5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白塗り】彼女のメイクがダサい【おてもやん】

1 :代行:2010/03/26(金) 08:18:58 ID:R7ITL/mx0● ?PLT(13100)
美白ブームや小悪魔agehaの影響か、近年女の子のメイクは濃くなる一方。
デカ目になるカラコン+つけまつげが当たり前状態。
上手に使いこなせば別人レベルで盛れるそれらも、一歩間違えれば閣下・バカ殿状態。

本人はいけてるつもり。でも、明らかに間違えてる…
塗りすぎて怖い。へたくそすぎて泣ける。その色はどうなんだ?
「化粧は可愛くなるためにするものだよな?」
小一時間彼女を問い詰めたい男たちがひっそりと話し合うスレです。
ネイルや香水、ヘアスタイルの話も可。

関連スレ
【相談】彼氏、彼女の服がダサい 29着目【改造】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1260225383/

2 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 11:21:37 ID:GI0VYNDq0
初の2ゲット!
23の女ですが、よほどの事がない限りメイクしないでいるんですがやっぱりメイクしたほうがいいですか?ケバイメイクとか大っ嫌いで簡単なメイクしかしません。恋人はZARDのボーカルのようなナチュラルさが好みらしいです。

3 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 11:41:55 ID:xvXColphP
>>1
代行ありがとうございます

4 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 11:51:59 ID:ffkSCHQx0
>>2 ZARDってw90年代やん・・ちょw

5 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 11:58:04 ID:xvXColphP
>>2
ZARDのボーカルワロタ

元々の肌質や顔立ちが綺麗ならほぼノーメイクでもいいんじゃないですかね
でも23なら職場によりけりだけど、ある程度ちゃんと化粧してないと社会人として困るんじゃ?
あとはちゃんとした席に呼ばれた時とか失礼になるのでは
もちろんいずれの場合もけばくする必要はないが

6 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 16:17:38 ID:VBlF+D4X0
服は着せ替えたらいいだけだけど、
メイクとなると欠点隠しつつになるわけだし男の意見が気になるな

7 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 18:12:51 ID:GI0VYNDq0
>>4-5レスどうもです。
笑われたー!仕事の時は多少してます。けど、ある程度化粧しておく方がいいですね。
けど、すっぴんだからお泊りの時驚かれないし、自分らしくいられるから彼の前ではメイクしなくてもいいかな。
長文失礼しました。次の方ドゾー

8 :恋人は名無しさん:2010/03/26(金) 20:03:48 ID:e9U3AeE2O
では女ですが

彼氏はバンドマン。たぶん私よりファンデ使うのうまい(そういうの専用製品らしいですが)。
対してメイクは下地に眉にアイライン、マキア−ジュのリップグロス、たまにブラウンシャドウ、二ヶ月に一日くらいマスカラ入れるだけの私。

メイクがっつりは嫌いみたいだけど、私のはナチュラルメイクではなくただの薄化粧だから、ダメ出しされたとしたらあんまり反論できないぜ。

9 :恋人は名無しさん:2010/03/27(土) 03:47:44 ID:iEfRn6K9P
男は彼女の化粧なんかそんなに見てないのかね?

10 :恋人は名無しさん:2010/03/27(土) 12:00:23 ID:6CinQzGE0
薄化粧自慢スレになってるw

アゲハ系の濃い化粧は今時っぽくて別にダサくないような気がする。
この系統の女の子と付き合ってる彼氏は、そういうのが好きなのかと思ってたけど
やめて欲しいって思ってる男もいるんだね。

彼氏は、化粧変だなーとか思いつつ付き合ってるの?我慢してるの?

11 :恋人は名無しさん:2010/03/27(土) 12:08:30 ID:9Kyi0redO
化粧美人とすっぴんブスなら化粧美人の方がいいんでしょ、どうせ。
私すっぴんブスだから薄化粧になんかできない。

12 :恋人は名無しさん:2010/03/27(土) 14:24:04 ID:murxxXEwO
女しか書き込んでねーじゃねえかw

13 :恋人は名無しさん:2010/03/27(土) 15:06:52 ID:iEfRn6K9P
>>11
薄化粧ブスもたくさんいるとおも
すっぴんでも可愛い子なんて学年で一人か二人くらいの割合しかいないよ

