5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘はなぜ解散しないのかしら 3期後藤

1 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 13:46:40 ID:DbRm3gZT0
モー娘。11周年突入したわよ。

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1201539054/

2 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 13:48:50 ID:+qtTCHj1O
>>1
sine

3 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 17:13:21 ID:SAICEUKeO
小川復帰記念でage

4 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 20:12:13 ID:Iei0EoZU0
なんだかもう同サロ板にあるハロプロスレと役割変わらなくなっちゃったわねw

5 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 23:27:05 ID:iDBwQLxG0
>>1乙だわ。
小川って復帰したら何するのかしら?

6 :陽気な名無しさん:2008/06/07(土) 23:29:57 ID:olhusMpsO
バラエティーをメインにマルチタレントじゃない?
英語、かなりペラペラになってるらしいわよ。

7 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 10:01:12 ID:5K3Feq8R0
>>6
アヤカとどこが違ったのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 22:55:44 ID:RhVtLj380
最近になってなっちのアルバム「2nd〜染みわたる想い〜」と「25〜ヴァンサンク〜」を聴いたんだけど
両方とも結構いい曲多いわね。
特に2ndはつんくがほぼ全曲担当だからあんまり期待してなかったんだけど
これと言って捨て曲が無いしなっちの優しいイメージにピッタリだわ(ピロリンは微妙だけどw)

9 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 05:16:52 ID:GiNX8Y740
>>4
そうかしら?
ここでは5期以降の過度のマンセーはスレ違いよね?
私含めて黄金厨が多いわ。


10 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 06:53:53 ID:OUzYqBNWO
特に高橋ネタは荒れるわね

11 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:31:52 ID:vpXBqai1O
5期って好き嫌い2が分かれるわね。

12 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:44:57 ID:Qp2GHVg90
5期以降は好きじゃないけど、小春だけは別だわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 23:58:42 ID:jrzXkTVX0
小春ってどことなくサイボーグっぽいわ・・・。
何を考えてるかわからないの。

14 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 10:25:39 ID:6mq9G7o50
私も今の本体は小春しか見るべきものはないと思ってる

15 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 21:00:32 ID:XcUG8ZJiO
小春は宇宙船地球号が誇る最後の珍獣だと思うの

16 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 22:19:04 ID:M2R+U4z10
珍獣は光井でしょ?

17 :陽気な名無しさん:2008/06/11(水) 16:07:56 ID:92vqvmLNO
でも光井は最近可愛くなってきたわよー
今後光井がどう化けるか楽しみだわ
まぁ今がピークという可能性もあるけど

18 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 06:49:24 ID:p3yKAZYFO
9期の募集の話は出てるのかしら?

19 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 07:14:05 ID:qoX24MkhO
サマーナイトタウンの頃が俺的には一番ピークだった
今やメンバーの人数やリーダーさえ知らない

20 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 08:01:00 ID:WZ7JnZM/0
今は高橋リーダー新垣サブリーダーよね?
つまらないわ〜


21 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 08:03:36 ID:k+Fb/EcHO
新垣って恋空のかしら、あたし最近のわかんないわ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 13:05:28 ID:FQOv5iNFO
ガキさんがサブリーダーなの?
れいながサブリーダーだと思ってたわ
5期以降のメンバーってほんと地味よね

23 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 14:55:57 ID:qR6trht10
スレ違いでごめんなさい。
ずっと気になってたことが今日氷解したの。

ずっと誰かに似てると思ってたんだけど・・・
夏焼雅って、これにそっくりよね〜
ttp://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/nasubi.html

24 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 15:05:45 ID:p3yKAZYFO
>>23
夏焼と言えばドラえもんの元カノでしょ。

25 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 15:18:13 ID:WEab84JfO
>>23
改めてみると凄いわねwww
雅は昔福田さきに似てると思ったわ。

26 :陽気な名無しさん:2008/06/12(木) 16:08:54 ID:+o85LBfh0
なすびで夏焼といえば
むかしジャンプでやってたなすび先生って四コママンガに出てた
顔は大人っぽい美女なんだけど体は小学生ってキャラ思い出すわ

