5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が薬漬けにされて・・・

1 :禁断の名無しさん:2010/03/10(水) 23:54:22 ID:ZyNosQKk
知り合った相手とその友人に拉致されて
薬漬けにされてめちゃくちゃにされました。
しかもその様子をビデオで撮影、
薬でわけわかんない状態のときに個人情報も聞きだされて、
逃げられないように脅されてます。
どうにかしてあげたいんだけど、どうすればいい?
なんかできる事ある?もう警察に行くしかない?

2 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 00:03:31 ID:VBzhigER
警察に相談すべき!

3 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 00:05:32 ID:dAurEq07
そうね。まずは警察に相談よね。

事件の詳細は、読むのが面倒だから、
画像だけのZIPで頂戴。

4 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 00:17:07 ID:A0ecPiro
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/1/2/12482392.jpg
層化かしら?

5 :1:2010/03/11(木) 00:28:35 ID:3HSQIj23
>>2-3
ありがと。やっぱそれしかないよなー
でもさ、こうゆう場合被害者とは
言え薬を使った(使われた)事に対してなんか責任問題ある?
とゆうか実は友達は執行猶予がついてた身分なんだけどさ。
しかも前回も同じ拉致・薬漬けでさ。
そん時は身の危険を感じて警察に保護求めて拘留されて猶予ついてたけど、
さすがに2度目じゃ・・・もう後がないよね。

6 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 00:33:49 ID:Fo0yAMvB


7 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 00:39:33 ID:8pbOfyLb
薬物で逮捕歴のある人は再犯率がとても高いからね
死ぬまで断薬できない人も多いよ


8 :1:2010/03/11(木) 01:18:13 ID:3HSQIj23
>>7
自分の意思で薬物に手を出したなら放っておくんだけどさ、
無理やり使われてるってとこは分かって欲しい。

9 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 01:30:31 ID:NFWpIZrL
そんな友達と友人関係を続けられる神経分からん。

薬なんか使われたら、警察に保護求めて、その友達が
薬物中毒にならないように、病院で薬を抜いて治療をうけるべきだ。


10 :1:2010/03/11(木) 01:53:03 ID:3HSQIj23
>>9
序文がちと『?』って感じだったけど、ありがと。

もうみんな言う通りだよな。
警察に保護か…前回と同じ状況だからどうなるか分からんけどそう勧める。

本人は今薬物使用後特有の落ち&鬱状態だからあんま刺激しないようには言ってみるけど…
なんか今は一人で考えたいって言ってる感じだからマイナスになってなきゃいいけど。

11 :禁断の名無しさん:2010/03/11(木) 04:58:11 ID:hKf8Y4fV
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ドッカーン !!
         l l
 カタカタ ∧_∧F5 F5 F5 F5 F5 
     <`Д´#> 
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

12 :禁断の名無しさん:2010/03/12(金) 04:06:59 ID:L30AR5Vm
本当に助けたいなら警察に通報するべきだね。義務だし。
ただあなたの話しに香ばしさがプンプンしてくるのはなぜ?
9の言ってることがまとも。普通、弁護士に相談するんじゃない?
俺は半分望んで薬漬けになったけど、元に戻ったかな?と
思えるようになるまでに4年かかったよ。まだ油断はできない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)