5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ Y150 横浜開国博 Part2 ◇◆ 開港祭150周年

1 :前スレ989:2009/05/22(金) 20:16:06 ID:hyIDZ+Xh0
公式HP ttp://event.yokohama150.org/
たねまるブログ ttp://www.tanemaru.com/blog/

横浜開港150周年記念テーマイベント

153日間の世紀を超える感動体験。 2009.4.28?9.27 ※一部会場を除く
1859年(安政6年)の開国・開港から150周年を迎える、2009年。
横浜は未来への「出航」をテーマに、その歴史や魅力が満載の博覧会「開国博Y150」を開催します。
みなとみらい地区を中心としたメイン会場「ベイサイドエリア」、
食やファッションなどの人気スポットが立ち並ぶ横浜駅周辺から山下・山手地区の「マザーポートエリア」、
自然豊かなズーラシア近隣に広がる「ヒルサイドエリア」。

「海」「街」「自然」が生きるこの3つのエリアから、未来を輝かせる夢の種をまくために。
今、「開国博Y150」という名の船があなたを乗せて「出航」します。

952 :EXPO'774:2009/06/21(日) 17:47:34 ID:o2v4hmolO
黒船は何がうまいかなぁ?

開化うどんはすき焼きみたいでまぁまぁいけたな。


水餃子は吹いたwあんなのだっけ?

953 :EXPO'774:2009/06/21(日) 18:49:44 ID:25jqTgTF0
「 横浜 」にちなんだ歌(曲)といえば?
http://lislog.livedoor.com/r/28377

こんなアンケートがあった!

954 :EXPO'774:2009/06/21(日) 18:51:29 ID:u74a1H4f0
><投稿要旨>
>「開国博Y150」の経済波及効果は550億円と試算しているようですが実際にそれに投資したのはどれくらいの予算で、
>どれだけの採算が取れたのか具体的に教えてください。試算は架空の数字ですので、現時点の数字を示してください

><回答>
>民間シンクタンクの試算で約550億円の経済波及効果が見込まれる開港150周年記念テーマイベント
>「開国博Y150」に対する、横浜市の負担額は約83億円となっています。


つまり見込みの2割でも元は取れる事にしたいらしいw

955 :EXPO'774:2009/06/21(日) 20:41:28 ID:Pqq3rXCjO
>>980越えたら中立的なタイトルで次スレ立て直します。


タイトル:
◆◇ 開国博Y150 Part3 ◇◆ 横浜開港150周年記念テーマイベント

本文:
公式
http://event.yokohama150.org/

前スレ
◆◇ Y150 横浜開国博 Part2 ◇◆ 開港祭150周年
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1242990966/

956 :EXPO'774:2009/06/21(日) 21:01:06 ID:lsrvt13o0
象の鼻会場の黒船トリックアートを見てきた。
1つだけぽつんとあった。
見ている人は一人もいなくて、丸印の位置から見ることができた。
期待しすぎていたようだ。
あとはヒルサイドか・・・

957 :EXPO'774:2009/06/21(日) 21:09:16 ID:Zm66ds/aO
>>955
もう次スレ立ててくれてるから必要ないよ

958 :EXPO'774:2009/06/21(日) 22:01:04 ID:/ZQguNsTO
松沢知事とハァハァしたい。

959 :EXPO'774:2009/06/21(日) 22:10:33 ID:7CPFi2vC0
>>943
おれも否定派ではあるが、なにがなんでもケチつけて優越感に浸りたいだけのおまえに「皆さん」と言われるのは不愉快だな。

960 :EXPO'774:2009/06/21(日) 22:19:05 ID:mIt0hnFY0
>>934
エンディングロールで、どこの地方で撮影されたのか確認してしまいました。
橋の上からのダイブは知っていたのですが。

961 :EXPO'774:2009/06/21(日) 22:20:10 ID:yl4pKDJs0
>>948
それが物のたとえというものだよ

やっぱり・・・・

962 :EXPO'774:2009/06/21(日) 23:17:10 ID:Ap/GCv3v0
>>961
全く「物の喩え」になってないだろw
もっと日本語を勉強しろよ

963 :EXPO'774:2009/06/21(日) 23:47:43 ID:dA0L7gWH0
開国博は最後の一発逆転をヒルサイドのバッタにかけるしかないな
ヒルサイドにはパビリオンさえないが
使い古しのバッタにたくして 乾坤一擲 挑むしかない

964 :EXPO'774:2009/06/22(月) 00:25:59 ID:sV+OqaNFO
職場から丘を越え→汽車の道→はじまりの森→トゥモロー→海っペリをてこてこ歩いて横浜駅…

仕事が早く終わった時の散歩コースw

えっ、日産?あったっけ???

