5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップルさん達のマイブーム事情

1 :恋人は名無しさん:2009/11/09(月) 23:02:51 ID:LUhD/Rsw0● ?2BP(1347)
自分自身が、恋人が或いは二人で今現在ハマってる事、モノ。
それらを惜しみなくオススメしたり教えたり。
また恋人のマイブームに疑問や怒りを持ってたりを話すスレ

2 :代行です:2009/11/09(月) 23:03:30 ID:LUhD/Rsw0 ?2BP(1347)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1219830490/850

3 :恋人は名無しさん:2009/11/09(月) 23:45:57 ID:6jvmY+WQO
ペットショップ巡り!

私がシェルティ(という犬種)が好きで
彼氏がテリア系の犬が好き
だから、よく彼氏と一緒にペットショップ巡って
犬を見て回ってる(*゚ー゚)

最近は子犬を撫でれたりだっこ出来るところが
たくさん有るので飽きない。

近々ペット可物件に二人で住む予定だから
探しがてら楽しめて良いです( ´∀`)

4 :恋人は名無しさん:2009/11/09(月) 23:51:25 ID:YrLonfju0
aikoのアルバム「二人」を聴くのにハマってる。
「ウミウサギ」とか、「寒いね…」とかたまに
ありもしないのに失恋曲聞いて凹んでみたり。

彼氏はもうずっとスニーカー集めを楽しんでる。
今は全部で40足。1ヵ月ローテーションも間に合わない。
私もスニーカーお揃いで6足持ってる。スニーカーに詳しくなってきた。



5 :恋人は名無しさん:2009/11/09(月) 23:55:41 ID:5uuXexi8O
『君の知らない物語』
化物語ってアニメのエンディングかな?
この曲ききながら、来年の夏星みにいくことを計画してます(´∀`)
早くいきたいなー

6 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 00:04:38 ID:7W6Xk9dD0
>>5
化物語いいですね!!
気になってたんですが、エンディングもいいんですね。
天体観測とか素敵だな。
ロマンチックな気分をありがとう!

7 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 00:05:01 ID:QNDO59DLO
ラーメン屋めぐり。
京都には意外にラーメン屋が多いので、毎回楽しみ。
後は、ホールケーキ丸ごと食い。2人で切らずに直線スプーンとかフォークで食べる。


おかげで体重やばいけど…

8 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 00:21:45 ID:Gp5JAji70
闇金ウシジマくん

自分がハマったので、
何気に彼氏にすすめてみたらハマったらしい。
彼氏の父親も読んでいるらしい。

9 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 00:48:15 ID:djDuRfweO


10 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 00:50:12 ID:djDuRfweO
もっぱらバドミントン

暇さえあれば家の前で2人でギャーキャーいいながらやってる
飽きたらキャッチボールに変更
それの繰り返し
そんな20代後半カッポーw

11 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 01:05:38 ID:W2FQLtqH0
>>8
あれ面白いよね!

小汚いヤツ描かせたら最強だわw

12 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 01:11:44 ID:ODmtl2QKO
>>10
キャッチボール羨ましい

13 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 01:18:15 ID:i/kQSYSqO
寺巡り、たまに神社

お互い古き良きもの好きでよかった。


14 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 01:59:07 ID:PCCOxkT7O
聖☆お兄さん

15 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 02:02:34 ID:W2FQLtqH0
>>14
4巻でたよね!
あのユルさがいい。

16 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 02:06:11 ID:/90c1aoHO
カピバラさん。
デートでゲーセンに寄り道が増えた。
2人でもふもふ言うのが口癖になってます。もふもふ。

17 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 02:18:53 ID:lzo9gesbO
ショッピングセンターのペットコーナー巡り。
二人とも働いてる今
飼っても可哀相だからとお預け状態だけど
結婚し落ち着いたら犬を飼うつもりでいるので
ヒマさえあれば見に行っては癒されてる。
この前見た子犬のレトリバー可愛かったなぁ。

18 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 03:11:26 ID:/BcHoX/l0
ブタミントン
ちんこバットでボール打たせる球技

19 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 08:01:06 ID:gdC0xBRyO
最近はまってるのはセックスかな
土日の休みは一歩も外でないでやりまくってる
飯食う、寝る、便所以外はほとんどセックスしてるなぁ

