5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても執筆に集中できないやつ来い3

1 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/20(日) 00:31:02
ここは、執筆が思うように進まない人たちが、時間を決めて一緒に執筆を頑張るためのスレです。

◆募集方法
・開始時間
・終了時間
・目標(字数、頁数、バイト等単位は任意で)

時間に関しては午前や午後、日付に注意して募集しましょう(日にちの変わり目は特に混乱しやすいです)。
最後に一言コメントを添えれば、やる気もアップするかも。

◆参加方法
募集にアンカーをつけて、参加を宣言してください。目標字数は各々で設定しましょう。
途中参加、途中終了等も歓迎です。
執筆を開始する時にも改めて宣言すれば、士気があがります。

◆終了時
決めた時間が終われば、結果を報告してください。
目標達成なら喜び、未達成ならその悔しさを次へ繋げましょう。

◆備考
・よく使用される単位のDPというのは電撃ページの略です。
 電撃小説大賞をはじめとする多くの大賞で使用されている形式です。一頁あたり42字×34行となります。
・次スレは>>950が(規制等の際には有志が)必ず『宣言』して建ててください
・個人個人で意見が食い違うのは当然です。
 が、あまり乱暴だったり、人を見下したような言い方は、スレの雰囲気を悪くします。
 そのような表現は避けるように努め、他の方もあまり過剰に反応しないようにしてください。
・『雑談』は仕方が有りません。しかし本スレでは雑談がメインではありません。執筆の時間を共有し、目標を達成することがメインです。
 各人が自覚を持って書き込みをしていきましょう。
・マナーを守ってみんなが使いやすいスレにしていきましょう。

前スレ どうしても執筆に集中できないやつ来い2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1252846976/

2 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/20(日) 00:31:52
過去スレ どうしても執筆に集中できないやつ来い
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1251222689/l50

3 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/20(日) 01:08:10
作家になれるはずもない無能な人間同士が傷を舐め合うスレが
あると聞いてやってきました。


4 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/20(日) 09:44:02
とりあえず前が埋まるまでは保守しないとな

>>1 乙

5 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/21(月) 17:38:04
保守兼予告
1800〜2400時

今日はがんばるぜ。

6 ::2009/12/22(火) 14:20:22
※※※次スレを立てるときのために業務連絡※※※
これは正しくは創作文芸板のスレです。次はあっちに復帰の方向で
通常進行まったりなのでスレ立ては980くらいでいいかも
お手数かけますがヨロ!

保守もありがとん

7 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/22(火) 17:57:43
ありがたき初代>>1による保守
1 :この名無しがすごい!:2009/08/26(水) 02:51:29 ID:OQvqwnc5
時間決めて、一斉に書こうぜ
・開始時間
・終了時間
・時間内に書く目標枚数(原稿用紙換算)
これテンプレにして、誰かが同じ時間に書く人を募集する
その時間に執筆できるやつは挙手でもなんでもして参加表明
その時自分の目標枚数を書いてくれるともっといい
終わったら結果報告
よく書けましたね〜で終わり
書けませんでした〜でも別におk

なんとなく、「皆が書いてるなら自分も」というふうに執筆がはかどるんじゃないかと思った次第で
怠けもの同志、救済しあわないか


8 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/22(火) 23:59:35
おもしろそうなので保守

23〜26日の間に50DP

9 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2009/12/23(水) 16:49:30


10 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/23(水) 23:09:24
執筆に集中したいのなら、今の「執筆に集中できない」環境を変える必要がある。
いや、環境というよりも生活そのものか。

ニートをしながらだらだら時間を無駄遣いしてちゃ駄目だ。

働け。

11 ::2009/12/24(木) 13:15:34
20DP突破!
これはいけるかも分からんね。
ただこれからバイトづくしなんだよな。クリスマスは執筆に捧げたいけど、いや、何も言うまい。

12 ::2009/12/24(木) 13:18:07
そういやこのスレIDでないけど、鳥とかなくて良いのかな?
まあ、こんな過疎スレ大丈夫だろうけど

13 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/24(木) 13:27:08
20DPって何だ?

14 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/24(木) 15:24:52
童貞ポイント。1年で1ポイント貯まる。

15 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/24(木) 15:30:15
電撃ページ。文庫見開き分を指す。ラノベの計数基準。
原稿用紙換算で3枚強。

16 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/24(木) 23:42:44
>>8
今さらだが、基本は書く時間のみを募集するスレだから
寝る時間とか食事は含めないので悪しからず

17 ::2009/12/25(金) 20:33:08
>>16
まじで?! じゃあ、ついさっき30DPいったという報告だけして去ります。スレチすまん

18 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/25(金) 20:38:12
本日2100〜2300
試練の12月24日を生き抜いたお前らちょっとこい!

19 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/25(金) 21:10:21
始めるぜ。

20 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/26(土) 00:14:43
予定だいぶすぎたけど終了
あまりすすまんかった

21 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/26(土) 02:11:49
>>18-20
なんかすまんな。ノリの良さに合わせたかったのに

22 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/27(日) 13:37:43
開始 27日13時40分
終了 27日20時40分
目標 400字詰め原稿用紙30枚
志だけは高く持ってみる。
モウマニアワナイヨOrz


23 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/27(日) 20:51:16
結果 一〇枚 判っていたんだよ、もう……。

24 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/27(日) 21:45:38
>>23


25 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/28(月) 22:04:06
22;00より03:00
目標4000

26 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/29(火) 10:15:39
12月29日 11時から21時
目標 四〇〇字詰め二十五枚
やるぞ、おー!

27 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/29(火) 21:22:03
八枚…… Orz


28 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/30(水) 09:58:05
開始 本日 11時
終了 本日 21時
目標 四〇〇字詰め二十五枚

今日こそはノルマクリアだ!


