5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐっどうぃる博士 13

1 :名無しさん:2010/07/09(金) 18:11:04
●すぐに相談や質問をせず、まずはサイトを読んで自分で調べること。
 サイト内のプロトコルには一通り目を通しましょう。
 その上でわからない事は、内容をわかりやすく質問しましょう。
 ○恋愛専門ドットコム○
 ttp://www.rennai-senmon02.com/
●sage進行でお願いします。(E-mail欄にsageと記入)
●博士理論初心者、博士理論をよく理解していない、と思われる方の質問や相談には
 悪口や批判はせず、本人の為にもサイトへ誘導してあげましょう。
●人の相談や意見、博士の理論に対して自由に議論していけたらと思いますが
 悪口や、一方的な批判はやめましょう。
●「失恋板」の博士のスレですので、まだ別れていない人や片思いの人はスレチになります。
●博士の理論は主として復縁を目指す女性にとって有効な方法となっています。
 男性には不向きと思います。


前スレ
 ぐっどうぃる博士 12
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1273168355/

交際中・復縁後のひろしスレ
 【ぐっど】ひろし【うぃる】4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267953687/

2 :名無しさん:2010/07/09(金) 19:00:20
>>1 乙です。

3 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:35:41
>>1乙です
前スレ1000もありがとうございます

4 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:35:38
乙です

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:16:47
携帯規制がきたみたい
選挙関連かな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:07:46
前スレで例のあれを実行して相手はモラハラ男では?といわれていたものです。
一度自分がおかしいのか、彼が正しいのかわからなくなってしまった時に
専門家の方に聞いたところ反社会性が彼のタイプなので言葉を聞いていたら
あなたが壊れてしまうので話を聞かないようにしないさいと忠告されていました。
色々と指南していただいたにも関わらず
結局何股もされ、欺瞞だらけの会話と不誠実な彼に
自分の精神が耐えられずに破壊行動をしてしまいました。
隠し事や嘘をつかないといけない状況の彼もきっと居心地が悪かったことと思います。
挙句に濡れ衣をきせられてしまい、徐々にできていた信用を全てなくしてしまいました。
以前からサイトに質問しようかと思っても
プロファイリングのためには
何が起きたかや関係の詳細内容をかかないといけなく
身バレが怖くてできなくてこちらに相談させていただきました。
あの時はありがとうございました。
自分の中で決めたリミットまでまだあるので、再度沈黙しつつ挑戦しますが
皆様のお言葉どおり、彼が直る事はないのはもうわかっているので辛くなったらやめます。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:03:05
>>6
その彼と別れた時に、きっといろいろなことに気付くんだろうね。
と思いながらこれまで読んでた。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:38:18
>>7
本当はもう酷い事をされた1年前から関わってはいけない人だとわかってるのに
それでもまだとなっている私も彼と同じ弱い人間です。
彼の周囲も弱い人ばかりで、人を陥れたり寂しいから旦那の友達と不倫するのも当たり前
彼女を馬鹿にしながら一日限りの女を探していなければ利用できそうな女友達を呼び出しやり捨て
自分を正当化するならいくらでも嘘をつき相手のせいにして周囲にふれまわったり罵倒したり…
他にもいろいろ見すぎて私と彼の生きている世界が違いすぎてついていけませんでした。
そういうものが嫌いな私が自分を殺して世界に彼に合わせていて
ついにガタがきて破壊してしまいました。
そういう世界もありなのかもしれませんが私には
浮気不倫素人騙してキープややり逃げを笑顔で送り出すのはもう限界でした。
まだ風俗通いのが良かったです。
プロが嫌だといっていたのは騙して落とす駆け引きの楽しみがないからでしょうね。
自分の中のリミットがきたら即携帯からも記憶からも抹消するようにします。
本当なら今すぐでもいいですね…。
どちらにしろもう連絡は来ないだろうし取れないと思いますが。
吐き出せる場所が本当にここしかなくなっていたので前回も今回も長文で申し訳ありませんでした。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:40:21
>>8
誤 そういうものが嫌いな私が自分を殺して世界に彼に合わせていて
正 そういうものが嫌いな私が自分を殺して彼の世界に合わせていて

