5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽GRINDR】GRADERについて語るスレ【グレイダ―】

1 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 01:45:28 ID:gJu52wXm
あっというまに5000人突破してて笑ったわ

2 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 01:53:58 ID:q3zO21vt
2ゲット!ってやってみたかったの〜 

3 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 17:00:52 ID:5vs2tZlR
もう少しなんとかならなかったのかしら。
美しくないわ

4 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 17:46:16 ID:4BcTWRkl
GRADARな。

5 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 19:20:26 ID:gJu52wXm
うわ!ほんとだスレタイ間違えた・・・すまない

6 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 19:56:54 ID:q3zO21vt
偽GRADARのGRADERっての作っちゃいなさいよ

7 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 02:18:58 ID:epLpczYy
GRINDRvsGレーダーって、スマートフォンvsガラケーって意味で興味深いよね。

iPhone 4の予約状況を聞く限り、スマートフォンの世の中の浸透速度はものすごいものがあるじゃん。
このままで行けばスマートフォン市場はすさまじい速度で活性化されて、スマートフォンが「普通のケータイ」になるんじゃないかと思ってたけど、
今更ながらGレーダーみたいなガラパゴスWEBサービスが流行るのかなぁ。興味深い。

8 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 03:18:16 ID:zN6jjITu
使い勝手は、やっぱりアプリで優れたUIを使えるGRとかが有利ね。
対するGRADERは対応機器の多さが魅力ね。

でもね、短髪ガチムチのiPhone持ちは殆どゲイよ。ゲイフォンとでも改名したらどうかしら?

9 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 04:14:13 ID:M4DOBiUW
普通にグレイダーの圧勝。
ユーザー数は圧倒的だし、グラと違ってフィルター機能が豊富。

10 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 05:11:23 ID:uytXlERh
87:陽気な名無しさん :2010/06/23(水) 21:00:12 ID:oF3w7A/U0 [sage]
4月の時点で700,000人を超えてるってさ。
http://www.grindr.com/index.php/blog/entry/grindr_users_around_the_world

日本では17,900人、東京だけでは12,900人だって。



Grindrのユーザー数は700000人なのに対してGRADREは5000人だし、日本だけで比較しても三倍近いから確かにユーザー数はグリが圧倒的だわな。

11 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 13:51:15 ID:mQAy5hHM
始まって1週間のサービスと何カ月(何年?)も前のサービスの利用者を比較してもねwwwアホかとw

12 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 14:00:39 ID:uytXlERh
いや>>9のミスリードを指摘しただけだからw
おまえこそ読解力無いだろww

13 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 22:32:16 ID:mQAy5hHM
>>12
あ…、ごめん。最初から読んでなかった
>>9がおかしいわ

14 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 13:26:39 ID:+b2r+HNJ
近所に超イケメンがいたわ〜☆


15 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 19:07:08 ID:QDYlGm0G
もうすぐ1万ユーザーらしいわw
>>9も今現在のユーザー数なんかは比べてはないと思うわよ。

まあiPhoneだけのローカルアプリと全機種対応じゃ母体数が違いすぎるわね。
グラインダーは一時間過ぎると表示されなくなるから、更に少なく感じる。

16 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 03:41:23 ID:Sy5WamQL
一万ユーザー超えたねw
この調子で本家を超えてほしいぜ

17 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 19:30:23 ID:9I+K5Fuk
フィルタリングの「相手のポジション」は
複数選択したいわ。


18 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 12:37:04 ID:tmHPvY39
機能好みじゃない人から3通メールきた・・・・

つーか30km離れてるのにメールしてくんなw

19 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 14:02:37 ID:yodbY3Vr
au使ってて昨日GRAやりだしたけど
場所が場所だけに多いとは思っていたけど
近くに結構いてびっくりした。




20 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 20:39:06 ID:tmHPvY39
これ自宅でやったら、場所がばれる可能性あるよね?
気をつけないと

21 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 21:59:20 ID:NuABNKoG
Grindr(グラインダー)はiPhoneが必要だけれど

GRADAR(Gレーダー)は一般携帯電話で登録出来るのが最大長所

開発者に感謝です〜

22 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:51:14 ID:hgoH3ejE

http://gradar.jp/

23 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 23:04:09 ID:y6aKPtim
http://portal.nifty.com/2010/06/30/d/
これ読んでたらグラインダーのこと思い出したw
パクリ乱造はどこでも同じなんだなw

24 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 11:23:36 ID:qOKP+CNo
>>20
大丈夫。
平時は多少誤差があるから、
ただ何処かで有事(戦争)があった場合はかなり精度があがる。

25 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 13:25:43 ID:8Kfloy5m
三角測量の方法で場所バレちゃうよね

とくにDoCoMoのGPSは位置履歴から任意に選んで現在地情報送れるから、iPhoneと違って位置情報の偽装は容易だしw

住所特定しまくりで楽しいわ(^o^)

26 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 13:44:34 ID:QpWrZpoO
ストーカーのイッポ手前

27 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 14:28:07 ID:qOKP+CNo
でもさ。
最初は1キロぐらい離れてたのが、
500メートル→100メートル→10メートル…
と近づいてきたらキョロキョロしちゃうよね?