14 :恋人は名無しさん:2010/03/29(月) 01:40:06 ID:qsPSaNKb0
頑張って化粧してるって過程がいいんだよ
自分のために少しでも可愛く見られようと化粧してるところに男は惹かれるんだよ
すっぴんが可愛くて何もしてない子より自分のために努力して女磨きしてる子がかわいい

15 :恋人は名無しさん:2010/03/29(月) 11:09:32 ID:7p9V73Q+0
化粧へたくそな上に厚塗りしてました。
ごめんなさい。これから頑張ります。

16 :恋人は名無しさん:2010/04/07(水) 22:01:29 ID:n1QmgcjMP
興味深いスレなのに過疎なのね
男はあんまり彼女のメイクとか見てないのかな

17 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 00:22:35 ID:3vldJneqO
男のためになんか化粧してない
女はかわいいって褒められたいだけだよ
よく彼氏のためにかわいくなる、痩せるとか聞くけど、最終的には自分のため
自己満足


18 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 01:06:08 ID:pj4gppviO
こういう所で良く分からん薄化粧の自分アピールする人間ってなんなんだろな。まあ薄化粧好きの男性に誉められたりチヤホヤされたいんだろうが…。彼氏に一人に誉めてもらえばそれで良いじゃないか

19 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 02:11:22 ID:MkU1c1dvO
男たちがひっそりと話すスレ

のはずが、書き込んでるのは自己主張のつよい女だけだな

20 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 02:18:56 ID:ojckXcrdO
ガッツリメイクしちゃいます↓↓↓
ラインガッツリ
上下つけまつ毛( ̄∀ ̄)濃いって思われてるんだろなぁ〜

21 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 02:32:30 ID:m+2Qk3fBP
元カノが全然化粧しない人だったから、
今カノの化粧風景が新鮮でまじまじ見てしまう
今カノは化粧しなくても美人だが化粧するとより素敵になるので、
化粧って凄いなと感心しながら眺めてる
あんまり見ないでと恥ずかしがる姿も可愛い

手間隙かけて化粧したり髪巻いたりしてくれているのを見ると、
男冥利に尽きるなと思ってしまう
女性は毎朝偉いよねえ

22 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 02:36:54 ID:m+2Qk3fBP
>>18
薄化粧の女はギャップがなくてつまらんと思う
無防備なすっぴんを俺だけが知ってるっつー感覚がいいよね
すっぴんを恥ずかしがる感じもたまらん

23 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 12:43:18 ID:TGhGrgkZO
すまん、「おてもやん」ってどういう意味?

24 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 16:53:55 ID:nUE+oSN50
その程度のこともググれないなんて・・・

25 :恋人は名無しさん:2010/04/09(金) 04:36:18 ID:AspZ2PyeO
たれ目メイク!

たれ目パンダさんっ☆て言われたぁ(゜▽゜)

26 :恋人は名無しさん:2010/05/24(月) 15:55:55 ID:r/+BsS/U0
>>14
物凄く同意!!
てか、会う前にすっぴんでも良い?って聞いてくる奴、神経疑うわ。
あ、俺のことどうでも良い存在なんだなって思ったら、一気に萎えちゃってさ、
当日ドタキャンしちゃったんだ。

自然に音沙汰無くなってくだろうと思ってたら、次回の約束扱ぎ付けつけたいオーラが半端無いw
でも、もう無理だな・・。
次探そう!

27 :恋人は名無しさん:2010/05/24(月) 18:13:44 ID:PyrkXik40
>>26
これはうちの彼女の話なんだが、
生理前とか整理中とかだと肌が荒れたりするらしくて、
ぶっちゃけ化粧したくないらしいわ
化粧すると肌に負担が掛かったりするらしい(敏感肌なのはもちろんあるが)
だから「化粧してくれないなんて!?!?」とかで見切りつけるのは
ちょっと浅はかかも知れないとか思ったりするのだが

28 :恋人は名無しさん:2010/05/24(月) 18:17:15 ID:IhQMG//S0
女としての意見だけど
それでもポイントメイクぐらいすればいいのに。
睫毛上げてマスカラ塗るくらいできるでしょ

29 :恋人は名無しさん:2010/05/25(火) 02:16:59 ID:iin/IwSqP
>>28
同意
すっぴんで平気な顔出来るのは、おばさん化してる証拠だと思う

