5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合った彼女・彼氏の過去が重かったりしたら?

1 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 17:59:46 ID:aZEqMT3SP ?2BP(1000)
このまえ初めて付き合った彼女
俺は7番目の男
援助交際の経験1回
全体的に友達もいないし家族とも険悪
オタクで腐女子で根暗で引きこもり体質

最初に表面だけ聞いてたけど最近深い所まで聞いてなんともいえない気持ちになった
こんな時どうしたらいいのか最近まで童貞でオタクでキモイ俺におしえてください

スレチだったら落としてください

2 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 18:17:23 ID:p6xP8b2T0
冷めたら別れるし
冷めなかったら付き合い続ける
こういう場合は直感がものをいう
情とか思い出は判断の妨げになる

3 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 18:18:46 ID:u6U7ruz4O
最近付き合った彼女も経験人数きいたら5人て言われて少し鬱だった

だけど話し聞いてたら、今までの恋愛はろくなもんじゃなかったみたい

俺と付き合って、こんなに彼氏に会いたいと思った事はないとか、今まで恋人をリセットしたいって言ってくれた

だから>>1は今までの元カレを無かった事にしたいと思わせるぐらい幸せにしてあげればいいんだよ
過去気にしててもつまんないだけだよ

4 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 20:05:22 ID:fwhIXnxN0
>援助交際の経験1回

これはちょっとなぁ〜
なんでこんなこと彼氏に言っちゃんだ

5 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 20:29:15 ID:aZEqMT3SP
>>1です
>>3のように過去を消したいとか最初に付き合いたかったとか言ってくれます。
あと自分はその話を聞いた時に悲しみと悔しさと怒りと苛立ちを覚えました。

自分を大事にしてくれなかったことに対して悲しみで
寂しくて何人ともつきあちゃうと
俺とは毎日のように会ってるからいいけど他のひとはメールもままならないぐらいだったと
とくに最初に付き合ったひとは最初セフレとして付き合ってたらしいです。
相手側に彼女がいたらしいので


6 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 20:34:56 ID:aZEqMT3SP
長文になるので分けて書きます
悔しさはそんな適当に付き合ってた屑男に処女と初めてのキスと初めての彼氏を盗られたことです。

怒りは彼女とちゃんと付き合ってやらなかった歴代の屑男どもに対してです。
正直、彼氏だったやつらを呼べるものなら全員よんで殴りつけてやりたいほどです。
久しぶりに殺してやりたいほどの感情を持ちました。

苛立ちはそんな過去があるのに自分は最初の彼女だったので浮かれていて何もしてあげられなかったのと
何をしてあげればいいのかわからないことです。


そんな中彼女はそんな気分にさせてごめんと言ってました。


7 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 21:46:31 ID:j0bynxHJ0
重い過去があるからって別に特別なことなんていらないよ。
普通に恋人として過ごして、しっかり愛してあげればいいじゃない。

重い過去があるから彼女の事が好きってわけじゃないでしょう?
過去は過去。
今を楽しみなさいな。

8 :恋人は名無しさん:2010/07/22(木) 22:02:17 ID:aZEqMT3SP
みんなそういいますよね
わかりました。今を楽しみます。
一緒に

9 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 09:42:19 ID:5mrKn3et0
あのな、屑男に遊ばれてたお前の彼女もただの同レベルの屑女だぞ
股も緩けりゃ頭も緩そうな女だな

10 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 13:07:41 ID:YfKmGH5L0
要するにメンヘラなのよね
その内彼女の方から別れたいと言い出す気がする
好きであればあるほど「こんな私が一緒にいちゃ迷惑に違いない」とか考えちゃうから

そして>>1は妙な正義感に駆られた英雄気取りの勘違い君
過去をほじくり返そうとしないで
ただ側にいて好き好きビーム出してやりゃいいんだよ
お前が彼女を変える必要はないし幸せなら彼女が勝手に変わっていく
余計な事をして追いつめる意味は無い

11 :恋人は名無しさん:2010/07/23(金) 13:38:57 ID:y1H3GGuGP
>>9,10
当たってます

>>10
すでに上のことは言ってる
すき好きビームだしてるだけでいいの?

