5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲府人です、廃校舎を市役所として使っています

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:38:32 ID:HOJrHaFS0●
中心街をはじめとする甲府開発議論スレです。

過去スレ
甲府人です、紅梅と銀座ビルのテナント募集中です
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1237099921
甲府人です、20年近く空き地だった北口を整備中です
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1199878031
甲府人です、中層マンションばかり建ててます
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1129360351

関連スレ
リニア東京15分★山梨県甲府市総合スレpart3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1224631412



2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:41:33 ID:XXD/tWvW0
紅梅開発の次なる民間開発は全部頓挫中一体ど〜なるの


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:36:56 ID:/BGnTIoO0
軟禁生活とか言われてもこれからの中心部は前橋がやってるような
車が無くても何とかなりますスモールタウン的な形態を
追求して生き残るしかねえと思うけどな。


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:14:06 ID:zKcHXnw90
「カメデス」を見物に行くような甲府市民に未来は無い

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:12:33 ID:GNdLCV/UO
鬼頭ですか?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:52:36 ID:IfJNiM2hO
教頭です

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:03:15 ID:8Pf5qppnO
前スレおちちまった。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:55:01 ID:zDwqSJA/O
イオンモール早くできねーかな!

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:38:20 ID:YRtN63YsO
イオンモールもテナント失敗したら痛いからなかなか決まらないらしい
紅梅はより微妙だな そもそもどうやって中心に行くのかという
クルマでわざわざ狭ぜましい道通り行く気になかなかなれない
無料かかなり値段頑張った大きな駐車場と広い国道並の道路ないと無理

厚木みたいに発展条件満たしてても人口減少してる街もあるのに甲府なんかマイナス要素しかない


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:38:59 ID:hOnYxD6z0
>>9
ん?俺は全く逆のこと聞いてるけど?
県内未進出のアパレルなんかは結構興味津々らしいし。

と内部からチラ裏

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:13:39 ID:GeavkU+n0
>>9
厚木は東京、横浜、どっちも遠い。電車でも車でも。
もっと都市部の地価が下がっているから不利。

山梨なら今はイオンモールに出店するのが一番リスク少ないでしょ
甲府市内出店なんて、負けが確定している賭けだよ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:51:03 ID:tWstCDfy0
県外の企業は山梨の現実を知らないから怖い
新規で参入してきてもすぐ撤退する店が多い

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:49:09 ID:ey7obrSoO
老害が役人を味方につけて徒党を組んで追い出そうとするからな
その辺りの予防線張らないと甲府西武みたいになる
追い出した後は金要求しただけなのに薄情にも勝手にでていったニダとか宣うし
マジ糞 駅前はパトリオットミサイルでも打ち込まれたほうが良い

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:35:45 ID:0JO4Kom40
紅梅は、親方日の丸が付いているから、家賃と保証金がイオンモールに比べ
めちゃ安い。売り上げより純利益を考慮する企業は、入ります。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:19:50 ID:ey7obrSoO
どこにでもあるような‥てことか ダイソーみたいな(笑)

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:34:16 ID:q5S2Dbmp0
中心部の施設に入居するともれなく家賃は無料です(市から補助金が下りるから)
それでも維持人件費>売上なので撤退しちゃいますけどね

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:54:51 ID:u967x85I0
中心が廃れてるのとモール内のテナントが上手く行くかどうかは全く別の問題でしょ。
需要はあるがそれを満たせてないから東京に行ってるってだけの話であって。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:20:04 ID:XjC7o+DKO
???

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:22:53 ID:FHKyk3fxO
一坪一店運動@ココリ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 05:31:17 ID:3GCYhteGO
まあ小綺麗なモールと違い中心街は余計なものが多過ぎる
老害とか老害の家とか老害の営むボロい店とか
あと田舎ヤクザ多過ぎだね 間違って発展すると犯罪の温床になるし
交番もろくにないし暇なパトカーがうろつくだけだし
などなどディスるとこしかない
気分暗くなるからモールになるのはしかたないね
それか立川新宿行くか
よって潜在需要はあると見なしてイオンモール建設と相成ったわけだ
老害はこれからも細々と既得権にしがみついて人の来ない中心でやってな