29 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/30(水) 14:36:25
>>28
いまから参加
目標3000字

30 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/30(水) 17:44:09
・開始時間18:00
・終了時間19:00
・目標 1DP

31 :30:2009/12/30(水) 17:59:52
始めます

32 :30:2009/12/30(水) 19:04:19
終了。
2DP弱。

33 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/30(水) 21:48:04
おっと、時間過ぎてた
現在2300文字
もう少し続行

34 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/31(木) 00:10:26
4100。ラススパ入ります

35 :28:2009/12/31(木) 06:50:03
>>28 >>29
乙、そしておめ

自分は、5枚弱出来たところで拉致されてそのまま酒盛りに。
天狗舞は旨かったが、原稿は……。


36 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/31(木) 06:51:54
おっとと、乙
今日の二時まで続けて4600で終了
スレのおかげで助かったって所かな
来年もよろす

37 :28:2009/12/31(木) 12:43:26
来年もよろ

昨日の挽回を試みるトライ
13時から15時で一五枚
これが今年の書き納め。目標達成頑張るぞ。

飲んでる場合ではないのだけれど、19時から飲み会……。

38 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/31(木) 20:08:55
年越し?関係ないね!締め切りでそれどこじやねえ!

2200時〜2500時
目標原稿用紙5枚

39 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/31(木) 22:03:44
少しすぎたけど開始。
燃料はダルマ。

40 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/01(金) 01:01:50
うーむ、あまりすすまんかと。
あしたがんがらんと。

41 :28:2010/01/01(金) 13:28:30
あけおめです。
昨日は結局五枚。
SF系なので、疑問点とか資料にあたる必要がある箇所が出てくると、途端に筆が止まるんだよなあ。
ぐーぐるさんとかアマゾンさんのおかげで大分楽もさせて貰ってるけど。

今年1回目のチャレンジ
14時〜19時で400字×10枚
一年の計は元旦にあるらしいので、頑張って達成したいところ。

42 :28:2010/01/01(金) 20:42:26
時間を若干オーバーしたけれど、十一枚達成。
今日は、もう少し頑張って上積みしよう。

43 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/01(金) 20:48:42
俺も21-24で参加
目標は1500文字くらい

44 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/01(金) 22:03:23
>>43に参加させてもらいます。
ヨロシク^^ノ
あと3DPほどで完成。

45 :44:2010/01/01(金) 23:51:55
ちょっと早いけれど終了です。

46 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/01(金) 23:53:10
同じく。お疲れ様
1000ぐらい
微妙ん

47 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 01:24:34
1:30から、3:30まで

とりあえず差し替え部分の流れを整理

48 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 04:14:02
終了。残り百枚

49 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 11:24:53
お世話になります。

13時〜19時で400字×15枚
休みは今日で終わり。頑張ろう。

50 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 18:01:51
今年書き始め……の予定だけど、やる気が出ないので募集

・開始時間:午後7時
・終了時間:午後9時
・目標:3000字

51 :50:2010/01/03(日) 19:12:07
遅刻しつつスタート

52 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 19:12:10
結果十枚。

あんまり進まんかった。
一休みして仕切り直ししよう。

53 :50:2010/01/03(日) 21:08:43
腹減った
結果は3300字、やったね!

54 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 21:26:59
・開始時間:21:30
・終了時間:23:30
・目標:3000字

Google日本語入力を試してみる。

55 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 21:47:43
>>54
途中でフロるけど参加

56 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 22:06:49
途中参加ノシ
目標:原稿用紙4枚

57 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/03(日) 23:31:15
終了。
邪魔が入って数行しか進まなかった。
ちくしょう。

58 :56:2010/01/03(日) 23:44:42
>>54>>55 おつかれさまです
3枚で終了
自分はテレビに惑わされてた……

59 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/04(月) 00:27:18
0:30から3:00まで、差し替え部分の整理!

60 :59:2010/01/04(月) 05:09:01
延長で、今終了。集中続かん…

61 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/04(月) 17:12:34
締め切りは目の前なのに、このやる気のなさどうしてくれよう

・開始時間:18時
・終了時間:21時
・目標:3000字

62 :61:2010/01/04(月) 20:26:18
ハラヘリすぎて、早めに終了
3500字

63 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/04(月) 22:11:57
・開始時間 今から
・終了時間 23:20
・目標 2DP

64 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/04(月) 22:27:52
参加します
目標は1600字

自分も締め切りが間近になってきたー

65 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/04(月) 23:31:07
1600クリアー
でもなんか、終わるかどうか危ない気がしてきた……
明日も頑張る!

お疲れ様でした>>63

66 :63:2010/01/04(月) 23:40:30
なんとかクリア
>>64おつおめ^^
私も頑張ります><ノ

67 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/05(火) 16:45:50
・開始時間:18時
・終了時間:21時

68 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/05(火) 17:21:10
>>54
googleの使い心地どう?

69 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/05(火) 17:40:38
>>68
IME→ぐぐるならアリかなあ?
まだそれ程学習してないせいか、変換がまだちと使い勝手が悪い。
テンキーが全角であることに我慢できるなら全然アリだとおもう。

ただ、ATOKと比べればやっぱり劣るね。


ついでに、今夜21:30〜23:30、目標3000字

70 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/05(火) 21:42:36
>>69
22:00から参加
目標2000字


71 :69:2010/01/05(火) 23:32:27
終了
1700文字

おつかれさまでした。

72 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/05(火) 23:38:18
2500字で終了
お疲れ様でした
勢いづいたのでこのまま眠くなるまで続行します

73 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/06(水) 20:46:47
21:00から23:00
目標 400字×六枚

74 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/07(木) 03:13:24
4:00まで。
目標 推敲1終了

75 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/07(木) 14:54:35
今から17時まで

76 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/07(木) 16:51:59
あんまりすすまんかった

77 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/08(金) 02:04:56
4:00まで

78 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/08(金) 09:58:27
6000字、終了です。

家事を終えたら次回作のプロットを考えます。

79 :73:2010/01/08(金) 14:54:31
五枚でした


80 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/08(金) 23:07:25
4:00まで

81 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/09(土) 11:33:34
職場でムカつくことが・・・(ーーメ
この悔しさwをバネに今日中に400字×10枚!

82 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/09(土) 14:55:46
>>81参加。頑張れ俺

83 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/12(火) 14:08:18
いま14時。
18時までの4時間で400字×5枚、やります。


84 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/12(火) 15:06:44
おれは一時間で10枚がいつものペースだから
今日は40枚でやめておく

85 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/12(火) 15:10:42
>>84
早いっすね!

