5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIXIVのゲイイラスト part3

1 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 18:32:19 ID:Uag/eVwZ
前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1260292335/

2 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 20:52:02 ID:ZUCDnYix
乙です

3 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 22:18:48 ID:i5s3c+Ua
いつの間に落ちたんだ…
さておき、先週末は良作多くて幸せだった。

4 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 22:38:03 ID:9GK77Mc0
あれ?前スレ1000まで行ったの?

5 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 23:43:20 ID:GEevvLal
落ち気味だったらしく981ぐらいまで確認した

6 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 23:47:39 ID:9GK77Mc0
俺も981までだ

7 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 22:28:51 ID:7Azl4D+g
最近ソウスケの投稿ないな

8 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 23:11:16 ID:U0QqWExg
京太サマウォのパク絵消したのか

9 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 23:46:14 ID:tVSMegS9
>>8
パク絵ってどんなん?

10 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 00:17:07 ID:WWzhkz0U
カズマがケンジのアバターに馬乗りになってちんこ当ててる絵
「当ててんだよ」ってタイトルの絵とまったく同じ構図だった

11 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 00:18:01 ID:4+wr7bid
ソウスケさん仕事の依頼でもきたんじゃないかな?

12 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 06:23:02 ID:MKuzxrBk
スパコミ前だから人がごそっと減ってるんだよ。
ぼちぼち増えると思うそして夏コミと共にまた人が減る。
更に2ちゃんも規制の影響で人がな。

13 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 11:02:22 ID:Mby9Yv8I
やっぱ人減ってたのか
後であげればよかった

14 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 17:08:45 ID:wdHvhiNj
どうでもいいけど○○君のビキニパンツって人がなんかすごい。
あちこちにリクして回ってるみたいだけど
イラリク募集してない人に頼むのはどうなんだろね。

15 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 18:53:40 ID:Mby9Yv8I
ノンケみたいにイラリク募集タグに爆撃すればいいのに
まあ募集してんの底辺ばっかだから嫌なんだろうけど

16 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 19:16:59 ID:wdHvhiNj
イラリク募集のところにも入れてたよ。てかゲイ系の。
なんか男キャラのビキニパンツ嗜好の人らしく
3〜4コメ使って長々シチュリクしてた。

探して見たら募集してない人に頼んで描いてもらった後に
「次はこれお願いします!シチュは○○が○○で〜」
とか書いてて絵師当人に静かに怒られてた。

17 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 10:01:08 ID:cObQ2mij
イベントだから人がいません。全然人がいません。
絵師さんてそういうのにまとめて参加すること多いよね。

地方民だからイベントいけねえんだよ。

18 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 15:20:31 ID:IDJaN0c7
行った人はレポよろ

19 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 23:58:48 ID:FBIc/g8X
行ってない
イベントなんてコミケ行ってれば十分だよ
オンリー行っても別に上手い人とか居な(ry

ノンケ向けのエロ同人でエロイキャラ探してた方が数倍萌えられる

20 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 00:36:07 ID:kTs970c1
コミケで買えばいいから行きませんでした

21 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 02:06:22 ID:xFQWCGQy
どうせネットでDL販売したりもするんで行きませんでした
DL販売されなくても困るサークルもいねーし

22 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 02:58:49 ID:24i1JAaC
強がり言っちゃって
どうせ出かける服が無かったんだろ

23 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 04:45:55 ID:tyEvK12E
それを言うなら自分の顔があまりにもブスだから恥ずかしくて行けなかったの間違いよ

24 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 13:46:14 ID:DnPxYJDz
コミケってノンケも来るしゲイ物買ってるときっとバレルから周り気にして行けないんだよね><
みんなは大丈夫なの?どうでもいい他人でも嫌じゃね?全部ネットか、DL販売にして欲しい

25 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 14:32:13 ID:kTs970c1
そんな事言ってたら欲しいもん買えないし
ああいう場では自分の買い物に必死で、いちいち人が何買うかなんて誰も見てません


26 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 17:02:56 ID:2cub7aJv
だよねー。お得意様位覚えてるけど初見の人とかはまず記憶に残らない。

27 :禁断の名無しさん:2010/05/03(月) 21:30:23 ID:X9EIQZB3
>>24
http://www.youclub.net/cm/index.html

28 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 09:03:30 ID:UXUi6NFt
土狼の良さが分らない…
あの自演と見まがうばかりの評価率は異常だろ…

29 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 15:15:01 ID:CucBj1sn
ゲイ系イラストはブクマ&評価する固定層がいるから
どういう絵でも多少良ければそれなりに高得点つくってだけの話。
しょっちゅうゲイ絵がR-18ランキング入りしてるのはそのせい。

30 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 15:35:40 ID:CucBj1sn
と思ったけどブクマ数多いな。点数はそんなもんだろうけど、
なんか集中してるのは違和感。マイピクとか多いから?

31 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 15:38:10 ID:nxeWoOsk
ゲイ向け関係なく一般含めてpixivはそういう所
なんでこんなに評価低いんだって上手い人もいればその逆もある

32 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 15:52:16 ID:UXUi6NFt
俺の中でのpixiv絵の評価指針としてある良作ボーダーは
閲覧数/10=点数↑or↓ なんだが(一般・ゲイいずれも)
今回の土狼は閲覧780の時点で1300近い点数が入ってたから、違和感を感じたんだ。
※(絵自体は悪くないんだが、個人的に見てあの作品なら24h評価1200ブクマ70程度かなと思っていたため。)

とりあえず、彼の絵自体にそこまで魅力を感じない俺の感性がきっとおかしいという結論に至った。
老いたな、俺も。

33 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 16:01:04 ID:CucBj1sn
細かい採点はしらないけどまぁ違和感感じる上がり方だってのは分かるよ。
普通ならもう少し時間かけて〜って感じだしね。

34 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 16:54:17 ID:qQwgrlaT
>>31の言ってることが全てでしょ
pixivの評価は絵の上手さとは関係ない

35 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 17:26:54 ID:kzdVY0+2
>>31
同意

お仲間内でキャッキャウフフがゲイ系コミュは強固な方なんだよな
それの良い悪いはどうでもいい事だけど腐女子ジャンルみたいだ

36 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 19:16:08 ID:hwx02F29
>>34
付き合い上の身内点と信者のお陰だな

37 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 19:17:49 ID:hwx02F29
つか、やけにS急便の絵増えたと思ったら流行ってるのか?


38 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 19:35:03 ID:CucBj1sn
今はイベントの影響で通販ネタだからじゃない?
ていうか誰か描くと広がるよねこういうネタ。
信者って言うかROMで海外って人が異常に多い気がするんだけど、
これはなんなんだろう。

39 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 19:38:26 ID:CucBj1sn
あソウスケがしばらくぶりに投稿したわ。別に好きでもないんだが。

40 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 19:57:59 ID:umaKY93I
ひだまるが描いたから流行ったの?

41 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 21:30:11 ID:KJmcinZA
コロッケのバーグ絵はないものか・・・

42 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 00:49:37 ID:GK7sa2dd
ソウスケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

43 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 05:40:22 ID:reJpuoEv
ソウスケってゲイタグはつけないよね。
ゲイの方が投稿数多いからホモタグだけの人だとなんとなくつけちゃうわ。

44 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 08:22:36 ID:ihQZs1Uf
イェーイ!京太見てる〜?

45 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 11:51:06 ID:GK7sa2dd
>>43
どっちも同じようなもんだけど

46 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 14:16:22 ID:HHyZSnUT
好きな版権キャラ教えてくれ。
オレはゾロ。

47 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 15:36:03 ID:MLf6DRpJ
アーロン

48 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 16:01:50 ID:HHyZSnUT
スネーク。アスマ。ゲイ向きキャラ一覧欲しい。
銀魂の近藤。瀬戸の花嫁の瀬戸豪三郎。

49 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 16:08:51 ID:gToaPzuO
福本絵が多くてびびった

50 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 16:11:28 ID:HHyZSnUT
ああ多いね。てかエロイ絵柄に描きかえられて萌えた。
涯とか好き。

51 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 17:09:32 ID:+RAAjAo/
京太さんって嫌われてるの?最近よく観るけど

52 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 17:21:47 ID:HHyZSnUT
嫌われてると言うほど話題も出てないんでは?つか誰?って感じ。

53 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 22:09:12 ID:ghkAY4uX
>>28
ぶっちゃけ一番の謎はぺがてんだと思うぞ
へたくそなトレス絵で謎のお気に入り100ユーザーだぞ

54 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 00:18:47 ID:lvckoAf1
いい意味でも悪い意味でも名が知られてくるとそれに比例してアンチも増えるもんよ

55 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 12:07:21 ID:7USlw1YG
近藤、スモーカー、伍長が良い

56 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 16:40:11 ID:5PjbPeM6
ゲイ系の絵師あらかた来てるから
結構偏った層がいるってのもあるかも。
ゲイ系に限った話じゃないけど。

テッシン可愛いよね。

57 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 17:36:53 ID:9pohJ7MW
雄っぱいはわかるけど男っぱいってなんだと思ってみたら、
男の娘に胸つけた奴だった。まぎらわしい。

ベタだけどリュウ好きだよリュウ。

58 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 18:49:04 ID:w5RrB48G
男の娘とニャンニャンしたいお

59 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 20:07:25 ID:9pohJ7MW
ソウスケはん来たよ。
キャラ良く知らんわい。

60 :禁断の名無しさん:2010/05/07(金) 21:38:19 ID:pHXYKfCQ
スネーク、アスマ、スモーカー、リュウ、クリス・・・いい始めたら止まらない

>>59
KOFのK'と・・・マキシマ・・・かな
KOFならゲニとか柴舟とかも好きだ

61 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 05:48:55 ID:MtCtn6LF
好み丸かぶりだな。アリューゼ好き。あとベルセルクのガッツ。

62 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 15:59:53 ID:ujDkFXjK
ソウスケきた

63 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 19:46:52 ID:bpNu84RD
またイナイレか。その中じゃダントツにゲイ人気あるキャラ
なんだろうけどどうも琴線に触れないんだよな。
探さんでもこれでもかと恵まれたイラスト他あるからかもしれん。
やはり少々恵まれないくらいの方がありがたみあるんだよな。

FEでモウディ?だっけ好きだ。

64 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 20:12:39 ID:ujDkFXjK
自分の萌えは他人の萎え
他人の萎えは自分の萌え

いちいち言わなくていいから

65 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 20:46:03 ID:KNTwYxri
つかソウスケきたとかもいちいち言わなくていいから

66 :禁断の名無しさん:2010/05/09(日) 21:38:30 ID:GPEkkQM2
やまとの描く毛何であんなになっちゃったの?www
前の方が良かった

67 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 18:11:02 ID:iZznjmyq
最近ちと投稿する人少なめで寂しいかも。

68 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 19:05:53 ID:AnE9aY9k
底辺の投稿が減ったところで痛くもかゆくもありません

69 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 20:40:04 ID:z/UkRMw4
上手い人と底辺の差がありすぎなんだよな


70 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 21:14:58 ID:iZznjmyq
長い目で見れば数年後にはかなり上達してるケースもなきにしもあらず。
今人気あるゲイ絵師さんで昔から見てた人がいるけど、
かなり変わった人も多いよ。
昔は絶対数が少なかったけど今はまぁ言ってみれば若手が
入ってくるからそういう意味での楽しみはある。

71 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 21:40:08 ID:vvHrKD3b
下手で知り合いも居ないド底辺ですいませんでした

72 :禁断の名無しさん:2010/05/11(火) 00:15:25 ID:bN3PDDiA
>>63
モウディとか十分絵がある方な気がする

73 :禁断の名無しさん:2010/05/11(火) 14:43:41 ID:2sNk82s1
注目キーワード デブ

74 :禁断の名無しさん:2010/05/11(火) 18:53:22 ID:WQb1gWi1
宗助

75 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 19:43:35 ID:RuyHE6S1
ソウスケ?