28 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 16:29:59 ID:FIR+OVEI
GRADERユーザーって、
たった2週間で10000人突破したんでしょ?
で、今もうなぎのぼりに増えてるんだよね。
まぁ、全機種で使えるからね。
年内には10万人は突破しそうだね。

よくみるとグラインダーユーザーも結構登録してるんだよね。
グラインダーはiphoneだけでユーザーも限られてるから、
たぶん衰退すると思うよ。

29 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 16:57:15 ID:AqMGuDe1
日本以外でもグラインダーは使われてるからw

しかしまぁ、恥ずかし気もなくよくパクれるよね。
名前も紛らわしいし、「携帯でグラインダーが使える!」とか宣伝してるし。
日本人として、本当に恥ずかしい。

30 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 19:41:22 ID:wmvxJIji
>>25
(;゚Д゚)ガクガクブルブル

31 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 20:09:39 ID:qOKP+CNo
とりあえず好みのタイプはしっかり絞っておけ。

ヒット効率が断然いい。

32 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 20:50:49 ID:jFeBqnz1
これってOFFみたいなモードないの?
一回、位置情報送るとずっと他人にサーチされ続けるの?

それともログアウトすればいいのかな?

33 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 20:55:18 ID:FIR+OVEI
iphoneユーザー必死だなwww

海外なんか関係ない。
ここは日本だから、
日本で一番使われているものを使って楽しむ。
ただそれだけ。

34 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 22:07:30 ID:ZOrMHu6N
はいはいガラケーのネガキャン乙

35 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 22:08:51 ID:pT7j1Tn+
>>32
ないみたいだね。ずっと表示されるよ。

それにしても、近所にブスしかいなくてやる気なくすわ
絞ったら絞ったで、2キロ以内には誰もいなくなるしw

36 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 22:54:56 ID:/UnZIOOv
>>33
そうそう、パイが大きい方がいいしな。

37 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 23:43:13 ID:qOKP+CNo
>>32
自分はドコモだから一度ログアウトして改めてログインしてフェイクの位置情報送信してログアウト。

38 :禁断の名無しさん:2010/07/02(金) 17:31:37 ID:daiQtGJd
これ都心とか都市部の人大変だね。

10〜100メートル単位でいるじゃん。

39 :禁断の名無しさん:2010/07/02(金) 18:55:03 ID:cI/H+oHo
gradarってメッセージ来たら携帯にメールくるの?


40 :禁断の名無しさん:2010/07/02(金) 19:54:13 ID:daiQtGJd
150qってどんなもんか調べてみた。
新宿を起点にすると静岡や谷川岳ぐらいまで…
関東平野の主要部はカバーしてる。

これ登録者増えたら内陸部の人が今のところ有利ね。
海岸沿いは海になっちゃうから…

41 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 11:13:39 ID:cHwvYKko
>>39
くるはずよ、てか私は来たわ
他のとこみたいにお知らせメール内に本文があったりしないから、とりあえずログインしなきゃ見られない
だからメッセしたらとりあえずログインくらいはしてくれそうなもんなんだけど、私、三人くらいに送って三人ともまるっきり音沙汰がないのよね
システムを疑いたくなるけど…これがブロックされてる状態なのかしら

42 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 11:18:55 ID:ImHPm9WK
>>41
でもブロックされたらメッセした相手が画面から消えるから分かるわよね?
ブロックされてなくて相手が遠くに移動したとしても、フィルターで細かく設定して探せばどこかに出てくるわよね

43 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 21:23:14 ID:Utq2yHNK
androidでも使えますか?

44 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 01:07:24 ID:e+2ORQKD
お気に入りに入れた状態でブロックされたらどうなるんだろう・・・って思った


45 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 01:12:54 ID:oCW2Gklu
登録したいけどタイプ分けが大雑把すぎで無理だわ

46 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 02:37:04 ID:+klp07TD
>>45
体格の割り振りが変だよね。
曖昧と言うか…

なんでマッチョじゃなくてガッチリなんだろ?
スジ筋が同列にあるってのもね。
ライト級とヘビー級混在って感じだ。

の、わりにはデブ系が細かいし…デブ、太め、ぽっちゃり

47 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 08:32:21 ID:NIVmPgLg
>>44
自分のお気に入りリストからは消えるよ。
彼氏と思っていた人にやられた。

48 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 13:41:11 ID:bo0vhPy4
>>45>>46
全く同感。
微妙に痒いところに手が届かない。
個人的には某skyの方が便利だな。

いずれにしろ、一極集中でなくて、各サービスとも賑わってくれると色々楽しいんだがw

49 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 14:41:01 ID:uvfIL89+
画像登録が出来ないんだけど(汗)

50 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 18:29:49 ID:ylVCOsJV
人によって使い方は様々なんだろうけど、
やっぱみんな本人画像載せて欲しいよね。