86 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/12(火) 15:55:58
早いかもしれないが推敲に時間が何倍もかかる
自分が納得できないと終われない困った性質だから

87 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/13(水) 10:41:58
aaaaaaaa 集中で記8なういい言い言い@尾fv外zw背0r@gんう

88 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/13(水) 13:48:51
落ち着けw

89 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/13(水) 14:28:48
87です。まだ集中できません。

まずはテレビを消せ。

90 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/16(土) 04:07:20
・開始 4:30
・終了 6:00
・目標 1000字
実は作業BGMは無いほうが集中出来るんじゃないのか、と最近思った。

91 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/16(土) 05:59:45
終了。おおよそ500字。やっぱプロット立てないといかんね。


92 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 23:16:10
これから0時までの間に1000文字書く(`・ω・´)

93 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/18(月) 00:01:40
↑終了。1400文字。
ポメラにしてネットから完全に離れたのが勝因か?

94 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/18(月) 09:34:34
開始 10:00
終了 12:00
目標 400x5枚 立ち止まるな、推敲のドツボにはまるな、自分。

95 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/18(月) 21:53:35
日付が変わるまでに2000〜3000文字希望

96 :95:2010/01/19(火) 00:01:30
1000文字しか書けなかった。

97 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/20(水) 13:30:56
こんな時間にあれだけど

・開始 14:00
・終了 18:00
・目標 3000〜4000 いい加減書かないとダメだ俺

98 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/20(水) 18:02:57
終了。
2300しか進まんかった。敗因は一時間の休憩。

99 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/20(水) 21:18:33
21:15-23:00
5000文字!

100 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/20(水) 21:39:19
>>99
参加します。
目標 2DP

101 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/20(水) 21:48:54
今日の目標は22:00〜0:00で3000文字

102 :100:2010/01/20(水) 23:03:49
終了。予定通り

103 :99:2010/01/20(水) 23:10:03
2000文字。自分の限界を知った。

>>110さんも乙!

104 :99:2010/01/20(水) 23:13:04
アンカーミス。>>100さんも乙!

まだ見ぬ>>110さんもがんばれ〜。

105 :101:2010/01/21(木) 00:05:42
2500文字ほど。目標まで届かなかったけどまあこんなもんか。

106 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/22(金) 14:04:42
今から 四時まで

107 :106:2010/01/22(金) 16:34:12
全然だめだ。やはりネット環境を断つしかないのか
だれか集中するコツ教えて

108 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/23(土) 15:02:37
>>107
一回外に出るんだ
着替えて街を散歩しろとは言わん。寝間着のままベランダに出る程度でいい。
で、深呼吸して二三分なにも考えない。これだけでだいぶ違う。(俺の場合)

109 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/23(土) 21:05:09
外出して人目のあるとところでやる方が、効率の良い人もいる
いろいろ試してみては

110 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/23(土) 23:33:03
0時から1時半まで。2000文字ぐらいいけるかな?

111 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 01:37:18
>>110
予定より500文字ほど少なくなった…。

112 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 14:04:39
>>108>>109
ありがとう

113 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 15:07:15
15時から17時まで。2000文字目標で

114 :113:2010/01/24(日) 17:04:01
終了。予定の半分の1000文字。ちょっと外の空気吸ってくる。

115 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/24(日) 21:31:58
今から開始
21:30〜23:00
2000文字目標だけど、まだ設定も固まってないから
設定だけでもしっかりできれば……

116 :115:2010/01/24(日) 23:06:41
ネットやってしまい、1300文字。
しかし設定がかなり固まった!これは大きい!

117 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/27(水) 16:03:50
やる気でない。
自分で目標立てるのすらだるい。
誰か、目標頼む。

118 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/27(水) 18:41:53
よっしゃ。
ちょっと遅めの
22:00〜0:00
目標10DP

119 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/27(水) 19:03:01
>>118
参加はするけど、二時間で10DPはムリポ
俺は2DP書きます。

120 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/27(水) 23:56:01
だめ。ひっかかった。
1DPちょっと。
おやすみなさい

121 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/27(水) 23:59:09
ちと速いが終了
10DPは一応いった。
あ、適当に書いた下書きは最初からあったから、筆が速いわけじゃないよん。
おつかれさまー

122 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/29(金) 22:02:24
22:30-01:30
推敲

123 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/30(土) 22:07:07
今から11時半まで模写

124 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/01(月) 19:34:58
20:00〜23:00
目標2DP

125 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/02(火) 00:06:35
終了
1時間残業したけど4Pいったお

126 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/08(月) 21:17:27
今から24時まで
目標3000文字

127 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/11(木) 10:45:06
今から13時まで
目標3DP

128 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/14(日) 19:56:06
21;00より1000文字

129 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/14(日) 20:58:16
>>128
参加

130 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/17(水) 18:07:37
開始18:15
終了19:15
目標1000前後

131 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/17(水) 19:04:37
ちょっと早いけど606字で終了
もうちょっとペース上げたい…

132 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/20(土) 21:56:23
今から2330まで。
目標1500文字

133 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/20(土) 23:32:34
終了。ちょうど1500文字ぐらい。予定通りではあるけど、もうちょっと速度が速くなればいいのにとも思う。

134 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/22(月) 03:47:36
いまから5:00まで。
目標5DP

135 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/22(月) 06:04:23
終了。3DPしかできなかった↓

136 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 00:49:44
いまから2:30まで、中盤まで改稿


137 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 02:42:51
進まなすぎて別の話を進めてしまった。とりあえず終了

138 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/26(金) 03:21:25
いまから5:00まで3DP

139 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/26(金) 05:10:35
終了

140 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/27(土) 03:36:49
いまから5:30までに、一章書きあげる

141 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/27(土) 06:38:56
終了しました

142 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/27(土) 09:21:04
今から12時まで執筆。

二章つじつま合わせ&二章書く。

143 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/28(日) 01:22:34
1:30から寝るまで。
5DP頑張る。

144 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/28(日) 13:52:49
14:00〜15:00
完成させる

145 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/28(日) 15:01:17
終了
完成はしなかったけど大分進んだ

146 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/28(日) 23:34:00
アニソンSPあるのか分からないけど、今から0:50まで。

147 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/01(月) 00:52:37
いまから、朝までに、一章は書き終える