76 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 22:06:17 ID:QULCeQsU
お、こ、

77 :禁断の名無しさん:2010/05/12(水) 23:19:00 ID:MS9/TSZK
やまと心臓の手術終わったんだな。

78 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 01:51:14 ID:i/UrD6iG
心臓悪かったの?

79 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 13:53:01 ID:0c13bkur
知るか。

80 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 06:26:08 ID:IANHqZ37
ゲイ絵師さんのお気に入りとかふと見ると顔ぶれが
自分と丸かぶりで噴くなぁ…当たり前だけど。

81 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 09:22:17 ID:rko4eNnD
ゲイ絵師、ゲイROM全体でどの位いるんだろうか

82 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 16:25:10 ID:yYMoVNJr
絵描き 2
ROM専 5
ROM&クレクレ 10
くらいの比率になる気がする

83 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 17:24:34 ID:kYXpb1uY
ゲイ絵師は100人弱位?半ROM含めて。
ゲイROMが1000人弱位かな。ブクマとか一切しない人含めて。

84 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 18:28:13 ID:+AfyON4j
外人のROMが異常に多いのは間違いないな

85 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 19:55:21 ID:Q1eYmXT3
>>82-84
なるほど。絵師約100人の中で筋肉、ショタ、獣、太め等で
細かく分類していくとなると結構狭いジャンルなんだな。
そんな中、上位にランクインする人とか半端ないな…

86 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 20:04:22 ID:kYXpb1uY
ほぼプロの人とか画力の高い人、
さほど上手くはないけどなんかエロイ人、
などなど色々いるからねぇ。
エロ系はブクマ率高いからゲイ系でランク入りすることも多い。

87 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 23:35:04 ID:eCdXi0Wh
ゲイ系は狭いからこそランクインしやすい気がする

88 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 23:41:22 ID:4GNootzU
特殊ジャンルだからこその横のつながりというか馴れ合いみたいなのが強いような感じか
ランカーについてる信者とか、かぶりまくってるのがブクマとかみるとよくわかるな

89 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 00:05:42 ID:V3/FcPBe
馴れ合いでブクマはあるだろうなぁ。

90 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 05:48:47 ID:pEOg7/2I
ありそうありそう。もしくはランクインさせるぜーみたいな。
ある意味アホらしい面もあるんだけどね。

91 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 18:24:24 ID:oF04/jMf
リョウ・サカザキって人気あるんだね

92 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 18:35:11 ID:KN5j/xoc
そうすけ

93 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 18:58:12 ID:IBoJ9AHT
>>91
俺の嫁だが?

94 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 20:23:18 ID:EROJ8FTS
ソースケ厨はなんなの?
本人?

95 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 20:44:58 ID:zerm0M9k
流行らせたいんじゃね?

96 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 00:20:43 ID:GvmL4uII
>>89
そういうのガチでいらない

97 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 08:31:49 ID:t8TWuM6c
おまえらの好きな絵師best5とかある?

98 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 09:05:23 ID:2AIRYRAW
あってもここでは言わぬが吉

99 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 13:57:00 ID:XX59+gMU
俺はTOP5もいないというか知らないけど、ラテヌ゙さんとか好き
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=83589

100 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 16:15:40 ID:dAW8BQhr
晒すな。ここって絵師当人も見る可能性あるから
不用意なことは言わないが吉。

101 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 16:59:39 ID:lmBklB7h
毎度思うけど信者って下手なアンチよりよっぽど酷なことするよね

102 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 17:43:12 ID:CuZ2D6Yl
好きな絵師とか挙げてキャッキャウフフと盛り上がれるのが理想なんだろうけど
ここ2ちゃんねるだからなぁ

103 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 17:52:40 ID:z37pXEYY
初代〜前スレの流れ見てたら恐ろしくて言えんわ
正直ソウスケに同情してる

104 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 17:52:41 ID:dAW8BQhr
絵師でもねらーは結構いるから。

105 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 17:57:41 ID:GvmL4uII
>>101
どう考えてもアンチの発言です
まあ、ソウスケクラスの絵師は
底辺の嫉妬でスレでどうこう言われようが屁でもないだろうが

106 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 18:32:22 ID:lmBklB7h
アンチ発言は屁でもなくても
自分の信者が暴れてるとかはこたえると思うぞ
特にソウスケ信者は前スレとかみるとかなりアレだし…

107 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 18:46:36 ID:GvmL4uII
信者のふりした荒しだろ

108 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 18:50:54 ID:dAW8BQhr
ランカー入りした時点で雑多なメッセやらなにやら
大量に届いてるだろうしスルースキルは磨かれてるんじゃないかな。

109 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 01:53:39 ID:kDmAHZJg
ここ絵師多いの?

110 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 03:24:23 ID:z26lDwgp
皆無ではないと思われ。下手なことは言わん方がいい。

111 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 05:22:31 ID:Jf7Yb8FS
自分でここみてますって言っちゃった人もいるしね
絵師名とかは控えたほうが得策

112 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 13:47:32 ID:Ot1gOOY8
kwsk


113 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 14:18:14 ID:Jf7Yb8FS
絵のキャプションで某掲示板に…とここで指摘されたことの弁明を書いた人がいた

114 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 21:32:11 ID:9QQmEpaJ
センイチさん?がツボ

115 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 03:56:58 ID:D+3DuvOH
お前らってやっぱ、ケツ穴掘りあったりした事あんの?

116 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 05:32:05 ID:YbPDnR/V
ねーよ二次元限定。馬鹿はうせろ。

117 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 05:33:16 ID:zDjYZG4+
してみたいけど付き合う勇気が無いから童貞
代わりにエロ絵描いて我慢する日々

118 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 06:40:31 ID:3X2OE9Ap
別にあるけど二次元のがいいわ
普通できないことを形にできるし

119 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 17:05:20 ID:NDkpyRoR
タチ経験なら。
まぁ2次元の方が好きだが。

120 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 17:31:28 ID:jGHPgbFd
リアルなこと言うと性病怖いです。
二次元でウハウハしてた方が安心安全。
興味本位で変なことしない方がいいよ。

121 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 18:23:06 ID:mvJc/8UF
死ぬまで童貞の覚悟はできてます

122 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 19:53:12 ID:95NiDrnR
きんもーっ☆

123 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 20:00:40 ID:X57AJxBf
セックスはしたいけど・・・
二次元で満足しちゃう俺って

124 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 20:26:22 ID:95NiDrnR
スレチ

125 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 12:42:27 ID:HqbfY8Sz
けろぽんさんの絵すごく好き
すごく抜ける・・・

126 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 19:57:40 ID:M6a0e94z
だからここで褒める場合は名指しするなと何度

127 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 20:48:43 ID:PBJQK73G
叩いてもらいたくてやってるんでしょうな

128 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 22:09:47 ID:ITHZdXNJ
信者コメ=荒

129 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 19:14:46 ID:535iDf5n
皆このキャラで同人作ってほしいのってある?

130 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 19:41:30 ID:4j23b8Du
スーパーリサーチタイム

131 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 20:23:30 ID:xVS7ahAn
バカラ軍曹

132 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 20:03:25 ID:od9bwttD
>>129
マッチョなオッサンとか兄貴のキャラが
やってればキャラなんて関係なくどいつも買っていくから気にしなくて良いよ
多少下手でも買っていくから

133 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 20:04:29 ID:PMPs3SDZ
意外とゲイ同人ってキャラが限られてるかオリジナルが多いからなぁ。
いっそリクエスト取って投票率高いキャラのCG集とか出してくれんかな、
と思うことはある。

134 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 20:54:31 ID:od9bwttD
投票なんかとらなくたって
大体分んだろ

135 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 21:34:03 ID:PMPs3SDZ
そうじゃなくって絵師さんの好みに偏るからってこと。

136 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 00:21:25 ID:Iug1m6m6
絵師の好みに片寄るって・・・同人は自分が好きなものを出すものなんだから、片寄って当然だろ
松武みたいに同人で金儲けとか考えてるのなら、投票でもして人気キャラとか狙っていくだろうけどさぁ

137 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 00:24:58 ID:jHdpM4/e
ゲイ向けの同人って特殊だからな・・・
作品やキャラへの愛っていうより小遣い稼ぎにやってる人が多いし

138 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 01:02:32 ID:DvBbYQ8i
何故ゲイ向け同人では金儲けしたら悪いのかわからない
普通のジャンルでも中堅以上ならぺラ本で高い値段付けたりグッズ売って儲けてる所あるよね
需要も違うから多く刷って印刷代も他のジャンルの方が安くできるし…
ゲイ向け同人じゃ儲かるったってどこも大した額にならないのに

139 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 01:07:40 ID:EK8zLQ9T
普通のジャンルの中堅程度にも満たない奴がボッタくってるから叩かれるんじゃね

140 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 01:09:28 ID:lw2HKuYY
てか誰が金儲けが悪いなんて言ったんだw


141 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 12:48:33 ID:a81JJmhj
>>139
これはあるな
作品自体大した事ないのに値段がボってるサークルは最悪だな

142 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 13:15:00 ID:lw2HKuYY
買うか買わないかは自由なんだからいいと思うぞ
・・・ま、それネタにして叩くのも自由だけどさw
個人的には数枚のCG見るために700円とか払う人の気が知れない

143 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 14:01:00 ID:Iug1m6m6
>>138
一般の同人(エロ含む)で金儲けしてる奴もいるが、それでも一握り
だけどゲイ同人の方はそれが逆転して、金儲けを考える奴が大多数になってる
買う側も見境なく買うから、作る方にも調子に乗りやすい

そこで調子のりまくって自爆したのがCDに7000円とかつけてた馬鹿サークル
旋牙闇霧とかjinも体験版で金取ったりして、その傾向が凄い強いな

144 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 14:28:37 ID:a6fJ5RWK
みぎりって体験版で金取った事あったっけ?
jinは知らんがUGCPのゲームはゲイ向けにしてはしっかり作ってあるし
何より抜ける数少ないサークルだから高いとは感じないな

この話題もいい加減スレチだな

145 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 15:12:44 ID:APY7n3Si
かなり前の話だよ何を今さら。

とは言えこのジャンルってパイが限られてるから
そこそこ上手ければ新規参入はしやすいジャンルと言えるかもしれない。
それでもいいから腕に覚えのある奴は何か出してくれ。こっちは飢えてるんだ。

146 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 16:46:21 ID:d4viYtRL
剛○のことかー!

