5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな絵本は嫌だ

1 :さく・え/ななし :2007/07/15(日) 03:23:22 ID:ME+b61mk
と、ピンときたら書き込もう。
絵本は健全であるべきだ。

2 :さく・え/ななし :2007/07/15(日) 03:30:55 ID:ME+b61mk
実名が記されている自叙伝になっている。

3 :さく・え/ななし :2007/07/15(日) 03:37:56 ID:???
ゾロリ。
金儲け主義で下品。

4 :さく・え/ななし:2007/07/15(日) 18:32:18 ID:wJHSnfL4
表紙、裏表紙含め、まったく絵がない。

5 :さく・え/ななし:2007/07/17(火) 20:56:48 ID:tO2risjs
ついでに字もない。
全ページ白紙。

6 :さく・え/ななし :2007/07/21(土) 02:41:40 ID:gPhIqRYm
絵にモザイクがかかってる。

7 :さく・え/ななし:2007/07/26(木) 09:13:49 ID:???
しかけが飛び出しすぎて怪我をする

8 :さく・え/ななし:2007/07/26(木) 09:41:01 ID:+B9AtimF
希望も救いもない、すべてを否定する内容


9 :さく・え/ななし:2007/07/26(木) 20:10:58 ID:D4VcMol+
絵本なのに全体の99パーセント、びっしり文字ばっか。

10 :さく・え/ななし :2007/07/27(金) 00:47:33 ID:???
下品な話。
大食いとか、おならとか。

11 :さく・え/ななし:2007/07/27(金) 20:10:35 ID:J670HPuY
>>9
そういうのは結構あるぞ。
特に昔話系で。

12 :さく・え/ななし:2007/07/28(土) 18:27:02 ID:???
>>5
まったくの白紙じゃないけど、
「自分でかこう!」みたいなのをみたことがある。

13 :さく・え/ななし:2007/07/30(月) 07:43:37 ID:N16MeG/n
表紙と裏表紙のみで中味が初めからない。

14 :さく・え/ななし :2007/07/30(月) 14:40:52 ID:???
印税の配分で揉めてる本。

15 :さく・え/ななし:2007/08/25(土) 11:53:53 ID:xg4rhdgg
塗り絵方式だ

16 :さく・え/ななし:2007/08/25(土) 19:36:14 ID:MMxg8T+8
登場人物の顔に全部モザイクがかかってる。

17 :さく・え/ななし:2007/08/26(日) 00:58:16 ID:KxQx6bgn
必ず殺人事件が起きる

18 :さく・え/ななし:2007/08/26(日) 08:43:37 ID:???
始めから終わりのページまでリストカットをするシーンばっかり描かれている。
血まみれ。

19 :さく・え/ななし:2007/08/26(日) 09:15:04 ID:KxQx6bgn
何かをパクっている

20 :さく・え/ななし:2007/08/26(日) 10:53:51 ID:qOsekiLo
全体の半分しか文と絵がなく、
「あとは勝手に作ってください」
という文句に続いて、後の半分は最後まで白紙のページ。

21 :さく・え/ななし:2007/08/27(月) 20:34:37 ID:1w7+o4cB
挿絵がチンパンジーの描いたかきなぐり

22 :さく・え/ななし:2007/09/01(土) 07:51:56 ID:???
常に乱丁が日常茶飯事な絵本
ページを開くとページの筋がバラバラ。
名付けて、ランダム物語。

23 :さく・え/ななし:2007/09/01(土) 10:17:07 ID:Uf0a/Jan
求人広告で埋め尽くされている

24 :さく・え/ななし:2007/09/01(土) 11:26:20 ID:???
七味次郎の本

25 :さく・え/ななし:2007/09/01(土) 12:52:41 ID:aC9Lstek
挿絵がエロ漫画の転写

26 :さく・え/ななし:2007/09/01(土) 13:48:32 ID:???
しかけ絵本かと手に取ったら、ワナ絵本。
(;゜д゜)

27 :さく・え/ななし:2007/09/01(土) 13:51:40 ID:???
欽ちゃんのマラソン絵本

28 :さく・え/ななし:2007/09/21(金) 13:42:04 ID:???
からだのしくみ〜あかちゃんのつくりかた〜

29 :さく・え/ななし:2007/09/27(木) 20:13:23 ID:???
>>28
実際、その手の性教育絵本てけっこうあるよ。

30 :さく・え/ななし:2008/01/06(日) 11:26:05 ID:krcE3QZz
阿部夏丸の絵本は、教訓好きなおっさんに説教されてるみたいで苦しい。
村上康成の絵だけでいい。

