5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばる文学賞15冊目

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 20:14:38
すばる文学賞のスレです

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1234834707/

2 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 20:15:25
    ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐ ┌ o:┐
    |選| |江| |奥| |角| |星| |高|
    |考| |國|.. | 泉| |田|.. | .野| |橋|
    |委| |香| |光| |光| |智| |源|
    l. 員 | ..|織| |  | |代|  |..幸| |.一|
    └─┘ └─┘ └―┘ └─┘ └─┘ └郎┘

                 i||i
           ∧_∧__i゙'''゙!___∧ ∧
 _____________________(,, ´∀`) ゙ー''    (゚Д゚,,)___________________
          (   つ       と  ヽ
         C(,_/          |,_,,)〜
            ゙ー‐/_______|ー―'
               └┬┬──‐┬┬┘
                 └┘     .└┘
   ┌─────ヘ――――――‐
   |100枚程度〜300枚、3月末日〆切
   └─────────┬―――ヘ――――――――
                       |集英社「すばる」編集部まで
                       └───────────‐


3 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 20:16:12
募集要項
http://subaru.shueisha.co.jp/bungakusho/application.html

賞金100万円
受賞者発表は「すばる」十一月号掲載予定
授賞式は十一月中旬

募集要項の詳細については、上記サイトか、本誌募集要項ページを各自確認せよ


4 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/03(木) 21:59:14
961 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/29(土) 00:15:55
小説・近代的小説の定義 (Wikipediaから)

小説という言葉は、----個人が持つ哲学的概念や人生観などの主張を、
一般大衆により具体的に分かりやすく表現して示す、小編の言説という意味を
持たされて、坪内逍遙らによって作られ-----


984 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/01(火) 00:46:33
>>983 現状は、そうするしかないよ。

>>961 これを書いたら一次通過しないだろう。


だよな。俺のはどうしてもそうしたものになってしまう。
でも、どうしてそれじゃだめなのか、理解できない。


5 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/03(木) 22:15:33
受賞作品小説の定義
http://sankei.jp.msn.com/culture/books/100530/bks1005300818004-n1.htm

6 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 04:34:02
そうしたものになってしまうからそうしたものになってしまうしかないだろう。

7 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 09:50:45
出版不況とはいえ、
母親を殺して逃亡したとか、方言丸出しの田舎小説とか、
商品になるはずないじゃんw

8 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 10:12:53
その点、親子のハートフルコメディを描いた俺のはバカ売れだな!

9 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 11:34:09
常に前衛的な作品を発表することで集客していた業界だから、
模倣的な作品が集まることや日報小説に危機感があるのでは?

10 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 12:06:27
たとえ純文学とはいえ、純文学という蓑をかぶって、
いつまでも殿様商売でいられなくなると思うけど。

おそらく、いまがピークで、そのうち業界の暗部が知れ渡り、
応募作品がそれほど集まらなくなる。

黒船が破壊していくから。

11 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 13:00:29
「新人賞受賞作品」とは、うまいこと言うよ。

一般読者を想定しない、読みにくいオナニー小説か。


12 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 19:52:51
新人賞受賞作品なんてジャンルは文学界だけかと思ったら
スバルもかよ

13 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 09:12:00
純文学の仕事は現状打破!

14 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 09:43:47
うむ

15 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 06:06:50
>>11
ブックランキングから、一般読者像を想定してみた。

読むだけで痩せる純文学
毎日5分で月に28万円稼ぐ純文学
萌える純文学DVD付き 限定版 破
いまを生き延びるための純文学
警鐘、純文学を読まないと、この国は破産します

16 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 12:52:53
ランキングをみるとラノベしか売れていないw

17 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 14:27:32
笑い事じゃねぇよ

18 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 15:15:30
最近の純文学小説は、その辺の男女が登場する
ほとんどがオナニー小説の類だから、
読む人も、買う人もすくない。

しかもオナニーがどんどん過激化していって、醜悪になっていく。
読んだ後、嫌悪感だけが残ったりする。

19 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 15:42:32
どんなに悪態ついたって
賞金100万 印税(受賞作だし図書館の数も考えて1万はいくだろう)100万
お金が全てよやっぱり

20 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 16:24:49
ラノベで育つから、現実より地味な小説は
読まないんじゃないか?



21 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 18:01:44
>>19
源泉徴収10万な

22 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 18:26:50
>>21
なにが言いたいのかよく分からない

23 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 19:12:29
合計20万巻を売り上げ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/literature/?1275804284

24 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 21:05:26
>>22
賞金丸々懐には入らないって意味だろ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 13:37:05
10%でしょ

26 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 13:57:55
100万の10%は10万だからな
まあ最終的に納める所得税額は他の事業所得/給与所得の有無とその額で変わってくるからどうでもいい数字だけど。
単純に天引きされる額という観点ではどちらも正解。

27 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 14:00:36
あ、でも>>19は賞金100万+印税100万って仮定だな。
つーことは源泉徴収10%は20万か。

28 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 14:01:41
>>19はどんな悪態付いたって一円でも稼いだもんが勝ち
って意味であって金額に大した意味はないと思うが


29 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 19:06:20
お金の話題はこの辺でよそう。

ただいま二次審査中?
来月中旬頃、最終連絡?

30 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 20:26:13
最終連絡は7月1日説と7月中旬説がある。
担当者に直接、聞いてみれば?
http://twitter.com/subaru_henshubu

31 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 21:24:04
>>30
答えるわけないだろ

32 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 21:46:29
一次、二次ってそのつど発表されるの?

33 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 05:35:36
「すばる」読んでない奴ばっかりなんだなw

34 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 05:56:38
>>33
そんなこと言わないで教えてよ

35 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 14:32:27
もういやだ
なんなんだよこの世界は
頭にウジ虫が湧いたような奴らしかいねぇじゃねぇか
意味わかんねぇよまじで
理想を求めたらそこには下衆な連中しかいないのかよ

36 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 16:01:29
>>35
お前のような下衆が言うなw

37 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 19:31:17
>>35
きゃばぞうが!

38 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 21:16:17
>>33

「すばる」を読まずに平気で応募する人 
       Vs 
  新人賞受賞作品を選ぶ選考側

どっちもいい勝負(笑)

39 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 22:43:41
一時通過発表は何月号?

40 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 04:56:23
>>39
ttp://subaru.shueisha.co.jp/bungakusho/prize.html

41 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 12:58:14
>>39
きゃばぞうが!

42 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/13(日) 00:42:03
くだらん


43 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/13(日) 01:17:21
シュヴァルツ

44 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/14(月) 03:30:25
さっぱりわからん

45 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/14(月) 04:09:07
はよ電話こいや

46 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/14(月) 05:38:15
↓業界にこういうワイロの噂がたっているんじゃあ、
もう自力再生は無理だろうな。
やっぱり日本の歴史がいつもそうであるように、
iPadの上陸といった黒船の到来を契機に、いったん「がらがらポン」して、
一からやりなおさなければならないだろう。

>大型書店も閉店し出版不況なのにまだ書いてるの?2
588 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 07:42:00
>集○社はまだまし、○談○なんて、下読みを含め、審査員にいくら金をばら撒いたかで
>受賞が決まる。(いわゆるキックバック)
>審査員の顔ぶれを良く見ろ! ジャンルが違う賞でも、審査員の顔ぶれは
>ほとんど同じじゃないか! 印税で食えない作家が、審査員収入で食ってる。


47 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/14(月) 13:03:12
おまえが一からやりなおせ

48 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/14(月) 17:52:09
>>46
きゃばぞうが!

49 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 09:18:08
タイトルが漢字ニ文字じゃ印象薄いよなあ。失敗
タイトルのセンスが審査項目にあるからは知らないけど
読み手をひきつけるインパクトって必要だよな

50 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 17:20:52
名はタイトルを表わすっていうからな。

51 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 18:00:03
>>49
月子だろ?

52 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 20:10:18
電話急げと言うからな

53 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/17(木) 00:13:31
最終候補の連絡は、
1998年が7月1日
2003年が7月中旬

54 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/17(木) 00:14:27
http://mimizun.com/log/2ch/bun/1062466328/

55 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/17(木) 08:11:06
ありがたい情報だ

56 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/19(土) 09:23:53
スバルっていったら矢張りレガシーだな。

57 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/19(土) 10:16:57
スバルにはもう一度アルシオーネを作って欲しい。

58 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/19(土) 20:03:39
お前らゴメン
枠の一つは俺が貰っちったわ


59 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/19(土) 21:36:36
枠???