30 :恋人は名無しさん:2010/05/25(火) 02:52:12 ID:O5eXCCsZ0
>>2が友人っぽい。年齢に口調まで一致してるしwww
>>28-29みたいな子は怖い、なんか鬼女板にいそう怖い

31 :恋人は名無しさん:2010/05/25(火) 10:27:35 ID:q+5ANQwP0
>>27
何事も最初が肝心だということだ

32 :恋人は名無しさん:2010/05/25(火) 17:20:14 ID:Y5257yqq0
>>27
26だけど、そういう話は確かに聞いたことある。
でも以前、女友達から生理で肌荒れ中だろうと、女は気合で色々と工夫出来るもんだよって聞いたのも事実。
まして、初デートなはずだった訳だから、もし憶測通りの理由だったとしてもそこは頑張って欲しかったなw

でさ、実際男は肌荒れくらい何とも思わないじゃない?
肌荒れてるんだぁとか言われても、
そんなことないよ、綺麗だよっていくらでも言ってあげるのにな・・・。

33 :恋人は名無しさん:2010/05/25(火) 23:20:38 ID:JNkjS4LH0
唇が荒れやすいので口紅はあまり塗らないそうなんだが、
たまーに塗ってると大人っぽくて結構ドキっとする。

34 :恋人は名無しさん:2010/05/26(水) 11:37:38 ID:RKV++c2P0
おれキモオタネトゲオタ 見るからに
彼女腐女子ネトゲオタ しかしキャバ嬢
もう24なんだからage嬢(笑)メイク恥ずかしいお・・・
へたに可愛いから文句言えないおれがいる

35 :恋人は名無しさん:2010/06/09(水) 15:08:29 ID:kBmRlLQGP
>>32
> でさ、実際男は肌荒れくらい何とも思わないじゃない?
> 肌荒れてるんだぁとか言われても、
> そんなことないよ、綺麗だよっていくらでも言ってあげるのにな・・・。

そんなことない。
男はなんて決めつけよくない
敏感肌で乾燥肌なんだけどすぐ肌荒れるから調子のいい時しか化粧させて貰えない。
ポイントメイクも荒れるからダメって嫌がる。

36 :恋人は名無しさん:2010/06/10(木) 00:48:31 ID:wZqBeGf80
えっ?
肌が荒れるのを理由に彼氏に化粧させて貰えないってこと?

37 :恋人は名無しさん:2010/06/10(木) 01:02:02 ID:K8qziLIU0
化粧してなくても大好きだし可愛いからどっちでも良い
特に彼女は化粧するとファンデーションのせいか鼻が少し辛いみたいだし無理してやらなくても

まあ化粧してくれたら俺の為に化粧してくれたとか感じるから嬉しいけどね
大人っぽくて普段とまた違う可愛さを感じる

38 :恋人は名無しさん:2010/06/10(木) 01:24:07 ID:m5hT5J1K0
前彼は化粧大嫌いですっぴんじゃなかったら洗面台で洗わされた・・・

今彼はすっぴんでも化粧してもちゃんとそれに対して評価してくれる。
そして絶対にマイナスなことはいわない。
おかげで彼のために綺麗になろうと努力中。
そしてまたそれが楽しい。

39 :恋人は名無しさん:2010/06/10(木) 09:43:20 ID:wZqBeGf80
>>38
あなたみたいにそう思ってくれる子と付き合いたい。

40 :恋人は名無しさん:2010/06/11(金) 16:45:18 ID:o1IsLQGK0
正直成人して化粧もしない女と一緒に歩きたくない
近くのコンビニとかならいいけど、すっぴんで外出るとか神経疑う
男が髭剃るのと同じでマナーじゃねーの?
生理前生理中ならすっぴん家デートでいいから少しは気を使えと思う

俺の彼女はちゃんとナチュラルメイクしてくるけど

今更だが>>30のほうが怖い
女の敵は女とはよく言ったものだよね

41 :恋人は名無しさん:2010/06/13(日) 20:43:36 ID:cG0lDZ2N0
化粧しなきゃ駄目!!!て言う人も
化粧大嫌い、すっぴん神&常にすっぴんな私アピールする人も
どっちも同じくらい怖い。
そりゃ仕事中は化粧すべきだとは思うけど、後はその人次第でいいんじゃない?
たまに居る、すっぴんが指名手配みたいな顔の女の人は常に化粧すべきかもしれないけど
特に美人じゃなくても、普通に見れる人なら何とも思わない。
濃いメイクも薄いメイクも好きだしお好きにどうぞって感じかな。

42 :恋人は名無しさん:2010/06/14(月) 18:04:40 ID:aKSQcBME0
私おちんちんついてる女だけどデートする時化粧しない女ってだらしないなぁと思うの

43 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 07:51:58 ID:FhLd5kHwO
化粧はマナー。

いつも素っぴんて人は
ナチュラルメイクが出来ないだけでは?