147 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 19:13:41 ID:p0LD3Lm5
スレにそったまとめ
「デジケ新刊サンプルです」ってタイトルはイラッとする

148 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 03:44:08 ID:71cIxaij
>>144
随分前に出して
更にいまだに出てないはず

ブログに突撃されて
信者が文句言った奴に総攻撃しかけてたな

149 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 06:31:15 ID:FE4/6Eut
UGMG体験版の事か?だとしたら右茶じゃなくてjin個人の責任だと思うぞ
公式ページの製品紹介見れば分かるけどUGMGの開発に右茶はノータッチのはず
当然体験版の儲けも右茶には入ってないだろ
止めなかった時点で同罪じゃーとか言うならあれだけど

150 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 07:25:43 ID:gdOUZqf7
ノンケ向けの同人業界を知らないのか視野が狭いんだか知らんけど
批判側の説得力がない事もゲイ同人の特徴なのかな
私怨か嫉妬か逆恨みかっての

151 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 07:54:38 ID:jB3uczX6
アンチじゃないけどjinは責められても仕方ないと言える

152 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 16:49:43 ID:rnaBnQA9
既に一切表舞台に出ない人に無理言うなよ。

153 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 17:05:05 ID:PQ8bfI4W
UGCPで抜くとかwwwwwwwwwwwww

154 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 18:44:43 ID:QZX0Wd10
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄

155 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 18:50:36 ID:4PG4UHEp
>>153
これに限らず
二次元で抜いている時点で負け組です

156 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 18:51:59 ID:QZX0Wd10
え?そうなの?

157 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 19:11:37 ID:YKQFWijM
真の強者は1次元で抜くからな
更に高次の存在

158 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 02:36:33 ID:Kxv/BmVK
>>151
あの騒動の時に「体験版なんだからすぐに完成品が出るよ」とか言ってた連中は今どういう心境なんだろうな
信者だから今も馬鹿みたいに信じてるんだろうけど

159 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 15:51:53 ID:zhHrtDSA
よそのスレのドロドロ持ち込むのはやめてください。

160 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 18:40:49 ID:i875lSgf
見苦しいわよ

161 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 21:41:23 ID:zhHrtDSA
狭い業界だから趣味も購入作品とかも丸かぶりしてるんだろうなー
とつくづく思う。PIXIVのゲイ関係の人って皆に似たような趣味だよなぁ。

162 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 22:51:23 ID:3A+6VSJD
ノンケでも一緒。女も一緒。

163 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 23:53:52 ID:V+5nXV4W
ゲイ関係なくPIXIVって馴れ合い信者主義が大勢だし
趣味とかそれほど影響ないかも

164 :禁断の名無しさん:2010/06/02(水) 08:56:31 ID:aI8N7RJt
でも昔に比べたらゲイ作家人口増えていいよね。

165 :禁断の名無しさん:2010/06/02(水) 16:16:30 ID:aI8N7RJt
どうでもいいがあからさまにゲイ系の絵師のリク募集に
女性キャラとか頼むのはなんでなんだろ。
俺はその人が描くならホモエロが見たいのに!
自分がリクできるできないより何か悔しい。

166 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 05:22:16 ID:UZ6GAx9x
なんか募集件数書いてあって既に追加は絵師さん断ってるのに延々とリク入れてる
ROMが何人かいたわ。

見えてないわけないし、頼んだら描いてもらえると
思ったんだろうか……人ごとだけどなんか妙に気持ち悪くなった。
やだなぁもう。

167 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 12:49:07 ID:yqgFoLpR
ROMだから何やっても平気なんだろうな
繋がってるわけでもないし

168 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 13:53:32 ID:CmuH8a2X
ROMの奴は絵師は絵師と交流したいのであって
乞食の糞ROMなんかと交流したいわけじゃないって事を理解した方がいいな

169 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 13:57:32 ID:RX6MWfZ7
お気に入りにも、ブクマも入れずにリクだけするROMって
リク用に複アカ作ってんじゃないかと思う

170 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 22:23:15 ID:egxoRYey
ブクマもお気に入りもしてるROMのくせにお気に入り入れてもらったって嬉しくないんだよ!ROMキモッって思われてないか心配
一回もリクしたことないけど

171 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 22:48:55 ID:H5H23NOo
いい加減、"5作品以上投稿しているユーザーのみ表示"機能が欲しい。

172 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 23:40:43 ID:Orj25xIN
そんな事したら下手な奴もクソみたいな絵あげまくるだろ。

ROMが嫌って奴は個人サイト作ればいいのに。
そもそもランクインする程度の絵描きならROMなんて気にしてない

173 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 23:54:29 ID:OnMOqxSt
>>170
自意識過剰杉
これまでコメントもくれたことないのに、
リク募集したら湧いてくる奴はキモって思うが
それ以外のROMのことは普段意識してない

174 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 01:09:44 ID:QVvisORp
ROMでもコメとかブクマは素直に嬉しい

175 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 05:22:59 ID:ico3sW11
マナー守ってる感じの人なら気にしない。
ROMの立場に甘えてマナー守らん人間がうざいだけなんだよ。

176 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 16:21:26 ID:7XNfvOIU
イベントが近づいてきて、たけのすけがまた更新はじめましたw

177 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 18:59:15 ID:DnmpWURG
イベ前にこまめに更新して宣伝は当たり前です

178 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 19:01:16 ID:ico3sW11
てか宣伝でもエロイので許す(`・ω・´)カッ

179 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 19:13:45 ID:DnmpWURG
ゲイ同人は表紙買いして損する事多いな

180 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 19:20:46 ID:ico3sW11
ゲイ以外でもだけど塗りでカバーしてるの多いから。

181 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 19:37:10 ID:DnmpWURG
ソウスケは塗りで線画が更に生かされてるって感じ

182 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 19:42:30 ID:ico3sW11
ソウスケって久しぶりに聞いたわ。慣れてくると空気。

183 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 19:58:10 ID:lpM6VRfi
ソウスケは塗りでカバーしてるの代表格だろ

184 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 20:05:23 ID:5fzdkOQq
一体お前らはどんな絵師なら満足なんだよ
どーせピクシブなんかランキング入ろうがブクマされまくろうが
一円にもなんねーんだから自由にやらせてやれよ

185 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 20:12:49 ID:ico3sW11
こんなチラ裏で言うこと真に受ける人もいないだろ。

186 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 20:42:47 ID:4Q+h6wxK
ソウスケの一番最近の絵は塗りでもカバー出来てないぐらい酷いけどなw

187 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 21:11:43 ID:ofsxx9Dn
評論家の人って絵とか上げてくれないの?
みてみたい

188 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 22:27:29 ID:lQNLLCVk
mail@olhos.co.jp

189 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 13:28:55 ID:vNibqFyD
ソウスケ先生には手が届かない上にまったく相手にされないからここで愚痴る

190 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 14:01:46 ID:xgTfZ4D+
手が届かないからどうたらって発言はいかにも底辺かROMの考え方じゃね
PIXIVである程度ランキング入ってる人なら信者票でどうとでもなるっていうのは常識だし
もしソウスケ信者とかなんならここで叩かれない最善の方法はわざわざ絵師の名前をださないことだよ

191 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 15:21:33 ID:0mjjh7q/
信者っていうとなんか盲信的で聞こえ悪く感じるけど
要はその絵師の絵に惚れ込んだファン達ってことなんだよね…

魅力0ならファンなんてつかないし

192 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 16:21:17 ID:VtOU4wI0
ファンと信者は別物

193 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 17:30:12 ID:JW6q7K6a
ゲイが好きな二次元キャラとか語るスレってなんかないかな。
探して見たんだけどこれが意外にない。


194 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 17:44:04 ID:T5/ECh2e
サロンにあったじゃん

195 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 17:47:14 ID:JW6q7K6a
今動いてるスレ?

なんかそれらしいのないから何か立てようかなとも思うんだけど。

196 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 00:56:10 ID:M2/jLZc5
相場良祐が

197 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 01:47:54 ID:4Cinpb3H
◆◇◆アニメ漫画総合スレ 第2話◆◇◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1260618692/
ゲイがゲイ漫画を語っちゃうわよ?!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1274454569/
ゲームを語ろう!part10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1271656527/
ゲイのオタスレ3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1198757855/
【コミック】 ちんぽが見れる漫画 【マンガ】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1203256823/

198 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 04:29:23 ID:X+QfTzsz
>>197
ごめんいっぱいあったね無駄スレ立てないようにします。

199 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 22:38:08 ID:Ad2tgQ16
普段コメントしないくせにイラリク募集した途端
「はじめまして!」って湧いてくる奴ウザイ
恥ずかしくないのかな

200 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 23:06:41 ID:xcGZxyZo
初めての人お断りって言えば済む話だろ

201 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 01:26:12 ID:JCqgsAIy
不細工だからイベントとか参加したいけど出れねー


202 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 05:07:32 ID:KF9YxJhd
大丈夫誰も周りの連中なんて見てやしないから一切

203 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 13:43:29 ID:R9xcNdFk
>>199
(´・ω・`)ゴメンナサイはじめてでリク入れました。
というか、募集者本人じゃなくて入れ損ねた人かな。
ゲイ系のリク募集少ないから確かに初めての人ばっかりいれてたら
腹も立つよね…とりあえず自分はもうリク入れないから許して……。

あとマイピク限定投稿とかおすすめします。

204 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 13:57:26 ID:R9xcNdFk
マイピク限定投稿で募集、ってことです。失礼。

205 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 15:45:11 ID:O8HWfuDg
個人的にはもうリクしませんっていうよりも
これからはリクだけじゃなく絵の感想をコメントするようになってくれた方が
絵師的にも嬉しいと思う

206 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 16:28:53 ID:iOndjeKY
自分の画力からしてかなり無謀なのはわかってるが、リク募集とかやってみたいけど
(マイピクになってない)相互お気に入り(ハートマーク)の人限定でリク受け付けます
これを機会にマイピクになってください、
ってやったらうへられるかな?

