5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■謎の生き物「私のお母さん」。

1 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:12:43 ID:xHv0ZiucO
あなたのお母さんについて、生態やら何やらを勝手に書き綴るスレよ。


2 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:17:16 ID:xHv0ZiucO
まずはあたしから。
うちのお母さんは…プリンの容器とか捨てないで保管してるわ。
何かに使うの? って聞くと、使わないって言うのよ。何なのかしら。


3 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:18:37 ID:7GH3ImOUO
つまらないわ

4 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:20:51 ID:DJVppTPlO
2ヶ月に1回位、実家の母親から荷物届くんだけど、毎回必ず入ってる物が「都こんぶ×10」と「ペーズリー柄のトランクス×3」なの
なにかの謎解きなのかしら
あたしの事恨んでんのかしら

5 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:23:42 ID:s3FnqIGVO
どっかで生きてると思うわ
まぁ死んでる可能性もあるけど

名乗り出てきたら殴るわ

6 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:24:47 ID:VGxc0rJ1O
たぶん、

お前ネコなんだろ?
ケツに都こんぶ×10入れて滑り良くしときな!
相手がいなきゃペーズリーでセンズリーだわさ。

って、親心よ

7 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:25:32 ID:bBe4DIAnO
友達の家に行くとお母さんのカラーが出てるわね。
品の良いお母さんより,お土産に野菜くれるお母さん最高だわ。

8 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 02:56:27 ID:dcyIftKlO
お母さんよりお父さんの話が聞きたいわ
お母さんって割とどこも同じような感じだけど、お父さんって個性があるわ
家庭での役割の違いかしら

9 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 03:15:45 ID:1X+pzDagO
家のママはとっておいたプリンの容器に大根とか人参の葉っぱの部分とか、芽が出たいもとかを水につけて育ててるよ
台所中に野菜の葉っぱが並んでる
友達とか来るとみんなびっくりする
なんの役にも立たないリサイクル

10 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 03:23:09 ID:pZpq0Gxq0
うちの母は、カレーとすき焼きしか作らない。
あと1日の半分以上、寝てる。(別に病気では無い)
最近、起きてる時はエアあややの練習ばかりしてる

11 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 03:51:09 ID:xHv0ZiucO
それで思い出したんだけど、うちのお母さんはやたらとすき焼きの素で味付けしてるわ。
野菜煮物、魚煮物、野菜炒め、お正月のカズノコもすき焼きの素を薄めて作ってたわ。
どこで覚えて来たんだか…。


12 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 05:10:46 ID:Zk4yLDrKO
>>10
そんな母親嫌だわwww
素敵だけどねwww

13 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 05:54:29 ID:rlWhAEF8O
あら、>>10のママンなら友達になりたいわよ。
息子なら嫌なんだろうけどw

あたしのトコもすき焼きのタレで味付けしてるの多いわよ。
多分、万能なのかしら?

14 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 18:30:58 ID:xHv0ZiucO
すき焼きの素と言うかタレは、醤油、砂糖、みりん、化学調味料だろうから、まあ和風の味付けにはいいんだろうけど、
何でもかんでもに使うスタンスが嫌なの。


15 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 20:15:44 ID:E81Y3oMBO
ズボラ料理を標榜する人の基本アイテムよ。
あとビニール袋の中に材料ぶち込んで混ぜたりね

16 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 00:20:34 ID:r1gQDyVjO
晩御飯、何か食べてるなー(今日は別々の晩御飯)と思ってたら、足りなかったらしく、パン焼いて食べてたわ。たくましいわ。


17 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 00:22:23 ID:w2xKAMRR0
ここあたしンちのスレ?

