5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気持ち、肉体を10代、20代に戻す方法!!!

1 :禁断の名無しさん:2009/12/31(木) 02:30:02 ID:GL7yc4LZ
自分は30歳になったばっかりのサラリーマン。
10代後半や20代前半は欝病だったため、自分のゲイライフを楽しめなかった。。

現在は90キロ174aの巨体から67キロに下げ、仕事も何とか順調です。
健康維持のために趣味はヨガ、、けど最近空しい。
人生の一番楽しい時間を逃してしまったような。

そこで、気持ち、肉体を10代、20代に戻す方法ないですか。
アドバイスお願いします。

2 :禁断の名無しさん:2009/12/31(木) 02:45:53 ID:GLhefDnO
なんで若ぶりたいのかわからない
三十代だってよくね?
一番楽しい時期なんて、その人の気持ち次第だよ
仕事も健康状態も申し分ないなら、今を楽しめばいいじゃん
今の自分に納得できなくて、今自分が二十代ならもっと楽しいはず!
とか夢みてんのかな?
そんな人は何歳だって自分の人生を楽しめないよ
もっと自分を好きになりなよ

3 :1:2009/12/31(木) 02:52:55 ID:GL7yc4LZ
書き込みありがと。
うーん。
言ってる事はわかるんだけど、年をとることを受け入れられない。
食事制限や、体のスタイルに異様にこだわりを持ってるんだよね。

一般に言う性的被害者だから??ストレスたまる。
今日はもう寝ます、けどまた明日カキコするね。
おやすみ

4 :禁断の名無しさん:2009/12/31(木) 03:02:51 ID:ySaOdfXI
ゲイライフを楽しめなかったって、具体的に何がしたかったの?
俺は20代、30代は我慢の連続だったけどな。
人生のいちばん楽しい時間は、正直言って40代以降。
結婚して子育てが終わってからが、
何をやるにしても本当に楽しめる。

5 :禁断の名無しさん:2009/12/31(木) 06:12:43 ID:S7Dq1OO7
>>3


6 :禁断の名無しさん:2009/12/31(木) 06:18:15 ID:S7Dq1OO7
>>3
> 年をとることを受け入れられない。

大黒摩季姐も竹内まりやシスターも言ってるじゃない。
年をとるのは素敵なこと、素晴らしいことだって。
そこで素直に「そうだな〜」って思わないと。
いくつになっても素直さは大事!

> 食事制限や、体のスタイルに異様にこだわりを持ってるんだよね。

強迫神経症みたいなものがあるのかしらね。
病院行ってそういう相談もしてみたらどうかしら。

> 一般に言う性的被害者だから??ストレスたまる。

性的被害者??
性的虐待を受けたとか強姦されたとか??
性的少数者(セクシャルマイノリティ)ってことじゃなく?

> 今日はもう寝ます、けどまた明日カキコするね。
> おやすみ

おやすみなさい!
良い夢を!

7 :禁断の名無しさん:2009/12/31(木) 12:54:45 ID:lvPEK0NT
つぅかよ。どんだけ心身若ぶろうがあんたはあんたでしかない。
ここに書き込むなり身の回りにいるなりする20代の誰かの言動真似て、
その追体験したいとでも言うのかね?

だがどんだけ努力しようが歳月は無慈悲に過ぎていくし、
あんたの心身も確実に老い衰える。
現に20代に憧れるあんたの実年齢は30代な訳だし、
理由や是非はさておきあんたはそういう20代を過ごした。
残念だがこの事実はどうあがいても動かせない。

もちろんあんたの努力を否定するつもりはない。
しかしその目的が「失われた」20代を演じる事にあるのなら、
そういう老いていく現実の自分とのギャップにかえって虚しさを覚え、
苦しみ傷つくだけだと思うが?

20代に20代の楽しみがあるように、30代には30代の楽しみがある。
勿論それ以上の年代にはその年代なりの楽しみがあるだろう。
そうした年代なりの楽しみを満喫していく事こそ、
「美しく歳を重ねる」って事じゃないのか?

人生は一度きりでやり直しは効かない。どんなに幸せな20代を送れたからといって、
60代以降不遇を託った奴の生涯が、果たして幸せな人生だったと言えるだろうか?
遅かれ早かれ人はいずれ死ぬ。
死ぬ間際の一刹那に生涯振り返ってみて、トータルで満足できたならば、
例え一時期不幸な時期があったとしても、そいつは幸せな人生を送ったと思えんかね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)