44 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 10:20:20 ID:xZMcCJc80
>>43
同意
社会人だったら、化粧はマナーだよな。


45 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 10:29:24 ID:7i9sUfO50
化粧がマナーってもわかってるけど、化粧ができない人もいるってことはわかって欲しい。
私は化粧品独特の匂いがダメなのだけど、せめてグロスだけでも…とつけてたら、
段々と食欲がなくなっていって一日一食で十分になった。
その一食もご飯茶碗軽く一膳分くらいで、頑張って食べてた。
ダイエットが必要な体型だったら喜んでたかもだけど、ガリだからこれ以上体重は落とせないと化粧は諦めたよ。

46 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 12:04:25 ID:GY/y3OBbO
>>43
食品工場に勤めている私にとっては逆だ。いつも化粧下地のみ。その代わりスキンケアに力を入れている程度
バッチリ化粧している人いるけど、ごみ箱に捨てられたファンデーションと口紅がべっとり付いたマスクを見る度に衛生面を疑ってしまう。それに白衣+帽子+マスクだから化粧品代の無駄じゃないかと
勿論、会社の飲み会やイベントにはしっかりとケバくない程度に化粧しています。

化粧はマナーだろうけど、職種にもよってマナーとは言いきれないと思うよ

47 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 12:26:41 ID:q+5Lyw3f0
>>45
>>46
こういう話題になると必ず沸く
「私例外なの、分かって」アピールいらない
そりゃ事情は個々にあるだろうが、そういう人のことは抜きとして話してんじゃないの?

48 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 12:46:40 ID:Ykkj6PaYO
なんだかんだ理由つけて化粧もしないような、だらし無い女は女捨ててるよ
職場にもすっぴんで来るような奴信じられねーよ
前の人も言ってたけど最低限のマナーじゃん
肌が荒れるから剃れないとか理由つけて、不精髭の男とか見たらどう思うよ?

49 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 13:15:34 ID:x5s2CBpLO
すっぴんが綺麗で他の身なりも綺麗にしてるなら問題ない

化粧は女の特権だけど、化粧してるから女なわけではない
少しでも綺麗にみせようっていう心意気は可愛いとは思うけどね

50 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 14:19:30 ID:30XHiKb2O
>>49

とてもとても同意する。

51 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 14:31:30 ID:VIwwMNsFO
>>46
山パン?

52 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 14:53:50 ID:jmeNJG/RO
今っておてもやんメイクが流行ってるんじゃないのか?
普通〜不細工のコはおてもやんになってしまうんじゃないか
よくいるぞ

53 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 17:57:10 ID:NTEytHllO
彼氏はバンドマンだから、ケバい化粧は好きだと思ってるw
ってかバンギャからしてみたら、薄化粧=ブスらしい

54 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 18:05:51 ID:TWBAOo3vO
いくらスッピンが綺麗だろうと化粧してないと冴えない顔になってるよね
服に合った化粧しないと華やかさも欠けるしね

55 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 19:23:51 ID:jKGzy+9z0
>>49
すっぴんでも綺麗な成人女なんてゴミほどもいねーよブス
鏡見ろやw

56 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 19:58:09 ID:CK5MuMhK0
すっぴんブスでもメイクでなんとでもなる
まつ毛みじかかったらおてもやんみたいになるかもねw
つけまつ毛つけてたらそうでもないけど

57 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 20:56:48 ID:SFMA7TMkO
化粧はマナーって、『あなたの小汚い顔みたくないから化粧して』って言うのと一緒だよね?