18 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 00:30:04 ID:wfGhZxbb0
夜目覚ましたらお父さん乗せてたわ
お父さんが「ご、ごめん 出た」と言ってた

19 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 00:34:03 ID:I6ex1IrmO
つまんない

20 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 00:43:53 ID:+KD71gxhO
私はいつも父親の方にべったりだったから、母親との思い出は少ないの。
今でもふたりっきりになると気まずい。

21 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 01:32:24 ID:r1gQDyVjO
うちはお母さんと2人で、年に1〜2回は旅行に行くわよー。
多分バレてるけど、敢えてカムアウトはしないし、別にフツーの旅行よ。


22 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 07:11:18 ID:JjJAcgaGO
料理もだけど、お弁当って個性でるわよね。

23 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 07:37:31 ID:d5NlFpftO
あたしの母親は何でも決めつけたように言うの。
例えばテレビを観ていたら『こんなのヤラセだよ』とか。

大した知識もないのに決めつけたように言うのはムカつくわ

24 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 07:55:09 ID:RRISi/Oq0
うちのママ2ちゃん見てるわよ。
あたしが教えたのw

姑(バーチャン)
「シンジ(オヤジ)が競馬ばっかりして、借金作ったんは、
アンタが夜のお勤めせんからいな!!夜のお勤めしんさいよ!!」

ママン
「バーチャンはセクロスが好きでしょうがないんやろ!!ww」

って言い合いしてたわw

オカ━━(゚∀゚)━━ン!!


25 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 08:07:02 ID:k8xBAsEGO
お願いだから、勝手にジーンズ洗わないで
ブランドもののタグをハサミで切らないで(母親いわく痒いでしょってことらしい)

26 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 03:51:25 ID:uKda4+Bt0
>>23
うちの母もそうだわ。
CD聴いてると、「下手な歌!」って必ず言うのよ。

27 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 04:36:10 ID:P8d7E3/6O
うちの母ちゃんは料理しない人なのよ…共稼ぎを理由にしてたから、受験期以外は夕飯はアタシが作ってたわ…
受験期辺りは高校の時に弁当広げると全て夕べから一昨日までに父ちゃんが買ってきた惣菜が無造作に詰めただけのものだったわ…
バランス考えないから酷いときはコロッケ丸ごと、唐揚げ2個、焼売2個、豚カツ2切れ…野菜なしの肉、揚げ物のオンパレードだったわ…
流石にその回は周りの友達に引かれたわ…。友達がお袋の味話をしていても絶対話に入れなかったわ…。
鍋を囲んだり、焼き肉したり、そんな団欒に常に憧れてたわ。友達の家に泊まったとき、鍋だったから嬉しさのあまり目に熱いものがこみあげたわ…。
鍋や焼き肉を母ちゃんは異常に嫌がるのよ。壁紙が汚れたり油ベッタリになるからって…一度焼き肉を用意したら激ギレされたわ…。
ある日凄く美味く出来たオムライスを日曜の昼に出したわ…みんな絶賛していたわ…。母ちゃんだけは「いや、これは意外と美味くない、いいや、美味くない。」…何なのよ!!?
アタシは上京したため帰省すると特に兄ちゃんはアタシが作った料理を腹を空かせた獣の様にガツガツ食べてるわ…。父ちゃんも齢の割にはガツガツ食べてるわ…。鬱になるわ…。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 05:13:35 ID:H7Ate6lg0
>>27
その分、貴方が料理をするようになったのはよかったわよ。
お料理が出来るのて便利だもの。
でも、お兄様とお父様がちょっとかわいそうねぇ.....
お料理はしないけど、お掃除はものすごくきれいにしそうなお母様って印象を受けたわ。

29 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 01:59:56 ID:qJXxCBxRO
うちの母はうなぎと鶏肉が食べられないんだけど、料理には使ってくれたわ。
うなぎは味見しないから、たれが濃かったり薄かったりしたけど。


30 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 05:27:58 ID:jaYRGfTiO
いろんな母ちゃんが居るなぁ!(^_^)
俺の母ちゃんは味噌汁美味い、口うるさい、肝ったまデカい母ちゃん。
そんな母ちゃんも17年前に逝きました。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 06:43:05 ID:s0gr6VK6O
>>27
ちょっとこれはあんまりだ…
まあ、扶養・育児倫理が突然すっ飛んじゃう人もいる。もしくは精神疾患発症なさったのかもしれない。それか貴方との血の繋がりがないだとか更年期だとか…