たまたま見かけた光景が、
その人は自分の画像を載せていなくて、
友達数人と他の人の顔画像見てギャーギャー騒いでた。

ん・・・何かそういうのを見ちゃうと、
何か残念な感じ。

本人画像載せれる人限定使用のシステムにして欲しい。
画像載せてない人(閲覧only組)が多くて・・・。

51 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 19:44:19 ID:945zPBn8
>>50
招待制じゃないSNSも最初はそんな感じ
みんな手探り疑心暗鬼なんよね、メッセのやり取りも少ない
でもまあそのうち画像載せる人増えるでしょ
載せてなきゃ絡まないって人も多いんだし

52 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 20:00:54 ID:BW7K/ABG
>>50
その友達とやらもいざ載せた途端に何処かの誰かからギャーギャー言われたりするんです。

53 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 21:42:41 ID:gBAZ15b5
>>50
その残念な感じは自分も何度か遭遇したよ。
でも、自分はやってないしiphoneじゃないから関係無いやと思いながらも、このシステムが羨ましく感じてた。
それで、Gradarを知った時はちょっとワクワクして、すぐに始めたよ。
キャリアを選ばないというもの、地方の自分にしては魅力的だったし。
だけど、>>50さんの指摘する部分が自分も引っかかったんだよね…

それで、自分の取った方法は、自分が自分の顔を載せた上で

・時間の許す限り、画像無し・体のみ・タイプじゃないは必ずブロック
(確認を取ったら、どんなにフィルターを掛けても、150km以内の人からは見られるらしいから、ブロック以外に自己防衛は無い)
・残しておきたい人は、必ずお気に入りに入れる(150kmを超えても表示される)
・お気に入りが増えるごとに、お気に入り画面を画面メモ(自分に対してのブロックを、記憶では無くて形で確認できる)
・上記を徹底させて150km規制を逆手に取り自分の位置を固定して、ある意味での自分の縄張りを決める)
逆に、自分の地元でログアウトした時にもその他の人に表示されるのが嫌であれば、ドコモであれば>>37の方法が有効的

他に、色々工夫をしてるが、こんなに神経質になってる自分は、メインに表示されるのは30人弱で、お気に入りが40人弱。
そして、ブロックは無限大(笑)
でも、景色は良いよ!

だた、画像が無いからという理由でブロックしても、ブロックリストを確認すれば、後の画像のアップも分るので、
やはり、最大の防御はブロックと言う訳。

Gradarと2ちゃんねる・共産党は劇薬なので、容量用法はしっかり守って下さいね!



54 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 16:28:54 ID:7v/zYw31
こいつが黒幕
mixi
id=22836655

55 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 11:48:47 ID:9kMccnh5
>>43

Googleのmailで登録すれば?登録は可能なはず。
ちなみにそうなると本アドの必要がないので、捨てアドで登録すればよろし。

登録はGoogleで、使うのは各端末で。

危険と思えばアドレスごとポイ。

この手のは、使うにはいいかもしれないけど、使われたらかなわん。

56 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 12:12:29 ID:eIay07d2
登録したらハッピーなんとかとかいうところから、
迷惑メールが来るようになった。
まあ捨てアドだからいいんだけど、なんだかな。

57 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 13:19:13 ID:wdGuyBi1
>>37
フェイクの位置を送信するために
遠くまでわざわざ行くの?

58 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 14:19:10 ID:pdkjwUpz
>>57
そんなバカみたいに遠くなくていいんだよ。
都市部なんか1〜2キロもズレれば誤差分も合わせ特定はされにくい。
ただ、複数つくる必要は無い。
一つでいい。
かえって特定に道筋を与えてしまう。

田舎は一駅分ズレれば大丈夫

59 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 23:15:26 ID:ihhHgIkM
メール貰うたびに、携帯にも通知が届くんだけど、あれって解除できないの?
メールBOXが「○○さんからメッセージが届いています」で埋まっちゃって、嫌なんだが

60 :禁断の名無しさん:2010/07/07(水) 01:29:54 ID:+MVwbple
Eモバイルでも使えるのかなこのサービス
EモンスターがGPSついてるみたいだから買おうかな

61 :禁断の名無しさん:2010/07/07(水) 13:26:19 ID:QEmQNUf7
先月末友達に誘われて今頃やっと登録したんだけど、
これってフィルタリングの項目は複数チェックしてもいいの?

62 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 11:47:34 ID:BgW6Nc3d
>>61
問題無い。
ってか、絞り込む為のフィルタリングだから使わないとタイプ外の人まで表示されてページめくるのがかったるくなるよ。


63 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 12:47:44 ID:ck87UWMS
ただの友達でもタイプじゃないとダメなの?

64 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 14:56:17 ID:BgW6Nc3d
>>63
他のSNSと違って淡々とメッセージのやりとりだけだからね。
日記とかあれば趣味の話とかで盛り上がれるけどさ…

ご近所&居る場所の近辺探し=即ヤリで使う人が多いんじゃないかな?