20 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 08:12:32 ID:cOxHkcEnO
ムーンウォーク。
しゅるしゅるしゅるしゅる。

21 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 08:19:10 ID:GXcdT4ojO
ゲーセンのマリオカート
専用カードも買って戦歴を重ねてるw

22 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 08:23:50 ID:IAZsTzRjO
スーパー銭湯(^ω^)

23 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 08:43:53 ID:gdC0xBRyO
スーパー銭湯とかしょぼいはまりごとだな

24 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 09:33:58 ID:oXoJnOUr0
アストロノーカ

25 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 09:48:49 ID:gkmlsDCAO
>>14>>15聖☆お兄さんにハマってる人けっこういるんだねww
わたしたちは同時に荒川アンダーザブリッジにもハマってるww

26 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 09:52:46 ID:Wf/2+vG20
チーズ数種類とワインとパン買って、近くの公園でピクニック
レタスやパストラミをその場でパンに挟んで食べたり。

100均で揃えた習字セットでお互い適当な言葉を書いて遊んでる

27 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 10:03:39 ID:PCCOxkT7O
>>25
面白いよね
自分は漫喫で読んでたけど4巻出て我慢できなくなりまとめ買いした
それで彼にも読ませたら彼もはまった
彼は手塚治虫好きでブッダも持ってるwので二倍ハマったっぽい

28 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 10:07:03 ID:yxe7MSH1O
ミリヲタな彼に影響されて、私もミリヲタ気味になってきた。
ラブホでえちした後の会話がナチスドイツについてで、しかもお互い割と冷静に
楽しんで話してる。ディスカバリーチャンネルのフューチャーウェポンとか観てて
「やっぱり最強のアサルトライフルはAK47だと思ったwww」とか盛り上がってる。

29 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 13:57:33 ID:85TNY0XnO
家事能力の高い彼氏を見習い、スキルUpに励んでる。

30 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 14:53:32 ID:hVxoSSiSO
お笑いものDVDを見ると毎回2人で口真似する。
ガキ使だと松ちゃんと浜田に、ゲームセンターCXだとADと有野になりきって喋る。

有野「出たゴーデスデスや」
AD「いやゴーデスです」
有野「ゴーデスデスやんな?」
AD「いやゴーデス」
有野「ゴーなの?」
AD「ゴーデス、です」

分かる人は分かるwww

31 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 19:08:01 ID:4CUKgQjsO
西友で売ってるジャンボコッペにハマってる。でかいコッペパン5つ入りでお得。
シチューに添えたりサンドイッチにしたり、主張し過ぎない淡白な味が何にでも相性良く、スライスして皿に盛っただけで1品増えた感があって手抜きご飯の友♪
今日もキャンベルスープとジャンボコッペスライスで2品、鶏肉焼いてサラダつけて4品♪
調理時間20分www

32 :恋人は名無しさん:2009/11/10(火) 22:46:52 ID:ThGgKNNrO


33 :恋人は名無しさん:2009/11/11(水) 14:29:01 ID:cSjQlJEdO
テレビ電話。
あえなかった日はよくやる。変顔したりホラー顔したりするのがめちゃ楽しい。でも切ったあとは寂しさがつのるw

34 :恋人は名無しさん:2009/11/11(水) 16:15:31 ID:T3fHN/T9O
PSPのモンハン。
彼がはまってて私にも買ってくれた。
でもデートの終わりには必ずモンハンばっかだし
私とやるより友達とやってばっかだから
友達にジェラシー。

35 :恋人は名無しさん:2009/11/11(水) 21:14:08 ID:4C30pTdLO
>>34
うちと一緒だ。
ゲーム好きな彼に強制的に買わされた。
しかしG級行ったと自慢してくる彼が上位で勝手に三死することが多くて苛々してしまう。
正直彼の友達とクエストに行きたい。

36 :恋人は名無しさん:2009/11/12(木) 02:03:48 ID:KNlejOCbO
>>24
この板でこの単語を見る日がくるとはwww
ほのぼの和みそう感じでいいよね