60 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/20(日) 08:54:04
つまり、>>58が最終候補になったということだろう。

61 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/20(日) 09:22:38
脳内でな

62 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/23(水) 05:20:53
小説という言葉は、----個人が持つオナニーやセックスの仕方や鬱などの主張を、
一般大衆により具体的に分かりやすく表現して示す、小編の言説という意味を
持たされて、文芸誌によって作られ-----誰も買わなくなった。

63 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/23(水) 09:32:08
スバルに限らず文芸誌は毎月赤字、せめて賞から売れる小説が出ればいいのですが。

64 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 15:22:51
>>63
純文学の文芸誌から出た本が売れるのは、
芥川賞とったときだけ。それ以外ではまったく売れないのが現状。
だって読者を拒絶するような小説を新人賞に選んでるんだから
当然だわ。

65 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 17:29:38
玄人受けがいい本は売れないよ。
村上春樹は芥川賞をとれないが売れている。

66 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 17:46:18
>>64
>純文学の文芸誌から出た本が売れるのは、
>芥川賞とったときだけ。それ以外ではまったく売れないのが現状。

デタラメこくな、このシッタカバカ。
作家は名前でファンがつく。それなりにちゃんと売れてるよ。
おまえが知らないだけ。
ラノベだっておまえが知らないだけで売れてるだろ。純文学も同じ。
売れているがおまえが知らないだけ。

67 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 18:09:55
両人ともデータを示さないと説得力無いです

68 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 18:45:24
>読者を拒絶するような小説を新人賞に選んでる

その意見には俺も同意。
文学界が特にそうだけど、すばるも当てはまる。

69 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 19:08:10
読者は読者でも、ラノベ読者だろ。

70 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 19:11:21
茂木がいっていたけど、
本は自分のちょっと上のレベルの「読みにくい本」を読破すると、脳にいいらしいんだ。

71 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 20:47:14
皮肉だよね。
文壇嫌いの村上春樹氏の作品が
近代的小説の定義に近くなって行くほど、売り上げが伸びて、
アフォリズムの多用がみられる。
しかし文壇は近代的小説を否定したいようだ。

小説・近代的小説の定義 (Wikipediaから)
小説という言葉は、----個人が持つ哲学的概念や人生観などの主張を、
一般大衆により具体的に分かりやすく表現して示す、小編の言説という意味を
持たされて、坪内逍遙らによって作られ-----

72 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 21:21:34
しかし、いま、「文壇」というものはすでにないんだよ。

なぜか作家同士の付き合いがある時期を境にぱったりなくなった。
純文学が廃れはじめたのも同じ頃だった。昭和で終わっているんだよ、そういうの。

文学を論じ合う者たちも、めっきり数が減った。同人文化もマンガのほうに流れた。
軟弱オタク文化に食われて、いわば硬派なオタクだった文学愛好家は隅に追いやられたんだ。
わずかなひだまりにラノベラーたちが寄り添っているだけ。

いまや文学に残された権威は芥川賞のみ。
これもマスコミが仰々しく報道するから権威を〈延命〉できているにすぎない。
春樹は大リーグで活躍した野球選手が凱旋してきたようなもので、
これもマスコミによってつくられた人気だ。

マスコミが動かしている。いや、マスコミ、メディアによって全国民が踊らされている。

そうだ、みんな、選挙に行こう! ネトウヨに騙されるなよ!

児ポ法を阻止してくれた民主党がんばれ!
沖縄に基地をつくれ! 本土にもってくるな!
てか沖縄人、戦争になったらおまえたちが真っ先にやられるんだぞ! 基地で守ってもらえ!

73 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 23:29:50
>>70
茂木なんかの言葉を鵜呑みにして、「脳にいいから**をしなさい!」って言葉に安易に乗るやつって、
結局何でもいいんだと思う。どれだけ陳腐で浅薄なものでもね。

だって、自分で何かを選ぶという主体性がないんだもん。
脳にいいからと何かをしてみても、既にそいつの脳みそは「自分で自分の行動も決められない」から、意味ないと思うよ。

それに脳にいいから小説を読むんじゃない。読みたいから読むんだろ。
他人にあわせて売れ筋ばっか買ったり、テレビで紹介されたから〜って言って買うアホが多いから、
つまらないものばかりが溢れるようになったんだと思う。

だってつまらなくても平気で買う、それも、つまらないかどうかも判断できない人らが増えてるからね。


74 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 23:34:01
>>73
主体性と無知とを履き違えるな。

結果がすべてだ。結果を出せてないおまえの負けだよ。

75 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/24(木) 23:37:31
最低、これくらいの区別はつけてほしいものだ。

・文学……一ランク上の自分になるために読む。
・エンタメ……読みたいから読む。

76 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 06:14:21
一般はラノベ・文学・エンタメの区別をしていないと思うな。

77 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 08:40:06
一般は区別する前に、
ラノベ好き、文学好き、エンタメ好き、と分かれていると思うな。

ラノベ好きは「文学は難しい、エンタメは刺激が少ない」と考え、
文学好きは「ラノベはマンガ、エンタメはリアリティがない」と考え、
エンタメ好きは「ラノベはお子様向け、文学はつまらない」と考え、

ていると思うな。

78 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 19:00:19
>>74
またまた筋違いなことを。
オレの結果とか、そんなことについては何も言及してないのが解らん?
それに、そんな極論言ってたら、なにも議論できなくなる。なんちゅう横暴なコメだ。

おまえって茂木のヲタファンだろ?
あいつの言うことを真に受けて、宗教みたいに信じ込んでる、主体性のない能無しだろ?

お前みたいなのがいるせいで、日本が余計バカになるんだよな。

79 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 19:02:19
エンタメ → 現代の日本語
ケータイ小説 → 直ぐに廃れる流行言葉
純文学 → 顔見て話せない人が使う、どこか意味不明な日本語
SF → 横文字が多い日本語
時代物 → 。るあが味もで。語本日ゐるふ


エンタメ → マクドの珈琲(コストパフォーマンス良し)
ケータイ小説 → 缶コーヒー(手軽)
純文学 → 家で挽いて淹れたブランド珈琲(こだわり(旨いかどうかは別))
SF → 間違って塩入れちゃったコーヒー(新しい世界!?)
時代物 → 家で淹れた水出しブラック珈琲(大人の味)


エンタメ → ブログ
ケータイ小説 → Twitter
純文学 → はてぶ
SF → Slashdot
時代物 → (該当作品無し)

80 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 19:13:12
>>78
極論はおまえだな。おまえは自分が見えていないんだよ。まんま自分のこと。
おまえは自分自身と戦っているんだな。

81 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 19:38:12
ペンネームの頭に、は、た、い、さ、か、の付いている人。
最終に残っています。

82 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 19:52:30
内部情報流出乙。落選決定しました。ショックです。

83 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 19:58:38
>>82
信じるなよ……

84 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/26(土) 01:37:23
>>80
なんか別スレで、純文よりも長門のほうがすげえと言ってるオタクみたいなコメだな。


85 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/26(土) 06:33:54
>>79
いっそのこと、それ全部のブレンドで

86 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 00:00:05
基本的に、日本の出版社の収益構造は、
純文が売れなくても、エンタメで補えれば、
それでよしとする慣習が続いているらしい。

そうすると、同一出版社内においても、
権力闘争みたいのが起きている可能性がある。

純文は売れなくいい。エンタメの領域を犯さないでほしい、
というような暗黙な了解。

○ばる受賞作が、読むにつまらなくて、あまりに売れないのは、
そういう業界の慣習ももあるんじゃないの。

逆に売れたら、社内での攻撃にされされる。

87 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 02:15:50
>>79
あんた面白い事書くなw

88 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 08:32:14
売れるにこしたことはないよ。

受賞作が売れないのは、話がつまらないからでしょ。
宣伝費かけても、あの内容じゃ読者は食いつかない。

89 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 13:39:21
みんなは表紙以外に、本文の書き出しにもタイトルを書いてますか?

90 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 14:34:23
>>86
それって、漫画と雑誌で儲かれば、文学が売れなくてもいいってのと似てるな。

>>89
まるちしつこい

91 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 14:35:29
>>89
釣られるけど、どっちでも構わない。

92 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 18:39:41
この賞は要項に性別が書かれてませんが
みなさんは表紙に性別を書かずに応募してますか?


93 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 11:08:51
マルチ氏ね

94 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 11:42:38
文芸誌はコンビニに置いてないし、本屋はバンバンつぶれるし。
そろそろ売れる、話題になる作品出さんと、社でお荷物扱いさせるんちゃう?

95 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 11:44:20
↑ スマソ お荷物扱いされる。

発行部数8000。小説すばるは1.8万。

96 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 16:47:38
時代小説ばかり増えたら、余計に読者はじいさんばあさんに偏るだろうね。

かといって某文芸誌みたいにセックス特集や袋とじのヌードなんかやったら、
真面目な読者は余計に避けそうだし。

97 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 18:10:52
前回の新人賞読もうと思い、
でも同号掲載の松波の方入りやすかったから読んだら、
作家志望の話で爆笑。ひさしぶりに笑った


98 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 18:55:49
作家志望の話なんて書いてるようではネタは無さそうだね


99 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 18:56:56
ttp://po-m.com/forum/showdoc.php?did=205319

実際こんな感じの純文学作品って一切送られてこないんでしょ
今後この人は文壇に華々しくデビューしそう
小説を初めて書いてこのレベルだぜ

独創的すぎる

100 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 19:20:13
何が言いたいのかさっぱり分からん

101 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 19:35:46
ポッポって人は芸術家の感覚を描いたって言ってたな


102 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 19:39:25
れつだん先生のまねだろ。

103 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 19:40:21
ポッポって奴より
れつだん先生に興味でてきた

104 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 20:01:15
ポッポに才能あるのは認めるから、ここから消えてくれ。

105 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 20:08:40
ちがうちがう。
れつだん先生に才能があるんだろ。

106 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 20:28:24
わかりましたから、他スレに行って下さい。

107 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 21:22:48
883 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 21:17:00
>>鳩へ

>「前方に見ていた場面は、さらに奥から流れてきた別の場面に押され」
『前方に見『え』ていた場面は、その奥から流れてきた別の場面――』だろ。こんなんもわからんのか?