965 :EXPO'774:2009/06/22(月) 01:06:21 ID:24g7WGukP
Y150をスルーして、工作船展示館に行った漏れ・・・

966 :EXPO'774:2009/06/22(月) 01:17:09 ID:5PgqV2OB0
護衛艦に比べれば、工作船はくそ。
比較できないくらい。わざわざ行くほどのものではない。
工作船は北朝鮮製。そんなものを見たと書き込んでいるのは・・・
たぶん行ってない。脳内か?

まだ日本製Y150を、夜間での方がよっぽど良い。


967 :EXPO'774:2009/06/22(月) 01:33:48 ID:lD/mqyrCO
護衛艦と比べてどうするの?
工作船展示館は海上保安庁の成功事例のひとつとして、回収物を飾っているだけにすぎない。
しかし、多くの人の心を動かすんだよね、護衛艦よりも。

968 :EXPO'774:2009/06/22(月) 07:24:40 ID:BjvBTCV7O
比較できないくらいって…月曜の朝っぱらからポカーンとしてしまった

護衛艦といえば次は7/3からか。何が来るのかまだ確認してないけど楽しみだなあ

969 :EXPO'774:2009/06/22(月) 09:45:16 ID:NE5Mt0In0
>>967
あの工作船はちっぽけとは言え、戦争を放棄した国の実戦を経験してない軍艦よりもある種の凄みと狂気を感じさせるよねえ。例えれば超高級精密モデルガンと血糊のついたお手製ナイフみたいな。

970 :EXPO'774:2009/06/22(月) 10:08:04 ID:L6dQVw9oO
トリックアート 8っ折りのガイドマップの絵がもはや立体になってる
実際見てみたらやっぱりその通り 
ガイドマップに答え載せちゃダメでしょ


971 :EXPO'774:2009/06/22(月) 10:49:09 ID:rTm5Ewe30
あんまり工作船、工作船言ってると
協会がマザーポートエリアの一部とか言い始めて
人数のカウントしでかすかもしれんね

972 :EXPO'774:2009/06/22(月) 10:58:09 ID:5PgqV2OB0
>>967
>>969
人それぞれなんだけど。

>ある種の凄みと狂気を感じさせるよねえ。
おれ、小学生二人、工作船に感動はなかった。全く。
子供は、三菱技術館では狂喜して遊びまくる。

護衛艦は実践を経験してないけど、日本海軍の造形美は受け継がれている。
武器として機能的には遜色ない。それに海賊船に対しては戦えている。
魅力が無いとは言えない。おれ、子供二人は圧倒的に工作船より護衛艦に
魅せられた。

まあ、いいと思うなら、彼女と二人で「工作船を見に行くぞ」と行って
彼女の反応を見てみれば。

あくまで、赤レンガのついでの工作船を言いたかったんだけどね。


973 :972:2009/06/22(月) 11:07:42 ID:5PgqV2OB0
もう一言。

護衛艦が着岸している日に、彼女に「実戦を経験してない軍艦はダメだね」
「工作船の方がある種の凄みと狂気を感じさせるよねえ。」と言って、
護衛艦には乗艦せず、工作船を約10分見学して、今日のメインはこれで
終わりと言って、赤レンガに飯を食いに言って、彼女の反応を見てくれ。

ありえないから。そんなこと言える人は本当に見ていない人だ、それは。
間違いなく護衛艦に引き寄せられるの人間。「しらゆき」の現場を見てきた
ので間違いない。

あと、工作船は飯の肴にならない。飯マズーだ。Y150の「HOME」や蜘蛛や
ハイビジョンの方がまだまし。

あくまで、赤レンガのついでの工作船。Y150たたきによるミスリードを
修正しとく。

974 :972:2009/06/22(月) 11:43:56 ID:5PgqV2OB0
あと事実誤認を修正しとく。

>戦争を放棄した国の
工作船に弾丸をぶち込み、自爆に追い込んだのは海上保安庁の巡視船だから。
「戦争を放棄した」なんて日教組系の教育が色濃いのは団塊かよ。
おれ個人は戦争放棄なんてしてないよ。悪さをされたら、やり返す。

