5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが小説を書く理由

1 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/11(金) 18:44:49
ちょっと聞いてみたい。

2 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/11(金) 18:52:57
おちんちん

3 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/11(金) 18:54:58
おちんちん

4 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/11(金) 19:55:06 ?2BP(510)
 書きたいから書くんでしょう。

5 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/13(日) 18:33:54
その「書きたい」とは何だろうね?

6 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/13(日) 19:10:07
2000年後も世界の人を感動させる傑作を書きたい。

7 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/13(日) 20:23:36
読む人がいるから書くんとちゃう?
小説は日記とちがうんやから

8 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/13(日) 20:33:54
ちゃうちゃう
素人の小説などよほどの物好きでもなければ読みませんがな

9 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/13(日) 20:44:46
小説は日記だろ

10 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/14(月) 09:30:36
「誰が読むんだよ、そんなの……」

「俺が読みたいんだよ!」


それでいいんじゃね?

11 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/14(月) 11:39:42
>>10
なら投稿するな。
出版するな。
邪魔。

12 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 00:53:12
今より一万円収入増えたらそれでちょっぴり豪勢なもの食えるじゃん。
そんで食った豪勢なものネタにまたモノが書ける。
素晴らしい好循環。

13 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 02:03:51
ださ

14 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 19:55:42
1 小説が書きたい
2 金が欲しい

この二つに分かれるんだな。もうわかってるだろ。

15 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:36:29
そういう固定観念が頭を悪くする

16 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:38:18
ほかにあるなら出してみろ。

17 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:39:27
そういう気の短さが作品をだめにする

18 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:40:22
なぜ小説が書きたいんだ?
おまえがこれに答えろ。

19 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:40:58
そういう指図する態度が友達を無くす。

20 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:42:54
おまえに無くすほど友達がいるとは思えないな。

21 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:44:10
というか俺にはそもそも友達がいない。

22 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:44:13
こんな人が小説書いてるんだぜ。すごいだろ。


23 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:46:36
すごいと思うおまえがすごい。

24 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:47:06
このすごさが分からないとは……。
こんな人が小説書いているとはね……。

25 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:48:24


---------------ここまで俺の自演-------------------

26 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:49:46
自慰、だろ。
誤字るな。

27 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:49:58
マテ。逆に考えるんだ。こういう人だからこそ小説が書けるんだよ!!


28 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 20:58:11
いやいや、小説は特別なことじゃない。

29 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 21:00:18
いやいやいや、
固定観念ガチガチで、気が短くて、すぐ人に指図をして、友達がゼロで、皮肉が通じなくて、自慰ばかりしている人こそ
小説を書くにふさわしい。

30 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 21:00:43
特別じゃない どこにもいるわ
わーたーしー ワナビAー

31 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 21:02:14
と、こんな風にすぐ調子に乗る単純さも必要不可欠です。

32 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 21:04:50
じれったい である体
ワナビに見えても わたし誰でも
じれったい ですます体
わたしはわたしは関係ないわー

33 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 21:05:24
うざいな

34 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 21:05:49
そもそも友達がいないと書いた俺だが、おまえら心配しないでくれ、俺は小説を書いてない。
まだ一文字も小説が書けないんだ。

35 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/15(火) 22:47:28
欲望のはけ口!
現実では出来ないことができるもの!

36 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/16(水) 08:14:48
お医者さまから文章を書くことは精神の健康に良いので
チャレンジしてみては?
と、勧められたので

37 :スベルマン六郎 ◆ReZFSKmUng :2009/12/16(水) 11:09:09
頭の弱い人
頭のおかしい人
路上で突然大声で空気のケンカする人
目抜き通りで堂々とうんこができる人

そんなあなたたちを待っていました
俺様認定の祭り、クリトリス祭りのうんこ祭り
チャレンジすんなら、こっちだぜ→http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1259831241/
うんこのみんな、うんこ祭りをモリモリしようぜ!


38 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/16(水) 21:52:03
で、お前らは小説を書けてるの?

39 :名無し物書き@推敲中?:2009/12/17(木) 01:50:53
ダビンチとすばるに出す予定

40 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/05(火) 00:55:22
スレタイは良スレっぽいのに中身はクソスレ。
この手のスレはこれが初めてじゃないし当たり前か。

41 :名無し物書き@推敲中?:2010/01/17(日) 23:11:10
ALWAYS 三丁目の夕日
に触発された。一過性の物かも知れないが

42 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/21(日) 02:54:05
ぶっちゃけ金が欲しいから。でもってほかの分野では才能がないのが明らかだから。
金が欲しいからでいいと思ってる。明確だし。明確なのは大事なこと。
あと女性誌のモデルやってる子とどうしても付き合いたい。つーかヤリたい。
有名になれればチャンスあるかもしれん、だから書いてる。マジな話。
ついでに言うと暇だからだな。退屈だから書いてる。その点は2ちゃんと変わらないな。
自己表現欲求の一つだなきっと。真実をあえて言うなら自分に期待してるからなのかもな。




43 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/21(日) 03:01:26
碌な教育受けずテレビばっかり見て育ったんだろうな。
可哀想に。

44 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/21(日) 13:31:25
東野圭吾だって昔、雑誌の対談で言ってたよ。応募の理由は金が欲しかったからだって。
本当いうと自分でもよくわかんねーよ。なんで書いてるかなんて。
「こんなんやってて何になるんだろうな」とかしょっちゅう思うし、本当に作家になんかなれんのかな?とかもいつも思う。
そういう時に書きたい本があるからとか、ずっと夢だったからとか、考えると正直くじけそうになる。
金が欲しいからとか、いい女と付き合いたいからとか、思えばとりあえずは「なんで書いてるか?」で悩まなくて済む。
金が欲しいでいいだろ別に、俺の場合はそれが一番書き続けるモチベーションにつながる。


45 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/21(日) 13:50:43
>>44
>東野圭吾だって昔、雑誌の対談で言ってたよ。応募の理由は金が欲しかったからだって。

有名になって何度も同じようなことを聞かれたりすると、
もう面倒くさいからそう言っておいたりするもんなんだよ。
本当のことを説明しても理解できないだろうし、
どうでもいいことだしね。
金が欲しかった、は万人に理解できる。そんだけの話。

46 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/21(日) 14:40:07
小説の中でなら、亡くなった友人とまた話をすることができるから

とか言ったらキチガイ認定されそうで怖い

47 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/22(月) 01:00:10
>>46
すごく、まっとうだと思う

48 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 14:07:29
理由はないが金曜日になったら画びょうに刺さって死ぬと思う。

49 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 16:34:49
>>45
お前の頭の悪い憶測の話はいいから

50 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 16:48:28
いや。
そいつは芥川賞作家。
直木賞も獲りかけたすごい奴だよ。

51 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 19:24:45
>>45
>>44はそれも踏まえて言ってるんじゃないの?

52 :名無し物書き@推敲中?:2010/02/23(火) 19:29:03
つ●
100円やるから書け乞食

53 : ◆GJJP2V.mqc2I :2010/03/14(日) 12:03:50
tes

54 : ◆ZdqBpNiciTLL :2010/03/14(日) 12:55:13
てs

55 : ◆GG3qdeo2/YlZ :2010/03/14(日) 12:56:14
てs

56 : ◆hQb0gMI2WdLE :2010/03/14(日) 12:58:49
tes

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)