5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** ブーケット9 **

1 :禁断の名無しさん:2010/04/26(月) 01:06:48 ID:5GQa6eBq
お肉の祭典ブーケットのスレです。 次回はブーケット8(盗作問題につき保留)
イベントや出展作品、D専イラスト、D専同人創作物などについてマターリ語り合ってね。
作家さんへの誹謗中傷や個人情報、行き過ぎな批判などは絶対厳禁。(・∀・)カエレ!!
荒らしは超スルーで。荒らしにかまう人も荒らしです。
D専同人を愛する者同士、仲良く楽しくやっていきましょう!
同性愛やD専に興味のない方はごめんなさい。 ID出るので単発IDには要注意荒らしかも。

公式サイト

ttp://booket-official.com/

過去スレ
** ブーケット **
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1218552933/
ブーケット2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1234505423/
ブーケット3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1247482395/-100
** ブーケット4 **
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1250442049/l50
**** ブーケット 4(5) ****
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1250442061/l50
** ブーケット6 **
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1252077664/l50
** ブーケット7 **
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1252419358/l50
** ブーケット8 **
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1253723295/

2 :禁断の名無しさん:2010/04/26(月) 20:29:57 ID:JVmVVHds
>>1乙!気がつくと落ちてたからびっくりしたぜ
とりあえず新スレ早々ジェラルドさんはいただいていく

3 :禁断の名無しさん:2010/04/27(火) 11:26:57 ID:y2jj627X
>>1
乙です!
>>2
ちょっw

ところで漢祭いく人いる?

4 :禁断の名無しさん:2010/04/27(火) 23:57:05 ID:cybJSOCm
>>1
乙!
でも、8は開催が決まったから保留じゃないな。

5 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 00:18:21 ID:ZtxBToQG
それ以前に元々去年の夏過ぎてから来年もやるって作家には連絡が来てたけどね。

でもまぁとにかく>>1

6 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 21:07:17 ID:KmYxeMdY
室蘭と空想実験室と運営の問題。
出来るだけで話題は本スレのこちらで

サークル室蘭の盗作問題について3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1252429982/l50

Watson側の被害
・室蘭『死ねばいい』・空想『嫌い』となじって仲良しの人と裂かれた
・Wの会社に内容証明を送ってそれが発端でホモバレ・会社辞職・自宅軟禁に追い込まれる
・盗作される
・しかも「Wの方が盗作したんだ」とウソの情報を流される
・訴えられる
・親に監禁される ←事実上、社会的に抹殺された。

空想・室蘭側の被害
・「これ以上脅迫じみたことをするなら会社に本を送る」 って言われる
・大石雷太の精神に異常を来たして断筆せざる終えない自体に、全部Watsonのせい
・大手サークルに対する名誉毀損
・会社に本を送られる
・もうすぐ訴えられる 
・自作自演でボロを出して他の作家にまで非難される。 ←今ここ

7 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 21:07:58 ID:KmYxeMdY
978 名前:カタログ片手に名無しさん sage 投稿日:09/09/24 02:27 ID:???
>>965
うん、俺は「作家と作品とは別」って言葉は知ってるけど
「作品について語るには作者ありき」って言葉は聞いたことがないバカだ。
でも同性愛板なら好きなだけ作家の容姿とか売り子の容姿を作品内容とひっつけて
語り尽くせるだろうからよかったね。
俺はそんな書き込みあまり見たくないから、
次のスレッドからはブーケスレを見に来る頻度がぐっと下がるだろうけどね。
995 名前:カタログ片手に名無しさん sage 投稿日:09/09/24 02:39 ID:???
>>986
そりゃ今年の春頃まではこのスレ見るのが楽しみだったから。
今年のブーケ前あたりから何か勘違いしてるような書き込みが増えたような気がする。
本の内容についてよりもガリ死ね的なのがずっと多かった。
売り子の品定めとか。
で今回の盗作騒動だろ。
前みたいにはスレを楽しめないな(個人的には)と思ってああ書いた。
998 名前:カタログ片手に名無しさん sage 投稿日:09/09/24 02:41 ID:???
>>995
そんな考え方なら2ちゃん来ない方がいいよ。
999 名前:カタログ片手に名無しさん sage 投稿日:09/09/24 02:42 ID:???
勘違いて・・何故、上から目線なんだ?w
>>995
2ch来ないで良いよガリガリ君。
1000 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:09/09/24 02:43 ID:sMKVUuI2
>>1000ならガリ絶滅宣言

8 :禁断の名無しさん:2010/04/28(水) 21:08:39 ID:KmYxeMdY
最近粘着されてる仔、オナニー豚の熊谷たんのちんこしゃぶりたい
http://www.pixiv.net/member.php?id=206511
エイズでも委託販売します^^b
http://www.geocities.jp/ragukemo/note/mff3.jpg

上手い絵師、特にガチホモ絵師は基本的に閉鎖的 変な奴に粘着されたり痛いファンに取り巻かれてる絵師もそのうち閉鎖的になる(キリッ
http://www.pixiv.net/member.php?id=578435
FFX先生!おはようございます
http://tanuking.kemono.cc/top.htm
「もう…待ちくたびれたっすよぉ…」 消されちゃったすよぉ………。
http://www.pixiv.net/member.php?id=620856
元のPN「イエくま」+クマーレw 呼ぶときは「イエくま」「くまーれ」でかまいませんw 自分のオリキャラは描いて頂いてOKです。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=4971946
人デブホモスカトロ、これ最強。 申し訳ないが殺意が湧く。
http://park16.wakwak.com/~doghouse/09sm/shaka.jpg
今回はORENGE BOXは恥ずかしくて出せないのでw新しい本を出したいと思います
http://www.pixiv.net/member.php?id=160823
盗作大好きサークル室蘭・近藤ムサシ(代表)たんだお♪
http://www12.atwiki.jp/kibakibakiba/pages/1.html
新しいwikiキバまとめサイトだヨ☆ミ
http://www28.atwiki.jp/murokuso/
新しいwiki朴欄まとめサイトだヨ☆ミ
http://pixiv.cc/mekka/
僕は基本的にデブ専なのでデブ絵をよく描くのですが。
某所掲示板で「デブ雄やケモデブはR-18Gタグ貼れ」とか書いてあって。
(めっかちゃんはメンヘラでつ) http://www.koebu.com/user/mekka

だって^^おまえらのことだお^^
※デブ専デブ(ケモ好き)は、頭がいかれてます魔少年やバカマイク、猫王等のコテも同罪です※
新しく晒して欲しいサイトもデブホモの体臭クンクンしちゃぅよぉ><b
絵師さん達江「もし…オレがエイズだって…言ったらどうする?」

9 :禁断の名無しさん:2010/04/29(木) 17:23:18 ID:cXK7qTHm
漢祭に出るデブ系のサークルってどの位あるんだろ

10 :禁断の名無しさん:2010/04/30(金) 02:12:00 ID:jZDHjnDj
パンタグラフ参加作家
岩倉ゆうさん・がっぷさん・KIOさん・北さん・大地巧太さん・メグホイミンさん・ネコマルさん・ゆずぽこさん

えろタイ参加作家
岩倉ゆさん・がっぷさん・kisuke007さん・椎家さん・心さん・ネコマルさん・ペン太さん・まっちゃしおさん・山本ガスさん・ゆずぽこさん

これ、ブーケットで売らなきゃ嘘だろ。
嘘と言ってくれ。

11 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 00:38:37 ID:gxi6Mu/v
五月になったけど公式更新されんなぁ

12 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 01:56:33 ID:4Rsvo6Ix
>>10
もはや半分デブ專誌だよなあ
ぜひ売ってほしい

>>11
いくらなんでも日付けかわったとたんに更新とか急かせ過ぎだろw
何日かたってからじゃね?

13 :禁断の名無しさん:2010/05/01(土) 03:21:27 ID:WWQ4ML+t
更新されたね。

14 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 16:45:54 ID:478obiuv
一昨年までの会場に戻ったか、本当によかった。

15 :禁断の名無しさん:2010/05/02(日) 17:40:08 ID:Xm5sMaKF
蒲田遠いんだよな〜

16 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 05:43:08 ID:GcJSjHdY
っつか、サークル申し込み後3日以内にサークルカット出せとか話も考えてないのにどうやって・・・
話できるまで申し込みできずにいざ申し込もうと思ったら申し込み終わってたなんてことに・・・
とりあえず申し込みだけしておきたいっていう忙しい人にはハードル高くなっちゃったなぁ・・・

17 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 07:50:27 ID:4ZEadlvv
そんな事言ってたら冬コミの申し込みなんて一生出来ないぞw

18 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 09:03:01 ID:MNh/B2vQ
だよなw
とりあえずかわいいデブでも描いて「画像はイメージです」とでも付け加えるとか?