改竄中おかしくなりました。
お目汚ししました。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:54:43
今すぐ削除しないってことは、まだ回路があるんだろうね。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:17:50
>>8
今は自分の心を癒してあげるといいよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:06:16
ひろしの方法やらなきゃよかった
取り返しつかないわ・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:26:04
>>12
どうしたの?とつられてみる

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:57:21
今まさにもう疲れましたと全部吐き出して破壊行動してしまいそうな衝動にかられてる。
とめてくれー!!!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:30:09
>>14
早まるな!
ひろし理論をもう一度読み返してみるんだ。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:00:50
>>6
なにがいいたいの
鍵付きブログに好きなだけ吐き出してきなよ



17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:16:24
>>6 >>8
か ま っ て ち ゃ ん う ざ い

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:18:19
またなんか沸いたな。
自分がうまくいかなくて他人に当たるくらいなら外走ってきな。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:18:33
人を受け入れられなくて、人に優しく出来ないと自分が苦しむだけだよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:50:26
>>15
ありがとう!
読み返す勇気もなかったけれど言いたい事言ったって意味ないと頑張る!!!

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:22
>>20
私も思いっきりぶつけたい時あるけど、すっっごい我慢してるよ
一緒にがんばろうね

22 :名無しさん:2010/07/12(月) 02:15:15
最後は死ぬほど冷たくされて最後は全無視・音信不通にされて強制終了になった
5年前の元彼から機種変のお知らせが来た
(初めてひろしを知るキッカケになって藁にもすがる思いで沈黙実行した相手だった)

しかし、あれほど待ち望んでいたはずのメール見た瞬間
DM並みにまったく何の感情も沸かない自分に驚いたわ…
あんだけ好きで苦しんで精神おかしくなりそうなほど狂ってた相手だったのに

こっちはとっくにメアド消してるし、言いたかった事も、復縁できたら妄想も消えて
今更すべてどうでも良く(痛い思い出、暗黒史っぽく)なってるし、本当に5年のあいだ関わりも何の用事もなかったから
むしろ、まだ私のアドレス消してないのかよ。一斉送信するにしてもお知らせリストに私を入れるなよ!と少しイラッとしてしまった
時間ってすごいもんだね…

23 :名無しさん:2010/07/12(月) 07:05:11
さすがに>>6、8は受け入れれない程の意味不明な長文
元カレや友達に意味不ギッシリメールを何度も送ってシカトされそう

優しさで言うなら
吐き出したい人用スレがあるはずだから、そちらへどうぞ



24 :名無しさん:2010/07/12(月) 07:09:26
>>23
優しさが足りないから振られるんだよ
>>6は苦しんでるのに
かわいそう

25 :名無しさん:2010/07/12(月) 07:26:35
即レスとは、すみませんでした!

26 :名無しさん:2010/07/12(月) 07:51:58
>>23
それ>>23の勝手な妄想で叩いてるようなものじゃない?
それに最後のも優しさじゃない。
嫌味しかない。
こここういうレスがつくようなとこじゃなかったのに変わってしまったね。

27 :名無しさん:2010/07/12(月) 07:58:39
>>23-25>>6追い詰めるための自演だと思ってたw

28 :名無しさん:2010/07/12(月) 08:53:38
感情にまかせて書きなぐれば、不愉快に思う人がいるって例はみんな色んな場面で何回も見たはず

ひろしなら…と、考えてみなよ
ある程度冷静になれていて計画性のある「相談者」には失敗しても優しくするけど
理論守らない自分に負けたタイプの「挫折者」は優しくしないよ

スレ使い分けて、書き込む内容考えれるようになりなよって優しさだろうよ笑

29 :名無しさん:2010/07/12(月) 08:58:51
スルー検定試験会場

30 :名無しさん:2010/07/12(月) 09:06:08
きたよ!なんでもスルー検定!