ひどっ

58 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 21:19:57 ID:lZIIm7gZO
化粧がマナーっていうのは、公の場に化粧もしてないようなやる気のない状態でいることが失礼だからって意味だと思うな。



59 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 21:30:18 ID:FhLd5kHwO
街歩いてて
綺麗だと思う女性は
皆メイクしてる。

スキンケア頑張ってるんだろうなー。
素っぴんに近づけるような
メイクをしてる。

ぱっと見
素っぴんに見えても、
美人さんは化粧してる

60 :恋人は名無しさん:2010/06/17(木) 21:44:54 ID:x5s2CBpLO
たとえ身なりを綺麗にしても中身が悪ければ害悪以外の何物でもない
女としてのマナーを主張するのもいいけど、人としてのマナーが疎かになってはいけないと思うの

61 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 05:00:05 ID:xEhcphuSP
俺の彼女、すっぴんだと肌が綺麗な普通の人だけど、
化粧するとテラ美人になる
すっぴんもけして不細工ではないけど、差がすごすぎるw

本人もそれは認めてて、なかなかすっぴん見せてくれなかった
今だに恥ずかしそうにしてるところが可愛すぎる

62 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 10:24:43 ID:yc2i/Fxy0
>>60
ブスも視覚的害悪です

63 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 13:48:21 ID:B4zCQ8d+O
>>60
スレチ

64 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 21:59:53 ID:hzju6Bij0
>>58
なんで化粧してないのが「やる気無い」ことになるのか?
化粧する=マナーなんて誰が決めたんだ?


65 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 22:47:52 ID:jjrLML+S0
アトピーとかなら仕方ないんじゃないの?
でもここではそれ以外の人のお話だろうけど
化粧品のにおいが気に入らないからしないひとってどうなのw

66 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 23:00:56 ID:7Ou/jWJm0
社会人として人前に出るならそれなりに身だしなみを整えるのが普通
これは一例だけど
秘書検定では面接時にすっぴんはアレルギーがないかぎり基本的に禁止だから
それだけ社会人として化粧は大事だってこと
学生は別にしてようがしてまいが関係ないとは思うけどね

67 :恋人は名無しさん:2010/06/18(金) 23:18:24 ID:9geHEyDjO
日本の文化ってことなのかねぇ
母が高校卒業する前に学校でメイクの仕方を習ったと言っていた

68 :恋人は名無しさん:2010/06/19(土) 01:10:40 ID:o7oZ+fYx0
ここ見て、すっぴん女が多いってことに驚いた
まぁ。。ファンデくらいは塗ってるだろうけど
でもここで言うメイクって、アイメイクのことだよね?
ファンデは肌綺麗ならする必要ないし

69 :恋人は名無しさん:2010/06/19(土) 13:29:44 ID:bren+Z5r0
女の「私こうだから〜なんだけどダメ?」といらんアピールが多いスレッドでつね


70 :恋人は名無しさん:2010/06/19(土) 23:27:48 ID:R/Q6o1fLO
メイクする→今日はすっぴん?
すっぴん→今日はメイクしてるんだね

どういうことなんだ?私は足してるつもりで引いてるのか?

71 :恋人は名無しさん:2010/06/20(日) 01:28:01 ID:wzGbICG3O
化粧してるの前提のスレでしょ。
すっぴんは論外。
化粧がダサいか可愛いかの話ちょうだい。

72 :恋人は名無しさん:2010/06/20(日) 01:50:43 ID:l6h6iJ8pO
確かに。
素っぴんがいいか
メイク顔がいいかなんて、どうでもいい。

メイクしてる前提のスレだよね。

73 :恋人は名無しさん:2010/06/20(日) 02:15:00 ID:clzeTbOY0
スレタイに沿うと彼側の意見メインになるはずだけど、男性はあんまり化粧の事とか分からん気がするw
意外と見てるのかな?

74 :恋人は名無しさん:2010/06/20(日) 07:26:49 ID:HhaRyUcO0
・彼女のメイクがケバい
の方が食いつきがよかったと思う。

75 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 09:52:20 ID:Ua2tyVJl0
ほっぺにはっきりまんまるくピンクやオレンジの色付いてる人いるけどあれ何?
田舎っこやりんごほっぺなんてもんじゃないだろあれ。
顔面パレットなの?アンパンマンなの?宮城県知事なの?石破茂なの?

眉毛ボーンってしてるのはなんなの?
マユボーンなの?悪魔的イメージの源流なの?眉毛が悪魔なの?

