5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ話題作が】文藝賞18【欲しいところ】

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 04:54:19
【丹下健三】文藝賞17【磯崎新】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1248013270/

2 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 20:44:05
連絡来ますように!

3 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 22:57:37
最後の話題作って何?

4 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 20:39:39
話題作って言ったら前回の合作じゃないの?
是非はおいといて、間違いなく話題だったじゃん?
理論系での秀作は磯崎じゃないかしら。
本格での秀作は長らく出ていない気がする。

予定日は二十日ってことでいいの?


5 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 22:43:10
>>4
それ一般に話題になったか?
最後は野ブタじゃね?

6 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 23:06:20
>>5
どのレベルを一般に、というのかわからないけど、多少なりとも純文学なり
芥川賞なりに興味のある人の中では話題になってたと思うよ。
つまり、純文マニアだけじゃない人にとっても話題になってたよって意味ね。
野ブタはドラマになったから若い子のなかでは認知されてるだろうけど、
それを「一般に」と呼んでいいのか疑問だし、原作が純文作品と認識して
ドラマを見てた人がどれだけいたかも疑問だわ。

そう思うと、インストールやデンデケと言ってもいいかもだけど、
クリスタル族って言葉をうんだ田中康夫あたりが最後とも言えるんじゃないかな。
ま、個人的には二年に一作以上は話題作です。

7 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 08:19:27
3 :名無し物書き@推敲中?:2009/07/19(日) 23:40:15
前スレからのコピペ。

最終選考会は8月末。当然、当落の連絡有り。
最終候補に残った旨の連絡は7月中旬〜下旬。
これ以外の連絡は一切なし。

ところで、文藝は下読みの開始が遅いと聞く。
ソースは? と訊かんでくれ。確たるものが
あるわけではないw

話題作っつったら売上できめるわな
だから犬は話題じゃねえ

8 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 00:24:55
電話来た人ってどんな感じでかけてくるん?

9 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 21:58:04
デンデケはなんで文芸賞を取れたか!?

10 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 00:26:02
順番的にいえば、今年は女子高生。

11 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 00:29:10
そんなオバサンはもういらんて

12 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 02:31:52
願いを込めて書く……!

頼む! 電話かメール連絡きてくれ!!
河出書房新社のホームページ見て、少数精鋭のこの会社と仕事したいと心から思った!!!

13 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 18:23:00
とりあえず予定日は明日ってことでいいのよね?

14 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 22:22:39
一番可能性が高いのはね。
てか投稿した人少ないの?

15 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 22:24:08
やべえ、携帯電話が止まった

16 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 22:25:16
気にするな。仕様だ。

17 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 22:53:15
気にするわw明日朝一やな
今頃編集はどんな段階なんだろうか

18 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 02:21:56
朝一なの?
常識的にそれどうなの?
仕事で出れないのが基本?
夜じゃないの?

19 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 02:58:40
前回は8月12日に選考会だったらしいな

20 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 10:13:49
今日連絡きたら20日間改稿期間か

21 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 13:29:26
こないお

22 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 20:22:22
もう諦めるべきですか

23 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 20:37:09
そだねー。
ま、二次までいけば充分くらいに思ってたし、最終までは期待はしてなかったけどねー。
次の号でどこまでいったか確かめよっと。
どうせ土日に予定入れてたから、河出まで行けんさ!


24 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 22:22:48
諦めたらそこで作家終了だよ

25 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 00:30:59
今日さ、登録されていない電話番号がケータイにかかってきたんだよ!

アマゾンの配達の人からでした。

26 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 02:05:00
ナオコーラが電話を受けた日が来たな。

27 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 02:44:38
ナオコーラは21日だったのか?

28 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 19:38:29
ナオコーラが電話を受けた日も
終わろうとしていますね

29 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 23:14:12
ダメだったか・・・自信作だったのになあ

30 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 23:17:28
ttp://www.kawade.co.jp/saiyo/henshu_int.html
「文藝」編集部員のインタビューが載っているね。
文藝賞にかける意気込みが伝わってくる。
さて、電話はもう行ったのか……。

31 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 23:46:54
そんなに早く最終候補作を決めても、康夫先生が読むのは選考会の前日。。

ttp://spa.fusosha.co.jp/spa0004/number00007440.php
>8月25日(月)
> 竹内眼科クリニックで診察。翌日に開催の文藝賞選考会に向けて、最終選考候補作3作品を読む。

32 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 01:59:49
>>11
じゃあ中学生あたりに取らせてみる?
ただし三島クラスの天才じゃない限り与えたら竹箆返しを食らうよ。
話題性先行で作品の質を無視続けた結果が今の純文学界の惨状なんだからさ。
これ以上の打撃に耐えられる状態じゃないと思うけどね。

33 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 04:15:07
頼む……! 連絡きてくれ……!