優しく聞いてほしいときもあるでしょ?ないの?
わかんないのかなぁ〜?

31 :名無しさん:2010/07/12(月) 09:27:03
夏休みか

32 :名無しさん:2010/07/12(月) 09:29:09
>>31
夏休みだねぇ

33 :名無しさん:2010/07/12(月) 09:31:09
そういえばひろし、ギャル系雑誌「Skawaii」にも出たっけ…
ひろしはもうちょっと媒体選ぼうよ。
最近仕事選んでない気がしてる。( ´・ω・`)

34 :名無しさん:2010/07/12(月) 10:23:39
実際はひろしがいうとおり恋愛相談は趣味ではない
商売だからねぇ

ギャルに火がついてテレビ出たりして

カリスマ復縁師ひろし

そのとき「ぐっどうぃる博士」なんて名付けなければよかったと後悔するだろうね

しれっとぐっどうぃる博士こと○○さんとか出てたらうけちゃうな

35 :名無しさん:2010/07/12(月) 11:50:45
>>28
例のアレは奴隷になる事だからやりとおせる女性はほぼいないと博士も言っているし
挫折者とまで言うのはどうかと・・・
>>6はこのまま諦めるといいんだけど・・・

36 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:56:49
>>35
だから誰もすすめてない
もちろんひろしも

やるなとまでは言わないけど、無理だったなら報告いらない


37 :名無しさん:2010/07/12(月) 13:45:18
報告いらないのは>>36だけじゃない。
私はデータとして見てたけどね。

38 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:18:19
ここひろし理論実践スレキリッ

負のオーラが満載だよぉ
みんな>>1読めよぉぉ

39 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:19:47
データ(笑)

40 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:26:09
よっぽど>>6が気に入らないんだろうなぁ。

41 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:43:39
うん、気に入らない。
6は、ここに書きこまないでほしい。

運動やバランスの取れた食事で痩せようと励ましあってるダイエット掲示板で
「吐いて痩せるのは、心も体も傷つくから辞めたほうがいい」
と掲示板住民が言ってるのに
「私は普通の方法では痩せられないので、喉に指つっこんで吐いて痩せます」
と言い張り
「やっぱり吐いて痩せるのは苦しいと思うようになりました。
 自分で決めた期日までは再度吐き痩せに挑戦しますが
 これでは上手く痩せないとわかってるので辛くなったら辞めます。
 本当は運動とバランスの取れた食事で痩せたほうがいいとわかってるのに
 それでもまだ、喉に指を入れてる私は弱い人間です。
 本当なら今すぐでも吐き痩せはやめたほうがいいんですよね。
 吐き出せる場所がここしかなかったので、長文すみませんでした」
なんて書く奴がいたら、目障り。


42 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:44:34
目障りというより、荒らしだと思う。

43 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:47:34
ちなみにダイエット板の
運動やバランスの取れた食事で健康的に痩せようという住民が集うスレで
吐き痩せの話を書きこむ人がいたら
「わかるよー」「みんな痩せられなくて辛いよね」
「ずっとここにいていいんだよ」
「叩く人は痩せられなくてイライラしてる人なんだよ」
なんてチヤホヤしない。

「荒らしはメンヘル板に出てけ!」と叩きだされる。

それが当たり前だと思う。

44 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:54:55
ここって連絡取れたのに破壊した報告も多いし変わらないと思ったけど。
受け取り方は人それぞれだね。

45 :名無しさん:2010/07/12(月) 15:44:17
呪文
・モラハラ
・DV
・メンヘラ
・例のアレ
・三ヶ月か半年か一年か
・ひろしの顔について

46 :名無しさん:2010/07/12(月) 15:48:06
嫌な人は上の呪文全部NGに入れろw

47 :名無しさん:2010/07/12(月) 16:18:30
6の人は成りすまし避けるため名前欄にトリップつけたらいいですよ。
トリップは「6#パスワード」のように入れると
名前欄にトリップつきの字が出ます。
パスワードの部分は6さんが考えた適当な文字や数字を入れて
誰にも教えないようにしてくださいね。

