5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大繁盛【26】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 23:37:22 ID:NaPnqr3TP●
横浜市について、語り合いましょう。

スレ違い、煽り目的はやめて下さい。

前スレ
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大盛況【25】
(p)http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1231734923/l50

393 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:42:25 ID:/yJ/0s5B0
>本社の移転先は決まっていない。

数少ない横浜の1000億円超え企業が星になりました

394 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:33:24 ID:0aN9J3cS0
横浜は都内の企業の移転先としてこの数年人気がでてきた。
関内や新横浜は賃料パフォーマンスがいいから
大企業であるほど費用効果は大きいでしょうね。

関内は古くなった中小ビルをまとめて再開発して
新築したりすると需要喚起になりそう

富士通マイクロエレクトロニクス・・・本社機能を新宿から横浜に移転
郵船クルーズ・・・本社機能を丸の内から横浜に移転

395 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:35:53 ID:/yJ/0s5B0
ニコンが横浜事業所の敷地4割を売却
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1003050030/

横浜のソディック、本社機能を福井に移転 合理化の一環
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20100224cjb2401z24.html

バンテックが本社機能を川崎に移転へ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1002060015/

396 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:01:54 ID:vTaralUB0
本社を福井に寝取られる横浜・・
普通は地方の拠点が廃止になるのに
惨め過ぎる

397 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:13:49 ID:ncxLe1300
心配するな!
われらが、ヨコハマには、日本一のドヤ街スラムのコトブキ町があるではないか!!






398 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:27:35 ID:yVB9tlpi0
ベイブリッジくぐれず「QM2」の2011年寄港地は大阪港に、横浜港では見納めの可能性
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1005280014/

“巨大すぎる”客船ひっそり出港「カネがかかって…」
大黒埠頭は、密航や密輸の警戒のため関係者以外立ち入り禁止。
客船が来るとなると警備や周辺貨物の整理で労力と費用がかかる。
約150万円の埠頭使用料が港湾管理者の横浜市に支払われるが、
前回のように一般公開したり、シャトルバスや無料バスを市が提供したら、
カネがかかって仕方がない。だから非公開になったのです

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/photos/20100220/dms1002201328003-p3.htm


爆笑wwwwww

399 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:36:53 ID:yVB9tlpi0
6000万円でロゴマーク!?
事業費は約6000万円で博報堂に委託されていました。
皆さん、まず、ロゴマークやスローガンの作成に6000万円もかける必要があるのか?
という疑問を持たれるのではないでしょうか?
開国博Y150の企画を委託した博報堂に、この事業も委託していくという
流れができてしまったのでしょう。
でも、市の財政状況を考えると、事業の必要性や効果は疑問だらけです。
http://twakabayashi.kgnet.gr.jp/back/back_no_print/1270770090.html

         ↓↓↓↓↓↓
    決定した「6000万円のロゴマーク」
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/100528/7_195207.jpeg

400 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:57:41 ID:yVB9tlpi0
政令市で唯一、市債発行額と残高が増え続ける横浜市

横浜市の起債10%増、財源不足で緊急避難/10年度予算案概要
市税収入は前年度比5・3%減の6870億円で、財源不足を補うため、
市債を同約10%増の約1260億円発行する。“緊急避難的”な起債によって、
現中期計画で掲げている「市債発行額は毎年度5%減」との方針を大きく外れることになる。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1001190001/



401 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:12:07 ID:FA8/+Gc80
>399
市のサイトで公募しても何百通と応募あるんじゃないの?
なぜわざわざ代理店を介して金をかけるのかな?
開国博もそうだけど、見栄やイメージばかり優先して無駄な金を使いすぎ

402 :横浜最強:2010/05/29(土) 09:12:53 ID:n1TuAk7+0
政令指定都市(H20決算)の主な歳入の割合
地方交付税(%)

名古屋市 0.1  
横浜市 0.1 ←
川崎市 0.1
千葉市 0.2
さいたま市 0.7
大阪市 1.1
静岡市 3.8
福岡市 5.9
仙台市 6.2
浜松市 6.6
堺市 8.2
広島市 8.3
京都市 9.0
神戸市 11.2
北九州市 11.9
岡山市 12.4
札幌市 13.0
新潟市 14.1