27 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 22:54:35 ID:FvgMgpjz0
夏焼
http://www.ctb.ne.jp/~azx/dora/c-noramyako.html
http://rururofu.blog.so-net.ne.jp/2007-09-01

28 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 23:01:36 ID:If9uKZSgO
つんぽも早く解散させて、イブニング息子作ったほうが売れる

29 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 07:22:44 ID:FX6prHKGO
とりあえずオカマ向け4人+圭でデビューね

30 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 08:20:31 ID:2o37GxU2O
なんでつんくは男のアイドルをプロデュースしないのかしら。
(TOKIOとかにも提供してたけど単発だし)
ジャニーズとの対立を避けてるのか、
単につんくがロリコンだからか・・・。
美少年集団(笑)のジャニーズに対抗して
田舎のイモっぽい男の子を集めたグループをデビューさせてほしいわ。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 08:29:43 ID:QD1hqy5C0
>>18

日本の人気アイドルグループモーニング娘。が、韓国人メンバーを選抜する。
特にメンバー選抜の過程をケーブルチャンネルのMnetの リアリティー番組を
通じて放送する予定だとして注目されている。

モーニング娘。は、1998年に結成された日本の代表的な女子グループで、
韓国でもよく知られている安倍なつみ、後藤真希などがこのグループの
創始期メンバーだ。モーニング娘。はデビュー曲「モーニングコーヒー」が
オリコンのシングルチャートで6位となったことを皮切りに、アルバムごとに
100万枚以上の売り上げを記録した。ヒット曲中の一つの「ラブレボリューション21」は、
ヒョン・ヨンが昨年「恋愛革命」というタイトルでリメークしている。

モーニング娘。は、チーム結成当初から周期的にメンバーを入れ替える
いわゆる「卒業システム」を取り入れてきた。こうした過程を経て
現在モーニング娘。は第8期となっている。そこで、今回新しいメンバーとして
韓国人を投入してチームの新しい変化をはかり、韓国での活動の足場を
準備しようとするものとされる。

実際、モーニング娘。は、昨年高橋愛など3人のメンバーが韓国を訪れ、
今年6月1日には来韓公演を行うなど韓国進出に意欲的だった。

特に今回の番組を通じて韓国人メンバーが選定されれば、日本と韓国を
行き来する活動がしやすくなるだろうと期待感を持っているとされる。

Mnetのある関係者は『現在モーニング娘。側のオファーによりリアリティー番組を
計画している』として『早いうちに具体的な青写真が出せるだろう』と語った。


http://www.asahi.com/showbiz/korea/TKY200806100194.html

32 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 09:01:43 ID:WOfIgZ3h0
>>30
アイドルグループはジャニがいるから無理でしょうね。
ある意味アイドル的な「7ハウス」とか「チビつんく」とか
「EE」とかで男を使ってたけどコケたしね。

33 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 15:02:36 ID:2o37GxU2O
>>31
その話って結局流れたんじゃなかったかしら?

>>32
EEって「おっととっと夏だぜ!」がウィークリー4位くらいに入ってきて
ブレイクと思いきやユウキの自滅で台無しになったから
コンセプト的には悪くなかったんじゃない?
あとEEって最初はユウキ以外にもう一人男の子がいたらしいけど
その子はどうしていなくなったのかしら?

34 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 15:14:27 ID:PeAIe9yo0
>>33
EEのもう一人の男の子は芸能活動よりサッカーをしたいと言ってEEを辞めたそうよ。
EE JUMP3人時代に笑う犬に出てたわね。

35 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 17:26:45 ID:DsxfBlah0
元はっぱ隊のユウキ被告w

36 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 06:10:27 ID:AfBnxRK2O
あの時のユウキの行動って完全に理解不能だったわ。
加護みたいに落ち目になってから非行に走るのはわからなくもないけど、
EEは最初全然売れてなくて3rdシングルでやっと売れて
さあこれから・・・って時だったのに。

37 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 20:53:39 ID:eaM70WjgO
馬鹿だからよ、調子に乗ったからよ
ソニンは正直嫌いだけどユウキ不祥事後の彼女の苦労を思うとユウキ死ねって思うわ