48 :6 ◆BAKAkrp5Rg :2010/07/12(月) 16:33:41
6#Vrrn1Yr0

と名前欄に入れると
表示は、こんな風に出ます。

6◆BAKAkrp5Rg

49 :名無しさん:2010/07/12(月) 17:22:41
6を煽りすぎだろw
これ以上追い詰めて何がしたいんだw
自殺しちゃったらどうするんだ?
ここでちゃうぞw

50 :名無しさん:2010/07/12(月) 17:31:58
自分にストレスを与えるものがあるとき、思い通りにならないものを思い通りにしたいとき、
自分はそのままで、その対象の人を変えること変えようとすることで、
そのストレスを解消しようとする人、相手を思い通りにしようとする人は、
「他人次第の自分の感情」や「他人次第でしか思い通りに出来ない」ことが増えて、
自分で感情をコントロールしたり、自分の思い通りの世界を作ることがいつまでも身につかない。

思い通りにならない相手が変わってくれるまで、自分の思い通りにすることが出来ない。
どんどん自分の思い通りから遠退く。

そういう人は、他人によって自分の感情をコントロールされ続けることになる。
相手が変わるのを待ち続けて、自分が変わろうとはしないから。

いつまでも「他人が変わってくれることでしか変われない自分の感情」から自由になることが出来ない。
感情を自分でコントロールしないなら、いつまでも他人から自分は縛られることになる。

51 :名無しさん:2010/07/12(月) 17:38:36
ざっと流れ読むと>>41>>6に対してエクソシストしてるように見える

52 :名無しさん:2010/07/12(月) 18:53:40
6さんの元彼は、きっと本音では6さんを愛していますよ。
もっと6さんは元彼に尽くして、例 の 方 法 を
最後まで貫いてくださいね。
6さんの元彼を モ ラ ハ ラ などと言った人は
復縁が上手くいかなくて6さんに嫉妬してるんですよ。
6さん、ファイト。
このスレの大半は6さんの味方ですよ。

53 :名無しさん:2010/07/12(月) 18:58:17
この人同じ人なんだろうね…怖いな…。

54 :名無しさん:2010/07/12(月) 19:02:57
まだやってるw
ずっとスレ張り付いて叩いてるのかw

55 :名無しさん:2010/07/12(月) 19:17:29
6みたいな人好きじゃないから笑えるけどやりすぎだぜー

失恋してアレでボロボロになって泣きつく友人もいなくて
やっと、やっと…
2ちゃんねるという名の灯台!ほのかな明かりに両手をかざした!

ボッ

炎上

もちろん、数人で回して遊んでるんだろ!?


56 :名無しさん:2010/07/12(月) 19:52:26
55タン、きついってwwww
わかりやすいエクソシストより、6にキッツイわ。
ウケル

57 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:06:21
失恋で病んで他人にあたる人って多いんだね。
それとも前からいる荒しか。

58 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:09:35
病んでるのは6だろ?
破壊女をかばうのも破壊女、
不倫女をかばうのも不倫女、
ヤリマンをかばうのもヤリマン、
メンヘラをかばうのもメンヘラなんだよなー

59 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:10:11
>>6を煽ってるのって一人かせいぜい二人くらいじゃない
どーせまたヲチスレの人の出張だろう

60 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:12:58
>>58
誰もかばってはいないよ

61 :名無しさん:2010/07/12(月) 23:11:38
彼の家族、特に妹がうらやましい。
普通にしてても彼と永遠の絆だもん。
私はこんなに必死に沈黙したり、駆け引きしたり、蔑ろにされても頑張ってるのに。
私って何って思う。無条件に愛されたいよ。

62 :名無しさん:2010/07/13(火) 07:50:40
お母さんのほうがいいよねー!
(^○^)

63 :名無しさん:2010/07/13(火) 12:36:59
>>61
付き合えないし結婚もできないよ?
それに家族だって無条件ではないよ?

