5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本市およびその都市圏を語るスレ106

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:42:31 ID:OLYFxrNO0●
             クマスレ     良スレ     普通     糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|  _ /   
 / __  ヽノ  |  ´
 (___)   ▼|

前スレ
熊本市およびその有明都市圏を語るスレ105
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1271306462/


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:36:19 ID:19sIpbjq0


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:47:25 ID:t5F0qJpBO
九州の州都熊本決定乙

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:19:59 ID:C0fEdw6MO
荒らし対策のテンプレを外した理由は?
>>1 自身が荒らしだから?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:55:17 ID:vzZa8zrb0
荒らし対策のテンプレ貼ったところで無意味だからどっちでもいいわな
とりあえず正常なスレ立て乙

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:42:46 ID:3xKeIp180


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:10:26 ID:moMauvC30
>>5
いや、たてたのは鶏卵一派か、荒らしだな。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:52:49 ID:8BRiOC0X0
平成21年度 空港乗降客数(速報値)
出典:東京航空局・大阪航空局資料
ttp://www.cab.mlit.go.jp/tcab/img/statistics/pdf/riyou_h21nendo.pdf
ttp://ocab.mlit.go.jp/about/total/report/

福岡4位 鹿児島9位 熊本10位 広島11位 仙台12位 宮崎13位 
長崎16位 大分19位 北九州25位 佐賀44位

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:08:36 ID:CWD79KhW0
6日の熊日夕刊の「大都会の夜景」w
なかなか壮観だったな

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:27:42 ID:0n+C4mtd0
白山通りを歩いていたらぷーんとかぐわしき肥しのにおいがしてきた、
私は早速市街地図を広げてみると熊本は中央部から東部にかけては市街地だが
南西部は豊かな田園がひろがっている、まさに農業都市だ。
九州では久留米や佐賀もこんな感じですね、かごいもや大分は平野が少なく
市街地が密集してるため田んぼが見当たらずまぁ熊本より都会にみえるな。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:48:21 ID:hx5HHBHX0
白山通り近辺には田んぼないけど。近くても出仲間や流通団地方面まで行かないと。
市街地地図を買わないと地理がわからない人が白山通りを歩くってのも・・・?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:30:14 ID:QTPNvh8VO
>>10


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:33:48 ID:/LbN6D860
田舎なんだから農業都市で何の違和感もない

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:35:05 ID:izoyq0ay0
【都市開発】熊本駅周辺、ユニークに変貌へ…「全国どこにもない駅前に。見学ツアーができるはず」 [07/04]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278230152/


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:37:47 ID:/LbN6D860
田舎交番の見学ツアー(笑)

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:38:30 ID:pas2ihgF0
白山通り周辺に、農地なんて一切ないよ?
たまには部屋から出て、外の世界に触れたほうがいいと思う。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:40:10 ID:/LbN6D860
田舎を脱出するのが一番。

そうすれば、田舎交番でアピールなんて馬鹿な発想も出てこない

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:46:38 ID:vcE8uPpQ0
田舎交番w

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:27:40 ID:6bG2puUb0
>>10
>>16の言うとおり、適当なことを書かないように。
白山通りをどこかと勘違いしてるのだか?
それか、ボーと歩いてて、犬のフンを踏んだかのかな。
文句なら、マナーない飼い主に言えば。
かごいまと書くあたり、単なる煽りかも。
早速、>>13,15,17が釣られて田舎を連呼してるし。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:12:21 ID:ui1V0c6K0
ZARA熊本店新築計画
http://spice.kumanichi.com/outing/syosai.php?intBBSKey=306


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:17:16 ID:WPyyYfwaO
田舎臭っ!

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:22:31 ID:0n+C4mtd0
いや、実際ぷーんと匂ってきたからさ、風にのってにおいを運んできたんだろ。
でもさなんでそんなに田舎を否定したがるのか、俺は自然が多く田舎の熊本の
街が気に入ってるんだが。中心部から南に走ると豊かな田園地帯が広がってる。
繁華街はそこそこ賑わってるし、車で少し走ると豊かな田園地帯だしな、
バランスがとれていい街です。

23 :鹿児島市民:2010/07/07(水) 22:52:20 ID:hnO1sbr50
熊本人って運転マナー悪いよね
ほんとカッペ田舎のお山の大将丸出しって感じで笑えるゎ
さんざん煽ってきてむかついたので前にかぶせて降りていって注意してやったら
泡吹いて気絶しやがったゎw
まじでアホクサwタイタイうるさいし。馬鹿なの?氏ぬの?w


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:59:06 ID:WPyyYfwaO
街からすぐ離れたら普通に田んぼだよ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:00:12 ID:jTTXrY3o0
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ



26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:01:50 ID:awHAPatK0
福岡だって地下鉄沿線でも普通に田んぼあるくらいだしなw
鹿児島なんて市街地のすぐそばにはシラス台地のジャングルがあるし
どこも田舎でいいよね。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:05:28 ID:QTPNvh8VO
>>25
渡仏ね

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:29:27 ID:uMz+KYD40
>>25
フランスに渡米した経験があるやつはそうそういないと思うぞ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:50:36 ID:W03wfzXv0
>>27-28
誤爆にマジレス

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:22:53 ID:mk8fZi5+0
>>28
お約束のコピペだよ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:01:55 ID:6BG+w+R40
田んぼが無けりゃ、ダレが御米だの農産物作るんだよっ?

鹿児島はポンペイよろしく火山が爆発しまくりーのの、今度は豪雨、
レッドキング出現よろしく山が崩れたり・・・

楽しいトコだぁぬ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:43:33 ID:fXyZ4ITi0
    ##  ### #### ## #######                  ######## ## ###  #####
   ###      ## ###########                ############ #      ###
   ####    ### ####    ###               ##    ####  ###   ####
    ##########                                      #########
     ######      ##########                #########     ######
      ####     ###     ###              ###     ###     ###
       ##     ##   ##   ##             ##   ##  ###    ##
       ##       #     ##    #             #    ##   ##     #
       ##     ##   ##   ##               #     ##   ##    ##
      #####     ##      #######################      ##      #
    ##### #####  ###############  #########  ################ ##########
   #####    ####   #######     ##     ##    ########   ##### ### ##
  ###        ###    ##       ###   ###      ####    ##         ##
  ##          ###  ##        ########       ###   ###          ##
  #            ##  #                       ##   ##           ##
  ##          ###  #    ########################   ##  ###          ##
   ##        ###   #  #######           ######## ## ###          ##
    ####   #####   #  #######              ##### ##  ###       ###
    ############    ##     ######      ########   ##    ############

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:51:58 ID:RA9fn8VbO
あのクマなんかこわい
血の気を感じた
野性の本能だ、テディベアなどという生やさしいものではない

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:53:58 ID:fXyZ4ITi0
くまモン看板 甲子園に登場
ttp://mytown.asahi.com/kumamoto/news.php?k_id=44000001007080003
ttp://mytown.asahi.com/kumamoto/k_img_render.php?k_id=44000001007080003&o_id=4310&type=kiji

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:59:26 ID:fXyZ4ITi0
県内に「サプライズ」運動広めよう 「くまモン隊」がPR出発
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/182137

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:38:40 ID:7kDdrvpt0
本スレage

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:25:46 ID:zPSHrxYaO
熊本人は漢字も知らんのか

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:06:26 ID:0LlcnToYO
>>23>>26>>31・・・
どこにもバカはいる
こいつらみたいなごく一部のせいで、それぞれの地元もハタ迷惑だな


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:11:41 ID:nFsHE3J60
田舎同士仲良くできんのか?って感じ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:20:15 ID:NuDE1Dgv0
福岡も熊本も鹿児島も田舎だというのが馬鹿なのか?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:53:27 ID:mT8cpxLWO
本スレage

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:32:25 ID:RxrM5QyvO
なぜ熊本は森高千里にPR活動をお願いしない?
森高の写真で「熊本にこんね」
なんて看板あったら飛んで行くぞ
森高のカリスマ性生かせよ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:43:45 ID:zYo3TCDL0
>>42
森高の生まれは大阪だから。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:29:01 ID:A8O6r4C6O
西郷高森

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:37:22 ID:ONgOw7nH0
>>42
Youから加齢臭を感じた。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:47:50 ID:3gkvCNYEO
森高は生まれは大阪だけどすぐに熊本に来たし、親だって熊本人。
森高千里は熊本の自慢。

ただ大阪で生まれただけ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:28:17 ID:L8WgdBho0
ちょっくら益城を併合して来るわ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:39:22 ID:RxrM5QyvO
>>45
ちょwww
DVDで森高にハマった世代だ


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:42:08 ID:A8O6r4C6O
森高 大阪→熊本
本田 熊本→(世代の壁)→大阪

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:13:16 ID:Q8348NE60
市電の緑化は美しかなぁ、熊本の子汚い雑居ビルも緑化できんどかな。
県庁も緑のカーテンばしよらすもん、市役所も緑のカーテンばできんとな。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:42:05 ID:kZP/s9ws0
変な熊本弁