38 :陽気な名無しさん:2008/06/17(火) 23:42:30 ID:wDvjXJlH0
ADHDとかいってどうしても学校の授業とか大人しく聞いてられない子っているでしょ?
ユウキもそれと似たような感じなんじゃないかしら。
「忍耐」とか「努力」とかそういうものが先天的に欠落してるのよ。
姉はまだマシだけどそれでも喫煙パチンコ写真を撮られたりしてたわね。

39 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 06:53:59 ID:X5YAnwz1O
ソニンってつんくプロデュースなのに何でハロプロじゃなかったのかしら?
彼女がシャッフルユニットとかに参加してれば面白くなったと思うけど。

40 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 06:57:31 ID:h6J8Zzeh0
ソニンはソロじゃなかったし、EEジャンプだと
ユウキがいるからハロプロには入れないんじゃない?

41 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 11:48:06 ID:YS3tkghQO
カレーライスの女と津軽の女と東京ミッドナイトは今なおかつオカマの胸の内を捕らえて離さない名曲ね

42 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 11:53:20 ID:0LW3GHlD0
×今なおかつオカマの胸の内を捕らえて
○今なおオカマの胸の内を捕らえて

43 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 12:56:04 ID:uz/3SkFm0
ソニンには何でシングルで3曲も名曲与えたのに、
アルバム後に合コン後のファミレスにてみたいなゴミ曲与えたのかしら

すぐに「ほんとうはね。」と「ジクソーパズル」を出しておけばまだ歌手活動は続いてたかもね。


ゴマキがavexね。

44 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 17:29:07 ID:vwNTPLjsO
あのタイミングは理解できないけど合コン後の〜、はあたし好きよw
サビ歌詞が共感するわ〜

45 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 18:29:36 ID:L7MOvHx60
後藤の記事

サンスポ
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki3718.jpg
スポニチ
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki3719.jpg
報知
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki3720.jpg
ニッカン
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki3721.jpg
デイリー
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki3722.jpg
トウチュウ
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki3723.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/080620/gnj0806200505008-p1.jpg


46 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:36:05 ID:ocCdE3hS0
後藤ってまだ22歳なのよね・・・。
もう5年前くらいの時点で終わったイメージなんだけど。

ソニンの1stアルバム「華」は良盤だわ。

47 :陽気な名無しさん:2008/06/20(金) 22:56:28 ID:4ZIv9+crO
終わった感たっぷりな後藤。avexに移籍しても、たいして売れなさそう。

48 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 17:10:09 ID:D1/CSGDI0
>>43
あんな負け女ソングをアイドルに歌わせてどういうつもりだったのかしらw>つんく
演歌に片足突っ込んだ歌謡曲の世界よねw
♪ちやほやしてよ〜 って怖過ぎるわ!

負け犬系の人って基本的に薄っぺらい応援ソングを求めてるから、
あの世界観はオカマくらいしか評価してなかったと思うわ。

49 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 18:35:12 ID:QYf1kjdMO
ソニンってアイドルとしてはかなり異端だったわね。
音楽的にも容姿的にも。
異端なぶん逆に需要があったと言えるんじゃないかしら。
カレーライスの女なんて結構売り上げ良かったし。

50 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:34:08 ID:sqk/AD+wO
もう11年?
10周年でやめるとかすればよかったのにまた解散のタイミング逃した感だわ

51 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 19:50:36 ID:uO9AhojH0
光井は暗記力だけ無駄に良いね

52 :陽気な名無しさん:2008/06/22(日) 22:11:32 ID:+ENM/JuGO
>>50
解散してもソロでやっていけそうな子が高橋・久住くらいしかいないんだからしょうがないわ。
娘。のままならウィークリーでTOP5にはほぼ確実に入れるんだから
解散しない方がいい。

53 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 22:56:15 ID:uJ48yyg/0
タンポポ結成からもう10年、プッチモニ結成から9年、ミニモニ結成から7年・・・。
時の経つのは早いわ。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:03:34 ID:u/vwbYf3O
>>46
CMの「売れないと困るんです」わインパクトあったわねww
そう言えばモー娘&ソニンのマネージャーをやってた和田は元気かしら?
よくマシューに怒られてたけどww

