5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本市およびその都市圏を語るスレ95

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 06:37:00 ID:G4MZWYgg0●
           クマスレ      良スレ    普通     糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|  _ /    
 / __  ヽノ  |  ´
 (___)     |

前スレ
熊本市およびその都市圏を語るスレ94
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1240746846/l50


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 06:46:02 ID:ZeX4jsJfO
なんちゃって政令市すらなれない
くまんこ涙目スレ
スタートww

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 08:19:14 ID:kQfMziXLO
お前の文章の方が涙目だよ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 08:25:59 ID:tIMD9h1WO
田舎くまんこ涙目

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 11:12:23 ID:EM3u8/Mc0
基地外に関わりたくない方はこちらへ・・・
(アク禁処分、リモホ表示でプロバイダへの通報が怖いクマソコ厨は来れません)

【地理・お国自慢板@JBBS掲示板(良識派)】
熊本市およびその都市圏を語るスレ72-B
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1181554444/l50

【まちBBS 九州】
【城南益城】熊本市周辺の合併問題 Part5【植木西原】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1227967667/l50

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 11:39:07 ID:W/IB4eVJ0
真面目に語れよ!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 11:44:56 ID:qgmutFT0O
久しぶりにこの板に来たんだが
熊本市の政令指定都市化は厳しくなったの?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 19:58:49 ID:W/IB4eVJ0
全ては益城町次第だよ。


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 22:12:21 ID:nQwFzUYH0
ハァ?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:55:47 ID:0zyv+EztO
また、立てたのか糞スレ。終了

次スレは
くまんこ市およびその土田舎圏を語るスレ

>>5
鎖国マンコが恥を晒しあう糞スレ
基地外の集まりスレ
【地理・田舎自慢板@JBBS掲示板(良識派)】
くまんこ市およびその土田舎圏を語るスレ72-B
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1181554444/l50

↑↑小心者共が田舎を語ってどうしたい?


益城に嫌われインチキ政令市すらなれないくまんこ市涙目w
民度が低すぎるからしょうがないw

福岡>北九州>鹿児島>久留米>宮崎>佐賀>>>>>馬喰い田舎くまんこ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 02:39:51 ID:aLA/vyNUO
田舎くまんこ基地外がはびこるクソ田舎スレ(失笑)

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 16:33:59 ID:C3a8n/wY0
熊本ってすごいな

・働けど働けど土曜出勤の低賃金w
・パチンコ中毒患者の高比率w
・新幹線開通前で盛り上がってるが、新幹線乗ったことない人がほとんどw
・各大都市の繁華街で「○通りの方が都会!」と叫び、失笑をかう人間多数w
・でもその自慢の商店街は、空地とシャッターだらけw
・高卒がスタンダードだからか、やたらと出身高校で盛り上がりw
・田舎駅なのは中心街から遠いからと言いながら、じつは2Km程度しかないw
・ミュージカルも相撲もプロ野球も舞台もコンサートも何の娯楽もないw
・しかしパチンコは多数ありw
・活字を読まない市民ばかりのため、一番マトモな本屋がTSUTAYAw
・ローカル新聞とローカル局で子牛が生まれた情報をキャッチするw
・都会からの出張・転勤族に「ここは都会でいいところ」であることを強要するw
・パルコとラララハイセンス百貨店を指差しながら「すごい!」と叫ぶw
・やたらと工業製品を自慢するが、工業製品出荷額は37位w
・農業産出額は堂々の6位なのに、何故か誰も自慢しないw
・東京や大阪から「クソ田舎」と思われている事実がどうしても受け入れられないw
・福岡の文句を言いながら、ひのくに号やリレーつばめでお上り買物客多数w
・駅ネタはタブー。佐賀や宮崎以下のショボ駅w

