5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杜の都】仙台都市開発議論VOL37【あおば】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 06:49:42 ID:AbTWraXK0●
杜の都そしてまた学都・楽都とも称される文化の都。
東北地方の大拠点であり、仙台経済圏を形成する日本でも有数の開発都市。              
泉中央と長町に2つの副都心を有し、絶えず都市計画を進めている近代都市。
そんな仙台の益々の発展を祈念し、建設的で有意義な語り合いをしましょう!
【前スレ】
【杜の都】仙台都市開発議論VOL36【秋保宿】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1274707256/



2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:18:32 ID:5/HuowMG0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、負け犬のカッペ君達見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      相変わらず仙台粘着してよく飽きねーなww
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:24:56 ID:NWpFTG480
広島(スクリーン数)
・109シネマズ広島(9)
・TOHOシネマズ緑井(7)
・ワーナーマイカルシネマズ広島(6)
・広島宝塚1・2・3 (3)
・広島サロンシネマ1・2 (2)
・シネツイン本通り(1)
・シネツイン新天地(1)
・横川シネマ(1)      
・的場有楽座(ピンク映画専門)(1)
・的場シネマ(薔薇族映画専門)(1)
・広島日劇(ピンク映画専門)(1)
・横川銀映劇場(ピンク映画専門) (1) (市内計34)
△バルト11 (11)
△ポポロ映画館(2)
△呉シネマ(2)
△T・ジョイ (6)          (近隣計21)

仙台(スクリーン数)
・仙台コロナシネマ(12)
・ 泉 コロナシネマ(10)
・MOVIX 仙台   (10)
・仙台フォーラム  (3)
・チネ・ラヴィータ  (3)
・桜井セントラル  (1)      (市内計39)
△MOVIX利府 (12)
△ワーナーマイカル名取(10)
△109シネマズ富谷 (10)     (近隣計32)

仙台市内(39スクリーン) > 広島市内(34スクリーン)←ピンク専門抜くと30
仙台圏計(71スクリーン) > 広島圏計(55スクリーン)←ピンク専門抜くと51

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:11:46 ID:62efv0UZ0
前スレより。連投規制を避けるためにわざわざIDを変えて、必死で広島コピペを張り続けた
人間として終わっているキショイキショイ煽りちゃん。

968 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:38:34 ID:HsD5msjA0
969 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:41:34 ID:HsD5msjA0
971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:44:30 ID:HsD5msjA0
972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:45:18 ID:HsD5msjA0

976 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:06:51 ID:F4yNp+uP0
977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:07:37 ID:F4yNp+uP0
978 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:08:19 ID:F4yNp+uP0
979 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:09:16 ID:F4yNp+uP0

983 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:29 ID:eQvJ07vu0
984 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:17:48 ID:eQvJ07vu0
986 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:19:20 ID:eQvJ07vu0
988 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:55 ID:eQvJ07vu0

989 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:45 ID:2GgnDxYm0
991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:08 ID:2GgnDxYm0
994 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:33:10 ID:2GgnDxYm0
995 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:34:16 ID:2GgnDxYm0

996 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:35:09 ID:waoeggAe0
997 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:35:54 ID:waoeggAe0
998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:37 ID:waoeggAe0
1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:37:23 ID:waoeggAe0

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:12:27 ID:ujv9I8gR0
>>3
広島市内(映画館数:13 スクリーン数:47 座席総数:8358)
・109シネマズ広島(9)(座席数1539)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・IMAXシアター設置予定
・バルト11 (11)(座席数1980)
・TOHOシネマズ緑井(8)(座席数1379)
・ワーナーマイカルシネマズ広島(7)(座席数1332)
・広島宝塚1・2・3 (3)(座席数1036)
・広島サロンシネマ1・2 (2)(座席数293)
・シネツイン本通り(1)(座席数90)
・シネツイン新天地(1)(座席数148)
・横川シネマ(サブカルチャー系アンダーグランド系専門)(1)(座席数128)      
・的場有楽座(ピンク映画専門)(1)(座席数80)
・的場シネマ(薔薇族映画専門)(1)(座席数60)
・広島日劇(ピンク映画専門)(1)(座席数213)
・横川銀映劇場(ピンク映画専門) (1)(座席数80) 

広島市外(映画館数:7 スクリーン数:25 座席総数:4394)
△ポポロ映画館(2)(座席数361)
△呉シネマ(2)(座席数598)
△T・ジョイ (6)(座席数968)
△福山ピデカリー劇場(2)(座席数317)
△エーガル8シネマズ(8)(座席数1237)
△シネフク大黒座・ミラノ座・シネマモード(4)(座席数801)
△シネマ尾道(1)(座席数112)

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:14:28 ID:ujv9I8gR0
>>3
仙台市内(映画館数:6 スクリーン数39 座席総数6020)
・仙台コロナシネマ(12)(座席数1826)
・ 泉 コロナシネマ(10)(座席数1639)
・MOVIX 仙台(10)(座席数1900)
・仙台フォーラム(3)(座席数290)
・チネ・ラヴィータ(3)(座席数211)
・桜井薬局セントラル(1)(座席数154)

仙台市外(映画館数:7 スクリーン数:54 座席総数10289)
△MOVIX利府(12)(座席数2469)
△ワーナーマイカル名取(10)(座席数1611)
△109シネマズ富谷 (10)(座席数1979)
△岡田劇場(1)(座席数297)
△シネマ・リオーネ古川(6)(座席数1018)
△フォルテ東宝7(7)(座席数1270)
△ワーナー・マイカル・シネマズ新石巻(8)(座席数1645)



市内にある映画館対決は、
広島>>>>>仙台
だけど、
市外にある映画館対決は、
圧倒的に、
宮城>>>>>>広島
だね

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:54:58 ID:05okszKz0
ダサカッぺ仙台ズンよ、悪い冗談は顔だけにしてくれよww

8 :超高層(構想)あれこれ:2010/07/14(水) 12:38:15 ID:+Bb1HV1n0
だいぶ前に仙台駅東口の(JR超高層駅ビル計画)が立ち消えになったという噂が流れましたが
厳然として存在するようです。
というかJRにとって駅の集客力を大幅増加させ得るこの計画を
そう簡単に放棄するわけないです。

駅西口では中央南地区のイービーンズ及びその周辺に
35階程度の高層オフィスビル建設がほぼ決定しているようです。
商業施設ビルとのツインビル構想です。
TSUTAYAが再開発チームから抜けている例の問題ですが
なんとか再加入して計画を盛り立てて貰えませんかねぇ。(´・ω・`)

現状、ほぼ確実な超高層計画はこの2構想ですが
東北最高地価であるオリックス不動産所有の
『5年間暫定施設EDEN終了後の仙台ホテル跡地一帯』が
超高層化としては最も期待できる物件でしょうね。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:14:40 ID:LhcfZ4rQ0
数年前に『森トラストのビルに高級ホテルを誘致』というニュースが
流れた時、このスレの仙台マンセーどもは やれリーガロイヤルだ、シェラトンだ、
ヒルトンだ、ハイアットだ、ペニンシュラだ・・・好き勝手な妄想ばっか
語ってたのだが、誰一人としてウェスティンの名前を挙げる奴はおらんかった事を
俺は忘れてはいないぞ。それだけの人気や知名度って事じゃねえの?
それなのに仙台にウェスティンの進出が決まったら、『○○より格が高いウェスティンが
ある仙台は大都会だっちゃ!』ってバカ杉(笑)


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:06:34 ID:62efv0UZ0
>>9
だから、

>このスレの仙台マンセーどもは やれリーガロイヤルだ、シェラトンだ、
>ヒルトンだ、ハイアットだ、ペニンシュラだ・・・好き勝手な妄想ばっか
>語ってたのだが

この語っていたレスのコピペ張ってみろやw
第一、リーガロイヤルやシェラトンよりも格上が実際に誘致出来たのに、妄想もクソも
無いだろうがw

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:12:12 ID:ro+SNGMx0
>>9
つまり何が言いたいんだ?
予想とは違ったものの、充分の格の高いホテルが進出する事には変わりないだろうに。
とりあえずお前が、ウェスティンが仙台に進出することに相当コンプレックス感じてる事だけは分わかったよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:16:23 ID:62efv0UZ0
>>11
つーか、前スレにも>>9とほぼ同じ書き込みがあったが、流石にシェラトンの名前は抜かれていた。
いくら猿より知能が低い煽りでも、その程度は知恵があったかと感心したモノだが、また元に
戻っちゃってるしw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:17:46 ID:K1SQGzvV0
#######################(START)

#全サーバ規制
#7/9 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1278585809/
ipbf\d+hiraid(e|o).tochigi.ocn.ne.jp

どおりで煽りに勢いがないわけだw

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:19:25 ID:62efv0UZ0
煽りの4大コンプレックス(仙台にあること・出来ることが悔しくて悔しくて仕方のないもの)

高層ビル群
地下鉄
プロ球団
ウェスティン ←New!!


広島がシェラトン止まりなのが、更にその悔しさに追い討ちをかけている模様。
Wikipediaでは編集履歴が見れるということすら理解出来ず、「仙台人がWikipediaで
ウェスティンよりもシェラトンの方が格上だと工作している!」とかワケワカラン妄想を
言い出して発狂する始末www

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:21:06 ID:62efv0UZ0
>>13
前スレでやらかしたせいか?w(>>4参照)

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:24:08 ID:xvlT98GX0
煽ってるのが広島人なのか栃木人なのか、はたまた新潟人なのか
今なお解明出来ずに右往左往してる仙台ずんであったwww

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:02:34 ID:LhcfZ4rQ0
ダサ田舎仙台ズンは広島市内にある府中町の人口密度・人口・面積を知らないアホ。
ベッドタウン人口で言えば、周囲に10万人以上のベッドタウンが無いのが仙台。
デパートで言えば、仙台には全国レベルの百貨店が三越しか無い時点で終わってるし、
ホテルに関しては、最近になって広島人に調べられあげられまくって、更にレスの応酬時に
仙台人自ら勝ち誇ったように持ち出したホテルの国際的格付け機関で、
広島のホテルのほうが上だったという事も判明し、
更に全国レベルの高級ホテルが広島のほうが多かったというデータを持ち出され、
極めつけは、仙台人が必死に「広島にシェラトンなんて来るわけないじゃんw」と言ってたのに、
広島人が言う通りにやっぱりシェラトンがこの7月にシェラトン広島を決定してしまった事実
仙台ずん世間知らず杉(笑)



18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:35:45 ID:+Bb1HV1n0
>>16
郡山ずんかもなw

>>17
心身ともに健常な者なら1000キロ離れた都市の内部に蠢いてる町の
人口密度・人口・面積などに興味も関心も示さないのが普通。

自分の棲む街が到底仙台に敵わないからといって
遥か彼方の他所の都市の地図をわざわざ買い込んで
涙を拭き拭き仙台と見比べて粗探しをしてるのが異常。

いつまでもシェラトンをネタにしてると
仙台駅東口あたりにシェラトンが来てしまうぞw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:36:16 ID:62efv0UZ0
>>17
はいはい。どんな反論が付こうがスルーして、自分の説だけを延々とコピペするような
手法で満足出来るならそれでいいんじゃない。

広島は仙台よりもはるか格上の大都会です。おめでとー。パチパチパチ。
だからもう来ないでね。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:44:22 ID:05okszKz0
ダサカッぺ仙台ズンよ、悪い冗談は顔だけにしてくれよww


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:46:11 ID:DPjgW1eY0
アンパンマン?w 頑張って下さい。
国際都市新潟市ではこんな動きがあります。