207 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 17:06:15 ID:R9xcNdFk
>>205
そですね。そうします。でもリクはまぁ自重して。

>>206
マイピク募集そのものをメインにしてもいいかも。
相互お気に入りでマイピクになってくださった方は5名限定で
リク受付まーすみたいな。

難しい・よく知らないリクは描けない場合もあると予防線はって。

208 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 21:37:48 ID:FdBx4lQf
>>201
絵描きとしてってことだよね?
気持ちわかる

209 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 21:52:51 ID:ESPwVSzs
分かるw


210 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 23:22:03 ID:bnSMNmt6
顔といえば竹の助かわいい顔してるよね

211 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 23:38:30 ID:ESPwVSzs
絵師本人が?キャラが?

212 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 23:46:37 ID:6CJ+cFox
絵師本人が。イカホモかわいい

213 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 00:15:22 ID:gvD0LQXV
絵柄も気持ち悪いが本人も気持ち悪いのか・・・

214 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 03:54:35 ID:BlWiJI2w
絵師本人の容姿とほどどうでもいいこともないな

215 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 04:45:37 ID:efsEcEwv
デブスギコは関係ないだろw
http://livedoor.2.blogimg.jp/akkiu312/imgs/5/2/520c1949.jpg
http://www.digiket.com/work/show/_data/ID=ITM0040781/

216 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 04:55:26 ID:hIAoh5oD
いきなりスギコとか意味不

217 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 07:30:30 ID:xiR/SsWp
part1のURL頂戴。

218 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 15:08:32 ID:rjO8do1P
Wingnutなんちゃらってケモホモリクして回ってるマルチ知ってる?
前にあちこち入れまくってゲイ系リクにも高確率で出没してる。
アカウント停止されまくってたからしばらく消えてたけど最近
またあちこちに入れ始めてる。
ちなみに今の名前はノトト。

Wingnutとかタートルズ・カゲトラ・セイバーオルタ、ウォーグレイモン、
オセ、志乃とかをコピペでリクしてブクマだけでその後一切お礼なし。
外国人っぽい。名前はくろへび・アンヌン・アヌビスなど。

219 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 16:17:32 ID:IZk+7X//
ホモ調子乗りすぎ

220 :禁断の名無しさん:2010/06/08(火) 18:11:45 ID:WZkgeXSw
怖いから俺寝る

221 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 05:54:35 ID:rnoBdm4t
起きろ。

222 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 09:13:53 ID:SZcAB5ag
寝た子は起こすなw

223 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 17:32:18 ID:UTm9BqaE
偽札界のブラックホールってね

224 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 17:58:25 ID:IQYTOKEm
なんかホットな版権とかない?
みんなどういうキャラが好き?

225 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 19:28:39 ID:BRxKQfnb
マイナーなものに絞ると

・リューナイトの月心、満月親子
・マテリアル・パズルのイド
・海皇紀のファン、トゥバン、ジン
・バハムートラグーンのマテライト
・UFの小松(版権?)

青年誌も入れていいならビッグコミックで連載中のSに出てくる神御蔵が好き
ホモ受けしやすい顔だと思う

226 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 19:44:28 ID:IQYTOKEm
おおマイナーだがツボついてるつーか、
こだわりの感じられるラインナップでいいね。

227 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 20:45:32 ID:SNmhyQGH
アメコミ好きはいないの?

228 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 22:06:37 ID:UuMD3L0z
スパイダーマンはエロいと思った
もちろんマスクの方が

229 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 23:58:18 ID:JtPtekhv
まさかここでマテパの名前を目にすることになろうとは・・・

230 :禁断の名無しさん:2010/06/10(木) 17:48:55 ID:cQOLQZu5
マニアックすぎるw

231 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 02:35:23 ID:PUH1QUBH
アンデルセン神父いいよね なかなかお目にかかれないけど

232 :sage:2010/06/11(金) 03:02:45 ID:dWEA4ygn
プロフに自分の写真晒してる人いるけど大丈夫なのかな・・・?
雰囲気てきにそういった類のものではない気が・・・まぁ、本人がよければ別にいいか。



233 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 03:38:55 ID:SJsrVVQ8
ほっとけ。そういう使い方間違えてる人も稀にいるんだこれが。

234 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 03:53:57 ID:DuMKJ3Q1
銀魂の沖田総悟(18歳)フィギュア

http://www.1999.co.jp/image/10119518a/20/1

アイマスクバージョンやバズーカ装備ドS顔チェンジ
でギミックも豊富クオリティ高いです

235 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 04:11:29 ID:SJsrVVQ8
おまえあちこちにコピペしてるなぁ。

236 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 12:28:14 ID:8Ak1iSch
みんなコレ!っていうツボのシチュとかある?


237 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 22:27:27 ID:uAa3Kqf+
親父と息子の近親相姦だなただしショタは嫌だ

238 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 02:30:37 ID:vIBWb9Zp
ショタ×親父、ショタ×青年は萌えるだろ

239 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 03:58:43 ID:xrynemUP
ないない

240 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 04:01:08 ID:eqP6kqr5
美少年とかロリショタじゃないならあるある

241 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 05:09:22 ID:3w8C2YoM
自分は父×息子しか萌えんのよマイナーかなぁ。

242 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 06:32:28 ID:kMRirqGO
野球部がユニのまま部室で、とかがいいなー
先輩×後輩の調教ものもいいけど最近は和姦が好きだな

243 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 21:31:28 ID:fWnTAmlS
ホットな版権かわからないけどエデンの檻の佐治が好き

244 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 01:48:38 ID:ZJ0GnSsy
※ただし二次元に限る

245 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 16:40:55 ID:Q0ZmjRhV
ゲイ系の人の好みってピンポイントなものが多いよね。

246 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 18:11:08 ID:g8UjIV07
それはノンケも同じ
フェチってやつだな

247 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 18:18:17 ID:Q0ZmjRhV
なんか楽しいことでもないかな。

248 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 18:22:01 ID:ZXym/NTa
おもいきって、書き込む、写真もある よろしく

http://ameblo.jp/bakayarouameburoameburo/entry-10531879470.html#cbox




249 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 18:22:43 ID:ZXym/NTa
おもいきって、書き込む、写真もある よろしく

http://ameblo.jp/bakayarouameburoameburo/entry-10531879470.html#cbox




250 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 18:27:59 ID:Q0ZmjRhV
ガチ交流は少しめんどくさい。
リク企画も何か微妙。ただ一人で描いててもつまんないんだよね。
気軽な企画とかもっとあればいいのに。

251 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 19:18:40 ID:2RRdIcyO
企画は他の人が多く参加してるのを見て、描けそうなのに便乗するくらいだな
喫茶とか8割分かったらのやつみたいなの

252 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 19:29:08 ID:Q0ZmjRhV
企画系は確かにある程度参加者が多ければなんとなく〜で行けるよね。
ゲイ系オンリーで他と絡まなくていい企画とか何か作れんかなぁ。

253 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 23:44:57 ID:4xldoE2/
FE暁の女神のモウディは人気なのにゴートは人気ないのな
出撃できる回数が2回しかない上に出番も少ないからかな

254 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 15:30:41 ID:+dF5ja1k
ああゴート可愛いよなゴート。
でもモウディやティバーンしか見ない。あとムワリムとか。

いつの間にかタグができてて噴いたけど、
好きなジャンルだし増えてくれればいいんだけどなぁ。

255 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 18:38:10 ID:QwUd4e+z
絵師はここを見てるの気づかれたくないから、書けば書くほど描いてくれなくなるよ。
マイナーなキャラなんて尚更。

256 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 18:55:15 ID:+dF5ja1k
ごめん謝るから許してorz

257 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 21:41:25 ID:fQBXC3K5
たしかにそうだった…
しかし暁が発売3年以上経ってるのにまだ1枚も描かれていないってなんかもう望み薄だよなぁ…
蒼炎にもユニットとしては出てないけど1回だけ出番あるのに

258 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 21:55:25 ID:iKdfDc2I
イラリク企画に滑り込むか
自分で描いて投稿するか

259 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 23:25:40 ID:nW9C2wOl
SUVの描くキャラのような髪型にしたい
ああいう頭頂部を中心に立てた髪ってなんていう髪型なのかな

260 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 23:41:24 ID:Tyrwbx4S
ソフトモヒカンじゃないかね?

261 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 23:41:56 ID:xY8FrDfU
ソフトモヒカンじゃないかな

262 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 23:42:36 ID:xY8FrDfU
リロし忘れでかぶっちゃったすまん

263 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 23:48:14 ID:nW9C2wOl
>>260-262
お前ら仲良いなw
じゃなくてソフトモヒカンか、thx

264 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 00:18:46 ID:VGLq8lRx
いいぞもっとほのぼのやれ

265 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 07:22:37 ID:gb2q7mcL
ゲイは無骨さとスキがない(逆に変に媚びてる)から変に短髪にしてると違和感があるんだよな。

266 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 17:02:13 ID:UOSYVvas
ノトトってROM知ってる?
去年からずーっとケモホモリクのマルチリクエストしてるやつなんだけど、
誰得なリク内容なうえお礼ブクマすらない
絵師に文句言うとかですごいむかつくんだが。
ゲイ系のところには必ず入れてきやがるから余計うざい。

267 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 23:15:17 ID:RnWxu79n
>>266
魔王のイラリク企画に現れたね

268 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 00:28:12 ID:P84LZoQv
ケモナーじゃない人にそういうリクしてもね
あらかじめ絵師側もジャンル指定した方がいいかもしれんよ

269 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 01:30:37 ID:o6826FoL
お前らROM乞食の話題好きだなw

270 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 03:59:49 ID:2gvlnJQ2
まあ角が立たない話題ってそれくらいだからな

271 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 04:37:17 ID:UHjlRkOg
それ確か外国人。

前に絵師さんがその誰得なリク内容を
デフォルメ的にすごく可愛く描いたのみて
「はい面白い で本気描きいつしますか?まてます」って
コメント書いてた。さすがに絵師さんがキレてたけど。
その人はしばらくしてpixivやめてしまった…。

272 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 07:41:23 ID:ckCVH4gr
流石外国人
日本人みたいにお世辞やお付き合いだけでべたぼめするのとは違いストレートな意見だな


273 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 09:55:38 ID:0ax5aNxm
最近は気にいった絵には一言お礼言うけど
そうじゃないのはスルーしてるみたいだよそいつ。

274 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 12:33:09 ID:seA2gRwg
リク内容はどんなんだったの?