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:44:23 ID:Jm5eNUd20
本スレage

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:40 ID:rcDzOe3V0
本スレage

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:38:25 ID:B2FwXhEJ0
本スレage

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:59:00 ID:v7nMl+mR0
ん?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:40:01 ID:2PSjMeJt0
駅西側の区画整理ってどうなったの?
てか今までどうして整理されてなかったの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:32 ID:pp8jif250
>>51 全然変じゃなかばってん?
県外人かな?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:53 ID:v7nMl+mR0
>>51
「できんど」じゃなくて「できんと」じゃない?
違和感があるとしたらそれくらい。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:33:56 ID:dczuFT020
>>58
「できんどか。」でおk

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:14:09 ID:pp8jif250
「ど」も「と」もどちらも正解。
意味合いとニュアンスが少し違うかな(説明しきれない)
これが方言の良いとこだし、熊本弁の深みのあるとこかな。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:54:05 ID:v1fj/JTC0
世界をリードする熊本ソープ街
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=33.601368,130.414801&spn=0,0.004823&z=18&brcurrent=3,0x354191dcb5ca0657:0x47d3282e52077d67,1&layer=c&cbll=33.601304,130.41488&panoid=Gj3THIsqD00wz3Q30JoYug&cbp=12,298.08,,0,14.01

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:43:06 ID:M/gz6Di+0
本スレage

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:39:36 ID:oEZakKBU0
本スレage

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:00:44 ID:oEZakKBU0
本スレage

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:37:09 ID:jM36hPHW0
>>42
10年前の国体じゃテーマソングも歌っているぞ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:37:25 ID:QClTu4B80
富士フイルム、液晶用フィルム工場増設
7月15日20時0分配信 時事通信

*富士フイルムは15日、液晶ディスプレー用の偏光板保護フィルム(TACフィルム)
の新工場を熊本県菊陽町に建設し、2011年10月に稼働すると発表した。
新興国で液晶テレビの需要が急速に拡大しているため。
テレビの大型化に合わせ、幅2.3メートルのフィルムを生産できる設備を導入する。
併せて11年4月までに熊本県と神奈川県の生産工場の2ラインも幅広のフィルムに
対応できるよう刷新する。投資額は合計400億円。  最終更新:7月15日20時0分



67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:42:37 ID:y7MYUp1N0
阪神の東急ハンズトラックマーケットに行った人いる?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:55:25 ID:ZM23tYUs0
博多東急ハンズの田舎リピーター獲得戦略

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:56:35 ID:8OZbPbnY0
本スレage

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:54:47 ID:qlODpfjQ0
>>68
おまえもしつこいな・・・
オタク+偏執狂=人生終了

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:06:47 ID:N+RekQBR0
ハンズ期間限定店、熊本に続き鹿児島・長崎へ「巡業」も
http://www.asahi.com/business/update/0717/SEB201007170001.html

配布してたチラシ 同じモノ 上はJPGをクリックしてみて下さい
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou119540.jpg.html
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou119540.jpg

行ってきた感想
ハンズとしては店舗的にかなり狭いが客は結構いて店舗は賑わってた
東急ハンズのさわりを感じるぐらいかな
販売物にもっと小物が多くてもいいのにと思った


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:32:39 ID:w9o9TyBy0
行ってきたけど、あれはハンズじゃない。
単なるアイデア商品・便利商品フェアみたいな感じだったw
1分で出たわ。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:43:10 ID:mHYJgaHK0
とにかく博多へ出て来いということが全てで
熊本や鹿児島、長崎に店を出そうという気はなさそうだな>ハンズ

出店表明が出ているロフトに期待するしかないか。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:24:52 ID:JvG9WS7Z0
顔見世の巡業だし
博多店の成功がないと、他地区の出店はないだろう

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:28:49 ID:rhBPP7kx0
あっ!

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:59:14 ID:kIYI4Hcw0
やっと九州上陸
らしんばん熊本店7月31日OPEN
http://lashinbang.com/014/op_kuma.html

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:35:53 ID:dcXTyl8T0
 東急ハンズの地方巡業は、表向き福岡の宣伝とのことだが、それならCMやチラシで
十分なはずで、出店調査の意味合いもあると思う。
 売り場が余剰気味な熊本阪神が、これを契機に格安なテナント料を提示するなら店舗化も
ありうると思う。


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:23:47 ID:WZLZq4Pl0
今回店舗の実際の運営は、くまもと阪神
ハンズは商品を用意しただけ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:30:39 ID:lnIyj8SF0
転載

らしんばん 熊本店オープンのチラシ
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25318.jpg.html