55 :陽気な名無しさん:2008/06/25(水) 23:19:46 ID:EFGF65nv0
和田は少し前にソニンと大沢あかねのユニット結成時に
うたばんに出てたわよw

恋愛するなとは言わないけど、スキャンダルがあると
確実に売上が下がるから、売り出しにかかった金を回収するまでは
自粛するべきじゃないでしょうかって言ってたわよw

石橋が娘やユウキの不祥事について突っ込んでたけど
あの方達は回収してるからいいんじゃないですかって苦笑いだったわw

56 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 00:58:48 ID:uXAVZu8oO
>>55
和田相変わらずねwww

57 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 06:11:54 ID:GKkeRpbBO
>>55
そんなユニット結成してたのw
もう何でもありねw

58 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 06:13:57 ID:IKqqstKB0
>>57
ソニン・大沢のユニットはトムボーイってやつかしら。
ハロプロ、つんくとは無関係よ。

59 :陽気な名無しさん:2008/06/26(木) 23:16:43 ID:eNWwLQJi0
こう言っちゃ悪いけど、ソニンと大沢のブス二人組が組んでも売れるわけないわよね・・・。

60 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 00:23:25 ID:A4HbAjX3O
ほんとよね…この二人が組んだ所で誰が得をすんのよって感じ
デブス専狙いかしら

61 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 19:58:55 ID:4laIe5xb0
初メンってもともとロックボーカリスト向きなんだから、もしかしたら
ソロアーティストでやっていけた可能性もあった。

結局ボーカル力の高かった福田明日香の脱退で歯車が狂い出したんだと思う。
最低、今みたいにド素人だけでダラダラやるなんて事はなかったはず。




62 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:29:59 ID:IHFT//gT0
福田はやめて良かったわ。
成長したら人気無くなるタイプの子だったから。
それより救世主の後藤をたったの3年でやめさせた事が痛かったんじゃないかしら。
勿論、石川とか辻加護の卒業もだけど。

63 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:48 ID:eSLuQh7rO
>>39
レコード会社が違うのよ。
レーベルを超えたユニットは、色々利権が絡み合い難しいの。

64 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 21:50:03 ID:vbUXZb7v0
福田が「しょうがないわね」って、娘。に再加入でもしない限り復活はあり得ないわ。

65 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:01:25 ID:B2rhSBHb0
福田なんてカピバラ似のブスが今更戻ってきたところで
ベリ工やキュートの美少女達には太刀打ちできないわ。アハハハハ。从^▽^从

66 :陽気な名無しさん:2008/06/28(土) 23:12:33 ID:ckOwMFA7O
あんた!!カピバラに失礼よ

67 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 02:18:37 ID:jxWP7vSt0
>>62
後藤は最後まで残してリーダーにしたら良かったと思うわ。
いかにもモーニング娘な世間への名刺代わりになるメンバーって一人は絶対必要だと思うの。

68 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:31:36 ID:DqSKKGKnO
後藤・石川・吉澤の3TOP体勢にしてほしかったわ。
安倍とか矢口は年齢的に脱退も仕方ないとして。

69 :陽気な名無しさん:2008/06/29(日) 22:57:17 ID:6Cpv43T00
>>68
吉子が太らなければありえたんだけどね。。。

70 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 20:45:40 ID:fsI3WoS1O
アタシは矢口リーダーの後藤吉澤石川の3トップがよかったわ
矢口は以外に重要なポジションだわ

71 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:23:19 ID:fsI3WoS1O
以外→意外ね
ごめんなさい

72 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 21:49:19 ID:5ITE6lou0
>>70
中澤の代わりに飯田が華々しく卒業して5期加入
後藤の代わりに安倍が卒業して保田卒業と同時に6期加入