・なんちゃって田舎政令市に何度もトライするも全失敗で、今後もほぼ絶望w





13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 20:11:03 ID:iXwcljB9O
なんちゃって政令市すらなれないくまんこ!
お前はすでに死んでいる
ケラケラ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 23:59:38 ID:k19PJEXuO
くまんこ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 00:42:32 ID:8rE4Sm4bO
くまんこ相変わらず嫌われてんな

救いようのないショボ田舎

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 01:25:33 ID:mXkfAi3sO
唯一自慢出来る事が田舎のカッペくまんこ


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 05:31:06 ID:mXkfAi3sO
カッペくまんこが政令市になれず暴れんぼ笑軍になってるww

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 05:51:16 ID:A/4O327/O
くまんこくまんこって、アホの一つ覚えみたいに書き込みしてるが、ひとり浮いていて、みんなから失笑されてとるで〜(苦笑)
あんた、どこの人間や!?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 08:35:43 ID:djPuM5eqO
ソニーが半導体開発部門を熊本に集約

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 08:40:21 ID:6ZFKhnpjO
田舎くまんこ市外は景気がいいな(涙)

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 17:01:39 ID:cV8ZEzfl0
     ____
   /      \  
  /  ─    ─\   おいす
/    (●)  (●) \  
|       (__人__)    |  優渾ってのは筋を通すことを知らない
/     ∩ノ ⊃  /   外道の集まりだな。踏み倒して逃げてよく表街道歩けるもんだ
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:52:12 ID:im0I/Tn10
城南町の合併反対派は司法からのNGだけじゃ飽き足らずこんなデマまで
ふりまいてやがるのか。
益城といい植木といい反対派にはろくなのがおらんな。

ウソだらけの合併反対派ビラ!! 本当にあきれます!!
http://gappeimaru.blog46.fc2.com/blog-entry-2.html
ウソだらけの合併反対派ビラ(2)〜延長保育〜
http://gappeimaru.blog46.fc2.com/blog-entry-4.html

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:53:44 ID:GGIYS3FlO
上って危ないらどこよ?

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:04:38 ID:6ZFKhnpjO
田舎くまんこはそこまでして城南市くまんこ区民になりたいのか(笑)

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:38:04 ID:zQG0a+UVO
前スレ>>996
福岡市早良区在住

九州の政令市は福岡市と北九州市だけでいい。
少なくとも100万以上が妥当。

インチキしてたった70万が都会を目指すな。
その上、州都を語るなんて甚だしい。
既存政令市から見たら目障りな存在なんだよ。
熊本市が政令市なれば都会の仲間入りが出来るとでも思っているのか?
住所に区と書けるのが待ち遠しいのか?
俺個人の意見だが鹿児島市や長崎市のほうが都会的だと感じる。

ちなみに「くまんこ」という言葉は全国的に定着しているようだ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:51:03 ID:zQG0a+UVO
言い忘れたが、益城出身。中学まで益城で育つ。
それ以上は秘密。

今年に入り、同窓会で初めて合併のことは聞いた。
やはり大半の級友が反対派だった。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:20:53 ID:jtWfXE8e0
>>22
ちょっとは期待して見たけど、もう見ることは無いな。
どうでもいいレベルの事を言ってる。

というか、なんかレベルが低くて引く。
言えば言うほど自分のクビ締めてるのわかんないのかなあ?

まあ、当人達がよければそれはそれでいいと思うけど。


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:24:06 ID:/HxoUTKs0
>>27
反対派なんてもっとレベル低いじゃんw

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:31:47 ID:kEQx+QjJ0
平成19年度都市景観大賞「美しいまちなみ大賞」
紫川マイタウン・マイリバー整備地区をご覧ください。
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/03/090223on_0010.JPG
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/03/090223on_0004.JPG
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/03/090223on_0007.JPG
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/03/090223on_0020.JPG
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/04/p2230137.jpg
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/04/p2230142.jpg
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/04/p2230143.jpg
http://www.asada-masumi.com/wp-content/uploads/2009/04/p2230152.jpg



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:44:43 ID:kEQx+QjJ0
昭和39年と現在の小倉城と熊本城
http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/showa39/001/photo/sh_001_004.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/showa39/002/photo/sh_002_06122701.htm