>「鼓動がこれっぽっちも震わないような」
鼓動が小刻みに動く、或いは震えるという表現はありそうだが、普通しない。
まるで海堂尊レベルの酷い日本語表現だな。

>「そのイスは、なにもないところへ置かれていた。 うしろには(略)静まった芝生があり」
なんだこりゃ? 山田悠介レベルのケータイ小説か? それともシリンか?

>「僕が流れの中に軽石のような意志を放りこめば、流れはなにも訴えてこないだろう。」
「流れの中に石を放り『込んでも』、流れは何も訴えてこないだろう」だろ? 
それでようやくその後ろにある「でも、流れの中に碇を打つような意志を放りこめば――慌しい声を浴びせてくるだろう」に繋がる。

つーか、やっぱり本読んでないやつのレベルだな。

一見正しいように思えるけど、ちょっと読めば直ぐに破綻してるのが解るし、
下らない比喩ばっかりに拘っていて、少しも物語としての妙味も感じられず、
作者の自己満足な妄想ばかりで、ラノベを小難しく料理して仕上げたものにしか思えない。

これを嬉しそうな顔してあちこちにマルチコピペするなんて、自意識過剰の沙汰だな。
いいからさっさと芥川賞にでも応募して見てくれよ。自信満々の顔でさ。

108 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 22:20:52
>>107
文学界のスレで883は叩き返されてるぞw
まさか883って、勘違いして自分が凄いとでも思った?w

109 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 09:25:32
困ったもんだ。本でも読んだほうがよほど有意義だと思うが。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20100628-00002743-r25

110 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 14:52:10
>>109
このラノベっての、まるっきり>>99と同じレベルじゃん!

111 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 15:06:42
〜第一回 ラノベっぽく書いてみよう!〜  


   / ̄\  例文.
  | ^o^ |  「私はお腹がすいています。」
   \_/
   _| |_
  |     |
  ( 二⊃.| |  


1、例文を話し手に合ったくだけた文に、漢字→かな(カナ)またはかな(カナ)→漢字に直す。
2、テキトーに修飾や無駄な句読点や間を付加する。
3、(重要)過去の事実、または現在の状況をこれでもかと差し込む。
4、倒置、反復、擬人、擬態を用いる。



   / ̄\  完成例.
  | ^o^ |  「昼に食べたカツサンドはとっくの昔に別れを告げていて、
   \_/   俺の胃は今や開店休業状態だ。
   _| |_   たった今でも次のお客さんを催促してしきりに呼び鈴を鳴らしてやがる。
  |     | つまり、俺のハラの虫はお怒りでグーグーグーグー唸ってるってことで、
  ( 二⊃.| | 簡単に言えば俺は腹が減っているのだ。」

112 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 16:52:41
>>110
ポッポって人のは純文学の表現
ラノベの表現はもっと恥ずかしい

113 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 16:55:57
ポッポはれつだん先生の弟子。
どうせ読むなられつだん先生を読んだほうがいいよ。

114 :ぽっぽ ◆hlaUAV2Oxk :2010/06/29(火) 18:17:34
みんな、あっりがっとぉお!

やっぱりボクの作品は凄いでしょ?
これからもドシドシ書くから、みんなでわいわい評価してよね☆!

純文の星目指して、ラノベ業界を駆逐するぞ!

115 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 18:30:03
>>114
>>964
ポッポのとはトリップが違うよ。
昔のポッポのスレを探してこい

あと、ポッポは2ちゃんねるでは徹底して丁寧な話し方をするんだよ。

116 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 18:53:05
セールスにつながらないオナニーを排除。
今年はキャッチーな作品が選ばれると予想。
自分は来年がんばる。

117 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 19:35:05
それ純文学じゃなくてエンタメじゃないか

118 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/29(火) 20:06:45
エンタメ寄りの純文学のことじゃないか

119 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 04:20:26
明日、7月1日に最終候補者に連絡です。

120 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 21:43:24
>>119
海の日の前後じゃなかったかな

121 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 21:57:23
才能のある(純文学)小説家の定義とは、
難解な世界を一般大衆にわかりやすく物語る才能だ。
また文学でのエンターテイナーでもある。
だから支持され、売れる。いつまでも読まれる古典となる。

文学の天才は内面の狂気を、
大衆にわかりやすいように、より客観的に表現している。

わけのわからない独りよがりの表現は、
たんなる狂人の作文と変わらず、
売れる小説とはなり得ない。

122 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 22:37:38
>>121
つまり、日本に天才は一人もいないってわけか

123 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 22:44:00
いや、121がただの御託だ。
幼稚園児にもわかりやすく書いたら、大人には受けない。

読者層って言葉も知らないようだしな、
要するに読者が見えてないんだよ。

124 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 22:51:02
ポッポって人は「お前の作品は意味不明なんだよ」と言われたあと
「万人に対する書き方がすでに完成しかかっている」というような返事をしていた
それが凄く気になってるんだけど、新しい作品を公開しないね


125 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 22:56:32
>>124
ttp://po-m.com/forum/myframe.php?hid=7944
この作品があまりにも万人向けとはかけはなれているので、なおさら不思議だな

126 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 23:02:49
↑ それ絶対に踏むな。過去ログ見たら、ウィルス被害報告が多数。

127 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 23:35:46
>>125
文学的すぎる

128 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 04:04:59
>>122
みずからの狂気と格闘し、それを文学世界に表現し、開花させた天才は、
日本ではもう死んだ。久しく誕生していないだろう。

狂人が、言葉を操ると詩人となり、
詩人が狂気に翻弄されない明晰な頭脳をもつと、
稀に天才というべき小説家があらわれる。



129 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 10:01:05
>>128
「天才」とか「狂気」とかさ。
そういう言葉自体が反吐の出るほど
陳腐なことに気づけ。

文学に新しい可能性があるとしたら、
そういう陳腐さを意識的に打破するような
態度にこそ突破口があるはず。

130 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 14:26:47
ポッポくらいしか可能性ないだろう
この人の発想力が表に向かえば凄い作品が出るはず

131 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 14:27:41
れつだん先生を盗作しているうちはポッポに可能性はない。

132 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 14:28:41
同意。ポッポは
れつだん先生の劣化コピーだな

133 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 15:15:01
れつだん先生の作品のURLを教えて
ポッポよりも凄いなら読んでみたい

134 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 19:20:08
最終に残るのって、例年何作?
去年は5作でしたが。

135 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 08:18:38
俺が残るのは確定だから
お前らに残ってるのは4枠だけだな!

136 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 13:21:12
すばる編集部ツイッターが静かだな。現在、鋭意選考中か。

137 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 13:56:33
校了明けて、皆さんバテバテでしょ

138 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 21:18:40
正直、ツイッターなんかやってないで集中しろと言いたい。
文学賞で、情報をこまめに吐き出しても意味がない。
スポーツ中継じゃあるまいし。

だから静かなのは良いことだ。

139 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 21:45:09
まだ連絡が届いていない。
やはりダメだったのか・・・

140 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 21:49:52
え? もうダメなの?

141 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 22:01:40
まだ三時だよ

142 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/02(金) 22:37:56
おまいら早漏すぎw


143 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 00:45:45
海の日の前後だって

144 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 08:53:06
土日って連絡くる可能性ある?

145 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 09:12:28
ない

146 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 12:55:04
絶対の自信があったのにダメだった・・・
ブラジルベスト8で敗退とは

147 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 15:06:22
電話急げ

148 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 16:10:03
だから海の日の前後だっての

149 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 18:37:12
わたし海の日っていつか知らないの……

150 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 19:04:15
君に集英社から電話がきた日が海の日さ

151 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 19:31:26
つまり海の日は一生・・・

152 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 00:09:40
こない・・・

153 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 00:14:21
のか?…

154 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 00:41:49
海の日が運命の日だというのは内部関係者の情報流出? それとも思い込み?

155 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 02:58:52
海のものとも山のものともつかいないのが運命の日

156 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 18:55:24
海の日前後に連絡が来るっていうのが、もともとの目安だったんだよ

157 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 19:11:19
ってことは、直しの時間は少ないね。

158 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 04:24:32
たまには、売れそうな、面白い、作品を選んでみては。
でも、だめだろうな。これまでも、だめだったから。

「小説すばる」との社内の力関係でもあるのか?
「すばる」の受賞作は、つまらなく、売れないものでもいいという、
社内的な暗黙の了解みたいなもの?