19 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 11:44:23 ID:4ZEadlvv
「画像はイメージです」はいらないと思う。オリジナルでも
カットの絵が可愛ければ寄って来るから。

20 :禁断の名無しさん:2010/05/04(火) 13:22:26 ID:MNh/B2vQ
っていうか募集開始は去年より遅いんだしよく考えたらあと3ヶ月ちょっとしかないんだから
時期的にもサークルカット込みで申込はそんなにハードルは上げてないと思う。
あとみんなサークルカットってそんなにギリギリまで描かないものなの?
去年は4月中にサークル参加の申込と一緒に描いて送ったけどなぁ。



21 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 03:03:50 ID:rNvDX9MW
>>17
ブーケだけに参加してる絵師もいるんだからコミケの話を出してくるのはどうかと思う。
別イベントなんだから。
気軽さがブーケの敷居を低くして参加しやすくなってたのも事実だし。

>>20
pixiv見てみなよ。
ブーケ近くにならないと発表してないぞ、カット。
まぁ、発表のかなり前に描いてあったのかもしれないが。
サークルカットに限らず、漫画や小説もギリギリにならないと描かないでしょ。
だから新刊落とす絵師もいるし、当日朝まで製本してる絵師いるんだから。

22 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 03:15:38 ID:EzksHEZJ
>>21
pixiv見てみなよって…w
サークルカットなんて何ヶ月も前に公開したって意味ないし、宣伝のために公開するなら普通イベント直前だろ

23 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 05:55:54 ID:sV761i2p
>>21
別イベントではもっと早い締切りがあって、それよりはまだ良い方って事。

別に参加しろって話じゃないよ。

24 :禁断の名無しさん:2010/05/05(水) 07:52:59 ID:mj7PlE6x
まあ、サークルカットは本と関係ないって場合多いからね。
そんなに気にすることでもないかと。

25 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 10:38:05 ID:tJtKbCXy
まぁみんなサークルカットが描きあがってすぐにPIXIVにアップしているわけじゃないよな。
去年は描いてから一ヶ月以上経ってみんながアップしだしたから投稿したし。

26 :禁断の名無しさん:2010/05/06(木) 10:41:09 ID:tJtKbCXy
っていうか今PIXIV見たらもう今年のサークルカット投稿している人がいてびっくりしたw
初参加の人かぁ・・・とりあえず期待してみようかな?

27 :禁断の名無しさん:2010/05/08(土) 20:47:23 ID:Ob3x9iz7
くまっちさんもサークルカットPIXIVに出したねぇ。

28 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 14:41:07 ID:pXuBwGp4
デブはブーケットだけ出てろwwwww
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1270181300/l50


29 :禁断の名無しさん:2010/05/10(月) 17:30:20 ID:TXeRuXq8
去年も5月の頭にはpixivにサークルカットが出てた。
一ヵ月後には色々アップされ始めるだろうからなぁ、楽しみ。

30 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 01:28:43 ID:fQS2W07E
続々とアップされてるなぁ

31 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 20:20:30 ID:Rt2RK6nN
どうしよう、作品決まってないのにサークルカット書かなきゃ。

まあ、サークル名だけ書けばいいか。

32 :禁断の名無しさん:2010/05/13(木) 20:45:03 ID:vf8cfwLB
かわいいおでぶさんのイラストを書いておいていただければ、、、

33 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 00:00:33 ID:c2HtT8E3
今年のルールのおかげでみんなpixivにアップするの本当に早いね。
もう10人か、何気に初参加者が多い。

34 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 01:26:32 ID:czVDJmBY
あああもう、増えていくサークルカット見てるだけで幸せ。
チリコさんの絵うまくなってるし、高畠親分が参加とか、楽しみ大杉…

35 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 13:17:33 ID:4G68wRIq
pixivのサークルカット見てると約1名、勘違いしてるのがいるな。
腐臭ぇぞ

36 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 17:25:39 ID:HrxmAgTE
そんなに嫌がるほどでもなくね。

37 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 22:52:49 ID:dhoYQuLX
勘違いしているかは別として、前据筋が浮き出るようなマッチョとデブの組み合わせってのは新鮮だな


38 :禁断の名無しさん:2010/05/14(金) 23:59:46 ID:gjXkvR8M
勘違いかはともかく明らかにブーケ向きじゃないなぁ。
腐臭ぇっていうかプロフィールや他の投稿作品見たら真性腐だ・・・
8月は他にもイベントがあるだろうになんでブーケにしたんだろ。

39 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 00:01:13 ID:zbmBrPYs
公式、pixiv合わせると参加確定サークルが既に20以上か、
常連組も想定すると、今年は5月中にサークル申込が締切られそうなハイペースだね。

40 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 00:04:46 ID:gjXkvR8M
>>36
結構嫌だな、俺はw
今のところブーケのサークルカットでお気に入り登録に誰からもされていない唯一の
サークルカットだし同じように思っている人間は多いんじゃないか?

41 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 07:12:05 ID:iPzMZODU
ペンネームがまたむかつくよな
こうなる事を予測してるみたいな
「でっていう」

42 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 08:23:01 ID:F8k7psfk
>>39
本当に去年に比べてペースが速い。
毎年参加者は増えているから何年かしたら本気で早い者勝ちになりそうだな。
>>41
むかつくよなw
会場でスタッフに「でっていう、です」とか名乗るのかなやっぱり。
それを考えると笑えるけど。

43 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 11:00:11 ID:niBBqv4X
獣だとデブじゃなくても文句言わないのに、おかしなヤツらだな

44 :禁断の名無しさん:2010/05/15(土) 13:24:19 ID:F8k7psfk
ケモノでもデブじゃなきゃ嫌だな。

45 :禁断の名無しさん:2010/05/16(日) 00:45:41 ID:mMv3F2Vm
ケモノでも老けでもいいが、基本的にはデブじゃないとなあ。
とは言え、今のところ募集要項にはデブじゃなきゃいけないってのはないのかな。

46 :禁断の名無しさん:2010/05/16(日) 04:44:17 ID:59sl6QNX
デブ専同人誌即売会と明記しているんだから非デブ作家が来る事自体想定外だろうなぁ。
っていうかデブ描かない奴が参加するせいで他の作家が参加できないような状況になったらそれこそ最悪だ。
今年はもう仕方ないとして来年以降改善して欲しいな。

47 :禁断の名無しさん:2010/05/16(日) 23:17:52 ID:Pnn/a/pV
今pixivみたらあいついなくなってたな。

48 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 10:37:50 ID:X0a1oZJ9
>>46
でも明文化するのって難しいんだよね。
ガリガリのBL系なんかははっきりと断れるだろうけど、肉多目のガチムチなら
線引きはなかなかできないだろうし。
例えば自雷也さんや高畑さんの参加は何にも問題ないって見なされると思うし。

49 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 10:40:12 ID:vhPZIDwo
えびちゃんはおkでも田亀は無理ってことなんか

50 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 11:17:21 ID:X0a1oZJ9
確かにえびちゃんはおkでも田亀は違うよな。この違いはなんだろうw

51 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 11:43:06 ID:Vzw6bwld
ジャンル違いがブース取っても本が売れないだけなのにな・・・
しかしpixivは恐ろしいな、サークルの人気が評価やブクマの数で痛いほどわかる

52 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 12:23:13 ID:Pj6AH5Kz
本当になぁ。
過去にも何件かあったけど見ていて哀れに思うぐらい売れてなかった。
完全に自業自得だから可愛そうだとはこれっぽっちも思わなかったけどなw

53 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 12:31:58 ID:Pj6AH5Kz
今公式見たら前足天国が参加するのか。
久しぶりだなぁ、結構好きだから楽しみ。

54 :禁断の名無しさん:2010/05/17(月) 23:56:52 ID:DyB34XJ5
ほんと今回は早い段階で埋まってくなって思ったけど募集開始が遅かったな
参加サークルが分かる度にテンション上がるわ

55 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 04:49:09 ID:WC8o4I/q
去年は公式HPの立ち上がりと募集だけ早くてその後全然更新されなくてヤキモキさせられたけど
今年は更新早くて助かる。
常連組の名前も目立ち始めたし非常に盛り上がるな!
大変だとは思うけど更新はこのペースを維持して欲しい。

56 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 05:55:18 ID:yRQ4KTks
去年はサークルカットと入金の締切が7月だったからなw
運営は入金したら即HPに反映してたし、今回の更新のペースは3日後締切ルールの功績だろう
裏を返せば3日ルールを作りたくなるくらい、運営もヤキモキさせられたんだろうなw

57 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 08:30:39 ID:DuQYSedK
かなりゆうたくんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも総集編かあ。新作載るのかなあdkdk…

58 :禁断の名無しさん:2010/05/18(火) 08:58:02 ID:WC8o4I/q
去年はサークルカットがアップされ始めたのが締め切り前後だったから
本当にギリギリまで送らなかったサークルが多かったって言うことなんだろうなぁ。
5月後半なのにPIXIVでブーケットで検索して1ページ丸々サークルカットっていう今の状況
運営的にも参加者的にも凄くいいと思うよ。

59 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 20:58:32 ID:La91bYqC
気がつきゃ開催まで3ヶ月を切ったわけか…
サークルカットも増えまくってるし公式も更新早いし今年は例年よりもっとわくわくするな
てなわけで、保守も兼ねて今年期待してるサークルを書こうと思う
・メガ工房
今回は二冊+ゲスト一冊+αとかだいぶ無茶してるが、頑張って欲しい
・龍まぐ
今年もやってまいりましたスーパー有匡タイム。まぐらさんのヒーロー物も楽しみ
・SEITENMOKUSI
ズングリー本完全版クルー!?まぐまさんが何をかましてくるかも気になるところ
・第九監獄
まさかの次郎さん参戦。なんか怖いもの見たさ的な感じで買ってみたい

60 :禁断の名無しさん:2010/05/19(水) 23:08:14 ID:w/T8BWIt
次郎親分参加はほんとに驚いた。
さぶの頃からのファンだったから楽しみ。
汲み取りと軍隊だけしゃなくて、体育会系ものも書いてくれないかなあ。
凄く好きだったんだよな。

61 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 00:37:38 ID:EWfvCTew
今日も増えてる。
順調だなあ。