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 08:22:39 ID:8Z0my2zg0



またクマモトが全国ネットで恥さらしwww



  TBS系「朝ズバ」

【天草の路木建設ダムで、「虚偽の証言」や「偽写真」を使ってダム建設を誘導】

ニセの写真ってwww詐欺だろwww
全国放送で恥を撒き散らしwww
さすが田舎土建のクマンコwww








32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 08:57:10 ID:8A6qURiNO
朝っぱちから、みのもんた にぶっ叩かれてしまったクマモトw






33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 14:01:53 ID:RZQTB09kO
田舎をよってたかってイジめないでくれよ〜涙

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 14:21:31 ID:3Gg8eCl2O
>>28
賛成派は住所に・・区と書きたいだけだろ。
レベル低すぎw
コーヤマンコに利用されてたまるか。
植木反対票に一票

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 14:39:25 ID:I40141R10
<鶴屋百貨店09年2月期>単位百万円、カッコ内前期
売上高…63,424(66,420)
経常利益…892(1,550)
当期純利益…155(560)


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 15:57:16 ID:RZQTB09kO
田舎デパートはやはり厳しいな

37 :名無し:2009/05/29(金) 18:41:31 ID:8JkcrsosO
おい22番。だったら福岡が都会だと言うのか?勘違い野郎だ。福岡よりは北九が町並み、人間性いい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 21:59:59 ID:RZQTB09kO
負け犬田舎の遠吠え(嘲笑)

週末は都会の福岡へお上りするのが、田舎くまんこの数少ない喜び

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 22:57:20 ID:jyVvnwgW0
>>25
つーか魔式に帰れよw

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 06:59:11 ID:GgJ8GiGpO
>>22
早良区在住なのですね
答えてくれたので、ばってんゴキブリよりはずっと小心・卑怯者ではないのはわかりました

ただ、益城町出身なのに、地元熊本のことは考えてないようで
熊本市が、政令指定都市を目指してるのは、
福岡・北九州と張り合いたいからじゃないんだよ
州都を目指してはいるが、州都になるためには、政令指定都市が必要条件ではないんだよ
ましてや、区を名乗りたいたいからなどバカげたことじゃないよ
あなたは、熊本市が区を名乗りたいと言ってるのと同じで、
益城町という地名を残したいこだわりだけに感じるのですけど
まぁ、その気持ちはわからずでもなし
ただ、益城町は、熊本市との隣接地は最近開発、宅地化が進んでるけど、
本来の町の中心である役場周辺や県道熊本高森線延線はあまり変化していない
道路、下水道などのライフライン整備もまだまだこれからだし
これまでのように、熊本県からの支援を期待せず、益城町単独で進められますか?
人口がおよそ熊本県180万、熊本市を除くと110万
この110万の益城町は110万の3%
熊本県は財政逼迫で、これまでのように益城町はじめ熊本市周辺市町だけ肩入れできない

あと、くまんこが全国的に流行ってるって?
このスレの他所を煽るだけの全国のおバカ仲間の間というならわかるけど
ふくおかナイズしたつもりでおかしいよ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 09:21:14 ID:GgJ8GiGpO
訂正
22じゃなく、>>25 26だった

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 09:39:12 ID:8PBP9uqpO
田舎くまんこ中年のニート作文なんて誰も読んでないから田舎訂正不要

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 10:54:47 ID:GgJ8GiGpO
ばってんゴキブリが相手にされてると勘違いして這い出てた
かわいそうなおバカ
また涙目になるなよ(嘲笑)

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:41:27 ID:8PBP9uqpO
田舎くまんこは高速バスに乗って都会の福岡久留米へお買い物♪

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:54:09 ID:GgJ8GiGpO
ばってんゴキブリは、自宅1室に引きこもり

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:57:40 ID:8PBP9uqpO
田舎くまんこに引き籠もる中年ニート(失笑)

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:04:59 ID:GgJ8GiGpO
引きこもりもお前
ニートもお前
中年も年上のお前
むしろ頭は老化してるが

おまけにすねかじりで、
粘着、ひねくれ、小心・臆病者

さすが、ばってんゴキブリ
おバカの筆頭だな

だけど、おバカ仲間でも相手にされずミジメだな

また現実逃避で他人に振るなよ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 20:51:38 ID:XfhQADuA0
5月31日 くまもと城下まつり開催!!

