5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島を題材にした絵本について

1 :さく・え/ななし:2008/07/15(火) 13:25:28 ID:0iSdZ1qw
竹島はれっきとした日本の領土です。
そんな竹島を題材にした絵本について語りませんか?

2 :さく・え/ななし:2008/07/15(火) 19:56:09 ID:???
ちょっと現実を教えるには速過ぎる。
こういうことは分別がついてから自分で考えれば良いと思うんだよね

3 :さく・え/ななし:2008/07/15(火) 20:14:48 ID:???
『竹島スルメ』検索してみそ。
あとスレ違い杉

4 :さく・え/ななし:2008/07/15(火) 21:42:22 ID:???
>>3
竹島スルメまったく注目されてなくてワロタ。
この手の話題に食いつきそうな馬鹿が嫌う朝日の記事だからってこともあるんだろうな。

5 :さく・え/ななし:2008/07/16(水) 22:08:50 ID:xS8VgZwl
age

6 :さく・え/ななし:2008/07/17(木) 17:47:41 ID:sy4Smvxg
>>1 良くやった


7 :さく・え/ななし:2008/07/18(金) 01:56:55 ID:???
児童文学でナショナリズム扱うなら「最後の授業」くらいの完成度はないと
嫌らしくてキツいです。分かったら失せろや?ネトウヨ君?

8 :さく・え/ななし:2008/07/18(金) 13:02:15 ID:???
まさに中国人やら韓国人と同じ汚いやり方だな
ネトウヨも所詮同じレベルか
魂が腐りきってる奴にしかできない発想だよ

9 :さく・え/ななし:2008/07/18(金) 13:09:42 ID:???
>>1
こうゆう発想をする奴がマジで同じ日本人だと思えないわ
子供らに嫌悪と敵対心植えつけてなんの違和感も感じないのかね?
反日教育で子供が日本国旗ふみつけてる絵を
描かせてるのと同じじゃねえか


10 :さく・え/ななし:2008/07/18(金) 13:15:54 ID:???
>>1
こいつを見てるとホントにネトウヨって
いつも嫌ってる中韓国人と同じレベルの人間なんだなって思うよ
同じ穴のムジナだからいちいち罵倒しあったり
コソドロ並の卑小な策略で考えを押しつけようとする


11 :さく・え/ななし:2008/07/18(金) 16:52:40 ID:???
みんな予想通りの反応だな

これからも政治に無関心な日本人が増えていく一方で反日特亜が増えていくんだね

12 :さく・え/ななし:2008/07/19(土) 03:36:25 ID:M2IHAU3s
韓国デモ隊“日本の国鳥キジ”をハンマーで叩き殺して気勢‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3995454


13 :さく・え/ななし:2008/07/19(土) 14:00:01 ID:???
>>11
極論だがオマエが嫌う反日特亜(笑)も
自称保守の低能ウヨクも、思想が偏り過ぎと言う点で
同じ穴の狢なんだよ。


14 :さく・え/ななし:2008/07/19(土) 23:01:57 ID:???
>>13
11にコメントした者ですが
ネトウヨ嫌いの人をちょっとからかってみただけなんで
旨いこと釣られてるようじゃネトウヨと変わらんね

15 :さく・え/ななし:2008/07/20(日) 11:59:30 ID:???
竹島を盗んだ時の写真σ(゜ー゜*)
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1114027&direct=1

1952年に発効したサンフランシスコ平和条約によって日本領土が確定した竹島
しかし、今はなぜか韓国が不法占拠している。
不法占拠する時の写真を数点。
1952年韓国の李承晩大統領は竹島は韓国領土だと宣言。
(ちなみに、この大統領は対馬も韓国領土だと主張していた。)

1953年竹島に不法上陸した民族主義団体の行動。
島根県、隠岐郡、五箇村、竹島と書かれた柱に韓国の旗をくくりつける
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ttalk/1115000/20080714121601865931378700.jpg

     ↓

日本領土だと書いてあるものを抜き取る。
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ttalk/1115000/20080714121601883942622900.jpg

     ↓

韓国領土だと主張する石碑を設置。
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ttalk/1115000/20080714121601910393841700.jpg


この民族主義団体「独島義勇守備隊」の詳細に関してはこちらの記事をどうぞ↓(韓国語)
ttp://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000367760

16 :さく・え/ななし:2008/07/20(日) 17:14:51 ID:???
>>14
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ。

17 :さく・え/ななし:2008/07/20(日) 19:57:55 ID:8ZB0qQW9
竹島は日本固有の領土である!

これはもう一日本国民として許せない!
断固として抗議しないといけません。

ここで日本はヘタレておる場合じゃないんですよ!