上 アニメイトで配ってたチラシ
下 配ってたティッシュの広告

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:43:26 ID:1QJK1T1o0
>>77-78
阪神(県民百貨店)か産交ランドマークがFCでハンズをやればいいと思うよ。
名古屋の東急ハンズは三重交通関連会社のFCだし、やれないことはない。
基本的にハンズは首都圏以外は上位政令市のみの展開だけど
来年熊本と同じ下位政令市の静岡にも出来ることだし、熊本に出店しても問題ないだろ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:04:50 ID:fzbwTKbI0
上通り、交差点真向かいの現状・100斤のあるトコ、ハンズが入居するにゃ
最高に立地が良いんだがな。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:09:29 ID:lwn1W23W0
博多以外で九州に出店する計画は今のところない、と熊日でみた気がする。
もちろん出店したらめちゃめちゃうれしいけどね。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:21:28 ID:E8yPbmth0
【社会】熊本朝日放送、夜ゴールデンタイムが約1時間も放送停止アナログで
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279602894/

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:19:06 ID:dcXTyl8T0
上通りのダイソー跡で内装工事をやっていた。
さすがにあの場所は、いつまでもほっとかれないだろう。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:22:48 ID:YUrwD/BS0
博多東急ハンズの田舎巡業先に最初に選ばれた熊本。
ストローしやすいと思われてるんだろうな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:27:58 ID:gE0eJl5t0
>>84
何ができるんだろう。
まだ貼り紙とかなかった?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:33:07 ID:dcXTyl8T0
 東急ハンズが3ヶ月ほどオープンし、阪神自体の集客力がアップするようで
あれば、阪神がFCとして、積極的に誘致する可能性は高くなると思う。
 どっかの百貨店のようにファーストファッションを誘致するより、メリットは
大きいと思うが・・・。
   

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:34:10 ID:YUrwD/BS0
博多東急ハンズの田舎巡業先に最初に選ばれた熊本。
やっぱり、ストローしやすいと思われてるんだろうな。


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:37:42 ID:dcXTyl8T0
>>86
張り紙はなかったなあ・・・
1階の床を一部こわしていたので、今までと違う場所に階段かエスカレーターを
設けるのかな?と思った。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:46:30 ID:YUrwD/BS0
博多東急ハンズの田舎巡業先に最初に選ばれた熊本。
喜ばしいやら、恥ずかしいやら。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:57:11 ID:dcXTyl8T0
ホテルキャッスルが桜の馬場地区で「太平燕」専門店オープンとの噂をゲット。

桜の馬場の観光施設説明会
熊本市が熊本城の桜の馬場地区に整備を進めている観光施設の名称が決定しました。
観光案内や歴史や文化を説明する「観光交流施設」のほか、飲食店や物産店が入った
「飲食物販施設」が整備されることになっています。
熊本市の幸山市長は20日の会見で、施設の名称が「桜の馬場城彩苑」に
決まったことを発表しました。
幸山市長は「城を彩るということで非常に魅力的な名前になった。
施設だけでなく、熊本城、さらに城下町にも足を運んでもらうことにつながるものとして
期待しています」と述べました。
このあと開かれた説明会では、新しい飲食物販施設の概要が説明されました。
それによりますと新しい建物の外観は瓦ぶきに白い壁で、武家風と町人風の2つの要素を
取り入れ、夜には灯ろうをともして幻想的な雰囲気を演出するということです。
施設内には20社が出店し、阿蘇や天草など地域ごとに分かれて特産物が味わえるコーナーや
お土産を買えるコーナーが設けられることになっています。
新しい施設は来年3月5日にオープンする予定です。



92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:02:26 ID:YUrwD/BS0
田舎観光施設の充実は歓迎したいね。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:31:26 ID:tI4ceX/M0
昨日、山鹿八千代座で太鼓集団鼓童の特別企画で「打男」公演がありました。
「打男」公演は九州初ということで、福岡や大分、鹿児島からも観に来ていました。

昨秋の「玉三郎舞踊公演」でも、いつもの事ですが、九州各地からのバスツアーが組まれていて、
大変な賑わい振りでした。山鹿は、勿論熊本市内ではありませんが、
近隣の町でこのようなイベントがあると「政令市熊本」にも深みが出てきて嬉しいことだと思います。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:32:19 ID:KHUa++XB0
;

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:26:00 ID:fLPW60Yu0
いよいよ夏祭りの季節だね。

繁華街のゆかた祭り(先週)を皮切りに、

7月23日 本妙寺頓写会
7月24日〜8月7日 熊本お城まつり
http://www.manyou-kumamoto.jp/oshiromatsuri/
7月24日 新町地蔵祭り
7月25日 清正公祭り
8月6・7日 火の国祭り




96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:39:57 ID:f2hDwyjK0
田舎祭りで地味に盛り上がろうぜ

97 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/22(木) 21:10:48 ID:8oLClJ7U0
火の国祭りなんて、
むっちゃ暑そうだなw

アツイ、クマモト!!

