5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本市およびその都市圏を語るスレ97

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:00:02 ID:CpoMFFm20●
           クマスレ      良スレ    普通     糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|  _ /    
 / __  ヽノ  |  ´
 (___)     |

前スレ
熊本市およびその都市圏を語るスレ96
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1246319051/l50


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:02:53 ID:9zw81SOP0
政令指定都市決定!
次は州都だね。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:12:16 ID:jHDSBhgoO
http://ameblo.jp/tfsth/entry-10296219979.html

↑格下の群馬県のやつにまで「熊本は田舎過ぎる」と言われてやんのwwwwwwww

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:15:40 ID:jHDSBhgoO
                | |:::::::::::::::::::::
                | |i__∩:::::::::::
                | | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
                | | ●  ● |::::::::::::::::  
                | | (_●_)  ミ :::::::::::::::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                | |  |∪|   ノ::::::::::::::  <嫌われ者はツライよ|
                | |  ヽノ   i::::::::::::::::    \_______/
                | ミヽ_  /::::::::::
                | | ヾ   /::::::::::::::::::::
                | | クマ
                | |


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:17:00 ID:jHDSBhgoO
                | |:::::::::::::::::::::
                | |i__∩:::::::::::
                | | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
                | | ●  ● |::::::::::::::::  
                | | (_●_)  ミ :::::::::::::::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                | |  |∪|   ノ::::::::::::::  < 福岡に御上りしよ |
                | |  ヽノ   i::::::::::::::::    \_______/
                | ミヽ_  /::::::::::
                | | ヾ   /::::::::::::::::::::
                | |クマンコ
                | |


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:17:36 ID:9zw81SOP0
粘着さん情報

http://hissi.org/read.php/chiri/20090706/djlVVXJJVElP.html
http://hissi.org/read.php/chiri/20090707/ZjV1Q29KdEtP.html
http://hissi.org/read.php/chiri/20090708/aEpBYXBtWi9P.html
http://hissi.org/read.php/chiri/20090713/YU5oQUxRZHpP.html

*おまけ* 「情けない週末」編
http://hissi.org/read.php/chiri/20090711/V2VRY0trU3hP.html
http://hissi.org/read.php/chiri/20090712/dGpncWFhcWdP.html


もう40代らしいが、携帯止められるまで一生の殆どを携帯から熊本煽りに費やすんでしょうね。
まあそれでこそ不幸化人の鑑だねw もともとの半島系DNAと唐辛子や臓物鍋の食い過ぎで脳に異常が出たんでしょうね。
WHOの報告書でも、「唐辛子の過剰摂取は脳の前頭葉に重大なダメージを与える。」って言ってるし。
その結果自制心が阻害され、動物的行動を誘発するんだとw 正に不幸化人そのものだね。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:20:42 ID:jHDSBhgoO
      ┌─┐  ┌─┐  州 都!.        ┌─┐  ┌─┐
      │ふ │  │く│.         州 都! │ふ│  │く│
      └─┤  └─┤.  __      __  ├─┘  ├─┘
      _   ∩   _  ∩  |. 都 |     |. 会 |  ∩   _   ∩    _
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡.  ̄ ̄|      | ̄ ̄   ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡      ヽ(・∀・)ノ      ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |お|    |か|                         |お|    |か|
 └─┘    └─┘                         └─┘    └─┘

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:27:12 ID:jHDSBhgoO
>>6
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /| | |   \   / |
  |||||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒○- |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     _||||||| | <  おまえの福岡嫉妬はよく分かったばい。くまんこ田舎土民は惨めばってん。
   \ / \_/ /    \____________________________
     \____/


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:40:12 ID:3qp/IbW40
北九州市紹介ビデオ(映像情報)
〜世界の環境首都を目指して〜
http://www.city.kitakyushu.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=15160



10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:54:46 ID:2UnQyaeJ0
>>9
自分がやっていることは、北九州市の印象を悪くするネガキャンだと気づかないの?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:01:48 ID:3qp/IbW40
小学生以下の知能しかないクマンコに
世界182位のKITAKYUSYU CITYを教授してやったのさ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:08:33 ID:zneSjSQTO
煽りおバカさんたちは、
あいかわらず北九州や福岡のコトばかり