「新潟に中華街」提案/中国総領事、知事ら鼎談

新潟市中央区の万代島ビルに6月開館した中国総領事館の王華総領事と泉田裕彦知事、
高橋道映新潟日報社社長の鼎談が13日、同区西大畑の旧斎藤家別邸で行われた。
王総領事は10月に総領事館の人員が国内の中国総領事館で2番目の規模になることを明らかにし、
新潟にチャイナタウンをつくることを提案した。(詳報を24日付朝刊に掲載)

鼎談は総領事館開設の本県への効果や今後の交流拡大に向けた方策について意見交換するのが狙い。
BSN新潟放送の竹石松次社長がコーディネーターを務めた。

王総領事は現行10人の総領事館職員が10月から17人に増え大阪市の総領事館に次ぐ規模になると説明。
人員の拡充を機に経済交流の促進に意欲を示し、
「新潟にチャイナタウンをつくってはどうか。中国の料理店を紹介する」などと話した。
泉田知事も「世界に誇れる中華街があれば新潟の宝物が一つ増える。魅力的な構想」と賛同。
中国ドラマの撮影を本県に誘致する構想も披露した。

高橋社長は「中越地震や中越沖地震などで被災した本県と、四川大地震が起きた中国は防災の技術で提携てぎる」と、
さまざまな分野での交流の可能性を指摘した。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:52:52 ID:8iJnNFzM0
中華街?ああ、そうなの。おめでとー

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:17:45 ID:+Bb1HV1n0
中華街構想って以前、仙台市が叩き潰して追っ払った案件だよね。(長町・空中庭園だっけ?)
日本の仮想敵国に対してよくもまぁそんなに尻尾を振れるもんだ。

仙台が投げ捨てた生ゴミを
嬉々として拾って食する裏日本ナンバーワン都市・新潟に敬礼!!(`・ω・´)\

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:34:54 ID:bTjCYKKM0
断ったもんだからあすと長町があの現状なんだよな。
まぁ、それでも俺は英断だったと思ってる。

ここ何年か、仕事の取引先から中国人関連のトラブルをチラホラ聞くし、
これ以上中国人は増えてほしくないな。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:41:17 ID:fPbSEAwE0




医学部の定員の削減を望んだのは誰で、何故か。
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_0938.html

医師数抑制政策の主導者は、吉村仁氏や厚生省ではなく、臨時行政調査会と日本医師会だった
http://www.inhcc.org/jp/research/news/niki/20090501-niki-no057.html

国は「医師過剰論」をふりまき、医学部定数を減らしてきたのか
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_f571.html







26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:41:50 ID:DPjgW1eY0
>>22 >>23
今年度中に日本海側の拠点港が国交省によって選定されます。
国策で太平洋側の京浜・中京・関西並みに新潟港は重点整備されますので新潟市は大化けするでしょう。
世界から資本が集中する国際都市のひとつとしての歩みを着実に進める「Niigata city」です。

なんの産業もないト○タにおんぶにだっこの東北地方の小山の大将砂上都市とは違うんです。
>アンパンマン?w ああ、そうなの。おめでとー


■中国総領事との対談
http://www.ohbsntv.com/news/y1/1.html
(ローカルニュースの動画は見ることができなくなりました。)

先月、新潟市に開設された中国総領事館をめぐり、トップの王華総領事は13日、
現在10名のスタッフをこの秋には17名に増員し、経済や文化の交流をより推進していく考えを明らかにしました。
これは13日、新潟市内で行われた王総領事と新潟県の泉田知事らとの対談で明らかにされました。
王総領事によりますと、新潟市の朱鷺メッセの中に先月開設された中国総領事館には現在10名のスタッフがいますが、
10月には17名に増員するということです。
これにより日本にある6つの中国総領事館の中では大阪に次ぐ2番目の規模となります。
王総領事は「中国政府は新潟を重要視している」として、今後、経済や文化の交流をより一層推進していくことを強調しました。
このほか、文化交流として中国側が制作するドラマのロケ地に新潟が検討されていることも明らかにされました。
なお、この対談の模様は「中国総領事館開設記念特別番組」としてBSNテレビで今月24日土曜日午前10時30分より放送する予定です。
また、新潟日報でも同じく24日付け朝刊に特集記事として掲載予定です。
(13日 20:10)<BSN>


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:48:34 ID:62efv0UZ0
>>26
その大化けとやらが実現んしてからまた来てくれ。
空想に付き合っていたらキリがないので。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:54:00 ID:mMzAmsbi0
新潟市は日本海に面しているし、東アジアとの連携を重視しているから
中華街もいいだろう。
仙台市の場合は「なぜ仙台市に中華街が必要なのか?」
ということになって、中華街の提案をお断りした経緯がある。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:54:57 ID:8iJnNFzM0
祝ってやってんのにw
わざわざ他スレまで自慢しに来てなんなんだコイツw

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:56:51 ID:NhdXWxRO0
新潟の位置で中華街って、ブラックマーケット関係も
もれなく付いてくるのは火を見るより明らかだな。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:18:26 ID:+Bb1HV1n0
そのブラックマーケットの悪影響が中華街を誘致した新潟に限定されるんなら
別にかまわんのですけどねぇ。
新潟を拠点にされて周辺県にまで害毒を撒き散らされてはカナワン。

そういう不測の事態に陥った際
新潟人がきちんと責任とって処理できるんでしょうか。。。
水族館や美術館の清掃もろくにできずに
魚を大量毒殺し、害虫を大量発生させちゃう、あの新潟が。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:44:40 ID:LhcfZ4rQ0
単なる高架下の駅ビルエスパルの地下階を
”地下街”と言いはる仙台ずん ダサっwwwwwwwwww

地下街でも領事館の数でも新潟に負けてやんのwwwww

ついでに球場の収容人員でも新潟や ひたちなか、いわき といった
地方都市(しかも本拠地球場でもない)に負けてやがんの!
カッコわるっ仙台wwwwwwwwwwwwwwwwww     

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:48:17 ID:q8xiebXC0
まあ東京・大阪・神戸・名古屋・横浜などの超代都市には中国人多いから
特に神戸・横浜には中華街もあるしさ
チョンもチャンコロも日本に存在してほしくないが、
現状は富裕層チャンコロの落とすゼニは企業にとって喉から手が出るほど欲しいわけだし、
中華街は神戸・横浜・長崎(規模が小さいからあれだが)を見れば、集客力には凄まじいものがある
アンパンのテーマパークごときで浮かれてる仙台人には悪いがw

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:59:29 ID:LhcfZ4rQ0
あの中国にまで愛想尽かされた仙台wwwwwwwww
後発政令市の新潟に取られてやがんの、ダサwwwww
他の大都市の家電量販店ではどこも中国富裕層で盛況なのに
ダサ田舎仙台の家電店には中国人客は皆無・・・・・
そりゃそうだ、差別都市仙台なんかに来たいと思う外国人はおらん罠。
魯迅も嫌気がさして帰国しるのもわかる救いようのない都市、それが仙台w

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:02:11 ID:s/itx9Qm0
今夜も病人が発狂しているようだなw

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:37:39 ID:D334wMiX0
東北の仙台。ここまで馬鹿にされる田舎も珍しいなwww

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:14:47 ID:d7Qd+TfH0
珍しいのは仙台粘着の基地害ぶりだろうw
掲示板をいくら荒らしても、現実の仙台には何の影響力も無いし、
こいつの底辺人生も何も変わらないのにwww

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:21:58 ID:fTiYT+Un0
なに2chごときでマジになってんの仙台ちゃん?www
ここで何か言ってリアル社会に影響があると思ってるヤツなんて仙台ちゃんしかいねーよwww

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:51:42 ID:dXIdoXdN0
ID:fTiYT+Un0
↑その2chごときに四六時中張り付いて必死になってる人www

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:54:57 ID:v0LR1Ar10
ID:dXIdoXdN0
↑その煽りに四六時中張り付いて必死に監視してる人www



41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:56:04 ID:qOvAsBxI0
>>38
仙台には影響ないが、マジになりすぎて書類送検された奴なら一人いるそうな…

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:14:23 ID:/3Xlk9YF0
>>41
その場合、平出とか栃木とか新潟とかを個人的恨みで叩いてる奴もいるんだから、
そいつも書類送検されてしかるべきだよね?
まさか仙台を叩くのは許せないけど他地域を叩くのはOKなどという
身勝手なことは考えてないよね?
まあでも仙台めんこいならガチで考えてそうだけどなw
なにしろ削除人にも呆れられた過去があるからアイツ(笑)





43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:34:23 ID:7tPhtlAr0
>>42
都市間の煽り合い・叩きあいなんてこの板では日常茶飯事。一々そんなことに
目くじらを立てはしない。

問題なのは、他都市の「本スレ」を粘着荒らししているということだな。
煽り合い・叩きあいがしたいなら専用スレたててそっちでやりゃあいい。
しかしオマエは、仙台の本スレを粘着して荒らしているわけだ。しかも、
居もしない仙台めんこいとやらの名前を挙げて。

新潟だろうが広島だろうが、本スレはマトモに機能している。これらの
スレを長期間粘着して荒らす仙台人なんて皆無。そもそも、煽りがわざわざ
新潟とかの名前を出すから応酬されるだけで、何もしなければ新潟なんて
名前も挙がりやしない。

全ての非は、本スレを荒らすというマナー違反のクズ煽りにある。一切言い訳の
余地は無い。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:53:30 ID:iJEgu8O80
煽ってるのが広島人なのか栃木人なのか、はたまた新潟人なのか
今なお解明出来ずに右往左往してる仙台ずんであったwww

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:07:49 ID:/3Xlk9YF0
>>43
>仙台の本スレ

そもそも本スレとか裏スレとかあるのか?
そんなもんどうだっていい話だ。


>居もしない仙台めんこい

何をいまさら。白々しいにもほどがある。


>本スレを荒らすというマナー違反のクズ

あくまでも自分は悪くないと主張する気か?
やっぱカッペ仙台ずんは救いようが無いわ。






46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:44:24 ID:jiE0G6qU0
まあ仙台以外の奴でここに来る奴は
単なるコンプレックスだと思うぞ

仙台程度の都市に粘着するんだから
大した街に住んでないやつだと思うよ

>>8
NTT青葉通ビルは規模縮小したらしいね
アンテナビルだから高さはあるんだろうけど
本体部分は14階くらい、高さは120mくらいなんだろうね
これって東静岡のビルの縮小版みたいなのかな
http://denwakyoku.jp/NTT-D-shizuoka19.jpg

>>23
大阪の中華ビルかなりやばいらしいね
http://osakadeep.info/118.shtm

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:59:58 ID:qOvAsBxI0
>>45
なんかお前、根本的にズレてるな。いろいろと。

>>43は、「仙台が叩かれても別にいい。それがこの板だから。ただ粘着して荒らすのは迷惑だから止めろ。」
って言ってるのに、どうでもいいとこだけ抜き出して変なイチャモンつけてる。

変に歪んだ使命感持ってて、それに沿った内容しか見ていないから
ズレた解釈しかできていないように見える。

あんまりぶっとんだ解釈ばっかしてると池沼にしか見えないから気を付けろよ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:19:53 ID:yqTrd9DC0
>>47
そんなことは奴も重々承知でやってるんだろうから、今さら言っても意味ないよ。
もともと荒らしは荒らすためなら嘘や矛盾を並べてなんでもありで書き込めるけど
こっちは正論をたてて追っ払うしかないから手が無いからもともと分が悪い。
だからまともに相手するだけ無駄とさんざん言われ続けているんだけどね。