275 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 13:39:50 ID:0ax5aNxm
白虎とWingnutのケモホモとか。ウォーグレイモンとか、
タートルズとか、カゲトラとか、たまにドットハックの志乃とか。

異種姦でケモホモがお好みのようだ。
Wingnutで検索すれば出てくる絵の
ほとんどがそいつが副垢作ってリクしまくったヤツ。

276 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 14:50:36 ID:RIwoc/Lv
それがよさげなキャラだったら俺得なのに
暗黒な影といいキモキャラばっかなのはなんでだよ・・・

277 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 15:26:57 ID:0ax5aNxm
この手のリクって本当に自分の欲望しか考えてない
ところがあるからな。わかりやすく人気がそれなりにある
キャラならまだしも何だこれとしか言いようのないやつばっかりだから。

278 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 17:09:37 ID:ysp8Mhwy
というかリク募集する絵師さんに尊敬するわ
自分は嫌いなキャラとか正直描きたくないし

279 :sage:2010/06/17(木) 20:27:17 ID:A7qZR5Lm
思いがけずいいキャラ見つかるかもしれないし、ネタがなくて描く気起きないとかあるかもしれないし。
それに、別に募集したからといって必ず描く必要はないのでは?
限定何人で募集したのを必ず描くんじゃなくて、「気に入ったものがあれば描くための参考にさせてもらいます」程度のことをつけておけば描かなくても問題ない気もする。
ちゃんと明記しておけば描いてもらえないからって文句を言うほうがキチなだけだし。
リクされたら描いてあげたくなっちゃうのかもしれないが・・・。

280 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 20:34:20 ID:YpLkb+XM
>>279
たぶんそのキチに絡まれるのが嫌なんだと思う
キチガイでも粘着してくるやつだとなぁ

281 :禁断の名無しさん:2010/06/17(木) 20:54:04 ID:0ax5aNxm
どのジャンルでも同じことなんだけどね…。
ただそういうのもらって不快になる人がいるのは
あれだからさ。

282 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 14:56:35 ID:zA1LDa2w
佐川よりクロネコが好きな俺にとっては嬉しいなw今回の絵w
あとまたリクの被害者が増えたなw

283 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 17:06:00 ID:FZXY/EZl
ノトト 大変みたい(絵のこと)。でも、キミのおかけ俺の闇、落ち着ける感謝します。

284 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 19:23:51 ID:Ybi6FKH8
>>283
ひどい事件だったよね…

285 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 19:24:03 ID:tnNSMhus
>>283
こわいw

286 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 19:24:32 ID:IPJTDErc
>>283
>大変みたい(絵のこと)。
テキスト翻訳なんだろうな
原文は
"I want to see very much (picture). 非常に多くの(絵)を見たいと思います。"
くらいの感じかな
英語で書いたほうがマシだと思う

287 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 19:43:27 ID:FZXY/EZl
なるほどGJ.

外国の人らしく感想は常に英語なんだけど
変なリクとかも一切せず普通にいい!的なコメ入れる人も
いるんだけど、そういう人は悪い印象ないけど…。

ノトトは大量に描かせといて気にいる絵のみブクマ、
気にいらない絵はガン無視とかも当たり前っぽい奴だから
とりあえずコメントどうこうの問題じゃないんだよね。

288 :禁断の名無しさん:2010/06/20(日) 02:51:17 ID:R0WRO9tG
>>283
あの二人がコメントしてて笑ってしまったw

289 :禁断の名無しさん:2010/06/20(日) 05:46:42 ID:CsE5lM6b
暗黒の影か。以前と同じ失敗っていうかマルチだろうに。

290 :禁断の名無しさん:2010/06/21(月) 21:50:36 ID:6rynhK5n
ノトトのリク能力すさまじいな…
30分おきに[イラリク]でキャプション検索してるのではなかろうか

291 :禁断の名無しさん:2010/06/21(月) 22:46:33 ID:bKxGroNT
先着5名とかでも、しっかり入ってるもんなノトト

292 :禁断の名無しさん:2010/06/22(火) 20:22:03 ID:eAk9atAl
能登は俺の嫁

293 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 11:10:10 ID:HJTkAyma
>>292
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |

294 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 19:28:33 ID:y0vYBVo8
いまイチオシの絵師はといえば?

295 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 20:03:46 ID:50kRiKdh
絵師本人も見てそうなスレだからあまり言わない方がいい…。
てかいまイベント近いから(ショタスク)更新が少ない。

296 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 21:29:52 ID:G92isMY2
好きな絵師なら言ってもよくないか
ROM専を名指しでお説教するよりも
好きな絵師について語りたいのは自分だけ?

297 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 22:19:37 ID:IFajL7cL
こんなところに名前が出るだけで絵師は迷惑

298 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 22:26:23 ID:rceQIcR4
最近好きなのはカイとわりばしかな
カイはさわやかな絵柄と塗りなんだけどエロが濃くていい

299 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:23:03 ID:seP3PSz9
絵師の名前出す人ってROM?
絵師にとっては迷惑以外のなにものでもないことだぞ
2ちゃん晒しなんて

300 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:28:26 ID:jSoilLnj
ごちゃごちゃうるさい
気に入らないならスルーなり消えるなりすればいい
なんで自分ルール押し付けるかね

301 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:39:07 ID:Sxz6JkPq
晒しとか名前出すと迷惑とか言ってるけど
そもそも2chってそういう所だよなw
絵師にとって迷惑ですーとか言ってる人は来る場所間違えてる

302 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:41:08 ID:seP3PSz9
ってことはアンチ活動ってこと?

303 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:41:20 ID:52dHXpTA
気に入らないならスルーとかいう問題じゃないような…
好きな絵描きに迷惑かけてどうすんの?

304 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:49:05 ID:utNLJ4Ri
296に同意
てか少し前までは普通に絵師の名前出してたのに
急に迷惑だのって言い出す人出てきたよな
結果ROM専叩きにばっかり熱心なスレに

>>298
カイいいよねチンコが太いのが個人的にツボ

305 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 23:55:56 ID:52dHXpTA
そりゃ好きな絵描きが叩かれるのが嫌だからだろ
今までのこのスレの流れ知らないの?

306 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 00:25:45 ID:J/QbbdsW
そんなことよりイケメン絵師の彼氏作る事でも考えようぜ
絵描いてるのに一向にモテる気配も出会いも無くてオラ悲しいべ

307 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 01:39:48 ID:RBDjuftQ
確かに、ゲイイラストについて語るスレでゲイイラストについて語られてないスレチがデフォは間違ってるよな。
つか、スレタイトルに沿ってれば言いたいこと言っていいだろ、むしろ>>295>>297みたいな自治厨が圧倒的にうぜぇ。
お前らみたいな奴のせいでスレが停滞するんだよアフォが。

お前らもっと絵師の名前やイラストid出していけよ。そして俺を褒め称えろやw
その方がよっぽどモチベーション上がるぜあぁん?

308 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 02:09:47 ID:O40DOhOb
クソスレage

309 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 02:23:26 ID:9msXPxId
>>307
>そして俺を褒め称えろやw
褒めるポイントがわからないことにはどうしようもない
絵師なら名乗って(ユーザid出して)今後トリ付けてくれればチェックするが

310 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 03:06:27 ID:wxq2DH/q
>>304
スレ住民に絵描きが増えた結果と言えよう


311 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 03:17:25 ID:UooHeiwt
スレタイにそってるなら自由に発言していい
もちろん荒らしみたいなのは論外だけどそこはスルーで

自分のルール押し付けるのは2chでは無駄だよ

312 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 03:19:57 ID:OQJ3rVPf
>>304
叩かれるのが怖い=やましい事がある
って事だからなぁ

313 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 03:22:40 ID:NlQg4jAx
特定の絵師の名前出すと最終的には叩きの方向に流れるのがこのスレの伝統
それが何らかの形で絵師の目に入りモチベーション下がるのが構わないならどんどん名前出すといいよ

314 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 03:31:09 ID:UooHeiwt
ROM専を叩こうが好きな絵師の事話そうが個人の自由って事だな

少しぐらい叩かれて凹むような絵師は自分に関係するスレなんて見るもんじゃないよな
それぐらい2chやってる人間にとっては常識

315 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 06:28:14 ID:4HPM5PTE
好き勝手言う人はROMか底辺だから自由に〜とか言うんでしょ。
自分の知ってる絵師はむらっけが激しくてすぐ描くのやめたりするから
ここで晒されしても困るな。
そもそもヲチスレでもないのになんで晒すかな。
他のpixivスレの場合名前晒ししてんのはヲチスレくらいじゃねーか。

316 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 07:07:45 ID:UHck80Hf
ヲチスレでもないのに晒そうとしてる奴がどうみても自分ルール押し付けてるよな
ヲチスレ以外の他のpixiv関連スレで晒しとかあるのは悪質リクの注意喚起くらいだろ

317 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 08:48:20 ID:32JXtD8+
そうか?ヲチ以外で名前だして普通に雑談してるPIXIV関連スレあるぞ
もう学級会はいいよ皆好きにすれー
ちなみに自分は絵投稿してるよ絵師とか自分では言わないけど

318 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 09:50:28 ID:RHW2Nz0i
○○うぜーきめーとか
ROMが決めるゲイ絵師ランキングとか寒いことになりそうだし
別に名前挙げんでもいいんじゃないか。
どうしても挙げるなら好きにすればいいし。