お母様から離れて暮らすのが貴方の心の平安ならば、お父様&ご兄弟にだけ連絡を取られたほうが無難。
不躾な物言いだけれど…こういった場合、万一お母様が亡くなっても後悔はしないと思う。

獣が子育てを放棄する事があるように、幾ら我が子でも、人間の諸行でもそういうケースはおうおうにしてあるからね。

32 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 08:49:33 ID:EQsJRQZYO
>>30
やだ、不意打ちくらってグッときたじゃないの…
母ちゃん生きてるうちに、親孝行しなきゃだわ

33 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 03:01:42 ID:3dNp8V6UO
炊事洗濯って頭が下がるわよね。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 03:07:34 ID:iy8uyG290
あたしが小学生(5年)の頃の話なんだけど、うちの母ってわき毛のお手入れしないのよ。
ぼうぼうで、しかも夏は袖なしシャツとか着てるから、周りから丸見えなのよ。
それをクラスメートにからかわれるのが苦痛だったわ。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 11:39:36 ID:iy1ULA370
うちの母親は料理を作る時味付けを適当にするの。だから毎回味が違うのよ
ごはんの硬さも毎回違うわ、だいたい勘でやってるんだろうけど。
30年主婦やってるのになんで同じにできないのかしら・・・

36 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 16:52:54 ID:6U1EmVUH0
カタカナ言葉の大半を間違えて憶えるのよね〜
ファミリーマートのことは「ホームマート」って言うし
アルファルファは「アルアルファー」だし
いちいち訂正してやんのも面倒なくらい

みのもんたの番組に影響されてバルサミコ酢を買ってきた時は
スーパーの店員に「バルコサミン酢」って書いたメモを見せたそうよ
奇跡的に通じたみたいだけど

37 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 19:41:24 ID:3dNp8V6UO
バルサミコ酢を使おうと思うだけマシよね。
うちは、ホラ、すき焼きのタレの母よ。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:20:31 ID:Slind+Ai0
>>36
アルアルファーw
ドラえもんの道具みたいね

39 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 00:04:59 ID:loIIX5/m0
晩御飯のおかず、美味しかったから
「おいしいね。これ、なんて料理?」と尋ねたら
「知らない」との答え。とりあえず、ある材料で
適当に味付けしたらしい。
「だから、同じもの又食べたいって言われても無理よ。二度と作れないから」
と笑ってた。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:21:03 ID:EYO91lkkO
>>39 男性と女性の考え方の違いよね。
男性はマニュアル通りに遂行したがるけど、女性は違うみたいね。
袋入りラーメンを作るときも、男性は450mlなら計量カップで正確に計りたいけど、お母さんはコップでジャーよねw


41 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:42:15 ID:VULC7eV50
なんか似た話を聞いたことがあるわ
女はいろんなことを同時に出来る(ご飯作りながら洗濯とか掃除とか)
男はひとつひとつ片付けていくとか
全部の人に言えるわけじゃなさそうだけど

42 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:58:30 ID:lOkSvTJ+O
バルコサミンって、ゴキブリが死にそうな名前だわね。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 01:59:35 ID:tsfAsL8NO
あたしの母は割と活動的で、最近はフリーマーケットに夢中なの。
古い着物布で作ったスリッパとか、木の蔓で編んだカゴとかせっせと作って
「今日は××円売れたよ!」とか嬉しそうにメールで報告してくるわ。
一方、父はそんな母の作品を車でフリマに運んだり、
山に登って蔓を取ってきたり、母のパシリと化してるわ。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 02:05:47 ID:KKrCcSx3O
>>41
同時に2つのことができても2つとも中途半端になるのが女なのよ

45 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 12:23:52 ID:BpwaCD/Y0
>>41
あたしは歩きながら携帯打てないわ。

46 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 16:10:43 ID:KKrCcSx3O
打たなくていいのよ
モタモタ歩いて周りに迷惑かけるだけだし、急に立ち止まったりして本当ウザいのよ
男はそれがわかってるからやらないだけよ