◆ステージイベント
 メインステージ(日本郵政前)MC:大田黒浩一さん 
  11時30分 オープニングセレモニー
  12時00分 RKKラジオ公開生放送
  13時00分 劇団きゃあ「肥後にわか」
  13時30分 八代亜紀オンステージ
  14時00分 武田双雲アートライブ
  14時30分 よさこいステージ
 
 サブステージ(鶴屋百貨店東館前)MC:ばってん城次さん
  12時00分 ストリートアートプレックス
          「火の国AFRICA」によるジェンベ
  13時00分 よさこいステージ
  13時30分 英太郎ものまねステージ
  14時00分 葦北鉄砲隊演武
  14時30分 劇団きゃあ「肥後にわか」

http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/content/web/asp/kiji_detail.asp?NW=1&ID=6658&LS=26

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 20:56:56 ID:8PBP9uqpO
田舎の手作り感が微笑ましい田舎くまもとイベント

ばってん城次の知名度がばってん荒川並みに高まることで田舎興しに繋げたい

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 23:58:54 ID:C1AbgVoeO
ねーねー、くまんこ田舎のボシタ祭りって何??

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 01:30:03 ID:irrhLAdWO
熊本は北九州市のずっと ライバルだよ。
お互い細川繋がりで頑張うね。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 01:54:54 ID:gHYM1WP3O
田舎くまんこは都会人を騙るのが好きだねえ

田舎工作「頑張うね」(失笑)

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 02:41:12 ID:sSQQR6GqO
50 52のおバカ二人
ばってんゴキブリも仲間に入れてあげてよ
そして、おバカスレを別たてしてくれよ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 03:49:09 ID:gHYM1WP3O
田舎くまんこボシタ祭りはいつ頃開催なの?

そもそも、田舎くまんこが何を滅ボシタの?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 08:09:55 ID:sSQQR6GqO
この幼稚言葉のおバカも、
ばってんゴキブリと同じく粘着で、聞く耳をもってないようだな

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 11:29:53 ID:/JKiFpDTO
今お城祭で通町筋閉鎖されてんだけど、周知されてなさすぎじゃね?全然知らんかった。
TOEIC試験に遅れそうなんだけど、どうしてくれるんだろうか?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 11:32:06 ID:Ycyx19YlO
福岡>北九州>>鹿児島>大分・長崎>>宮崎・山口>>>佐賀・沖縄>>>>>>国内主要都市の壁>>>田舎くまんこ性霊死

                | |:::::::::::::::::::::
                | |i__∩:::::::::::
                | | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
                | | ●  ● |::::::::::::::::  
                | | (_●_)  ミ :::::::::::::::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                | |  |∪|   ノ::::::::::::::  < 恥ずかしいクマンコ |
                | |  ヽノ   i::::::::::::::::    \_______/
                | ミヽ_  /::::::::::
                | | ヾ   /::::::::::::::::::::
                | | ボシタ
                | |


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 11:34:24 ID:gHYM1WP3O
田舎ミニイベントとは言っても、事前周知は欠かせない

田舎ミニイベントだから田舎民が大喜びするとは限らない

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 12:21:07 ID:30dhq+v+O
>>56
それはあんたが悪い。
試験に行くときは時間に余裕を持つべき。

熊本煽りがあるから人のせいにしたいのであろうが世間は甘くない。
こういう事態も考えきれないやつが試験に通るとは思わない。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:2009/05/31(日) 12:25:09 ID:UZu7lhwq0
そもそも試験に行こうかという人間がこんなとこにカキコするか。
試験を受ける前に落ちてるな。