37 :恋人は名無しさん:2009/11/12(木) 03:58:00 ID:oLigZo31O
彼「支払いは任せろ!!バリバリ‥」
私「やめて!!」

この一連の流れ

38 :恋人は名無しさん:2009/11/12(木) 10:13:29 ID:mnJ/9Lmk0
>>36
こちらこそ反応あると思わなかったw
PSPでやってるから出先でも遊べるしほのぼのするよ
次は何育てようかと話し合うのも楽しい

39 :恋人は名無しさん:2009/11/12(木) 21:47:04 ID:V/PkR41CO
2人だけで、みんなが知らないような豆知識ってのを作って、2人だけの秘密を持ってる。
これがきっかけで、付き合うようになった。

40 :恋人は名無しさん:2009/11/12(木) 21:54:59 ID:+f9WF+wL0
>>39
よろしければ具体例を!!

41 :恋人は名無しさん:2009/11/13(金) 00:56:29 ID:FAndKJERO
彼がハンバーガー好きなので、いっそ自分達で本格的ハンバーガー作りを試みてる。
佐世保バーガー級のがっつりものや、いかにmacのチープバーガーに近付けるかなど、楽しいよ。


42 :恋人は名無しさん:2009/11/13(金) 03:51:21 ID:QBvDdtGLO
彼がメガテンやらペルソナやら好きで、彼の家に行ったときにペルソナ4やらせてもらってる。
ってかやらさせてるww
そしてついに誕生日に、PSP本体とP3Pもらいました。

でも超楽しいです。
特に順平が彼氏に似てるので^^

43 :恋人は名無しさん:2009/11/13(金) 14:12:32 ID:7JuZPyVqO
2人ともプロレスが大好きw
私の体が小さいからか投げ技をかけやすいらしくて、ラブホの広い部屋へ行っては必ず技をかけあって遊んでる。
もちろんケガしないように手加減してくれてるし、飛ばされてる瞬間が楽しくって仕方ないw
プロレス技を掛け合ってそのままの流れでHに突入したりするから、それがまた楽しくてしょうがない!!
友達にはおかしいって言われるけど…プロレス面白いんだもんw

44 :恋人は名無しさん:2009/11/14(土) 07:02:57 ID:7OVgAMC70
>>43
ジャーマンスープレックスう!とか叫びながら、ラブホで技かけてるのを想像して吹いた!
寝技、という漢字のこれほど似合うカップルは、他にはいないな

45 :恋人は名無しさん:2009/11/17(火) 00:46:55 ID:QvXR6rj8O
彼氏がメタギアをプレイ。私はそれを実況。

46 :恋人は名無しさん:2009/11/17(火) 00:55:57 ID:osPEyWeBO
>>37
自分たちもだ(笑)

47 :恋人は名無しさん:2009/11/17(火) 01:00:35 ID:y19p3rmiO
アーケードのボーダーブレイクに二人でハマり中。
最初は自分がやっていて、彼女にこんなのが最近あるんだよって話したら、食いついてきたからプレイ見せた次の日にカード作ってたwww

48 :恋人は名無しさん:2009/11/17(火) 05:28:07 ID:zu/NbDfc0
>>46
うちもw

49 :恋人は名無しさん:2009/11/17(火) 22:34:53 ID:LENvg9O2O
先週今週、彼の地元の祭で餅まきがあったので、拾ってモッフルにして食べてる

50 :恋人は名無しさん:2009/11/17(火) 22:53:40 ID:43R23FiUO
俄然サンシャイン牧場

51 :恋人は名無しさん:2009/11/18(水) 22:30:48 ID:rwAOznyi0
>>37
彼氏がしょっちゅう言ってるww
しかも売り場のマジックテープ財布を手にして言うww

52 :恋人は名無しさん:2009/11/20(金) 00:43:26 ID:g8jVWzMc0
>>50
彼女の所はいつでも100%で収穫物の回収スピードが尋常じゃない。
俺の所はいつもキノコを育ててる

53 :恋人は名無しさん:2009/11/20(金) 11:06:38 ID:jccF6cV00
>>52
サンシャイン牧場で金メダルの木をゲトしたんだけど
あれは一体なんなんでしょ

54 :恋人は名無しさん:2009/11/28(土) 03:42:25 ID:XHnVDple0
PSPかぁー
俺は正直彼女とモンハンやりたいけど、一緒にできそうなソフト考えたらDS
のが多そうなんだよな。どっち買ってやろうか迷う