47 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 22:37:38 ID:loIIX5/m0
「今日の晩飯なあに?」と訊くと、「カレー」と答えた。
と、更に続けて「今ならまだルーの素入れてないからシチューにもなるよ。
肉じゃがでも大丈夫。どれにする?あ、肉じゃがはアウト。
もうローリエ入れちゃったわ。」だと。
その柔軟さは嫌いじゃないけど。


48 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 00:14:53 ID:+Kh8kXqd0
「今日の晩飯なあに?」って、いい言葉よね
もう何年も言ってない

49 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 00:17:33 ID:Dkf2+ekb0
面白いスレね

50 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 12:36:56 ID:jkL++hcUO
昔、日本一短い母への手紙って本があったの覚えてる?
投稿された母への1〜2行の手紙が載ってるの。
あたし、あれ読んで大泣きしたのよ。

・家庭の事情で修学旅行に行けなかった僕に一言「ごめんな」と謝った母。
お母さん、あの時、僕は平気だったんですよ。(76歳 〇〇)

とか。

あの本を読んで母を大事にしなきゃと思ったの。
すごくいい本よ。読んだ人いる?


51 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 12:46:13 ID:P4kabtr7O
誰かSEAMOの曲で泣いてなんかいないわよね?

52 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 15:07:10 ID:jkL++hcUO
SEAMOでは泣けないわよw


53 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 18:46:21 ID:fUp8l+GYO
うちの母は、ヘキサゴン、ぽちたま、いい旅夢気分、お宝鑑定団しかテレビを見てないわ。


54 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 17:56:13 ID:9qiFLJLbO
>>52
別にSEAMOだからってことじゃないけど…

55 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 18:54:33 ID:F9n+GHuiO
郷ひろみが出てると酷評するけど、山川豊は好きみたいだわ。


56 :陽気な名無しさん:2008/06/18(水) 20:26:50 ID:WKKMRlCu0
ほもはまざこんばかり

57 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:41 ID:7Ff6SiIX0
だってそれは仕方ないわ。
この世で唯一 存在を許せる女性なんだから。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 13:00:36 ID:sCR/1/pP0
ホモっていうか男はみんなマザコンでしょ
わたしは自分の母親が世界で一番怖いわ
それを言うとみんな笑うんだけど、実際会うと
みんな確かに怖いわっていうのよね
子供の頃友達とか遊びに来るとあたしが怒られてるのに
あまりの怖さに友達が泣き出すことがよくあった
でもなぜかゲイには人気があるのよね



59 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 17:20:48 ID:phMuS6q4O
どんなお母さんよw

60 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:07:19 ID:9/kkgnOSO
あたしこの世で一番嫌いな人間が母親だわ
15年以上会ってないし話もしてないわ
もちろんこれからも

61 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 00:26:23 ID:kOd6eLAU0
映画「トーチソング・トリロジー」を思い出したわ

62 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 01:50:59 ID:qN2r8RXZO
EPOはライフワーク的に母との葛藤を歌ってるわ

63 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 03:40:12 ID:qVMCmLq0O
>>60 どんなことがあったの?
うちなんか、もう9月の九州旅行の予定立てて、アレコレ話してるわよ。

…ただ、ツアーは嫌い、飛行機はANAのスーパーシート、特急はグリーン、温泉は空いてるのが好きな母なのよw
毎回、生きてるうちに親孝行と思って連れて行くの。年に1〜2回だけの贅沢よ。


64 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 04:43:16 ID:q4Q1eLWoO
結構主婦として機能が…なお母さん多いわねw
うちも負けてないけど。
昔ゴミ袋って市指定とかじゃなくスーパーの袋でおKだったの。
うちの母、天井につくくらいスーパーの袋ため込んでたww
なんかの巣みたいにw
片付けられない女で勝手口もゴミでふさいでたわww
私が夏休みになると朝食を一切作って貰えなかった。
お湯さえ沸かしてなくてこれには抗議したww
翌日からお湯だけは沸かしてあったけどw
専業主婦なのに何してたのかしらww

ま、女嫌いになっちゃうわよねぇ。母を嫌いにはなれないけど

65 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 04:00:17 ID:MGdrvEiAO
お湯だけ沸かされても困らない?