64 :名無しさん:2010/07/13(火) 18:40:15
失恋3ヶ月目の沈黙2ヶ月目。
ひろしのサイトを知ってから週に3回くらい読むようにしてる。
でも読んでるうちに質問者達がかわいそうになったり自分と重なる部分があると
思い出して落ち込んで読むのをやめてしまう。
向いてないのかな。

65 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:57:48
>>64
私も読んでて辛くなる
でも連絡しちゃだめだって思えるから読んでる
それと今まで相手は良い人だと思っていたけど、浮気し嘘をつくいい加減な男だったとやっと理解できた
1年沈黙するつもりなので、その間に自分の気持ちを整理したい

66 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:46:05
失恋すぐに立ち直って沈黙できて自分磨き!なんて人はあまりいないから気にせずゆっくり読みなよ

わたしは辛い人やパニックして興奮してる書き込みみると、連絡したくなるから読まない
不安定な相談者たちに同調してとても回路が復活することがわかった

サイトの復縁報告やここは平気
見なくなってからは楽になった
休憩しながら本読み直す日々

67 :名無しさん:2010/07/14(水) 20:20:39
私は逆に復縁しました系が読めなかった
苦しんでる人をみて、仲間だーとか、この考えは回路だなと冷静になれた

今じゃ連絡する理由もなく勇気もなく…

68 :名無しさん:2010/07/15(木) 00:40:59
確かに冷静になれるね
この女性は恋愛回路に苦しんでるなと思ったり
相手の男はなんて奴なんだと思ったり
そうしてると、自分にも当てはまるんだとやっと気がついた
以前は、私達だけはみんなと違うって疑いもしなかった
今となると典型的な男と女だと思う

69 :名無しさん:2010/07/15(木) 03:15:25
私は相談文を何度も何度も練って書きあげることによって、冷静になれた
気がする。
3カ月前に書いたものの、未だ投稿してないんだけどね(汗)

年齢が年齢なので、投稿するのがちょっと恥ずかしかったり。


70 :名無しさん:2010/07/16(金) 00:34:54
ひろし年齢層幅広いし、高めだから気にしなくてもいいと思うよ

真面目に(汗)とかはやめたほうがいいと思うけどね
ネタならいいけど、顔文字や()系はみんなが見る場で使うのは恥ずかしい

71 :名無しさん:2010/07/16(金) 05:05:19
一番くるのはm(__)m

謝る気ないと判断する

72 :名無しさん:2010/07/16(金) 15:17:15
かおもじ拒否反応は逆に2毒されすぎでしょう
小町みてるとかおもじばかり

73 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:38:54
>>69
おいくつ位の方ですか?
私はアラフォーなんですが、やっぱり相談するのに躊躇してしまいます。
もうかれこれ半年以上は悩んで…。半年前に投稿してれば、もうとっくに
博士から返事貰ってますよね。

ここは若い方が多いと思うけど、本当に羨ましい。まだまだ大いに
可能性を秘めてると思います。復縁にしろ、新しい恋にしろ頑張って!

74 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:43:09
一応復縁できました。
ここで何度もアドバイス貰いました。
ありがとうございました。

こちらからメールや電話はしない、返事を極端に遅くしてますが、手に入った距離に入っている気がします。
「可愛い」「好き」と言うのは彼の本音に見えます。
一昨日に「彼女になりたいの?」と聞かれて、「うん」と言ったのに流されたし、体の関係を持ちたいがために渋々付き合ったような気がして不安です。
復縁ってほんと難しいですね。

もう彼に依存しない、別れていた時のようにしっかりして、もっともっと強くならないとだめですね。

75 :名無しさん:2010/07/17(土) 09:25:45
にちゃん関係なく真面目な場で顔文字使うと萎えるねー

小町がどうだかは基準にならんなぁ

76 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:59:08
元がm(__)mと(>_<)使いまくる人だった。確かにちょっと嫌だった。

