5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマになった絵本 3冊目

1 :さく・え/ななし:2008/11/09(日) 19:23:36 ID:???
小さい頃読んでトラウマになった絵本、ありませんか?

2 :さく・え/ななし:2008/11/09(日) 19:25:49 ID:???
●山太郎
●くもだんなとかえる
●片足ダチョウのエルフ
●ぼうぼうあたま
●もじゃもじゃペーター
●多毛留
●モチモチの木
●さっちゃんの魔法の手
●地獄
●青髭
●パンを踏んだ娘
●三匹のやぎのがらがらどん
●赤いろうそくと人魚
●広島のピカ
●なおみ
●ねないこだれだ
●しりっぽおばけ
●夢食い小人
●べろだしチョンマ
●雉も鳴かずば
●ピカドン
●ぼくはおこった
●だんごむしのたび
●ママにもいえなかった
●あかんべノンタン
●しばてん
●あけるな
●ちいちゃんのかげぼうし
●パパママバイバイ


3 :さく・え/ななし:2008/11/09(日) 19:27:06 ID:???
●わたしのいもうと
●スーホの白い馬
●金色きつねのきんたちゃん
●赤い靴
●ぼくはくまのままでいたかったのに
●島引き鬼
●チリンのすず
●おこりじぞう
●おしいれのぼうけん
●ごんぎつね
●やまんばがきた
●ぼくたべないよ
●だいふくもち
●もりのおばけ
●みどりのめのりどみ
●まがればまがりみち
●じごくのそうべい
●風が吹くとき
●ねぇ、どれがいい?
●牛鬼
●エリカのお花ばたけ
●めっきらもっきらどおんどおん
●くいしんぼうのあおむしくん


4 :さく・え/ななし:2008/11/09(日) 19:28:39 ID:???
●かいぶつになっちゃった
●100まんびきのねこ
●くさいくさいチーズぼうや
●はだしのゲン
●はせがわくんきらいや
●猫は生きている
●三コ
●わらいおおかみ
●とうもろこしばあさん
●スイミー
●ママ、僕をうたないで
●きれいなはこ
●メキメキえんぴつ


5 :さく・え/ななし:2008/11/09(日) 23:32:05 ID:???
おばけのとっけびを!
おばけのとっけびをいれて!

6 :さく・え/ななし:2008/11/10(月) 01:29:36 ID:???
わたしのいもうとはだめだったなぁ

7 :さく・え/ななし:2008/11/10(月) 22:25:24 ID:???
ひろしまのピカドン

8 :さく・え/ななし:2008/11/15(土) 07:13:52 ID:x/WCMrpn
チリンの鈴 絵はカワイイのにストーリーが酷い

雪娘 嫌がってるのに焚き火の上を飛ばすなよorzロシア版イジメか?

9 :さく・え/ななし:2008/11/15(土) 18:36:03 ID:6dNDA7P1
「やまんばがやってきた」は我が家にある^^
今は絶版で入手困難らしい…

10 :さく・え/ななし:2008/11/18(火) 10:35:25 ID:???
かじやとようせい

妖精の顔と、ようせいを暖炉に放り込むのが怖かった。

11 :さく・え/ななし:2008/11/24(月) 02:25:40 ID:b2E65VNd
ジャイアントにきをつけろ

12 :さく・え/ななし:2008/11/24(月) 07:40:25 ID:???
「はせがわくんきらいや」は?

13 :さく・え/ななし:2008/11/27(木) 01:17:54 ID:???
おしいれのぼうけん

14 :さく・え/ななし:2008/11/29(土) 20:25:11 ID:???
はなさきやま
絵が怖くてほとんど読んでない。

15 :さく・え/ななし:2008/11/30(日) 22:41:08 ID:4UEdEOKp
どこに貼っていいのかわからないからとりあえず
このスレに貼る。一瞬チンポかと思った

http://www.ehonnavi.net/images/4-8340-0873-8.jpg

16 :さく・え/ななし:2008/11/30(日) 23:01:47 ID:8x7kCABO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5406396

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)