62 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 15:15:52 ID:PwVFf0G9
空ロケ、DD団、なつたま、37.2、有匡…
楽しみで今から寝れない

63 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 16:16:36 ID:2Meb44bS
■注意喚起■

>>41で出ている「でっていう」は商業BLからマルパクトレスの専スレ持ちです
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1259203165/l50
現在も同ジャンルで参加したサークルからパク発覚中
購入される=パクられる可能性が非常に高いです
参加されるサークル様は擦り寄り含め充分にご注意を

64 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 16:28:10 ID:jKgn4son
>>35
その同人作家は昨年夏コミ直前に
商業BL漫画から1ページ丸々(検証したら更に多数)トレパク発覚

その後続々と 男性向け ゲイ向け(田亀)等 他の作家や写真からも
トレパク発覚してトンズラこいた
元・桜川薫って腐れチュプだよ 専スレ・検証サイト持ち

ロクな謝罪もせず逃亡・潜伏して春コミ頃から名前変えて活動再開してる
再開後の同人からもトレパク疑惑挙がってる
擦り寄りにはくれぐれも注意して 
参加予定のサークルさんはイベント準備がんがってな

65 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 16:44:02 ID:2Meb44bS
■注意喚起(追記)■
元桜川薫・現でっていう・づらトリコ受けサイト開設
http://eateverything.x.fc2.com/gate.html
サイト名:駒鳥(こまとり) HN:づら
で活動再開
同ジャンルトリコ受け者からもパク発覚済み注意

http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1566723
pixivID

「自分の絵も作品もゲイにウケる」を公言することが多く、参加サークル作家に擦り寄ることが予想されます
どうかご注意を


66 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 17:16:22 ID:/aplqcJk
>>63-5見て思い出した
ちょっと前に大騒ぎしてた盗作問題は結局どうなったんだ?

67 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 17:22:50 ID:2Meb44bS
>>66
何も解決しないまま相変わらずパクり続けています
当事パクの発覚した本は現物と交換で返金すると言ったものの、それを明記したサイトはすぐに消去
返金連絡などは丸無視
名前・サークル名を2・3度変えて今はジャンプの黒子のバスケ・トリコで活動再会
こちらでもパク発覚中です
当日トリコ受け=デブ受けというよくわからない本人の曲解で新刊が出るそうです

68 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 18:02:57 ID:upNvP53Z
ひでぇ、、、、、
どうか隣に配置されませんように

69 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 18:29:54 ID:zJJXWYkm
>>67
まあ正体はわかったけど>>1をよく読んで
D専同人以外の話はしないでくれ☆

70 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 18:48:49 ID:fDA3NVFm
んじゃ仕切りなおして
>>62
基本サークル名書いてんのに龍まぐだけ有匡とはww
それだけ有匡の印象が凄いのかそれとも…んがぐぐ

71 :禁断の名無しさん:2010/05/20(木) 19:20:34 ID:r4ICF5Lc
んがぐぐの方かもしれんが。
なんにせよ有匡は神。康は天使。

72 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 01:24:54 ID:czP3PaJ6
もう三ヶ月切ったからな。
今から千円札と百円玉をためておかなきゃ。

73 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 02:19:34 ID:8lEQ86gD
pixivの注目度と去年の実績考えたら今年の販売時間遅延サークル候補は
なつたま
DD團
鈍色の空
BMI:36
アイスクリームマシーン
SEITEN MOKUSI
あたりかな?

去年のきまぐれ者者のコピー誌瞬殺の件があったし
遅延サークルは早めに選定してオフセで最低でも200部は用意してもらいたい

74 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 02:54:36 ID:5IDieBoL
確かに、時間差サークルは間違いなく売りさばけるのがわかってるわけだから、
最低でもそれくらいは刷ってほしいよね…
並んで買えないのはほんと辛い

75 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 03:50:29 ID:6LV7kVTN
pixivに現在乗っているサークルカットが27、去年がイベントギリギリまで
かかって32だから本当に驚異的なスピードだな。
表紙や本編のサンプルなんかがアップされ始めるのはさすがにもう少し後だろうけど本当に楽しみだ。

76 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 14:32:02 ID:x+aUM8F6
>>63
始めにサークルカット公開したときはなんでブーケに来たのか疑問で仕方が無かったけど
要するに行き場所が無かったのか。
でもやっぱりこいつが来たせいで参加できないサークルが1つ出るのかと思うと腹が立つな。

77 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 15:09:34 ID:cfn3dDOU
今年は例年に比べてちゃんとしたデブを描くサークルが多そうで嬉しい
ガチムチや獣もデブだって言う人多いだろうけど、俺の中では脂肪太りの人間キャラこそが"デブ"なんだよなあ

78 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 16:43:00 ID:x+aUM8F6
>>77
同意だな。
ガチムチもアリだと思うけどあくまでメインキャラはデブじゃないと。

79 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 17:00:05 ID:czP3PaJ6
>>77
俺もまったく同意。
一時期、そのうちデブケモに占領されるんじゃないかって本気で心配してたが杞憂に終わってよかった。

80 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 17:21:29 ID:G+J7p2Rf
>>77の人気に嫉妬ww…はさておき、ナイスな意見だ
ブーケに様々な作品が出揃うのは素晴らしいけど、根底には混じりっ気無しの純粋なデブが要るんだよな
ガチムチもデブケモも大好きだけど、それだけは忘れられないでほしい

あ、この流れに乗じてデブ以外のジャンル叩くの禁止な

81 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 17:58:20 ID:T1D6CBYB
>>76
専スレ見て来たけど行き場がないっていうより「アテクシの描くものはゲイにウケる」って本気で思ってるっぽかったぞ
なんでもいいんじゃなくてデブがいいのにな
ひとくくりにされても…
ほんとこの人いなければもう1サークルかわいいデブ本が手に入ったかもと思うとな…

82 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 18:17:35 ID:x+aUM8F6
874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/14(金) 22:53:50 ID:gqgLX+EJ0
ついったで「トリコはデブだからブーケットおkだよねw」って言ってたよ
筋肉と脂肪がイコールになるってすごい
ジャンルが好きで申し込んでる人達に失礼だし、トリコジャンルの人間にも失礼だなと思って見てた


875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/14(金) 22:59:09 ID:0FJtwZjw0
えええええ、それって筋肉デブってこと言いたいのか?
それにしてもあのキャラはそこまで言うほどデブじゃないだろ。
全然オッケーじゃねぇ


876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/14(金) 23:14:09 ID:SjYNdZOr0
パクリだけじゃ飽き足らず虜までデブ呼ばわりか
酷すぎる もう一秒たりともジャンルにいてほしくない
腹立つ


877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/15(土) 01:43:09 ID:fm8nW3Ad0
テンテーの漫画はゲイのお兄さんw向けだから受けが良いとでも思ってるのかね。


878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/15(土) 02:49:03 ID:8AsAr+P2P
サークルカット見てトリコに乗っかってるチビ?がふくよか系なのかと思ったら
あのトリコをデブ扱いしてるのかwwwねーよwwwwww

筋肉もだけどデブ専ゲイの方達は肉の描写にすごくこだわってそうなのによくやるわ
ニッチ狙いのつもりなのかも知れないけど、テンテーの絵と漫画じゃどこ行ってもウケないと思う


>>81
同じく専スレ見てきたけど本気で酷いな。
っていうか夏コミ2日目にも申し込んでるのかよ・・・つまり夏コミに落選した時の保険か!!
本気で消えて欲しいんだけど。


83 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 21:12:53 ID:qAXPgKi1
>>82
ジャンプでトリコはないだろ…
美作、相田、港浦、ふとし、ジンベエ

まあ許せてこのくらい

84 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 21:41:24 ID:vXFIP+MI
楽しくやってるとこにこんな人こないでほしいな
デブとマッチョの区別もつかないのかね

85 :禁断の名無しさん:2010/05/21(金) 23:20:26 ID:czP3PaJ6
つか、デブと関係ない人の話はもういいよ。デブの話しようぜ。
花梨さんも来たね。人間物もあるようで嬉しい。店の名はシリーズかな?

86 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 00:54:27 ID:ie9uFs1x
でれすけ出版も来たぞ!!
次は誰かな〜、想像するだけでワクワクするな!!

87 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 01:23:24 ID:eDz2APaG
公式+pixivで参加発表合わせるともう50サークルかぁ
去年は70サークルだったから本気で5月中には締め切られそうだね

88 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 01:29:52 ID:wxs854p0
でれすけ出版=トルネコ


89 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 12:04:40 ID:AMR8QE+q
なんか、トレパク腐作家の話が出る度に
不自然に話題をそらそうとするヤツが居るよなぁw
トレパク作家本人乙w

90 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 12:13:22 ID:ie9uFs1x
>>89
>>85は本人じゃないと思うけど・・・まぁここまで知れ渡ったらいくら頑張っても無理だろう。
元々ブーケで売れようが無い絵の訳だし絶対にほとんど売れないと思う。
っていうか夏コミに落選した時のための保険としてブーケに申し込むようなクズは運営に通報したら
断ってもらえないだろうか・・・・・・
本気でこいつのために参加できないサークルが出る訳だし。

91 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 12:19:22 ID:EH7VfB97
ぼくはえびちゃんは駄目で田亀せんせーはだいしゅきです

92 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 12:27:20 ID:bhX7IrSb
>>90
夏コミに落選した時のための保険としてブーケに申し込むようなクズである以前に
過去に【異常な】パクを大量にしてるし、おそらく明らかに今もしてるだろうから
通報したら簡単に出禁にしてもらえると思う

93 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 12:48:16 ID:kg/WbfMX
パクリと言えばこっちはどうなったんだ?
有耶無耶なまま話題が出なくなっちゃったけど、詳しく知ってる人いないのかな〜?