65 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 15:05:23 ID:haQCSy9n
ターミナル周辺とヲカマ区の人以外はあんまり使えないね

66 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 19:06:25 ID:24pLszCP
確かに、プロフと簡単な自己紹介くらいしか判断基準がないから、
自然と見た目がイケる人以外は邪魔になってくるよね。
かと言って、自己紹介ダラダラ書いてあるのもウザがられそうだしw
呑み友達とかネトゲ友達とかできたらいいなぁとか思うんだけど、
大抵の人はさくっと即ヤリ希望なのかねぇ?

67 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 19:10:56 ID:QNmX21in
なんだかそれぞれの目的が分からないし加減が分からないから動きようがないのよね
結局イケメンのとこへ来たメッセの中からイケメン自身が選抜して、楽しめるだけかしら

68 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 19:15:42 ID:ck87UWMS
自分はメンミクでどんな人か検索するw

69 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 20:54:35 ID:oHjw0C2f
さっき0mの人がいてビビったw
探さなかったけど

70 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 21:37:46 ID:Aqa7VOUe
近くてもログインが一週間前だったり縁がなさすぎるわ

71 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 22:24:08 ID:QNmX21in
自己申告してたけど5年前の画像使ってる人いてびっくりした。
面倒だから撮ってませんだとさ、それにしても5年前って…

72 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 23:40:53 ID:99Qc/7Yf
全然変わってないのか、それとも劣化し過ぎて過去の栄光に縋りたいのか。

73 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 23:45:16 ID:haQCSy9n
メンミクベースのゆとりは礼儀で返事しただけなのに
馴れ馴れしく個人情報を根掘り葉掘り聞いてきたり
返信しないうちからメッセ送ってきたりウザすぎ

74 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 01:46:35 ID:1Xf2i+U1
そろそろクローズドにして画像なしはアカウント停止にしてくんないかしら
画像なしばっかりで薄気味悪いわ…

75 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 08:36:21 ID:2/VfIIN7
>>66-67
ヤリ友じゃなく普通に友達が欲しいだけの人は[ポジション]の項目を非記入にするとか…
上手くそういう目印みたいなモノ広められないかな?
自己紹介に書くとダラダラ長くなりそうだし…
変に断りの文章混ぜるとトゲトゲした印象あたえちゃうし…

76 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 12:43:44 ID:lVANq/i1
>>74
画像なし表示しない設定できるのに何が不満なの?

77 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 12:45:26 ID:/0qA5cmC
>>75
ポジション非記入にできたっけ?
あたしは友達募集だから、後で試してみるわ。

78 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 12:49:12 ID:N5innHIL
そういう機能面ではGskyの方が親切ね
イマイチ利用層が見えないけど

79 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 13:58:28 ID:1Xf2i+U1
>>76
概ね>>50->>53で説明されてる
ブロックするにしても手間だわ

あと、ここってユーザー同士の導線設計をきちんとすれば神サイトになるわね

つぶやきを実装するだけでも他のサービスに勝てるわ

80 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 14:42:37 ID:SValjoec
そう?単なるGrindrのパクリじゃんw
Grindrのシンプルさやわかりやすさがゆえに雨後の筍のようにいろんな類似サービス
が生まれてるけど、こういうの本当にどうかと思う。

桃ラーもそうだけど、Grindrのような先駆者をちゃんと成功させてあげないと、もう次は生まれなくなるよ。

81 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 16:15:30 ID:2dQJca3G
パケ代が、かなりかかりそうだわ!

82 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 16:52:09 ID:7/CgOt7R
パケ代wwwwww

83 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 17:00:42 ID:cP/1PAy7
>>81
定額に入ってないとかなり厳しいわよ

84 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 18:36:54 ID:SnHhqzQr
パケ代もそうだけど、こればっかいじくってると充電も前に比べてすぐ消耗するよね
最近肝心な時に充電切れ多発w

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:41:45 ID:iLkfyZ8K
短髪髭のイケメンしか優遇されそうにないわねぇ
皆さんメッセ送ったり送られたりしてる?

あたしはブスだから反応ないの仕方ないと割り切ってるけど
友達のそこそこイケる子が一切メッセこないみたいだからなんか不気味だわw

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:39 ID:MXDqBfzN
メンミクから流れてきた連中は新しい出会い求めてないんじゃね?