そして、コピペにパクリ

おバカさんたちは、
プライドだけは高くて、
いつも変り者と相手されてないか、
引きこもりなんだろ

このスレだけでしか強がれない臆病者
自分自身のことは、一切、語れない卑怯者

おバカさんたちで、他所を煽るスレでもたてたら

代表は、ばってんゴキブリで


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:18:28 ID:AhBpG+mwO
だったらクマンコよソースつきで誇れるものを早く出せよ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:26:23 ID:PI8SIqAcO
くまんこの誇り。

おてもやんくまんこ駅、佐賀未満のバラック駅w

土田舎動植物園、ミニ観覧車に脱糞尿w

コンクリートくまんこ城、チョソ民族だらけw

馬喰い食堂多数w

野蛮最強、ボシタ祭りw

ラッシュ時でも一両のガラガラボロ熊電w

中出しソープは繁華街の新興産業w

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:47:58 ID:7oK9/ZwW0
>>14
風俗だとか「バラック」だとか、煽りのネタが昭和の匂いプンプンしてるな。
お前、いい歳こいて恥ずかしくネェノ?
俺の親父とたいして年齢変わらないんだろ?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:52:02 ID:AhBpG+mwO
クマンコ
ま〜だ?


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:56:35 ID:2NwaOvXeO
【熊本】って名称がカッコいい! 強そう!

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:01:07 ID:OwTTa5Xg0
>>15
40過ぎで、一日中携帯握り締めて熊本を煽るだけが唯一の生きがいって人生だからな。
朝鮮人か福岡人でもなければ絶えられないと思うよ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:05:54 ID:f1fDwTzu0
熊本人(男)は好きだ。
だが、俺の故郷よりも目立とうするならば
例え熊本といえど、容赦はせんばってん!!

お前等、熊本人全員覚悟しろばってん。
お前等全員罰点。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:11:22 ID:TSgBpl3S0
>>14

社会的にも人格的・精神的にも成長しないまま、身体だけが年々醜く衰えていくのって、どんな感じ?

周囲の人たちは進学・就職し、結婚し、子供が生まれ、昇進し・・・
日々人生の道のりを進んで行くなかで、自分だけは体の衰え以外に何の変化もなく取り残されるのって、どんな感じ?

みんなに自分の存在を忘れられ、誰からも必要とされていないのって、どんな感じ?

誕生日もクリスマスも大晦日も三が日も、年老いた両親が暮らす家の二階の薄暗い部屋でひっそりと迎えるのって、どんな感じ?

時々は、外の空気を吸った方が良いと思うな。
自分では気付いていないんだろうけど、貴方の発する言葉や感性は、今の時代から相当ずれているよ。20年位昔の感じがする。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:20:46 ID:Sae6IRlD0
>>20 やっぱ、ヤツってこういう感じなのかな?w


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l       何年も引き籠もって
        ノノ)            从      熊スレに粘着している間に、
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从     禿げた中年になってしまいました。
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)    妻も子供も、彼女もいません。
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)    夢なんてありません。
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)   職もありません。
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)   季節も時間も関係なく、
     (人人| ∴!        !∴|从人)   日がな一日2ちゃん三昧で
     (人人人_______ 人人ノ     年月が過ぎてゆきます・・・

            クマンコ厨


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:24:20 ID:Sae6IRlD0
>>18 そろそろ、老眼が始まって、ケータイのディスプレイ見つめるのが
辛くなってたりして・・・w


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:29:50 ID:d9ZACBJ70
九州最大の企業である九電が熊本市を州都に押してるわけだし、地理的要因
からいっても熊本市が州都になるのは規定路線かと。政令市になるしね。

一極集中というのは実はそう極端に悪いことではなくて、集中している地域
が何処かということに諸悪の起因がある。例えば福岡市や北九州市に関しては
場所的に地理的中心から大きく外れているわけで、将来的な州益を考えた場合
に九州の中心にある都市を一極集中都市に成長させた方がいいに決まっている。
あと鳥栖や久留米は政令市ですらないわけだから初めから論外だろう。

九州における政令市は熊本市の他に福岡市、北九州市が存在する。その中で
地理的要因と歴史から見た行政都市としての背景、それに城下街としての品格、
豊富な水源と穏やかな市民性、さらには国家的プロジェクトとして行われた
郵政事業の九州拠点がどこだったのか等を鑑みれば、迷うことなく選択肢は
1つに絞られる。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:35:42 ID:EVCCmxEx0
>>15-22

オイ!お前ら・・・俺の可愛いペットをあんまり弄るんじゃない!