要はもはや単なる構ってちゃん並みの低レベルの煽り、コピペにいまだに反応
している仙台人が完全スルーするなりの大人の対応を取れてないことが問題だと
思うんだけど。広島や新潟スレ見てみると、ここと同じように基地外が湧いてきてる
けど皆うまくスルーしてそこそこの論議してるよ。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:27:04 ID:yqTrd9DC0
とかいう俺も、荒らしが仙台程度の街にここまで猛烈に嫉妬している時点で
どんだけ僻地に住んでるんだよって内心、いつも大笑いしてるんだけどね。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:34:03 ID:/3Xlk9YF0
スルー出来ない仙台ズンwww
前スレの続きになるが、仙台なんて明らかに広島に負けてるのに
多賀城や塩釜の人口密度や高級ホテルなんか自慢したりするから、
府中町の人口密度やホテルランキング貼られるという返り討ちされるんだよ。
地下街も無くて新潟すらモノでは負けてるんだから、大人しくしてろって話だよ。
生意気にタメ張ろうとするから痛がられるんだつーの(笑)



51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:04:00 ID:7tPhtlAr0
>>50
人口密度の話を持ち出したのも、ホテルの話を持ち出したのも全て煽り側。
結局、オマエが書いているのは全て捏造。

煽りが新潟や広島自慢で話を持ち出す(新潟には航空系ホテルがある!とかな)→
仙台人が反論する、という流れを、仙台人の方から自慢したと捏造するのがいつものオマエ。
人間として下劣で卑劣。生きてる価値なし。

そもそも、仮に(あくまで仮にな。実際はそんなこ」とはされていないけど)
仙台人が仙台スレでどれだけ仙台自慢をしていようが、ここは「地理お国自慢」板。
それに目くじら立てる方がどうかしている。わざわざ野球板を覗いて「俺は
野球が嫌いなんだ!お前ら野球の話ばかりするな!」と言うようなモンだ。¥

パラノイアのように地下街!とか(ウェスティンが誘致される前は、航空系ホテル!とか)
を「これこそ都会の象徴!これがない仙台なんて田舎!」叫び、地下鉄とか高層ビルの話が出ると
「痛い自慢しやがって!」とか「そんなモンがあっても都会なんて言えない!」とか必死になるオマエら。

いい加減反省しろ。オマエ、実社会でも確実にマトモな人間扱いされてないだろ。もうそれでもいいとか
自暴自棄になっているのかもしれないけど、それで他人に迷惑掛け続けるなんてのは、もはや生きる公害だぞ。
生きてることがマイナスの人間だぞ。

オマエみたいな人間でも、一応更正を期待してマジレスしてやるよ。これでも駄目ならもう
金輪際オマエにはレスしない。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:06:53 ID:OymnsCqk0
このスレには仙台人と平出しかいないよ
煽りや新潟人や広島人が来るのはごく稀
だからいつものようにスルーするべし

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:55:45 ID:D334wMiX0
東北の仙台。ここまで馬鹿にされる田舎も珍しいなwww


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:54:51 ID:mSklagrO0
仙台ナンバーの署名をしたけど仙台以外仙台ナンバーが付けられないと知って
逆ギレしてる馬鹿な田舎者相手にしなくていいですよ
実際、仙台ナンバーの署名は仙台より近隣町の署名が圧倒的に多かった
その時点では近隣町も仙台ナンバーになる予定だったが
国土交通省の鶴の一声で仙台市民のみ仙台ナンバーになってしまった
もちろん連日、抗議したが結局ダメだった
恨むなら仙台市民ではなく国土交通省を恨め

仙台市隣接町住所比較 改訂版

仙台市泉区VS黒川郡富谷町・黒川郡大和町
仙台市宮城野区VS宮城郡利府町・多賀城市多賀城・宮城郡七ヶ浜町・黒川郡富谷町
仙台市太白区VS名取市名取・柴田郡村田町・柴田郡川崎町
仙台市青葉区VS黒川郡大和町・加美郡色麻町
仙台市若林区VS名取市名取

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:49:09 ID:mBOADZEYO
新潟VS仙台 スレッドストッパーかかったの?
新潟に対する中傷誹謗が決め手だったみたいだけど
貿易港が無い仙台は支店都市経済崩壊で先が見えてるからな…

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:18:54 ID:rZ4XiMsb0
蛆湧き新潟が仙台にかまってほしくて
夜明け前からキャンキャン吠えてるよ、やれやれ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:57:27 ID:XmkTYt4w0
だれかかってやれ。
もう、権利がぐちゃぐちゃなようだが。
http://bit.sikkou.jp/xxW04_sv_0140Action.do?o_sale_unit_id=00000011687&o_tender_flg=1&o_court_cd=37111&method=init


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:08:33 ID:rHK6ClB40
>>55
>新潟に対する中傷誹謗が決め手だったみたいだけど

あのスレはどちら側に対しても誹謗中傷があったし、
どちらかというと仙台に対しての方が頻度も多く
差別的表現が多くてひどかったように見えたけど…?

一体どんなレスが決め手になったのか教えてくれないか?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:37:43 ID:8eSP/rK/0
>>51
お前嘘つきだな。
仙台人の方から先に他都市を叩くことは無いと言うけど、
>>56の書き込み見てみろ。
完全に仙台人の方から新潟への中傷を開始してるじゃないか!
お前ホント自分(仙台)性悪さを自覚してない大馬鹿だな。
テメエみたいのがいるから仙台は全国から馬鹿にされんだよ。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:46:39 ID:mBOADZEYO
>>56
東北弁でキャンキャン吠えてみろよo(^-^)o

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:23:21 ID:ZR40juk80
>>59

>>55は読めませんかそうですか。都合の悪いレスは読めませんかそうですか。
>>58も指摘するように、双方のサイドからの煽り合いがあったにも係わらず、
一方的に新潟が被害者ぶる態度。「支店都市経済崩壊」などの誹謗中傷)

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:25:07 ID:ZR40juk80


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:49:09 ID:mBOADZEYO
新潟VS仙台 スレッドストッパーかかったの?
新潟に対する中傷誹謗が決め手だったみたいだけど
貿易港が無い仙台は支店都市経済崩壊で先が見えてるからな…


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:18:54 ID:rZ4XiMsb0
蛆湧き新潟が仙台にかまってほしくて
夜明け前からキャンキャン吠えてるよ、やれやれ。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:37:43 ID:8eSP/rK/0
>>51
お前嘘つきだな。
仙台人の方から先に他都市を叩くことは無いと言うけど、
>>56の書き込み見てみろ。
完全に仙台人の方から新潟への中傷を開始してるじゃないか!
お前ホント自分(仙台)性悪さを自覚してない大馬鹿だな。
テメエみたいのがいるから仙台は全国から馬鹿にされんだよ。




8eSP/rK/0:人間として生まれてきたことすら誤りのクズ。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:34:56 ID:NmjvhD2/0
新潟VS仙台スレは、仙台人のほうが遥かにキショク悪かったなwww
つか、良識の仙台スレはマジキショいけどいつも笑わせてもらってるwww
「ああ、仙台人の本音ってこういう韓国気質ねwww」と
テメーのことを褒め称え、ちょっとでも指摘があるとヒステリー起こしてファビョるwww
しかもIDが出ないからバレバレの自演の嵐www
1人が仙台褒めると、「99%同意です。」とかねwww
「もっと高層ビルが建ってほしいです」「100%同意です」とかwwwwwwwwww
なんだその会話www
さすが仙台かっぺwww
普通の日本人なら自虐的に自分を下げて言うし、もっとこう謙虚だよねwww
それが全く無い韓国気質の仙台かっぺwww
まあこれが本性だろうな、仙台かっぺのwww
このスレでもやれ「誰々が昔ここで荒らしてた○○だろう」とか「このIDは誰々だ」とか
なんかこれっぽっちも男らしくねーしwww

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:35:16 ID:ZR40juk80
更にさかのぼると、こんなレスまであるんだけどな。こいつ(DPjgW1eY0)は、
新潟スレにも居たから言い逃れは出来ない(新潟市 都市開発スレ 47 の >>720-723)。

先に仙台を誹謗中傷したのは新潟側。自分たちから手を出しておいて、何か言い返されると
「うえ〜ん仙台人が新潟を誹謗中傷するよ〜(泣)」とか、人間として恥ずかしくないの?


>21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:46:11 ID:DPjgW1eY0
>アンパンマン?w 頑張って下さい。
>国際都市新潟市ではこんな動きがあります。
(以下省略)

>「新潟に中華街」提案/中国総領事、知事ら鼎談

>26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:41:50 ID:DPjgW1eY0
>>22 >>23
>今年度中に日本海側の拠点港が国交省によって選定されます。
>国策で太平洋側の京浜・中京・関西並みに新潟港は重点整備されますので新潟市は大化けするでしょう。
>世界から資本が集中する国際都市のひとつとしての歩みを着実に進める「Niigata city」です。

なんの産業もないト○タにおんぶにだっこの東北地方の小山の大将砂上都市とは違うんです。
>アンパンマン?w ああ、そうなの。おめでとー
(以下省略)

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:39:29 ID:ZR40juk80
>>63
ここであれ、良識とやらであれ、「地理お国自慢」なんて板を覗いておきながら
「もっとこう謙虚だよね」とかアタマおかしいだろ。

例えるなら、大学受験板とかを覗いておきながら「勉強の話ばかりでキモい」とか
言ってるようなモンだ。お国自慢を聞きたくないなら、地理お国自慢なんて
名前の板を覗くなよ。

韓国気質なのはオマエだ。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:02:53 ID:8eSP/rK/0
良識板の仙台スレって
アンパンマン館が建つことによって被害を被る人の意見を抹殺してるよな。
反対の書き込みがあると即削除されるし、
あんな人権というか、表現の自由を蹂躙する掲示板も珍しいよ。
とにかく何でも仙台をマンセー!マンセー!
ちょっとでも自虐的事実(例えば仙台東口には駅前なのにデパートすらない
など)を書きこんだらハイ削除w
あんな偏った掲示板で何が”良識”なんだかさっぱりわからん。
こんな掲示板ひとつにすら仙台ずんの性格の悪さがよく出ているもんだと
つくづく思うね。




67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:03:22 ID:9S9zrbdN0
>>66
掲示板の書き込みを削除されたら、人権とか表現の自由を蹂躙とか、マジで
頭おかしいの?君が中学生ぐらいならまだ許されるけど、いい年した大人だとしたら
相当ヤバいよ?