サークル室蘭の盗作問題について3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1252429982/

94 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 12:59:35 ID:ie9uFs1x
>>93
>>6にもあるけどわざわざリンク貼るならっそっちで聞けば?

95 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 13:06:39 ID:kg/WbfMX
>>94
あっちのスレ殆ど動いてないし、こっちの方が詳しい人や直接知ってる人も見てるだろ?
丁度似たような話題出てたしな

96 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 14:55:41 ID:b3ztB4TY
左◯さん出るのかと思ったら嘘かよ!w

97 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 16:33:21 ID:s1Mclew7
>>95
でも今更真実知ったところで…ねぇ?
とりあえずあそこの本を買わなきゃいいんじゃない?今回も出るみたいだし

そんなことよりデブの話せぇへん?

98 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 17:27:45 ID:ie9uFs1x
>>97
完全に同意だ、でもあえて>>93の話に乗ってやるなら。
結局当事者同士でしか分からないんだよ、あの問題は。
だから尻切れトンボになって面白がって群がっていた奴らも軒並みいなくなった。
そんなに気になるなら当日聞け、本人来るらしいし。

さて、完全に話は変わるけどこのスレの住人で漢祭行った人って結局いたの?
えろタイがどうだったか激しく気になるんだけど。
かなり期待できそうだったからブーケでも売って欲しいな!

99 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 19:26:04 ID:b3ztB4TY
えろタイ、作家陣から見て明らかに漢祭よりブーケ向けだよなあ
必ず売ってくれると信じているが、どうなるか…



あとパンタグラフも

100 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 21:40:41 ID:KRqZMXja
去年のブーケではエクソダス出してくれたからパンタグラフも売ってくれるだろう。
くれるに違いない。
だといいなあ。

101 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 22:01:42 ID:eDz2APaG
パンタグラフは専用HPでブーケットやショタスクラッチで販売するって書いてあるよ。
一応買ったけど、結局は細〜ぽちゃのショタ本なのでデブ専の俺には正直合わなかった。

102 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 22:25:45 ID:ie9uFs1x
結局行った人はいないのか・・・まぁこっちもだけどさw
漢祭ってギリギリまで存在を知らなかったからその日に休みを取るなんてもう無理だった。
でもなんだかんだでGWの野郎系イベントって毎年あるなぁ。
来年もあるならサークル参加したいな。

103 :禁断の名無しさん:2010/05/22(土) 22:33:13 ID:b3ztB4TY
GWはずっと仕事だったんだよな…
ブーケの日なら一年前から空けてあるんだが…

104 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 00:46:33 ID:KlscEVsR
>>101
そうなのか!
自分もショタにはぜんぜん興味ないんだけど、作家陣が豪華だから
すごく気にはなってた
ありがとう!

105 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 00:55:30 ID:EVdU1lNM
えろたい想像以上によかったよ

106 :禁断の名無しさん:2010/05/23(日) 22:47:40 ID:esCry6Qz
えろタイも作家陣が凄い豪華なんだよなあ。

107 :禁断の名無しさん:2010/05/24(月) 23:45:37 ID:PaMClzgA
日本はガリがモテるからなぁ
女の子連れてムチャクチャ楽しそうにしてる奴とか
ゲイでもデブなんて所詮マイナーでジャニ系でキャッキャしてるし

こんな国早く吹っ飛べばいいのに

108 :禁断の名無しさん:2010/05/24(月) 23:46:43 ID:Nmzt2KRk
デブ専デブが糖尿病で痩せたらどうなるんだろう
ハブられたりするの?

109 :禁断の名無しさん:2010/05/24(月) 23:54:50 ID:Gzhyt2GB
そうでなくてもダイエットする人もいるしね。
特に体鍛えてガチムチにクラスチェンジする人もけっこういるから。
しばらくぶりに会ったら別人かと思ったわ。
答えから言えば、ハブられたりするかはケースバイケースでしょ。

110 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 00:29:22 ID:qq+BzAeT
>>107-
会話の流れ的に、たぶんだがデブ画像スレと間違ってないか?

111 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 00:34:35 ID:vvFhScut
細が太ったら細専デブにハブられたりするの?

112 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 01:48:18 ID:q/4O1ENM
そりゃ好みの体系から外れたら興味なくなるだろ

113 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 04:39:21 ID:BnXzECEy
当然だよなぁ。
っていうかみんなイベントの話しろよw

今年は本気で初参加者が多い訳だけどこの調子でずんずん増えていったら
いつか抽選で決められるようになったりするんだろうか。
今年の時点で出たくても出られないサークルがすでに出てきそうだしなぁ。

114 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 14:47:19 ID:XLp4H/ty
戎橋政造ってえびちゃん?

115 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 18:05:31 ID:s4TfnBf6
>>113
先着順に殺到するようになったら、そうなるんじゃないかな
コミケみたいに販売実績のある大手は優先してほしいけど

116 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 21:32:12 ID:A/p1MlEh
>>114
戎橋政造以外でえびちゃんといえば
・蛯原友里
・海老澤健次
・海老折神
・エビワラー
ぐらいだろうか

117 :禁断の名無しさん:2010/05/25(火) 23:13:05 ID:XLp4H/ty
そうか、彼はpixivではエビちゃんだったのか。
悪い事したな


118 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 00:38:57 ID:9FZp4Bpm
ゲイ漫画界のエビちゃん 戎橋政造
海老蔵 にちなんで エビ様でもいいけど

田亀と児雷也とエビちゃんなら一番ブーケに近い人ではあるわな

119 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 18:51:01 ID:OzGWUV99
ガチムチもぜんぜんいける自分としては自雷也さんが来てくれてもぜんぜん困らないけどなあ
まあ、来ないだろうけどw

でも若デブものは商業が全滅な分、ブーケはやっぱりデブの聖域であってほしいかな

120 :禁断の名無しさん:2010/05/26(水) 21:16:24 ID:M1BwfXcB
>>118
ブーケに一番近い商業作家という話をするなら立川アキラさんとくじらさんだろ、
どっちもゲストでブーケ出てる。
まぁくじらさんは表紙だけだったけどw
話は変わって吉良ネリスさんどこかのゲストでマンガ描いたりしないかな〜。

121 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 01:59:51 ID:SFmbeyYh
ジメンで連載してる太陽が呼んでいるって漫画に出てくる巌って子がくそかわいい。
そしてくそえろい。

122 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 17:17:24 ID:5XWWb9DE
公式更新されたなぁ、もう57サークルかw
大芝さんは・・・無いか。
今年も参加してくれるといいなぁ。

123 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 20:29:08 ID:WhAN3xgA
pixivでサークルカットを眺めていたらとんでもないのがあったんだが
…あの画力で来るつもりなのか…?

124 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 21:24:18 ID:5XWWb9DE
あ〜あ、言っちゃったw

125 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 21:39:01 ID:Fa3iSOnY
ジャンルは小説みたいだしいいんじゃない?

126 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 21:46:18 ID:i3FISIib
そう言う中途半端な煽りや晒しはやめろよw
言いたいことがあるならハッキリ言えw

127 :禁断の名無しさん:2010/05/27(木) 22:26:57 ID:5XWWb9DE
コレだけは言っておきたい。
腐女子だろうとなんだろうと構わないけどデブが描けないやつは来んな。

128 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 02:03:15 ID:BRdnqO2Z
いいこと言った!
技術の巧拙や性別はどうでもいいんだよ。(もちろん上手い男の作家さんに越したことはないんだけど)
少なくともデブが描けない、描く気がない人は来ないでほしい。
俺たちはデブが読みたくてブーケットに集まるんだ!

129 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 08:25:31 ID:tAx/CTrb
の割には買いに来る女はデブ多いけど男はガリ多いよね。

130 :禁断の名無しさん:2010/05/28(金) 10:27:12 ID:pF+x0znn
買いに来る女?それブーケットの話か?

131 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 14:43:47 ID:hPO3bb03
自分にない物だからこそ求めてしまうんだぜ

132 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 18:30:12 ID:yuWB/z/8
ブーケで女なんか一人か二人しか見たことないな

133 :禁断の名無しさん:2010/05/29(土) 19:02:13 ID:c3Jon5tX
女の絵師さんはいるけど女の客なんて見たことない
それに、ロリコンが幼女でないのと同じようにデブ専がデブであるべき理由はないだろ

134 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 01:24:44 ID:IABPTnQa
KY腐女子以外はスルーしてやれよ

135 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 01:50:28 ID:4EZBDgO0
虜と小説書きは両方腐女子っぽい

136 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 09:31:36 ID:Rx4Mbhb2
虜はパクリババア30歳既婚
もと桜川薫

137 :禁断の名無しさん:2010/05/30(日) 10:39:35 ID:lmhRk6GS
う〜ん、原作の虜はすごく広い意味でデブだけどあいつの描く虜はこれっぽっちも肉厚じゃない。
出ても絶対売れないだろうに本当に何考えてるんだ?

138 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 16:39:09 ID:3vC0td5W
サークル追加もとりあえずは落ち着いたみたいだな
古参の中では音沙汰なかった空想実験室がやっとエントリーしてちょっと一安心
…やっぱりあの人の復活は無理か…

個人的には三色さんがまだ来てないのが気になる。ブログで「私生活充実してて絵描く意欲ない」とか言ってるし
まぁ出る出ないは勝手だけどさ

139 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 16:43:52 ID:sVpTcMIO
パクリーズ2人組は出るの?