でも頬も肌色で血色なかったり麿眉も怖い。
ここまで書いて思ったけどこれ彼女のことじゃなかった・・・。

76 :恋人は名無しさん:2010/06/22(火) 14:44:37 ID:m580vxMG0
彼氏には化粧しなくていいよって言われてる
でも恥ずかしいため結構な厚塗り(リキッド+パウダー2種類+チーク2種類)
理由:ニキビ面だから
あたし化粧苦手だし、すっぴんでも大丈夫なんですぅ〜ってゆう自慢してみたいわ

77 :恋人は名無しさん:2010/06/22(火) 19:22:39 ID:1/ZKRqey0
>>75
ワロタw
そういうメイクはギャルの間ではやってるよね。
メイクだけじゃないけど、ああいう雑誌読んでる子は雑誌の中でやってるから可愛く見えるってことを理解しないで現実でやっちゃって浮いてる子が多い気がする。

化粧しないアテクシはすっぴんでも可愛い自分アピールしたいんだろうけどそういうのに限って可愛くないし普通に引く。

78 :恋人は名無しさん:2010/06/23(水) 17:33:40 ID:/ijD5vDt0
>>77
>化粧しないアテクシはすっぴんでも可愛い自分アピールしたいんだろうけどそういうのに限って可愛くないし普通に引く。
こういうのを書くと
「別にアピールしてるわけじゃないし」「こういう理由でできないだけなんだけど」「そういう考え怖い・・・」ってレス
もしくは男のふりして「すっぴんブスの嫉み乙」みたいな斜め上の攻撃レスがつくから気をつけろよ

スッピンも嫌だが目の周り真っ黒や睫毛バサバサも怖い
10代後半の一時期V系にハマってた時の彼女のアイメイクが怖くて夜見たときちびるかと思った
メイクは地下の出っ歯様?の動画等を見て勉強したらしく、鳥居みゆきみたいに顔真っ白にアイライン引いただけではなかったけど
今は前のようにナチュラルメイクに戻ったから良かった
V系はいいけどミーハーなら聴くだけにしろホント怖いんだよと思ったけど言えなかった

79 :恋人は名無しさん:2010/06/24(木) 04:23:20 ID:D7NQyVkrP
つうか、すっぴんでも可愛い女なんて1000人に一人くらいだろ
学年に一人か二人いるかいないかなのに、こんなスレですっぴんアピールしてる女が可愛いわけない

80 :恋人は名無しさん:2010/06/24(木) 11:00:49 ID:TYovg67S0
芸能人でさえすっぴんだと微妙だしね。
すっぴんブスよりは化粧濃いめでも可愛いほうが良い。

81 :恋人は名無しさん:2010/06/24(木) 11:09:49 ID:Twc4Br8G0
>>80
スッピンブスが化粧濃いめにして可愛くなるよう化けるんだからそれを比べるのはおかしい
しかし家ならまだしも外でスッピンは論外

82 :恋人は名無しさん:2010/06/24(木) 11:18:28 ID:AjJ/Ud3Q0
ほんと化粧の技術ってすごいよ
化粧落としたら目が一重になるって…

83 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 01:32:55 ID:s8bzLRfIO
彼女が下睫毛を描いてる。
付け睫毛ではなく、描いてる。
意味がわからない。
流行ってんの?


84 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 05:09:17 ID:fnXd4TsiO
>>83
下ライン引いてるとかマスカラではなく書いてるんだとしたら、おかしいw

85 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 07:00:18 ID:BCoHqJCWP
>>83
マジレスすると流行ってはいない
けど、メイクテクの一つとして、あるにはある
最近だと梨花が雑誌でやってた

86 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 07:27:30 ID:s8bzLRfIO
>>84
まじまじ見てたことがあるが、ペンで線を引いていた

>>85
そうなのか。
写真で見る分にはいいのかもしれないけど、「なにそれ」としか思えなかった。
化粧顔も好きだが、お絵かきはほどほどにしていただきたい。

87 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 09:50:50 ID:w1ISIdSe0
>お絵かきはほどほどにしていただきたい。
ワロタ

88 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 10:22:40 ID:ugYHCas+O
彼氏は化粧してもしなくても、可愛がってくれるけど正直自分のスッピン落ち武者だしどう思ってるんだろw