そもそも「地理お国自慢」というテーマの場所なんだから、何でも仙台をマンセー!マンセー!でも
別に何も間違ってはいないだろ。事実であれ、テーマに即していないのだから、削除されても
文句は言えないだろ(オマエも自虐的と認めているし)。

お国自慢をするという板の趣旨や、趣旨に反する書き込みは削除するという方針が気に食わないなら、
オマエが利用しなければ良いだけの話だ。掲示板ってそういうモンだろ。

「俺は仙台を良く言う話が大嫌いなんだ!だからそんな話をする掲示板の存在自体が許せないんだ!
ボクチャンが気に食わないものは皆無くなるべきなんだ!」とでも言いたいのか?
ただの自己中心的な糞餓鬼の言い分だな。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:05:20 ID:9S9zrbdN0
ま、どうせ、過去に良識板を荒らして「どこの地域から書き込んでいるか」と
いうことを制裁として晒され、それをずーっと逆恨みしているサイコ野郎なんだろうけど。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:56:24 ID:442vx05r0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:23:36 ID:rZ4XiMsb0
秋田の「顔」進む弱体化 駅前の商店振興組合が相次ぎ解散
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100716t42017.htm

フル規格の羽越新幹線が秋田まで延びていたら
また違った結果になったかもしれないのに。。。
身勝手でドン臭い日本海側最大の癌都市・ヌッタリ虫湧きカッペのせいだな。

まぁ早晩、あそこも同じ道を辿るわけだが。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:41:38 ID:mgIS9BoO0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:10:40 ID:4aYGsDIKO
今造ってる北陸新幹線や九州新幹線でさえ利用価値が微妙なのにそれより遥かに沿線人口も需要もない羽越新幹線なんて作らなくて当たり前だろ。
フル規格とか論外過ぎw

日本潰すつもりかw

73 :郡山人:2010/07/16(金) 16:42:55 ID:bQ1fEP7Z0
>>72
すみません、>>70は多分ドットコムという郡山スレの癌と言われている
クソコテのなりすましですので決して触らないでください。
でも郡山スレに連れ帰りはしませんので、どうぞこちらで処分してください。
どうかお願いいたします。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:49:29 ID:4NXGos3XO
>>67
良い 悪い が必ず
ある
悪い ところに
目を背けたら
終わりの始まり


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:11:29 ID:50W7DKgX0
>>72
沿線人口や需要が少ないところに建設されないのが当たり前なら、
上越新幹線の高崎以北は建設されなかった。
高崎以北より北陸新幹線の方がはるかに沿線人口多いし。
需要の面だけで新幹線を通せるなら成田空港や関空にも新幹線が通せる。

地方交付税を5本の指に入るほどもらい、補助金漬けで、
借金が宮城県より1兆円も多い新潟こそ日本の癌。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:32:56 ID:JyLKzIAZ0
>>75
フル規格新幹線が沿線人口や需要が少ない
ところに建設されないのは当たり前だろ。
ただ上越新幹線は100%角Aの政策路線だっただけだろ。
そんな厨房でも知ってる様なこと今さら言わせるなよ。

ったくこんなクソコテ野郎がしゃしゃり出るから郡山の評判が落ちるんだよ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:48:00 ID:J8kbL+hNO
おまえら、ダセンダイ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:16:45 ID:JAX3rCiA0
ダ仙台はク仙台w

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:49:35 ID:dVARIYzF0
恐竜ショー広島公演が開幕 '10/7/17
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201007170044.html

史上最大の恐竜ショー
「ウォーキングwithダイナソー Liveアリーナツアーinジャパン」
広島公演(テレビ新広島、中国新聞社主催)が16日、
広島市中区の広島グリーンアリーナで始まった。19日まで。


ウォーキングwithダイナソー
http://www.wwdj.jp/(公式ホームページ)


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:07:08 ID:/QYlKLmU0
はじめて仙台駅に着いたとき思ったより仙台は大したこと無いと思った。
駅前にロッテリアと代ゼミくらいしかないし
でも人は多くいて流石100万都市だと思った。ところがここは駅裏だった。
表口に出ると東京みたいな街が現れた。
でも仙台は所詮ブスな街、秋田みたいに美人が多くないはずだ。
街を歩いてみると凄い美人ばかりが・・・
というか若い人の数が秋田市内の10倍はいるだろうか
不細工もいるが美人が多い。
ある日大学の合同ゼミに参加した。俺は仙台の工業系の大学生なので
殆ど女子がいないのだが、その美人の多くが秋田県や青森県、新潟県出身の
人間だった・・・。
それにしても街がでかい。駅裏ですら秋田のメーンストリートよりも栄えてるし
超高層ビルが林立する花京院・東二番丁五橋・県庁市役所前に圧巻した。
雪も少ないし人間は生き生きしている。
同じゼミの山形の奴と話すことがあるが
もう地元には戻る気にはならない。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:25:27 ID:ZnbXGjRg0
>>79
★「あこがれのヒーローマシーン」が広島交通科学館で開幕
http://www.vehicle.city.hiroshima.jp/VEHICLE_HP/Contents/02_tennji_annai/0201_kikaku/heromachine.html

展示予定車両
・ドラマ「ナイトライダー」のナイト2000(広島の人がディテールや音声まで復元して展示)
http://www.youtube.com/watch?v=pybQpw08EAI
・映画「バックトゥザフューチャー」のデロリアン(広島の人がEV化に挑戦し細部に至るまで作成)
http://www.youtube.com/watch?v=7o4dkyB62hE
・アニメ「イニシャルD」の86や、アニメ「ルパン三世」のシトロエンなど
見所満載



82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:10:41 ID:uLGDYKlV0
鉄道+飛行機の利用者数 :千人 (東洋経済から)


首都圏→仙台  4,481
首都圏→新潟  4,104
首都圏→山形  1,593
首都圏→青森  1,185
首都圏→秋田    998
首都圏→金沢  1,124
首都圏→富山    999




83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:46:02 ID:XbpU8CV00
ID変えながら広島の話題貼るって・・・

いつものルーター馬鹿ですって自己紹介してると同じジャン。
あたま悪っw

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:09:14 ID:JAX3rCiA0
ダ仙台はク仙台w

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:25:55 ID:cqm0x7P80
久しぶりにSS30に行ったら、東天紅っていう中華屋さんがいつのまにか閉店していた。
SS30に職場があった時は、よく食べに行ってたのに残念だ。あそこの北京ダックは最高だったのに...。


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:14:44 ID:Wifhlz3u0
>>66
なるほどお、やっぱりアンパンマンミュージアムを良識板で
執拗にけなしていたのは、他県の煽りだったかアw
発展する仙台が憎くてねたましくてたまらないサイコパス
なんだろうなあw

>>67-68
GJ!


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:41:50 ID:J8kbL+hNO
仙台の駅前下車、山田電気、Loftを見学
クリスロードを歩き昼メシに、牛タン定食を頂く。
都会と聞いていたが…田舎だったよ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:16:11 ID:MiMroNMy0
「新潟は都会だよ。伊勢丹があるよ」by某サッカー選手

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:32:57 ID:oN+Yhk4I0
ぶっちゃけ伊勢丹がある都市って、微妙な所が多い。
ライバル関係にある都市の、劣勢な側にばかり出店している気がする。

柏に対する松戸とか、(かつての)大宮に対する浦和とか、
(閉店済みだけど)福岡に対する北九州とか。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:39:54 ID:OK8m8TP70
新潟は何故か地元資本の百貨店が無いんだよね。
地元資本がいいとか悪いとかではなく、
新潟位の規模の都市で、無いのが珍しい気がする。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:43:44 ID:byhXqEMW0
空中庭園がある巨大複合商業施設の基町クレド(パセーラ+リーガロイヤルホテル+アクア広島センター街+そごう新館)
http://iup.2ch-library.com/i/i0119919-1279376623.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119976-1279380316.jpg
整然とビルが並び続ける広島のメイン通りである相生通り
http://iup.2ch-library.com/i/i0119914-1279376623.jpg
結構イケてる平和大通り
http://iup.2ch-library.com/i/i0119975-1279380316.jpg
市街地が広い広島市の全景
http://iup.2ch-library.com/i/i0119921-1279376738.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119915-1279376623.jpg
海上にある仁保ジャンクション
http://iup.2ch-library.com/i/i0119918-1279376623.jpg
立体交差が爽快な商工センターのメイン道路
http://iup.2ch-library.com/i/i0119916-1279376623.jpg
都市高速的な西広島バイパス
http://iup.2ch-library.com/i/i0119912-1279376623.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119913-1279376623.jpg
都市高速2号線
http://iup.2ch-library.com/i/i0119938-1279377903.gif
西区にある巨大商業施設アルパーク
http://iup.2ch-library.com/i/i0119917-1279376623.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119951-1279378867.jpg
広島市内の府中にあるイオンモール府中ソレイユ
http://iup.2ch-library.com/i/i0119977-1279380316.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119978-1279380316.jpg
比治山のスカイウォーク
http://iup.2ch-library.com/i/i0119920-1279376738.jpg

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:44:35 ID:byhXqEMW0
副都心な西風新都
http://iup.2ch-library.com/i/i0119965-1279379978.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119969-1279379978.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119968-1279379978.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119970-1279379978.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119966-1279379978.jpg
高架からの景色が素晴らしいアストラムライン
http://iup.2ch-library.com/i/i0119934-1279377903.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119967-1279379978.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119935-1279377903.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119936-1279377903.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119937-1279377903.jpeg
欧州のトラムのようなグリーンムーバー
http://iup.2ch-library.com/i/i0119941-1279378030.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119943-1279378030.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119939-1279378030.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119942-1279378030.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119940-1279378030.jpg
地下街シャレオ
http://iup.2ch-library.com/i/i0119957-1279378867.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119956-1279378867.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119958-1279378867.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119952-1279378867.jpg
広島駅地下広場
http://iup.2ch-library.com/i/i0119953-1279378867.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119954-1279378867.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0119944-1279378030.jpg

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:06:32 ID:oN+Yhk4I0
>>90
本当は「丸大」が新潟の地元資本百貨店だったんだろうね。
今ではイトーヨーカドーのグループになっちゃっただけど。

まあ新潟の話はスレ違いなのでここまで。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:44:50 ID:ws9DPDvp0
>>91>>92
広島駅前再開発Bブロック190m・51階(イメージ図)2012年着工
http://iup.2ch-library.com/i/i0120011-1279383053.jpg
広島駅前再開発Cブロック150m・41階(図中、青い建物)2013年着工
http://iup.2ch-library.com/i/i0120012-1279383053.jpg
広島駅前再開発二葉の里(イメージ図)2011年着工
http://iup.2ch-library.com/i/i0120010-1279383053.jpg
広島駅前再開発若草町(シェラトン・億ション・高級賃貸) 2011年完成
http://iup.2ch-library.com/i/i0120037-1279383895.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120036-1279383895.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120038-1279383895.jpg
広島駅南口(駅ビルアッセは7F建て・エールエールは百貨店)
http://iup.2ch-library.com/i/i0120014-1279383053.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120013-1279383053.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120016-1279383053.jpg
広島駅在来線区間(橋上駅化と南北自由通路:長さ180m幅15mが2011年着工)
http://iup.2ch-library.com/i/i0120015-1279383053.jpg
広島駅北口(新幹線の高架駅で、ペデストリアンデッキ・商業施設拡大が2011年着工)
http://iup.2ch-library.com/i/i0120009-1279383053.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120008-1279383053.jpg
副都心宇品
http://iup.2ch-library.com/i/i0120053-1279384458.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120054-1279384458.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120051-1279384458.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120050-1279384458.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i0120039-1279383895.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120052-1279384458.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120056-1279384458.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120057-1279384458.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0120055-1279384458.jpg

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:07:01 ID:JvHDTbSXO
仙台は都市だよ半田屋があるよ。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:01:10 ID:qMom5u4c0
>>92の広島の画像に半田屋があってワロタw

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:35:44 ID:6dD1K53x0
>92
せっかく名無しで下手な画像貼って気を引こうとしたのに
「半田」屋が写ってるなんてw