140 :禁断の名無しさん:2010/05/31(月) 16:52:45 ID:3vC0td5W
>>139
室蘭のことなら一覧には載ってない。ブーケ公式サイトから近藤のサイトにリンクは貼ってあるけど
おかしいな…この前サークル一覧に載ってたのを見たような見てなかったような…

141 :禁断の名無しさん:2010/06/01(火) 04:53:31 ID:bsIMPL3M
今年は全部で何ブースになるのかねえ

142 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 14:13:20 ID:Yq7FYJUl
>>141
40くらい?

143 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 21:27:43 ID:WWgkSsds
>>142
少なくないか

144 :禁断の名無しさん:2010/06/03(木) 22:23:18 ID:WYrYu7Q1
>>142
現時点で参加サークル60越えてるのに何言ってんだ?

145 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 03:52:44 ID:un6+MBQv
いつもは初めに何ブースか公式で発表されるのに今年はなぜか無いよなぁ。
去年で70ぐらいで一昨年が今年と同じ会場で60ぐらい、でもスペースにずいぶん余裕があったから
70以上は入れるんじゃないかな?
初参加者も多いし80サークルぐらい入れて欲しいんだけどさすがに無理かw

146 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 09:15:22 ID:yMmjKLoc
>>145
あそこは広いから限界まで詰め込めばかなり入るからなあ。


147 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 13:07:01 ID:hgSJhkBG
サークル詰め込んでもいいけど、客は入場制限して欲しい
1時間毎に何人づつ…とか

148 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 13:21:32 ID:lCpScMlr
それは、人気サークルさんが潤沢に本を持って来てくれるのが前提だよなあ。
4時間目の組なんかになったらたまらんから、今まで以上に早くから人が詰めかけると思う。

149 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 15:10:33 ID:0sWEhVYU
いや、時間毎の入場制限は以前からしてるしw

150 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 15:33:15 ID:G/8DAqGJ
でもあれは10分以下の単位でだからなあ。

151 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 16:03:36 ID:0sWEhVYU
実際去年は一般参加者は何人ぐらい来たんだろうな。
イベント終了後に大体でいいから発表して欲しい。
何年か前のブーケで500人は来ていたとか何とか聞いたことはあるけど・・・

152 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 16:53:37 ID:meutSTX8
人気に関係なくコピー本がやばい
売り切れやすい上に会場で製本する馬鹿が必ず居るしな

153 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 18:25:48 ID:wHGmrUKs
その馬鹿の本をなぜか買っちゃうんですね。わかります。

154 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 20:24:30 ID:Ym5Xz6x9
>>153
外れのオフセ本買うよりましだぜ

…や、会場製本はダメゼッタイですけどね?

155 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 20:51:02 ID:YAHHJL4p
会場製本はダメってなんで?
おれよくやっちゃうけど

156 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 21:09:28 ID:0sWEhVYU
今はすっかり見なくなったけどコピケの頃は遅刻してきた挙句に参加者でごった返している
会場内で他の人のスペースまで取って堂々と製本を始めるサークルも結構いた。
そのせいだろうけどイベント開始前に小部数製本するのはまだセーフな気もする。
会場に着いてからブークジイラスト描き始める人も多いんだし。

157 :禁断の名無しさん:2010/06/04(金) 21:33:54 ID:lCpScMlr
開始後の会場製本は周りに迷惑がかかるから、正式に禁止こういになったんじゃなかったっけ。
確かにあれやられると困る。ブースの周りには製本が終わるのをじりじりと待つかたまりができるし、
会場製本は間違いなく少部数だから買う方も必死だし。

158 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 01:49:13 ID:8szJntdl
コピケは当日参加もできたくらいだし
お祭りなんだからいいじゃないかと思うけどな

159 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 01:53:41 ID:d1ylNDyq
お祭りだからの一言で隣接サークルに迷惑かけられたらかなわんがな・・・
だから禁止になったんだよw

160 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 02:10:46 ID:yZT02Il/
お祭りだからこそ周囲に気を遣うって大事だよ。
普通は当日までに製本してくるのが常識なんだから、一人だけ祭りの意味履き違えて好き勝手されちゃ迷惑だ。

161 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 02:51:42 ID:0AypnBl5
>>65のスレ見て来たんだけど夏コミ受かったらしい
同日だから来ないんじゃないか?
来ないのは喜ばしいんだが、こいつのせいで1サークル潰れたかと思うとムカツクな

162 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 03:17:24 ID:S4IElvL4
周囲の準備も遅れるし、関係者の購入時間まで製本してるのは
関係者の中にも客が居るからこそ、近隣のサークルだけの問題じゃないと思う

163 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 03:35:34 ID:g3LmVjtF
ひどい時は見かねた隣のサークルが手伝ったりしてたもんな。
まあ、けっこう前からルールとして明文化かれたし、最近はほとんど見ないから問題ないんだけどね。

164 :禁断の名無しさん:2010/06/05(土) 08:19:15 ID:d1ylNDyq
去年も会場製本しているサークルはいくつかあったけどどこもイベント開始前に終わらせてたからなぁ。
随分マナーがよくなったと思ったよw

165 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 03:47:02 ID:YzV1GgoT
お前らが並ばなきゃ問題ない

166 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 05:54:33 ID:c3BKrI8c
わーお

167 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 07:18:35 ID:82uPEWfr
>>165
で、でたー!自分は並ぶくせに人には並ばないことを強要する厚顔無恥ー!

168 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 08:55:55 ID:bCAQn7w3
公式で登録を済ませたサークルがもう67、カウントダウンが未だに始まらない所を見ると
今年は本気で80サークルぐらいは参加させるするつもりなのかな?

169 :禁断の名無しさん:2010/06/06(日) 10:16:05 ID:ql46BnWn
でれすけキター(・∀・)これで勝つる。

170 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 20:31:06 ID:CP+DRzW0
今初めて9のHP見たけど募集残り6って出てるね
申し込みたいようなそうでもないような・・・

171 :禁断の名無しさん:2010/06/07(月) 21:26:47 ID:UiWDdecS
あ、本当だ。
去年と違って小さい表示だから気が付かなかった。
全部で73サークルか、去年より3つ多いけど初参加が今年はとにかく多いからなぁ。
三色さん来ないのかなぁ。

172 :禁断の名無しさん:2010/06/09(水) 11:19:37 ID:hVuueXd5
大柴さんがいない、と思ったけど去年も委託だったよなぁ。
どのサークルだったっけ?

173 :禁断の名無しさん:2010/06/10(木) 01:33:16 ID:y8mOQEhP
残り1か〜

174 :禁断の名無しさん:2010/06/10(木) 21:20:59 ID:ZZ2V82Lw
PSP新作の推理ゲームなトリックロジックのキャラ
丸ノ内慶次がいい感じだな、逮捕されたい


175 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 18:54:46 ID:VQrXimji
募集締め切られたね。
一覧に反映されるのはさすがに何日か後かな?
有名どころで名前が出ていない所もあるし可能な限りは焼く更新して欲しいな。

176 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 20:29:47 ID:VQrXimji
今三色さんのブログ見に行ったらプロフ画像がどう見てもブーケのサークルカットになってた。
一安心、かな?

177 :禁断の名無しさん:2010/06/11(金) 22:16:43 ID:RpxnRWOV
あんたの都合なんか知らんがな

178 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 01:50:27 ID:pAKB+cZj
出れない人も、なんちゃってサークルカット描くからなあ。
まあ、公式で名前が出そろうまではわからないよね。

179 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 15:38:51 ID:F2cDnziX
おいおい
いちいち
そう言う事、言うのおかしいだろ?

180 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 18:47:57 ID:F/WhVMX5
>>179
縦読み?

そんなことより砲弾とか炎とかサテライトキャノンとか出せる槍の話しようぜ

181 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 20:16:30 ID:earJBB1z
更新来た!
全76サークルか〜。

182 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 21:32:36 ID:F/WhVMX5
常連・新規入り乱れる嵐のブーケになりそうだな
予想外のとこに列が集中しちゃったりしなきゃいいけど

183 :禁断の名無しさん:2010/06/12(土) 22:16:13 ID:6E8ZaOLq
買い終わってもサークルの前にダラダラ居座る馬鹿はなんとかして欲しい

184 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 00:30:57 ID:aykRn6KY
これで本の宣伝攻勢が始まる7月中旬位までは燃料不足になるな。

185 :禁断の名無しさん:2010/06/13(日) 00:45:42 ID:y25cPxTF
まぁねぇw
今年は本当に参加サークル確定が早かったなぁ。
去年の今頃なんてPIXIVにもほとんどサークルカットが乗ってなかったのに。
配置の公開も7月中旬だし本気で話題がなくなるなぁ。

186 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 11:32:01 ID:RTkJmbSb
みんな個人や友達と行くの?
俺も後者だけど、よく集団で人気どころを
分担して買ってるグループ見かけるけど、
そういうのってどうなんだろう…

187 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 12:20:33 ID:GkpqwKGm
>>186
売り手側としては転売さえしなかったら何でもいい。
買って読んでもらえるだけでうれしいです。

188 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 13:04:37 ID:fUPar1aM
どこが悪いのか分からん

189 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 13:55:47 ID:IYky9sPA
一緒に行ける友達が居るのが羨ましい
むしろ妬ましい

190 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 16:36:00 ID:hWzlCRMc
そういう時のためのコーラだろう

191 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 17:35:12 ID:bEFW1/9D
もしかして、中心になってるカップルが
周囲とトラブル続きのあの集団かな?