12 :恋人は名無しさん:2010/07/24(土) 11:07:01 ID:6y5/6PH5O
そうだよ 過去を知っても尚、変わらず好きでいてくれたら彼女は本当にうれしいと思うし、離れないと思うよ

13 :恋人は名無しさん:2010/07/24(土) 19:06:09 ID:pPh7MNSwP
ありがとう
落ち着いてきた

今の彼女を見てることにします

14 :恋人は名無しさん:2010/07/25(日) 03:11:01 ID:kbT83ogj0
>>1
そんな過去、おまえを信頼してるからだろ。
信頼していない他人には言うことでは無いと思うが

つうか、そんだけ信頼して(恋人になって)
裏切られた数だろ
自分の感情やら都合ばかり考えるな
相手の気持ちを汲んでやれ

そして過去の屑男供のことなど忘れられるくらい
愛してやれ

15 :恋人は名無しさん:2010/07/26(月) 01:16:00 ID:KnYlRp800
私も今彼に過去を全部話しちゃったな。
DV・暴言元彼が一番ひどくて、気分悪くなるくらい聞いててきついって言ってたけど、
聞きたいとも言ってくれて、受け止めてくれた。
元彼の暴言が元で、今でもトラウマと戦いながら付き合ってる。
でも今彼も、前カノが自己中だったみたいで、少々トラウマあり。
お互いに早くトラウマがなくなればいいねって、話しながら過ごしてる。
彼氏彼女だから、過去を受け入れなきゃいけないってわけじゃないけど、
やっぱり受け止めてもらえたときは嬉しかったな。

今の彼女を大事にしてあげてね。

16 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 18:26:46 ID:wMxvbiNVP
>>1です

いまでは結構受け入れた感がしますが・・・
彼女は結構俺の前で泣いてくれます
他の彼氏のときは泣いたことない見たいです

俺も少し過去にトラウマがあり彼女に救われたところがあります
今以上に大事に愛してあげる気持ちです

17 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 18:34:08 ID:q7UirDxj0
重いっていうから虐待受けてたとかリスカが止められないとか
もっとキツイもんかと思いきや大したことないじゃん。
援助交際したことあるとか余計なこと言わなくていいのに。
それ言った所で本人はすっきりしても彼氏はモヤモヤするだけ。
結論はあなたが好きならそれだけでいいと思うよ。


18 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 19:02:22 ID:c8eKa7fW0
自分語りなんて
そうかぁ、大変だったねとか言っとけばいいんだよ
言いたいだけなんだし

19 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 19:42:37 ID:HMe86InC0
正直妬いてる気持ちがあるんじゃない?
それを、普通に包み隠さず言ってみたら?
言えばラクになるよ。
彼女だって言うことでラクになった部分があるわけで。
あなただって言うことでラクにならなきゃ。
恋人同士なんだからそういうのはちゃんと言わなきゃね。

もしかしたら彼女は>>1の苦しみがほんの少しだけでも嬉しいかもよ。
妬いてる。独り占めしたがってる。=私は必要とされてるんだ、って。

20 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:54 ID:wMxvbiNVP
>>17
わかりました。
>>18
流せたら楽なんですけどねぇ
どうも受け止めちゃう性格みたいで・・・
>>19
ちゃんと言ってますよー
でも自分から言うのは慣れません・・・

21 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 20:49:21 ID:LLIV3TXM0
1は前向きに付き合って行こうと思ってるけど、
何で別れないんだ?

今はお前も好きだからいい。
だが、何かあったとき「所詮売春するような女だからな」って絶対に思う。
その時に後悔する。
そして、それ以降はそれが頭から離れない。

わざわざ地雷と一緒にいる必要はない。
地雷はいつ爆発するか分からんし。
結婚して子供ができた後で爆発したら最悪だぞ。

22 :恋人は名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:11 ID:PXMGKoNG0
>>1はキモヲタだからメンヘラ屑女でも付き合ってくれるだけでありがたいんだろう
いずれ疲れ果ててお互い自滅するのが目に見えてるがね

23 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 00:06:54 ID:C/HijEEU0
テンプレみたいな、ありきたりな煽りだな

妬かない妬かないw

24 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 11:54:57 ID:xl1pxKHeP
>>21
でも好きなまま分かれたらそれはそれで頭から離れないのでは?
>>22
まったくそのとおりだと思う。疲れ果てて自滅した時考えるよ
>>23
フォローありがとう

25 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 12:44:56 ID:hI7HlD9s0
好きなまま別れて良い思い出のまま残しておきたいか
嫌いになって別れて消したい過去になってしまうか
どっちがいいかは自分で選べば良いよ
言っちゃ悪いけど、そういう子は同じような感じの相手としか続かない
今、付き合いたての恋は盲目状態ですらスレ立てるくらい悩んでるんだから
倦怠期に入った時はもっと悲惨な状態になると思うよ

26 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 14:20:27 ID:xl1pxKHeP
>>25
好きなまま分かれたらいい思い出に未練と後悔がおまけされてしまうのではないのか?