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 12:34:06 ID:gHYM1WP3O
田舎くまんこはもともと知能も知性も乏しい低学歴貧民田舎だ

とはいえ、田舎ミニイベントで迷惑を蒙った受験生が気の毒だ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 15:12:44 ID:/JKiFpDTO
試験終わったよ。
あとTOEICって通るとか通らないとかの類いじゃないから、英語の実力を計るテストね。
テスト前に緊張するようなもんじゃねえよ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:28:34 ID:Ycyx19YlO
田舎イベントには詳しいくまんこ土民もTOEICについての知識は乏しかった。
低学歴、無知脳を晒す結果となった(嘲笑)

福岡・鹿児島・大分・長崎・宮崎・佐賀・沖縄>>>>>一般常識の壁>>>>>>>>小便くまんこ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:44:58 ID:2c4CCk6I0
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <こういう事態も考えきれないやつが試験に通るとは思わない。
    |      |r┬-|    |        試験を受ける前に落ちてるな。
     \     `ー'´   /

        ____
       / \  /\ キリッ
.    +/ (●)  (●)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \+   
    |              |  クスクス>
     \            /

        ____
<クスクス   / \  /\ キリッ
.     / (●)  (●)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ +  
    |              |        
   + \            /

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:56:37 ID:gHYM1WP3O
田舎くまんこでは英語はじめ外国語の必要性が皆無だからね

ボシタ祭りに備えて朝鮮語くらいは学んでもらいたい

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 18:41:47 ID:zESZGisH0
熊本市と友好協定を結んでいる海外の都市

サンアントニオ(アメリカ・テキサス州)
ウルサン広域市(韓国・慶尚南道、広域市は日本の政令市に該当)
ハイデルベルグ市(ドイツ)
桂林市(中国)

そのことから外国語教育が熊本市では盛んに行われている
崇城大学市民ホール(熊本市民会館)近くの国際文化センターに行けば外国語講座はよく行われている

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 18:47:05 ID:gHYM1WP3O
田舎くまんこなりに細々と国際交流を進めてもらいたい

アソコくまんこ空港は国際線が朝鮮1路線しかないが

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:39:52 ID:sSQQR6GqO
>>62
TOEICお疲れさん
700位は取れた感じですか?
最低その位ないと、モノにならないよ
カキコの感じからコミュニケーション力は低そうな感じがするのでなおさら


ばってんゴキブリは、あいかわらず便乗して、
何度も「かまってかまって」と吠えてるけど、
ちゃんとカキコしてる人からはもちろん、熊本を煽るおバカさんにも相手されず

あわれだな

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:54:04 ID:gHYM1WP3O
田舎くまんこは英語力はもちろん国語力すら乏しい低学歴貧民田舎だもんな

田舎くまんこがTOEIC試験に落ちる云々書いてたが、世間知らずな田舎者の典型

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:03:58 ID:Q57NeGrHO
お城まつりは、天気よくて良かったと思うが、市内の小学校が運動会してる日にやるなんて…

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:50:59 ID:Ycyx19YlO
田舎くまんこは英語はおろか日本語すらまともに出来ないw
アソコクマンコ空港唯一の朝鮮路線からチョン語だけは上手い。
田舎城イベントと運動会で土民の奪いあいなんて、低次元の争いw

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 08:11:18 ID:qa1p/cA2O
久しぶりに熊スレ来たが相変わらず荒れとるなあ。

>>71
言葉、方言は仕方がないわな。熊本いっても北部は博多弁、熊本市は熊本弁、南部は鹿児島弁と多種多様やな。
もちろん俺は使わない(恥ずかしやろ)

国際線はソウル線オンリーか?
存続の危機をなんとか逃れたそうやな。ウォン安で相変わらす利用低迷してるみたいやけど。
海外なら福岡や鹿児島から乗ったほうが路線や便数が多いやないか。