403 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:25:34 ID:Tc2Khtk5P
はいはい、頑張って叩いてくだされ。
田舎者に何を言われようと何とも思わないよ浜っ子は。

404 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:06:53 ID:VDL0G1O50
叩くというか、馬鹿にして嘲笑ってるだけなんですが

405 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:07:37 ID:VDL0G1O50
なぜ新宿から20分の好立地なのに、ここまで落ちぶれたのか興味深い

406 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:06:56 ID:DbbngWML0
やっぱり横浜は大阪の植民地やな。

407 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:10:31 ID:TuD7ZgLU0
>>405
落ちぶれてないだろ
>>406
大阪人かどうか判らんが韓西人は確かに多い

408 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:49:18 ID:Tc2Khtk5P
>>404
はいはい、じゃあ頑張って馬鹿にしてくださいな。
御苦労さま。

409 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:02:00 ID:c2IQSwsR0
そしてまた、横浜の数少ない歴史的建造物が失われるのでした
まあ、ベッドタウンにはどうでもいいことですね。
どうせ跡地もマンションにしかならないだろうし。

「第1工場ファサード」の行く末は?歴史的建造物に存続の声強く/JVC・ケンウッド
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1005290009/



410 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:03:36 ID:F/MiaWr20
「一極集中」と「ベッドタウン」という言葉が必ず出てくるので分かりやすいw

411 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:26:23 ID:eAG3s+1E0
横浜は開国博とサカナ市長と共に終わったんだよ

412 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:36:35 ID:eAG3s+1E0
連鎖倒産も悲惨な事になりそうだ

>「ビクターが遠い場所に移ってしまえば輸送コストの負担が増す。
>近いから利益が出ている面もある」。
>包装材を納める中小企業の社長は業績への影響を懸念する。
>創業以来、ビクターを得意先としてきた。
>地元の存在感も大きい。飲食店関係者は
>「“新子安の顔”として誇れる企業」。存続を望む声は多く、
>ビクター社員が利用する地元商店の店長は
>「移転になれば残念。居酒屋などの飲食店は大きな打撃を受ける。
>何とか残ってほしい」と切実に訴える。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1005010013/

413 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:22:20 ID:Q0pUP9VV0
心配するな!
われらが、ヨコハマには、日本一のドヤ街スラムのコトブキ町があるではないか!!

414 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:01:31 ID:t30Yqmpf0
アンチが病的なまでに羨む横浜の魅力

415 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:42:03 ID:Pp+NAXID0
>398
これはマズイだろ
未来永劫、最新の巨大クルーズ船は寄港できなくなった

416 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 08:57:31 ID:Q2KiTGpy0
横浜駅なんて主要駅だが東口はなんにもないし、西口はただただ汚いし、
桜木町周辺も西口と東口で一体感まるでない。
東口を開発するに当たって西口をどうするのか、みなとみらいを開発するに当たって
伊勢佐木や野毛を どうすると言った議論のないまま、土木市長による乱開発が進められ、
街は分断、もうめちゃくちゃ。
今はコンテナー船や自動車船が 本牧や大黒で荷役してしまうため、
ベイブリッジより中には船がいない状態。
山下公園や赤レンガ倉庫散策しても、船なんて見れないし

417 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:46:46 ID:Ktw5Pxai0
横浜駅周辺は何もないからなぁ、地下街だけ。
元々の繁華街、桜木町〜関内〜伊勢佐木町は見捨てられて、
MMみたいなハコモノでつぶし合い。
海側の山下公園や中華街ぐらいか。
京急側の風俗地帯もかつての活気がない。
老舗の商店街が寂れて活気がないっていうのが、致命的だね。

418 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:16:35 ID:u4+uu+ZH0
横浜はゲロのように統一感のない街なんだよな。
横浜駅なんて主要駅だが東口はなんにもないし、西口はただただ汚いし、
桜木町周辺も西口と東口で一体感まるでない。
西口の歓楽街を中途半端に規制するならいっそ援助して
近代的なエッチな街として発展させたらいいのに。

