5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る川本真琴

1 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 18:45:11 ID:awJf6ICZ0
名曲は1/2だけじゃないわ!

2 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 18:53:09 ID:RvDpCK/BO
1stは今でも聴いてる

3 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 19:00:43 ID:hhpmTXv70
初めてファンになった歌手だわ
フラジャイルは後世に語り継ぎたい名曲

4 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 19:05:20 ID:yePHrUsTO
あたしは、愛の才能と二分の一しか知らないけど良い曲だったね。

5 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 19:20:57 ID:awJf6ICZ0
あたしは微熱や月の缶を感傷的になりたいときによく聴いてる。
桜や2/1みたいな可愛らしいポップスもたまに聴く。

6 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 19:27:15 ID:hhpmTXv70
自分の中ではのだめのイメージってまんま川本真琴だわ
ピアノも弾くし変人だしそこそこ可愛いしオカッパだし

7 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 19:48:06 ID:e0WBzc2nO
ピカピカ、全編聴くとすごい曲だね。リリース当初テレビでサビだけプロモ流れてスルーしてたけど。天才なの?

8 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 19:58:20 ID:RvDpCK/BO
天才よね彼女

9 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 20:06:20 ID:xn+D7G2FO
永井真理子と見分けつかないんだけど。

10 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 20:12:17 ID:xn+D7G2FO
カマコもそうだけど、aikoとか日本を代表する一流芸能人は地方の無名低偏差値短大を出てるわよね。


11 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 20:18:25 ID:jVgM7uk00
某馬鹿コテが喰い付きそうなスレだわ

12 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 20:23:20 ID:QHqt+eUgO
初めて彼と体を合わせたとき、境界線みたいな体が邪魔だと思ったわ。

13 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 20:24:45 ID:yePHrUsTO
今でも新曲出せば良いのに

14 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 20:35:16 ID:xn+D7G2FO
カマ子が衝撃デビューを飾った94年は若手女流天才アーティストがひしめき合ってたわね?
カマ子、鼻フック、髭麿、淋檎、クッキー。
一世を風靡していた小室ックとは一線を画して、自作の難解な歌詞に曲を乗せてまさに天才。
髭麿とか淋檎はアレだけど、カマ子とクッキーはまさにグラビアから出て来たような美少女でビックリした。

15 :(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. :2008/06/03(火) 20:54:19 ID:+dS7H4qEO
ぬるぽ!!

16 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 21:00:40 ID:xn+D7G2FO
がっ!

17 :ケイコ先生 ◆uQiJBL/Ai2 :2008/06/03(火) 21:03:36 ID:K9vuf6dzO
私って川本真琴に似てるのよねw

タチとして大活躍出来るから真琴似で良かったわ

ヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ

18 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 21:29:17 ID:hhpmTXv70
タイムマシーンの歌詞(特に1番)はノンケに恋した時に
聞くと沁みるわ・・・

19 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 21:48:51 ID:OZVpblxTO
久しぶりに出てきたと思ったら「パンツまる見え〜」とか歌っててショックを受けたのももう7〜8年前か…

20 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 21:52:48 ID:qAOoQs2aO
春の小川を歩いてたら川が綺麗だったから、携帯を川に投げたんですよって話思い出したわw

21 :陽気な名無しさん:2008/06/03(火) 23:07:15 ID:EYyhS43C0
バータレのスタッフがチマチマ立てたスレなのよ

22 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:07:33 ID:K1+KMKxp0
1、DNA、微熱あたりが好きだわ

23 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:16:30 ID:GNw99NHOO
引きこもり時代・自転車での引っ越し屋のビラ配り時代を思い出す。くらーい時期だったけどフライジャルやドーナツのリングに慰められた。ドライブしようよも月の缶も。。川本、ありがとね。

24 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 00:42:55 ID:qkO6x9aJ0
桜といえば川本真琴ね

25 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 03:42:09 ID:+qjt1JovO
ねえ、まこっちゃん。
夫とのメール、いつもジョークでタイトルだけエロスパムっぽくしてるんだよね。
「今すぐ挿れて!」とか。
ネタ切れなんだけど、何か下半身に訴えかけるフレーズあったら教えてくれない?


26 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 03:46:21 ID:3L+MKUWg0
何の才能も感じないわ?w

27 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 08:56:56 ID:7rkCN+FX0
バータレなの?
割りに地味よね。

28 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 10:21:53 ID:HZAFNGTpO
私は桜って曲に思い入れがあって、この曲を聞くたびに高校の卒業式を思い出すの。
〜誰も気付かない机の上♪のところとか、切なくて涙が出るわ・・・

29 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 11:50:17 ID:QnwqyiyG0
>>27
こういう才能がある子はごり押ししないのよね・・

30 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 12:00:23 ID:JJuhFSbs0
一時期バーニング系列の事務所に所属してたんだよ。今は離脱してる。

31 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 12:15:36 ID:oRp6p9glO
全財産つめた鞄が軽くてステキでしょ?