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:39:57 ID:OwTTa5Xg0
>>22
職もなく、社会活動も趣味活動も無く、一日中ケータイを握り締め熊本を煽るだけの人生。
親の年金に寄生し、一切の生産的活動は行わず、ただひたすらケータイで熊本を煽るだけの人生。
朝か昼過ぎかに起きて、ケータイを開いて熊本を煽り、多分煽り疲れてケータイを開いたまま眠り
起きたらまた同じ1日が始まる。 なんか賽の河原みたいな人生だよな。
今40歳位みたいだけど、あと何年修行するんだろうね?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 02:01:47 ID:AhBpG+mwO
クマンコごときの分際で州都??
ビンボー衰退破産
寸前の身分で…
少しは自分の身の丈を考えろ
九州の州都は北東アジア環黄海圏の拠点都市でなければならない。
クマンコなんざ初めから対象外


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 02:41:11 ID:PI8SIqAcO
ここは40過ぎの田舎中年の集まりだったのかw

昭和臭いくまんこ死にピッタリの無職くまんこが集い傷を舐めあう。

誇りもなく、ただただ人を見ては妬むことしか出来ない粘着厨な小心者くまんこw
なあID:OwTTa5Xg0、お前だよ!

くまんこ田舎を州都にしたくて地理的・歴史云々言ってるが、本気か?
糞駅・ショボ空港・ヘドロ港・・・外国人もビックリなインフラ整備で州都は不向きだろ。

福岡市が最有力で、もしバランスとるなら鹿児島か宮崎が州都でいい。

目立ちたがりの都会コンプ見え見えのくまんこに歴史なし。
くまんこ轢死w


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 02:44:01 ID:OwTTa5Xg0
>>24
ペットならちゃんと飼育しないとw
24時間ケータイ握り締めて、ベッドから一歩も動かずに熊本スレを煽ってる廃人に、餌と排泄の処理だけって
とても飼い主とは言えないぞw ペットならお手暗い出来ないとな。福岡人なら「お手!」って言ったら噛みつかれそうだけどなw

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 02:46:03 ID:y1shio4j0
NHKの天気予報で表示されるので
熊本>>>静岡

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 03:32:31 ID:AhBpG+mwO
28の低脳
ペット=クマンコ
算数もこくごも駄目
こんなんばっかり?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 03:53:41 ID:PI8SIqAcO
くまんこ田舎の国語はくまんこ朝鮮語だからw

ばってんくまんこは引きこもり過ぎて常識がなかばってんw

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 06:17:42 ID:zneSjSQTO
30と31
どちらがばってんゴキブリかわからなくなってきたな

ゴキブリ2ヘッド?

お互い孤独で、このスレで煽るしか生きがいがない二人で仲良くしたら
おバカどおしでも、こいつとは違うとプライドがあるのかな

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 06:27:22 ID:d1UtcWF/O
俺鹿児島県人だが熊本には互角かなかなか勝てないと思ってたが
今回ので絶対に勝つのは無理だと悟った…


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 06:33:01 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこ名物・他県民詐称(失笑)

田舎くまんこの卑劣、お下劣田舎っぷりは他の追随を許さない(笑)

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 07:06:57 ID:QIgtg9b9O
恥知らずのビンボー衰退クマンコはねつ造、成りすまし、工作は当たり前
wwwwwwwwwwwwww

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 07:46:03 ID:lgCeAqWc0
北九州市の集積・高度化する産業

http://kitakyu-yuuchika.icek.jp/location/img/accumulation/accumulation09.pdf




37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 07:48:12 ID:lgCeAqWc0
「エクセレンス・オン・ザ・ウォーターフロント賞」を受賞した
世界が認めるウォーターフロント「紫川マイタウン・マイリバー整備事業」の
ランドマーク「小倉タワー」
http://www.panoramio.com/photo/24375882


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 07:58:37 ID:UgTlJSW/O
熊本は朝鮮との関わりが深いと言われているな
オウム真理教の麻原が熊本出身なのは有名な話だがヤツシロの朝鮮人部落で出生したみたいだね
熊本名産に朝鮮飴というのもあるらしい
朝鮮滅ボシタ祭などの祝祭も行われている

