5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本業?趣味?】恋人は芝居してます【俳優・女優】

1 :恋人は名無しさん:2009/10/04(日) 08:25:55 ID:CYnYdOdj0● ?2BP(2193)
趣味でやってる、本業にしているかは問いません。
稼げる、稼げないは問いません。

sage進行でまったりと。

映画・舞台・TV及びネットドラマ・自主・サークル
などなどでお芝居している彼氏彼女の
いる方はこちらで。

具体的な団体や公演名は個人が特定される
恐れがありますので控えるほうが良いかと
思います。


2 :恋人は名無しさん:2009/10/04(日) 08:30:22 ID:FlcanUzOO
彼氏は本業だわ。乙です。

3 :恋人は名無しさん:2009/10/04(日) 09:05:31 ID:KRHE/gapO
>>1
乙です。

うちとこは本業だが生活費は基本バイト。芝居は稽古の交通費も含め衣装とか小道具も自腹なのね。。。
スタイリストとかヘアメイクさんとかもおらずで手作り感いっぱいのお芝居してる。
ギャラの無い芝居って多いのかな?

あと芝居期間はあんまり会えないし連絡自体減るのがつらい。毎日何してるか見えないし。不安になるお

4 :恋人は名無しさん:2009/10/04(日) 09:13:36 ID:to/U68YOO
乙です。
彼氏は趣味でやってます。
奴の趣味が多すぎてなかなか会えないw

5 :恋人は名無しさん:2009/10/04(日) 13:59:36 ID:TAnsMIUi0
>>3
バレエとかスケートなんて交通費から参加費からレンタル代から
衣装代から、まったく自腹だよ
コーチに謝礼もはらわなくちゃいけないし

6 :恋人は名無しさん:2009/10/05(月) 01:36:55 ID:V5HKvOmbO
本業だが有名になって欲しいような挫けて辞めて欲しいような。。。複雑な

7 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 00:17:52 ID:1RttTFIJO
こんなスレあったんだ。

自分が芝居をやってるんだけど生活出来ない。バイトと稽古の毎日。。そこそこ舞台の入りがあっても収入になるには程遠いから、寧ろ赤字だし。
彼氏にはすごく悪いと思うんだけど舞台に立つのは止めたくないんで、呆れ顔される

8 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 00:26:36 ID:Q2eeWtCoO
男が芝居やっていたら、彼女が必死で支えるが、
逆はあんまりなさそうなイメージ。

9 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 01:19:26 ID:1RttTFIJO
支えるとかより30になるしそろそろ現実みたら、と言われる。
でも芝居楽しいからな

10 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 09:28:04 ID:rw/U3LxT0
普通に社会人サークルとして芝居やればいいじゃん
生活に支障がでたり、生活が脅かされるレベルまでやるなよ
芝居で売れる保証もないのに

11 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 12:16:36 ID:RLQ8HnxfO
この世界って、怪しくないかと彼女が心配だ
それなりの実力者と、枕営業しないと有名になれないんじゃないかとか

12 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 12:50:02 ID:rw/U3LxT0
女の場合はそれがある
男の場合も、ある

13 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 14:14:29 ID:NKGYqd5gO
ウホ?

14 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 22:21:02 ID:j/x9Ckgw0
ジャニーズ事務所はそれで有名だが
男の役者の卵だって色恋営業させられることがあるという
プロダクションは基本的に中小企業が多くて、女社長もいることだし
得意先周りの挨拶で「色恋営業飲み会」みたいなのに参加させられることも
多々有るらしい
それを断ると仕事が回って来ないこともあるという

15 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 22:51:18 ID:1RttTFIJO
一般的な仕事してるこっちとしては分からないことや見えない時間多くて不安だ。共演者とはいる時間長いし。
売れてなくてもそれなりにファンがいるみたいだし、ブログや芝居でのアンケートに、好きです!とかあるとジェラシィだ

16 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 23:18:02 ID:j/x9Ckgw0
そりゃ役者ってのは美容師と同じでファンやパトロンやサポーターがいて
ナンボの商売だからな
だから河原役者とか言われるだろ
色恋も仕事もうち

おまけに「芸の肥やしに恋愛や遊びも沢山しておけ」とよけいなおせっかい
する先輩達が沢山いて、そういうところに連れ回されて遊ぶよう命令される
ことも多々
そういう業界だから

