5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支払いをしてくれない。

1 :MM:2009/10/18(日) 06:31:01 ID:+H21KR5v
こちらhttp://www.boys-girl.com/のアーロンズロッドに、契約書を
締結した上で、WEBサイトを製作していたのですが、
製作途中で経営者が「お金は払わない」と契約違反をしてきました。
理由は納期が遅れたからだそうです。
しかし、この説明には納得がいきません。
製作をするに当たり、
経営者がサイトのデザインを指定したい!と言ったため、
その指定を待っていました。
しかし、経営者の指定が非常に遅くなり、納期が遅れてしまいました。

上記のような状況で、製作者側に責任があるとは到底思えません。
みなさんはどう思いますか?







2 :禁断の名無しさん:2009/10/18(日) 06:56:36 ID:RxZRZK0A
制作依頼側に過失があるわけだし、納期遅れを理由に対価の支払いを拒否はできませんよ。
ペナルティをかけるならともかく。

小額訴訟起こしてみたら?

3 :禁断の名無し三鳥:2009/10/19(月) 00:10:36 ID:ViGnAikT
3取りー!!!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)