皮肉なもんだねw

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:54:37 ID:FU8WzQBK0
                                     ,./
  、                            , ./
  ヾ 、                        ,、. ',. '
   ヽ丶、      ,.ィTTT.i‐.、        ,、 ' ,、 '
     \ ` 、,  . //.l l l l l lヽヽ   ,. - ' ,、 '  世界を変えた仙台発祥の文化
        ` 、,` '‐-'.⊥l⊥l⊥'-‐ ' ´ ., - '.´      
        ,..-`,:ー--.,..== 、,.--‐:':´>,           ・半田屋
          (:*。:>:':´::::::; ;:::::::`:':<*:)          
.        ,ィ>f:-:、::::::::::; .;::::::::_;;::、<::ヽ          ・冷やし中華
      /://::;;i:{. ``''T''''ィtラハ::::ヽヽ:\
     /:::/./l::::';:;'`ー ' l :.  ̄ ';:::::iヽヽ:::\        ・八木アンテナ
.    <ヽ:ノ./ l:i::::ヾ,.  ゝ.. -   //:::l::;;ヽヽ/    
     ``'‐'.-リl::::::::'ヽ ――‐ /イ::::〈 ヽ`        ・デリヘル
   _,,,,..ィ´ /ィ::::::::トlヾ、'二'フ''´.ハ:::::::',. ヽ、
‐ ' ´      〃 l::::::::ヾ、ヽ.___/,,..l::::ヾ',  ヽ`'' ー-、
、::ヽ      ハ:l;:::i::トヽ´o.o.o.ooo.r';i::::;リ'、 ヽ  ヽヽ
:::::ヽ:ヽ     リ!ハ:::l::l、ー------‐'ヽ';:l::ヾ、ヽ. ヽ  ヽ:',


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:07:24 ID:bGVelXSU0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:47:37 ID:JvHDTbSXO
半田屋のカレーは挽き肉仕上げ。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:30:53 ID:Rz4UAD2N0
いっそのことはんだやスレで行くか。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:51:01 ID:7TAA30h80
ここ半年のスレの動向を分析してみると・・・

郡山スレに某クソコテが現れると仙台スレが荒れてきて
郡山スレに某クソコテがいないと仙台スレが過疎る傾向が顕著なんだよね

だんだんと事の真相が見えてきたね(  ̄ー ̄)


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:21:24 ID:KweXczIS0
北部道路の陥没は派遣であるその糞コテと平出の兄貴による犯行だなwwwwww

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:42:24 ID:PtWLgR+E0
仙台は大都会です。仙台とその他なのですが僻みか誹謗中傷が絶えません。
どうかと思いますね。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:36:39 ID:tcTWkTcuO
>>104
その勘違いが荒れるんだよ。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:52:31 ID:qrwp30pm0
結局、新潟も宇都宮も隠れ蓑で、粘着荒らしの正体はフグスマ郡山の基地外・ドットコム

107 :御譜代町若旦那@仙台 ◆WipZxkOZfB2c :2010/07/19(月) 15:55:42 ID:MWtYc47O0
いやぁ、今日も暑いね♪

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:45:17 ID:fjZw10m60
オラだづ仙台ズンの月に一度の贅沢ディナーは半田屋だっちゃ!!
あんまり馬鹿にすねえでけらいん!!

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:30:37 ID:5DJuF8Yz0
あっちぇ〜!
今日もあっちぇかったこてね。


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:35:09 ID:rcOPl4kf0
所詮仙台への復讐云々いってみても、みんなが飽きてスレが
過疎ると同時に荒らしをやめるヘタレ仙台コンプども。
万事こんな調子だから社会から爪弾きにされて、たよる心の拠り所は
2chだけってな具合になるんだろうな。いわゆる社会不適応児ってやつだ。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:33 ID:94ZtsL6uO
仙台は都会だよPARCOがあるよ。半田屋の本店も仙台だよ。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:54:09 ID:coQF3o7V0
【デパ地下】              【吉本専用劇場】          【アウトレットモール】
札幌市・・・・・○4箇所       札幌市・・・・・○札幌吉本     札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○4箇所       福岡市・・・・・○福岡吉本     福岡市・・・・・○マリノアシティ
広島市・・・・・○6箇所       広島市・・・・・○広島吉本     広島市・・・・・○マリーナホップ
仙台市・・・・・○3箇所       仙台市・・・・・×           仙台市・・・・・○三井やチェルシー
岡山市・・・・・○2箇所       岡山市・・・・・×           岡山市・・・・・×

【外資系ホテル】            【高級セレクトショップ:オペーク】  【ららぽーと】
札幌市・・・・・○シェラトンなど    札幌市・・・・・×           札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○ハイアットなど    福岡市・・・・・×           福岡市・・・・・×
広島市・・・・・○シェラトンなど    広島市・・・・・○           広島市・・・・・○アルパーク
仙台市・・・・・○ウェスティンなど   仙台市・・・・・×           仙台市・・・・・○ララガーデン長町
岡山市・・・・・×            岡山市・・・・・×           岡山市・・・・・×

【複合商業施設】          【高級チョコ:ジャンポールエヴァン】  【オタク街として有名な場所】
札幌市・・・・・○サッポロファクトリー 札幌市・・・・・×           札幌市・・・・・○南一条
福岡市・・・・・○キャナルシティ   福岡市・・・・・○           福岡市・・・・・○天神北
広島市・・・・・○パセーラ       広島市・・・・・○           広島市・・・・・○大手町通り
仙台市・・・・・○BiVi仙台駅    仙台市・・・・・×           仙台市・・・・・×
岡山市・・・・・○クレド岡山     岡山市・・・・・×           岡山市・・・・・×

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:54:54 ID:coQF3o7V0
【パルコ】                   【Zepp】               【クロックス直営店】
札幌市・・・・・○               札幌市・・・・・○          札幌市・・・・・×
福岡市・・・・・○               福岡市・・・・・○          福岡市・・・・・○アウトレット
広島市・・・・・○2棟(本館・新館)    広島市・・・・・×          広島市・・・・・○
仙台市・・・・・○               仙台市・・・・・○          仙台市・・・・・○
岡山市・・・・・×               岡山市・・・・・×          岡山市・・・・・×

【東急ハンズ】                【クラブクアトロ】           【フォートナム&メイソン】
札幌市・・・・・○               札幌市・・・・・×          札幌市・・・・・○
福岡市・・・・・○               福岡市・・・・・×          福岡市・・・・・○
広島市・・・・・○               広島市・・・・・○          広島市・・・・・○
仙台市・・・・・×               仙台市・・・・・×          仙台市・・・・・○
岡山市・・・・・×               岡山市・・・・・×          岡山市・・・・・×

【モンシュシュ堂島ロール】          【高級焼肉:叙々苑】       【ビジネスコンビニ】※キンコーズとMBEの合算
札幌市・・・・・○               札幌市・・・・・×          札幌市・・・・・○1店舗
福岡市・・・・・×               福岡市・・・・・×          福岡市・・・・・○7店舗
広島市・・・・・○               広島市・・・・・○          広島市・・・・・○3店舗
仙台市・・・・・×               仙台市・・・・・×          仙台市・・・・・○1店舗
岡山市・・・・・×               岡山市・・・・・×          岡山市・・・・・×

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:33:00 ID:8BEuA7SW0
オラの田舎・仙台は今時パルコで大喜びだっちゃ。昭和時代だっちゃ・・・・・・・・・・・・
オラの田舎・仙台では「ずんだシェイク」がナウでイゲてるドリンクだっちゃ!!
お洒落だべ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:42:19 ID:tuTt4t1p0
青森ねぶた祭「奥州筆頭・独眼竜政宗」
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2010/20100720031jd.jpg

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:17:18 ID:ky2/l3ak0
さっき4号バイパスでいわきナンバーのトラックと福島ナンバーのワンボックスが
低速並走しながらクラクション鳴らしあって蛇行運転してた。そこを先頭にこのクソ暑いなか渋滞・・・
ことの成り行きは知らないが、基地guyはこっちに来なくていいからせいぜい地元で馬鹿やっててくれよ。

っていうか氏ね。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:58:20 ID:8BEuA7SW0
オラの田舎・仙台は今時パルコで大喜びだっちゃ。昭和時代だっちゃ・・・・・・・・・・・・
オラの田舎・仙台では「ずんだシェイク」がナウでイゲてるドリンクだっちゃ!!
お洒落だべ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:32:19 ID:tuTt4t1p0
【仙台関連の歌 1】

1589年 伊達軍・将兵 「さんさ時雨」
http://www.youtube.com/watch?v=ljBMxCFLGkI

1603年 泉州・堺石工衆 「仙台すずめ踊り」
http://www.youtube.com/watch?v=pAn74IE4FvU

1901年 Scorpions 「荒城の月」(作詞:土井晩翠)
http://www.youtube.com/watch?v=fXIr27OdDGE

1936年 二葉あき子 「ミス仙台」
1962年 二代目コロムビア・ローズ 「ミス仙台」
1974年 島倉千代子 「ミス仙台」

1962年 島倉千代子 「七夕おどり」
http://www.youtube.com/watch?v=U56k7UWy-x4&fmt=22

1968年 天地総子 「ベニーランド」テーマソング
http://www.youtube.com/watch?v=yhKO42pBdq4

1974年 藤圭子 「雨の仙台」

1976年 吉川団十郎 「ああ宮城県」
http://www.youtube.com/watch?v=F7ILQIHDeJE&fmt=37

1978年 さとう宗幸 「青葉城恋唄」
http://www.youtube.com/watch?v=69cGLlcfH3U

1982年 オフコース 「言葉にできない」
http://www.youtube.com/watch?v=mcJNtkbS3cg

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:33:29 ID:tuTt4t1p0
【仙台関連の歌 2】
1985年 Hound Dog 「ff」
http://www.youtube.com/watch?v=GgJ7qrN_xmE

1987年 NHK大河ドラマ『独眼竜政宗』op
http://www.youtube.com/watch?v=99BTCPnUiNc

1991年 鈴木彩子 「GOAL」
http://www.youtube.com/watch?v=QqHyHtXCJSg

2002年 fra foa 「消えない夜に」
http://www.youtube.com/watch?v=hoL4hA-GFdE

2003年 「大好き!牛タンタン」
http://www.bh-net.co.jp/pages/gyu/cd.html

2005年 高橋瞳 「僕たちの行方」(アニメ『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』第3期op)
http://www.youtube.com/watch?v=v8SGnqUbFko&fmt=37

2006年 CUZSICK 「青葉城恋唄21」
http://www.youtube.com/watch?v=WRqw4bNioWw&fmt=18

2006年 ザ・キャプテンズ 「フユノホタル(光のページェント.Ver)」
http://www.barks.jp/watch/?id=1000016469&b=1m&pl=wm

2006年 KAT-TUN 「僕らの街で」(小田和正作詞・作曲)
http://www.youtube.com/watch?v=tu25MqORp-A

2006年 仙台貨物 「サタデーナイトゲイバー」
http://www.youtube.com/watch?v=JU03ict0Uh0

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:35:02 ID:tuTt4t1p0
【仙台関連の歌 3】

2007年 SPLASH 「それゆけ!みちのく」
http://www.youtube.com/watch?v=l_ppCL83hnI

2007年 MONKEY MAJIK 「空はまるで」
http://www.youtube.com/watch?v=SWeooopff0Q

2007年 FreeTEMPO 「Dreaming feat. Nami Miyahara」
http://www.youtube.com/watch?v=PK33yfOioRU

2007年 椿屋四重奏 「恋わずらい」
http://www.youtube.com/watch?v=r7eiV2Qss_I

2008年 戸松遥 「motto☆派手にね!」(アニメ『かんなぎ』op)
http://www.youtube.com/watch?v=sNrQ71EGUI8

2008年 カラーボトル 「青い花」(アニメ『キャシャーンsins』op)
http://www.youtube.com/watch?v=S_bFqbH6fXw

2008年 LGYankees & GIPPER feat. NOA 「KO.A.KU.MA」(「やりすぎコージー」ending)
http://www.youtube.com/watch?v=5h7Z9FS8aMQ