192 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 17:43:04 ID:hWzlCRMc
わかんないが、別の話だと思う

193 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 19:07:41 ID:1IdjbpzB
>>191
この話に関しては、それとは別だと思う

194 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 20:50:36 ID:JJRCfWSH
>>191
>>193
ageてまでする話か?
ってかそういう話は荒れるからやめて欲しい。痴話喧嘩なら獣コミュででもしてろ

そんなことより3号機乗りで誰が好きか話そうぜ!俺ネオゲの剴な

195 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 21:20:04 ID:bEFW1/9D
獣コミュでってことは…やっぱりそうなの?

196 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 21:32:14 ID:LdD+rch/
ぼかさなきゃ話せないなら本スレでやれw
話すんならハッキリ実名出せw

197 :禁断の名無しさん:2010/06/14(月) 23:21:00 ID:hWzlCRMc
>>194
選択肢超狭い!w
俺はチェンゲ版武蔵かな。

198 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 02:41:04 ID:Bzc8Y19b
>>194
じゃあ俺は一回だけベアー号に乗った新ゲッターの早乙女博士で。

199 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 03:18:18 ID:Bzc8Y19b
>>190
懐かしいな、コーラ。
結局去年のアレって何人ぐらい集まったんだ?

200 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 04:08:15 ID:kNa9gSLR
剴かなあ。やっぱり。

201 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 09:51:26 ID:uTGP+eKN
コーラ覗いたけどデブいなかったから参加しなかったよ

202 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 11:18:43 ID:wN/crBu1
真の弁慶が一番可愛い

デブよりガリのが多かったもんな
眼鏡かけた可愛いデブもちらほらいたけど

203 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 13:09:11 ID:wgbi9kEg
そんなに集まったの?
スレでは集まって何したとかって話全く出て無かったけど

204 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 13:36:07 ID:fS1CwPft
>>201みたいに行ったけど引き返した、みたいな書き込みがいくつかあったな。
何人かと話したっていうのもあった気がしたから完全に何もなかったって言うわけじゃないみたいだけど・・・
>>194
凱、原作の。

205 :194:2010/06/15(火) 20:04:32 ID:Td1MQXnR
全力でスルーされるかと思ったら意外に回答多くてよかった

…にしても、なぜ誰も武蔵(初代)を挙げない
まぁOVA版の人達はみんな可愛いしなによりエロいからなぁ
中年エロスなチェンゲ弁慶にムチムチスーツのネオゲ剴、局部露出の新ゲ弁慶
新ゲ早乙女は盲点だったwwチェンゲ早乙女も終盤パイスー着てたっけ、アレもイイ

206 :禁断の名無しさん:2010/06/15(火) 23:46:16 ID:kNa9gSLR
俺は逆に会場でコーラ持ってたかわいい人に、話しかけようと後をついて歩いたんだけど
どうしても勇気が出なくてそのまま見送ってしまった。
こんなんだから毎年一人でブーケに行くことになるんだな。

それはさておき、小展示ホールっていつもの上の階の所なのかな。
今年はサークル数も多くとってきたってことで、もしかして一階なんじゃないかと思ってたんだけど。


207 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:03 ID:l4zKjqmn
>>194
アスカかトウジしか乗ってないけど?
しいて言うならアスカかな

208 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:59 ID:0UBZe797
男体化かつ肥満化させないとならんな

209 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:03 ID:i2ngg1BP
真っ先に西川大作の顔が浮かんだ俺は異端

210 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 15:05:05 ID:Ghdy7i3x
デブホモどもが酸っぱい臭いを漂わせTシャツに汗で模様を描く今日この頃いかがお過ごしでしょうか

211 :禁断の名無しさん:2010/06/16(水) 18:49:57 ID:vYCTkK8V
太っていようがいまいが汗はかくんだぜ
そしてデブ専にとっちゃ汗の匂いも素敵なフレグランスなんだぜ
>>207>>209
『ゲッターの』三号機とは言ってないもんなww
よし、なら剛大次郎も大丈夫だな

212 :禁断の名無しさん:2010/06/19(土) 16:15:34 ID:0Xj5yDpf
「ブーケは場所確保の為のサークル参加だからwww」

こんな事言っちゃうサークル参加者もいるんだな。
たとえ思ってても言っちゃだめだろ、こういう事は。

自分の発言に責任持っていないんだろうなー・・・。

213 :禁断の名無しさん:2010/06/20(日) 21:21:39 ID:ngvX7Y47
周囲は疎か自分のことすら考えないニートみたいな発言だね


214 :禁断の名無しさん:2010/06/20(日) 22:16:15 ID:6dTkl1HS
>>212
それは内部ではマジばな

215 :禁断の名無しさん:2010/06/21(月) 01:45:07 ID:WeONFbAC
>>212
どこのクソサークルだよそれ?

216 :禁断の名無しさん:2010/06/21(月) 19:03:34 ID:cLj6PooK
ROM専は黙って金用意してろよゴミ

217 :禁断の名無しさん:2010/06/21(月) 19:46:17 ID:P4SY/dT7
その時、イデは発動した

218 :禁断の名無しさん:2010/06/21(月) 19:48:27 ID:R5/ZvkBJ
あっという間に二ヶ月切ったなあ。
楽しみだなあ。

219 :禁断の名無しさん:2010/06/22(火) 10:48:30 ID:gD7j7OKD
デブの汗のにおい嗅いで一人ハァハァしにいこうかな

220 :禁断の名無しさん:2010/06/22(火) 16:41:12 ID:e48AO1ov
コミケ含む他のイベントでも有料の休憩場所としてサークル参加するヤツがいるのは日常茶飯事
>>212みたいなのは別に珍しくない




でもオンリーでやるヤツはあんまりいないよなwww
書き手少ないジャンルだから主催や他の参加者舐めてんのかもwwwww

221 :禁断の名無しさん:2010/06/22(火) 18:23:00 ID:qSrRn2Oo
http://www.big-men.net/face/img/6047.jpg
78 名前:薔薇と百合の名無しさん sage 投稿日:2010/06/22(火) 18:08:27 ID:1ZaTjOUX0
>北海道出身で現在は千葉住まい。
>視力低下で障害手帳持ち自慢は早稲田大学(笑)だけど彼氏に余裕で捨てられ
>2ちゃんでそいつを粘着。
>逆に粘着つーか、晒され孤立し仲間からはぶられる。 ←なう 名前まで晒されたくなかったら暫く大人しくしてろB型のクズ。FFXIでもLSでお前はぶられてっからwwwキチガイ精神病



俺。こいつの元彼氏何だけどさ・・。まず札幌は田舎とか言うと冗談でもマジ切れするし。
何より働かないうえに障害者だから、で何もしねーの。一日中このスレとネ実に張り付いて
うちはPC二台あったから、俺の使って自作自演してんの・・。3年前に解れたけど理由がコイツが
友達募集させてとか言うのを了承したら、普通に浮気相手募集してた事。それで家から追い出した。
マジで自己中だし。若い時はそうでもなかったけどハゲてきてるし。寝てて糞漏らすし最低だった・・。
いつも晒しスレ的な奴で障泥まくってたから注意してたのにこの様かw素直にメシウマだわwwじゃあなノシ

222 :禁断の名無しさん:2010/06/22(火) 21:25:09 ID:M7FATFI2
>>212
GUD?

223 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 01:54:49 ID:3A5cTPyG
おまえら、今から小銭にバラしとけよ

224 :禁断の名無しさん:2010/06/23(水) 04:00:25 ID:mhXAcwLI
どうしたって開始一時間は小銭で払ってほしいもんなぁ。
そしてある程度売れてきた所で一万円札で払ってくれると細かくなりすぎた釣り銭が
すっきりするんだけど。
でもまぁやっぱり基本は100円玉・500円玉・千円札だな。

225 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 12:58:26 ID:/BMAme9H
開始直後の行列ができてる中で、前の奴が1万円札出すと
殺意が湧いてくる。

226 :禁断の名無しさん:2010/06/24(木) 19:08:43 ID:E5MDr8r0
あるなぁw
昔某サークルで売り子してた時入場してイベント開始直後まっすぐこっちにやってきた奴が
いきなり一万円出してきやがった、両替所じゃないっつーの。
なんとかなったけど一気に釣銭の余裕がなくなってヒヤヒヤさせられたよ。

227 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 00:00:56 ID:kfEwyZf7
いきなり万札は断るけどな

228 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 00:24:18 ID:1f4l44sr
サークルの人も迷惑だし、スタートダッシュの大事な時間にもお釣り勘定で時間取られるのも列の後ろに迷惑。
あと、並んでるのに、長々と見本誌立ち読みする奴も大迷惑。
被りが出るかもしれないし、ぜんぜん好みじゃない可能性もあるから、見るなとまでは言わないが、
後ろ並んでる時は、パラパラと確認する程度にしといてくれ頼むから。

229 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 14:08:01 ID:IHEi2x48
わがままだな

230 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 16:25:19 ID:24TDI6t+
いや、常識じゃね

231 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 21:28:11 ID:ZBnmcucK
常識ではないな。
最初からイベントの心得なんてしらねーよ素人さんは

232 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 22:18:49 ID:pEKQskS3
同人イベントでは常識だな。
行列のマナーなんかは少なくとも大昔のコミケから言われてる事。
っていうか普通考えなくても分かるけどなそれぐらいw
まぁ言われなきゃ気付けない人間も多いだろうしガンガン言えばいいんじゃ?


