5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、いい絵本が少なすぎる

1 :せなけいこ排除委員:2007/11/26(月) 12:31:33 ID:7YnyrwN7
俺は自身の体験から

・怖い絵の絵本はイヤ。
・怖い話(おばけなど)の絵本はイヤ。

この2点だけで、選択できる絵本は激減する。なぜ怖い絵本がこんな多いんだ。
さらに、道徳上良くない

・過去の悪事を簡単にチャラにするような展開の話はイヤ。
・自分勝手な奴が主人公で肯定的に描かれるようなノンタンみたいな話はイヤ。

も除外すると、選べる絵本って少なすぎねーか?おまえらどうよ。
いい絵本教えてくれよ。

2 :さく・え/ななし:2007/11/26(月) 14:25:30 ID:0u3zjJeR
おまえらって言っても全然人いないんじゃ…もうちょいこんな感じのが読みたいとか
言ってくれないと。

3 :ちょこ:2007/11/27(火) 14:52:43 ID:yolzfRAu
題名わすれたのですが・・・
「ちいさなやまねくんとおおきなくまさん」??のシリーズが。
ストーリー自体はなかよしこよしなカンジ。
とりあえず怖くはないです。絵がキレ〜☆
かわいいなかよしなかよし・・・定番系です。
鳥肌立っちゃうキレイな世界。・・・ギザダルス。

4 :さく・え/ななし:2007/11/28(水) 01:05:24 ID:???
>>1
近所の本屋じゃなくて、まともな大型書店に行くと良いよ。
いい絵本たくさんあるよ。

5 :さく・え/ななし:2007/12/07(金) 22:33:20 ID:???
大して量読まない奴に限ってこういう事言うね。
毎月新刊30冊以上読んでから言いなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)