419 :アンチ涙目ワロタ:2010/06/03(木) 09:41:53 ID:QgR+wvCx0
横浜市営地下鉄グリーンライン(日吉−中山)の一日当たりの平均乗車人数が四月、約九万九千人に上ったことが分かった。開業から三年目で、市が目標とする一日当たり十万四千人に迫り、順調に推移している。 (荒井六貴)

 市交通局によると、グリーンラインは二〇〇八年に開業。一日当たりの平均乗車人員は、初年度の○八年度が約七万二千人、〇九年度が約九万三千人と、右肩上がり。純損益は赤字だが、額は改善している。

 市営地下鉄の〇九年度決算は、もう一本のブルーラインと合わせ、第3四半期まで黒字で、年間で初めて黒字転換する可能性が高まっている。担当者は「人が沿線に増え続け、グリーンラインが周辺に波及効果を与えている」と解説する。

 グリーンラインが縦断し、宅地開発が進む同市都筑区は四月、人口が二十万人を突破。同区は市内で最も平均年齢(三八・三歳)が若く、十五歳未満の割合(18・7%)も高い。

 周辺でマンションの賃貸などを手掛ける不動産会社の担当者は、「北山田」「センター北」「センター南」「都筑ふれあいの丘」の四駅を挙げて「大きな公園があり、道路が広く、環境的に住みやすい。ファミリーからの問い合わせが多い」と説明する。

 一方、市営バスは、中山駅とセンター南駅を結ぶなどの周辺四路線が、グリーンライン開業前に比べ、利用者数が39〜19%の大幅減少となっている。市の担当者は「駅以外の停留所もあり、廃止は考えていない」としている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100602/CK2010060202000058.html

420 :要注意人物:2010/06/04(金) 22:46:26 ID:G2BnVXOj0
お前がやれ。やったら結果の如何を問わずすぐに報告しろよ。
結果の報告は間違ってもここでやるんじゃないぞ。
岩国市総合スレに報告しろよ。
ここは削除依頼スレだ。貴様の報告なんぞスレ汚しになるだけだ。
それともここでも「趣旨違いの書き込み」繰り返すのか?ん?
調べる能力ないんなら岩国市総合スレで誰かに泣いて頼め。

KHP059134197029.ppp-bb.dion.ne.jp=土着信 神奈川人です。


421 :横浜最強:2010/06/25(金) 15:12:59 ID:IBbA7G0b0
総務省が25日発表した2009年の消費者物価地域差指数(全国平均=100、
持ち家の家賃帰属を除く総合)によると、都道府県県庁所在地別では、
横浜市が110・2で最も高く、1963年の調査開始以来、46年連続で
トップだった東京都区部の110・0を上回り、初めて物価ナンバーワンになった。

食料品の価格水準が、横浜市はほぼ横ばいだったのに対し、東京都区部は
競争激化などで大きく値下がりしたためで、都心ほどデフレが激しい実態が
浮き彫りになった。

都市別の3位は大阪の107・1で、静岡市の105・5、
金沢市と京都市の105・3などが続いた。
これに対し、物価が最も低かったのは宮崎市で96・6。次いで秋田市の97・5、
那覇市の97・8、前橋市の98・8、松山市の99・2などが続いた。

地方別では、関東が102・9でトップ。近畿が101・7、北海道が101・6、
東海が100・4、北陸が100・2。沖縄の96・0が最も低く、
九州が96・9、四国が97・5、東北が98・4、中国が99・4の潤になった。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/100625/mca1006251309012-n1.htm
総務省のサイトhttp://www.soumu.go.jp/から、
 平成21年平均消費者物価地域差指数
 http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm
関連スレは
【調査】5月の消費者物価1.2%低下 15カ月連続マイナス[10/06/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277427178/l50