55 :恋人は名無しさん:2009/11/28(土) 08:00:03 ID:fSdyPAMRO
彼氏とモンハンやってるよ。
大人しい女の子だと難しかったり
面白くなかったり感じちゃうかもね。

56 :恋人は名無しさん:2009/11/28(土) 13:42:59 ID:RpHBpBcLO
兄ちゃんがPSP貸してくれるから彼とモンハンするんだぜ!
ゲーム覚えたてだと、モンハンは難しいかもね

57 :恋人は名無しさん:2009/11/28(土) 15:44:04 ID:AAkNCvkkO
レンホウ議員にハマってます

58 :恋人は名無しさん:2009/11/29(日) 02:16:08 ID:qAAWId5q0
>>55-56
じゃやっぱりうちの彼女ダメだわwゲームとかほとんどしたことないみたいだし。
絶対負けない!
って言って挑んで来たエアホッケーではなんかほとんど動かずにガスガスゴール
入ってたほど鈍感だから、ああいうゲームは無理なんかもしれん

59 :恋人は名無しさん:2009/11/29(日) 04:20:01 ID:A8p0OiiKO
最近「のが」って語法よくみるな



60 :恋人は名無しさん:2009/12/09(水) 16:14:57 ID:qCWTnKfdO
シンケンジャーと仮面ライダーW。
日曜の朝は2人でテレビにかじりついて観てる。
そんな彼氏26歳、私22歳…

61 :恋人は名無しさん:2009/12/09(水) 17:40:03 ID:I9Kv8JykO
たん!

62 :恋人は名無しさん:2009/12/12(土) 05:22:35 ID:yrevLkFO0
>>16に遅レスだけど、彼氏がカピバラさんにハマってる。
何か食べ物を口にする時とかにむぐむぐって言ってる。
例)何か食べないと→何かむぐむぐしないと

最近、むぐむぐが私にも伝染ってきたwwww

63 :恋人は名無しさん:2010/01/11(月) 22:08:39 ID:vl8oYQTQ0
age

64 :恋人は名無しさん:2010/01/12(火) 23:31:37 ID:NnClhA8G0
・QMA
元々私がやってたのだけど、最近は彼氏のほうがやろうよ〜と言って来る
彼氏はアニゲー強い、私はもっぱら理系・文系学問。

・おセックスの感想を曲に例えて述べる
「やっぱAメロが俺は気持ちよかったわ!」みたいな。
たまにサビの位置がお互い違ったりする

65 :恋人は名無しさん:2010/01/18(月) 12:02:52 ID:CPVqRjyH0
>>64
ごめん全然わからない

66 :恋人は名無しさん:2010/02/02(火) 20:08:44 ID:jInvV2WQ0
>>65
そういう趣旨のスレじゃないんですか…

67 :恋人は名無しさん:2010/02/17(水) 01:07:07 ID:H62f3WVV0
ウサビッチブーム中
暇な時はとりあえず、私のiPhoneか彼のPCで動画を見る
ゲーセンでウサビッチグッズをとりまくるww
お互いに取ってあげるのがまた楽しいw

68 :恋人は名無しさん:2010/03/13(土) 20:03:38 ID:zpW7jaxP0
ブームとまでは行かないかもだけど、ショピングモールとかにでかけること。
規模の大小はあれど1時間位あれば到着できる所が5、6箇所あるから
出かけるのに丁度いい距離&色々なお店が見れるので楽しい。

あとは上のレスでも出てたけどモンハン。
最初は彼氏がやってて「動き鈍いし地味だし楽しいの?」って馬鹿にしてたけど
借りたら面白かったwww

69 :恋人は名無しさん:2010/03/20(土) 16:42:41 ID:2a0Vs1oe0
>>67
同じww彼氏がキレネンコ、私がプーチン取ってそして交換する。
いや・・・いいんだけどね・・・私がキレネンコでも・・・


70 :恋人は名無しさん:2010/03/21(日) 14:10:16 ID:ZVEj9c2o0
誰かも書いてたけどサンシャイン牧場。
虫〜虫〜って言い合ってる。
動物の場合は「パンッ!」って言ってる。