熊本城の武者返し石組は清正の連れ帰った朝鮮人石工達が作ったといわれており熊本を訪れる年間40万人の韓国人観光客達に人気のスポットになっている

またそのため町中ハングル文字だらけになっている
ちなみに熊本城のモデルとなったのが当時朝鮮にあったウルサン城。

なるほど、韓国人に人気あるのもうなずける

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 09:26:16 ID:+P5jLH5+O
>>37

その前に、渇水にならないように生活用水を確保し、あの臭い水をどうにかしならどうかね?
住民の生活より県外企業の方が大切なリバーウォーク厨。


>>38

そこまでいくと煽りですらなく、ただの朝鮮に対する差別。
やめなさい。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 09:33:23 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこ最大の祭り=朝鮮滅ボシタ祭り(笑)

田舎くまんこのいったい誰が朝鮮を滅ボシタんだい?

田舎くまんこ教えてちょ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 09:36:56 ID:UgTlJSW/O
>>39
全く差別じゃないだろw
本当の事を言っただけ

事実を晒すと「差別」と言われる


どこかの同和解放組織みたいな手法ですね。
誰も差別なんてしてないのに「差別するな!」といいながら利権を手に入れる


熊本ってこんな人間ばっかりなんか?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 09:45:33 ID:R7VsURBt0
民主党が政権握ったら、熊本の政令市昇格は無くなります!

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 09:50:51 ID:AhBpG+mwO
クマンコ小学生
捏造なしのソースつき自慢まだ?ww

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 09:59:05 ID:AhBpG+mwO
北九州市は環境で国連で2回表彰された
世界に誇れる【世界の環境首都】を目指すというビジョンがあるが、クマンコは
何かある?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:01:14 ID:UgTlJSW/O
朝からフルボッコwwww


なぜ熊本はこれほど嫌われたのだろうか?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:05:06 ID:DksugsFfO
政令市昇格が確定したからじゃね?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:07:51 ID:LMYQYSdz0
>>39
政令市でもトップクラスの資本ストックをもつ北九州市ほど暮らしやすい街はない
資本ストックの状況
市民1人あたり資産の政令市比較政令市第3位2,578千円/人
A ストックに関する主な指標
項 目 指 標 順 位
道路延長 (市民1人あたり) 4.26m 2 位
市営住宅数(1万世帯あたり) 793戸 3 位
都市公園面積 (市民1人あたり) 11.3u 3 位
下水道普及率 99.8% 2 位
小学校の校舎面積 (児童1人あたり) 14.2u 2 位
中学校の校舎面積 (生徒1人あたり) 15.8u 2 位
図書館数 (市民10 万人あたり) 1.62館 3 位
※ 順位は15都市(札幌市、仙台市、さいたま市、千葉市、川崎市、横浜市、静岡市、名古屋市、京都市、大阪市、堺市、
神戸市、広島市、北九州市、福岡市)内の順位(新潟市、浜松市は平成19年4月に政令市に移行したため除いている。)。
※ 数値は平成18年大都市比較統計年表(大都市統計協議会)に基づき算出。
市民一人あたり投資的経費の政令市比較(平成18年度普通会計決算)
99千円 政令市第1位
http://www.city.kitakyushu.jp/file/14060100/toshikeiei/plan/plan.pdf


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:36:30 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこが嫌われる理由

「田舎くまんこだから」(笑)

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:36:32 ID:AhBpG+mwO
39のお馬鹿へ
北九州市は一級河川遠賀川も大型ダムも沢山ある。
お前の低脳ミソには
呆れるばかりだwww

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 11:41:38 ID:LMYQYSdz0
小倉駅に乗り入れる【北九州モノレール】かっこいい^^
ところで、区マンコ駅は?
http://www.youtube.com/watch?v=dGUtdR1B6KM&NR=1


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 12:16:58 ID:DwmtQPkbO
ここって何時から北九州スレになったの?


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 12:20:20 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこを嘲笑うスレに変わりはない

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 12:23:10 ID:UgTlJSW/O
くまんこの北九州コンプ酷いね

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 12:59:51 ID:zneSjSQTO
そろそろ、北九州の話はやめていいんじゃ

くまんこおバカは、自分からけしかけて、煽りつづけるあたり、当たり屋と一緒だな



55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 13:03:48 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこの都会コンプは凄まじいからね(笑)

週末県外都会を満喫して田舎くまんこに戻った時の心境は察するに余りある

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 13:13:22 ID:LMYQYSdz0
お〜い
新政令市区マンコ駅の画像ま〜だ??