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:45:19 ID:Ye+8hzSx
>>85
向こうからは、まだ1通も来てない

こっちからは、30人くらいに出した。
その返事は何人からか来てるが、会うには至っていない




88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:20:09 ID:08bDIvZU
やっぱり、最終的には「会う」なの?
あたし的には、ネット上の付き合いだけでもいいと思ってるんだけど、
会いたくないってのを出すと嫌がられるのかしら?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:04:32 ID:C9v8XMGV
こういう距離が標示されるもので会わないってのもね
それはSNSの方がいいんじゃない?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:10:13 ID:Wy+fPgEa
俺は十五人くらいから来たな。タイプじゃなくても返してるけど、飲みにいったり、せいぜい
飯食いに行くくらいの仲しか求めてないからメアド教えてとか、会う気満々の人とかは途中
で返信する気なくす。よってスルーw

91 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 00:01:11 ID:EWDoILwW
すごい近くにタイプな人いても次の日は数十キロ先にいたり、
1週間位ずっと同じ場所だからそこに住んでるのかと思ったら全然他県だったり
なんだかみんな実際に近くにいるのか、いないのかよくわからないわ

92 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 12:12:48 ID:njN/aSNw
登録してみたものの、顔を晒す勇気の無いアタシ、田舎だからバレたら怖いわ。

93 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 12:25:13 ID:MAHxoVoo
近くのブサを無視して遠くのイケメンを想う
そんな人ばかりかしら

94 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 16:38:55 ID:RE4BDSgH
>>91
何かドコモは偽りの位置情報を提示できるらしいし、オープンな今は特定を嫌う人は多いんじゃないの?

95 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 17:45:53 ID:Zcqp03Yz
>>94
あたしauだけど家の周りはタイプな人いないってわかったから、
都心の会社周辺で位置を止めてて、家にいても自分の位置情報は更新しないで、
会社近辺にいる人の更新だけして使ってるけど
それとは違うのかしら?

96 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 19:13:00 ID:5UpQN1yW
GRADERとG-star、
どっちもやってるけどG-starの方が賑わってるのかな?
G-starの方は自分のお気に入りとお気に入りにされてる人が見れるのがおもしろいけど、
この機能の違いがこの2つの特徴よね。
ま、非公開にも出来るけど、
非公開で見せてない人って、
何だか小さい人間に見える。

97 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 19:41:22 ID:UzLaWEhJ
んな下らないことで器の大きさはかられてもね…

98 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 19:44:01 ID:ZYxFqrNt
なにそのGstarって?
Gskyとは違うの?

99 :禁断の名無しさん :2010/07/12(月) 20:34:18 ID:Zcqp03Yz
G-Starって服のブランドじゃなかった?
GPSの出会いアプリでGDっていうのがあるって聞いたけど

100 :禁断の名無しさん:2010/07/14(水) 02:17:52 ID:PXmFsppd
普通の携帯電話で出来るGrindrもどきは、今のとこGRADARとG-skyだけ?
他にあったら教えてほしいわ。

101 :禁断の名無しさん:2010/07/14(水) 18:42:47 ID:1m4wxAbG
カテゴリ細かくなったわね
スジ筋でもガッチリでもない半端な筋肉質としては普通体型を選ばざるをえないから残念だわ

102 :禁断の名無しさん:2010/07/14(水) 21:58:53 ID:yP8UweVA
電車内でのチャラいJK二人の会話。
「そうそう、前ロンハーに出てたツイッター?ってやつどう見てもmixiボイスのパクリだよねwwwww」「だよねwwwwマジウケルwwwwww」
それを聞いていた時の俺の無表情っぷりは、オールスター感謝祭に出た時のしょこたんのそれといい勝負だった

103 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 00:30:20 ID:vcpYnibv
パケ代高くて、PCからでしかやってない

104 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 01:28:13 ID:HaUAKdUc
いい加減パケ放題にしなさいよ てかPCで出来るの知らなかったわ

105 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 06:51:55 ID:uzuZSQsM
iPhoneならパケ放題でしょ。

106 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 11:46:11 ID:vR7zOPg7
フラットとそうでないのがあるよ。

107 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 13:28:26 ID:yWehCcPB
PCでも出来るの?

108 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 13:33:32 ID:RPmwnv7r
こういうソウトスンストしたら出来るんじゃないの。
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20100304_352629.html


109 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 14:03:57 ID:c94aKY4d
運営からのメッセにリンクあるだろ

110 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 15:14:44 ID:uYEZ0GJ4
メッセージ送信ボックス、次ページ見ようとすると受信ボックスに行っちゃう

111 :禁断の名無しさん:2010/07/16(金) 06:22:43 ID:Y5dsSItp
今週になって、学校でもバイト先でも女子たちが使ってた・・・
使えないじゃん・・何で急に広まったんだろ

112 :禁断の名無しさん:2010/07/16(金) 21:44:36 ID:qZhsldfr
>>95
ドコモは位置履歴を利用していつでも位置指定できる。
新宿や横浜などターミナルになるような場所の履歴さえ残しておけば人混みに埋もれて隠れる事が出来る。
二丁目辺りだと0メートルが沢山居るし…

113 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 14:38:39 ID:qEf7b4Kc
近いのに何週間もコンタクト取らずにいるのは
互いに興味ないってことだよね
メッセージ送るだけ無駄かな

114 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 17:50:10 ID:TWeUkPMX
今日は新木場付近にごっそり移動ねw

115 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 18:34:57 ID:s1viZyge
>>111
詳しく…