ここは他社よりはましかもしれないが、
日本の出版社と言うのは、一般読者を馬鹿にしているよな。


159 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 08:48:19
>>158
いや別に「力関係」とかじゃないよ。
「小説すばる」がエンタでお前の言う
「売れそうな、面白い、作品」を毎回選んでるから
こそ純文学の「すばる」の方は「つまらなく、売れないもの」
を選ばないと差異化できなくなる。他社も同じ。

本当はことさらに差異化する必要はないんだけどね。

160 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 08:49:12
肉親殺し(理由不明)
ど田舎のオナニー

こんな話、誰が読むかって話だな。

161 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 09:51:41
ストーリー展開やエピソードの面白さは
エンタだと言って受けいられらない以上
ネタのどぎつさだけで選ばざるを得ないかと。
母親殺しとか児童虐待とかその手になってくるだろうw

162 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 10:17:15
なるほど、インパクトは大事ですな。

163 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 14:42:57
面白い作品なら受賞するよ
お前等まさか「自分が面白いとおもってるだけ」で他人が見ればどうでもいい事だって気づいてないのでは?
おもしろければエンタメに送ってみろよ。落選するよ、おもしろくないから


164 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 15:36:54
>面白い作品なら受賞するよ

小説すばるの方に送っとけ
面白けりゃ売れるなんて考えの奴がくるとこじゃないよここは

165 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 15:45:05
面白いの考え方は人それぞれだね

166 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 16:37:19
何がポッポだ。
中二病の作文。
マジでウザイからこの板から消えろ。

167 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 16:47:18
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

168 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 16:59:02
>>166
ポッポって芸術論だよ
お前はそこまで読む力無かっただろ?


169 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 17:19:19
>>168
ポッポはもう出版社のコネ作って2ちゃんねるから消えただろ

ポッポの話やめろ

170 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 17:40:28
このスレまでぽっぽで荒らすつもり。
新潮新人賞スレはそれでつぶされてしまった。
もうやめろ、馬鹿。

171 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 20:41:59
最終選考の連絡はもう終わったのかなあ。遅くても今週末までか。海の日前後だと遅すぎると思うけど。

172 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 20:46:47
まあ蓋開けたら選考に残ってないのが常なんですがね。

173 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 21:01:40
眼を背けたくなる残虐な内容や、とことん淡泊で何もない小説や、
ひたすら作者の妄想に入り込んだ作品を、一体誰が買うんだろう。

もっとさ、普通でいて普通ではない小説ってのを書く人はいなくなっちゃったんだろうか。


174 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 22:00:27
眼を背けたくなる残虐な内容

これを本当に描けていたら重要あるよw

175 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 22:19:42
人間あきらめが肝心か・・・

176 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/05(月) 23:47:17
>>173
作家の筆力が長らく落ちていることと、
選考する側も、腑抜けで、まるで鑑識眼が失せている。

いい大学を優秀のまま卒業して、
若くして高給もらって、
のほほんと暮らしている業界人は、
現実がまるでわかっていないよな。
いまだバブルの余韻に酔っている。

つまり、一般読者の目線に立っていない、ということだ。

177 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 00:07:42
ほんとその通り。
若くして高給もらって、勘違いしている馬鹿ばっか。
昔ながらの骨のある編集なんてこの先もう出てこないだろう。
だから、近年は湯の屁みたいな作品しか受賞しない。
いい大学の新卒ばっか採用してたら、日本文学の衰退は止まるところを知らんぞなもし

178 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 00:09:34
あのさ
凄い作品が応募されて、それで落とされてるとでも思ってるの?
そんな作品応募されてないよ


179 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 05:22:44
他の賞もそうだけど、どうして、いつ頃に審査を行って、いつ頃に最終候補を決めてと公表しないんだろう。どちらにせよ、問い合わせには応じないんだし、そうしたらいいと思うけどなあ

180 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 07:04:19
>>179
まあ、それは明言できない都合があるんだろ。
毎年の会社の都合によって前後するとかな。

181 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 07:26:59
>>179
100%公表した予定通りに進めばそれでいいさ。
でも現実には応募総数や下読み・編集の都合で必ずしもスケジュール通りにいくとは限らない。
んで少しでもずれたら、おまいらここぞとばかりに吊し上げるだろ。
だったら公表しない方がいい。

182 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 09:25:05
でも、リミットとかデッドラインとかは編集部にもあるんだし。むちゃくちゃ応募数が増えたり、事故やトラブルがあったら、HPでのせればいいし。今まで、賞の発表号が遅れたなんて聞いたことないし。

183 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 10:00:57
編集の仕事の大変さはハンパじゃないよ。皆早死にだな。
毎月の担当、雑務以外に、上がったきた応募作を何十とチェックするんだぞ。
6、7月は地獄のような日々。

184 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 10:23:04
>>182
最初からギリギリでスケジュール組むわけないだろ。


185 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 12:31:06
とにかく今の時代の編集はどこも駄目、無能。
小説というものをまったくわかっていない。
二十代の若造の読書量ってどれだけだよ。
新人作家のや応募作品をどれだけ読んでも読書眼はよくならない。
いっぺん、自分たちがどれだけどういうのを読んできたかとか、誌上でさらしてみろ
ラノベしか読んでいないとしか思えないような編集ばっかじゃん





186 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 12:43:45
確かにここ数年の受賞作は読むに耐えないほどつまらないが、
応募者のレベルが低いのであって、編集者は優秀だよ。
バカじゃ勤まらない。


187 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 13:15:05
何か、審査の日程をある程度でも公表しない理由とはどれも思えないね。集英社だけでなくどこの出版社もそうだから、多分きな臭い話なんだろうな

188 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 13:51:42
どうやら、まだみたいやな。近日中かな。

189 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 14:39:35
最終候補の連絡は、
1998年が7月1日
2003年が7月中旬
2004年が7月22日

2010年は?

190 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 14:50:44
やはり今は海の日前後か

191 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 17:53:34
>>178
>凄い作品が応募されて、それで落とされてるとでも思ってるの?
>そんな作品応募されてないよ

そんなこといっても近年の受賞作を見たら、そう思わざるを得ないなってことだよ。
版元も商売なんだろうが、一定レベルに達してない作品ばっか集まったなら、潔く受賞作無しを出せばいい。
なのに、ある文学賞なんか奨励賞とか意味不明なものまで作って、多重受賞させるだろ。
まるでどれかが売れればいいやって言う、投げやりな選び方だよ。

賞金を高くしてレベルも上げるべきだ。その代わり駄目なものばかりだった一切、受賞させない。
これをやらないから、小粒な駄作ばかりが受賞して、その賞が自ら質を落として悪循環になってんだよ。

>>185
>いっぺん、自分たちがどれだけどういうのを読んできたかとか、誌上でさらしてみろ

これはほんとにそう思うね。匿名でも良いから全員のを示すぐらいのことをしてほしい。
ラノベまではいかないが、どうも最近の若手作家しか読んでない気がする。

192 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 18:56:51
じゃあ作家としてじゃなくて
編集者として集英社に就職しろ

193 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 19:02:23
経歴や年齢等で選ぶ文学界や文芸と違って
ここは、不公平な審査はしてない

と思う。多分。

194 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:02:28
公平ってなんだい?
企業なんだから自分たちの好きに選ぶのは当然。
そんなことをいうやつは学校やなんかと間違えてるね。
たとえば、モテないブサオが、女子が男子を選ぶのに、

おまえら、公平じゃない、

とか言ってたらお笑いだろ。まったくお笑いぐさだね。

195 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:12:19
議論に加わりたくないが、
一次に出す前のチェックで、数ページ読んで、
出身大学や年齢等を見て、即ゴミ箱行きとかね。
スバルではそういうのはないだろうって意味だろ。


196 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:14:23
プロフィールを一番最後に記載させるのは
そういったアピールなのかもしらんね

197 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:18:08
>出身大学や年齢等を見て、即ゴミ箱行きとかね。

どことは言わんが、元関係者が暴露してたな。
本当かどうかはしらんが、上司の名を上げて告発してた。
そういう不平等な審査をされたら、かなわんよね。

198 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:33:45
>>192
そんなことはどうでもいい。筋を違えて煽るなよ。

>>194
その喩えはおかしい。
公募で文学賞として選考するならば、何を基準にして選ぶかを予め示すべき。
これは企業としての信用に関わる。

たとえそれが名目だけのものとしても、「企業だから好きにやって良い」と思われるようなことをしていたら、
企業倫理を疑われる。
>>194は世間知らずの編集者か、或いはろくに企業で働いたこともない自称作家なのか?

しかも一部の賞の版元は、今だけ儲ければそれで良いという、狭い範囲でしか物事を見ていない。
まるで政治家みたいだ。
確かに稼ぐことは重要だが、且つ、企業に求められるのは成長性や未来思考と言った考え方だ。

>>194のように大人ぶってえらそうなこと言いながら、金儲けだけしていたら、
作家志望者だけでなく、読者すら離れていくだろうよ。そんなことすら想像できないんだから情けないけど。

そのせいか、既に純文の賞はそう言う傾向が酷いな。作家と編集だけがニヤニヤ愉しんでいて、
読者は蚊帳の外。だから売れない。

199 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:38:18
7月1日は海外に候補者いたみたいだし、まだ応募数も今ほど多くない頃だろうし、連絡は海の日前後みたいだね。少し延びてるかもしれないが。

200 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 21:35:00
話を聞いてくれる人が2chにしか居ないんだね
残念だけどそれがお前の現実だしね

201 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 03:56:46
191って、応募作の中に優れた作品が存在してるのに選ばれてない、ってなぜわかるの?
どうせ「自分は受賞作よりも凄いのに」なんて思い込んでるだけでしょ

202 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 04:16:59
>>191は文学界スレの106だぞ

203 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 07:36:44
年齢はあるけど、出身大学による差別はないだろ。
これまでだって、かなりのDQN大学卒が受賞してる。

204 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 11:24:04
こういう新人賞の選考方法は、将来的に崩壊していく可能性がある。