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 13:43:18 ID:UgTlJSW/O
なんでくまんこは嫌われたのか?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 14:11:40 ID:+P5jLH5+O
>>41

お前らのその「手法」もいつものことだな。
「事実」を曝しただと?
噂話や捏造もほどほどにしろ。
肥後石工のルーツは、中国の技術が長崎経由で入ってきたものと、備前のもの。
それが独自発展している。
ウルサン城は朝鮮出兵の際に加藤清正が日本式の城を築城した。
だから、習作だな。真似したわけではない。
ボシタ祭りについても語源は様々言われている。
特に酷いのが、「朝鮮滅ボシタ祭り」だといってること。
誰も滅ぼしたなどと思ってないのは歴史上の事実。
アサハラうんぬんは論じるに値しない。

これらが事実だと言い切るお前の神経を疑うね。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 14:19:55 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこ最大の祭りである朝鮮滅ボシタ祭りに誇りを持て!

ところで、田舎くまんこのいったい誰が朝鮮を滅ボシタんだい?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 14:22:29 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこが生んだ史上最強の有名人=麻原彰晃



61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 14:45:25 ID:LMYQYSdz0
恥知らず!!熊本市のなんちゃって政令市昇格をどう考えるか。
 「一市民としては、情けないと思う。自力ではなく、国から人口要件を緩和
してもらい、交付金を絞り込まれたうえでの昇格だからだ。しかも、自ら70万人
をクリアして力を付けたわけではない。数合わせの合併でなんとか70万人を
越えた自治体が、政令市として発展していくかは疑問だ」
 「政令市になれば、確かに権限は増える。県を通さずに直接担当する事業が
増え、小回りも効くようになる。だが、権限があっても財源がなければ何もできない」
‐市の財政は厳しい。
 「熊本市は2006年度から5年間で約300億円の歳出を削減する
行財政改革に着手している。市営バスの民間移譲や熊本産院の廃止も、
その一環だ。市民サービスは次々と削り込まれている。さらに、今後も老朽化
した橋の補強や学校の耐震工事など、潜在的に必要となる予算は膨大だ」

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/105011


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 15:18:46 ID:5bGEJtAz0
ID:AhBpG+mwO
ID:LMYQYSdz0
ID:AhBpG+mwO

北九州で西鉄系の店舗ばかりで、物は高いらしいねー!
北九州は大きな地震でもきたら工業都市として終焉だなw
ただでさえ人口減が激しいのに・・・。
今まで以上に福岡市に吸収されてしまう・・・。
あとハッキリとは覚えてないが、
「○○ちゃぁ〜」、「○○ちゃろ〜?」とか・・・
ラムちゃんみたいな方言はやめて欲しい・・・。
同じ九州人として"萌語の北九州"は恥www

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 15:37:04 ID:AhBpG+mwO
ビンボー衰退県の分際でてめえの心配でもしてろよww

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 15:39:09 ID:UgTlJSW/O
熊本はなんでそんなに嫌われたのか?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 15:46:35 ID:LMYQYSdz0
衰退へぼ県の権限委譲されどお金なしw
まさしく「なんちゃって政令市」

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:26:26 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこは中核市未満のショボ田舎政令市になりたかばってん(笑)

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:28:52 ID:UgTlJSW/O
熊本よ

なぜこれほど嫌われてしまった?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:30:27 ID:LMYQYSdz0
まさに人口激減衰退県 クマンコ(大笑い)
平成17年5月1日  1,846,776人
平成21年5月1日  1,816,557人
減少          30,219人


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 17:03:25 ID:2NwaOvXeO
仕事ないわりに中央街は年増だらけだもんな  
人が集まる要素ない

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 17:07:16 ID:LMYQYSdz0
松本死刑囚の再審請求退ける=即時抗告を棄却−東京高裁
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/aum/?1247639241

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 17:20:09 ID:UgTlJSW/O
あぁ 熊本よ

なぜにこれほど嫌われた?