>>113
まだ安定期に入ってないし様子見でログインしてもチラ見くらいの人多いんじゃない?
気になってるけどメッセージしてないのかもよ
G-skyのお気に入りしてる人の一覧が表示される機能がGRADERに搭載されたら個人的に嬉しいわ…
わかりやすいし

116 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 19:16:42 ID:TWeUkPMX
>>113
基本待ち子同士だから動きがなくて当たり前よ、自分から動かなきゃ


117 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 21:32:19 ID:IaW95g76
「vipからきました」とか、名前が「やるお」でコメが「2chから来ました」とか変なユーザーが微増してたり

既女が笑い飛ばすゲイコミュアプリGRINDR
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1278775048/
↑みたいなスレが立てられたりそろそろ危険水域の予感

あと、管理者はtwitterで告知とかユーザを守るつもりは全くないのね

118 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 01:16:04 ID:LsEAwwSQ
>>116
ホント、ゲイって町子ばっかだよな。

それでいて、ちょっと親しくなれば、ああだこうだわがままし放題のくせに。


119 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 06:13:57 ID:v5kSBiZt
でもメッセを先に出す人は、他にも出しまくってるって
事だから、信用できないのよね〜。


120 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 12:09:33 ID:0OnzV2tu
待ちも先にも嫌ならやめろよ、ばーか

121 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 12:39:45 ID:tByKVlqU
首都圏の距離で一通り見たけど誇張でもなんでもなく顔出ししてる連中の九割は普通以下

122 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 19:15:28 ID:MkIHDbeV
良かったじゃない
同レベルだと相手してもらいやすいでしょ

123 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 21:18:35 ID:it6jAlYg
登録されてるIDだけでも、もう15000突破なのね・・・

124 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 21:46:40 ID:umeRJ3Gw
オープンだから顔出しが怖いと言い訳しつつ、実は不細工だから顔を出したくない俺。
なんとか、こう上手く誤魔化せる角度みたいなものはないものかねぇ?

125 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 09:17:04 ID:/OyIGsRe
グリンダーって皆何処で知りましたか?
自分はメンミクなんですが、他にも紹介している所ってありますか?

126 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 09:31:55 ID:8f3NA6cc
今更なんだけど
GREDERって何て読むの?
グレイダー?
ジーレーダー?

127 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 10:56:26 ID:uEwxxFvp
>>124
アングルは自分で研究するしかない。

影を多く入れると意外とイケメンに見えたりするよ。
影補正って意外とバカに出来ない。

128 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 16:56:55 ID:pFIftrBk
>>126
スレタイ>【偽GRINDR】GRADERについて語るスレ【グレイダ―】
公式サイト>近くのゲイを探すGPSゲイサーチ、Gradar(グレイダー)

129 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 20:40:41 ID:LdzUkb27
メッセ出した三人に一人も引っ掛からないとなるとやる気なくなってくるわ
詐欺写真だけ撮って町子ろうかしら

130 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 20:51:51 ID:Zaul4oto
あたし先週から顔載せて始めて、すぐメッセきたの
そんでその人は顔もなんも載せてなくて、すぐに「顔見せろや」って言うと
良くないと思って何回かやりとりした後に、画像見せて下いって言ったらそれっきりよ!
友達になりたいだの言ってきたくせに意味わかんねーわ


131 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 21:16:05 ID:zZX0dLDn
>>125
俺はG-menで見たよ。

132 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 22:27:35 ID:R0IkkxpL
>>125
ほとんどがメンミクだと思うわ。

133 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 22:44:53 ID:8f3NA6cc
自分は顔も全体画像も載せてるけど、画像なしの人にはフィルターかけてるよ。
中には風景画とか得体の知れない人もいてうっとおしいけど。
楽しくやり取りしたいのなら自画像を載せるのは当然の事だよね。
勇気がない人も沢山いると思うけど、まずは自画像を載せる事が初めの一歩だと思うよ。

134 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 22:54:00 ID:Zaul4oto
>>133
画像なしにフィルターかけたら、
画像なしの人から画像有の自分はみられないで済む?

135 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 23:50:52 ID:SWbHHGcp
いや見られるだろ
35歳以下にしてたのにそれ以上の人からメッセきたから

136 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 00:21:17 ID:Cy8Amos4
【G-sky】

■インターフェース
どこに何のリンクがあるのか分かりづらい
同人みたいな寒いイラストは万死に値する
■ユーザ
即ヤリ目的のイカホモ系が多い
■特徴
つぶやき機能、お気に入り表示によるアピール
他SNSアカウントへの誘導が容易
■実用性
便利そうな機能はひととおり網羅してる感じでアピールは容易い
ヤル気しだいで使えそう

【Grader】
■インターフェース
携帯の制約を考えて適度に整理された画面デザイン
■ユーザ
馴れ合い目的のゆとりメンミクユーザーが多い
■特徴
急速にユーザー数を伸ばしている
■実用性
メッセ以外にコミュニケーション手段がないためスルーされたら
ブロックするかネットストーキングするかの二択

137 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 01:20:01 ID:kAk6FBo9
あたしこういうの向いてないことに気づいたわ
メッセ貰ったはいいものの相手の情報量が少なくて返信しずらい

138 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 07:45:59 ID:8k5HZhMg
>>134>>135
いや、自分が画像なしの人へフィルタリングかけると、
画像を掲載してない人からは見られないぞ
友達と目の前で確認したから

139 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 08:00:57 ID:jJ4+bxrH
マジで?