148 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/01(月) 01:09:04
時間過ぎてた。
いったん休憩。

今日は二章目書き終えるまで寝ない。

149 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/02(火) 23:25:00
復活記念に、いまから寝るまでに、目標は5DP

150 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/03(水) 23:25:38
23:30から二時間。
3DPが目標

151 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/03(水) 23:44:02
23:45から二時間。

152 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/04(木) 00:49:03
今から2時まで頑張る。

153 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/04(木) 02:16:31
150終わり。

154 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/04(木) 03:39:51
いまから朝までに、書きかけの一章を終わらせる

155 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/04(木) 19:23:13
7:35から、終盤を書く

156 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/05(金) 09:51:02
10時から12時まで。2時間頑張る。

157 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/05(金) 14:31:28
今から16時半まで。頑張る。

158 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/06(土) 00:27:51
0:30から寝るまでに、いま書いている章を書きあげる。

159 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/07(日) 00:35:42
いまから寝るまでに、5DPは書く

160 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/08(月) 01:25:52
1:30から、一章仕上げる

161 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/08(月) 09:53:51
10:00から三時間。
目標は5DP

162 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/08(月) 09:57:00
追従

163 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/08(月) 15:30:27
16:00から一時間。最低でもノルマを半分。

164 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/09(火) 14:51:33
>>163
参加だ
目標は、せめて1000

165 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/09(火) 17:41:52
執筆する時間自体がないのはどうすれば

166 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/09(火) 21:08:40
>>165
「集中」と「余裕」は違うでな

167 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 01:08:54
いまから、寝るまでに書きあげる

168 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 07:52:49
久しぶりに利用させてもらいます。
開始時間 08:00
終了時間 10:00
目標 3DP

169 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 09:48:36
10:00から推敲開始

170 :168:2010/03/11(木) 10:18:28
終了
ちょっと時間オーバー
しかも2.5DP
あと一歩及ばなかった。
>>169さん。がんばって

171 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 12:31:13
今から三十分、プロットだったり設定だったり

172 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 13:51:45
いい感じ

173 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 14:02:30
ここで聞くのも変な気もするけど、集中するコツを教えて

174 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 14:09:21
>>173
普段から「ながら作業」をしない。

例:TV見ながらにちゃん、マンガ見ながらゲームetc
ながら作業は確実に集中して物事を行う能力を落とすよ。

175 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 14:22:35
開始14:30
終了15:30
目標1DP

176 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 14:30:32
開始

177 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 15:36:13
1363字で終了。若干足りなかった
てか下書きがあってもこんなものか……。頑張らんとなあ

178 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 15:42:53
15:45〜16:45

179 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 16:53:45
終わり

180 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 17:35:21
同じく一旦休憩。
>>168
お疲れ様。
そして、有難う!

181 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/11(木) 23:53:08
開始 0:00
終了 1:30

182 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/12(金) 01:40:46
終わり

183 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/12(金) 15:25:39
15:30〜16:30

184 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/12(金) 16:32:02
終了。ちょっと進んだ

185 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/12(金) 22:50:44
今から0:30まで。

186 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/13(土) 08:29:27
8:35〜10:05

187 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/13(土) 15:21:33
開始15:30
終了16:30

188 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/13(土) 17:55:49
>>174
ありがとう。意識が他行かないように缶詰してみる。

189 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/14(日) 15:12:11
15:15〜17:00

190 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/14(日) 19:54:14
20:00〜21:00

191 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/14(日) 21:24:11
終了。

192 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/14(日) 23:30:47
今から原稿用紙10Pくらいの話を書き終えるまで。

193 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/14(日) 23:30:51
・開始時間23:30
・終了時間 2:00
・目標 4,000字

長い間小説から離れてたからリハビリも兼ねて

194 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/14(日) 23:31:59
>>192
かぶりスマソ
字数も同じだし参加させてもらう

195 :194:2010/03/15(月) 01:34:42
結果:4,860字

予定より早いけど終了
目標は達成したからよしとしよう

196 :192:2010/03/15(月) 03:50:45
プロットと下書き併せて15P位書いたけど、全然使える気がしない。
もう寝ます。起きたらいいアイディアが出てくることを祈る

>>194さんおめ

197 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/15(月) 13:39:59
開始14:00
終了15:30
目標原稿用紙4,5枚

198 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/15(月) 20:23:53
・開始時間20:30
・終了時間22:00
・目標 4,000字

>>196
おめあり、書き終わってから「量かせいだだけだ」って気づいた時はつらいよなぁ

199 :198:2010/03/15(月) 22:02:38
結果:3,452字
1時間半はまだ早かったか

200 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/15(月) 22:55:41
・開始時間23:00
・終了時間 1:30
・目標 5,000字

連投失敬
可能な範囲でコンスタントに書いていくぞー

201 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/15(月) 23:35:06
今から一時間

202 :200:2010/03/16(火) 01:33:30
結果 6,740字
テレビOFF、映画のサントラONのコンボはやはりええのう
あとは音楽に流されないように気をつけないと

203 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/16(火) 20:41:46
・開始時間21:00 23:30
・終了時間22:30 1:30
・目標 7,000字

今日は休憩をはさんで2セットいってみる

204 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/16(火) 22:50:49
今から一時間頑張る

205 :203:2010/03/17(水) 01:05:44
結果 2,129字+2,456字=計4,585字
頭痛がひどいから30分早く撤退、目標を大幅に下回っちまった
>>204は上手く進んでるといいな

206 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/17(水) 21:00:13
・開始時間21:00
・終了時間23:00
・目標 4,000字

二時間勝負、書けるだけ書かないと書き方を忘れてしまう

207 :206:2010/03/17(水) 23:19:46
結果 3,256字
言葉遊びで質的な面は満足したけど量的な面が……

208 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/18(木) 08:57:34
朝型に生活をかえたら驚くほど集中できるようになった。
というわけで本日も21時に就寝
翌3時頃起きて4時〜6時まで執筆
目標4000字

209 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/19(金) 15:44:31
16:00〜17:00

210 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/19(金) 16:41:13
17時からから23時まで5時間。40P書く。

211 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/19(金) 19:51:00
20:00
21:00

212 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/19(金) 23:50:02
>>210
無理でした〜