2008年 KGM 「捧ぐ」(映画「ちいさな恋のものがたり」挿入歌)
http://www.youtube.com/watch?v=nB6wbkJlS1Y

2009年 Hi-Fi CAMP 「だから一歩前へ踏み出して」
http://www.youtube.com/watch?v=jJCZe42OntY

2009年 KUMI 「君に伝えたくて」
http://www.youtube.com/watch?v=pqxkOOVZ_iU

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:40:36 ID:tuTt4t1p0
【仙台関連の歌 4】

2009年 abingdon boys school 「JAP」(アニメ『戦国BASARA』op)
http://www.youtube.com/watch?v=TcFuLjN14nI&fmt=22

2010年 熊谷育美 「帰りたいよ」
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00153/v08781/v0878100000000535737/

2010年 Rake 「Fly away」
http://www.youtube.com/watch?v=E_-hEPJsEBY

2010年 T.M.Revolution 「SWORD SUMMIT」(アニメ『戦国BASARA弐』op)
http://www.youtube.com/watch?v=pxbr5tdwsOQ

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:41:49 ID:8BEuA7SW0
オラの田舎・仙台は今時パルコで大喜びだっちゃ。昭和時代だっちゃ・・・・・・・・・・・・
オラの田舎・仙台では「ずんだシェイク」がナウでイゲてるドリンクだっちゃ!!
お洒落だべ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:47:36 ID:GO7oEt700
>>122
お前の所は駅前が水没廃墟で大変だな。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:21:20 ID:pNJcJjZa0
>>118-121
東京人だけど、個人的にはサザンの「涙のキッス」が一番仙台のイメージがわくよ
歳ばれそうだがw

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:00:33 ID:3Z2knCL/0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw

126 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/22(木) 02:02:46 ID:8oLClJ7U0
仙台貨物のこの曲は、クオリティー高いわなw

●仙台貨物 「神様もう少しだけ」
http://www.youtube.com/watch?v=USj0V5iKdJc

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:29:49 ID:c+SHvoQSO
>>124

サザンの関口は新潟やろ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:59:17 ID:gLNJyqw30
「涙のキッス」は仙台と東京が舞台となったテレビドラマの主題歌

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:07:07 ID:6b1C5Ffg0
>>124
おれも冬彦が思い浮かぶわw

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:07:19 ID:ciRg35iW0
>>127
「涙のキッス」は、東京と仙台が舞台となっていたTBS系ドラマ
『ずっとあなたが好きだった』 (1992年) の主題歌。
賀来千賀子と布施博の実家が仙台。
新潟は関係ない。

TBSオンデマンド 『ずっとあなたが好きだった』
http://streaming.yahoo.co.jp/c/y/tod/tod33301001/3330100004/
サザンオールスターズ 「涙のキッス」
http://www.youtube.com/watch?v=FIXFkiPr4Ts


COWCOWによるドラマ紹介 『ずっとあなたが好きだった』
http://myzo.yahoo.co.jp/watch/4a8caf6f60232/
(東京⇔仙台は、まるで、新宿⇔渋谷のように頻繁に移動する)
仙台⇔野蒜海岸も瞬間移動。

ロケ地ガイド
http://loca.ash.jp/show/1994/d199207_zutto.htm
ロケ地一覧マップ
http://saya.s145.xrea.com/x/lmap.cgi?md=&id=d199207_zutto&ms=JGD&mode=map&type=show

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:20:01 ID:hyNmzVcIO
東京や京都と違って仙台とか宮城は一般的な知名度がないよな
知り合いの地理知らない女に聞いたら「仙台?あの市長がけやきの精の声を聞ける都市?
宮城?私鉄が阿武隈急行の一部しかない県だよね?」
一般人はそれくらいの知識しか持ってないのが現実

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:28:18 ID:ciRg35iW0
>>131
阿武隈急行を知ってる時点で哲夫多だなwww
哲夫多は "一般人" ではないwww

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:44:31 ID:L4bUrS0E0
>>131
"あの市長がけやきの精の声を聞ける都市"
この件も全くピンと来ないね。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:52:20 ID:ciRg35iW0
【仙台関連の歌 5】

1980年 山本譲二 「みちのくひとり旅」
http://www.youtube.com/watch?v=x6nCL1KZr1Q

1981年 松谷祐子 「ラムのラブソング」 (アニメ『うる星やつら』)
http://www.youtube.com/watch?v=S9Xg7CHq5m0
ラムの「〜だっちゃ」は仙台弁

1983年 稲垣潤一 「夏のクラクション」
http://www.youtube.com/watch?v=-AXMlsZaUpY

1997年 佐々木ゆう子 「恋はC'est si bon」
http://www.youtube.com/watch?v=YpCYJls-pck

2002年 柴田淳 「ぼくの味方」 (仙台放送音楽的広報キャンペーン)
http://www.youtube.com/watch?v=X107FtjkGSQ

2006年 ウィリーささき 「「はやね はやおき あさごはんのうた」
http://www.pref.miyagi.jp/syougaku/hayanehayaoki/hayanemain0.html

2006年 閃雷 「雷鳴」
http://www.youtube.com/watch?v=-umq_3GPR1I

2008年 浅野祥 「Miss my home」
http://www.youtube.com/watch?v=06d0eizmXZI

2009年 柴田三兄妹 「三彩」
http://www.youtube.com/watch?v=mZpRoDkP04c

2010年 THE SUPERNATURALZ 「んだっちゃ! だれ!」
http://www.nhk.or.jp/sendai/datemono/r4_no7.swf

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:01:12 ID:RfOszNf30
>>131
知ってる知識が偏っててワラタw
普通だったら「牛タン」「伊達政宗」ぐらいだろw

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:37:37 ID:m80vZ3mf0
>>131
阿武隈急行知ってて牛タン、政宗を知らない女いないだろwww
アンチで彼女もいない引きこもりの鉄ヲタと考えれば合点がいくなwwwww

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:56:55 ID:pGaRttT+0
>>131
つSAT

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:22:14 ID:9+vf9cOX0
【当の広島人も知らなかった東京での高級老舗アンデルセン】

ジャンポールエヴァンが海外進出に日本を選んだ理由
〜ジャンポールエヴァンの日本での出店は全て「アンデルセン」を通して行われる〜
焼き菓子のマカロンやケーキは、氏のルセット(レシピ)に基づき「アンデルセン」が製造販売を手掛ける
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/231/231171.html
アンデルセンの新ブランド「パン・オ・ショック!」
新宿伊勢丹に海外進出第一号店を持つジャンポールエヴァンとアンデルセンが融合
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20100615A/
アンデルセン成城店
成城学園前駅ビル「成城コルティ」の1階北口駅前側に出店するパンショップ「アンデルセン」
http://www.depachika.com/photoflash/71/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13112082/dtlrvwlst/1781339/4289396/
アンデルセン松屋銀座店
http://www.cybergarden.net/gourmet/2010/02/andersen_camembert.html
青山アンデルセン
http://www.omote-sando.info/2010/06/post_511.php
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13001308/
アンデルセン伊勢丹新宿店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13043481/
広島アンデルセン
デンマーク名誉領事館とジャンポールエヴァンが店舗内にあり、デンマーク王室が来賓することで有名
http://www.andersen.co.jp/hiroshima/floormap/
デンマーク大使夫妻、広島アンデルセンのデンマークフェアのオープニングに参加
http://www.ambtokyo.um.dk/ja/menu/AboutUs/News/AmbassadorAndMrsMellbinParticipatedInTheOpeningOfDenmarkFairAtHiroshimaAndersen.htm
その他店舗情報
http://www.andersen.co.jp/shop/
更にスターバックスで出されるパンの冷凍生地は全てアンデルセングループであるタカキベーカリーが提供している
http://blog.livedoor.jp/mihoyoko2006/archives/50801495.html

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:46:08 ID:yvNL9GDx0
田舎仙台の輸入牛タンwww

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:24:12 ID:5NBQC2f3O
>>134
おら東京さいくだ−
麦畑(オヨネーズ)

さすが仙台やな

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:03:05 ID:AxfKmer00
連日の猛暑のせいか、仙台コンプの煽りにも疲労の色が見える今日このごろ

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:16:18 ID:rHHnkEXs0
>>140
吉幾三(青森県北津軽郡金木町出身)
オヨネーズ = 長田あつし(兵庫県北淡町出身) + 杏しのぶ(山形県米沢市出身)

仙台・宮城と関係ないだろwww

地理の知識が無いことを積極的に暴露するアフォ煽りwww
ウケル (プププ)

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:21:32 ID:yvNL9GDx0
田舎仙台の輸入牛タンwww

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:12:53 ID:WmanGzyW0
オラだづ仙台ズンの月に一度の贅沢ディナーは半田屋だっちゃ!!
あんまり馬鹿にすねえでけらいん!!

145 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/24(土) 00:33:04 ID:/MBRsiHL0
そういえば、半田屋にいったことがないな。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:30:04 ID:P8sdzrCD0
オラだづ仙台ズンの月に一度の贅沢ディナーは半田屋だっちゃ!!
あんまり馬鹿にすねえでけらいん!!

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:11:53 ID:XAPI1Qv80
これ見てけれやw
仙台がこうなってほしいんだとよwww
良識なんぞとカッコ付けとる場合か? まるでガキじゃねえかよwww



259 :名無し@良識派さん:2010/07/25(日) 10:11:44
   エヴァの第三新東京市みたいになってほしい


148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:29:16 ID:0nWuaGF40
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査 167★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1279014365/l50

919 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2010/07/25(日) 15:15:55 ID:LXE2sH60O
>>914
東京の大学行って就職で仙台に転勤したが仙台はつまらん街だった
その後異動した庄内の方が映画の舞台になるだけに面白い街だった
東京のパクリみたいな大都市より
独自の文化や歴史がある都市の方が面白い
規模だけじゃ都市の魅力は測れません


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:50:30 ID:dnShnnj00
北陸の田舎者が何ほざいても負け犬の遠吠え。
ミシュランの評価では松島>>>兼六園だったし、
星の総獲得数は宮城43>>>>石川17と圧勝。

都市規模だけでなく、歴史文化でも北陸ごときでは
相手になりえません。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:19:31 ID:cDxjxhIn0
都会人が都会に無いものを求めるなら庄内はいいところ。
観光や転勤で数年住むにはいいところ。
でも永住する気にはなれないところ。それが庄内。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:05:48 ID:xEFN2V/KP
いやいや、大都会東京近郊でも、電車でせいぜい一時間、
青梅や川越、藤沢、茂原なんかで充分、都会に無いものがあふれてるよ
もう仙台なんかよりずっと、のんびりまったり時間が流れてる
いや、もう止まってると言っちゃっていいだろう

東北・北海道・九州などの片田舎から上京してくる人達ってのは、
東京や横浜のような大都会の中心には住んだり足運んだりするけど
東京近郊の田舎には案外一度も足を運ばなかったりするんだよね
都心からほんの一時間ちょい電車乗るだけでびっくりするような田舎に行ける
首都圏とは言え一つの地方なんだと実感できる果てしない田園地帯が広がってる

しかも東京近郊には高い山々が無い為、
かえって北海道・東北・九州なんかの山がちの田舎より、
地平線の果てまで延々と田園が広がっている感じさえする
この、平面の広がりは、おそらく北海道・東北・九州などでは一生お目にかかれまい
(まあ、名古屋近郊には広がってるが)

そんな田舎でも、最速の特急や快特なら小一時間で東京都心に行けるんだから、
かえって仙台のような都会より、東京近郊の田舎のほうが住みよいかもしれない
酒田駅前のようなのどかな風景が、東京都下の青梅駅前にも広がってる


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:52:23 ID:aERg6LtH0
宮城県いつも学力テスト東北最下位www