いや、すでに崩壊しているだろう。出版社自体が気づいていない。

日本の出版社はダメだ。黒船到来の再来…外圧で変わっていくだろう。

205 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 11:30:23
でもなんで早稲田の文学部出身者が多いんだろ。


206 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 12:28:02
編集者の目に留まる作品なら年齢とか経歴はあんまり関係ないだろ。
ふるいにかけるとき、ハンデになるかも試練が。

207 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/07(水) 13:36:12
海の日は海にゆきます。携帯は盗まれるといけないので
海にもってゆきません。

208 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 13:33:18
この調子だと、海の日から、一週間くらいの間、このスレ、盛り上がるんだろうね

209 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 14:08:05
盛り上がらないよ
雑誌で通過者情報が出てからだよ

210 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:21:40
197 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/06(火) 20:18:08
>出身大学や年齢等を見て、即ゴミ箱行きとかね。

どことは言わんが、元関係者が暴露してたな。
本当かどうかはしらんが、上司の名を上げて告発してた。
そういう不平等な審査をされたら、かなわんよね。


ユー、はっきり、文學界っていっちゃっていいんだぜ

211 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:25:12
まぁ今後仕事を一緒にしていく上で
有名大卒とニートなら前者と仕事したいわな

212 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:30:55
ふん、だからつまんねー作品ばかりが量産されるんだろ?
勉強ばったしてた優等生の小説なんて、何も面白くね。
小説家になっても、一生うだつがあがらねえ。
実際、その通りになっている。
新人の行く末、見てみろってのw

213 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:36:18
ストーリーテラーが選ばれるべきちゃう?

その時点で俺のはダメだがw

214 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:41:56
お前が知らないだけで
コラムや連載でそれなりに生計なりたててるよ
そもそも執筆活動一筋で食っていける人なんて極一部だし

賞を受賞することはスタートラインに立つことであってその先が大事
そうなったとき大卒という実績を残してる奴らの方が信頼されるのは道理
コンスタントに努力して結果を刻めなかったからニートやフリーターしてるわけだしね

215 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:46:46
>そもそも執筆活動一筋で食っていける人なんて極一部だし

そんな兼業、ここでは作家とみなさない
馬鹿か、的外れなレスすんなよ
作品が第一、それだけ。スタートラインに立った後まで学歴が関係するか、アホが。

216 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:50:25
>>215
おまえの作品をごはんに投稿しろや

217 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:50:27
「お前が知らないだけで
コラムや連載でそれなりに生計なりたててるよ
そもそも執筆活動一筋で食っていける人なんて極一部だし 」


ていうか、そういうことをうだつがあがらねえというんだよ。
お前、日本語わかる?

218 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:52:47
>>217
そんじゃ、うだつのあがったやつの名前を教えろや。

219 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 19:55:49
IDでない板だとこういうやりとりつまんないね

まぁ分を知れってことだよ
新人賞ってのは貧困者救済のためものではなく会社が利益を出すための企画なんだから
塵芥の無実績な人間から一握りの才能を見つけるような博打より
ある程度ふるいに掛けられた中から、ある程度活躍が予測できる方が理にかなう
あくまで力関係は応募者が下なんだし、だからこそどこに応募するかの自由も俺たちにある

220 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 20:00:51
>>219
>あくまで力関係は応募者が下なんだし

いや。応募者全員が下なわけじゃないよ。
才能のない奴が、下。
下だと自覚がある奴は、もう上には這いあがれないよ。やる前から負けてる。

221 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 21:48:34
いい大学出ただけの無能な、小説もろくに読めない編集のための
判断基準が、どこの大学を出たとかいったような経歴であり、
そうした編集、特に文学界のようなケースではそれが顕著。
自分たちの無能をさらしているようなもの。
要するに自分の眼に自身がないから経歴先行にならざるを得ない。
ほんと、作品なんて読んでないよ、文学界は。
ここはどうか知らんけど。


222 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 22:50:11
おまえが文學界を読めないだけじゃねーの?

223 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 22:55:55
さっきからずっと見当違いのレスばっかしてんじゃねーよ
うざいったらありゃしない。
お前はもうレス返さなくていいから、一生ロムってろ。
俺のレスにお前だけはからむな、まじでウザイ。

224 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 23:01:46
ん?
なんか気にさわった?
痛いところをついてしまったようだな。

225 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 23:09:19
>>224
低学歴か無名馬鹿大卒がコンプレックスなんだろ
あんまり痛いところ触れるな。気の毒


226 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 23:11:54
「読めない」といわれたことがそんなにショックなのか?
あまり気にするなよ。おまえ以外にも「読めない」奴はたくさんいる。
みんなおまえの仲間だよw

227 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 23:13:21
あ、やべえ。相手間違えた。
>>226はなかったことにしておいてくれ。

228 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 23:18:29
馬鹿丸出し

229 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 00:18:38
きっともう連絡済みだ・・・

230 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 00:23:06
まだですよ毎年8月末です電話

231 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 03:42:37
>>225
暗記力と創造力を一緒にしている馬鹿が多いこと。
暗記馬鹿は東大にだって腐るほどいるわ。
てか、ほとんどが暗記馬鹿。
お前らと一緒だ。

232 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 04:42:59
>>226
こっちにまで出張ってくるなよ、池田剛人
もうまじで死んでくれw

233 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 04:59:37
>>224-226
文学の世界で、高学歴を自慢するような俗物がまだ生存しているんだなw
お前らのような俗物は、たとえ万が一まかり間違って作家になったとしても一生うだつがあがらねーよ

234 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:03:23
暗記だけうまくやって、大学に入学したことがそんなに自慢なのか?
かわいそうな奴ら
それにしか縋ることができないんだねえ
自分に自信がないと、そうなっちゃうよね

235 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:06:14
自分に自信がないから、縋るんだ。
大学という権威に。
まじ、みっともない。
たまたま合格してだらだら通った大学なんぞ自慢しないで
自分個人で勝負してみろや、カスw
あ、土台そんなことは無理かwお前らカスにはw

236 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:10:53




        暗記バカ









237 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:12:27
大学がどうのこうの言っていいのは新卒0年目までだろ。
社会に出たことないんかね……。

238 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:17:03
中上健次がいい例だ。
お前ら、暗記バカは、いつまでも勘違いしていないで、
さっさと、高学歴を活かして転職でも何でも、そっちのほうにエネルギー投入したら?
あ、お前らみたいな暗記バカは社会でも洋梨か。だから文学なんぞに走る。
哀れだねえ、せっかくいい大学入ったのにねえ。

239 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:21:39
>>237
ああ、一回生なのかもね。
わが世の春を満喫しているのだろう。

240 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:30:37
ほんと暗記バカって、社会で役に立たないんだよな。
小説の世界でも同じ、創造力こそ命脈となる。
学歴なんぞ屁みたいなもの。
某、芥川賞主催の出版社は相変わらず学歴やその他、
作品の出来とは関係ないものに依存して文学を貶めているけれど。

241 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:40:13
おまけに実力に不相応な妙なプライドだけは持ってるから始末におえない。
使えない。無能。馬鹿。
これが、大半の一流大学出の実体。
文学の世界でも同じこと。
そこには学歴はまったく作用していない。
たとえ、無能な編集者が学歴を基準に選んでも、
そうした作者は読者に受け入れられずに消えてしまう。
編集の傲慢、すなわち、自分たちが文学を作り上げるのだとかいった
そんな勘違い、傲慢を、賢い読者はすぐに見抜く。
読者は、馬鹿な編集より格段に賢い。
いい加減、気づけ、編集さんよ。
自分が賢い、文学の先駆?大きな間違いだ。
野には、お前らよりも、優れた文学者がうなるほどいるんだよ。

242 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 05:53:42
たかだかいいとこの大学出ただけの編集さん。
どれだけの古典を読んできたよ?
お前ら、いい給料貰って、それを実力と勘違いするなよw
野には、お前らの何倍、何十倍、本読んでいる奴らがごろごろしているんだよ。
もっと、真剣に取り組め。なめとんのか。
くだらない作品ばかり受賞させやがって。一から勉強しなおせや。
ったく、漱石、公房、ドストエフスキー、この程度の古典も読んでないような
感じだよな。お前らって。ラノベ、東野とか、そんなのばっか、読んでんじゃねーよ。カス編集が。

243 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:02:01
と、学歴そのものが存在しない引きこもりが世界の中心で叫んでおります。

244 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:20:49
で、高学歴のお前は、何を為した?


245 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:21:42
え、早く答えろや、カス。
みっともないったらありゃしねえ。

246 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:23:29
カス、まだか。
学歴あっても、ニートと変わらないんじゃねーか。
みっともねーな。カスが

247 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:27:55
所詮、議論にも勝てない高学歴、記憶バカ。

248 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:28:29
>>242
お前の最終学歴は?
堂々と言ってみな。

249 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:31:57
>>248
ことに及んで、最終学歴とかいってる。
権威依存のカス。
いかにカスかということが、如実にわかるレスだこと。
お前の人生の拠り所は学歴しかないのかね。哀れやつだ。

250 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:34:47
編集の高学歴を批判してるから、
それじゃお前はどうなんだと聞いただけ。
逃げるなよ。答えられないのかカス

251 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:39:06
キ印っているんだな。社会から阻害されてるから2ちゃんるの自分の居場所なんだなw

252 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:39:45
馬鹿は自分が馬鹿だと気づかないところに最大の問題がある。
学歴だけで、いわゆる一流と呼ばわれるw企業に就職して、
高給もらってそれが自分の実力だと勘違いし、社会を動かしている
気になっているが、実際は猿回しの猿。
能力も、実力もない、学歴だけのカス編集が文壇ででかい顔をする。
もう、お前らの自己実現なんてどーでもいいから、まじめに仕事しろ!
読者は、お前らの十倍、頭がいいと思ってろ!