国内線もイマイチなのに。
熊人は車とバスしか乗らんて噂はホンマやったわ。

城イベントは仕事で行けへんやったけど、どうやったん?
しかし築城イベントの時と同様に家の近所にゴミが放置されて迷惑や。
ホンマ熊人はマナーがアカンな。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 12:19:31 ID:VYuE71Fc0
>>72
熊人にマナーを求めるのは無理だろ
だって、ド田舎熊本だぞw

熊人が飛行機を利用しないのは、外へ出ないから。
大企業が皆無だから、出張へ行くということは無縁。
土曜も仕事で低収入だから、遠出する人もいない→地元でパチンコw




74 :有明の月@LOVEコガまこっちゃん:2009/06/01(月) 13:00:51 ID:avh6AdmR0
クマンコのソープに行きたいな。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 16:34:10 ID:xCYAmQYlO
>>72
熊本の北部が博多弁?荒尾は博多弁かぁ?熊本の南部が鹿児島弁?水俣、人吉は鹿児島弁かぁ?適当なことをぬかすな
博多弁は福岡の中でも市内の一部分の方言。鹿児島弁も熊本弁とは明らかにイントネーションが異なる言葉。熊本南部は鹿児島に近いが言葉は熊本弁。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 17:03:54 ID:rNRnQNIrO
田舎くまんこ弁は田舎臭漂う田舎言葉として大切にしてもらいたい

都会からバカにされようが、堂々と田舎のアイデンティティーを誇示すべきだ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 20:23:24 ID:/lvfiWc70
TOYOTAの新CM、熊本在住の夫婦が鹿児島へ初孫見せに
帰省する・・・って設定のCMだぁね。

全国CMにしては、稀有な設定。

78 :名無し:2009/06/01(月) 21:20:29 ID:EDQvpny9O
鹿児島弁?熊本で鹿児島弁なんか喋るかぼけ。九州でも鹿児島の言葉はさっぱり分からん。鹿児島人が荒らしてると思うが福岡をだしに使って荒らすのはやめろ。鹿児島がどれだけの都会だ?馬鹿児島

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 23:29:07 ID:qa1p/cA2O
>>75
そうなんか?
まあ、どうでもいいんやないか?
熊弁も多種多様ってことや。
イチイチ細かいこと抜かすな熊は。

>>78
熊人は鹿児島がライバルなんやろ。
なら、ハッキリ言ってやるわ。
熊本は人口だけで、たいしたことないで。
くまんこさん(笑)

はあ、熊本はめんどうな田舎やな。
早く転勤したいわ。


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 23:47:43 ID:JIE2ajARO
熊本駅前+通町筋+水前寺+健軍+熊本港 と 鹿児島中央駅前+天文館+鴨池新町+谷山+鹿児島港
なら完全に後者が上。
熊本の方が都会と言っている奴はどこをどう見たらそう見えるのか聞いてみたい。中心街だけを見ているのか?
その中心街も通町筋電停から熊本城方面は何も無いけどな。

ましてや福岡に対抗心を燃やすのはもってのほか。
天神>通町筋
百道・香椎・西新・大橋>水前寺・健軍・黒髪

そして…
博多駅周辺>>>熊本駅周辺

人口の割に大したことないんじゃないの

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 23:50:02 ID:P+PHhBol0
荒らししか居ないところで暴れても、空しいだけで面白くないだろ?
痰を吐こうと蓋を開けてみたら、既に他の荒らしがお前と同じように汚い言葉を並べていて・・・

鏡に映った自分の醜い顔を見た気分はどうだい?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 00:04:19 ID:+kYPJWP/O
>>79
お前が一番めんどうだ。早くどっか池糞が。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 00:07:44 ID:ejNFZZOg0
>>79
お前が転勤したいのと裏腹に、クマンコ人たちは