233 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 22:48:22 ID:qBhxxCRV
一般参加者であって客ではないなんて、今の若い子は考えもしないだろうからなあ
お客様気分で「なんでお釣り用意しとかねーんだ」と、キレる子もいるんじゃない?w

234 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 22:49:14 ID:anX9YA77
可能なら、使う予定の予算分は100円玉で持ってきてほしいくらいなんだよな
お釣り不足で買えないなんて悲劇が回避できるから、周りの人だけじゃなくて本人的にもそっちのがいいのだぜ

あと、部数がよっぽど足りてるサークル以外はお一人様一冊を徹底させてほしいなあ
残り10冊もないのに一人で6冊お買上げとかw
行列の後ろはびっくりだよ

235 :禁断の名無しさん:2010/06/25(金) 23:57:49 ID:pEKQskS3
予備や他の人にかに頼まれた、なんていう場合もあるだろうから認めるにしてもせめて2冊だな。
いきなり10冊とか業者丸出しのはマジでカンベンしてほしい。

236 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 01:08:18 ID:YKtKz/1z
俺も、許せて2冊までだと思う。
ぜんぜん売れてない本なら別だけど、在庫と行列が同じくらいのサークルさんは、お願いだから販売冊数は決めておいてほしいよ。
コミケでは「お一人様◯冊まで」は普通だけど、ブーケではまだ一般的になってないのかな?

237 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 01:20:02 ID:RVyHUCPb
冊数制限よりは、行列ができるサークルは
単価を100円高くしていいから、100部余分に刷ってくれって思うな。

238 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 01:58:54 ID:WjIupUac
在庫抱えるリスクが怖いっ

239 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 03:23:02 ID:YKtKz/1z
少なくとも、行列できてる時の10冊下さい!っていうオーダーは断っても困らないよな
行列がなくなってから残ってたら買うわけだから、在庫リスクとしては変わらないわけだし

240 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 18:44:11 ID:9+4r/q1w
>>237
数をすれば単価は下がるんだが・・


241 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 19:30:39 ID:ylxOnP0m
>>240
在庫を抱えるリスクを孕んでいるんだから>>237が言っている事は間違ってない。
普段以上に刷るって勇気いるんだよ、本当に。

242 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 20:35:05 ID:9+4r/q1w
だからね、高くしてイイカラ多く吸ってくれって言うのは間違ってるんだよ

いうんだったら、
「値段が上がっても良いからオンデマンド出版で通販してくれ」
だろ

243 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 21:14:52 ID:6g7JRGhH
作家さんに在庫リスクをかかえろなんてとても言えないよな
でも過去何回も参加してて、需要がいつも確定してるサークルさんはもっと強気に刷ってきてくれー!
行列の四分の一の冊数とかざらだし

244 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 21:18:54 ID:Pj7s8Woo
人気な所は業者・転売目的な奴らも多いしな
とりあえず最低でも前回時間差販売してたとこは強気にいってもいいと思う

245 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 21:34:47 ID:rIORqsQS
ブーケットの本なんか転売してもたかがしれてるだろうに
コミケの大手狙えばいいのに

246 :禁断の名無しさん:2010/06/26(土) 22:20:24 ID:YKtKz/1z
>>242
そこでデジケですよ。

247 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 03:28:30 ID:S0iEXPGf
デジケもいいけどやっぱり本て欲しいからなぁ。
あとデジケだと結局手数料で割高になるから在庫抱えた時のリスク回避のために
少々値上げしてでもいいから多く刷ってくれと言うのは間違ってはいない。
あの場所で手に入れるのがいいんんだし。
でもたしかにオンデマンドで通販もありだな。
>>245
去年コピー誌で初サークル参加したけどいきなり倍の値段で次の日にヤフオクに出ててビックリしたよw
それでも買う人間がいたのにまたビックリだ。

248 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 09:21:02 ID:K28pNhC2
始めは敬遠していたけど試しに登録して買ってみたらあまりの気軽さに病み付きになったよデジケット。
転売防止にもなるしどんどん登録するサークルが増えると良いなぁ。

で、いきなり話は変わるけど今エロ小説書いているんだ、
聞きたいんだけど「肛門」と「尻穴」ってどっちの表現がエロいと思う?

249 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 11:19:21 ID:w83e8yIP
尻穴

250 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 13:13:39 ID:2G47hL2j
うんちする穴
菊門

251 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 13:16:11 ID:Ecwgl+kl
ケツマン

252 :禁断の名無しさん:2010/06/27(日) 16:03:05 ID:K28pNhC2
やっぱり尻穴にするか、答えてくれた人たちサンクス。

253 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 00:40:10 ID:tfOA8l2N
>>232
まぁ、お前見たいのはウザイだけだよ^^

254 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 02:39:44 ID:ISIo77ye
253がキモイですね^^^

255 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 04:20:22 ID:xugc/gYW
ちょうど尻穴の話題が出たから言うけど、お前らデブのチソコと尻穴どっちが好き?てか見たい?
俺はデブにはチソコは期待してないから、圧倒的に尻穴書く方がテンション上がるんだが。
デブの尻穴はエロい。

256 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 04:50:42 ID:SQ3e7Jw7
>>254
脊髄反射の貴方は最低ですよ^−^;

257 :禁断の名無しさん:2010/06/28(月) 06:04:49 ID:Oowbfr3M
どの同人系スレにも絶対いる。
マナーに対する常識がないことを指摘されて逆ギレする奴。
>>253みたいなのがいなくならないから注意喚起が必要なのにねぇ。
>>255
尻穴、絶対に


258 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 05:55:28 ID:Fao0/HC7
どのスレにいる勘違い自治厨。
そして文体が同じだから指摘されて、そうされると粘着して同じ事を繰り返しスルー出来ない。これで30後半だからワロエナイ

259 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 15:59:34 ID:7GG69DJT
遠回しに言わないではっきり名前だせよクズが!

260 :禁断の名無しさん:2010/06/29(火) 18:45:28 ID:sKyPI7YT
>>258はただの池沼じゃないか?文体おかしいし

そういうわけで青くて髭で弓使いのエンジェルなおっさんの話しようぜ!

261 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 02:07:39 ID:EyWzFHtk
>>260
文体(笑)

>どのスレにもいる勘違い自治厨。
>そして文体が同じだから指摘されて、そうされると粘着して同じ事を繰り返しスルー出来ない。これで30後半だからワロエナイ

彼方にピッタリですね^^;

262 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 02:08:20 ID:F560gVNd
そういうわけで青くて髭で弓使いのエンジェルなおっさんの話しようぜ!

日本語でおk

263 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 02:45:03 ID:3gl/ihmF
俺は若い方がいいな。

264 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 04:17:44 ID:oC5FC2UX
弓使いなら緑でガチムチなデブショタの話がいい。

>>255
描くなら尻穴かな?

265 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 05:30:48 ID:/KRlf82H
おっさんwとかねーわ。

266 :260:2010/06/30(水) 19:15:42 ID:gMQVmME/
情け容赦ないフルボッコに全俺が泣いた
このスレに無双スキーはいないようだな…残念だ
あとここの住民の射程範囲はショタ≦X≦若デブって感じか

267 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 19:30:17 ID:3gl/ihmF
ショタにも老けにも興味ない俺は完全に若デブ専
でもブーケのメインターゲットは若デブ物だと思うよ。

268 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 20:23:10 ID:gMQVmME/
>>267
圧倒的にそうだろうな…
いいさ、どうせ俺の射程範囲は『第二次性徴開始≦X≦腰振れなくなるまで』だ、若かろうが老けてようが問題ないさ

269 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 21:04:48 ID:rK8z6NWs
若デブって23位までだよな?

270 :禁断の名無しさん:2010/06/30(水) 23:03:52 ID:kGB0IlKR
2ちゃんで知り合った当時22歳の処女デブを喰ったオレ様

271 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 00:30:04 ID:LJTxnRRO
なんだそれ
でも、悔しくて羨ましくて仕方ないからkwsk

272 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 19:07:41 ID:omNJtc5a
>>270
どうせ嘘だろ、大体そういうスレじゃない

273 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 19:21:02 ID:WYmBXKcR
もう来月かー

274 :禁断の名無しさん:2010/07/01(木) 23:42:45 ID:aUEzrVG8
>>272

275 :禁断の名無しさん:2010/07/02(金) 23:19:34 ID:ZAHwlYy9
嘘じゃなかったとしてもキモデブなら羨ましくないな

276 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 04:48:13 ID:5qYF07Z1
嫉妬心
皆の心に
嫉妬心

277 :禁断の名無しさん:2010/07/03(土) 11:38:45 ID:xnIQ6XUy
>>276
( 0w0)<ダディャーナザン!!オンドゥルルラギッタンディスカー!!(スキャンダルテキナイミデ)

278 :禁断の名無しさん:2010/07/04(日) 23:44:32 ID:np9DRpe2
PIXIVで投稿する絵師が減ってくるといよいよイベントが近くなってきた感じがするな。
しかし話題がない・・・まぁ今月サークル配置図が発表されるまではこんなもんか。

279 :禁断の名無しさん:2010/07/06(火) 00:11:19 ID:C6MirEpX
おっさんに特定されて動揺した。

280 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 03:35:59 ID:PdlK0iTv
pixivと言えば新刊告知も増えてきたなぁ。
これからサークルカットみたいに去年以上に告知されるんだろうな、楽しみだ。

281 :禁断の名無しさん:2010/07/08(木) 23:09:07 ID:A3J03w5g
好きなサークルが最近落書きコピ本ばっかで残念。
また漫画読みたいな