あぁ 熊本よ

72 :関東人:2009/07/15(水) 17:24:05 ID:UgTlJSW/O
熊本市って福岡県だっけ?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:08:46 ID:+P5jLH5+O
>>59-61>>63-72

こいつら、間違いや過ちを指摘され、何も言い返せないもんだから逆ギレしてやがる。
日中に仕事もしないでなにやってんのかね?
そもそも、ずーと煽っていたのはそっちだろうに人を当たり屋呼ばわりとはね。
言いがかりで難癖しかつけない。
間違いを指摘されれば逆ギレ。
謝る勇気もない。

仕事もしてないようだし、その程度か。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:13:24 ID:metxUYyy0
>>73
自分の思う通りにいかないからキレたんだと思う

もともとリアル社会でもうだつのあがらないのに
熊本を田舎田舎と連投するのだけが楽しみだったのに
まさか政令市確定とは思いもよらなかったのでしょう
精神のバランスが心配だよw

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:30:18 ID:lgCeAqWc0
おてもやんwクマンコ地元有識者によれば
熊本市のなんちゃって政令市昇格をどう考えるか。
 「一市民としては、情けないと思う。自力ではなく、国から人口要件を緩和
してもらい、交付金を絞り込まれたうえでの昇格だからだ。しかも、自ら70万人
をクリアして力を付けたわけではない。数合わせの合併でなんとか70万人を
越えた自治体が、政令市として発展していくかは疑問だ」
 「政令市になれば、確かに権限は増える。県を通さずに直接担当する事業が
増え、小回りも効くようになる。だが、権限があっても財源がなければ何もできない」
‐市の財政は厳しい。
 「熊本市は2006年度から5年間で約300億円の歳出を削減する
行財政改革に着手している。市営バスの民間移譲や熊本産院の廃止も、
その一環だ。市民サービスは次々と削り込まれている。さらに、今後も老朽化
した橋の補強や学校の耐震工事など、潜在的に必要となる予算は膨大だ」

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/105011


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:49:25 ID:+P5jLH5+O
>>74

ほらな、こういう馬鹿(>>75)が湧くだろ?
熊本以外は全て合併なしに政令指定都市になったとでも思っているのかね?
熊本産院も、そもそも利用者が少なく老朽化著しい。
熊本バスは民業圧迫と言われ続け、ドル箱路線しかないから廃止は当然の流れ。
島しょ部の赤字路線をもちつづけなければならない産交のことを考えたら廃止は当然。
西日本新聞も何を取材しているのか。
所詮地元のことは何も理解しておらず、うわべだけかよ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:55:25 ID:+P5jLH5+O
>>96

すまん、つい廃止と書いてしまったが、民間委譲ね。
どうせ大半が重複路線で実質廃止が多いだろうが、言われるほどサービス低下には繋がらない。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:01:45 ID:sD/e2WICO
>>75
こいつがいってる地元有識者って、県大の給料ドロボーのバカなセンコーのことじゃね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:06:03 ID:YlE2/FRh0
>>76
その記事が出た前日に熊大教授による、これでもかというくらいの合併万歳・政令市万歳な記事が掲載されていたよ。
西日本としては単なる両論併記をしただけ。
(ただし、なぜかウェブにアップされているのは反対派の意見だけ)

西日本は案外熊本の政令市移行には前向きかつ平等な記事を載せてた。
例の州都熊本支持1位なんてのも西日本新聞の記事だしね。
むしろ某地元紙の方がはるかに反対派の記事が多く取り上げられていたよ。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:10:59 ID:AhBpG+mwO
お前みたいな低脳ミソッカス無識者なんざより地元の有識者
の言葉は重い

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:30:29 ID:QIgtg9b9O
自力無し
70万なんちゃって
クマンコ土人お情け
政令市(嘲笑)

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:53:19 ID:+P5jLH5+O
>>79

そうだったのか。それは知らなかった。
西日本新聞には申し訳ないことを書いてしまった。
ここに書き込まれることだけに反応してしまったよ。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:11:38 ID:ZIVYWo1QO
田舎くまんこは中核市未満のショボ田舎政令市として嘲笑の的になる(笑)


くまんこ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:28:06 ID:2iypn6Kk0
>>82
周りが見えてない、いい証拠