ただ絵を投稿してる人間が特定の絵師どうこう言うの見ると
嫉妬乙とかなるんでは?特定さるるよ。

319 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 10:27:06 ID:wBNTrTqw
本気で上手くてしっかりした絵師ならファンもそれなりの大人だから
こんなとこで名前が挙げられることはない
厨とかゆとり信者(もしくはアンチ)が多いほど名前が出やすくなる

の法則
ただそういう人はプロの可能性が高いので大抵別板にスレがある

320 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 11:08:18 ID:32JXtD8+
夏コミ行くか迷うな・・・
うしまんは受かったらしいけど
わりばしとかケロポンは落ちたみたいだし

321 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 14:58:51 ID:Fle4Zrtx
まばたき受かってる
トップページにサークルカットあった

322 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 20:05:16 ID:nPEAoJyq
今日の投稿は豊富だね

323 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 23:49:22 ID:IAFWtEcK
>>313
獅子の子落としです


324 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 01:09:34 ID:fOK1IjSN
>>318
>ただ絵を投稿してる人間が特定の絵師どうこう言うの見ると

にせてつじゃあるまいし、普通の絵師は他絵師批判なんてしないだろ。

325 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 01:24:32 ID:ugnaoJXI
にせてつって誰か批判したの?
kwsk

326 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 07:41:30 ID:JLSEjaOL
追加情報で夏コミおにぎりも落ちたみたいだね
今回は新作ゲーム出すところもなさそうだし見送りかな

327 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 13:17:49 ID:NM3kyt20
>>326
おにぎりって
「ゲイ向けの絵描きの世界は自分が十分活性化させたから、もう書くのやめます」
とか言ってた気持ち悪い奴?
絵も気持ち悪い上にまったく成長しないあの人?

328 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 13:23:59 ID:odSYiX3v
ケロポンとかもそうだが変な奴多いよな・・・
自分が嫌がってる無断転載を嬉々としてやってるアイザックとかと付き合ってたりする辺り
言ってる事とやってる事が矛盾しててよくわからん

329 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 13:43:13 ID:va5AyuXz
別に抜ければ絵師なんてどうでもいいわ

330 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 14:23:37 ID:m2TSK9/y
なんかわざとらしくネガキャンしだしたな
絵師の名前出すなとか言ってた自治厨が自演してんじゃねw
自分の意見証明するために


331 :\_____ ____________________/:2010/06/25(金) 14:38:14 ID:aeKNqYHG
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 脳内の敵とシャドーボクシングしてろ基地外
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

332 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 15:01:54 ID:UT+w3Nx/
こういう流れはうざいから絵師晒し叩きなら余所でやれよ。
そもそもpixivのゲイイラストじゃなく、
特定絵師に関して話したいだけじゃないの。

333 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 15:19:58 ID:YHiUuHPk
ホント
自分が好きだから嫌いだからで晒し語りしたいなら
専スレでも立ててやれば?って感じ

334 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 15:58:34 ID:n9S7MYEU
また学級会はじまるからどっちも落ち着け
自分の思う通りにしないと気がすまないなんて駄々こねてる幼児レベルだぞ

335 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 16:16:01 ID:UT+w3Nx/
学級会が必要になるくらいgdgdだからでしょ。
とりあえずテンプレとローカルルール位決めたら?

そもそもこのスレって
ゲイイラスト&ゲイ同人作家について語るスレ
でしょ。

そもそもpixiv付ける必要あるの?

336 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 16:28:43 ID:5aEBznvk
今日も日本は平和だな〜

ケロポン活動しだしたねヒーローものはいいね〜

337 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 00:07:50 ID:lYA9527y
>>336
転載されてますよって言ってあげれば、また顔真っ赤にしだすぞ

338 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 02:44:34 ID:FvJ9Kz9y
>>329
虹で抜く時点できんもー☆

339 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 10:32:55 ID:l82/ZD3r
もんきー☆

340 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 11:04:34 ID:/DY27CiZ
△ きんもー☆
○ きんもーっ☆

341 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 11:41:08 ID:vR3oY4JM
あらあらあたしはきんもーちゃん

342 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 14:21:42 ID:7MyzND4w
>>338
エロ小説で抜いたら
文字で抜くなんてきんもー☆ とか言うんだろ

343 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 17:06:36 ID:FvJ9Kz9y
ほも☆きも

344 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 17:27:04 ID:ALh74Gqu
タンパク質の塊で抜くなんてきんもー☆

345 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 17:34:05 ID:FvJ9Kz9y
そういやpixivのホモ絵描いてる人でプロフ画像に顔出ししてるのいたな

346 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 21:40:29 ID:jTA+dcR5
いたいた。見たとき目を疑ったわ

347 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 21:50:03 ID:FvJ9Kz9y
ホモ系SNSじゃないんだからそういうノリはやめてほしい
住み分けは大事

348 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 00:04:58 ID:CyUA8dSn
しかし書き込みを見るとお前が言うなと言いたくなる

349 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 00:24:49 ID:PFyN9kAA
出会い目的でやってる人もいます

350 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 05:53:30 ID:dlwMKXsY
現実のゲイには興味ないな。

351 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 09:50:31 ID:PFyN9kAA
きんもーっ☆

352 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 15:09:00 ID:3qVteU/o
きんもーっ☆ってもう死語だよね

353 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 16:05:50 ID:MlIBnaXT
きんもーっ☆

354 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 17:36:53 ID:PFyN9kAA
>>350
ただのゲイには興味ありません!
この中に宇宙人、未来人、超能力者のゲイがいたら私の所に来なさい!
以上!

355 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 19:01:11 ID:6xowdGiz
ゲイって意外とアニオタだったりするよね。

356 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 23:23:49 ID:CyUA8dSn
某所でも話題になってるけどワロタw
http://www.pixiv.net/member.php?id=80529

357 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 01:49:55 ID:TeaPmIxb
これがホモ絵描いてる人ならワロタ

358 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 02:09:30 ID:MclR+3U6
どうしてバナナの子のリク募集に
ノトトは食いつかなかったのだ

359 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 02:50:28 ID:CpA3xNmn
誰も得しないからだろ

360 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 14:40:11 ID:BZ0MyyFg
リク厨どもは何故俺のところにこないのか
何でも描いてやるのに

361 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 14:46:09 ID:dYOe1aaY
近寄りがたい空気を放っているorド下手過ぎるのでスルー
お好きな方をどうぞ

362 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 15:52:03 ID:3cHLYjQs
描いて描いて^−^

363 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 20:26:33 ID:TeaPmIxb
>>360
自画像描け

364 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 20:50:57 ID:UuTXfkU8
>>360
どなたですか?
idここで晒すのはさすがに厳しいだろうし、
パーソナルタグなんかで分かるようにしてくれたりとかできますか?
とマジに言ってみる

365 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 22:32:35 ID:VVkxCfNV
最近pixiv見始めたばかりだけれど
ホモでショタや少年の絵を描いている人のプロフィールが「男」ってのが多いが
本当なの?

大半が異常にデカチンばかりで個人的にはリアリティに欠けて面白くないんだけれど。
女性だから現実には在り難いチンコを描いてしまうのかなと思った
それともこの手のジャンルではデカチンに描くのが良しとされてるの?

366 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 23:18:09 ID:a1Stxgqd
俺は実際もプロフィールも「男」だが、デカチンに描いてるぜ?
pixivの絵くらい自分の好みに描いてもいいよな
「自分の萌えは他人の萎え」だ
自分の好みに合うのを探せばいい
間違っても押し付けんなよ


367 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 00:01:31 ID:CcXgWoeP
>>366
ごめん。書きかたに配慮が足りなかったみたいだ。
大人はもちろん子供でもえらいデカく描かれている絵が多いから、
男がロリ女に巨乳をつけたがるのと同じ感覚で女性が描いているのかなと思った。
すまん。
あと精子の量が大噴射だったり、ビンビン&トコロテン状態が多いのも
やっぱりそういう絵の方が人気があるから?

368 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 00:19:20 ID:0to0MG0S
ノンケ向けのエロ物だってファンタジーだろ?
つまりはそういうことだ

369 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 01:16:29 ID:NN7QlRx0
巨根のショタも精子大噴射も好き好きだろ
リアルが好きなら三次見てろ

370 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 07:53:05 ID:DWLQbTFz
ほい
http://www.youporngay.com/watch/158277/

371 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 14:50:29 ID:sUfn5Sg4
>>365
ちんこ好きな男なんて存在しないと思いたいよね
分かるよ

372 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 15:05:46 ID:PJ5/ad3Y
俺、ケツ穴とちんこなら、ちんこの方が好きだな

373 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 11:50:37 ID:zj0eIZM5
ホモ多過ぎ

374 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 12:34:27 ID:Wy+CBuOw
同性愛板のこのスレで何言ってんだ

375 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 12:53:15 ID:j9AGO66Z
(pixivが)ホモ多すぎって意味なんじゃないかな

376 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 12:59:11 ID:+0h9/Zkk
なんにせよここで言われてもな

377 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 19:30:36 ID:1Rm1w5C9
pixivは写真トレスみたいな絵が多いのが気になる

378 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 19:33:08 ID:dUpDWS/3
pixivのトレスには
・写真トレス(田亀がやってたようなの)
・CGトレス(田亀がやってたようなの)
の2パターンがあります
最近になって特に後者が増え始めています

379 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 20:33:31 ID:1Rm1w5C9
トレス絵は、なんだかつまらないんだよなぁ
所詮は劣化写真、劣化CGにすぎないって感じで

380 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 21:27:44 ID:+0h9/Zkk
勇気だして言ってみる

写実系のイラストって加齢臭する

381 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 21:58:48 ID:agQLxKcB
確かに昭和のゲイ絵って感じだわな
しかも絵の人物もいかにもって感じでさらに拍車をかけてるの多いし

382 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:04:06 ID:p5CayiKT
たとえば?

383 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:09:55 ID:LvUw0+OJ
例えたら荒れるだろ

384 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:15:47 ID:p5CayiKT
じゃあそんな話題出さないでよ不安になるから
せめてイニシャルだけでも

385 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:17:34 ID:agQLxKcB
S
これだけじゃわかるまい

386 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:18:12 ID:dUvWD52j
トレス絵のつまらなさは
CGばかりのアニメがつまらないのと同じような感覚
結局、整ったものがイイってわけじゃないんだよね

387 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 22:19:15 ID:69aw5CxC
年行ってる人って絵柄古いままだよね
時代と共に変わったりしないのかな
不思議

つか田亀先生ってトレスなの?