31 :さく・え/ななし:2008/01/06(日) 14:16:40 ID:bDpLZYr9
抽選でブートキャンプが当たる。

32 :さく・え/ななし:2008/01/13(日) 02:12:02 ID:F1ZjaAdx
内容にオチがない。

33 :さく・え/ななし:2008/01/13(日) 21:26:05 ID:QsUcWSmF
表紙から中味、裏表紙まで全部同じイラストと言葉

34 :さく・え/ななし:2008/01/13(日) 21:51:26 ID:ux/RoN4z
ずっと連載中で50巻を突破しても話が終わらない絵本

35 :さく・え/ななし:2008/01/14(月) 02:05:38 ID:???
ひらくと屁のニオイがする

36 :さく・え/ななし:2008/01/14(月) 03:27:53 ID:???
読んだ子供がショックで一週間寝込んでしまう話。

37 :さく・え/ななし:2008/01/15(火) 00:58:59 ID:???
萌え〜

38 :さく・え/ななし:2008/01/16(水) 02:40:54 ID:???
『ゆりげらあ対おおつききょうじゅ』

39 :さく・え/ななし:2008/01/16(水) 02:57:08 ID:???
「泣いたゴキブリ」

40 :さく・え/ななし:2008/01/16(水) 03:07:58 ID:???
『全裸の王様』

41 :さく・え/ななし:2008/01/16(水) 16:34:02 ID:H1FlRQC+
三びきのイベリコ豚

42 :さく・え/ななし:2008/01/16(水) 19:26:44 ID:XyrQyTrM
「ウォーリーを殺せ」

43 :さく・え/ななし:2008/01/17(木) 03:51:53 ID:ygxj4DWN
三匹のピザオタ

44 :さく・え/ななし:2008/01/17(木) 06:12:11 ID:???
101ぴきピザオタ

45 :さく・え/ななし:2008/01/19(土) 12:26:59 ID:???
がんばれキハくん

キハ20系気動車のキハくんが頑張って茨城交通を走ります。

46 :さく・え/ななし:2008/02/28(木) 21:59:18 ID:???
デスノート

名前を書けば、その人は死にます。

47 :さく・え/ななし:2008/03/31(月) 15:43:06 ID:???
ぼくのおねえちゃん かねになる



48 :さく・え/ななし:2008/04/18(金) 13:20:56 ID:???
画像
http://kse.2z2.biz/

49 :さく・え/ななし:2008/05/29(木) 09:02:37 ID:Y+QgHvZC
絵と文章が別売り

50 :さく・え/ななし:2008/05/31(土) 20:58:39 ID:9Mmluxzv
>>49は嫌だなwというより買わないな
でも他のレスは読んでみたいのが多々々々…(略)

「泣いたゴキブリ」はヒットする

51 :さく・え/ななし:2008/06/01(日) 19:11:13 ID:2YQqMCkA
ページめくるだけで、インクがべっとり手について洗ってもなかなか落ちない。

52 :さく・え/ななし:2008/06/03(火) 20:09:18 ID:hkprkDf0
おかあさんはでぶだぞって絵本。ピザだから素直にへこんだ

53 :さく・え/ななし:2008/06/03(火) 20:44:58 ID:050cLVnk
開くと人糞の臭いがする。

54 :さく・え/ななし:2008/06/25(水) 00:18:01 ID:dIXbe+RH
絵本なのに、漢字オンリーの論語全文。

55 :さく・え/ななし:2008/08/10(日) 11:14:24 ID:???
絵本に見せかけて実はエロ本

56 :さく・え/ななし:2008/08/12(火) 21:48:51 ID:???
さよなら絶望先生/絵本バージョン

だが、糸色 望が剃刀で手首を傷つける描写が書かれている。

57 :さく・え/ななし:2008/08/20(水) 20:43:17 ID:7keNHCn7
髪の毛が焦げた臭いがする「ピカドン」

58 :さく・え/ななし:2008/08/23(土) 22:14:33 ID:w96QEPa2
開くと放射能が広島型原爆と同濃度飛び出す「ひろしまのピカ」

59 :さく・え/ななし:2008/08/25(月) 01:40:30 ID:Wiz3/g9B
村太郎さんのゴマのすり方の絵本はお薦めです。

60 :さく・え/ななし:2008/08/25(月) 01:46:31 ID:iqh00ORB
とっとこハム太郎の事ちゃいますか?