全国でも宮城39位www

オラだづ仙台ズンは低脳ばっかりで情けねぇっちゃ・・・・・・・・・・・・orz

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:12:20 ID:QEwWE86m0
足引っ張るなクズ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:43:47 ID:opas4NM10
>>151
その程度で満足できるんだったら東京で仕事持って首都圏に住めばいいんだし、
それ以上の自然や非都会性を求めるんだったら仙台に住むのも選択肢にある
ということだろ、単に。
俺は程々に都会で、中心部から1時間以内に温泉、スキー、サーフィンができる
場所にアクセスできる仙台のほうが魅力があるけど。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:57:13 ID:w4OptXIO0
>>151
北海道を知らずによくぞそんなことが言えるもんだなw
空知とか石狩南西部とか、道東とかへ行けば、地平線の果てまで一面の大地を感じられる。
関東とかの比ではない。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:45:28 ID:aERg6LtH0
宮城県いつも学力テスト東北最下位www

全国でも宮城39位www

オラだづ仙台ズンは低脳ばっかりで情けねぇっちゃ・・・・・・・・・・・・orz

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:40:58 ID:L5AUGszB0
>>151
造山帯にある洪積台地や沖積平野レベルで何言ってんだ?www
安定陸塊に行って、1週間くらい地平線だけ眺めたら、
自分が胃の中の買ワズであったことを汁だろうwww

158 :ニゃンコスキー仙台in関西 ◆dqVzDvT5pM :2010/07/26(月) 23:56:37 ID:rSwMbNz70
ようやくアクセス規制解除されますた。こんばんにゃ。

仙台は雨が凄かったみたいだね。
TVニュースで知りました。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:13:59 ID:iE04tZXq0
日本で仙台ほど馬鹿にされ軽蔑される田舎も珍しいなwww

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:44:20 ID:YFtUHr/F0
>>156
それ、ランキング高い県は「予備テスト」や「事前テスト」を繰り返してやってるみたいだな
国語と算数・数学の2教科だけだし他の教科を疎かにしているらしい
まあ秋田県は最終学歴が高校だろうし、そういう意味では成果あげてるだろうな

そもそもデータと言うのはその人の都合の良いものを羅列するので
>> ID:aERg6LtH0 は秋田県人じゃないか

まあ別にいいよ。全国で自殺率高いところに誰も魅力感じないし
お遊びテストと酷評されているテストが1位なのはゆずるよ

その代わり英語や理科系の勉強疎かにしないで欲しいね

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:46:38 ID:YFtUHr/F0
ちなみに東北大進学会の模試のランキング見ると
殆ど上位が仙台の小中学校だけどねw

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:50:46 ID:iE04tZXq0
日本で仙台ほど馬鹿にされ軽蔑される田舎も珍しいなwww

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:25:29 ID:fIEo2MvE0
主要産業公務員(特に教員が多い)都道府県が上位を占めるらしい
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1225291381.html
秋田県は平成19、20年度の「全国学力テスト」で、小学生は全4科目がすべてトップ、中学生も1〜3位に入りました。
しかし、その「好成績の理由は少人数教育」との見方が有力で、急激な少子化のため全国に先駆けて県全域で少人数学級に
移行した事情が背景にあるというのです。そして、県教委が19年度の「全国学力テスト」の結果について、
平均正答率が同程度の他の4県と比較分析したところ、正答数が少ない、いわゆる“落ちこぼれ”の割合が他県に
比べ小中学とも大幅に少なかったといいます。
「全国学力テスト」トップということで、いまや全国の目標となった秋田ですが、県教委は「秋田の子供は中学で伸び悩み、
大学受験で低迷する」といいます。昨年度の大学入試センター試験の7科目平均点は全国34位。大学進学率は約43%で、
全国平均の約53%を10ポイント下回る37位にとどまっています。19年度の東大合格者数も東北で唯一、
1けたの8人で、43位と低迷。

なぜ大学受験まで高い学力を維持できないのか。その答えは、19年度の「全国学力テスト」の中学生の正答数分布に
表れているといいます。小学生では「全問正解または1問不正解」という高正答率者の割合が全科目で比較対象の4県を
上回りますが、中学生では逆にすべての科目で下回っているのです。
つまり、秋田の中学生は「平均値で他県を上回るが、上位層が薄い」と県教委は指摘しています。



164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:00:28 ID:njMlReT00
今日の日経新聞(東北版)の記事によると、アジア太平洋国際会議(APEC)
実務者会合の会場が、8月にオープンを控えるウェスティンホテル仙台で
固まったみたいだね。


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:26:18 ID:RH5lRGdd0
宮城県いつも学力テスト東北最下位www

全国でも宮城39位www

オラだづ仙台ズンは低脳ばっかりで情けねぇっちゃ・・・・・・・・・・・・orz


166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:15:07 ID:ZA/k8bYg0
札幌大通り 高層ビル群
http://2ch-dc.mine.nu/src/1280246141879.jpg


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:41:59 ID:vm/LyROz0
>>166
マンション自慢www
ももちには何度も行ったことあるけど、
夜はヤンキー/ゾッキーばっかだなwww

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:18:05 ID:RH5lRGdd0
札幌の圧勝、仙台の惨敗だっちゃ・・・・・・・・・・・・・orz

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:25:05 ID:VJPmYo2H0
>>167
札幌も福岡も高層マンション群は出せても
高層ビル群はだせないね
だったら川口最強になるわけでw

まあここで貼ってる馬鹿はその定義すら
わからない街のやつだろうね

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:58:36 ID:GB99XHfg0
なんだべ、だれも書がねくなっちまったねや。
こどすは田舎の仙台さ帰らんねがったがら、すばらぐぶりで覗きさ来だっつうのになや〜

故郷・仙台は毎日寒いのすか?
出稼ぎ先の埼玉はやんだぐなるぐらいの暑さだでば。

んだんだ、『〜してけらい』と『〜してけさい』の違い、誰だわがる人いねのがや?
どっつかが丁寧語なんだべ?
『〜して下さい』と『〜してちょうだい』ぐらいの違いだど思っでだんだげどや、
はっぎりすてもらえねえがら夜も眠れねんだどわ。
ベッチョ、ズロ w


171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:02:41 ID:PBWwYKwN0
>>166
何時の間に大通が海岸線になったのか?w

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:18:38 ID:yEm0nlC20
空中庭園がある巨大複合商業施設の基町クレド(パセーラ+リーガロイヤルホテル+アクア広島センター街+そごう新館)
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279603453372.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279603665008.jpg
整然とビルが並び続ける広島のメイン通りである相生通り
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279603822896.jpg
結構イケてる平和大通り
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279603946403.jpg
市街地が広い広島市の全景
http://www.oj-net.co.jp/report/archives/0582.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604273086.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604341622.jpg
海上にある仁保ジャンクション
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604507195.jpg
立体交差が爽快な商工センターのメイン道路
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604598369.jpg
都市高速的な西広島バイパス
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604690940.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604730318.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604839210.jpg
都市高速
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604919508.gif
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279604975317.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605083060.jpg
西区にある巨大商業施設アルパーク
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605152082.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605202794.jpg
広島市内の府中にあるイオンモール府中ソレイユ
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605280901.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605329400.jpg
比治山のスカイウォーク
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605414152.jpg

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:19:25 ID:yEm0nlC20
高架からの景色が素晴らしいアストラムライン
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605785041.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605847054.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605893211.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605931482.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279605972718.jpg
地下鉄駅
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606556460.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606624221.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606664467.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606706460.jpg
欧州のトラムのようなグリーンムーバー
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606023678.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606084101.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606130034.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606189195.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606254932.jpg
地下街シャレオ
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606799240.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606843304.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279606899125.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607009103.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607052539.jpg
広島駅地下広場
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607163239.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607223983.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607268346.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607131064.jpg

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:20:10 ID:yEm0nlC20
広島駅前再開発Aブロック(福屋デパート)1999年完成
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279612654714.jpg
広島駅前再開発Bブロック190m・51階(イメージ図)2012年着工
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279607745929.jpg
広島駅前再開発Cブロック150m・41階(イメージ図)2013年着工
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279608266852.jpg
広島駅前再開発マツダスタジアム2009年完成
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279609102351.jpg
広島駅前再開発若草町(シェラトン・億ション・高級賃貸)2011年完成
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279609290167.jpg
広島駅前再開発二葉の里(イメージ図)2011年着工
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279609408817.jpg
広島駅南口(駅ビルアッセは7F建て)
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279609538119.jpg
広島駅在来線区間(橋上駅化と南北自由通路:長さ180m幅15m)2011年着工
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279609692649.jpg
広島駅北口(ペデストリアンデッキ・商業施設拡大)2011年着工
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279609922330.jpg
副都心宇品
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610054057.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610105246.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610150570.gif
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610216829.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610334028.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279612757999.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279612160881.jpg
新都心西風新都
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610637579.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610691816.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610736346.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279610806534.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279612266726.jpg

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:59:04 ID:4/SPztip0
広島は写真写りが良い

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:38:35 ID:ffRtY3TQ0
>なんだべ、だれも書がねくなっちまったねや。

170みたいな池沼がいれば誰でも来なくなるよ

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:37:33 ID:MxSEC5za0
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。

しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは

やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。


178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:40:38 ID:nOksrt5o0
740 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 20:13:21 ID:m6ck+fCx0 (PC)

広島の空室率低下、岡山は上昇
仙台は18,3%と高水準で横ばい
http://www.oj-net.co.jp/marketprice/report/hiroshima.html
http://www.oj-net.co.jp/marketprice/report/sendai.html



179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:48:32 ID:dnG2d5Y50
誰にも構ってもらえないと露骨なレス乞食と化す仙台コンプ

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:59:23 ID:WHsHd3Aw0
>>178
う〜ん、確かに最近ビルを建て過ぎだったとは思ったけど
将来のこと思えば良いビルがたくさん建ってると思うよ。
つか、
>>172>>173>>174
凄いけど、ウザイわ。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:22:35 ID:wJqZ55/60
新築ビルへの進出と移転が序々に進んでいるみたいだね

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:46:40 ID:oyIjeswc0
...



183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:20:41 ID:gNVmL7p40
札幌、仙台、名古屋でオフィス空室率が低下
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN201007260002.html

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:40:57 ID:/0Xs/JdU0
モリヤが再生法申請 負債102億円、6店順次閉鎖
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100730t12037.htm

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:28:14 ID:gB2i3F5t0
仙台でも数少ない地元資本のスーパーが・・・
もうウジエとみやぎ生協くらいしかねーじゃねーか

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:41:32 ID:5Ghh6lCr0
サンマリ、八百フジ、つかさ屋もあるんだぜ。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:59:02 ID:gKSt3sn30
東北地方各代表都市のスーパー

福島県郡山市・・・ヨークベニマル  3380億 ※元東証一部(セブン&アイ子会社化で上場廃止)
青森県八戸市・・・ユニバース     955億 ※東証一部
秋田県秋田市・・・マックスバリュ東北.  926億 ※東証2部
山形県山形市・・・ヤマザワ.      911億 ※東証一部

宮城県仙台市・・・モリヤ        213億→倒産

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:19:41 ID:uGLcctoz0
仙台の地域一番店は今も昔も「みやぎ生協(1031億円)」だけどな。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:23:12 ID:CzWigsH30
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:24:00 ID:bFLYPNUi0
>>187
地元って

ヨークベニマル=セブン&アイ)ヨーカドー)子会社
マックスバリュ東北=イオングループ

ヤマザワもユニバースも
全国展開してるイオンとヨーカドー系が進出したらきついだろうね
仙台でもユニバースのファルを見ることはないし
ヤマザワは泉が丘店とか見るとかなりきついような気がする

この2社くらいだろうね
東北の地元資本と呼べるのは頑張れ!!