213 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/20(土) 09:56:17
・開始時間10:00
・終了時間 1:00
・目標 20,000字

15時間のうち休憩や食事があるにしても10時間は書きたい、というか集中しなきゃな
まとまった休みは貴重だ

214 :213:2010/03/21(日) 01:24:50
結果 7,730字

うげー、ひどい結果だ
こっちの展開の方がいいかもと書き直してると、あんがい前へ進まんもんだなー
時間幅が大きいといかん、メリハリをつけていった方が良さそうだ

215 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/21(日) 22:55:05
23:00〜23:45

216 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 17:25:58
18:00〜19:00

217 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 17:51:48
>>216
目標2,000字で参加させてもらう

218 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 19:01:07
終了。
休憩挟んで、19:30〜20:30まで。

219 :217:2010/03/22(月) 19:03:09
結果 2,039字

>>218
乙ー、勝手ながら自分も休憩後にまた参加させてもらう

220 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 19:05:22
同じく参加

221 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 19:05:48
>>219
うい。
とりあえず、目標達成おめでとう。
自分の筆が遅すぎて泣ける。

222 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 19:36:03
開始
しかし、音楽は強力だな

223 :219:2010/03/22(月) 20:33:43
結果 1,718字

>>221
おめあり、だが今回はダメだった
昔よりマシとはいえ、意外と他のことに気を取られている自分に気づいて、これまた泣ける

224 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 20:33:59
終了。
進まない・・・。
風呂&休憩で、21:30〜22:30まで。

225 :222:2010/03/22(月) 20:34:37
乙、どうにか1ブロック。
追従して次のブロックに

226 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 22:33:53
終了。

227 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/22(月) 23:19:02
おつ、12時まで継続
時々休憩入れたほうが効率あがるのなあ……

228 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 11:54:43
12:15〜13:15

229 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 12:42:39
18〜23時まで

230 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 13:15:04
超久々に来た

・開始時間 14:00〜
・終了時間 〜16:00
・目標   実は書くものが決まってないんで、構想中の設定&プロットの煮詰め作業。行けるところまで。

231 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 13:17:48
終了。
次。
13:45〜14:45

232 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 14:50:17
終了。

233 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 16:19:49
色々いじったり調べたわりにはあまり進まず。
ひとまず休憩。


・開始時間 17:30
・終了時間 19:30
同じくプロット設定の煮詰め作業

234 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 20:13:44
20:15〜21:15

235 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/23(火) 21:19:13
終了。

236 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 15:16:33
15:45〜16:45

237 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 15:21:04

参加させてくれ

238 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 17:18:43
終了。
だめだ。詰まってたのがちょっと動いたくらい。

239 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 18:00:01
18:15〜20:15

240 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 20:15:10
結構進んだ。
一旦休憩。

241 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 21:37:50
22:00〜24:00

242 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/24(水) 21:59:37
>>241
参加させてもらいます。
目標 改稿10DP

243 :241:2010/03/25(木) 00:02:21
終わり。
二時間単位のほうが進むね。
これからはこれで行こう。

244 :242:2010/03/25(木) 00:19:02
>>241
お疲れ様〜。
途中電話がきて中断。4DP

245 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/25(木) 13:34:07
14:15〜16:15

246 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/25(木) 18:29:26
19:30〜21:30

247 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/25(木) 18:51:13
参加します。
目標:5DP

248 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/25(木) 21:46:17
終了。

249 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/26(金) 11:57:25
開始12:00
終了13:00
目標1DP

250 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/26(金) 16:14:49
16:30〜17:30

251 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/28(日) 15:37:28
16:00〜18:00

252 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/28(日) 15:52:45
>>251
参加させてくれ
目標4DP

253 :251:2010/03/28(日) 18:00:21
終了。

2DPしか進まなかった。
遅い・・・・。

254 :252:2010/03/28(日) 18:13:21
途中で弟の作ったケーキ試食会に参加させられてしまった……
でも書ききったよ、兄弟
会話部分って書くの楽しい

255 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/28(日) 20:36:17
21:15〜23:15


256 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/28(日) 22:25:45
22:30〜23:30
目標1000字

257 :255:2010/03/28(日) 23:19:18
終了。
やはり、2DPか。
考えて書くと遅い。
プロットの練りが甘すぎる・・・。

ちょっと休憩。

258 :256:2010/03/28(日) 23:34:18
終了。1443字だた。
途中間違えて展開一個すっ飛ばして焦った

259 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/28(日) 23:53:39
24:00〜2:00
目標2DP

260 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/29(月) 00:20:47
24:30〜25:30

目標:ブロックの残りを完成させる。

261 :260:2010/03/29(月) 01:17:43
結局15分から始めた。
目標達成。

262 :260:2010/03/29(月) 01:18:37
15分じゃねえ、25分からだw

263 :259:2010/03/29(月) 02:08:52
超浮気したけど、とりあえず2.5DP終了
でもだんだんとプロットからズレていってるよぅ

264 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/29(月) 02:49:56
〜4:00くらいまで

2DP書ければいいな

265 :264:2010/03/29(月) 04:06:50
おっしまーい
2DP半くらい書けた。寝る

266 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/29(月) 15:41:32
16:15〜18:15

267 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/29(月) 19:15:12
19:30〜24:00
40P無理でもやらねば。

268 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/29(月) 21:53:50
>>267に被っちゃうけど
22:00〜24:00
4DP

てか、>>267死ぬなよ

269 :268:2010/03/30(火) 00:26:23
終わりっと
4DP、ギリギリってところかな

270 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/30(火) 01:23:46
〜3:00

2DPくらいがんばる

271 :270:2010/03/30(火) 03:08:54
おっしまーい
4DPくらいかな。寝る

272 :267:2010/03/30(火) 06:02:43
推敲までできた。
あとは寝て、起きてから校正すれば間に合う。

>>268
ありがとう。もう倒れることにする

273 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/31(水) 01:51:58
〜3:00

がんばる

274 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/31(水) 03:02:06
おしまい。
2DP半くらい