140 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 09:19:01 ID:eqZnF91V
フィルターかけたのに、画像ないやつから来たけど。真性のブスから。

141 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 10:10:21 ID:u18SJiRP
>>138
GPSの誤差だろう。
画像消した時と付けた時で、皆フィルター付けているだろうが、表示される人が全く変わらなかった。


142 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 11:59:13 ID:l/sGHrGY
フィルタリングは自分が見るリストを操作するもので、
相手側から見えなくなるわけではありません。
自分を見えなくするにはブロック機能しかありません。

質問したら即効返答きたわ




143 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 12:00:56 ID:oh6FbNc3
画像なしブロックを実装して欲しいね。

で、あとは風景画とか漫画とか出してるヤツを手動でブロックすればいいだけだし。

144 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 16:17:10 ID:UnaVaZ4Z
近所のお店リストwww

145 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 18:10:23 ID:wXJnIqP4
gmailから登録しようとしても返信ないわ・・・

146 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 00:26:59 ID:BqvizBYR
>>145
どうせ携帯でしか使わないんだから、素直に携帯から登録しなさいよ。

147 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 01:04:51 ID:cKfPxhGz
>>146
スマートフォンだったから普通に携帯からもgmail使ってたのよ
今携帯アドレスから送ったらちゃんと返信きたわ
ありがとう。

148 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 01:48:55 ID:WTzMyhCz
>>147
gmailは迷惑メール設定が厄介だから解除しないとメール来ないと思うわよ
まぁ登録できたようだからもういいわね

149 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 21:37:48 ID:UcJfumWx
新宿エリアの中に元彼がいたからあせって即効ブロックしたわ
それにしても5日もそのままって… 
新宿で何日も止まってる人達いい加減ちらばって欲しいわ

150 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 04:47:13 ID:CE+TJSZx
ちょっと埼玉とか千葉とか行くだけで、
近くにいなくなるみたいよ。
それで、新宿とか来て位置情報送って
あとは、位置更新しないでひたすらマチコってパターンが基本戦術らしい。

まあ、新宿住みの俺には関係ないけど

151 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 08:42:08 ID:KCE6KIEY
同じメンツで互いに無視しあって
最後は妥協してマシな者同士がくっつく
または先に誘って振られた方が惨めに退会

まるでハッテン場ね

新人がくるとワッと群がるとこまでソックリよ

152 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 15:35:50 ID:caRov9LQ
常にGPS情報はき出せるわけもなく、無理なのはわかるけど
相互距離がリアルタイムじゃないからあんまり意味がないなぁ・・

153 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 12:07:53 ID:ixX4Uu/J
>>152
いつまでもその場に居るとは限らないからね。

ただ、馴れ合い好きの世代が多いのにそれに則したコンテンツが無いってのがイキナリの停滞感の原因

154 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 14:18:00 ID:+W/FyKfX
即効性の出会い向けではないわよね。
気にいった人がいたらお互いの都合やタイミングが合うまで切れないよう
たわいないメッセのやりとりとかで時間かけて繋がっていなきゃいけないし。

155 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 14:31:33 ID:ixX4Uu/J
現状、常時掲載のフォトメみたいなもんだね。


156 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 15:05:21 ID:PJV6g+MH
夏だしSNSもなんとなく停滞してるし
盛り上がってほしいもんだわ

157 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 16:48:41 ID:EZ7va2NV
メンミクはキモくてやってないから知らないけど完全に同じ面子なんでしょ?

158 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 02:53:23 ID:iXH5MTIa
メンミクとか、細でジャニなガキの巣窟じゃない!

159 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 03:53:53 ID:uGfLDDzL
とりあえず、Gskyとこれと両方やってみてるけど、思ったよりも面子被ってないっぽいのよね。
もう丸被りじゃんwとかいって面白がろうと思ったのに。

160 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 08:55:29 ID:VOzqlYyR
>>158
G-men共催でG-men系で埋まるはずだったのに次世代は全く違う方向に向いてた結果ね。

161 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 19:10:38 ID:G6nXeNli
Graderってやっぱどう使っていいかわからない。難しい。
プロフも情報量が少ないし、メッセを送らなきゃ何も始まらないのが辛い。
G-skyだと人のお気に入りを見れる面白さもあるし、つぶやきもあるから、
まだアプローチしやすさはある。
僕も両方使ってるけど、
Graderは確かにメンミク的メンツが多い(ジャニ・ホスト系は全部ブロックしてますw)
G-skyはガタイ系が多くて個人的に眺めがいい。