ブラッドピットやケビンコスナー見てもわかるように共演者と不倫して
家庭を破壊するってのもある

17 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 23:19:23 ID:j/x9Ckgw0
中尾誠がいってたけど

「オレはいつも浮気は本気で命がけ。遊びの恋愛なんて
ないよ。オレの女房はそこんとこをよく理解してくれていて、『あ、コイツは
役者の女房になるべき女だな』ってピンときたよ。あいつんは頭が上がらない」


って、自由に浮気させてくれる女房を自慢してる。

18 :恋人は名無しさん:2009/10/06(火) 23:38:40 ID:1RttTFIJO
最近はそれはうまくやってくれたらいいとおもい始めてる。最終的にわたしが帰る場所になれるならね。


19 :恋人は名無しさん:2009/10/07(水) 00:10:52 ID:Rt90+Esq0
三船敏郎の嫁は、三船が死ぬまで離婚しなかったが
三船はずっと愛人のところに入り浸って子供まで生ませた
愛人が生んだのが三船美佳

晩年の三船は徘徊老人になって要介護になったので
愛人は三船を捨てて、妻のところに送りつけた

愛人はまさに「美味しいとこ取り」

20 :恋人は名無しさん:2009/10/07(水) 01:47:43 ID:71tIzRDeO
最近ワークショップなるものに行き始めた
休日とかハマってしまってる
だから最近会ってないんだけどでも楽しいんだよね。ごめんね彼

21 :恋人は名無しさん:2009/10/07(水) 02:06:50 ID:Rt90+Esq0
そして、気づいたらワークショップの男と....

22 :恋人は名無しさん:2009/10/08(木) 19:11:35 ID:lRiC11PqO
相手が役者さんの皆さんファンにやきもちとか無い?

23 :恋人は名無しさん:2009/10/09(金) 23:37:43 ID:l1aONvnsO
やきもちなんかいちいちやいてたら付き合えんだろ


24 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 01:07:46 ID:9qSBiy580
色恋営業する美容師とつきあってる人達と、共通する点が多いな

25 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 01:42:40 ID:uGS0pcLwO
昔、本気でやってたらしい。
芝居だけじゃ食べていけないから、バイトしながら。
私と知り合った時は、とっくに辞めて会社勤めしてたけど、
やっぱり未練はあるんだろうな、と感じる時がたまにある。
よく通る声に豊かな表情、柔らかい身体、軽やかな身のこなし。
彼の舞台を観られなかったことが残念でならない。

そして、この世界に元カノ数名。
私の知らない「役者の彼」を間近で見てたってことが羨ましい。ていうか妬ましい。

26 :恋人は名無しさん:2009/10/10(土) 02:53:47 ID:5V6DwsFrO
>>16
ほんとそれ。先輩が怖い。うちの彼はちょっと売れてる先輩によく風俗とかに誘われるらしい。女紹介するとか。
それを笑いながら話してくれてる今はまだいいけど、倦怠期とかになったらマジで行きそうで怖い。
芸の肥やしと言う言葉がほんっと怖い。

27 :恋人は名無しさん:2009/10/13(火) 01:33:32 ID:mA8w+/AMO
大切な人の一番輝いてる姿はたまらない。ぞくぞくしてまいます

28 :恋人は名無しさん:2009/10/16(金) 02:56:18 ID:Y+/st7UWO
最近少しずつ顔や名前が認知され始めてきて逆に不安。いっそ挫折してくれたらいいのに(/_;)もっと有名になったら捨てられるんじゃないか、とか。。。。
でも活動してるのみると辞めるのはもったいないから続けて欲しい。。。。複雑

29 :恋人は名無しさん:2009/10/16(金) 07:16:04 ID:e64Cl4LL0
いったん芸能事務所に所属すると、おっさんおばさん役者でない限り
恋人がいることは公には隠すことになるから、よけい大変だね。
恋人がいると公に知れると売れなくなるので。

30 :恋人は名無しさん:2009/10/16(金) 07:17:59 ID:e64Cl4LL0
河合我聞の場合は、10代ぐらいで妻子がいたので
それがなければもっと売れてたと思う。
だが彼の良いところは、そういうハンデを問題と思わず
妻子がいることを公表してたし、妻子を養うためにラーメン屋
はじめたり、家庭をちゃんと大事にしてる点だな。