89 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 10:34:35 ID:w1ISIdSe0
>>88
彼氏側からしたら、彼女相手に特殊なフィルターみたいなのかかってるから
たとえ一般的に可愛くなくとも彼氏からしたら可愛く見えるもんなんだぜ
愛情だぜ

90 :恋人は名無しさん:2010/06/25(金) 13:36:45 ID:A6RLfu5pO
>>83
ミリヤとか
そっち系だよね。

91 :恋人は名無しさん:2010/06/26(土) 01:46:05 ID:qdzxeZH/0
スレタイの「おてもやん」がわかる人居るのかな・・・・

俺はチークの意味がわからない
本気でおてもやんに見える

92 :恋人は名無しさん:2010/06/26(土) 21:43:03 ID:NeWFU/+R0
確かにチークはごくごく薄くじゃないと、本当におてもやん。
ファンデ一色で顔色統一させちゃうと違和感があるから
チークやハイライトを綺麗に入れたら自然な感じに仕上がるんだけどね。

森系とかにまんまるく濃いめに入れてる人が多いイメージ。

93 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 01:40:27 ID:y46rOlLLO
髪は黒いのに、眉毛と睫毛が茶色くて違和感。

あとグロス、ベタベタしてまじぃ〜

94 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 18:23:53 ID:gwO8NCQj0
スレタイとは逆になっちゃうんだけど、彼女がほとんどメイクしない。
もともと地味な顔立ちだし、服装もセンスは悪くないと思うけど地味目だから、
もうちょっと化粧頑張るだけでもずいぶん雰囲気変わると思うんだけど。

前家に遊びに行った時も、自宅だから今日はノーメイクとか言ってまじ萎えた。
こっちは結構時間かけていってんのに、その程度の努力もしないのかと。
自分も厚化粧は苦手なんだけど、>>14>>26のいうように、努力しない姿勢がなぁ…

なんとかもうちょっと化粧に興味もってほしいんだけど、なんて言ったらいいかな?
厚化粧嫌いだって彼女の前でいっちゃってるし、男側からなんて言ったらいいかわからなくて。

95 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 18:57:22 ID:UCM03iLQO
皆さんはすっぴんの彼女とセックスする時顔を見れますか?
私は同棲してるので自宅でのセックスはほぼすっぴんです。
だけどすっぴんの時は彼氏が顔を見てくれない…(目を閉じている)
出かける予定が無くて一日自宅にいる時も化粧はしたほうがいいのでしょうか?

スレ違いすいません。

96 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 19:49:59 ID:hRQV0xgPO
目を閉じてるだけならいい
過去に顔にタオルかけられた経験あり
彼いわく、そのほうがお前も恥ずかしくなく没頭できるでしょ?

ないわ

97 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 00:41:01 ID:OVLZNjSh0
でりかしーがないね!
俺なら黙ってひっくり返してずっとバックで済ます!

98 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 01:17:30 ID:le6+ghwH0
>>97
・松葉くずし
・こたつかがり
・撞木ぞり

99 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 02:48:13 ID:0aEnbtcL0
>>94
それは厚化粧嫌いだから、すっぴんの方がいいのかな?と思ってしないんでしょ
ナチュラルメイクってすっぴんとあんまり変わらないじゃん
だから自宅でもすっぴん

100 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 02:54:17 ID:0aEnbtcL0
>>83
書いてる人いるね
アゲハ読むような子はそーゆうことしてるかも
ただ、書き方を一歩間違えると変


整形したいって話をしたら、「別にいいんじゃね?正味アイプチと変わらんだろ」と言われたw
メイク後もすっぴんも特に指摘されたことはないけど(セクス中もずっとこっち見ててくれるし)
冗談だろうけどショックうけたw

101 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 15:54:48 ID:n4mq3hNIO
>>99
ナチュラルメイクって男女でかなり捉え方違うよね。
ナチュラルに見えるけどすっぴんではないわけだから、本来ナチュラルメイクって呼ばれているものは「塗り」具合でいけばかなり厚塗りメイクだもの。
例えばAKBとCanCamモデルとか。
パッと見AKBの方がメイク薄く見えるだろうが、実際はAKBの方が何重にもコンシーラーやカラーコントロールベースを重ねて「ナチュラル感」を作っていると思う。

おそらく94の彼女は「厚塗り嫌い=ノーメーク」に直結してしまうパターンなのでは?