今、本来盗人であるハズの韓国はどういう活動しておるかというと

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080713/p1


18 :さく・え/ななし:2008/07/20(日) 20:49:40 ID:???
板違いの話題を無遠慮にばら蒔くのはキモヲタならではですねえw


19 :さく・え/ななし:2008/07/21(月) 05:03:51 ID:???
>>16
あまり必死になると14を喜ばせるだけだぞ

20 :さく・え/ななし:2008/07/21(月) 16:54:59 ID:???
>>19
つコピペ

21 :さく・え/ななし:2008/09/27(土) 18:49:25 ID:???
「それじゃ韓国と同じ!!」 ←だから何?
ナショナリズムを高めて、何が悪いの?

というところまで20代前半以下の世代の意識は来てると思う。
まぁ、あってもいい罠。
一つもないというのは確かにおかしい。

22 :さく・え/ななし:2008/10/09(木) 00:19:24 ID:???
>>18
中国四千年というが、現在の中華人民共和国には歴史も文化もない
ではその四千年の文化は一体どこへ行ってしまったのか
影も形もなく消滅してしまったのか
いやそうではない
世界四大文明の遥か昔から続いているがゆえに四大文明とは分けて考えられている日本文明
古代文明の中で唯一現在まで続いているすなわち日本文化
我々が住むこの日本列島に所を移さず存続する世界で唯ひとつの文明に吸収統合されているのである
中国四千年の歴史、それはすなわち日本文化の一部である

23 :さく・え/ななし:2009/02/05(木) 17:17:51 ID:N9I/Gqln
≪竹島奪還に向けた大韓民国総領事館への抗議行動デモ行進の御案内≫

              記

日時:平成21年2月22日(日)午後1時
集合場所:靱公園東園(地下鉄四つ橋線本町駅下車28号出口北へ約3分)
出発:午後1時45分
コース:靱公園〜四ツ橋筋北上京町堀1丁目右折〜御堂筋平野町3丁目車道〜
御堂筋西心斎橋2丁目「韓国領事館前」…(約50分)元町2丁目〜四ツ橋筋北上
小森ビル前流れ解散…総所用時間約70分。
参加者:約100〜200名

「竹島を守る会関西」 責任者 西 秀士
              事務局 福井 洋平

24 :さく・え/ななし:2009/02/06(金) 06:26:58 ID:???
北朝鮮住民の悲劇を描かないのか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1213082649/l50


25 :さく・え/ななし:2009/02/22(日) 03:12:19 ID:oNxG6Ouh

○ッテや○ッテリアは朝鮮人辛格浩(偽名は重光なんちゃら)が作った反日朝鮮企業!

韓国ロッテはグリコ「ポッキー」、「森永エンゼルパイ」、ハウス食品「ウコンの力」などをパクってやりたい放題!!
「ポッキー ペペロ」や「ロッテ パクリ」で検索してみて下さい!
しかもパクリを指摘されると卑怯にも逃げ出して取材拒否!さすが朝鮮企業!
「ロッテがグリコのポッキーパクってる件で取材拒否」で検索してみて下さい!

「銀座コージーコーナー」は朝鮮企業の手に落ちてしまいました!
ロッテの工場がある新大久保は朝鮮人が多数住み着いてしまいコリアタウンになってしまいました!

◆◆  ロッテは朝鮮韓国企業 3  ◆◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1207947289/
「お菓子のパクリ」で検索してみてください。韓国ではやりたい放題の朝鮮ロッテ。
反日国家韓国で「独島(竹島{島根県}の朝鮮名)は韓国の領土」キャンペーンを積極的に展開している企業。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111035602/
「独島Tシャツ ロッテ」「ロッテ百貨店 独島」などで検索してみて下さい!

日本をクイモノにし莫大な利益を得、韓国では「ロッテ財閥」様です。
本国、韓国ではロッテ百貨店やロッテワールドを展開。

ロッテ関連銘柄・企業:Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印とカルピス(アイス部門のみ)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
銀座コージーコーナー、ベルギー「ギリアンチョコ」、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate) ←New !!

26 :さく・え/ななし:2009/03/28(土) 16:40:02 ID:???
【映画】「ジョンイルの城」韓国で封切!8月日本公開へ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1238079425/

>の末裔の娘が北朝鮮工作員に拉致され、それを追って北朝鮮へ潜入。ジョンイルの城と呼ばれる要塞で
>偽札「スーパーK」造幣施設を見つけるというもの。
>当然、宮崎駿監督の「ルパン三世 カリオストロの城」の話題を避けては通れない内容だが、当の監督は
>「イルボン(日本)の皆さんには、この作品で新鮮な感動を与えたい(ニダ)」と語っているそうだ。
>
>(注)カッコ内は編集部注釈です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)