388 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 23:04:49 ID:LvUw0+OJ
>>387
http://wiki.livedoor.jp/gaytrace/d/%c5%c4%b5%b5%b8%bb%b8%de%cf%ba

389 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 23:10:05 ID:WJW5e+JX
別に自作3Dモデルや自分で撮影した写真をトレスするのは構わないよ
(面白いかどうかは別にして)

ネットで拾った写真にフィルタかけたか
加工ソフトで自動生成させただけみたいなのを
「(フォトリアルな)自作イラスト」として発表したり、
それに気づかず賞賛するROMとかは薄ら寒い

390 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 00:11:35 ID:DcbWrRR1
>>388
うわー知らなかったマジか

391 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:49 ID:RSzapG6j
ぜーんぶ雑誌に掲載されて金もらってる作品です

392 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 19:39:34 ID:/uZ73veJ
>>382
木村べん

393 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 20:46:41 ID:sx3yrljt
pixivにいる絵師前提ならガ○○かな
二文字伏せてみた

394 :禁断の名無しさん:2010/07/02(金) 12:51:31 ID:XLMVvC6A
ネタだけど面白ジェネレーター見つけた。
名前入れると好きな体位だのプレイだのが適当に出てくる。

http://shindanmaker.com/29349

395 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 13:11:58 ID:rly60pcN
id=11268502
典型的アレだな

396 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 15:21:25 ID:Z3Ns9r/X
トレパクはゲイ絵の華

397 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 16:43:42 ID:aFm3wG7a
ユーザーをid=
イラストをillust_id=としてないのは私怨晒しと思うことにしている

398 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 21:49:50 ID:y8ISr9yN
そうなのかー

399 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 22:50:15 ID:QrQ1eUO0
>>325
亀だけど
前に、画像掲示板に潜伏してる絵師は無断転載厨と同族。ってブログか何かで書いてたハズ。

400 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 23:11:33 ID:rly60pcN
画像掲示板に潜伏してる絵師は無断転載厨と同族(キリッ

401 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 12:28:58 ID:wWLppq2Y
      .∧__,∧
      ( ^ω^ )
 きのうで私怨スレ終わったんですか!
  もうヤジ飛ばないんですか!


    n. ∧__,∧n
    ゝ( ^ω^ )ノ
   やった──!



        .∧_,,_∧
        ( ゙'ω゙` )
  叩き終わってないじゃないすか!



      n.∧_,,_∧n
      ヽ( ;ω; )ソ
       〉    |
      √r─‐ァ.)
      ー''   一
     やだ───!

402 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 12:34:40 ID:1IF9J2Rr
ごちゃごちゃ言ってないでオカズ投稿すればいいのよ

403 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 14:22:59 ID:Z7L/rR1g
>>399
「そういう所の常連さんは害人と同義〜」
みたいな事なら言ってたが、なんでちょっと曲がってるのよw

404 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 17:42:02 ID:ivvXJbqP
人の噂なんてそんなものよ

405 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 19:10:28 ID:1IF9J2Rr
人の不幸は蜜の味だわ

406 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 21:53:56 ID:zqbf3so1
トレス丸出しの絵が好評価だと気分か悪いな

407 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 00:15:33 ID:7pOxJn2A
例えば?

408 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 03:17:17 ID:YYo0SnA6
>>406
全然今に始まったことじゃないけどな

409 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 06:32:36 ID:6CTGTrr9
こうやって、ここもヲチスレに成り下がって行くのか

410 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 06:49:02 ID:/3GPxmar
トレス丸出しって何で判断するんだろう。
単にうまいのと区別つくの?元画像が見つかったならまだわかるんだけど・・

411 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 10:37:53 ID:cq6LomVJ
>>409
お前ここの初代スレみたことないのか
あのときの酷さはこんなもんじゃなかったぞ

412 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 15:58:00 ID:OKqpVjH+
>>410
大抵塗りでわかるな
もしくは手足
トレスする人は大抵前者が変に上手い
後者が極端に下手

まぁ後者はトレスしてなくても下手なな人は多いけど

413 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 16:33:04 ID:YWj9zHy3
トレス絵は線が死んでるよな

414 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 16:56:13 ID:/3GPxmar
>>412
すごいなあ。そんな細かいことでわかるのか
たとえばわかりやすいのでいうとどれですか?無名な人のほうが多いのかな

415 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 18:10:21 ID:Vxpb/rCh
>>411
いまでさえアレなのに?
そんなんでよく次スレが立ったもんだ

416 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 20:50:11 ID:QF+behXT
せめてテンプレ位入れろよ。
誰だ適当にスレ立てしたアホは。

417 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 21:35:48 ID:DVUZ082o
↓トレスの話題はこちらが専スレ ゲイトレスWIKIもあるよ♪↓
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1267114498/l50

とりあえず、トレスで比較的高評価といえばshin_chan
これが普通に受け入れられる人はトレスに関してはちょっと鈍感レベル。

418 :禁断の名無しさん:2010/07/05(月) 21:46:28 ID:thkczoPG
ネタが尽きるとトレス以外も叩き出す基地外スレじゃねーか!

419 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 00:08:37 ID:BRBrMM2r
どのpixivスレでも気違いしかいないw

420 :禁断の名無しさん:2010/07/07(水) 22:08:28 ID:N5pyVQqb
前から気になってたんだけど、
いろんな人が口々に言う某所のリクってどこのことなの?

恥ずかしくて誰にも聞けなかった…

421 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 01:55:43 ID:OZ8x8Nsy
知らぬが仏よ

422 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 02:47:27 ID:zmhz13ld
>>420
"他作絵"でググれ

423 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 03:12:44 ID:gWXS3pX2
pixivの作品アンケートって誰が何票入れたとか、
アンケートした側は分かる様になってるのかな?

後、ブクマコメって正直迷惑かな?

424 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 07:43:53 ID:OZ8x8Nsy
人による

425 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 12:50:29 ID:vMWG2In/
>>423
ブクマコメは普通にうれしい
特に返事はしないけど

426 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:41:02 ID:kNXNt/Dj
ホーモホーモホモ

427 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:38:06 ID:41rpheI+
バナナの子

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:50 ID:qxCVgSpQ
誰かエロネタ提供してくれ。
なんかネタがこれでもかというくらいわいてこない。

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:19:51 ID:aV6VezLA
ラーメン伸ばしてがっかりしている俺のために
カップラーメンオナの絵でも描いてくれよ

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:08 ID:qxCVgSpQ
カプメンオナってなあに?

431 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:35:21 ID:/1VDv/r7
お湯を入れたカップラーメンに挿入!→麺の感触がキモチー!

432 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:48 ID:PKf595aO
えーそれって後で処理が大変なダメオナの一例じゃん。
次。

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:29:53 ID:GM6xkghg
他のゲイ絵師とオフ会したらちゅっちゅできますか

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:34:35 ID:PKf595aO
できません。顔がいいのは既に相方がいます。

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:46 ID:xHZCu4ns
きんもーっ☆

436 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 12:48:44 ID:4/vFkt/6
>顔がいいのは既に相方がいます
意外
モテなすぎ(or消極的すぎ)て2次に走ったブスが大多数だと

437 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 13:19:42 ID:nffgHs/0
案外いるよ。もしくは興味ないかのどちらか。
少なくとも見知らぬキモメンとなんて付き合いたくないだろ。

438 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 13:28:18 ID:pGCDYGx0
>>432
じゃあ某所から引用して
先輩や同僚からいじめレイプされる海上自衛隊

439 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 14:53:35 ID:nffgHs/0
ぐぐったら自殺者毎年100人とか出て鬱になった。

440 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 15:20:59 ID:q4wCNt3G
ツイッターで実況動画の宣伝してる人いてビックリした
大して宣伝にもならんのに、自分どころかほかの絵師まで
叩かれる要因になりかねんからやめといた方がいいんじゃ…
神経質すぎるかしら?

441 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 15:25:13 ID:tiJ8Yy7y
しるか

442 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 15:42:38 ID:nffgHs/0
気になるなら直接本人に言いなよ。
大したことでもないのに大げさに言わない。

443 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 16:32:21 ID:I/O9XVRh
叩く側はなんにでも因縁つけるからなぁ。
ニコ厨=割れ厨だからブログ荒らされて当たり前、とか
ニコ厨と友達=ニコ厨だろうから転載されてざまあwとか

444 :禁断の名無しさん:2010/07/14(水) 19:48:33 ID:8IBAboy8
>>440
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


445 :禁断の名無しさん:2010/07/14(水) 19:54:25 ID:EQ1lwEYq
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     かなりどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   

446 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 20:54:19 ID:1FohFf2X
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      チューリップ          <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

                 (^o^)
                 \|/

447 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 10:25:01 ID:heEYVpj/
この流れ嫌いじゃないよ

448 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 12:47:47 ID:mst79W44
オススメの版権キャラ居る?

449 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 18:38:01 ID:Z/xYcWH7
ggrks

450 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 21:54:36 ID:f4efsWeI
リュウ。

451 :禁断の名無しさん:2010/07/20(火) 05:45:18 ID:0R01cjlA
腐隔離検討中らしいからゲイにも影響あるかも

452 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 21:31:46 ID:PNJ9IXga
正直どちらでもいいけど

453 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 00:23:24 ID:Xkjj8/Fz
バナナのリク募集第二弾に
ノトトがしっかり食いついてるノトト凄え

454 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 01:20:52 ID:/nV8BRwu
能登は俺の嫁

455 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 02:27:44 ID:rODLihhQ
リク募集する時はノトトをアクセスブロックした方がいいかもな

456 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 13:27:03 ID:UIBAFLYw
三十路越えて糞下手な落書き連投してる奴なんなの?ギャグなの?

457 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 18:32:23 ID:AY+D6ghd
>>455
ノトトは気にいらない絵は無視。
メッセージで知らせたら「こんなの自分でも描ける」とか
言ってくるらしいよ。

458 :禁断の名無しさん:2010/07/22(木) 18:47:36 ID:IQvp4Ix6
つうか絵師はデフォでノトトブロックしていいレベル
どうせ複垢もってるだろうけど

459 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 07:59:26 ID:IuV9N0yY
>>456
ギャグ?いいえ、魔法使いです

460 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 01:35:51 ID:gFpjVydl
>>453
>ただ亜人種は今回はご遠慮させていただきます。申し訳ないです。
とノトトのリクを躱してた
バナナもなかなかやるな

461 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 01:41:50 ID:EmWiG1fi
やり手ババアか

462 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 15:29:55 ID:hYPA/c2g
ゲイ雑誌の商業絵師はみんな評価低いなぁ
ショックじゃないんだろうか

463 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 16:50:54 ID:T21yFZwC
最近わかったのが、エロでも
きれいでオシャレな感じのがブクマ多い印象
でも、評価されてる基準ってどこらへん?点数?