162 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 19:42:46 ID:hOS14qbT
一人一人ブロックするのだるい もっと簡単に出来ないかなあ

163 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 20:28:30 ID:iXH5MTIa
>>160
本家のGRINDRに短髪髭な兄貴は移行しちゃってるしね。


164 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 00:56:47 ID:Qiy4gLFC
短髪坊主髭が好きならG-skyとかGrindr
ジャニとかジュノンみたいな可愛い子が好きなら
みたいに住み分けできればいいんだろうけどねー


短髪髭も兄貴も体育会もジャニもギャルも中性系もみんな好きにチェックしてるような人多いから
よくわからない

165 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 02:46:13 ID:NBBV2V+g
ホント全部にチェックしてるやつ多すぎだろ。
誰専なら返事よこせや、コラタコ!


166 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 09:33:41 ID:GdXXeM8X
たぶん適当に『どんな感じなんだろ』『様子見』っていう人が多くて、
友達や恋人が本気で欲しいっていう人が意外と少ないのかも
近場の人だからなお更慎重になってるっていうのもあるし
男のアルバム、男のカタログっていってROMってるのが多い
アプローチしやすいようにもう1つ画期的な機能があるといいんだけどね
それが何かはわからないけどw

167 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 15:50:01 ID:+Knx+BRn
G-sky登録してみたけど客層違いすぎだろw
ブサデブオヤジばっかw

168 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 17:51:18 ID:iHTcdNvw
例えるなら、G-skyはスタッグブスよね?
メンミクはブスジャニなガキのデバートだけど。

169 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 18:20:02 ID:EtdA6vjG
普段はフィルターかけてるから判らないけど、自分の好み以外も結構いるんだよね。
まぁ見えないから関係ないけど。

170 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 21:32:09 ID:82TaNs9X
あっしもG-sky登録したけど全然ね。
SNSのついでに位置情報やってますって感じね。

171 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 01:33:44 ID:A8/gTQG/
>>165
全部チェックしてるようなのは理想の高い選ぶ誰専か様子見w


登録SNSにURL誘導できたり
お気に入りに入れた人が自分のサムネイルを見たら色枠がついちゃう位の事しないと
待ち子ばっかりで変化なさそう

172 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 03:47:44 ID:jMQsc4FN
でも、自分から積極的に行くのもちょっと躊躇われるのよね。
こっちは軽く挨拶程度の気分なのに、なんか身体目当てと警戒されちゃったりとか、その逆とか。
下手に位置情報が出ちゃってるから、対応間違えて粘着とか嫌がらせとかされるのも怖いしね。

173 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 03:00:56 ID:AaRuqGh/
もっとゲイはオープンに行こうぜ!
若いころは、楽しかったけど
なんかこの世界って鬱屈してるよな。
もっと明るくSEXしちゃおうぜ!!

174 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 05:08:02 ID:DCc1gYmd
妖精は失うものがなくて羨ましいわw

175 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 10:11:50 ID:yLm4DVMQ
グラインダーで知り合ったご近所さんとヤってしまった
お互い彼氏持ちなのに
しかも相手の彼氏はお互いに元彼だという事が判明し
ビバリーヒルズ青春白書的関係を継続中w

176 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 12:36:54 ID:OXG9kxNj
>>175
あるあ…ねーよ

177 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 14:28:29 ID:ICz+Q7f1
>>175
もう4Pやっちゃえよ

178 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 15:09:46 ID:24zXgMU4
不潔ね〜、
会ってソクヤリよりなお悪いわ

179 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 23:56:11 ID:TLuMNoLo
とりあえず始めてみました
まだよくわかっていません
よろしくお願いします

多すぎよ!
どんだけマチ子なの!

180 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 02:46:28 ID:XwqKzhRO
たまに事細かくガッツリ自己紹介してる子とか見ると浮いてるし、
ちょっと引くわと思ったけど、それが本来の自己表示の仕方であって間違ってなんかないのよね。
あまりにもほとんどの人が情報を出さな過ぎるし、
おまけに画像も出してない人なんかほんとは実在しないんじゃないかしらって思うわ

181 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 03:35:51 ID:ZHDBniGm
合ってるも間違ってるも参加してる目的とやる気によるでしょ

182 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 11:15:51 ID:ATo+g/O5
風景画とかペットとか意味不明なトップ画の人見るとブロックしたくなる
顔画像が無理ならせめてカラダ画像ぐらい載せて欲しいかな

183 :禁断の名無しさん:2010/08/02(月) 00:08:21 ID:P39rYay8
がっつり自己紹介しても冷ややかな目で見られて
自己紹介たいして書いてないとどんな奴かわからないと思われ

プロフの強制項目もっと増やさないと納得してもらえんなw

184 :禁断の名無しさん:2010/08/02(月) 00:51:20 ID:cNgybuGw
とりあえず入ってみたけど相方いるから殆ど使ってない

185 :禁断の名無しさん:2010/08/02(月) 07:51:16 ID:Yytp4Mqv
チラ裏乙

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)