422 :神奈川県民のメンタルは朝鮮人と同じ:2010/06/25(金) 20:27:35 ID:mHHlrSIv0
横浜の中年二人組みが、埼玉の初老の叔父を金目当てで殺しましたとさ
↓↓↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100625-00000100-jij-soci
おい2人を逮捕=64歳男性殺害容疑―埼玉県警
6月25日16時47分配信 時事通信

 埼玉県深谷市の無職久保寺幸典さん=当時(64)=が昨年8月に自宅で遺体で見つかり、県警捜査1課は25日、殺人容疑で、おいの男2人=いずれも詐欺罪で起訴=を再逮捕した。容疑を認めているという。
 逮捕されたのは、横浜市神奈川区神大寺、新井竜太(41)と住所不定、高橋隆宏(37)両容疑者。
 久保寺さんを見掛けなくなった近所の男性から通報を受け、県警深谷署員が昨年8月9日、久保寺さん宅を訪ね、死んでいるのを発見した。遺体には包丁が刺さっていたという。 


423 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:15:39 ID:LXBkBKIk0
恵まれ過ぎている神奈川、横浜
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3854

424 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:55:19 ID:1u+xNr1s0
神奈川県を本社とする大企業はほとんどなく、神奈川県の経済関係者は自嘲気味に「支店経済」と呼ぶ。
オペレーションの「頭脳」は神奈川県内にあるわけではなく、単なる生産現場。
トラブルがあれば、すぐに東京本社から担当者がすっ飛んでくる。
自主性もオリジナリティも発揮できない。だから「支店経済」と卑下したくなるのだ。
人件費も土地代も高くつく東京経済圏内に、わざわざ支社・支店を置く意味があるのか。
生産拠点なら、もっと低コストエリアに移すことも可能ではないか――。
神奈川県は、今や、「支店経済」の地位すら失いつつあるのかもしれない。

425 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:11:39 ID:zJsSeYYQ0
>神奈川県を本社とする大企業はほとんどなく
東京>大阪>愛知>神奈川←47都道府県中4位なんだが
23区>大阪市>名古屋市>横浜市←これも4位

他の県や政令市はビチ糞と言うことか?



426 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:14:50 ID:saHtDbMj0
上場企業≠大企業

427 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:43:46 ID:W1Rr6vBf0
横浜が最高の市であり神奈川が最高の県である事は
アンチが難癖をつけても揺るがんのだよ

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:34:38 ID:s4P35LyBO
横浜って猿真似ベッドタウンだろ
もうバレバレじゃんw

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:45 ID:0XlUs2mP0
元々東京の外港として発展した街だし、東京から独立するなんて発想は
そもそもないよ。
それでも、買い物などほとんどのことは横浜で完結するし、通勤以外
余り東京に行くこともないけどな。
東京や他の大都市と張り合う気もないし、煽りたいなら勝手にすれば
という感じ。

430 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:47:36 ID:j+wx9pev0
そそ

アテナあってのピレウス
ロンドンあってのサウサンプトン
NYあってのボストン

外港が主要都市様のヒモで何が悪いw
ま、ボストニアンにそんな事言ったら間違いなくヌッコロされるけどな

431 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:35:50 ID:MLualj9x0
横浜の人口は、東京ベッドタウンという性質で超激増してるに過ぎないので、
−200万人しないと他都市と整合性がとれない。
川崎・千葉・北九州・埼玉は、主要駅からしてDQNの巣窟と化していて、
平日の昼間でも日雇いや浮浪者、DQN、精神異常者がうろうろしてる共通点があるので、
新潟・岡山・熊本レベルの中核都市。
神戸・京都も大阪の衛星都市に過ぎず、観光名所という意味合いを覗けば、
すでに札幌・福岡に負けている。


432 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:23:40 ID:JBQZ1bZ50
また例の版国さんね。(笑)


433 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:36:41 ID:6adcjP7m0
>−200万人しないと他都市と整合性がとれない。
>−200万人しないと他都市と整合性がとれない。
>−200万人しないと他都市と整合性がとれない。

どんな整合性だwwww

434 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:29:10 ID:V9CHMKM/O
横浜って繁華街ないよね。やっぱ仕事も遊びも東京?