66 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 12:53:57 ID:MGdrvEiAO


67 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:10:08 ID:r7Wdb3pSO
>>64
夏休み位、自分でご飯作りなさいよw
養われてる身分で何様かしら。

アタシは目玉焼きの焼き加減に文句言ったら、
「あっそ?じゃ、明日からあなたの好きなように焼いてみたら?」
としっかり言われて、毎日作るはめになったけどねw

68 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:44:40 ID:K4o5xvfvO
両親が共働きだったころは、お腹が空くと冷ご飯に醤油と鰹節だったわ。
キャンディと勘違いして、コンソメをなめたこともあった。
料理をしようと思っても、「危ない」「散らかる」「勉強しろ」なの。辛かったわ。

上京してから猛烈に料理をしたわ。
幸い、美味しんぼを愛読していたから知識だけは身についていたみたい。
彼氏に食べさせてあげられるぐらいの腕になったわ。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 19:48:58 ID:Nzt6neJ2O
>>67
学校がある間は昼も夜も自分で作るのよw
朝は作る時間がないけどww
単身赴任の父親がいる朝は作ってあるけどさw

小学生の時から土曜日の昼は自分で作るの。夜は毎日ね。
ま、父親がいる時は夜は外食だったわね〜

だから夏休みくらい朝食食べたくてさwww
作ってとは言えないからお湯くらいって事よww
味噌汁作るにもインスタントで済ますにもお湯あれば助かるものwww

70 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 20:18:51 ID:r7Wdb3pSO
>>69
よくわかんないけど、あなたのお母様ったら、
夫がいない時はほとんど料理しないって事じゃないwww

学校の時の昼ってどゆこと?お弁当?

71 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:30 ID:MGdrvEiAO
いろんな母親がいるものねー。


72 :陽気な名無しさん:2008/06/23(月) 23:44:55 ID:sRh2i9nm0
うちの母親もウナギは食べないわ
理由は見た目が蛇っぽいからだとか

73 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 19:36:01 ID:l5yOiHLIO
うちの母親、弁当にとろろそばを入れたことがあるわ。

74 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 21:52:44 ID:ekcFNc5JO
>>73
全て、ぐっちゃぐちゃ?

75 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 22:24:47 ID:4zf1K45b0
あたしの甥っ子が親父と戯れてたのね
そしたらすっごいこけちゃったんだけど泣かなかったの

「痛いの痛いの飛んでけー、おじいちゃんとこ飛んでけー」
って言うのね
あたしの親父律儀だから「ぐわわわ」とか言って苦しんでるの

甥っ子、調子に乗ったのかうちの母親にも飛んでけーってやったのね
そしたらうちの母親
「どーーーーーーーーん!!!!」って大声出してガニ股に両手前に出して返してたわ
意味不明すぎて笑っちゃったわ

76 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 13:20:03 ID:u0cRYRsxO
手作り弁当が100個ならんでいても、うちの母のお弁当を見つける自信があるわ! いい意味でよ。
とろろそばの人もわかるだろうけどさw
出来合いのものも入るけど、幼稚園の頃からとても美味しい海苔弁を造ってくれていたの。
甘いうす焼き卵を切ったもの(錦糸ほどじゃなくて)が上に散らしてあるのよ。海苔は2段で。
あとは、砂糖を多めに入れた竹輪の醤油炒め。
懐かしいわ。


77 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 10:27:35 ID:2pfp8pXu0
あたしは母親の作る派手で豪華なお弁当が凄く嫌だったわ。
それこそ錦糸玉子とさくらでんぷで飾りつけたいなりずしとか
のりと薄焼きたまごで巻いた俵おむすび交互にならんだりとか
友達にすげーとか言われて馬鹿にされるのが凄い嫌だった
あと母親自身が凄い派手だったから授業参観とかも来て欲しく
なかった