77 :名無しさん:2010/07/17(土) 13:45:38
プチ沈黙明けして相手がかなりこちらに執着(手に入ってるかどうかの確認)してるんだけど、ついに、お見舞いに行こうかと連絡が来た。これ、どう返せばいいのかわからん。

78 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:39:16
もう少し状況わからないと答えようがない

79 :名無しさん:2010/07/17(土) 17:44:52
>>74

いやいやいやいや
セフレじゃん。しかも「うん」って。
ゲームオーバーじゃん。

80 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:25:48
>>78
友達だったが、手を出されそうになり、最後まではしてないが、キスはした。
プロトコルのaをやろうと思い、翌日から5日沈黙したら、
狂ったように連絡が来た。
一度連絡はしたがさらに7日沈黙。メールしたら、また狂ったように連絡がきはじめた。
体調崩してるっていったら、行こうかと連絡がきている。

※くるったように⇒メール返してないのに追撃がたくさん来る。電話も。

ただいけないのが自分から連絡してしまったところ。さらにゲームオーバーなのはわかるが、執着は若干ある気がする。どうでしょ。

81 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:08:37
ごめん。テンプレ理解しきってなかった。恋人同士の人しかカキコだめなんだね。

82 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:01:58
片思いもOKになってるよ

83 :名無しさん:2010/07/18(日) 16:30:19
うん、片想いもいいんだよ。
でもまた今回のスレ立てでも
きっと故意にテンプレに入れなかったんだろうね。

84 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:10:26
皆コピペだから忘れるんじゃない
悪い方にとると悪くとる癖ついちゃうよ

85 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:51:57
ありがとう。
もしよければアドバイスほしいです。

86 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:54:10
>>80
とりあえずどうでもいいメールはスルーで返事が必要なものだけ、時間をおいて返す。
彼が狂ったように見えていたとしても、

>一昨日に「彼女になりたいの?」と聞かれて、「うん」と言ったのに流された

これが彼の答えだと思うよ。
あなたのことが好きで好きでたまらない男性だったら
「なりたいの?」じゃなくて「なってください」ってお願いするだろうしね。

とりあえず沈黙もまだ短いし、
手に入った距離から抜けないことにはどうにもならない気がする。

87 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:04:41
あ。ごめん。自分>>74じゃないよ。

>>77>>80です。

88 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:29:34
>>87
とりあえず今の段階で執着が出来上がってるかどうかの判断は微妙なところ。
そもそも友達で、正式に付き合ってもいないのに
手を出そうとしてくるところが、あまり誠実でいい男には思えない。

てか、もともと友達だったのに、手を出されたから好きになってしまったのか
もともと好きだったけど友達を装っていたのか、の
そのどっちなのかでも、状況やアドバイスは変わると思うが。

89 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:37:10
ありがとう。
友達以上恋人未満って感じだった。
相手から連絡先聞いてきたり、最初は相手がって感じだったけど、受身戦略とられた。
毎週遊んでたから安心しきってたら、手を出されたって感じかも。

遊んでた期間は1ヶ月週2ペースで会ってて、メールは毎日。電話も。


90 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:01:49
受身の戦略を使っているのに手を出してくるっていうのは矛盾してるね。
多分こういう男は関係を曖昧にしたまま、体の関係にもつれ込ませて
セフレ化しようって魂胆なんだと思うけどね。

まあ、手を出してくるってことは好きバレしてて
手に入った距離に居ると思われてるからこそ、
そういう行動を起こせるわけだから、今は手に入らない距離に移動して
相手の出方を要観察だね。