31 :恋人は名無しさん:2009/10/18(日) 19:00:57 ID:w04FkHRYO
収入も仕事量も中途半端。
芸能の仕事がないよりはいいがバイトしないといけない状況は
早く脱して頂きたいものだ。

32 :恋人は名無しさん:2009/10/18(日) 19:54:45 ID:Vf6jgAt80
役者だけで一生喰ってけるなんて、著名俳優でさえ、ごく一部だけ。
多くはレストランや料理屋を経営して副業にして何とかやってる。
甘い事考えるな。捕らぬタヌキの皮算用にならぬよう。

33 :恋人は名無しさん:2009/10/18(日) 19:56:40 ID:Vf6jgAt80
芸能プロとか汚いことをするところがあるね。
ジャニーズ事務所はライバル事務所のタレントを
番組に出演させないよう圧力かけたり嫌がらせしている。
でも実際ジャニーズのタレントは逮捕者続出で別名
犯罪者養成所って言われてるが。あれだけ沢山、所属タレントや
元所属タレントが逮捕される事務所も珍しい。

34 :恋人は名無しさん:2009/10/21(水) 06:43:24 ID:xjMORtHbO
干す

35 :恋人は名無しさん:2009/10/23(金) 11:28:38 ID:1RCQNmXC0
渋谷妹バラバラ事件で殺された妹は女優志望で劇団活動やってたんだよね?

36 :恋人は名無しさん:2009/10/24(土) 01:00:14 ID:mVa5TdIIO
彼氏にモデル事務所辞めさせられた

37 :恋人は名無しさん:2009/10/24(土) 01:52:01 ID:wtePBBZAO
彼氏にそんな権利あんのかよ。やりたいことも応援できんような器の男でいいのか?

38 :恋人は名無しさん:2009/10/24(土) 01:52:43 ID:0aepIvpJ0
>>36
じゃあ業務妨害ってことで警察に通報汁

39 :恋人は名無しさん:2009/10/24(土) 01:53:29 ID:0aepIvpJ0
>彼氏にモデル事務所辞めさせられた

そんな彼氏を「彼氏の座からクビ」に汁

40 :恋人は名無しさん:2009/10/26(月) 23:03:05 ID:9lujMKwTO
彼は心配なんだと思うがそれ以上に束縛したり監視したりしないといいが

41 :恋人は名無しさん:2009/10/27(火) 02:04:24 ID:Fk8T/W3M0
仲間の芝居をつきあいで見に行かされるのでチケット代がハンパ無くかかる

42 :恋人は名無しさん:2009/11/04(水) 01:36:17 ID:J9bMVnlSO
知り合いの芝居は招待じゃないのか…

43 :恋人は名無しさん:2009/11/04(水) 02:27:35 ID:ocKJ5b0P0
役者の卵は、自分が出演する舞台のチケット販売のノルマがあるんだよ
友人達は売り上げに貢献させられるし
役者の卵同士で互いの出演する舞台のチケットを買い支え合う

無料招待できるような身分になった頃には、ファンクラブができ
その中の子と突き合い出したり

44 :恋人は名無しさん:2009/11/04(水) 02:29:03 ID:ocKJ5b0P0
>>42
>知り合いの芝居は招待じゃないのか…

無料招待じゃなく、有料招待が中心

45 :恋人は名無しさん:2009/11/08(日) 22:47:17 ID:y41cF8COO
お前の観たからおいらのも来いよ、的な

金ないのはそれが原因か

46 :恋人は名無しさん:2009/11/23(月) 19:59:25 ID:LhUGjVtvO
何かと応援してくれる彼女の誕生日に楽日で打ち上げが重なって祝えず。
彼女がすげーキレたが理解してほしい。今までの応援は心からじゃなかったのか?