イヨっ、熊本!!!

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:48:17 ID:+1bQlM5R0
ちょっと見ない間に、ZARAの工事が大分進んでました・・・

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:51:40 ID:vWnXpE6z0
ZARA熊本店は国内最大級の店舗らしいよ。
http://spice.kumanichi.com/outing/syosai.php?intBBSKey=306

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:36:34 ID:yaY2WGBE0
>>42
熊本美人の典型例によく森高千里持ってくるけど結局大阪人かよw
熊本美人なんて存在しない。ゴリラ顔は多かったがw

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:52:35 ID:8ueOU4iJ0
>>99
確かに、ZARAは1店舗としてはでかいね。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:05:08 ID:IRrYrh2j0
あのビルが全てZARAになるのならばね。
実際はいくつかのテナントが入るのだろうが。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:29:24 ID:Yg6lFxKu0
よしホモのフリしたアニヲタ供は寝たな

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:06:18 ID:taH1xXaG0
>>102
だったら、看板にZARAとは描かないんじゃ?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:30:37 ID:WieiuQyZ0
ビックカメラもない僻地くまんこw
クマンコ原人は不細工ばっかだからな
たのむから関東に来ないでくれ

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:40:04 ID:m+xz5DtR0
関東?
鹿児島の間違いだろw 鹿児島なんて行きはしないけどww

熊本市とは関係ないけど宇土と玉名のジャスコが潰れるそうだな。
玉名なんてほかに大型店ないのにどうするんだ?

107 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/24(土) 04:49:21 ID:FDKGLgYp0
朝まで生テレビ久しぶりにみたなー。

熊本ほどのポテンシャルあるならば、ビック程度なんてすぐくると思うんだがな。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:02:52 ID:m+xz5DtR0
>>107
出店するポテンシャルはあっても駅前の状態があんなでは
ビックやヨドバシが掲げるレールサイド絶対主義に適合せずに出店計画からはじかれる。
熊本より都会の広島だって広島駅前がぱっとしないから
いまだにフランチャイズのビックしか出店してないし(ヨドバシもない)。

109 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/24(土) 05:12:05 ID:FDKGLgYp0
>>108
ここ十数年のレールサイド開発がいまいちならば、既存のロードサイドのコジマやヤマダ止まりなんだろうな。

ぶっちゃけ、アーケードのなかに、ベスト電気とかぶちこんでいる例もあるしな。
熊本は、そんな感じで熊本のやりかたを模索すべきかもね。

それで満足できないならば、大都市部にでるとかね。

浜松なんて、小規模だが、高架下にビックあったりするからな。
形態は、ネグレクトしたほうがいいんじゃないの。
別にビックやヨドバシマンセーせんでもええやん。

しかし、夜ふかししてしまったな・・・

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:21:38 ID:k5FMgS4L0
そんな熊本にはもうすぐケーズデンキがオープンしますw

>>109
どこかの都市みたいにビックを都会の象徴として攻撃の種にしなければいいのにねw



111 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/24(土) 05:31:03 ID:GE/N+YXt0
へー。逆にいうと、未だ出店してなかったのか。
しかし、
俺、案外ケーズ好きだわ。
あのあんしんパスポートが好き。

>>110
まぁ、あの彼もお笑い程度の感覚で種にしているんだと思いますよ。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:19:50 ID:qNYDhB6D0
バカハンダ! おまえはもう相手にされてないんだよ。

独り言は自分のブログかツィッターで勝手にやってくれ。



113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:58:37 ID:9OEcr6XL0
http://roasso-k.com/news_view.htm?id=201007&news_id=1201

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:21:44 ID:R5QNiAwY0
>>106
大型SCと呼ばれる規模の店が出店する以前にできたスーパー規模の店舗は
軒並み淘汰されて大型SCに巻き取られる運命なんだろうな。
しかし宇土はクレアがあるからいいけど、玉名は確かに大変だな。

>>110
先週、八代港にいくのに八代ICから臨港線を走ってたら旧ニコニコ堂跡に
ケーズがオープンしてた。駐車場もそこそこ広くてイイ感じだったよ。
手前にあるヤマダと比べてどう違うかと言われると困るけど。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:54:35 ID:RtOtt59O0
そのヤマダはFCケーズからの転換組なんだよね。
そこへケーズ本体が参入して来たってのも面白い。

116 :クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew :2010/07/24(土) 21:06:32 ID:fSmR8JZq0
>>112
田舎者の人?