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:56:44 ID:d9ZACBJ70
>>79
確かに西日本新聞は熊本市の政令市問題についてポシティヴな観点から
記事が書かれていた。それは確か。
九州で3番目の政令市誕生へ・・・という記事も早々に掲載されていた
しな。まぁ某紙に比べたら遥かに評価できるかと。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 22:03:39 ID:sXzIRGZ80
熊日=共同通信社=メルヘン大陸大好き

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 22:55:41 ID:metxUYyy0
>>83
田舎だろうがショボかろうが、「政令市」と書かざる得ないところに
悔しさがにじみ出ているのうwwwww
くやしかろうwwww腹立たしいだろうwww
オマエの大嫌いな熊本市が政令都市だからなwwww

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:37:47 ID:UgTlJSW/O
くまんこ田舎はなぜこれほど嫌われたのか?

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:58:20 ID:metxUYyy0
↑ID変えてご苦労な事でw
 嫌われているのはオマエ

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:07:58 ID:UGUCoEbq0
おっと、津原俊之の悪口はそこまでだ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:09:05 ID:rf3JFvmz0
410 2009/07/13(月) 19:51:05 ID:K2xSQcuJ0 名無しさん@十周年

>>403
なんだおっさん工学士かwwwwwwwwwwwww
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20090713/aWZ4aGNWWnkw.html
【教育】「娘の進学先は北大だと思っていたが東大の方が子供のためになる」…北海道の高校、地元志向から東大京大志向へ
218 :名無しさん@十周年[sage]:2009/07/13(月) 14:46:10 ID:ifxhcVZy0
>>113
>>139
俺は47で博士課程に進学。いま2年。出身は底辺宮廷。在学は私立工大。
もう趣味で生きることに決めたので、教授の面白さだけで研究室を選んだ。
大学側も金払ってくれるカモなら誰でもOKって感じだから、今はハードル
超低いぞ。試験なんて内に等しい。実務でこんなことやりましたとプレゼン
しただけ。面接のその場で「じゃあ頑張ってください」で決定。

こんなとこで人様馬鹿にしてないで、京都駅二階の立ち食いそばでも食って来いwww

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:41:25 ID:tclYP0mIO
「くまんこ」って呼ばれて凄く悔しいんだろw

全国的にお前らくまんこ塵は野蛮で物騒なイメージが強すぎるw

政令市だか何だか知らないが自然増で増えたわけじゃなく、無理矢理吸収したんだろ。
飲み込まれた2町が不憫だな。
相変わらず、上級中核市の鹿児島市・長崎市・大分市よりも知名度も民度も低いくまんこw

くまんこの嫌われようは異常じゃね?
くまんこはみんなに土下座して媚びろやw
素直になれよww


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:47:05 ID:HEY+0JprO
田舎くまんこはなぜこれほど嫌われた?

田舎くまんこの好感度UPが急がれる

田舎駅前を開発している場合でわない

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:49:44 ID:Ak3iftMB0
不自由な脳を生まれ持った不幸化系朝鮮人は、今のままの生き方で良いと思うよ。
周囲は迷惑してるけど、それが判らないならそれなりに幸せだろうし。

一般的な「基地害さん」の生き方を今のまま続けるのって、それなりに幸せなんだろうと思うよ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:53:01 ID:HEY+0JprO
田舎くまんこの福岡コンプレックスがあらわになった。

田舎くまんこには都会に憧れる良識ある田舎人を目指してほしい


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:59:04 ID:Ak3iftMB0
不幸化系朝鮮人は無職だから深夜は凄いw

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:04:45 ID:fa+WGpbG0
俺、こいつら(>>92>>93)に好かれるよりも嫌われて良かったと心から思うな。
こいつらがもし熊本がすごく好きで住みついたと思ったら…
こんな品性の欠片もない奴らと同じ空気を吸いたくないね。
ああ良かった。こいつらが県外人で。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:10:21 ID:rOhkSd7jO
↑言ってて虚しくね?
世界一の嫌われ者の癖に?

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:17:42 ID:Ak3iftMB0
キチガイ不幸化人に好かれたら終わり。
普通の日本人なら韓国人が擦り寄ってきたら警戒して当たり前。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:21:43 ID:rOhkSd7jO
>>87 
お前等、福岡と喧嘩してるんじゃないのか? 
福岡が熊本ごとき政令市の何に悔しがるんだ? 
お前等が生まれる前から政令市なのに?

390 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)