ほんと、工作船を持ち上げるのはチョウセンかと思ってしまう。

日本人なら、工作船より、「実戦を経験した」巡視船。そして護衛艦。
世界平和のための巡航で護衛艦の旭日旗がはためくのを夢見てるよ。




975 :EXPO'774:2009/06/22(月) 12:35:23 ID:OgFL7pVu0
ヒルサイドはセグウェイ乗り放題なの?

976 :EXPO'774:2009/06/22(月) 12:53:08 ID:qPH9iItQO
何を見てどう感じるかなんて個人的なもんだからね。
女子供が工作船に興味ないのはそらまあそうだろうなあ。

977 :EXPO'774:2009/06/22(月) 12:57:17 ID:GWDvCqSy0
>>976
あと去勢されたスイーツ男なw
そういう連中はアホ面晒してでずにーらんどでも行ってればいいと思うよ。

978 :EXPO'774:2009/06/22(月) 13:35:27 ID:tvn7C7iM0
日本のすぐ傍にあの工作船を送り出し、核を持とうとしてる国があることを認識するための展示だよな。
国内にだってその国の出先機関と手先の人間がうようよしてるし、平和に暮らすには今の世界情勢では軍事力が
不可欠な要素のひとつであることを認識すべきだよ。
また竹島は同盟国であるはずの韓国に軍事占領されてることもお忘れなく。

979 :972:2009/06/22(月) 13:42:47 ID:5PgqV2OB0
工作船から現実の恐ろしさを感じるのはいいけど、
それをやっつけた巡視船をなんで賛美しないの?しちゃいけない教育を受けたの?
すぐ横に着岸してるんだけど。しらゆきの時は2隻いたけど写真撮っている人も
少ないし。日本人の頭では、この巡視船が戦うなんて想像できないのかな。

汚い、かっこ悪い工作船を見るのが男だと思っているのもわからん。

980 :EXPO'774:2009/06/22(月) 13:52:24 ID:pxEfg5d2O
>>979

しばらく黙ってて。
100年位。

981 :EXPO'774:2009/06/22(月) 14:46:03 ID:VPjGrRQHO
次スレ
◆◇ 開国博Y150 Part3 ◇◆ 横浜開港150周年記念
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1245649316/


既存のスレはタイトルと本文が恣意的なので中立性のため立て直しました。
スレの残りを使い切ったら移動をお願いします。

982 :EXPO'774:2009/06/22(月) 14:54:51 ID:is/iouNP0
>>981
新スレ
【史上】横浜 開国博 Y150 Part3【最悪】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1245571610/

既に新スレが立っていますので削除依頼を出して下さい

また立てる前に一度重複していないか確認して下さい

983 :EXPO'774:2009/06/22(月) 15:01:00 ID:VPjGrRQHO
>>982
既存のスレはタイトルと本文が恣意的なので中立性のため立て直しました。

984 :EXPO'774:2009/06/22(月) 15:07:10 ID:PO4F+fNj0
>>979
恐ろしいとか賛美とか汚いとかかっこ悪いとか、そういう二元論でしか物事を見れないの?

985 :EXPO'774:2009/06/22(月) 15:09:30 ID:PO4F+fNj0
あ お前の場合は家族サービスに使えるか否かが価値判断の基準だっけ?w

986 :972:2009/06/22(月) 15:36:41 ID:5PgqV2OB0
>>984
二元論で結構。ウヨクの立場で書いてる。

工作船は海上保安庁の広報活動で、厳しい世界情勢にしっかり自衛して
戦うところは戦いましょう、って読んだんだけど。意外にも戦いを放棄して
いるような見方があったので。偏向教育のせいかなと思って。

それと、工作船自体、馬力はすごいな、漁船にすりかわる偽装はすごいなと
いうのはあるけど、他に見所があったら教えてくれ。そんなに持ち上げる
理由を知りたい。期待して遠方から来る人もいるんだから、10分で見終わる
なんて困るだろう(一応説明も読んできた上での質問だ)