32 :陽気な名無しさん:2008/06/04(水) 12:59:27 ID:GNw99NHOO
愛の才能 かっこ良いよね

33 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 00:07:11 ID:+qjt1JovO
マコマコがもう少し寿命が長かったら、あゆも大塚もパッとしなかったはず。

34 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 01:31:20 ID:65UMgbT90
ファーストが人気で語り継がれているけどあたしはセカンドのほうが好きだったりする

35 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 01:37:47 ID:H7fxLcue0
>>34
わかるわ
あたしも2ndの方が好きよ。1stも好きだけど。
ギミーシェルターからキャラメル
ブレインシュガーから月の缶
TOKYO EXPLOSION JP からHello☆、雨に唄えばの流れが神だわ

36 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 10:15:27 ID:b8XzzLHw0
結局バー出版から出てた作品の宣伝スレなのねw

37 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 11:09:33 ID:lgVGHmscO
芸名をアルバムタイトルにする奴でまともなアーティストはいないわ。

38 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 11:11:49 ID:Qc6x8zH20
>>37
つ中島みゆき

39 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 11:43:31 ID:Y0rhWC570
>>37
つ井森美幸

40 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 14:10:44 ID:9OH2GwF+0
>>14
専門用語が多くて何を言ってるのかわからないわ

41 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 14:32:12 ID:b8XzzLHw0
つかJAROも真っ青な大袈裟な表現だらけでビックリだわ

どこがそんなに美少女よw
天才なのよw

キンキン幼稚声のワザとらしいポップス歌手じゃ無いのデビューは岡村ちゃん
(あの薬で3回逮捕された人)の作曲だったのね
でテレビスポット打ったからそこそこ売れて当然じゃ無い
そのつぎあたりでなんかの主題歌だわね?

そういうのが終わったら顔がだんだんゲッソ〜〜リしてきて
すべてが終わって行ったのよね?
岡村ちゃん、、なにか悪い遊び教えたんじゃないの?

42 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 14:39:03 ID:lgVGHmscO
夢をあきらめないでみたいな名曲
また聴かせてほしいわ。

43 :陽気な名無しさん:2008/06/05(木) 19:04:22 ID:II/k6x5A0
ひとりぼっちで屋上〜やきそーばパンを食べたーい♪

この曲聴くと無性にやきそばパンが食べたくなるわ

44 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 15:09:19 ID:adTbbHB30
今はタイガーフェイクファ名義で活動してるわよ

45 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 18:08:49 ID:/U5WzrFFO
DTがヘイ×3でこの人の扱い困ってたのがウケた。電波出してたよねこの人のトーク

46 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 19:17:19 ID:kZaWB6slO
う〜ぅいぇ〜ぇ〜いっ!
フ〜ゥン〜いぇ〜ぃ!


…川本真琴です。



目がヤバかったHEYHEYHEY!のスペシャル番組にて。

47 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 19:30:09 ID:wrqoZo8l0
数年前、昔の曲カバーしてたね
CMに使われて

おや?復活?なんて期待させといて結局表舞台に出てくることはなかったわ

48 :陽気な名無しさん:2008/06/06(金) 23:36:20 ID:+rPC6PcVO
タイムマシーンの歌詞は切なすぎるわ

49 :陽気な名無しさん:2008/06/08(日) 12:33:22 ID:L0P0Y6Yl0
D 大嫌い
N なのに
A 愛してる…

和代ちゃん元気かしらん。

50 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 06:46:52 ID:eRM4Bj1h0
フラジャイルから方向転換したけど地に足着かぬまま
フェードアウトした感じだわ
何をやりたいのか明確に見えてこなかった



51 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 08:26:46 ID:7iouQqLq0
なんだか永井真理子と被るのよねぇ

52 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 13:14:23 ID:g/8hWupWO
それはないw

53 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 14:53:44 ID:KwNKKcgPO
ピカピカのセット、すんごい金かかってそうね。

54 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:10:55 ID:+KD71gxhO
>>49
そのフレーズは物凄く共感できるわ

55 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 21:37:11 ID:LwTxuCUeO
DNAと1/2は夏になると聴きたくなるわ〜

56 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 22:08:48 ID:g/8hWupWO
「1」って聴いた事ないけど名曲なの?