47 :恋人は名無しさん:2009/11/24(火) 00:10:29 ID:CdR/PbSr0
いや、それはフツーにきれるだろ。
なに都合のいいこといってんだ。

48 :恋人は名無しさん:2009/11/24(火) 02:06:35 ID:cEmcZHrwO
役者にとっては打ち上げだって仕事。私なら彼がひと仕事終えたことを喜びたいから、
自分の誕生日なんか後回しにされてもいいと思うけどな。それくらい我慢出きる

49 :恋人は名無しさん:2009/11/25(水) 04:56:37 ID:8Xiv8zj5O
>>48
えらいな。信じすぎて浮気されんようにな



50 :恋人は名無しさん:2009/11/25(水) 05:13:15 ID:xXt9mXW10
>>45
そゆこと
芝居やってる人の大半は、初期はそういう状態。

>>49
クリスマス、バレンタイン、正月、互いの誕生日...

役者恋人をもったら、これらのイベント日は、ないものと思え。

相手は人気稼業だ。イベント日こそ仕事のかき入れ時、ファンの相手
する時。ファンの支えあってこその商売だ、ファンと一緒に過ごさ
せてやれ。浮気も芸の肥やし。

51 :恋人は名無しさん:2009/11/25(水) 05:16:21 ID:xXt9mXW10
医者、弁護士、マスコミ、外資金融のリッチマンに憧れるコたちも
クリスマスやバレンタインや互いの誕生日や正月に一緒にいられないと
激怒して喧嘩になって別れるケースが多い。高給取りの人は、仕事関連の
拘束が多いからプライベートがどうしても後回しになって犠牲になる、
そういう我慢料こみの高給取りなんだという自覚がなくて「カッコイイ
仕事の人を彼氏にしたら、お友達に自慢できるから」とかいうミーハーな
バカは彼女になる資格なし。そこらの市役所職員にしときなさい。

52 :恋人は名無しさん:2009/11/25(水) 05:19:59 ID:xXt9mXW10
>>46
>何かと応援してくれる彼女の誕生日に楽日で打ち上げが重なって祝えず。
>彼女がすげーキレたが理解してほしい。今までの応援は心からじゃなかったのか?

でも、これは彼女に甘え過ぎだろ。おまえはどういう点で彼女を支えて
やってんだよ。チンポで、とか言うなよ。赤ん坊か、おまえは?

53 :恋人は名無しさん:2009/11/25(水) 09:57:17 ID:SCNG8xmB0
前カレ、1年半つきあったある日、ベッドに長〜〜い髪が一本。
彼のアパートでは舞台仲間の打ち合わせが良くあるので
何かの拍子に混入したかと気にしないようにしていた。
それから間もなく、彼に捨てられました。
その長〜〜い髪のコが彼のところに転がり込んで同棲始めたから。
それから3ヶ月後、2人は入籍。彼女は当時33の彼より16歳年下の、
当時17才。何と彼の舞台の警備のバイトしてた女子高生だった。

それから年月が経ち、役者卵の今カレのベッドに長〜い茶色の髪が一本。
イヤな予感。どうしよう?

54 :恋人は名無しさん:2009/11/29(日) 19:02:59 ID:GDFqwWR9O
浮気は芸の肥やしかあ

どんなに何度も浮気されても我慢しなきゃいけない?
一途な役者はいないから好きになってしまった以上覚悟しろってこと?




55 :恋人は名無しさん:2009/11/30(月) 01:42:00 ID:h1rtEzXdO
>>54
そんなことはないと思う。
自分は彼女がすごく大事だから楽させてあげたいし、結婚もしたいから速く売れたいとは思うけど、いくら先輩方に『芸の肥やしになるから』と言われても風俗や浮気はしたことない。

実際それを言う人は自分の欲望の言い訳にしているだけだと思う。

56 :恋人は名無しさん:2009/12/11(金) 01:07:48 ID:xH2AD25dO
age

57 :恋人は名無しさん:2009/12/28(月) 01:41:11 ID:ysSk7aosO
会える時間とか不規則だから近くに住んでいれども遠距離みたいだ

58 :恋人は名無しさん:2009/12/28(月) 04:43:27 ID:pLH9Ij89O
素朴な疑問なんだけど、役者ってよほど売れないと、生活大変だよね?
彼氏が本気で一流の役者目指している場合、彼女は結婚とかどう考えてるの?
彼が成功するまで待つ気?それとも元々結婚に興味無いとか?

59 :恋人は名無しさん:2010/07/07(水) 20:16:28 ID:vZRrKxVg0
>>58
二十歳のうちの彼もまだまだ今はバイト>>>>本業(役者)
全く仕事がないわけじゃないけど結婚っていう言葉を聞くのは怖い。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)