275 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/31(水) 17:14:05
今から一時間

276 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/31(水) 18:23:03
終わり

277 :268:2010/03/31(水) 20:25:57
20:30〜22:30まで
4DP目標

278 :名無し物書き@推敲中?:2010/03/31(水) 21:23:38
21:45〜23:45

目標:初稿あげる。

279 :278:2010/03/31(水) 23:48:52
無理だった・・・。

休憩。

280 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/01(木) 02:00:03
〜3:00

281 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/01(木) 03:08:02
終わり
2DP半

282 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/01(木) 10:47:52
11:00〜12:30

283 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/01(木) 12:38:39
終わり

284 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/02(金) 02:02:16
〜3:00

285 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/02(金) 03:01:01
終わり
2DPと昨日の修正ちょっと

286 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/03(土) 21:09:58
今から11:00まで
目標:4DP

287 :286:2010/04/04(日) 00:42:34
あ、終わってたのに書くの忘れてたw
一応4DP達成
でも単純に改ページがあったからです、はい

01:00〜03:00
3DP目標で

288 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/12(月) 01:39:58
・開始時間 1:40
・終了時間 2:40
・目標 2,000字

規制解けたし新しいのに入ったし改めて

289 :288:2010/04/12(月) 02:44:01
結果 3,153字

1分ほどオーバーランしたけど思ったより進んだ

290 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/13(火) 22:23:41
開始22:30
終了23:30
目標1.5DP

291 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/14(水) 00:29:50
終了。
2.5DP

292 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/15(木) 17:40:42
みんな頑張ってんだな

うむ、礼を言うぜ

293 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/18(日) 23:36:27
ちくしょー
ここ数日、アイデアの整理はどうした?!

294 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/20(火) 02:49:53
・開始時間 2:50
・終了時間 5:50
・目標 6,000字

眠気も来そうだから集中してやってみる

295 :294:2010/04/20(火) 05:52:32
結果 8,383字

これぐらいを毎日継続したいもんだ

296 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/20(火) 12:10:23
>>295
お疲れ様。
俺もこれから書く。
開始 12:30
終了 14:30
目標 3DP

297 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/20(火) 14:58:05
時間をオーバーしたけど
なんとか3DP

298 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/20(火) 22:03:26
ぐだぐだしてしまうのでここで気持ちを切り替えよう。
開始22:00
終了23:00
目標2000文字

299 :298:2010/04/20(火) 23:03:11
終了。結果1100文字。半分だけど、まぁこんなもんだよな。

300 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/21(水) 14:06:04
よし、やるぞ(`・ω・´)

開始 14:05
終了 17:00
目標 成り行き・・・というか、どのくらい書けるかチャレンジ

301 :300:2010/04/21(水) 17:15:44
40字×45行=1800文字。
結局、途中で2チャンネルやったりTVで党首討論を観たりしてしまった
ことを考えると、まあ、上出来ではないかw
何か勢いがついたから、引き続き書き続ける。

302 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/21(水) 17:28:22
だめだ、気が散りまくりだ
ほんとに、この環境変えなきゃ、イカン!
イカン、イカン!!

303 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/23(金) 13:49:30
ネットつなげちゃったよ
しかも2だよ今日は一字も進める自信がない

304 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/29(木) 00:24:06
開始0:30
終了寝るまで

305 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/29(木) 03:11:50
GWで完全に変えるぞ!

306 :名無し物書き@推敲中?:2010/04/29(木) 23:55:53
開始0:10
終了2:00

307 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/02(日) 20:37:37
開始21:00
終了22:00
目標1dp

308 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/04(火) 22:17:42
22:30〜23:30
最近は本当に筆が進まない…

309 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/08(土) 03:42:27
開始 03:45
終了 04:45
目標 1DP

310 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/08(土) 04:54:10
終了1.5DP

311 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/08(土) 09:29:26
開始9:30
終了11:00
目標2DP

312 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/08(土) 11:03:11
終了
0.5DP

目標の1/4にも満たないとか……('A`)

313 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/10(月) 18:13:56
今から晩飯まで。目標800字くらい

314 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/10(月) 18:50:54
533字で終了。晩飯食ってくる

315 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/11(火) 13:11:30
開始 03:10
終了 04:30
目標 2DP
……こっちの板に移ってから人がいなくなったね。

316 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/11(火) 13:12:17
まちがえたorz
開始 13:10
終了 14:30
目標 2DP

317 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/11(火) 14:14:46
2DP終了。

318 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/14(金) 20:50:49
開始 21:00
終了 22:30
目標 2DP

319 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/14(金) 22:03:21
2DP終了。

320 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/15(土) 19:44:03
20:00〜21:00

目標:ヒロインの設定を決める

321 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/20(木) 22:57:00
23:00〜0:00
目標1DP

322 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/21(金) 00:02:39
終了。やばいほど進まなかった

323 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/28(金) 07:50:09


324 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/29(土) 22:39:51
今からとりあえず24時まで約一時間半頑張る。
開始22:40
終了24:00
目標3P

325 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/30(日) 00:01:05
終了。結局書けたのは1P。
目標3pとか大きな事言ってたのに。
2ch見てた時間全部執筆当てれば3pいけたはず。反省。

326 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/31(月) 18:45:51
だめだ……。
今日一日机の前にいるが、1行も……。
気合い入れるぜ!
開始 19:00
終了 20:00
目標 2DP

327 :名無し物書き@推敲中?:2010/05/31(月) 19:53:06
……3行とか……orz
だめ。もう寝る。

328 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/01(火) 00:14:19
>>327
どんまい。自分もよくある。
1日中書いてたつもりがよく見たら800字ちょいだった時にはまじでへこんだ

329 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 10:58:30
お疲れ

330 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 22:46:39
23:00〜1:00
目標2DP

家よりネカフェのがはかどるな。
どれくらい書けるやら・・・

331 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 22:48:47
>>330
俺もつきあうぜ
家でだけど。目標も同じで

332 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/02(水) 23:27:06
>>330 じゃあ俺も。今からだけど目標同じく2P。

333 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/03(木) 01:13:13
終わり。結局1P……にギリギリ満たないくらい。いつの間にか近所の心霊スポット調べてた。

334 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/03(木) 01:28:45
>>333
心霊スポットw
時間オーバーで2DP
おつかれさまでした

335 :330:2010/06/03(木) 02:55:11
報告忘れてた
1DPしか書けず。
プロット修正してたらかなり時間食ってしまった・・・
また明日がんばるかー

336 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/03(木) 21:47:26
お疲れちゃーん

337 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 10:35:52
開始 今から
終了 12:00
目標 2000字

最近進みが悪いから宣言して書いてみる

338 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 12:03:50
終了2237字
目標達成出来たし、午後も書けそうな時は来る

339 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 18:42:02
良い事を教えてやる
2ちゃんなんか止めて小説書け
捗るぞ

340 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 19:26:06
これはいいことを教わった
もう一つだけ教えてくれ
どうしたら2ちゃんを止められる?