78 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 11:44:40 ID:AJRK7CPLO
>>77
なんかわかるわw
見た目程美味しくないのも、嬉しくない理由よね。

79 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:08:53 ID:XSdVSAHSO
あたしは豪華なお弁当が誇らしかったわよ。

「○○くんの弁当すげー」とか言われてたわ。

ナツカシー。


80 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 22:21:54 ID:tE6PZtc5O
市販のカレーをそのまんま作るのよ。
イロイロ混ぜたりしないの。それなりに美味しいけど。


81 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 07:23:49 ID:rC/tRZmX0
>>80
それが素人の作るカレーでは一番おいしいのよ
グルメ漫画に影響されていろんなもの入れたりする人がいるけど
カレーのルーって一流の企業が膨大なお金を掛けて開発してるものだから
絶妙なバランスですべてが完璧にできてるから、手なんて加えたらダメなのよ

82 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 09:44:21 ID:tJXQ8uLbO
>>81
それは残念だけど違うわよ。
カレーやパスタソースって、ガキ向けに作られてるから。

83 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:45:34 ID:vW4QC/imO
>>74
とろろと麺つゆは別に入れてあったわ。
とは言っても、コンビニのとろろそばに入っていたものを
使わずにとっておいたものだけど。

普通の弁当の時でも、一つの容器の中に仕切りもせず全部詰め込むから
おかず同士の汁が混ざり合っていて気持ち悪かったわ。

84 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 10:51:32 ID:vW4QC/imO
中学の時、寮生の友達が、保護者会のついでに母親に弁当を作ってもらってきてたんだけど、
二段重ねの重箱で、そのうちの一段はサーロインステーキだったわ。

85 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 11:02:32 ID:Uh2uoOy30
お弁当に焼きそばいれちゃうお母さん
冷えると固まって箸でつかむと弁当箱の形そのままの塊になってて食べにくいのよ
天然で最近天然ってレベルじゃないくらいに物忘れ激しくなってきたわ

86 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 20:32:08 ID:rC/tRZmX0
>>82
カレーとパスタソースを一緒にしないでね
カレーは会社の顔のような商品なのよ
子供向けの味から本格的な味までそろえてあるでしょ

87 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:42:21 ID:OCzd7curO
まあまあ、こんなのんきなスレでケンカはやめてね。


88 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 21:58:10 ID:Mn2/wednO
今日母親からメールがきたけど、件名に全文書いてあって本文はなし。
しかも弟宛のメール…

89 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:31:35 ID:/tuCBrMw0
うちの母はケータイいじってる時に電話が掛かってくると出方が分からなくなってパニックになるわね

90 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 01:43:40 ID:KH6J1Jp40
俺のかーちゃん。
言い間違い酷すぎ。

寝具売場→ヤング売場
モンブラン→モランボン

しかも前歯抜けてるから活舌悪いし

91 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 02:27:19 ID:387PmaTHO
モランボンww ワロタわwww

92 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 22:53:09 ID:H4IwA5q50
果物のスウィーティーのことをスウィーチーって言うわ
あとスガシカオをシガスカオって言うわね

93 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 11:29:35 ID:pBinZVAeO
昨日は母の「基本に忠実なカレー」だったわ。

飴色玉葱 → なし。
肉 → 薄切り。
追加スパイス →なし。

普通に美味しかったわw


94 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 19:21:00 ID:5E4VNV9x0
カレーはパッケージに書いてある説明通りに作るのが一番美味しいって、
「ためしてガッテン」でやってたよ

95 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 11:19:32 ID:+lzKr+qZO
ガッテンでやると記憶しちゃうよね。


96 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 00:34:18 ID:lSPfocIwO
テレビ通販でワンピースを買ってたわ。


97 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 01:32:31 ID:GL4WCouSO
ISSEY のプリーツプリーズを今だに“ナウい”と思っているわ。
あれほどコーディネート出来ないつまらない服。
おばちゃんて キメキメ服と気を抜いた家服の中間のスマートカジュアルって
無いのよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)