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:49:35 ID:MyQjmglB0
甲府はリニアが開通したら、ますます過疎化が進む。長野みたいになるよ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:58:27 ID:GyfhoBaR0
昨年、甲斐住吉駅から歩いて1分の旧アイスパレス跡の建売を買いました。
4・5年前までは、響が丘を考えていましたが、酒を飲むので、ここに決めました。
正解でした。電車に乗り遅れても中心から1200円で帰れますし、母や子供は、
電車やバスで、岡島や東宝シネマ、武蔵野館に気ままに行ってます。


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:09:16 ID:tpc9/+RC0
アイスパレス懐かしいね
毎年正月に親戚一同が集まったとき滑りに行ってた
毎回うどんだかラーメンだか食ってた記憶がある

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:05:01 ID:hBP83uL00
アイスパレス跡地の建売は、目の前の伊勢町通りには歩道が無くて子供の通学が危険
甲斐住吉駅近くは、暴力団の組長の家があるので、ナンバー8000のヤクザ車が多くて危険

よくそんな危険地帯を買いましたねw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:10:45 ID:hBP83uL00
甲斐住吉駅近くの3階建てのワンルームに覚せい剤常習者が居て、逮捕されたこともありますよ
古い&ボロい&安いアパートが多いので怪しい人物が多く住んでいます
浮浪者はチャリでうろついているし、不審者情報も多いです

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:31:37 ID:vHXaSRx/0
甲府駅周辺から響が丘まで、タクシーでいくらかかりますか?雨の日、バスで
甲府駅まで何分かかりますか?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:51:56 ID:OPwK2BQZ0
タクシーだと15分
バスだと25分ぐらい

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:22:17 ID:1HZaaKUE0
俺のフェラーリで5分

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:39:47 ID:DHWjGQQd0
タクシー代金と代行運転代金を知りたいです。甲府駅から響が丘まで


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:40:00 ID:Dtfi9Cfi0
タクシー会社と代行業者に聞け

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:35:18 ID:8CwcdjVO0
響が丘の住民から、聞きたいのだよ。甲斐住吉までは、双方1200円くらいだよ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:06:24 ID:GFGOIa+Q0
このスレにいないだろ・・・
まちBBSの甲斐市スレで聞いたほうが早いと思う

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:01:44 ID:l8YEeQ4S0
>>20
大丈夫 老害はあと10年以内に消滅するから・・・・
でも 老害消滅した後はどうなるのかな

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:23:37 ID:p631TBcP0
要は、紅梅マンション(残り一部屋を)はじめとする、甲府駅周辺や他駅近くに住んで、東京人のように車に頼らない
生活を選ぶか、郊外の庭付き一戸建てにこだわり、車所有を前提に生活するかの価値観の違いである。ドライバーズスタンド
の撤退に象徴される車社会は、確実に崩壊しだしている。見合いでも同窓会でも
「車は何に乗っていますか?」の話題は出なくなりました、冷蔵庫や洗濯機と一緒です。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:29:11 ID:PWqmK0Vb0
紅梅で思い出したけど名前どうなったの?
6月に決めるとほざいてたのに

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:58:30 ID:ZwLy6YEG0
ついに柳生堂も郊外へ逃げたか。もう終わりだな

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:16:11 ID:6OOiBCiW0
この間、高校卒業してから20年ぶりに甲府を訪れたら
駅周辺のあまりの錆びれ様にビックリしました。
西武も、ダイエーも、朗月堂本店もなくなって、駅前の信玄公の像の位置も変わって・・・・・・・・
日曜だったのに駅近辺にあまり人がいなかった。オリオン通りとかもいったけど、なんてこったい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:06:32 ID:pv4bJpwG0
>>35
ビル名称は「ココリ(KoKori)」

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:00:30 ID:zSmXd0/T0
>>34

甲府市中心部は生鮮食料とかに限っては難民だよ
アマノPAXは7時30分で閉まっちゃうし

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:08:30 ID:kj6oweYP0
山梨県市民レベルランキング

SSS 甲府市(県庁所在地)
SS  該当無し 
S   上野原市 甲斐市  
A   大月市 笛吹市
B   中央市 塩山市 山梨市
C   韮崎市
D   甲州市
E   富士吉田市 都留市
F   南アルプス市 北杜市 