「熊本はとてもいいところだろう?」
「熊本に転勤できてよかったな。」
「ここは都会だけど住みやすいだろう?」
「少しでも長く熊本に居たいだろう?」

と問いかけてくるぞ。





84 :岡山超都会!!超最強!!もはや敵無し!!無敵!!! ◆ZnBI2EKkq. :2009/06/02(火) 00:07:54 ID:M5olKNnC0
政令指定都市化は順調ですか?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 00:23:24 ID:HD3FJje/0
どうして合併推進派が金のかかることをドンドンやるのか不思議だったのだが
あれって先行投資なんだな。彼らも必死なんだな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 00:57:34 ID:7mZY1d+gO
>>83
そのとおりやな。

関西勤務時に熊出身者が、
「熊本は九州一住みやすい」
「熊本は何でもある都会」「熊本の人はいい人だらけ」
等々、自慢気に話とったわ。
結果は言うまでもないな。
ホンマ熊人は、ええ恥さらしやな。
嘘っぱちばかりやねん。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 01:31:07 ID:wwTJO2Dj0
関西在住者でもないのに関西人気取りか?
ばかりやねんwww

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 01:48:38 ID:M/L1Z5G8O
田舎くまんこの他県民成り済ましはちょっとした田舎名物だな

低学歴低脳田舎だけあって、田舎工作がバレバレなのが悲しい

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 02:16:48 ID:ShlNPM3u0
>>86の成りすまし荒らしに言ってるわけだな。
荒らし同士仲間割れしてどうすんのよ。二人しかいないのに。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 06:02:21 ID:YAWY8T/0O
>>89
88のばってんゴキブリは、他の荒らし、おバカさんにさえも相手にされてないみじめな奴だから

ばってんゴキブリよ
低学歴、低能(脳じゃないぞ)とキャンキャン吠えるてるが、お前が言えたがらかい
大学・院卒であっても、
お前のように引きこもりニートのすねかじり、
全て自分が正しく、全てまわりが悪いというひねくれものの方がどうしようもない


91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 09:20:11 ID:H4BJP1eDO
院卒はあり得ないだろ
下ネタと下品な言葉しかボキャブラリーがなくて、文化・芸術・ファッション・科学技術・政治経済などについても語れない奴が…

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 10:48:01 ID:7mZY1d+gO
>>87
都合は悪くなると人をなりすまし呼ばわりか?
どうせ、熊本から一歩も出たことない田舎者なんやろな。
ホンマに嫉妬酷すぎや。

俺が>>86でカキコした内容は実話や。
熊出身者が言ったことの一部にすぎんで。
熊人は何でも大げさに話しすぎや。
関西じゃ笑いのネタにもならへん。

少しは周囲の日本人との協調性向上に努めろや。


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 11:19:36 ID:p/Wf3W8sO
まぁムキになるなよ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 13:00:47 ID:a5sBozZB0
俺は大阪出身だが、こういうところで見る関西弁は見苦しい。
大阪も「地方」ということを忘れずに。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 14:02:25 ID:HD3FJje/0
だな。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 19:22:33 ID:6JygMYJy0
もしもくまんこが政令市になったら
区の名前はこんなのはいかがでしょうか

妬み区
嫉み区
僻み区
恨み区
蔑み区
辱め区
企み区
陥れ区
オゲレツ区
何をやってもダメ区

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 22:34:39 ID:M/L1Z5G8O
田舎くまんこが政令市になるとしたら。。。

植木市くまんこ区 または
城南市くまんこ区 しかない

益城市くまんこ区構想はものの見事にコケにされた

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:33:28 ID:miP8Qmsz0
福岡市カンコ区

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 00:05:48 ID:7mZY1d+gO
陰湿区
陰険区
野蛮区
粘ちゃ区
嫉妬区
小心区
ボシタ区
卑怯区

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 00:06:14 ID:YAWY8T/0O
相変わらず、熊本をくまんことしか言えないおバカたち
また愛称とか言いだすかい

益城市、植木市、城南市など言うのは、おバカ筆頭のばってんゴキブリだけ


272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)