282 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 14:27:02 ID:Rk2nl5PV
>>281
正直落書き本って、質で落ちる分だけ、
中身は下手な本より内容がよくなきゃ、損にしか感じないんだけどね。

283 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 14:56:56 ID:J7dgfgxA
まあ、作家さんもいろいろ忙しいだろうし、そこらへんは仕方がないわいな。

284 :禁断の名無しさん:2010/07/09(金) 20:55:30 ID:HFmN1Xr8
まあ、買わなきゃいいだけだしなw

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:36:29 ID:q0cq4Y2y
配置発表されたな

286 :禁断の名無しさん:2010/07/12(月) 21:08:03 ID:9uaDog2r
発売時間遅延サークルもぼんやりわかるな

上中下のスペース周辺から危険な臭いがするぜ

287 :禁断の名無しさん:2010/07/13(火) 04:11:24 ID:4d2nCDiJ
ちょっと話は変わるけどえろタイ、デジケットで発売開始されたね。
ブーケじゃ売らないのかなぁ〜本で欲しいんだけど。

288 :禁断の名無しさん:2010/07/13(火) 23:27:20 ID:HRn+1OEq
本の形でほしいって人もいるよね。
でも、俺みたいに地方在住だったり、客商売だったりでイベントにどうしても行けないって
人間には、デジケットに出してくれる作家さんは本当にありがたい。
もちろんえろタイも即買い!漫画のレベルの高さに卒倒。
ゲストさんはほとんどイラストなのね。でも良かった。

289 :禁断の名無しさん:2010/07/15(木) 22:11:28 ID:BsAhr7K3
楽しみな本とかあげてこうぜ

ゆうたくん楽しみ

290 :禁断の名無しさん:2010/07/16(金) 01:39:54 ID:616X2fwK
俺もゆうたくんは楽しみだが、とんたさんの新作はあるんだろうか。
あとはじまりの詩。エロシーンなしのピュアものだそうなので超楽しみ。

291 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 04:47:32 ID:STGEGRmh
純愛(笑)

292 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 13:01:24 ID:S0bZa2jQ
エロシーン無しはまぁ構わないが鬱っぽそうなのはなぁ…
気になるけど、いい意味でも悪い意味でも甘酸っぱい作品になりそう

そんな俺は今回もメガさんとこに期待。SMばっちこい
あとは毎年恒例・直前まで発表しないまぐまさんのゲームとか。今回も焦らすんだろうなぁ…

293 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 17:29:17 ID:JlKTsBsf
ほとんどのサークルでまだ新刊情報を出してないからなんとも言えないけど
この時点で期待しているのはかき8ねんさんの所のゲスト本かな?
まぁ定番どころのサークルさんは全部期待していて全部買うけどな。
今年はとにかく初参加サークルが多いから当日までちゃんと告知して欲しいね。
はじまりの詩は期待してる。

294 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 20:54:15 ID:4YytO9Jt
>北海道出身で現在は千葉住まい。
>視力低下で障害手帳持ち自慢は早稲田大学(笑)だけど彼氏に余裕で捨てられ
>2ちゃんでそいつを粘着。
>逆に粘着つーか、晒され孤立し仲間からはぶられる。 ←なう 名前まで晒されたくなかったら暫く大人しくしてろB型のクズ。FFXIでもLSでお前はぶられてっからwwwキチガイ精神病
http://uproda11.2ch-library.com/253456YEK/11253456.jpg


俺。こいつの元彼氏何だけどさ・・。まず札幌は田舎とか言うと冗談でもマジ切れするし。
何より働かないうえに障害者だから、で何もしねーの。一日中このスレとネ実に張り付いて
うちはPC二台あったから、俺の使って自作自演してんの・・。3年前に解れたけど理由がコイツが
友達募集させてとか言うのを了承したら、普通に浮気相手募集してた事。それで家から追い出した。
マジで自己中だし。若い時はそうでもなかったけどハゲてきてるし。寝てて糞漏らすし最低だった・・。
いつも晒しスレ的な奴で障泥まくってたから注意してたのにこの様かw素直にメシウマだわwwじゃあなノシ

295 :禁断の名無しさん:2010/07/17(土) 23:04:43 ID:6EkRcWFH
>>291
純愛か
言われてみれば確かに純愛物好きだ
あまりないのが難点だが

296 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 00:51:48 ID:M9FNVPft
はじまりの詩、エロなし128Pでオフセ本、よほど自信がなきゃ出来ないよなぁ。
告知画像とか見る分にはクオリティー高そうで期待してるけど。

297 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 01:33:27 ID:lky0IYHf
オフセもさることながらすごいボリュームだよね。期待が高まる。
金髪の子、サークルカットや表紙絵見た時、ビジュアル的にけっこう冒険したなあと
思ったけど、中身見ると普通にかわいいのね。
ああ、もう買いたい本が多すぎて楽しみすぎる。
近所のタバコ屋で早売りしてくんねえかな。

298 :禁断の名無しさん:2010/07/18(日) 18:18:10 ID:/5APy6CM
何故にタバコ屋ww
藤島さんも新刊情報出してたし(間に合うかはともかく)、いよいよ期待が高まってきたな
なんだかんだで残り一ヶ月切ってるし

299 :禁断の名無しさん:2010/07/19(月) 00:27:28 ID:JuHHKBCn
プロジェクトA

300 :禁断の名無しさん:2010/07/21(水) 17:54:27 ID:VqSGxWuK
誰かpixivでブーケットのイベント作ってくれんかなあ

301 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 00:22:58 ID:qXMqCynu
pixiv、大幅にリニューアルしたね。
びっくりした。

302 :禁断の名無しさん:2010/07/23(金) 03:45:12 ID:xZUbWcQQ
イベントってプレミアムユーザーしか作れないんだっけか。
本番までもうちょっとだけどたしかに作ってくれんかなぁ・・・

303 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 18:20:08 ID:OWfSViom
>>302
作った人間が管理者になるから勝手に立てるのも気まずいんだろうな。
コミケみたいな地図も必要ないから諦めよう

304 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 21:32:28 ID:avJaP0P1
知ってる人しか知らなくて問題ないイベントだしな。
変に荒らされるのも困るし。

305 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 23:27:06 ID:E9pjjERM
情報収集もブーケタグ辿って余裕でした、だしな

306 :禁断の名無しさん:2010/07/24(土) 23:49:13 ID:GxnsS4ku
それもそうだよな〜。
しかしあと3週間切ったのか、まだ半分しか原稿できてないよ。
ブークジイラストも描かなきゃなぁ・・・

307 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 00:37:10 ID:g5MsU/qM
一般参加者を釣り上げようという邪な意図があったに違いない!

308 :禁断の名無しさん:2010/07/25(日) 06:28:37 ID:P++JLGJG
>>307
ノンケ博士、お許しください!というわけか

309 :禁断の名無しさん:2010/07/27(火) 19:44:36 ID:R08ASRBa
あと半月ちょっとかあ

310 :禁断の名無しさん:2010/07/29(木) 22:00:51 ID:YIOP0VOS
主催者とトラブった学生は
今年もスタッフ参加するの?

311 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 02:41:08 ID:SDF46VdK
>>310
kysk

312 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 10:57:13 ID:ra7ytRa/
>>311
主催者にマイミク切られたって聞いた

313 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 18:55:40 ID:+02pvc5P
そんなことよりおっぱいだ

314 :禁断の名無しさん:2010/07/30(金) 21:44:38 ID:PmH27nUX
そう、おっぱいだ!!

315 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:20 ID:DyVT9G+m
>>310
詳しく話してもらおうか

316 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 10:07:50 ID:ur5Smrad
おっぱい好きだけど、あんまりでかすぎると垂れるからなあ

317 :禁断の名無しさん:2010/07/31(土) 20:26:14 ID:3H+r1tGW
ドリルさんの所とぶたまんさんの所、今年はゲスト満載相撲本の当たり年だな。
ゲストで吉良ネリスさんが出るドリルさんのが特に欲しい。
あと同じくゲストの居眠りネズミさんは初同人かな?
PIXIVで期待していただけに嬉しい。

318 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 00:56:58 ID:QcYfTic4
それよりも、岩倉さんがエロなし本を出すとな!?

319 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 01:39:44 ID:lgZLzZDP
そんなことより尿瓶の話をしよう

320 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 02:30:05 ID:QcYfTic4
三瓶の話で勘弁してくれないか。

321 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 14:42:03 ID:lcPASEbT
当日会場で製本する馬鹿は追い出せ。

後、会場のトイレで「使う奴」は死刑で。

322 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 14:47:03 ID:JpsncnOy
俺もトイレで生交尾したい

323 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 16:31:10 ID:xosJsd+J
それより2chネタ使うな

324 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 20:39:59 ID:fZAJnF/M
窪田僕さんの絵すっげー好きだったんだけど。
最近名前聞かないなぁ。WEBだけでも復活してくれないかなー。

325 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 20:47:37 ID:ZrzQFWWK
>>324
去年もどっかに書いてたような?

326 :禁断の名無しさん:2010/08/01(日) 22:00:36 ID:8FtDfFQA
>>324
自分も大好き。今迄の作品全部収録した単行本でないかなぁ・・・

327 :禁断の名無しさん:2010/08/02(月) 02:59:45 ID:R8EqMlTp
窪田さん、あの独特の詩情と恋愛に対する暗さがいいんだよな。

328 :禁断の名無しさん:2010/08/02(月) 05:27:29 ID:9D5IuGH7
>>324
cfbcだっけ?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)