中澤矢口後藤石川吉澤辻加護高橋小川紺野新垣藤本亀井道重田中

ここから辻加護卒業で中澤卒業となれば
矢口リーダーへの磐石な禅譲が成されるわね

後藤吉澤石川の華のある3トップに遊撃型リーダー矢口
1.5列目で高橋藤本が低音で支え田中が高音を担当
素敵ね

73 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 16:23:25 ID:JwH/mz5m0
要はどの子を残してどの子を卒業させるかを思いっきり間違えたのよね。
飯田安倍は最後の方お荷物感が半端じゃなかったわ。
中澤、圭の卒業が神だった分余計に。
矢口後藤石川は明らかに脱退当時の娘。には必要だったし。
あとは5,6期が中学生気分からとっとと脱却、
吉澤辻加護の劣化を最小限に食い止める。
これくらいなら不可能じゃなかったはずなのにね…

74 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:33:17 ID:UvME5QLBO
辻加護があまりに幼稚でいつまでも末っ子→同年代の5期がキャラを見失う
辻加護は案外衰退の大きな原因なのよね

75 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 17:57:28 ID:W7Lg8fj/O
>>73
ほんとほんと、飯田なんて最後の方は可哀想なくらい浮いてたわ。
ラブマの法則なんて下らないもんにこだわるからいけないのよ。

>>74
辻加護が最年少の状態をもっと長く続けて、
なおかつ新メンが入ってきた時に辻加護にもっと大人っぽい髪型とか化粧をさせて
新メンを辻加護に代わる末っ子キャラにすれば良かったわ。
現実は5期が入ったあたりから子供ばっかりになって
最年少とかあんまり意味が無くなったのよね〜。

76 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:13:23 ID:oXfUULsiO
全盛期の辻加護のちんちくりんな髪型、全く似合ってなかったわ。
髪下ろしたら二人とも最高に可愛いのよね。
加入したての時とか二人とも妙な色気があったわw
ロリ路線始めてからハロプロが狂い出したわね。

後石吉3TOPはすごく見たかった。この3人の全盛期のルックスレベルはハンパなかったわ。

寺田っていうか事務所のやり方が下手過ぎたわね。事務所がダメすぎるわ。

77 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:25:14 ID:zNHeoJNW0
ミニモニ。がヒットしたのが娘。人気を後押ししたと同時にハロ全体の衰退を決定付けたわね
中澤ねーさんを失った本体から一番に卒業させるべきは後藤ではなくて実は辻加護だったのかもね
そうすればハロの総ロリ曲化も5期のポジション失いもなかったかもしれない

ガキさんなんて辻加護の後追いをしていいキャラじゃなかったわよね
むしろ明日香に近いしっかり者最年少キャラ
こんこんだって賢いしっかり者キャラだからしっかり者二人
それと対照的に辻加護のヌケてるキャラを高橋小川がやってればちょうど合ってたわ
その二人が歌ダンスのパフォーマンス的には抜群てのがまたいいじゃない

78 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:56 ID:6dVM45F80
高橋と小川が辻加護キャラやってたらあたしムカついてたと思うw
特に小川w

79 :陽気な名無しさん:2008/07/01(火) 22:44:28 ID:zNHeoJNW0
>>78
ああ、辻加護キャラというわけではなくて、素のまんまのあの二人のキャラでいいのよ
それで十分抜けてるでしょあの二人w
アホの子マコにコミュニケーション不全高橋
そういう普段はだらしないキャラだって感じならそれはそれでいいと思うのよね、無理してしっかり者やるより

80 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 03:48:42 ID:xn/5sgj60
>>76
あのお団子ヘアー、小中学生の間でめちゃめちゃ流行ったじゃない。
それって人気を維持するのに大事よ。

81 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:14:07 ID:go1bWEmhO
お笑い軍団よね、この子達。


82 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 05:49:56 ID:v5+cqe85O
>>80
そうなの?おたんこなすみたいな頭が?
私知らないわ〜

今の娘達って、もう再ブレイクとか諦めちゃってると思うわ。ていうか諦めるしかないのよね。
事務所が糞過ぎるし。
解散までず〜っとヲタ相手の商売よ。娘達はただの道具ね。
かわいそうに。でも意外とみんな割り切ってそうね。お給料はいいみたいだし。
3年以内には解散してほしいわ。みんな移籍するか潔く引退よ。