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:27:57 ID:R5QNiAwY0
>>115
ゆめタウンに近接するヤマダが長いから電器店にさほど詳しくない層から
見ると知名度でヤマダがやや優勢か・・・ただし臨港線沿いのヤマダは隣
のAプライスとフェンス越しなのに対し、ケーズは同一施設内にブックオフ
を抱え持つ。これからの集客見込ではケーズも全然負けていない。

とまぁスレ違いなので八代ネタは終わりってことで。


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:55:28 ID:96FB2oGy0
53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:49:56 ID:G07M6x7D0
よかつたねくまもとはふぁつしょなぶるで


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:51:35 ID:G07M6x7D0
よかつたねおもしろれすみつけられて

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:41:25 ID:JLVRIaU00
3号線を南下すると旧富合町に入る、4車線化なった国道を南下し、巨大な
JRの車庫を眺めながら宇土市に入ると、リニューアルなった宇土駅を見ながら
松原交差点を天草街道に入り宇土の市街地を抜けると急速にあたりの風景は寂れてくる、
長浜の潮干狩り目当ての旅館街もはやほぼ廃墟状態になってた、
人口が集積する熊本都市圏はまだ恵まれてる、郡部は悲惨、とくに天草は
クマ日に特集してほしいよ。


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:45:02 ID:kvwxr2Fp0
>>114-115
熊本市内(都市圏)初のケーズ初出店ってことでしょ。

ケーズは以前鹿児島のローカル会社経由でFC店を九州各地に出していたけど、
この会社がヤマダに寝返ったものだから報復(?)と店舗網維持のため
旧FC店の近隣に直営店を出店しまくってる。
八代もそうだし山鹿も同様。荒尾は県境挟んだ大牟田南店の代替で出店した。
で、今度熊本市内にできるケーズはそういうしがらみ関係なく出店する純粋な新店。
ただし春日のヤマダの商圏内ではあるけど。

>>114
玉名に関しては売上減少という理由以外に、なんでもイオン大牟田の
商圏拡大&集中投資するために店を潰すとか何とか。
生鮮食料品とか安価衣料が中心の店を潰して20Km近く離れた
埋立地の巨大モールに行かせようとするその考えがよくわからんわな。
日常的な生活するぶんにはイオン大牟田は代替店にはならないよ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:55:07 ID:DNOWBLclO
タマナやアマクサのハナシはよそでやれ。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:08:10 ID:EiL7QbE+0
>>113
カレンロバート、挨拶代わりの1発にはびびったよ。


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:13:09 ID:lonlaSEk0
長崎電気軌道 ← 黒字
鹿児島市交通局 ← 黒字

熊本市交通局 ← 大赤字


同程度の規模の都市で
なんでこうなったのだろう?


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:30:06 ID:EiL7QbE+0
長崎←平地が少なく密集、観光客が多い。
鹿児島→平地が少なく比較的密集。

熊本←平野で超車社会。


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:03:43 ID:HRz7aLOQ0
たしか以前「くまもと経済」の記事で、熊本駅と熊本城を坪井川の舟運で結ぼうという動き(構想)が
活発化してるような内容が出てた。桜町と花畑地区の再開発事業も含めて、情報筋レベルで何か進展が
ないだろうか。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:34:38 ID:KrOfW0HA0
熊本と鹿児島の市電は黒字なのに
熊本だけ断トツの営業係数150(100円稼ぐのに150円の経費がかかる)

民間なら確実に廃線




127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:32:23 ID:EiL7QbE+0
>>126
????????

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:42:55 ID:s/KOoa6Q0
久しぶりに区割り案だしまーす。

東区:小楠区(横井小楠にちなんで)
西区:武蔵区(宮本武蔵にちなんで)
南区:八雲区(小泉八雲にちなんで)
北区:ガラシャ区(細川ガラシャにちなんで)
中央区:清正公区(読み;せいしょこく 加藤清正にちなんで)

こんな突き抜けた区割り素敵じゃないですか。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:03:10 ID:5cSKbWnpO
ガラシャ区以外はかっこいい。
ガラシャ区以外はw

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:47:52 ID:EiL7QbE+0
東西南北と中央でよか。

面倒くせ…

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:01:43 ID:DNOWBLclO
↑同意

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:10:24 ID:hWWYoz8P0
56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:06:51 ID:Z+M38P4G0
熊本市は朝鮮人の税金免除するくらいのお金持ちですもんね




133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:55:33 ID:tnBQNMoB0
区名はだいたいこんなとこじゃね?
中央:白川区
東 :託麻区
西 :有明区
北 :城北区
南 :城南区
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1245421497/633-635