91 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:16:11
そう思う。
なんか同じような相談がひろしのところにもたくさんあるかもしれんが、最後までは言ってない分、
まだましだと自分を慰めている・・・。
一度そういうことがあってからプチ沈黙してるから、プロトコルで、様子見をしようと思ってる。
メールもそっけなくしてたら、追撃が増えてきた。おのずと2通に一度になった。
そして、沈黙してからは会ってないから、恋で泣かない〜に書いてあったバージョンアップで会う。にもってこうと思う。
(もちろん、こちらがメールを返してあげている体を守り、誘ったりは一切しない。)
あれから、お見舞いは日にちが合わないって連絡がきて、別にきてほしいと一言もいってないから、スルーしたら追撃が来た。

ありがとう。

92 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:09:33
男は受身しながら都合のいい人して
相手が油断したあたりからやりたい時だけ襲ってくるのは多いよ

93 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:30:40
私も男の身勝手に振り回されて、つくづく嫌になっちゃったよ…

94 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:16:26
振り回されたって言うけど、振り回ったのは自分に原因があるよ。

95 :名無しさん:2010/07/20(火) 02:40:20
にも、じゃないの。

96 :名無しさん:2010/07/20(火) 02:54:11
あまり質問なくて暇だから相談乗りたいのわかるけど、片想いは難民でやってよ。
ここ失恋板。だから難民板に出張して答えてあげて。

97 :名無しさん:2010/07/20(火) 03:34:33
最近の書き込みみてると、心に余裕がなさすぎるね。
余裕っていうか、聖人になれって意味とは全然違うけど、他人に対する優しさとか器の大きさがない。スルースキルもない。
それが自分を苦しめているし、幸せになれない原因のひとつだってこと、知らないのかな。

98 :名無しさん:2010/07/20(火) 03:53:58
男に頼って幸せにしてもらおうとするから振り回されるんだよ。

99 :名無しさん:2010/07/20(火) 13:22:33
そーそー2個板あるんだからすみ分けしようと何人もいってるのに、一部が勝手にOK出してる
テンプレにあるように、ここは失恋板です

100 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:40:48
片思いして告白して失敗したら失恋じゃ
かなり前から片思いOKになって皆答えてるのに何故いまになってたたき出すんだ
心に余裕がなくて叩く相手常に探してるのか?

101 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:35:23
まあ、失恋したばかりの人ならナーバスになっていて
気持ちに余裕がないだろうから、よそでやってって気持ちも分からなくはないけどさ
でも復縁目指してる間って、じーっと沈黙する以外にどうせする事もないんだし
この期間に色んなケースの場合のひろし理論を、見たり聞いたりする事で
今後の自分に絶対役に立つはずだから、自分に関係ないと思われるものでも
どんどん積極的に吸収していこうって姿勢で構えてた方がいいと思うよね。

102 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:07:38
余裕がないから叩くや、なんでも受け入れようとは違う気がするけど
プチ沈黙笑って何よ
理論もまともにしないしなぁ

103 :名無しさん:2010/07/21(水) 14:26:47
この人まだ失恋したわけじゃない微妙なとこだと思うけどね・・・
プチ沈黙とかダラダラしてるから、うまく引っぱれないんじゃん

相談者も理論も理解してない
こういう人が多い
その辺が前から嫌がられる原因だよ

ちゃんともう1個スレあるんだからそっちでやってよー
何のためにわけたのさ

それか復縁専用スレたてます?

104 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:06:44
あっちは付き合って苦労してる人
こっちは付き合えてない人
付き合ってる人がなんでこっちいるんだよ!!自慢かよ!ってなぜかきれる人がいたから
わけられただけだよw

105 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:21:19
>>103
何がそこまで言うほど嫌なのかわからない…。

106 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:01:19
わたしもいやだけどなぁ
付き合って振られて(振るでもいいけど)
そういう流れがあってひろしするのと付き合ってもないのに同じ扱いはちょっと。。。


107 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:06:29
長い間わけるわけないで揉めてる・・
相談もしやすいし、いっそわけてしまえばいいかもねー

108 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:18:58
>>106
ひろしは付き合ってない人用もあるんだけど・・・
沈黙しかみてないの?