253 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:42:29
「社会から阻害されてるから2ちゃんるの自分の居場所なんだなw」

がにおは、基本から勉強しなおせよ。

254 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:44:12
>>252
分かったから、君の学歴教えて

255 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:45:16
てにおは、な

いうまでもないけど、馬鹿がつっこんできたらうざいから

256 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:46:52
「学歴なんか関係ないっす」という話題なのに「学歴を言え」だってさ。

257 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:47:26
>>254
お前、白痴か。
学歴を否定している者が、なぜに自らの学歴をわざわざさらすよ。

258 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:47:33
それをいうなら、てにをは

他人を罵倒する人が間違えてどうする。
君の学歴に興味あるから教えて。


259 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:50:35
>>258
そんなの、当たり前。
わざと間違ってんの。
マジレス。みっともないよw

260 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 07:54:22
がにおは、ってナニ?

わざと間違ったのは分かったから、
君の学歴に興味あるから教えて。


261 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:00:13
そんなことより、自分のてにをはの間違いを悔やめよw

「社会から阻害されてるから2ちゃんるの自分の居場所なんだなw」

262 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:03:19
>>257
悪いけど、そういうのをコンプレックスという。
人の誤りばかり指摘してないで、学歴教えてくれないか?


263 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:04:00
学歴にこだわるのは高学歴無職か、学生

264 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:06:07
コンプレックスとはいわない。
客観的視野で、ただ大卒というだけで勘違いしている馬鹿どもを馬鹿にしている。
中卒、高卒、大卒、関係なしに頭がいい奴はいい、馬鹿は馬鹿、それだけの話。

265 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:08:17
劣等感ね

266 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:08:32
客観的視野において
もしくは
客観的視点で
だな

失礼。

267 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:09:42
>>264
お前が頭いいのは分かったから、
なんで学歴を答えられないの?

268 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:11:55
>>265
だから、実際、馬鹿にしているってw
お前のような社会包茎のガキにはわからないだろうがな。
ちゃんと一皮むけてから、いっちょまえに書き込もうな。

269 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:14:38
>>268
仕事は? 深夜からへばり付いてるみたいだけど、
皆働いてる日中寝てるの?

270 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:18:52
は?
働きながら小説家目指してるのか???
お前ら、ペテン師じゃん。
見苦しい。
何? 何勘違いしてんの?
社会にぶら下がって、こびへつらって、それで小説なんて書いてんの?
信じられんわ。カス中のカスだな、お前は。

271 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:20:57
は?
仕事しないでどうやって食べていけるの?
信じられんわ。

272 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:21:46
高卒ニートの憂さ晴らしかwww

273 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:24:02
社会に隷属しているカスが小説なんか書くな。反吐がでるわ。
周りにいっぱい迷惑かけながら書いてるわ。
それが小説を書くっていうことだ。
お前みたいな似非、俗物にまともな小説が書けるわけねーだろ。
お笑い種だわ。
性根が違ってるわ。

274 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:24:54
>>273
君の職業教えて。


275 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:25:55
>>274



小説家







276 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:30:33
リーマンしながら、小説家を目指す?
ま、そんなうわっついた奴を受賞させる編集部に問題あるけどな。
とにかく、文学をなめてんのか、といいたい。

277 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:52:00
誹謗中傷は止めてマジ小説書こうぜ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1232339189/

278 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 09:11:45
そうやって誘導して自分は逃亡かwwwww
負け犬ざまあwwwww

279 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 09:35:41
低学歴の低脳プーは性格が相当歪んでるな。
一遍社会に出てから物言えよ。

280 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 09:47:21
学歴にこだわるのは、学歴のない引きこもりに決まってる。
学校でいじめられて行けなくなって、社会から切り離されて、あとは他人を呪うことくらいしかすることがない。
低学歴でも「歴史」があるだけまだマシ。学校に行かなくなった引きこもりにはその「歴史」すらないんだから。

281 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 10:52:43
今日、最終選考通過作品が決まりました。
な、た、き、との付くネームを持つ方でした。

282 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 11:04:18
4人も通過したのかよwww

283 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 11:07:37
最終選考通過って当選ってことだろww

284 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 11:52:50
ばか、>>281はマルチの気違いだ。
他のスレにも貼り付けてんだから、相手にするなって。

285 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 13:11:58
文学界スレの106

270 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 08:18:52
は?
働きながら小説家目指してるのか???
お前ら、ペテン師じゃん。
見苦しい。
何? 何勘違いしてんの?
社会にぶら下がって、こびへつらって、それで小説なんて書いてんの?
信じられんわ。カス中のカスだな、お前は。


286 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 16:13:04
「臨時 ◆bVAwZN7nVUlt」
http://s.s2ch.net/test/-/love6.2ch.net/bun/1247528368/-889

2ちゃんに棲まう、コピペ気違いにご用心。
現在は文學界スレの106にご執心で、気が触れたようにコピペを繰り返してる。


287 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 22:58:14
最終リミットの金曜日なのに電話なかった。
来年、また頑張るさ

288 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 23:22:11
文学界スレで逃げる106

625 :早く答えろ:2010/07/09(金) 23:02:59
>>580
お前は頭おかしいよ?
573が指摘してるのはシリンの文章だろ?
シリンの文章の事なんて聞いてないぞ。
お前はシリンの作品は中身が無いと言ったよな?
だから「中身のある作品」ってどんな作品の事だ?って聞いてるんだよ
そしてお前の作品にはどんな中身があるんだ? って聞いてるんだよ。


お前、そこらの小学生よりも頭悪いよ

人の悪口は言うくせに、お前はこの肝心な質問には答えられない



289 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 23:29:53
>>287
今週が連絡期限だったのか。仕方ないな。

290 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/10(土) 02:31:09
4年後ブラジルで……、いや、来年また会いましょう!

291 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/10(土) 03:13:36
学歴論議について、ひとこと

一昔前は、優れた小説家といえば、東大出身者が多かった。
しかし、いまは東大出身の小説家って?いるの?
早稲田出身者が幅をきかせているようだが、
それも時代の流れだろう。

同様なことは、編集者にも言える。
高い確率でベストセラー作品になる小説
もしくは作者を探し当てる才能のある編集者が、
現今、どれほどいることか。

たとえ東大や早稲田出身とはいえ、
編集者は、もっと勉強すべきだし、人生経験をつむべきだ。
また、優れた古典を読まなければならない。
日本の文学作品だけでもいいのです。
それがなぜ優れているのか、まるでわからない編集者は、
さらなる人生鍛錬が必要だろう。

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:17:50
いやいや、編集者は優れているよ。
狭き門をくぐって入ってきているからな。

文学は売れないもんだろ。だから売り上げで文学の優劣は測れない。
よって、編集者に勉強しろだとか人生経験を積むべきだとか、
何を根拠にそういっているのか。

結局、そういうことを言いだす奴は、
「またおれを落としやがって。編集者に見る目がないんだな」
とほざいている万年一次落ちの作家志望だな。

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:26:51
松浦理英子が普通にポッポに負けてる

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1277965033/676

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:26
落選した心境は日本チームは敗退したけど
まだWカップが続いているのに似ているな

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:23:02
なんだ最終連絡済んだの?


296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:29
文学は売れないもの。

引かれ者の小唄だな。


297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:02
つくづく勉強になる

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:17
落選を認めるのはつらいものだ・・・

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:10
海の日までひっぱろうと思ったけど……

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:42:09
8月に入れば確実に連絡は終わっている、と思って良い
それまでは不明

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:10
噂話に一喜一憂

302 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/12(月) 17:49:55
文學界スレを荒らしてる奴のアホな姿。
えらそうに訂正しておきながら自ら書き間違える始末。


925 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/12(月) 17:40:43
>>918
>×低脳
>○低能

>法律の前に感漢字勉強しろよ(プ

303 :kimoto keiichi:2010/07/12(月) 17:52:02
言葉の捉え方なるものについてひとこと
http://blog.goo.ne.jp/keipon1112/e/65c9846bbb929f193b71080ae5dd4cdf

304 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/12(月) 19:10:57
海は広いな大きいな♪
だから発表が遅いのね

305 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/12(月) 21:48:44
芥川の発表が15日か。その後だな。

306 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/12(月) 21:53:26
>>303
稚拙の一言。まるでしりん並み

以上

307 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 00:32:50
シリン並みなら芥川賞候補になれるね^^

お前は新人賞ですら一次落ち^^


308 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 11:50:52
去年応募してないから知らないが、
毎年、こんな静かなの?

309 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 11:58:21
芥川賞と関係ないでしょう。

310 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 20:47:28
>>309
気違いは無視するのに限るyo!

311 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 22:09:44
すばるから候補作なかった?