27 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 15:29:33 ID:hI7HlD9s0
未練や後悔含めての「良い思い出」でしょ
「良い思い出」についてくる後悔と、「消したい過去」についてくる後悔は全然別物

それにこの先今の彼女よりもマトモな人と付き合えば未練も後悔もふっとぶでしょう
悪いけど今の彼女に比べれば大半の女はマトモだし
「今の彼女と別れたら二度と彼女ができない」って断言できるなら今のままでいいんじゃないの

28 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 15:56:23 ID:xl1pxKHeP
>>27
なるほど理解した
でもやっぱり

それはわからない

29 :恋人は名無しさん:2010/07/29(木) 23:25:26 ID:G3wPOIPS0
誰もそんなことわかんない

打算など抜きにして、自分の責任で選ぶなら、
後悔なんてしないはず

30 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 02:43:24 ID:zutxXeQp0

私も援交や遊びは無いですが今の彼が5番目の彼氏です。
過去の彼氏達からはDVや変な目にあってきましたが、
今の彼から「過去を含めて今のキミがあるからその過去も大切」と言われ、
告白された当時まだ前の彼からひどいことをされて傷ついていた直後だったので
「前彼の事ばかり話すと思うので付き合えない」という私に
「前彼の事もどんどん話して欲しい」と言ってくれました。
むしろ「無理に忘れない方がいい。嫌だった部分は自然に消化できれば良いけど、
前彼との良かった思い出の部分は写真なども捨てずに見直してもいい」
とまで言いました。

経験上こういう場合、自分で言っておきながらも
「いい加減忘れろよ!」とか不機嫌になったりされるのが関の山だと思っていましたが,
彼はやたらに辛抱強く優しく待ってくれました。
初めはまだ傷心で落ち着いておらず、
恋愛できる状態じゃないのに近寄ってくる事に困っていたところもありましたが
落ち着いた今、こういう器の広い彼が一番のかけがえの無い存在となりました。

なので1さんももし可能ならば
「俺だけが彼女が過去や本音を話せてそれを受け止めてあげられるほどの
安心感を与えることも出来るような大きな存在」
と自信過剰でも満足な位に思ってもいいのではないでしょうか?

31 :恋人は名無しさん:2010/07/30(金) 18:05:21 ID:ipHGVDulP
>>30
最初から貴女の彼氏さんと同じ行動しています。

彼女のほうは俺が気分悪くするのはいやだといっていますが、一人で抱えて欲しくないと思ったのでちゃんと全部聞きました。

まだたまに不安になりますがこういうのは時間が解決してれると思っているので気長に待とうと思いますが間違っていますか?

32 :30:2010/07/30(金) 23:11:19 ID:zutxXeQp0
>>31
間違っておらず、とても良い事だと思います。彼女は幸せだと思います。

私が「可能ならば〜」以下で書いたことは
1さんが彼女を受け止めることを続けていく事での
不安が少しか少なくなればいいなという気持からです。
(私も1さんと同じような彼氏の対応を受けていた当時は
「こんなに聞いて貰って大丈夫なの?彼は内心かなり苦しいのでは?」
とヒヤヒヤしてましたので…)

不安の面は時間が解決することは大いにあると思いますし
それ以上の信頼感もどんどん育ってくると思います。
1さんは心根の優しい人と思います、頑張ってください。

33 :30:2010/07/30(金) 23:13:31 ID:zutxXeQp0
>>31
間違っておらず、とても良い事だと思います。彼女は幸せだと思います。

私が「可能ならば〜」以下で書いたことは
1さんが彼女を受け止めることを続けていく事での
不安が少しか少なくなればいいなという気持からです。
(私も1さんと同じような彼氏の対応を受けていた当時は
「こんなに聞いて貰って大丈夫なの?彼は内心かなり苦しいのでは?」
とヒヤヒヤしてましたので…)

不安の面は時間が解決することは大いにあると思いますし
それ以上の信頼感もどんどん育ってくると思います。
1さんは心根の優しい人と思います、頑張ってください。

34 :30:2010/07/30(金) 23:16:41 ID:zutxXeQp0
ぎゃあ、大切な事なので二回言った事にしてください。

35 :恋人は名無しさん:2010/07/31(土) 09:50:43 ID:z4cK0NduP
>>32,33
ありがとうございます。
自信がつきました。

彼女のほうから苦しいでしょ?やめよ?って言ってきますがそういう時はどうなんでしょう

36 :恋人は名無しさん:2010/07/31(土) 14:36:06 ID:VSndIk+u0
学習能力無いの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)