5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党小沢について

1 :禁断の名無しさん:2009/11/11(水) 09:32:26 ID:RHIH6pD5
小沢はイケメンだと思う

鳩山はきもい

2 :【政治】民主党、外国人参政権法よりおそろしい外国人住民基本法:2009/11/13(金) 01:05:29 ID:d7srD3oJ
【政治】民主党、外国人参政権法よりおそろしい外国人住民基本法

ネットでは民主党による外国人参政権法案についての議論が活発だが、
その裏でちゃっかりと提出された外国人住民基本法をご存知だろうか?

外国人住民基本法とは・・・
・日本政府と日本人を長年縛ってきた「単一民族国家観」を廃し、「他民族共生社会(※国家ではない)」
へと方向転換することを大目的とする
・不法入国者であろうが不法滞在者であろうが、3年間滞在すれば、永住権を与える
・不法入国者であろうが不法滞在者であろうが、日本国内で出産した場合、その子供には永住権を与える
・永住権を得た外国人は、どのような不法行為を行っても、国外退去処分はされない
・永住資格者には地方参政権を与える
・永住資格者には公務員になる資格を与える

くわしい条文はこちら。5分もあれば目を通せます。
【PDF】 http://www.pusan-jchurch.org/gaikokuzinkihonhou.pdf
【参議院請願済み】 http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/171/yousi/yo1710948.htm

3 :禁断の名無しさん:2009/11/14(土) 09:20:20 ID:P1U9Y3AM
>2
ああ、円より子の出した、民団の勝手な要求を並べ立てただけの文章だろ?
“外国人”じゃなくて、フィリピン人やブラジル人や中国人に比べて凶悪犯罪を引き起こす率の高い(警視庁統計を参照のこと)韓国人の権利を守るための、って書けば正直なのにな。
つーかこれ、真面目に働いたり勉強してる韓国人には逆に迷惑だろうな。


小沢はこないだ、高野山との会見で、仏教を持ち上げるかわりにキリスト教とイスラム教を独善的だと批判してた。
本人は仏教関係者へのリップサービスのつもりだったのだろうが、キリスト教の上にある西欧文化は長続きしない、なんて吐いたから、海外でロイター通信なんかが結構大きく取り上げている。
中国の軍拡の脅威からアメリカの核の傘に守られていて平和ボケしているのか知らないが、一国の政治指導者としては外国民の反応の結果を考えないあまりに不用意な言動だ。

「外国人地方参政権」に絡んでも、小沢は民主主義と国会を無視するような言動を平気でとってきた。
九月十四日に自分名義で手紙を回して議員立法を禁止(注:憲法第四十一条に違反)しておきながら、「外国人地方参政権」が稲田議員に反論され、内閣で成立が難しいと思ったとたん、小沢ルールでやはりこれだけは多数決で決めましょうということにした。
もちろん、反対票を投じた民主議員は人事権を握る小沢によって冷遇(場合によっては追放)されるからという保証付きで。
そのために(深刻なデフレスパイラルに入りかかっている経済問題を討議するためではなく)国会を会期延長して。
こんなくだらない問題のために、議員の給料、一人あたり月二百万を国民の血税から払うんだ。
外交感覚あるなし以前に、人のうえに立つ人間としての資質に欠けているだろ。


小沢にしろ、風よけにされてる鳩山にしろ、バックで暴れてるフェミナチ議員にしろ、人間とまともな付き合いをしたことがないんだろう。
独善的な人間は容易に他人も独善的な生きものだとみなすし、カルト宗教指導者は、自分がそうだから他人の発言をとって簡単に教祖だとみなす。
こういうコミュニケーション能力に問題がある連中に好き放題やられたら、日本は四年の間に経済も家庭も教育も外交もめちゃくちゃになるな……

4 :禁断の名無しさん:2009/11/14(土) 09:49:01 ID:G/zAcIg9
47歳で自民党幹事長になって「日本改造計画」を出した時は衝撃的で今までにない傑出した政治家だと思ったわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)