102 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 21:01:45 ID:nuq13mxh0
ナチュラルメイクを綺麗に透明に仕上げるには
質のいいファンデーションがリキッド・パウダーそれぞれ3種に
チーク3種に熟練の技が要るからなあ

103 :恋人は名無しさん:2010/06/30(水) 14:19:02 ID:RVNXIvQu0
>>101
94です。
「厚塗り嫌い=ノーメーク」、確かにそうかもしれない。
自分の言い方が悪かったなぁ。。

自分としては、94にも書いたように、一応彼氏が訪ねてくるにもかかわらず
きれいにしようとする努力をしないってのが嫌なんだよね。
そういえば、部屋もあまりきれいじゃないし…
今まで付き合った子はそんなことなかったから、なんて言っていいものかわからないし、
冷めてしまいそうだ。

教えてほしいんだけど、女性だったら、どんな風に化粧したら?っていわれても傷つかない?

104 :恋人は名無しさん:2010/06/30(水) 14:45:19 ID:LWEC7FUT0
彼女は元々化粧嫌いなの?
そうでないなら、言っても問題ないと思う
ただし、「きれいにしようとする努力をしない」は禁句
もしかしたら、彼女はメイクよりもスキンケアを重点に置いている人かもしれん
化粧は肌に負担かかるし、ノーメイクでいた方が肌にはいいので、自宅ではすっぴんでいるのかも
意外とメイクよりも、日頃の手入れの方が手間と時間がかかるんだよね…

105 :恋人は名無しさん:2010/06/30(水) 15:15:55 ID:UBAWv5e7O
むしろ、いつもすっぴん

106 :恋人は名無しさん:2010/06/30(水) 16:07:31 ID:gt0Z5Kel0
>>103
きれいにしようとする努力をしないってのは言っちゃだめ。
スキンケアに手間隙かけてる人だっているから
人の苦労も知らずに好き勝手言うなよと思うかもね。
こういうメイクしてみてよ!って写真見せる、ねだる
絶対似合うと褒めちぎる

ただ化粧って、質の良し悪しに係わらず肌を傷める
私の場合は自宅にいる限りは基本化粧はしないし要求されても困る。
自宅にいる時はスキンケアに集中したい人は
洗顔後100回水でばしゃばしゃしたり
ミネラルウォーターで最後水道水を落とすなどしてる
そこまでしといて、家に居ても化粧なんて努力の無駄だからねw

107 :恋人は名無しさん:2010/06/30(水) 16:26:14 ID:RVNXIvQu0
>>104
>>106
ありがとう。

>>きれいにしようとする努力をしないってのは言っちゃだめ。
これはもちろん本人には言ってないよ。容姿のことは基本的にほめること以外口に出せない。
本人に言うかじゃなく、そういう風に考えちゃダメってことでもあるとは思うけど。

確かに化粧は肌に負担かかるし、女性にとっては大変だよなぁ。
ただ、うまく言えないんだけど、そこまで肌に気をつけてるような子であれば俺も何も思わないと思う。
なんもしてねーってのがあからさまなんだよw
まだ付き合いだしてからそんなに立ってないのに、すっぴん、服も適当、部屋も汚い、だとね…
リラックスしてくれてるのかもしれないけど、もうちょっと気を張っててほしいというか。

とりあえず、その気にさせるようほめる方向で言ってみます。
いろいろとありがとうでした。

108 :恋人は名無しさん:2010/06/30(水) 21:28:51 ID:s358r9s3O
>>107
毎回家とかファミレスとかのゆるーいデートしてませんか?

ちょっと気張るレストランなどに連れてくと、意識レベルが高まっていきますよ。
美人が凛としてるのは、場慣れしてるから。始めからじゃない。
化粧も同じだよ。

ファミレスレベルなら、すっぴんで十分。お似合いだよ。

109 :恋人は名無しさん:2010/07/01(木) 05:23:44 ID:R0YnVu3k0
wwwwwwwwwwwwwwww

110 :恋人は名無しさん:2010/07/02(金) 18:43:49 ID:J1d9STHf0
ばっちり化粧もおしゃれもしてサイゼリヤに行く私に謝れ

111 :恋人は名無しさん:2010/07/03(土) 01:33:57 ID:ECJB8jBH0
悲しいのう・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)