61 :さく・え/ななし:2008/08/28(木) 23:22:58 ID:vCq2im5+
最後のページには決まって、「この続きはWebで」と誘導詞がはいっている。


62 :さく・え/ななし:2008/09/17(水) 02:45:04 ID:???
みんな頑張ったけど最後までとうとう抜けなかった“大きなカブ”
うそ泣きだった“泣いた赤鬼”
ぜんぶ後ろ向きの“ミッフィー”

63 :さく・え/ななし:2008/09/28(日) 01:30:56 ID:EqFbKIwb
表紙はほのぼのしたクマとかウサギとかがにこにこおててつないで笑ってる可愛らしい絵

中身はねないこだれだやら死んだ人間(猫)の101の利用法やら
がらがらどんやらもじゃもじゃペーター並の絵も話も怖いトラウマ絵本

64 :さく・え/ななし:2008/10/01(水) 02:38:44 ID:???
さあ、おたんじょうびぱーてぃーのはじまりです
たけしくんはぷれぜんとに ずうっとほしかった じどうはんばいきのじゅーす を かってもらいました
たけしくんは もう おともだちのうちと じぶんのうちが だいぶちがうことなんて もうきにしないぞ と おもいました

65 :さく・え/ななし:2008/10/02(木) 00:53:46 ID:???
>>64
ぜひ つづきをw

66 :さく・え/ななし:2008/10/02(木) 02:04:27 ID:???
たけしくんは おたんじょうびにもらった じゅーすのかんを
のんでしまった あとも たいせつにとっておきました
でもたいへん おうちにときどきくる こわいおとこのひとが
たいせつなかんを はいざらにしてしまったのです

67 :さく・え/ななし:2008/10/05(日) 11:48:16 ID:???
age

68 :さく・え/ななし:2008/10/05(日) 12:00:01 ID:Iv8kvhRZ
>>64-66
その絵本のイラストがビクトリア朝時代のイギリス風

69 :さく・え/ななし:2008/10/05(日) 18:38:44 ID:???
いや、リアルに窓ガラスにガムテープ張った家の方がいいだろ

70 :さく・え/ななし:2008/10/22(水) 02:39:21 ID:???
『世界がもし67億人の村だったら』 〜そのうち日本人は1億2千7百万人です〜

71 :さく・え/ななし:2008/10/22(水) 08:32:48 ID:???
絵が漫☆画太郎

72 :さく・え/ななし:2008/10/23(木) 20:26:12 ID:???
1番重要な場面に誤字・脱字がある(実体験)

73 :さく・え/ななし:2008/12/01(月) 15:24:42 ID:???
>>72
確かみてみろ!ですね、わかります

74 :さく・え/ななし:2008/12/24(水) 21:09:55 ID:???
全部絵で文字が無い

75 :さく・え/ななし:2009/01/08(木) 11:20:34 ID:???
>>74
それは絵本としてアリだろ。

76 :さく・え/ななし:2009/04/12(日) 13:16:26 ID:???
全部文字ばかりで、絵が一切無い。

77 :さく・え/ななし:2009/07/15(水) 19:04:35 ID:???
ほんのちょっと未来のことが書いてあるけど、
それの通りに行動しないと酷い目にあう

78 :さく・え/ななし:2009/07/15(水) 19:50:09 ID:???
北の将軍様が英雄として書かれている絵本

79 :さく・え/ななし:2009/10/02(金) 01:02:10 ID:???
>>34
50巻はさすがに知らんが、41巻で終わらずに打ち切りならトーマス(邦題:汽車のえほん)がそうだぞ。
ちなみに日本語訳も26巻で打ち切り・・・

80 :だてくにひこ:2010/01/25(月) 20:20:08 ID:vdLIY+PA
ハードボイルド な えほん
さくしゃが おおやぶ はるひこ
内容は
偽りの愛 同性愛 賄賂 銃器犯罪 人身売買 拷問 性奴隷
サバイバル

子供が成長するに欠かせない内容が盛り込まれている
これを読めば子供達の「可愛い笑顔」は「不敵な笑み」に変わって行きます
たとえ大地震が来て、一人になっても生き残る、強い子になる事でしょう

81 :さく・え/ななし:2010/06/21(月) 20:29:49 ID:7YcJrI4k
『12歳夫婦の子育て日記(上)』
『12歳夫婦の子育て日記(中)』
『12歳夫婦の子育て日記(下)』

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)