甲府様は明らかに別格、甲府市民にあらずんば山梨県民にあらず

だいぶはなれてほぼ東京様の上野原と
ほぼ甲府の甲斐がかなり離れての2番3番手
大月はギリギリ東京様通勤圏
笛吹はギリギリ甲府様影響県
このあたりまではギリギリ妥協できるレベル
中央は範囲広すぎ昭和裏切りすぎ身延線wなので1ランク落ち
塩山山梨は立地的には東京様に近い分
ある意味甲府様より恵まれているが、ヤッパリ田舎
韮崎はおなさけ、あずさが止まるだけがとりえの糞田舎
甲州は立ち居地が半端すぎてはなしにならない
富士吉田都留は山梨2番手としてそれなりに頑張ってほしい
南アルプスwとか、北杜wとか、どこの長野土民だよしねよ

というのが一般的な山梨県民の共通認識

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:59:49 ID:Dhxa13viO
甲府?それなんてスラム街?
なんであんなに時代遅れな錆びたビルばかりなんだ?
ココリてなんかコメリみたいだな 肥料も売んのか?
数年で潰れそうな名称選ぶなんて老害爺様まじパネぇっすww

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:30:49 ID:GxMvZAvY0
上野原とか大月に知り合いいたけど、完全に都民気分だよねw
無理もないけど、それなりの買い物は八王子や立川に出るっていうから。

ココリ・・・・・イメージキャラクターはココリコにしよう。
そうすれば、商売繁盛する!いや、するかも知れない!するんじゃないかな!?
ま、ちょっと覚悟はしておけ♪
なんて馬鹿言ってる場合じゃないよなw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:41:47 ID:DFFSL39S0
>>40
甲斐市民(旧竜王町民)だが、甲斐市Sはねーよw
特に駅への徒歩圏内のエリアが悲惨すぐる(実家がそう)。
本当にただの甲府への通勤用の駅、しかない。
食の砂漠?とか言うのか、スーパーどころかコンビニすらままならん。
結局車で響が丘やらラザウォークやら昭和町まで遠征するのだから、南アルプス市と変わらん。
駅のそばに住むのなら韮崎駅、石和駅の方がはるかに優れている。
甲府の隣だから…っていうイメージは甲斐市に限っては全く通用しない。糞ですわ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:48:31 ID:DFFSL39S0
関係ないけどさ、この結果ってやっぱぎりぎり東京様影響範囲内ってことなんだろうなぁ

google検索件数
大月市 22,000,000件
甲府市 2,390,000件

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:32:29 ID:hzSLGyA20
まぁぶっちゃけSは昭和だけどな
てか山梨でマトモな生活が出来るのって精々昭和と中央くらいだろ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:20:07 ID:Dhxa13viO
※但し車持ちに限る
車なくて大丈夫なのは上野原だけ
甲府もあの錆びれようでは郊外と変わらん
揃うと言っても品数少ない毎回同じ店ではしんどいだろ
家電は通販でとか離島かよ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:13:11 ID:Nw09+agk0
ホテル千石おすすめですよ〜

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:03:40 ID:JeyHcoxA0
>>40はヴァンフォーレスレからのコピペだろ
たまにこういう勘違い君が湧くからね
KSR批判したら叩かれるし

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:02:00 ID:4ybSNCWH0
紅梅町のライオンズマンション 100室 完売しました。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:32:55 ID:sVxtFV/y0
また、インド人?

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:53:29 ID:reImSlid0
とりあえず今現在の状況
・紅梅はオギノが逃げて貧乏籤
・南口地区でついにダイタが再開発に向けて動き出す&核テナントは東京から誘致?
・岡島のリニューアルのターゲットは若者層か
・舞鶴陸橋にエレベータ設置&歩道専用の橋が新設・・かも?