だったら最初から東京に住めばいいの(ry

435 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:21:36 ID:RH4TOKIS0
大田区や世田谷区、多摩地区はどーだか知らんが、
他の東京(特に下町)は、水不足になった時が困る。

436 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:25:33 ID:OeK3Zhwu0
>だったら最初から東京(ry

つドーナツ化現象

437 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:21:11 ID:4sRAWUbt0
と、頭がドーナツの中心のようなアンチ

438 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:24:55 ID:Q9W/okvm0
>>434いや普通にあるよ

439 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:14:06 ID:ecBp+Vqw0
おいおいドーナツ化現象出しただけでアンチ扱いかよw

440 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:26:58 ID:F+biEBS+0
ジャンポールエヴァンが海外進出に日本を選んだ理由
〜ジャンポールエヴァンの日本での出店は全て「アンデルセン」を通して行われる〜
焼き菓子のマカロンやケーキは、氏のルセット(レシピ)に基づき「アンデルセン」が製造販売を手掛ける
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/231/231171.html
アンデルセンの新ブランド「パン・オ・ショック!」
新宿伊勢丹に海外進出第一号店を持つジャンポールエヴァンとアンデルセンが融合
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20100615A/
アンデルセン成城店
成城学園前駅ビル「成城コルティ」の1階北口駅前側に出店するパンショップ「アンデルセン」
http://www.depachika.com/photoflash/71/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13112082/dtlrvwlst/1781339/4289396/
アンデルセン松屋銀座店
http://www.cybergarden.net/gourmet/2010/02/andersen_camembert.html
青山アンデルセン
http://www.omote-sando.info/2010/06/post_511.php
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13001308/
アンデルセン伊勢丹新宿店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13043481/
広島アンデルセン
デンマーク名誉領事館とジャンポールエヴァンが店舗内にあり、デンマーク王室が来賓することで有名
http://www.andersen.co.jp/hiroshima/floormap/
デンマーク大使夫妻、広島アンデルセンのデンマークフェアのオープニングに参加
http://www.ambtokyo.um.dk/ja/menu/AboutUs/News/AmbassadorAndMrsMellbinParticipatedInTheOpeningOfDenmarkFairAtHiroshimaAndersen.htm
その他店舗情報
http://www.andersen.co.jp/shop/
更にスターバックスで出されるパンの冷凍生地は全てアンデルセングループであるタカキベーカリーが提供している
http://blog.livedoor.jp/mihoyoko2006/archives/50801495.html

441 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:25:25 ID:A12kvlnV0
金沢シーサイドライン 産活法の申請
ワロタwwww
どこまでも落ちぶれていく横浜

442 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:26:55 ID:A12kvlnV0
横浜の唯一の自慢だった地方交付税 不交付団体も終わりました

財源不足の穴埋めのため、国から地方交付税を配分される「交付団体」に今年度、横浜、名古屋、
さいたま、千葉の4政令指定都市が転落する見通しになった。全国19の指定都市のうち、
不交付団体は川崎市だけとなる。景気低迷による税収減が、財政事情の安定している大都市も
直撃している様子が改めて浮き彫りになった。

地方交付税の9割以上を占める普通交付税の配分額は、総務省が調整しており、原口一博総務相が
23日の閣議で、今年度の配分額を示した普通交付税大綱を報告する予定。
今回、交付団体に転落する横浜市は2008年度に47年ぶりに不交付団体になったばかりだった。
都道府県でも、不交付団体は昨年度に続き東京都だけとなる見通し。
総務省によると、00年度は78自治体だった不交付団体は景気回復に合わせて増加し、07年度
には188自治体になった。しかし、景気悪化による法人税収などの落ち込みで、今年度は昨年度
の152自治体からほぼ半減し、00年度を下回る見通しだ。
今年度の地方交付税は、自治体に配られる出口ベースで約16兆8900億円。このうち94%が
普通交付税として、財源の不足している自治体に年4回に分けて配られる。

[朝日新聞]2010年7月21日8時0分
http://www.asahi.com/politics/update/0720/TKY201007200607.html

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)