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:31:31 ID:pvyjygJn0
>>124
坂が多いから自転車が使い物にならない
市内郊外、市外から市内中心部へのに道路事情が悪い

とか他にもいろいろな事情があるな

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:27:37 ID:EaxGDvs10
>>133
白川、託麻は・・・。
中央だけに白川は流れてない。
託麻は市民センターはあるが特に他所にはわかりにくいし、
田迎の託麻とかぶる。

いろいろ考えるのもいいけど、
結局は、集約がつかず、わかりやすいようにと、
中央、東、西、北、南になるでしょう。
それに城が付くくらいか。
あなた自身も中央、東、西、北、南と書いてるし。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:30:48 ID:8haPXiN20
>>136
ただ、あの市長のことだから単に中央、東、西、南、北には絶対しないと思うんだよなw

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:44:25 ID:9RHLgrTk0
>>135
だからそんなにがちがちに考える必要ないだろう。
それ言い出すと益城町も宇城市も天草市も阿蘇市も菊池市も氷川町も球磨村も芦北町も南阿蘇村も旧有明町も旧不知火町も
地名に使っている全てのエリアを含んでないから全部駄目になるじゃんw
託麻中云々にしても既に熊本市立下益城城南中とか熊本市立鹿南中(鹿本郡の南)とかもあるわけだし。

まったくその地名と関係のない場所が僭称して名乗るのは問題ありだが、
その指し示すエリアの大半が含まれていたり、中央区のように区域の真ん中を白川が流れているように
エリア内において重要な自然要素を占めているようなものなら問題ないし、他所からの抵抗感も少ないよ。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:36:56 ID:1oqySS1W0
みんなはりきって区名を考えよう!

熊本市区名案、2段階で選定
熊本市行政区画等審議会(会長・桑原隆広県立大教授、28人)は26日、2012年4月を目標とする
政令指定都市移行時に設置する五つの行政区の名称(区名)について、2段階で市民らにアイデアや意見を聞いた上で
最終決定し、来年2月上旬にも区名案を市長に答申する方針を決めた。
同日、同市のホテルで第11回会合を開催。区名選定にあたっての「基本的な考え方」として(1)簡潔で親しみやすく、
区の特色を表し、政令市にふさわしい名称(2)区の一体感の醸成(3)各区名の全市的な整合性―を重視することとした。
第1段階では9月、幅広くアイデアを募るため市内在住かどうかを問わず、区名を広く公募。意見を基に区画審で各区五つずつに
区名候補を絞り込んだ上、第2段階で12月、市民に限定して計25案について意向調査する。この結果を参考に、区画審で
最終的な区名案を決定する方針。
1回目の公募後、各区名候補を五つずつに絞り込む方法については、桑原会長が「事前に厳密に決めるのではなく、公募意見の数も
判断要素の一つとし、区名選定の基本的な考え方に沿って区画審で議論して決める」と提案し、了承された。
次回は第1段階の区名案公募後の10月に開き、区名候補を選定する。

ttp://kumanichi.com/news/local/main/20100726008.shtml

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:50:27 ID:REVDuizE0
(1)簡潔で親しみやすく、 区の特色を表し、政令市にふさわしい名称
(2)区の一体感の醸成
(3)各区名の全市的な整合性―を重視

すべて柔軟に満たしてゆくことは困難だし区の特色では十人十色の意見だろう。
もっとシンプルに、

中央:中央区
東 :城東区
西 :城西区
北 :城北区
南 :城南区

見ただけで(おおまかに)市のどのあたりに位置しているのか分かる
奇をてらう名称ではなく県外人からみても敷居が低い
城を中心とした城下町であるという、由緒があって良い意味で古風な街という印象

会社の封筒やパンフ、それに名刺に刷り込まれて全国で活躍する住所だから県外人
に対しても親しみやすく、記憶に入りやすい名称がいいな。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:38 ID:KCaos6/J0
中央区・東区・西区・南区・北区で十分

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:56:48 ID:yEWJwkAQ0
>>139
城東町は中央区城東町になるのかい?