341 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 19:26:29
専ブラアンインストールとか?

342 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/04(金) 20:30:10
23秒でレス返しかよwキチガイマルチがw
なぜマルチを繰り返すのか考えろよ、病人ww

7,8年同じことやってるか?ww

343 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 03:59:25
なにこの狂犬('A`)

344 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 14:02:55
ついネット見てまう。

開始14:04
終了16:04
目標8000字

345 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 16:14:02
終了3800字
ちょ、集中したはずなのに全然書けてねえ。

346 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 16:29:49
16:30〜17:30
細かい部分の修正をしていく

347 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 19:29:35
>>344

それプロ並みのペースじゃね?
目標高ェー

348 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 21:31:05


349 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/05(土) 21:54:25
開始 今から
終了 12時まで
目標 40×40 で3P
ネットを切断する試み

350 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 00:15:33
おーわーりー。ネットの接続を切って集中しようとしたけど、一時間ほどした所で結局接続しちまった。
結果、1.3Pほど。あとで死ぬほど直しを入れる必要がありそうだけれど、とりあえず進んだから良しとしよう。

351 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 15:37:17
>>347
高く設定しすぎて色んなものを見失ったよ(^q^)

なので今度こそ。
開始15:38
終了17:38
目標4000字


352 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 15:51:21
>>351
今から5分後に合流します。
目標2DP

353 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 17:41:27
終了〜。4298字。
5000の壁は厚いいいい


354 :352:2010/06/06(日) 17:41:34
終了
1.5DPでした
お疲れ様でした

355 :351:2010/06/06(日) 17:44:21
>>354
お疲れさま!
あなたのおかげでやる気がでました。ありがとう。

356 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/06(日) 23:02:36
寝る前に一時間。

開始23:03
終了24:03
目標2000字


357 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 00:03:43
終了。
1763字。眠い。

358 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 01:11:30
開始 今から
終了 2時まで
目標 40×40 で1P
ざわざわして眠れない

359 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 01:58:47
もうだめ。結局0.5P
終了。

360 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 08:57:49
開始 09:00
終了 10:00
目標 1.5DP

361 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 10:08:24
終了。達成

362 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 19:59:34
開始 20:00
終了 21:00
目標 2DP

363 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 21:06:57
終了
1.5DP
2DPは無理だった。

364 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/07(月) 23:38:03
お疲れさん

365 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 09:59:21
開始10:00
終了12:00
目標3000字


366 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 10:19:45
>>365
今から参加します。
目標2DP

367 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 12:00:07
1DPで終了。
お疲れ様でした

368 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 12:03:56
お疲れ様です
3146字、達成できた

369 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 16:58:30
集中できん。
開始17:00
終了19:00
目標4000字

370 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 17:35:57
ちょっと45分ほど集中してみる。
800文字削りたい

371 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/08(火) 18:37:41
>>370だけど一応400字詰めで2枚減らせた。
まだもう2枚減らさないといけない。これからがきつそうだ……

372 :369:2010/06/08(火) 19:04:10
4101字。なんとか達成。

>>371
お疲れ様です! そして頑張れ!

373 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 04:16:35
俺、深夜しか出来ない・・・

374 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 11:57:54
>>373
一人で宣言するだけでも気持ちがちょっと変わるよ。
あとメール欄に「sage」を入れてくれると有り難い。

375 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 12:25:18
・開始時間 今から
・終了時間 四時まで
・目標 10DP


376 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 13:29:12
>>375
今から合流します。

開始13:30
終了17:30
目標8000字


377 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/09(水) 16:04:07
>>376
5分後から途中参加します。
目標1DP

378 :376:2010/06/09(水) 17:34:08
お疲れ様です。

5879字。未達成。
全然書けねー

379 :377:2010/06/09(水) 17:43:07
お疲れ様です。
1.5DPでした

380 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 10:46:34
今からやるぞー!
とりあえず4時まで、やれるとこまで


よし。よしよしよし!

381 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 11:23:07
開始 11:30
終了 12:30
目標 1DP

382 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 12:39:12
1DP
終了

383 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 15:40:21
開始 16:00
終了 18:00
目標 3000字

384 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 15:53:43
>>383
参加します。
17:00まで
目標1DP

385 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 16:58:45
1DP
終了

386 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/10(木) 18:04:22
3164字で達成
お疲れ様でした

387 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 12:15:13
はー、頑張ろう。

開始12:15
終了18:15
目標9000字


388 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 12:24:48
開始12:30
終了13:30
目標1DP

389 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 13:34:03
僅かに1DPに届かず。
休憩後
14:00から一時間
目標同じく1DP

390 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 14:59:01
1DP終了。

391 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 15:54:33
参加します
開始 16:00
終了 18:00
目標 3000字

392 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/11(金) 18:17:36
終了
突発的に推敲してしまい、字数が減った
3000字が遠い

393 :387:2010/06/11(金) 18:17:47
お疲れ様です。
8384字。ちょー未達成。

394 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/15(火) 21:59:26
開始22:00
終了00:00
目標3DP

395 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/15(火) 23:53:13
1DPにも届かなかった……orz

396 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 08:23:05
開始 08:30
終了 10:30
目標 1600文字

397 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 09:29:03
1時間で目標字数を超えてしまった為、今から30分休憩後再開。
開始 10:00
終了 11:00
目標 1600文字

398 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 13:30:52
開始13:30
終了16:00
目標5000字

399 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 16:01:59
推敲しながらだったのもあって、恐らく4000いったかいかないかくらいorz


400 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 21:43:58
開始 22:00
終了 24:00
目標 2000字

401 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/16(水) 23:43:12
2454字書けたので早めに終了