57 :陽気な名無しさん:2008/06/09(月) 23:51:43 ID:Oc3YfLYU0
アタシは愛の才能のカップリング曲が大好きだわ。早退だったかしら。
ちょっとスレた詩が大好きで、中学生の頃は愛の才能よりもよく聴いてたわ。

58 :陽気な名無しさん:2008/06/10(火) 12:14:31 ID:5dbgbOEi0
>>56
1/2のカップリングよ
気になるなら聞いてみたら

59 :陽気な名無しさん:2008/06/13(金) 00:59:21 ID:3hkFefBb0
セカンド聞きたいんだけど
ブックオフの100円コーナーになかなかないのよねぇ

60 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 17:55:27 ID:vkOHh45D0
>>59
オバカ!
セカンドは出荷枚数も売り上げも少ないから
100円で買えないわよ

61 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 20:48:36 ID:uCNWsgyw0
姉が「こいつレズだから嫌い」って言ってたの思い出すわ。

62 :陽気な名無しさん:2008/06/14(土) 21:24:26 ID:u7WcwDnz0
>>61根拠あるの?www

真琴って言葉の選びのセンスが抜群だわ

カーブでふざけてコーラーこぼしたあの夏の地図はせーので窓から投げた

半径3メートル以内の世界でもっともっとひっついてたいのさ

帰り道が無い唇を待ったのはなぜ?

全財産詰めたカバンが軽くて素敵でしょ

シュッポって感じでラスイチ吸い込む

新しいスーツにこぼれた煙草の灰より軽い、無くした物



63 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 21:53:35 ID:Y3oWuyaN0
作曲の才能はないみたいね

64 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:27:06 ID:vwRaOA8nO
岡本作曲は愛の才能だけかしら?もっと聴きたかったわ。岡本さん、あんな事になったけど

65 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:28:42 ID:aR5W5U9F0
村だよ

66 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 22:44:29 ID:vwRaOA8nO
>>65
ごめんなさい。岡村と川本混ざっちゃったわW

67 :陽気な名無しさん:2008/06/15(日) 23:02:24 ID:pWD1P8380
>>64
FRAGILE

68 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 00:59:09 ID:2hiRR6bUO
真琴さんに掘られたいわ

69 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 02:41:01 ID:iVnlNCiM0
真琴つばさは本当に掘ってそうだわ

70 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 17:23:39 ID:6NisuMR40
あたしはブラッサム?とかいう曲が好きだわ。
オクトパスアーミーもいいわね。
川本真琴ってかわいらしい曲が多いわwwwwwww

71 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 17:37:56 ID:2b7dAe+UO
ピアノも上手だったのよね
今 いずこなのかしら?

72 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 18:10:35 ID:0XMaMi3w0
インディーズでひっそりと活動してるみたいだけど・・
メジャーに戻ってくる気はないのかしら

73 :陽気な名無しさん:2008/06/16(月) 19:12:56 ID:vvh7XEQT0
>>72
バーニングに干されたから無理

74 :陽気な名無しさん:2008/06/19(木) 13:18:02 ID:g39DXaVJO
自分から消えたんだから
もう戻ってくる気はないよ


75 :陽気な名無しさん:2008/06/21(土) 09:39:07 ID:ShPIzSqk0
タイガーフェイクファの曲好きだわ

76 :陽気な名無しさん:2008/06/24(火) 02:51:12 ID:Wesx5rJU0
なんで干されたのかしら

77 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 01:20:30 ID:Xflps5On0
微熱をよく聴くわ

78 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 12:26:26 ID:lyikbd2k0
干されてはないでしょ?

79 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 16:24:50 ID:OUkRP/ai0
川本真琴は天才過ぎて芸能界から干されたって
誰か言ってたわ

80 :陽気な名無しさん:2008/06/30(月) 04:31:19 ID:m6Y44vMV0
怖い世界ね

81 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 09:32:28 ID:pW8aX+yK0
誰もが言った】松任谷由実・106【あまり美人じゃないと】
名前: 陽気な名無しさん
E-mail:
内容:
■YUMING SOUND LIBRARY
ttp://www.emimusic.jp/yuming/
■インターネットラジオ「松任谷由実はじめました」
ttp://www.emimusic.jp/yuming/radio/
■松任谷由実のSweet Discovery
ttp://www.tfm.co.jp/yuming/
■YFC WEB
ttp://www.yuming-fc.net/index.shtml

前スレ
【紫陽花の雨】松任谷由実・105【エメラルドの涙】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1210522235/




82 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 12:08:42 ID:bXBSEnQm0
いまだに年収200万〜ぐらいあるんでしょ?
有名人って凄いわね。

83 :陽気な名無しさん:2008/07/02(水) 15:38:34 ID:0XjVhVsp0
>>82
それって別に凄くなくない?

84 :陽気な名無しさん:2008/07/03(木) 13:27:01 ID:PfinQCcK0
>>83
ほとんど無職状態で毎日ぐうたら遊んでるだけなのに
全盛期のおこぼれでいまだにそれだけ収入があるのよ。
凄いと思うわ。

85 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:10:53 ID:BzMStGqc0
年収200万でどうやって暮らすっていうのよ・・・

86 :陽気な名無しさん:2008/07/04(金) 23:19:30 ID:gLkqbeBuO
>>85
あんた毎年お年玉200万貰えるとしたら嬉しくないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)