464 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 17:09:11 ID:Jw5u7VV4
点数と公開ブクマ数。
非公開ブクマはランキングには関係ないはず。

ライトっぽい萌えるエロが受ける印象。

465 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 21:03:05 ID:+/BIN0lD
大魔道士になりたい

466 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 22:50:44 ID:a2NVV1da
計画どおり(萌

467 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 22:57:03 ID:EmWiG1fi
>>462
こっちの業界って本職の人よりちょっとした趣味で絵を描いてる程度の人の方が上手い人多い気がする


468 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 00:25:12 ID:0nj3VNsD
>>467
田亀筆頭に上の方で活躍してる連中とか、軒並みCGとか写真トレスだからなぁ
CGとかからトレスせずにイチから自分で描いて、かつちゃんと上手い人って何人いるんだよって感じだし…

469 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 03:28:44 ID:wpb6qTZ7
ゲイって女脳だよな
空間がない

470 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 13:57:44 ID:yTFkLDvu
地図が読めないタイプ多そうだな

471 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 14:54:30 ID:+/IYtwrM
豚切り
尻とちんこなら、どっちメインの方が見てもらえるのかな

472 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 15:47:56 ID:A/EoLFUm
絵にもよる。個人的にはなんかストーリーのある
ドキッとする感じのが萌える。

473 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 22:27:10 ID:AvyUVAiH
ゲイってコミュ障のやつ多すぎてイライラするときあるなぁ
そのストーリーのある絵の中で(要は自分の好きな絵柄とかで)ちんこと尻どっちがメインのほうがいい?って話だろ



474 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 22:32:25 ID:zZZgB8fI
あらやだ
更年期の方かしら

475 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:49 ID:VLhd2RE6
正直わかんね
同じキャラを同じ画力で同じだけ力をそそいだ
尻メイン絵とちんこメイン絵描いて試してみるしかないかもな

他の部分が全くないその部分「だけ」なら個人的にちんこ

476 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 19:48:33 ID:Z/dmDWTu
ぶっちゃけpixivのゲイ絵もそんなレベル高いとは思わんね。
ノンケの絵師の方が数段上。

477 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 22:37:32 ID:WO/++odP
>>476は神絵をpixivに投下してくれるの?
貶すばかりで何もしない、なんてことはないよねまさか

478 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 22:48:01 ID:G7rFP8J8
>>476に対する>>477のレスが微妙にずれている気がする

479 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 22:53:30 ID:TCBI2LIZ
ノンケ絵師のがレベル高いのは事実でしょ
怒ったってしょうがないよ


480 :禁断の名無しさん:2010/07/26(月) 23:04:46 ID:S7+yfv+f
所詮、ホモ絵描いているゲイの絵なんてほとんどがオカズの範疇でしかないしな

481 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 01:54:03 ID:NWy/G5VN
オカズ万歳

482 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 02:12:39 ID:50+hGDE7
それ以上の何を求めろというんだ
芸術性とか言うなよw

483 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 03:10:43 ID:1LGRJQz0
ノンケ絵師の方が人数が多いからまあ当然といえば当然

484 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 10:47:54 ID:XvfXibZ1
前からわかりきってたことなのに何を今更

485 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 18:20:28 ID:nQ7LIHlO
レズのレズ絵師なんて天然記念物なんだろうな

486 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 19:08:30 ID:+sdDy1ul
ゲイ絵師は絶対数少ないから多少下手でも描いてくれるだけで…、
って傾向あるからな。大量の絵の中で揉まれてるノンケ絵師の方が
上達するのは道理。

487 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 21:10:49 ID:nQ7LIHlO
しかも人気でてきたらこぞって叩きはじめる世界です



488 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 21:42:02 ID:x+Xnz5/4
まあ希少だからこそ評価が実力以上についてしまうから>ゲイ絵師
腐や萌え絵師みたいに多様なジャンルに広がってる層とかと違って評価のバランスが変になってしまうから叩かれやすい
pixivみたいに馴れ合いの要素が強い所ではしょうがないことだけどどうしてもその違和感から叩きになってしまうんだろうね

489 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 22:20:10 ID:c3CmOvmk
ゴミスレ

490 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 23:17:59 ID:XvfXibZ1
クリスとリュウ絵を量産してほしい
マブカプ3がでたらクリスとリュウが増えると信じてる

491 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 13:40:50 ID:mbactWpI
pixivのゲイ絵はヲタ臭いのが多いな。

492 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 15:45:41 ID:RdMbnpPm
ヲタ臭い方が好きです

493 :禁断の名無しさん:2010/07/28(水) 20:27:46 ID:AZh8dP+u
pixivとかキモヲタしかいないだろ

494 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 00:33:06 ID:FNVsF6Wo
まあね

495 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 02:13:19 ID:YqFUPI1I
ヲタ臭いのはだめだ。受け付けん。
しかしなぜチンコの描写はリアルなんだ。

496 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 02:40:39 ID:p4bpzsVz
絵描いてる俺にはヲタ臭い絵って良くわかんないんだけどどういうのこと?
目が大きいとか頭身低いとかで極彩色やエロゲ塗りの絵の事を言ってるの?

497 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 11:59:23 ID:FNVsF6Wo
別にお前に受け入れられるために描いてるわけじゃないしなぁ

498 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 12:44:23 ID:i1sSowPt
どういうのがオタ絵か基準がよくわからないけど
イラストサイトで受ける絵って大概アニメや漫画で描かれる系統の絵柄だわな
リアルなのがいいなら写真でもみてればいいわけだし
ゲイ系のリアル絵って昭和の香りのする古臭い絵みたいなのばっかりで需要ないし
わざわざ描く人いないわな

499 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 14:30:52 ID:EGtU+s41
>ゲイ系のリアル絵って昭和の香りのする古臭い絵みたいなのばっかり
心底同意

500 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 14:36:15 ID:0sRM/n6A
>ゲイ系のリアル絵って昭和の香りのする古臭い絵
超念

アニメ絵でも昭和臭がする奴とか
無理にポップな絵を描こうとする奴とかも多い気がする

501 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 19:30:07 ID:YqFUPI1I
>>497
この程度でふてくされるなよ。中学生レベルだな。
たぶん、デッサンとかちゃんとやらないで好きな漫画家の模倣を繰り返したから
ヲタ臭い絵になったんだろうな。どれも似たり寄ったりの絵柄だし。
しかしチンコの描写に力を入れてるのはホモの悲しいサガだな。
獣人とデブショタと二次創作じゃBadyやG-menでの活動は難しいだろうし、
pixivでヲタ臭いゲイ絵が多いのも当然の流れなのかもな。

502 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 21:02:54 ID:TbtQ1FLn
つーかpixivはもともとヲタ臭い絵を描く絵師が多数派だろうに

503 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 21:58:20 ID:/KmtjJHe
>>501
>獣人とデブショタと二次創作じゃBadyやG-menでの活動は難しいだろうし

Badiは知ってるがBadyって何?

504 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 22:22:24 ID:V0Ic9D04
何か変なの沸いたね
リアル絵で人気のない商業作家かな

505 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 23:06:21 ID:YRlslKPr
ちんこの描写は男性向け描く人の中に凄い上手い人がいるから侮れない

506 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 23:18:32 ID:DzdAMK3x
リアル絵でゲイの商業作家なんていたっけ?
具体的に思い出せないんだが

個人的にはオタ臭い絵できっちりエロ描いてるのが好きだなw

507 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 02:40:19 ID:28CYJc66
オリジナルより版権物の方が好きだな

508 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 08:01:18 ID:TttMeXaS
人のオナニーに見てもしょうがないしな
オリジナルで成功させたいならある程度版権キャラ描いて人気を得てからの方がいいぞ

509 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 09:52:43 ID:I9u/IaMD
それが良いオナニーなら大歓迎です

510 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 13:06:56 ID:9at7ChkL
ババァ共の妬みスレ

511 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 16:02:39 ID:+WddguC2
ババァもいると思うけど大体はガキじゃね
子供って自分では何も出来ないくせに文句言うのは一人前だし

512 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 17:23:20 ID:Lh0Nk1Hw
てかG-menとかに載ってる作家ってヲタ臭くはないかもしれないけど、とりわけ上手くもないよね

513 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 20:46:58 ID:TttMeXaS
>>512
ソウスケが描いた方がマシ

514 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 20:59:16 ID:13jsAJuy
ソウスケの絵って上手いとは思うけどあれ抜ける?
正直なところあれは抜ける抜けないとは違う次元の気がするわ。

515 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 21:15:26 ID:TttMeXaS
>>514
抜ける人教えて

516 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 21:18:00 ID:1GikHQyC
ソウスケで抜けるのが正常なのか抜けないのが正常なのか
そんな結論でないようなフリされてもなあ
結局「お前の中ではな」AAが貼られて終わる話

517 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 21:21:15 ID:13jsAJuy
いやよく名前が出るからさ。

518 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 21:51:38 ID:1GikHQyC
別にソウスケでなくても「あの絵師って抜ける?」なんて質問成立しないだろ
成立するんだとしたらここですら名前が出てこないような絵師くらい

519 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 22:41:54 ID:Vn9vETmG
質問に答える気ないなら黙ってればいいのにな
なんでなんにでも文句つけるかねこんな過疎スレで

520 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 23:11:30 ID:YqC1K2/r
伊助かな
あの乳首抜ける

521 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 16:30:15 ID:SteR2xPA
好きな絵師挙げる→他の人がその絵師を叩く→じゃあお前の好きな絵師挙げてみろ→最初に戻る

522 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:23 ID:obwM1RAK
好きな絵師挙げる→叩かれるから絵師の名前出すな→名前出さずにゲイ絵師全体を叩く→過疎る→最初に戻る

523 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 21:36:59 ID:+WOF5R3K
そうしていくつもの並行世界があるわけだな

524 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 07:39:53 ID:TSFaJGPm
哲学してるなお前ら

525 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 16:35:32 ID:pupYvuQA
哲学という名の賢者タイム

526 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 23:28:54 ID:7ZjEwqnC
何者でちゅか?

527 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 23:30:10 ID:7ZjEwqnC
誤爆

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)