ソースは中心街活性化の協議会

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:00:21 ID:DdPplHwU0
■■菅直人に韓国人ホステスの子 ■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1276926570/1-100
「与謝野氏周辺からの情報だが、菅さんには韓国人ホステスとの間に隠し子がいるようなんだ。
もう2歳くらいかな。オンナは帰国させたんだけど、実は国家情報院に通じているという噂もある。
ウラはとれていないんだけどね。でも、菅さんに日本の行く末をまかせられないだろ」
自民党の安倍元首相周辺のジャーナリストはこう語る。
この情報が確かなら、国家を揺るがす大スキャンダルなのだが・・・。

「官邸も『安倍氏周辺が流している情報』として把握しているようです。
民主党幹部は「このタイミングでオンナ絡みのうわさは困るね」とこぼしていました
(政治部記者)

(略)

女は赤坂にあった韓国クラブ「S」の元ママ。実際、民主党議員は
韓国クラブで遊ぶことが多い。政策は真っ赤で、夜はピンクというわけ(笑)。
現在、情報を確かめるために調査員を韓国に派遣しています。
重大な証拠を持ち帰れば菅政権も一巻の終わりでしょう」(同議員)
情報の真意はともかく、
自民党は本気で調査に乗り出しているのだ。

◎台湾のテレビニュースで報道されてる模様
http://www.youtube.com/watch?v=aGQ1jrQP9tY&feature=player_embedded

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 22:47:48 ID:xsy5Sx1P0
昭和のイオンモール、土台が出来てきたね

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:23:25 ID:l0Q0HsB50
なんだかんだここの住民が言ってますが、結局のところ山梨県の住民にとって
甲府は県庁所在地であり、商業的に寂れようが廃れようが山梨の行政の中心で、
且つ選挙のときは大票田であり、甲府駅があり、高層マンションがあることに変わ
りはない。
甲府をけなすことよりも、どうすれば付加価値のある魅力的な田舎町になるか
が問題。
中心市街地を地価の安い郊外立地の店と比較するほうが無理。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:34:05 ID:DDAinQ6p0
県庁なんて行かねーしw

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:37:42 ID:6S9etNAG0
県庁なんて景気がいいときに土地売ってどこか郊外に移ればよかったのに

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:03:33 ID:nxj7i5do0
確かに一般市民は県庁なんて関係ないからね、駅前の一等地でなくてもいい

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:42:08 ID:uz4XJs//O
郊外が土地安いだの四の五の言わんで郊外並に24hスーパー銭湯とマンガ喫茶とTSUTAYA、GEOを誘致しろ!
まずはそこからだ
進出の話があっても全部阻んで来たくせに結局KSRが利権を貪りたいだけだろうがっ


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:48:53 ID:2xmKKmf40
病的なまでの自家用車社会をなんとかしなよ
最初は街に人が歩いてないのにビックリした
なんでバスがろくに走ってないのか理解出来ない
駅までどうやって行くんだ?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:27:48 ID:soUFOSM6O
バス停に雨避けの屋根ついてないしやる気ない
いろいろと不親切
標識にしかりバス乗り場にしかり
だから誰も乗りたがらんのさ


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:18:04 ID:P0D+4QWW0
朝日と横沢を拡張するんだって?
またごちゃごちゃするなぁ・・。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:33:40 ID:A9HsD9V20
>>61
>朝日と横沢を拡張する
昔から都市計画事業で決まっているので、
甲府駅南口の景観再建を始めることと関係しているのでしょう。
JR南沿いの道路を駅前から横沢までつなげる必要もある。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:52:33 ID:ee0u6V3K0
山梨交通の路線バスが不便なんだよ
50年前の路線のままで変更なし
と言って、今さら路線変更しても誰も乗らない

山梨に土着した企業は、どこも経営努力が足りない
だから県外資本の企業が入ってくると慌てる

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:02:47 ID:DCcO7E1f0
山梨交通って東京の国際興業の傘下だろ?
国際興業は傘下にしただけで、な〜んもしないのだろか?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:08:20 ID:h7gMZsFe0
西武に買収されたほうがまだマシだったかもしれない

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:16:31 ID:/04AAjUr0
>>62
もう立ち退きも始まってるみたいだが、何しろ生活道路なんで片方ずつやって行くみたい。
中央線ガードの建て替えも含めて全部完成するのに10年とか・・w