71 :恋人は名無しさん:2010/03/21(日) 22:40:35 ID:QsHYTdrS0
スージーズー
二人でUFOキャッチャーでわいわい言ってる

72 :恋人は名無しさん:2010/03/23(火) 18:53:13 ID:DYrodjVZ0
>>64
QMAはいいよねー。
2人プレイだと意見がわれて「私の言うとおりにしとけば正解だったのに!ムキー!」
って事がたまにあるけど、まあ所詮ゲームだから…って感じでケンカには発展しないしw

73 :恋人は名無しさん:2010/03/27(土) 14:46:13 ID:om6qvHSZ0
>>71
うちも!でも毎回彼氏取れずに自分がとってしまって最終的に微妙な空気になる
もうちょっと頑張ってくれww

74 :恋人は名無しさん:2010/03/28(日) 02:56:04 ID:VOzZqIr30
うち来てスマブラw
及びようつべw

らぶらぶなんだか違うんだか…w
てか勝てない!!w

75 :恋人は名無しさん:2010/04/02(金) 20:11:07 ID:kNzyclgeO
たー坊(たあ坊?)にハマッてる。
待受もたー坊、メールもたー坊のデコメ。
お互いに名前の後に坊を付けて呼び合う

76 :恋人は名無しさん:2010/04/08(木) 21:14:09 ID:+3Qunm7kO
二人して進行方向別通行区分っていう
変なバンドにハマってる

77 :恋人は名無しさん:2010/04/25(日) 04:04:38 ID:NhTO84hWO
梅昆布茶
二人してダイエット中なので空腹で眠れないときに啜ってます

アニメ
私のヲタっぷりを彼が注意した事があったので部屋にあるDVDを観てみたいと彼が言い出せず。隠れて観ていた所を確保して今は常に何かしら流してます

78 :恋人は名無しさん:2010/06/07(月) 16:59:21 ID:RM6HrCnfO
モバゲーの恋してキャバ嬢に二人してハマってるwww
私が彼氏よりランク上になったら想像以上に悔しがられた。

79 :恋人は名無しさん:2010/06/07(月) 17:00:54 ID:+9ijhbHB0
>>78
そりゃ相手は金払って本物のキャバ嬢相手にしてるんだから悔しいよ

80 :恋人は名無しさん:2010/06/08(火) 00:50:14 ID:YF+M5MYTO
アカギとカイジ
ふたりでざわ…ざわ…してます

81 :恋人は名無しさん:2010/06/09(水) 01:19:21 ID:qQpM663/0
スーパーマリオギャラクシー2
あーだこーだ言い過ぎて、喧嘩になる事も

標準語ホスト、キャバごっこ

82 :恋人は名無しさん:2010/06/20(日) 04:35:17 ID:dbory8ui0
公園でショートテニス
スポンジボールでやる、
テニスの半分くらいのコートでやるテニス。

近くの公園にはコートがないから
家にあるツッパリ棒2本もっていってそこにネットを張ってやってます

最初のラケット代とか以外はお金かからないし、
ガチ勝負して負けたほうは真面目にラブレターを書く、とかやって楽しんでます



83 :恋人は名無しさん:2010/06/20(日) 11:05:59 ID:yTk9xM10O
メールを縦読みの文章にする

84 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 02:41:36 ID:iaH7MunF0
わたしもうあいたくてたまらない!
カレー一緒に作って食べたい!
れんこんを入れて夏野菜カレーにしようね
タイ風カレーにするのもいいよね
インド人もびっくりするくらいおいしいカレーにしようね!

とか?

85 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 12:45:26 ID:HloBCwfsO
ゴルフ
まだまだ2人とも下手だけど楽しいね!って盛り上がってる
2人だとなかなかコースに行けないのが残念だけど
もう少し上手くなったら知人夫婦や友人カップルと
ダブルデートラウンドするんだー!