34 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 11:03:56
あかんかったかー。
これであかんかったら一生無理だなというニュアンス。
サイシュウセンコウ? 電話連絡? ハッっていうこのスタンス。 

35 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 16:57:31
もう祭り終了なの?

36 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 21:47:42
俺も連絡ない。なんでだろ?

37 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 11:20:12
なんだと


38 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 14:20:41
>>37
♪ちゃちゃっちゃ、ちゃらららっ、ちゃ〜ら〜

66 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2010/07/19(月) 20:09:09 ?2BP(0)
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ ∧_∧  バカ言ってんじゃないよ〜♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 14:56:49
もう祭り終了なの? っていうか、現実を見なきゃね。
さて、選考で正しく読まれたとして、何が足りなかったか。
それをきっちり内省するのはなかなか難しい。
しかし、しなければならん。
とりあえず10月を楽しみにしてよう。


40 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 18:37:28
ちょ!聞いて!!
今東京局番から電話あって
え?なんやろう、と思って出たら
今月分のロ−ンさっさ入金しろってさ

41 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 18:41:50
文藝は他賞と違って日程が毎年大幅にずれてるからまだ分からん。
20あたりっていうソースもかなり少数(一人か二人だったはず)からの推測だから
分からん!
てか俺も自信作だったんだ!やっと友達がこれは面白いって言ってくれたんだ
もう少しだけ、夢見させてくれぇぇ

42 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 20:12:37
>>30
文藝って編集員が一応全作品目を通すんだね

43 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 21:52:55
>>38
その歌をひとりってのは淋しいな

44 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 01:31:40
許してあげないっ☆

45 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 14:06:57
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ ∧_∧  あんまりソワソワしないでぇ〜♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 15:41:30
いちばんっ☆

47 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 20:55:06
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ ∧_∧  ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

48 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 22:37:55
かな〜え〜ら〜れーてく〜☆

49 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 22:39:23
>41
夢をみるのは勝手だけどさー、期待しないで待ったほうが楽だよ。
ほら、気楽に気楽に。
それより、その友達とじっくり反省会してみたらどう?
もし残ってても編集の人と生産的な意見交換ができるかも。
落ちてたら次にいかせるし。


50 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 02:11:37
河出どころか、彼女からも連絡ないぜ。
もう十日になるなあ。

51 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 04:29:27
来週まで希望持っていいかな
誰か連絡来たなら書き込んでくれ


52 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 04:34:09
毎回ここは他と違って沈黙スレなの?

53 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 09:45:12
連絡ないよ。

54 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 10:05:19
今日は日曜だから無いでしょう

55 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 13:40:39
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ ∧_∧  なーがいあいーだ、まーたせてごーめんん〜♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

56 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 13:50:12
ま〜さかね〜 そんな事〜言え〜ない☆

余裕

57 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 16:47:50
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ ∧_∧  もお若ーくないさとぉ〜 君に言いー訳しぃたねぇ〜♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


58 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 20:29:40
ふ〜た〜り〜だぁけ〜のメ〜ロディー☆

分かってるな。

59 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 21:21:40
>>58
やるなw

60 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 21:25:01
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ ∧_∧  消えた恋〜 とじこめぇーたー 瓶をあけさせたのぉ〜♪
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

61 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 21:58:58
サントリー、オールドウイスキー!キリッ

まあ、ここまで被ってるなら有名所は無駄だって
いいセンスだった。
そんな事より電話……

62 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 22:27:12
彼女から電話来ない。。。
もう二週間。。。

63 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 22:29:43
明日でもう26日
さすがに諦めの境地に達した

64 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 23:00:14
>>62
もうそれは彼女じゃないから安心しな

>>63
週末だったからだよ
明日くるさ

65 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 13:47:58
新潮スレ

759 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 02:28:15
昨日最終連絡あり
あるサイトで友達が報告来たと言ってる人発見
そしてそれと同時にその人は自分の落選を知り嘆いていた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)