987 :EXPO'774:2009/06/22(月) 15:47:09 ID:DVVnnVkI0
>>983
重複禁止は明記されているルール違反
恣意的などは関係ないよ
それに恣意的って判断したのはあなたでしょ
全体の判断ではないから

とにかく重複スレは削除依頼出して

988 :EXPO'774:2009/06/22(月) 15:53:56 ID:QlemFvFYO
>>981
スレタイが気にいらないのかもしれないが、
スレタイで何か変わる訳でもなく今まで通り批判は続くから

それとも関係者で世間体気にしてるの?

とにかく削除依頼よろ

989 :EXPO'774:2009/06/22(月) 15:58:29 ID:kqI4NJ3z0
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /


990 :EXPO'774:2009/06/22(月) 16:01:08 ID:kqI4NJ3z0
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐



991 :EXPO'774:2009/06/22(月) 16:17:44 ID:tvn7C7iM0
>>986
工作船の展示はあなた自身が書いているように、国民の国防意識への戒めと問題提起でしょうから
見学は10分で終わっても見学した人がそれぞれ平和な日常は海保や自衛隊によって守られていることを
思い出し、家族や友人で話し合ったりしてくれればいいんじゃない?

私が見学に行ったときには、家族連れやカップルが多く来ていたけど結構真剣に係りの人から話を聞いていたり
海保の係りの人に感謝の言葉を伝えてる人もいたよ。

992 :EXPO'774:2009/06/22(月) 17:59:36 ID:DVVnnVkI0
新スレ誘導

【史上】横浜 開国博 Y150 Part3【最悪】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1245571610/

993 :EXPO'774:2009/06/22(月) 18:18:32 ID:VPjGrRQHO
次スレ
◆◇ 開国博Y150 Part3 ◇◆ 横浜開港150周年記念
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/expo/1245649316/

>>987
ルール違反かどうか決断し削除するのは削除人です。
さらにどちらが次スレに相応しいかを決めるのは唯一利用者です。
全て承知の上であえてスレを立てた私から削除依頼を出すことはありません。

994 :EXPO'774:2009/06/22(月) 19:33:02 ID:DVVnnVkI0
>>993
そういうことではなくて
ローカルルールで先に立てられたスレットに優先権が与えられるの
最終的な判断は削除人だが、明らかに同じ内容のスレの場合は
あとから立てたスレが重複扱いになるのが基本ですよ

粘るのは勝手だけど同じ内容のスレが重複していると
他の利用者が迷惑します。

削除依頼をお願いしますね

995 :EXPO'774:2009/06/22(月) 19:39:48 ID:mNPadIrMO
心情的には中立タイトル支持だけど、嵐スレ、重複スレかどうかは1に書いてある内容で判断されるのが2chのルール。
多少嘘が1にあるけど先行してたてられたスレが優先されるだろ。

開国博でスレがひとつである必要もないので、
蜘蛛スレ、関係者スレ、支持スレ、アンチスレ、開国博で芽生えた恋スレでも語りたい内容でスレたてればいい。

先行スレが実質アンチスレになるだろ。


996 :EXPO'774:2009/06/22(月) 19:53:36 ID:dpxg0Jqm0
>>993
そもそも中立的な内容を求める辺りが理解出来ない
中立的な〜スレを〜なんて初めて見たわ
中立的なスレタイになれば何か変わるのか?

先スレも別にアンチ的な立て方には見えないけどね
内容が同じならそんなにしつこくやる必要は全くない

あんまり誘導がしつこいとマルチ扱いされるよ

ってかマジで関係者か?

997 :EXPO'774:2009/06/22(月) 20:03:47 ID:fYmZAiyQO
では次スレで

998 :EXPO'774:2009/06/22(月) 20:06:50 ID:QlemFvFYO
1000なら明日にも開国博終了

999 :EXPO'774:2009/06/22(月) 20:07:53 ID:nwHuUhv30
1000なら開国博終了

1000 :EXPO'774:2009/06/22(月) 20:07:55 ID:DVVnnVkI0
1000ならY150が史上最悪の博覧会に余裕で認定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)