86 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 17:47:28 ID:XGqElYrQO
俺は彼女とよくメールしてるときに、お互いお題出しながら絵を描いてるな

87 :恋人は名無しさん:2010/06/21(月) 19:15:54 ID:KVxLF+vFO
Suicaのペンギンがマイブーム。
2人の間でもう1年くらい流行ってる。
グッズ集めたり、絵はがきをお互い送りあったり。
共通して好きなものがあると楽しいよね。

88 :恋人は名無しさん:2010/06/27(日) 23:15:00 ID:KTGj15Z6O
ワンピースのフィギュア
最近になって彼氏がワンピースにはまった。
こつこつ2人で集めてる。
それにより会話も外出も増えて嬉しい!

89 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 00:40:22 ID:ijo4hYB6O
ラブプラスごっこ
気持ち悪いけどおもしろい

90 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 02:25:46 ID:32A4lYhCO
>>89
kwsk

91 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 02:31:55 ID:roQUTeAxO
ぬ という文字

92 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 16:38:43 ID:JmUc68IsO
サッカーを夜見ながら試合中ずっと電話してる

実況中継風に2人でもりあがる

普通の電話だと話題なくなるから長時間はきついけどサッカー見ながらだと楽しくできる



93 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 20:43:16 ID:G40lF645O
ホットケーキミックスをつかったお菓子づくり
すごく簡単でオススメ

94 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 21:07:19 ID:yc9xaJ6tO
>>91

> ぬ という文字

95 :恋人は名無しさん:2010/06/28(月) 23:30:18 ID:v8Gf+WxyO
バッティングセンターにはまっている

96 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 00:26:06 ID:wkmcDGgsO
ゲーセンのクレーンゲーム
楽しいけど、金がwww

97 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 01:03:07 ID:/gSVIzu8O
>>91
貴様、ところ天の助だな

98 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 01:26:42 ID:CjMIqrqFO
お互いミリタリー好きなので、今はゲームのCOD2にハマってる。
戦争物の映画と海外TVも凄く良かった。
本屋に行き、その手の雑誌を見て「MP5だ!AK47だ!」とかキャッキャやってる。

あと、ラーメン巡り。
家系ラーメンの虜になってしまった。
お陰様で彼氏の割れた腹筋は消え去り、私はぽっちゃりに磨きがかかったw
焦ったので筋トレとキャッチボールも最近のブーム。

99 :恋人は名無しさん:2010/06/29(火) 19:58:09 ID:6Xx5DOKI0
ぷるっぷるのわらびもち
ニコニコで探してくるのやめて・・・

100 :恋人は名無しさん:2010/07/04(日) 03:41:10 ID:cEaFvu5k0
この間まで歪みの国のアリスに二人でハマってた!
わたしがやりだしたのに1エンディングクリアするころには
彼氏はもう全エンディングクリアしててびっくりした!

101 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 02:31:30 ID:wrRLXJxOO
漢字ゲームや英単語ゲームや将棋や五目並べやらしてる
知識や難解な単語のクイズ出し合いとか
後は別れる設定などで演技ごっこ

別に意図してる訳じゃないんだがインテリみたいな遊び方してるな

102 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 03:02:20 ID:PmELrRwxO
>>100
懐かしい。私たちもハマってたころあったな。
二人とも待ち受け歪アリのカレンダーにして楽しんだり。

最近、二人してハマってるのはないけど前は二人でベヨネッタ、DMC4、バイオ4、塊魂やってたな。
あとネットにあったゲームの数字見つけ。



103 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 13:08:10 ID:DhvHTM9GO
地獄のミサワ
街でショッピングしてる時なんかは、お互い地獄のミサワに出てきそうな台詞を不意に言う
あとバードコールにはまってる
朝早く起きて二人ですぐ外に出て、バードコールを鳴らしまくり、鳥を呼びまくる

104 :恋人は名無しさん:2010/07/06(火) 18:57:50 ID:Ud1dbeyyO
モンハンは飽きないなー
今度は三国無双やろって言ってる。
ゲーム好きな恋人はいい。

105 :恋人は名無しさん:2010/07/09(金) 01:40:40 ID:hQBNkIJCO
彼の家で花札やってる。
彼がルール知ってるし、自分は花札の絵柄が好きなのでやってみた
彼の小銭を使って一回10円ずつ賭けてる。
どちらかの小銭が無くなったら終わり。
勝っても負けても最終的にはお金を返すので実質賭けてない。
でも勝ち続けて手元に十円玉がいっぱい増えると楽しい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)