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:22:43 ID:nNHq1o1a0
先日首都高のETCゲートで仙台ナンバーの車が渋滞つくってた。
原因はETC搭載してないのにETCゲートに入ってしまったらしい。

自分はその2台後ろに並んでいたがクラクション鳴らされ可哀想に思った。

今はナビとか便利な機械はあるけれど、田舎者に首都高はかなり危険。

仙台弁で誘導するナビの開発をアイリスに行政側から依託してみてはどうか?

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:47:50 ID:s6xNeoUi0
先日首都高のETCゲートで福島ナンバーの車が渋滞つくってた。
原因はETC搭載してないのにETCゲートに入ってしまったらしい。

自分はその2台後ろに並んでいたがクラクション鳴らされ可哀想に思った。

今はナビとか便利な機械はあるけれど、田舎者に首都高はかなり危険。

福島弁で誘導するナビの開発をベニマルに行政側から依託してみてはどうか?

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:48:39 ID:s6xNeoUi0
先日首都高のETCゲートで栃木ナンバーの車が渋滞つくってた。
原因はETC搭載してないのにETCゲートに入ってしまったらしい。

自分はその2台後ろに並んでいたがクラクション鳴らされ可哀想に思った。

今はナビとか便利な機械はあるけれど、田舎者に首都高はかなり危険。

栃木弁で誘導するナビの開発をコジマに行政側から依託してみてはどうか?

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:49:27 ID:s6xNeoUi0
先日首都高のETCゲートで新潟ナンバーの車が渋滞つくってた。
原因はETC搭載してないのにETCゲートに入ってしまったらしい。

自分はその2台後ろに並んでいたがクラクション鳴らされ可哀想に思った。

今はナビとか便利な機械はあるけれど、田舎者に首都高はかなり危険。

新潟弁で誘導するナビの開発をコメリに行政側から依託してみてはどうか?

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:53:35 ID:Vc2F3Ni00
先日首都高のETCゲートで仙台ナンバーの車が渋滞つくってた。
原因はETC搭載してないのにETCゲートに入ってしまったらしい。

自分はその2台後ろに並んでいたがクラクション鳴らされ可哀想に思った。

今はナビとか便利な機械はあるけれど、田舎者に首都高はかなり危険。

仙台弁で誘導するナビの開発をアイリスに行政側から依託してみてはどうか?

あるいは顔認識にして超ブサイク仙台カッぺ顔は通過出来るとかwww

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:38:09 ID:ChElk43G0
>>192
>>193
>>194
ワロタwwwww




197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:25:44 ID:YSnXy8Ip0
【宮城】 仙台の食品スーパー「モリヤ」が倒産 負債100億円、拡大路線裏目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280494542/l50


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:43:47 ID:s4i7kAyy0
足立区出身者から、首都高をETCなしで無料で使う方法を聞かされた。
彼はその方法をよく用いるらしく、かなり自慢げな顔つきで語っていた。
犯罪じゃないかと思うのでここで詳細は書かないが、
東京の低所得者層の現実を垣間見た瞬間だった。

首都高と並走する一般道には、右折レーンだけ首都高の下側に入る場合がある。
その右折レーンは首都高の橋脚とガードレールによって、
一度入ったらもとの直進や左折の一般道には戻れないことが多い。
昼間は車が沢山走っているので特に問題はないのだが、
夜になって車の数が減ると、交差する道路から間違ってそのレーンに入り込み、
マジな速度で逆走してくる奴がいる。
逃げ場がないだけに、死を覚悟するほどの危険な状況だ。
自分は六本木通りの溜池山王交差点で2回(品川と八王子ナンバー)、
昭和通り(日光街道)の上野駅交差点で1回(足立ナンバー)ほど遭遇した。
(右折レーンが複数あるので衝突は回避)
東京にはウイークエンドドライバーやペーパードライバーが多いので、
あらゆる困難な状況を想定して運転しなくてはならない。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:39:50 ID:QLUJ+f5l0


基地外で 発散できない 2010夏


スレが過疎って基地外に徹することすらできない
仙台コンプが詠める句 字余り

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:50:13 ID:ajJrVqcS0
そういや、仙台って広島と同じくらいの規模じゃん?
でも広島の>>172>>173>>174みたいな都会的な画像、
このスレじゃあ出てこないよね?
誰かうpしないかな


201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:40:02 ID:s4i7kAyy0
仙台の水着ギャル
http://www.ari-tv.jp/program/fashion/bikei09/index.html

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:15:16 ID:Vc2F3Ni00
先日首都高のETCゲートで仙台ナンバーの車が渋滞つくってた。
原因はETC搭載してないのにETCゲートに入ってしまったらしい。

自分はその2台後ろに並んでいたがクラクション鳴らされ可哀想に思った。

今はナビとか便利な機械はあるけれど、田舎者に首都高はかなり危険。

仙台弁で誘導するナビの開発をアイリスに行政側から依託してみてはどうか?

あるいは顔認識にして超ブサイク仙台カッぺ顔は通過出来るとかwww


203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:27:15 ID:YwC5oBUg0
>>200
仙台ベイサイドタワー

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280571818495.jpg

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:06:50 ID:/oHacqqk0
福岡ダシ

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:22:45 ID:s4i7kAyy0
>>203
>>204
浜松アクトタワーだろ
http://www.act-tower.co.jp/
最頂部(塔屋上ヘリポート) 212.77m
屋上 190.8m
最上階 185m


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:31:10 ID:FiCdicK30
都心のオアシス 勾当台公園

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280575706300.jpg

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:33:10 ID:elOyXkdm0
仙台駅裏。これでも駅裏です。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a2/5267ce1d35b4e3e25a8aacb598a6d135.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200601/31/87/d0011587_23152146.jpg


208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:38:34 ID:FiCdicK30
仙台駅から新幹線が東京方面へ出発

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280574262864.jpg

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:48:23 ID:s4i7kAyy0
>>206
浜松市中区・東ふれあい公園だろ。
地域情報センターの建物と、D'グラフォート浜松D's Towerと
シティタワー浜松を自慢したいのか?
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-1043.html
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-1928.html

>>207
金沢市の石川県庁の展望台から見た景色。
ポルテ金沢ってかまぼこ板みたいに薄っぺらいんだよな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%86%E9%87%91%E6%B2%A2

>>208
浜松の写真はもういいよ。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:48:30 ID:fPtE37TC0
シティタワー仙台五橋を望む。

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280571986466.jpg

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:51:56 ID:fPtE37TC0
仙台ミツカンビルを望む。

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280577048867.jpg

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:57:04 ID:fPtE37TC0
豪華絢爛 宮城県庁を望む。

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280577326345.jpg

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:02:08 ID:fPtE37TC0
その宮城県庁展望台から、東京インテリア仙台港店と仙台港を望む。

http://2ch-dc.mine.nu/src/1280577598791.jpg

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:26:44 ID:FECoHGZm0


「釣れないね 名無しで荒らすも 所詮は半田」


ID:FiCdicK30=ID:fPtE37TC0の
稚拙な構ってレスを見て詠める

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:26:31 ID:qR+DwXUO0
東北・宮城の仙台カッぺは日本断トツでブサイクだからねww

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:23:22 ID:rh/ZwbYR0
東北一の高層ビルオープン 高級ホテルやテナント入居

東北一の高層ビルとなる高さ約180メートルの複合ビル「仙台トラストタワー」(仙台市青葉区)が
1日オープンし、入居する外資系高級ホテル「ウェスティンホテル仙台」の関係者らがテープカットした。
タワーは地上37階建て。
ホテルやオフィス、東北の地場産品を提供する飲食店など20店以上のテナントが入居する。
ウェスティンホテルは28〜36階で全292室。
1泊30万円のスイートルームも備える。
同ホテルの国内開業は、東京や京都などに続き6カ所目。
夫婦で訪れた仙台市の男性(79)は「ホテルのランチに来た。
珍しい高層ビルなので、展望が楽しみ」と話していた。
事業主の森トラスト(東京)によると、同ホテルは9月に仙台市で開かれる
アジア太平洋経済協力会議(APEC)高級事務レベル会議の会場となる予定。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100801/trd1008011752011-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100801/trd1008011752011-p1.htm


困ったな、更に嫉妬されるな。
5年後には、地下鉄東西線・JR仙台駅ビル・ミュージカルホール・その他次々オープン。
これが現実なんだよ。

チームコンプの皆さん「 ゴメンねぇ、ゴメンねぇ〜 」





217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:52:19 ID:qR+DwXUO0
東北は40階以上のビルが無いのかよwww

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:38:59 ID:yr4Sd3vs0
>>217

山形のマンションで41階ってのがあるが階数は関係ないだろ
マンションよりもオフィスの方が高くなるんだし

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:02:39 ID:DXRRZqJA0
高さ約180メートルで「東北一」って・・・・

「東北」って・・・・・・・・・・w

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:49:33 ID:aXKXQTrH0
>>219
平出の頭はチョウセンジン以下だからなぁ

高さで煽れなくなったのを気付いたのか一転東北というワードで煽り出したわ
全く滅茶苦茶だなw

ちなみに
仙台最高層>札幌広島福岡な

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:58:33 ID:DXRRZqJA0
高さ約180メートルで「東北一」って・・・・

「東北」って・・・・・・・・・・w


222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:00:14 ID:H/5Ot+cd0
仙臺デパートメント 「POCARIN prologue」
http://www.youtube.com/watch?v=77vjq5fyhsg&fmt=22

イミフ。。。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:05:27 ID:H/5Ot+cd0
仙台コレクション2010 が9月19日(日)に開催決定
http://www.sendai-collection.jp/

仙台コレクション2009
http://www.youtube.com/watch?v=A215Tw0LQ2E&fmt=22

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:32:17 ID:y5a9l1e00
>>221
仙台トラストは、北海道・北関東・甲信越・北陸・中国・四国・九州・沖縄でもNo1

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:02:55 ID:M9khKscv0

ID:DXRRZqJA0 ← チームコンプ・ヘッドコーチw





226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:16:57 ID:WQzH8K+i0
ビルの高さ

関東>関西>中部> 東北 >北海道>中国>四国>九州

地域別最高建築物

北海道 札幌JRタワー 173m
東北  仙台トラストタワー 180m
関東  横浜ランドマークタワー 296m
中部  名古屋ミッドランドスクエア 247m
関西  大阪WTC・りんくうゲートタワー 256m
中国  広島アーバンビューグランドタワー 166m
四国  高松シンボルタワー 151m
九州  福岡アイランドタワー 145m


227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:23:49 ID:sFAWyXlg0
>>226
九州は宮崎シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(154m)が一番、

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:42:56 ID:BtkihN1y0
平出があげたりさげたり必死だなwwwwww
他にやることないのかwwww
ギョーザしかないからしょうがないのかな、口臭凄そうだから人前にも出れなさそうwww

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:33:22 ID:H/5Ot+cd0
ミヤテレの局名告知に出てるSPLASH(仙台SOSモデルエージェンシー所属)の
上位に位置するユニットのテクプリは方向性を誤っていると思う。
Perfumeのパクリのこんな曲↓では、アキバでもなかなか支持を得られないだろう。

テクプリ 「チョコレート★デスティニー」
http://www.youtube.com/watch?v=TmHQEiKgJ5Y&fmt=18

大分のCHIMO(チャイモ)のような高校生ギャルのローカルアイドル希望。
http://www.youtube.com/watch?v=AeNAeiTfuoE&fmt=18

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)