312 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 23:38:14
>>311
すばる新人賞って、
芥川賞とは、もっとも縁のない純文の新人賞だよ。
過去のデータからすると。

いまの混沌とした時代からすると、
すばる受賞作の特徴でもある、
ありきたりな恋愛話は古いよ。

313 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 00:33:53
主催が文春だし。

314 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 10:29:52
もう落選は決定的?

315 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 12:22:42
馬から落選

316 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 13:01:07
今週いっぱいか

317 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 20:16:30
最終連絡はいつでしょう?

318 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 20:36:59
もう終わりました
来年またチャレンジしてください

319 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 21:47:29
それは残念です

320 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 22:20:53
ここと小説すばる、やけに静かだなw

321 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/14(水) 22:37:59
電話をもらったひとは嬉しかっただろうな


322 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 01:33:31
まだだろ 海の日終わるまで待てよ

323 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 01:40:19
20〜21日まで待てよ。

324 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 12:44:17
海の日は休日だから絶対に連絡ないって!
モーっ!
もう、とっくに終わってるって!

325 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 12:48:58
>>324
みんなが「海の日」って言ってるのは「海の日前後」って意味な。

326 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 15:47:34
デンワキタ。コンカイノサイシュウハヨニンラシイ。

327 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 18:17:05
海の日前後、もっともらしい話だ・・
信じよう。ただ、それまで気力がもつか・・

328 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 19:02:59
少なくとも今日はない。

329 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 19:24:44
終わらないね今日が

330 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/15(木) 20:40:49
芥川賞決まったね赤染晶子氏「乙女の密告」(新潮6月号)だってさ。
35歳のオバサン、あまり読みたくないな


331 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 12:44:55
今日電話なかったら……新作書き始める

332 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 17:22:59
ここって一次通過したかどうかは発表されます? もうそれだけでも知りたい

333 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 17:27:52
今晩10:30まで待ってみる。
来なかったら海に行って
バカ野郎〜〜〜って叫ぶさ

334 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 17:43:29
おいおい前スレの同時期見てみなよ。
電話はもっと後だぜw

335 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 19:27:34
電話かかってくるたびにケータイのサブモニターがん見
ノイローゼかw
21日ぐらいまで希望は捨てないほうがいいんじゃない?

336 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 20:42:08
>>332
一次は9月号の誌面で発表される。

337 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 22:31:43
>>336
ありがとう

338 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/16(金) 23:01:03
11時か・・・
タイムリミットを過ぎた・・・
完全に落選決定。また来年頑張るさ(笑)

339 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 01:22:08
あと一週待とうよ、人事を尽くしたわけだし。
一次、二次、最終の通過がいつ決まるか公にされていないのは、
変動があるからでしょ。
でも落ちるなら、なぜ落ちたかひとこと欲しい。
・文がなってない
・なにも伝わらない
・誰かに似すぎている
・読んだ時ケツが痒かった
・面白すぎて嫉妬
のハンコを捺して、今はなき受領ハガキの代替に送って欲しい。
金がかかるというなら、
twitter.com に氏名タイトルのイニシャルで、上げて欲しい。
盛り上がると思うけどな。
今、13人にまで絞られました、これから勝ち上がるのは、いったい誰でしょうか、
とか、トトカルチョが開催されたり。(暇だね…)

340 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 01:32:26
文学系に「文がなってない」「なにも伝わらない」の原点はないでしょ
あえていうなら選考委との相性としか言いようがない


341 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 01:44:47
ついにタイムリミットを超えてしまったか。
落選決定……。
この悔しさ悲しみ屈辱を自作にぶつける!

342 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 01:47:13
>>341
誤)自作
正)次回作
落選のショックで間違えました。
お詫びして訂正します。

343 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 03:31:05
339です
me、thank you
です。
伝えたい、という気持ちは、あると思う。
しかし、それをきちんと形にできるのか、
というのは、問題が違う。
深沢七郎の文って、一見、すごい拙いようにみえる。
けど、深い。

最終候補に残れば、何かしらのコメントを、
選考人から貰える可能性があるでしょ、
で、一次の段階で落ちたときにさえ、
何で落ちたのかヒントが貰えるなら、
その文学賞は、人を育てているなあ、
という感じがして、盛り上がるんじゃないかなと。
自分が主催するなら、
そういうようなことをやりたいと思ったんだ。
選考人にあまり手数をかけない方向性で。


344 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 09:12:01
いまだ落選の現実を受け入れられない

345 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 09:38:33
甘ちゃんすぎw自分で気がつかないから落ちただけwww

346 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 10:21:16
当選者は選評から受賞の理由が判るが
落選者はその理由がわからない。
自らの欠点が判らないので落選を繰り返す。
日本文学界のためにも落選者に理由を
知らせて欲しい。
それにしてもどうして落選したのだろう?

347 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 10:27:45
落選をようやく受けいられる心境になった。
でもその理由がまったく解らない。
なので本当に落選理由を出版社は応募者に
知らせてほしい。

348 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 10:36:27
プロになったなったで、売れる理由を教え(ty

349 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:01:36
文学は教えてもらうものじゃないよ

350 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:03:46
自分で落選理由に気付くことができなければ、
プロとして書き続けることはできないだろう。


351 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:24:27
>>346-347
総応募者の中から逆ぎれする人も一定数いるんじゃね?
落選理由を突きつける側のリスクと落選理由を受け入れる側の問題じゃね。

352 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:35:49
>>350
そういう体育会系精神論は団塊世代の癌であり除去が必要。
なぜか分からないって?
お得意の気付く能力で気付いたらどうですかと。

353 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:46:36
負の会話の連鎖・・・
悲しい

354 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:49:40
端々に才能をみうけられる作品があったとしよう
落選理由は商業作家として書きつづける体力がないと見切った
これをどう知らせればいいんだ俺がその立場だったら涙目

355 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 11:54:30
>>354
そのままをお知らせすればいいのでは?

356 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 12:13:28
>>354
>落選理由は商業作家として書きつづける体力がないと見切った
大丈夫10年もしぶとく応募し続けて、直木賞作家までになった人もいるから。
10年単位でレベル保った作品送り続ければ、体力がないとは言われない。
むしろ厳しい落選理由を知らないほうが心が折れずに下記続けられる。

>>355
>そのままをお知らせすればいいのでは?
心折れて、筆折って、ここまでならいいけど発狂したらえらいこっちゃで。

357 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 12:29:29
落選落選って
すでに最終通知済みなの?

358 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 12:31:57
可能性は非常に高いとみるべき

359 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 13:24:29
15日はすばるから芥川候補があった関係で、会議はない。
仮に昨日会議があったとしても、即連絡はない。
二段組のゲラ作成するなど雑用があるから、連絡は連休明けか。
もっとも15日以前に決まってたら知らんが。


360 :359:2010/07/17(土) 13:28:59
妄想だから気にせんでくれ。

これからビアホール行ってくる。

361 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 13:49:47
テスト

362 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 13:50:40
だれかお調子者がツイッターとかで
連絡来たとかつぶやかないかな

363 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 13:54:54
落ち込こむのはわかるけど、想像で落ち込むのはよくない。

364 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 14:43:19
どうしても落選理由を聞きたい人は、
添削してくれる会社を探して、読んでもらった方がいいよ。
最低3〜5万円かかるけれど。

こういう募集で、落選理由など、
いちいち書けない理由くらい、
想像力と常識のある人なら、わかるはずだ。

物事を客観的に見る努力をしてみては。

ところで、まだ発表してないんじゃない。

365 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 14:50:18
まだ中旬だよ。
22日過ぎたら、絶望でしょうね。

366 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 14:54:15
>>352の他力本願に反吐が出る

367 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 15:03:37
>>366
勝手にしてていいけど、
こっち向いて反吐出さないでよ。

368 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 15:04:34
ただただ早く当落を知りたい

369 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 16:32:11
 7月中旬連絡説の起源は、2003年最終候補者の「7月中旬だったような・・・」
という2chへの書き込みだったな。
 一方、2006年最終候補者は「7月の終わりごろ」に連絡を受けたとブログに
書き記していた(この候補者はその後2008年に佳作受賞)。
 どっちにしても連絡来るやつには来るし、来ないやつはいつまで待っても来ない。

370 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 20:13:19
すばる8月号に一次発表してたよ

371 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/17(土) 22:24:28
>>370
出てないよ。
発表があるとしたら、9月号でしょう

372 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 02:32:54
誤情報はやめて

373 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 08:30:55
確信犯にやめてって言ってもやめるわけないだろ。

374 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 12:51:40
明日が待ち遠しい。信頼できる情報筋によれば
3連休を返上した編集者が議論を重ねた末に
審査結果、海の日に電話する・・・んでしょ?

これ質問でーす!

375 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 17:00:08
連休明けに最終的な結論じゃないかな
水曜日か木曜日辺りかな

376 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 17:19:43
もう決まってます
ググればわかります

377 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 22:31:15
>>376
釣り乙

378 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 22:52:42
愉快犯のツラが見たい

379 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 23:39:32
どんだけ山奥暮らしの情弱なんだよw
検索すりゃあ分かることなのにw

380 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 23:53:01
ヒキヲタの不細工ヅラなんか見たくねぇ

381 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/18(日) 23:59:06
ホントに電話あったみたいよ
http://chbox.jp/column/max/vol63.html



2004だが

382 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 00:10:55
すば文は今月の頭に連絡済だよ。

383 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 00:12:51
なんで知ってるの?w

384 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 03:02:01
少なくとも俺んとこに連絡来たのは五日だったよw
まぁ信じたくない奴は信じなくてもいいけどね


385 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 08:20:11
そんな時間から、君はどういう生活してるの?