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:12:45 ID:toEBfWLT0
「どこ住んでんの?」「俺は中央区」なんて感じで区名が会話にでることって
めったに無いからなぁ。住所でも区名以下の町名とかで伝える場合がほとんど。
>>139-140 みたいなシンプルなものでいいと思う。区の特色とやらを掘り下げれば
掘り下げるほど名称の決定が揉めまくるだろうよ。


143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:55:25 ID:yx94lWS70
自分の居所を区で呼ぶのは東京のみ。
(もっとも東京の23区は市扱いだが・・)

例外的に、札幌は居所を区の名前で称する人が多い。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:28:59 ID:IeCLJNUP0
>>141
中央区・東区・西区・南区・北区で全部解決しそうだな。

>>143
> 自分の居所を区で呼ぶのは東京のみ。
東京でも場所による。確かに一部は区で呼ぶけどね。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:58:08 ID:aUv4Gk7e0
 まあ、中央東西南北は、当然に候補だとしてもだ・・・
うそでも、それなりに高級そうに感じるネーミングというものはある。
 例えば、静岡市で一番、高級そうなのは「葵区」だね。
住宅地も高級そうに感じる。
 そういう、なにやら高級なデジャブ感のあるネーミングとすると・・・

中央→中央区でよか、西→港区、東→東山区、北区→黒髪区もしくは立田区、
南区→緑川区

でどうだろうか?

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:18:52 ID:hBS/cb8e0
高級?馬鹿か?立田のどこが高級なんだよ。
東山?はあ?港区?もうね呆れるわ。
お前さんの価値観なんぞ屁の突っ張りにもならん。
肝心なのは住民の愛着持てる名前なんだよ。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:48:08 ID:aUv4Gk7e0
>>146
あらまあ、余裕のない人だねえ。
立田は、読みで万葉集に通じるし、東山は託麻三山、港区はそのまんまだし、
それぞれ所縁はあるのだよ。多分に遊びは入ってるけど・・・

やたらと人を批判して、偉ぶる奴がいるが、批判するだけなら易しいわな。
まあ、あなたのいう愛着のある名前を提示してみてごらん。
東西南北は、こちらもわかってるわけで、人を馬鹿よばわりするなら、
良い案があるんでしょ。


148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:15:57 ID:AZfuaGKD0
政令市に東京も加えた20都市に、合計206の区があるが、
その中に中区中央区東西南北区は59区もある。没個性な区名が実に4分の1強だ。

しかし城にくっつけた東西南北区は、大阪の城東区と福岡の城南区の2区だけ!
城下町熊本に城が付いた区名は、全国的にも憶えて貰い易い区名で、良いネーミングだと思うし、
それぞれの地域のしがらみや思惑も最低限回避出来るんじゃないかな。

城東城南城西城北区に中央が銀杏城区なら、区名だけであッ熊本だ!と一発で憶えて貰えると思う。
それに単なる東西南北区よりも、ぐんと風格があるように思えるけどどうかな?



149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:31:24 ID:uHZhKfLS0
銀杏区 or 中央区
城北区
城南区
城東区
城西区

でいいだろ。


150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:57:13 ID:DPrmGQ5C0
城東小学校が城東区に無く中央区にあるとややこしくなるので
中央区・東区・西区・南区・北区の方が無難

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:43:28 ID:1jqZVyXQ0
>>150
中央を城東区にして東を託麻区なり東区なりにすれば解決!


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:03:04 ID:b/wzySpO0
79 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2010/07/30(金) 22:02:58 ID:u05RUZ1C0
鹿児島市にグルメ検索サイト大手『ぐるなび』は4人も駐在させてるし



80 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2010/07/31(土) 00:56:07 ID:lEUvWVHx0
ひごずいきのつかいすぎでようすのおかしなひとガイル


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:27:36 ID:MrvX6hzw0
城北区
城西区
城央区
健軍区
城南区

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:42:09 ID:MrvX6hzw0
城央区城東町がややこしいので
城北区
城西区
千葉城区
健軍(たけみや)区
城南区

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:26:17 ID:3AQfn/1n0
託麻区だけは絶対に嫌。
1.響きがダサい
2.宅間守を思い出す
3.託麻だけが東部じゃない
東西南北中央が無難でシンプル

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:28:12 ID:ZvqMSJd70
東区・西区・南区・北区は決定で
中央区にするか中区にするかで議論しないといけないな

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:24:24 ID:DXRRZqJA0
東西南北なんて没個性もいいところだし託麻がダサいとかゆとり脳丸出し。
城東城西城南城北も逆にお城を強調しすぎて微妙すぎる。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:24:09 ID:MroRK+bx0
札幌市 中央区 北区 東区 南区 西区 白石区 豊平区 厚別区 手稲区 清田区
浜松市 中区  北区 東区 南区 西区 浜北区 天竜区
堺市  中区  北区 東区 南区 西区 美原区  堺区
岡山市 中区  北区 東区 南区
広島市 中区  東区 南区 西区 安佐南区 安佐北区 安芸区 佐伯区
福岡市 中央区 東区 南区 西区 博多区 城南区 早良区

熊本市 中央区 北区 東区 南区 西区 
これで良いの?極限の没個性脳無提案








42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)