この事務所はもうダメ。

83 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 10:59:59 ID:Qr8LAL3vO
エースが次々と脱退した頃には事務所死ねと思ったけど、
今の事務所の姿勢はそんなに悪くないと思うわ。
「人気のあるメンバーをやめさせるとグループの人気が下がる」という
しごく当たり前の事実に気がついてくれたのか
最近はメンバーの入れ替わりがそんなに激しくないし、
太シスとかココ娘みたいな無謀なユニットを作るのをやめて
普通に人気が出そうなユニットを作るようになったし。
つんくも「逃がした魚」の頃よりは最近の方がいい曲作ってるから
当面は今の状態でいいと思うわ。
つんく以外にも2〜3人が娘。やベリキューの作詞作曲に参加してくれれば理想的なんだけど。

84 :エビフリャー:2008/07/02(水) 12:53:33 ID:laXfuN460
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


85 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:29:08 ID:YxXVbltxO
おバカが流行ってるのわかるけど、昨日のクイズ番組は酷かったわ
吉澤と岡田?ともう一人、面白いとか通り越して、ただただ酷いとしか…

普通に全問正解してた山本梓ってタレントの方が百倍良かったわ

86 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 16:44:50 ID:Ta9ygUpsO
後藤吉澤石川藤本の4TOP+高橋田中新垣亀井の1.5列目+さゆこは+リーダー圭サブ矢口
がアタシの理想かしらね…
えがヌーやトワイライト、女に幸あれあたりを聞きたかったわ

87 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:02:35 ID:pOVGq6380
>>86
多いわ!w
どうせ矢口は1.5列目に行くんだから新垣亀井あたりは切っていいわよ

88 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:46:13 ID:Ta9ygUpsO
>>87
ひな壇写真の時10人体制より12人体制のほうが4TOPが活きると思ったのよ
1or3TOPなら10人体制の方がいいわね
それならガキカメを切るわ

89 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 17:49:03 ID:pOVGq6380
>>88
確かに10人いて4人がセンターってえがヌーでもない限り
絶対その中で前2-後2に分かれるわね
石川・・・藤本がいるならいらないんじゃないかしら

90 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 18:07:38 ID:v5+cqe85O
石川は矢口と一緒に適当にハモらせとけばいいのよ。華だけはあるからね。
昔みたいにハモったりすればいいのに。ふるさとまではコーラスグループだったわよね。
矢口のハモり大好きだったわ。

91 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:23:58 ID:KATY+7cyO
次の

休みに

少し帰るから

92 ::2008/07/02(水) 20:35:27 ID:9p+qNNBDO
おまえの喋り方
きもいんだよババア。

残念腐女子
残念ババアーww爆

93 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 20:51:12 ID:EZU5oy4dO
後藤がいるなら美貴なんていらないわよ

94 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 22:26:19 ID:E3w/bvd90
藤本がデビューしたての頃にはつんくが良曲をたくさん藤本にあげちゃって、
そのぶん後藤や安倍や松浦が良曲をもらえなくなったのよね。
藤本は疫病神のイメージが強いわ。

95 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 02:17:01 ID:hkSuvaVg0
ミキティとゴマキが一緒にメンチ切りながら歌ってるモーニング娘が見たかったわ
矢口・ゴマキ・石川・吉澤・藤本・高橋・田中・道重・きらりのグループが見たい

96 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 19:27:49 ID:B6Hz1msTO
そのメンバーに圭も入れてちょうだい

97 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 23:34:48 ID:RE0X1JZdO
>>95
藤本と後藤のタッグは強烈だわ。
他のメンバーもその二人の影響を受けてギラギラ輝きそうねw

98 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 07:45:15 ID:8VGdTvRwO
>>95
すごい濃い娘ねwww
ホントに圭がいれば最高だわ

99 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 05:24:16 ID:M7ngjMVO0
>>95
いいわ〜w
これなら全員が主役になれる濃さね
今は高橋が歌わないと歌として形にならないから結局高橋しか目立てないのよねえ

100 :陽気な名無しさん:2008/07/05(土) 07:41:57 ID:jcvvBxWVO
100

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)