386 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 11:13:29
今年はWカップでの日本代表の活躍もあった。
全英オープンも石川遼くんの活躍もあった。
だから例年に比べ連絡が遅れているのだ。
間違いない!

387 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 11:18:24
今週中には判明する
信じたくない奴は信じなくてもいいけどね

388 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 15:10:59
確証のないことをまことしやかに言うのは
やめてけれ。その度に一喜一憂しとるばい


389 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 23:04:40
誰だ! 海の日に電話があると言ったのは!
嘘つきは落選の始まりだぞ!

390 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/19(月) 23:05:42
後三日の命だな

391 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 02:07:51
それではあと3日待ちましょうかね

392 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 17:00:46
まだ電話ない

393 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 18:54:31
お前ら自分の書いた文字の羅列程度に100万の価値があると思ってんの?
まじ笑えるんだけど

394 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 21:07:36
>>393
お前のは3円ぐらいだなw

395 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 21:09:30
3円でも高すぎるだろ。

396 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/20(火) 21:30:41
泣いても笑っても、一両日中に……。

397 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 00:06:34
まだ期待していいんだな?

398 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 00:07:48
で、電話あったの?ないの?
はっきり言ってくれ

399 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 02:08:56
今月の頭にもうあったってよ

400 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 06:25:40
知ってるよ。お前のところには5日にあったんだろw


401 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 07:01:53

31 :名無し物書き@推敲中?:2008/07/13(日) 23:05:37
たしかに、去年の最終候補者の日記には7月下旬と書いてあったな。
いまはもう消されちゃってるけど、その日記。

402 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 10:41:58
良心があるなら本当のことを言ってくれ


403 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 10:52:21
もしも、あなたに最終連絡が来たとします。
そのことを2チャンに書き込みますか? 黙ってるわなまともな人間は。

404 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 12:02:31
>>403
意味深発言。と同時に
これこそ良心の鏡だ!

405 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 13:26:15
来週は雑誌の締め切りで超多忙。
木金あたりがリミットちゃうの?

406 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 18:45:32
>>405
むしろ連絡は雑誌校了後に行うのが通例。
問題は、校了日がいつかということだ。

407 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 18:53:00
校了は一週間前30日だと思う。

408 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 19:42:27
お ち た の か ?

409 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 20:24:02
もう終わってるだろ

410 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 22:51:39
だんだん諦めの境地に。
かすかに期待してはいるが、いずれにせよ土日は酒だ宴会だ。

411 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 22:59:14
新作が佳境なのでどうでもいいと言われればどうでもよくなってきた

412 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 01:16:03
もう限界だ

413 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 07:08:12
そう腐るな。
30日校了は確実だが、直しの日程も組み込まれるかも。
ってことで、あきらめ8.期待2程度に楽に構えましょう。

414 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 09:49:20
万が一、電話が来るとしたら家の電話か携帯、
どっちにかかってくる?

415 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 10:03:17
両方書いてあるなら、書いてある順にかけてくるだろ。ふつう。

416 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 19:17:36
応募してないが、最終選考会が8月末の文藝賞は今日明日が山だな。

すばるは予測がつかん。終了の公算大だが、選考会が6日あたりなら
連絡が今月末も考えられなくはないが、淡い期待を持つのはよそう


417 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 19:54:47
溺れる投稿者はワナをもつかむ

418 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 22:52:05
悪あがきで整理するか。俺もかなりヒマだなw

            (選考日)
00           9/7木
01           9/6木
02 9/2月
03 7月中旬     9/5金
04 7/22       9/6月
05           9/6火
06 7月終わり頃   9/7木  
07 7月下旬 9/5水
08           9/3水
09           9/2水

419 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 22:52:58

ごめん、ズレた

420 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/22(木) 23:38:21
>>418
2004年のはロマの日か。今年と曜日の並びが同じだったんだな。
そして今年の22日が終わろうとしているわけか。。

421 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 00:02:42
終わったな・・

422 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 01:58:54
もう気持ちを切り替えた

423 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 02:31:34
そうか。新しい恋に向かって励むのだな。

424 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 13:16:24
30日が校了

425 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 18:46:17
今晩電話なかったら涙酒だ

426 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/23(金) 20:18:57
担当によって連絡日は異なるでしょ

427 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 10:06:42
終戦なの?

428 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 10:55:04
敗戦でした

429 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 13:32:26
月末に連絡来るヤツは勝ち組だな

430 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 17:45:31
落選決定・・・
金賢姫が拉致被害者家族に語ったような
慰めはやめてくれ。


431 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 17:52:16
わかんねえぞ
校了後に連絡来るかもよw

432 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 23:03:22
なぜ
 終了
  と言ってくれないの

433 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 23:42:14
まだまだ

434 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 08:10:41
>>432
95%あきらめてるけど、06.07年の例があるからね。雑誌校了後?

435 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 10:41:28
かりそめの慰めとなりませんように

436 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 20:17:05
今年はワールドカップがあり、参院選挙があり、金元死刑囚の来日があり
審査日程ずれまくりなんよw

437 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 20:31:44
電話したら教えてくれた

438 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 20:39:46
実は俺も電話してた。
連絡済だってよ。

439 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 20:52:57
うそだ。
俺がさっき電話したときには連絡はまだですって言ってたぞ。

440 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 21:04:07
ここだけの話、採点上位の3作品が決定済みだが、
残り二つで難航。担当が決まっているが、連絡はまだ。

441 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/25(日) 21:37:51
ウソついたら針千本の〜ます。

442 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/26(月) 18:38:00
いよいよ

443 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 04:53:38
はい終了。

444 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 05:47:14
faxしたら教えてくれた

445 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 11:01:42
31日連絡の可能性はないのか……?

446 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 11:27:53
どうかな

447 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 17:55:22
すでに候補作は決まっていますが、
ただいま来月号制作の追い込み中でありまして

448 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:11:06
その割にはツイッターにどうでもいいこと書いてるな。

449 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 18:57:49
編集部員って何人?

450 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 19:26:34
12人

451 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/27(火) 21:07:20
怒れる編集者の審査結果は?

452 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 10:52:31
諦めちゃいかんぜよ

453 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 13:40:16
新潮スレ

759 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 02:28:15
昨日最終連絡あり
あるサイトで友達が報告来たと言ってる人発見
そしてそれと同時にその人は自分の落選を知り嘆いていた


454 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/28(水) 14:24:42
へえ。新潮は校了後に連絡なんだ。

455 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 15:45:24
もう校了してるってなぜわかるの?

456 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 15:56:02
新潮は、先週の土曜日ツイッターで編集部員が「来週校了だ」と言ったとか?
新潮の校了は約10日前の6日頃という話
で、翌日会議で、最終連絡らしいぜ、だんな、
すばるは一週間前という噂だが、少しは変動があるでしょ。よく分かりません。

457 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 15:57:12
ミス。10日前の26日頃。

458 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/29(木) 21:52:21
もう連絡が終わってる事は間違いないかな

459 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 01:29:48
本当に明日がラストチャンスだろうな

460 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 12:35:53
今日電話がなかったら、来年また挑戦しましょう。

461 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:48:20
時間が淀んで流れてゆく
電話急げ!

462 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:08:49
明日土曜だもんな。

463 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:20:37
やっぱ落選かよ……

464 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 20:35:14
今日が校了だとすると、皆夏バテで連絡どころじゃないでしょ。
というか、とっくに連絡済みか。ひょっとして明日は……ないよな

465 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 21:19:25
夏が終わりました。それでは皆さんまた来年!

466 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:20:52
某所で一次通過発表のゲラが流出しているよ。

467 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 22:47:34
流出するわけねえ、と釣られる。

468 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 01:45:06
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

469 :大島わるお:2010/07/31(土) 01:48:19
♪あっ流出するわけねえ、流出するわけねえ、流出するわけねえ
♪ほい、マンチンチン
♪エロイムエッサイム、エロイムエッサイム

470 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 07:54:33
夢で連絡が来た。



471 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 09:01:34
8月第一週に連絡だろ?

472 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 09:14:42
そこまで引っぱるか。98%終了。
休日出勤の今日か、月曜日か。

473 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 09:35:03
諦めろ雑魚ども

474 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 13:13:52
本日は終戦日

475 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 14:36:10
編集さん土曜出社するの?

476 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 15:50:56
連絡はさておき、締め切り前は土日祝日出勤は当たり前。

477 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:16:54
月曜日の可能性もあるの?

478 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:29:43
前例がないだけに。
選考日が(6、7日ごろ)なら、ありえないこともないけど、

私は諦めました。

479 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 21:40:46
478さん

そうですか…。ありがとう。

480 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/31(土) 22:22:16
溺れる者は2ちゃんも信じる

481 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 10:23:16
留守電聞いたら

アラ

なんと!

482 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 10:37:01
お前もか

483 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 11:58:24
偶然。俺も!!

オカンからどうでもいい留守電だった。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)