>>63
今でも小佐野の親族が大株主だからこの状況は当分変わらんでしょ。
まずはパスモ対応から始めてほしい・・です

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:54:39 ID:jlTHEPiG0
山交は2,3年前に運営会社が破産して新会社に事業譲渡してたが、国際興行と小佐野一族はまだ関係あるのかね?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:28:18 ID:DrW8LRr20
北口の歩道橋も来月4日共用開始か

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:53:37 ID:bK+LIUvTI
この県は、すっかりダメになってしまいました。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:23:13 ID:bK+LIUvTI
紅梅なんて、正直なんの役にも立たない。ed建築だよ。
ハードもソフトも終わってる。
ゼネコンが税金使って箱作って金儲けしただけだよ。
ペシミスティックな感情に浸らずはいられないね。
車が無いと何も出来ない状態が異常なんだけど、
それに気付いている知識のある人が少なすぎる。
そして更には批評と批判を区別出来ない残念な市民が
少なからず存在していて、耳を貸すこともなく批判をする。
何故分からないのか。そして私は、途方に暮れる。
優秀な奴は皆この町を捨てて行く。それはこれからも
変わらないだろう。こんな所で、無駄な時間を費やしても
仕方ないからね。残った彼らは、ロメロが描いた
ゾンビの様に郊外にあるモールに押し寄せる。




71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:51:18 ID:CHXUvP4a0
ダイタ本社ビル新築ってマジ?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:54:34 ID:X5i2c9Xl0
>>71
社長がやっと重い腰を上げたみたいね。
東京からもテナント引っ張ってくるとかそういう話は聞くよね。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:32:22 ID:SN29h+0bO
笛吹市民にとって甲府駅は交通の起点じゃないから行く事ないんだよね
西に行くにも竜王からのほうが便利だし正直甲府は狭くて道渋滞していて店も楽しくないから行かない

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:52:23 ID:YVs9Cbwc0
甲府市民にとって、石和駅は交通の起点じゃないから行く事ないんだよね。
JRでは、行けるが車では、カーナビが無いと行かれない人が多い。アピタがあるらしいが、
田富や、双葉に行ってる人がいます。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:45:22 ID:bRFPntek0
石和ってDQNが多いし治安も悪いから住む所じゃないな

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:17:47 ID:NfrVCBC0O
石和なんてあんな単純な街がカーナビがないと行けないとかネタか‥
富士吉田の人にしても大月の人にしてもそうだが甲府以東の人は甲府駅前に用ない人が大半だろ
あったとしても裁判所とか警察とかそんくらいだ
買い物とか気ままに行きやすい街にならんと山梨のどこからも人集まらんぞ
因みに夜の甲府商店街のやばさは石和なんてもんじゃないから
暗いし風俗やキャバクラばっかで魑魅魍魎がうろつき回ってる感じ
交番はないしやる気ないパトカーがたまにうろついてるだけ
とても県庁所在地には思えない。というか思いたくない!

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:45:18 ID:a25Tb7LB0
>>76 交番はないしやる気ないパトカー
その筋の車の歩道駐車をスルーしたパトカーを見てからは
夜の春日には行かないことにしている。

そういえば新しい甲府駅北口は何処に交番ができるのか
知っている人いたら教えて欲しいのだが。


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:07:43 ID:1g4uZIs+0
>>77
交番は、以前歴史公園の入口にあったが、甲府駅前交番に統廃合されたため、
今後も交番がない状況に変わりはありません。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:23:20 ID:uz+ntHRJ0
実際に出来上がるものを見てみると北口もまんざらでもないと思うのは俺だけ・・ですね。

でもせめて信号機やら電灯やらをデザインポールに統一して欲しかったなぁ。地中化とまでは言わないから。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:43:02 ID:K4WRb8qY0
どう見ても「空中回廊」じゃないね、ただのまっすぐな歩道橋だしw

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:09:48 ID:PUSks8sL0
新甲府駅北口
http://www.youtube.com/watch?v=YJ21XRquRMM&feature=player_embedded

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:05:28 ID:Maz4poa30
やっぱり一番いいのは線路の高架化なんだろうけど、エクランができた時点でもう無理だったみたいね。
逆に言えばエクランが出来る前だったら高架化は十分可能だったって事。

そもそも駅南は歩車二層構造にするってのも案にでてたんだし、ここでも結局糞老害共が要らんことをしたと。。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)