402 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/17(木) 18:21:48
開始 18:30
終了 19:30
目標 1600字

403 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/17(木) 19:32:55
思うように進まなかった(泣
約1100文字

反省反省。。。

404 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/18(金) 10:54:32
開始 11:00
終了 13:00
目標 2DP

405 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/18(金) 12:57:45
ギリギリ達成

406 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/19(土) 18:16:20
開始18:15
終了19:15
目標2000字

407 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/19(土) 19:17:43
1400字

何だか最近全然集中できねー

408 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/20(日) 13:03:41
開始 13:30
終了 15:00
目標 2DP

409 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/20(日) 15:02:25
達成

410 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/21(月) 14:58:57
開始15:00
狩猟19:00
目標8000字

411 :410:2010/06/21(月) 23:13:55
報告忘れてた。
結果6000字程度。全然駄目だった。
というか終了が狩猟になってるしな……orz
オワタ\(^o^)/

412 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/23(水) 01:04:36
お疲れ

413 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/23(水) 12:46:37
開始 12:45
終了 14:45

今回より初挑戦のため、目標文字数は次回より。

414 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/23(水) 13:27:36
>>413
がんばれ!
おっし、俺も13:45より参加
目標 1DP

415 :413:2010/06/23(水) 14:47:07
>>414
ありがとう!
あなたも頑張れ!

達成文字数。
3395文字。

416 :414:2010/06/23(水) 14:54:16
時間オーバーで1DP達成
>>413
お疲れ様でした

417 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 14:33:15
お疲れ

418 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 20:53:45
開始21時
終了22時

ノルマ3000文字

419 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/25(金) 22:04:51
終了
残る2000文字は明日のノルマに追加。
乙でした。

420 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 01:02:29
初挑戦します!

開始 今
終了 2時

どれくらい書けるかわからないので、書けるだけ書く!

421 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 01:19:54
初挑戦がんばれ〜
オイラもやるっ!
開始 01:25
終了 02:30
目標 2DP

422 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 02:07:10
420です。
1.5DPくらい行きました。
もうちょっと書けたかな

423 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 02:33:11
2DPに3行足りずで終了。
>>422お疲れ様でした。

424 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/27(日) 23:33:32
開始 00:20
終了 01:20
目標 1.5DP

425 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/28(月) 01:27:06
ほぼ予定通りで終了

426 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 00:38:45
開始 00:38
終了 01:30
目標 2DP

サッカーをBGMに…(むしろ妨害?)

427 :426:2010/06/30(水) 01:35:23
1.5DP書けました。
もっとがんばりたいー。

428 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 11:13:00
書こうとすると眠くなるorz

429 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 12:12:21
お疲れ!

430 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 18:20:30
何だろう。
一昨日へりがうちの上空で二秒ほど滞空といったことがあってから、
頭がぐわんぐわんいっる。
集中力まるでなし。

431 :名無し物書き@推敲中?:2010/06/30(水) 22:47:42
集中できないときは一回気を紛らわせたらどうですか?
ちょっと散歩してみたり…。


さて。自分も書きます。

開始 今
終了 00:00
目標 2DP

432 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 00:04:50
431
目標通り2DPいきました。

433 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 11:36:09
開始 12:00
終了 01:00
目標 1.5DP

434 :433:2010/07/01(木) 11:38:10
orz
ちがうよ01:00じゃねーよ俺w
終了 13:00
っす(//ノωノ)ハズカシイ

435 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/01(木) 12:57:05
予定量達成

436 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 14:31:26
開始 15:00
終了 17:00
目標 3000字
現在だらけてるだけなんで、時間決めて頑張ってみる

437 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/03(土) 17:05:02
2343字で終了
書きづらい場面を抜けたからまあ良し

438 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 09:55:02
10:00〜11:45
二枚

439 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 10:51:40
>>438
今から参加
目標 1000字

440 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 11:48:07
1525字で達成
お疲れ様でした

441 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 12:07:19
思ったより進んだ。
だいたい文字数達成出来て、トータルで12枚になりました。
お疲れさまです。

442 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/04(日) 15:01:31
15:00〜16:30
3枚

443 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 00:02:09
00:00今から
01:00まで
目標。今書いてる短編を完結させたい。2〜3P
勢いで書けばいける。

444 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 00:59:10
>>443
延長。02:00まで。というか書き終わるまで。
解決編までこぎつけたから、もうすぐ終われるはず。

445 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/08(木) 01:54:22
後半の失速が凄い。
諦めて寝る。結局通して3P。

446 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 15:33:56
16:00までとにかく推敲終わらせる
出来たらあらすじも

447 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 19:11:42
だめだた。引き続き、10:00まで

448 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 20:25:34
2.5DP分の推敲を
20:40〜21:40までの間に
>>447がんば〜

449 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 21:37:10
案外直すところがなかった。
5DP進みました。

450 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 22:10:13
一回目終了。
>>449
お疲れ様ー

451 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/09(金) 22:49:37
時間過ぎたが終了、休憩。
>>449
おつかれー

452 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/13(火) 21:19:10
開始 15:00
終了 18:00
2.5DP短編一個書けた

毎日一個づつ書きたい

453 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 11:11:41
今から12:15まで
目標1000字くらい

454 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 12:16:42
終了。全然だった('A`)
お昼ごはん食べたらまた来る

455 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 14:51:30
15:00〜16:30
1000字以上書きたい……

456 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/21(水) 16:37:02
\(^o^)/
もういいやw

457 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/24(土) 00:34:12
いまから1200字書いて寝る。
死ぬほど眠い。

458 :457:2010/07/24(土) 01:00:51
ok
1380字かけた。おにゃにーして寝る。

459 :457:2010/07/26(月) 00:02:40
12時半からスタートして1200字書いて寝る。

460 :名無し物書き@推敲中?:2010/07/30(金) 17:34:51
本当に締め切りがヤバくなると、ここを使わなくなるという不思議。
457ガンバー

461 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/01(日) 22:54:23
だめだやる気が出ないにもほどがありすぎる

開始23:00
終了01:00
とりあえずラストまで辿り着く

462 :名無し物書き@推敲中?:2010/08/02(月) 15:08:18
2時間くらい頑張る
目標2DP

それにしても暑い

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)