109 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:41:08
>付き合ってもないのに同じ扱いはちょっと

片想い反対の人は、つまるところ、これが本音なんでしょ。

アタシは彼に愛されてた思い出も実績もあって沈黙をしてるけど
アンタたち片想い派は、そんな思い出も実績もなくて
一度も相手にされてないんでしょ?
そんな人たちとアテクシを一緒にしないで!フン!
ってことなんでしょ。

いずれ復縁がうまくいかなくて、諦めて違う出会いを求める時も来るかもしれないし
それそこ、出会いなんて突然やって来て、いつ自分も違う相手に
片想いをする時が訪れるかもしれないのに
いろいろな場面を自分に置き換えて見てみるっていう
長期的で多角的な視点を持てないんだろうね。

110 :名無しさん:2010/07/21(水) 23:57:02
>>109
同意。
片想いの相談も多角的な目でみると参考になる部分もあるのにね。
しかも心が狭い。
そういう人ってストレスが多そうで、私から見ると苦痛の多い世界にいるようで可哀相。

111 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:55:45
>>77 >>80 >>91 です。

プチ、というか距離を置いた。自分は失恋したなって思ってたけど、まだ望みはあるのかなと、
思えてきた。ありがとう。

おのずと返信も遅れたりしてたんだけど、ついに耐え切れなかったのかわからんが、
会いに来たよ。
会ったときは落ちない〜を実行し、メールはしなかった。
相手からもメールがこなかったけど、2日たって様子伺いのメールが来た。
これまでは受身だったのに、こちらのテンションをはかろうとしているのか、
◎◎いこう、など誘ってきた。

ここは薄く繋がりつつ、向こうのテンションをはかりつづければいいのかな。

112 :名無しさん:2010/07/22(木) 07:36:03
>>109
上から目線ではなく、取り扱いが別って意味ですわな

はじめからきちんと状況わかるように質問者用テンプレ作ってください



113 :名無しさん:2010/07/22(木) 07:57:20
>>112
言いだしっぺの法則
作って

114 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:14:16
ここを見てると相談者よりもこういう議論みたいな場になったとき
反面教師ばかりで勉強になる。

115 :名無しさん:2010/07/22(木) 09:34:22
だからふられるんだよね(自分も含めて
好きな人に愛されてる人と違って、私らはどっかギスギスして魅力ないからふられるんだろうね〜

116 :名無しさん:2010/07/22(木) 09:43:28
くだらねええええええwwww


117 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:11:20
たてられなかったんで片思い失恋版どなたか立ててください。

118 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:55:36
わければわけるだけ議論が減るから、参考にできない気がするんだが・・・

119 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:59:32
こうした方がぐだぐだ言う人が黙るからいいんだよ。

120 :名無しさん:2010/07/23(金) 02:31:31
書き込み内容が気に入らない相手に、優しさがないとか否定しているだけでは自分も優しさがないってことなの。
嫌みやダメ出しよりこれから先に意味がある話をしなくてはならない
案をださなきゃね
自分にとって有益かは大切なことだけど、2つスレあるのでわけつつ
同じ失恋者同士なるべく歩み寄れる形にしようよ

・告白して振られた人は片想いでもOK
・交際後振られた人OK
・交際後セフレ化した人OK
-------------------------
・告白前は難民スレへ
・交際中の理論使用も難民スレへ
・交際無しセフレも難民へ

なんか問題あるかな?


121 :名無しさん:2010/07/23(金) 08:11:47
だからたてろって話に流れてるじゃんかよw
元からしつこいめんどくせーって言われるぞw
相手叩き潰して全部おっしゃる通りですって言われないと気がすまないんだろうw
言ってる内容と最後があってないっつのw

122 :名無しさん:2010/07/23(金) 08:51:09
難民にスレあるんじゃないの?
失恋板に何個も作る必要ないだろう



123 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:40:33
そもそも片思いの人は失恋してないんじゃない。
まだ始まらない恋は終わることも失うこともない。

124 :名無しさん:2010/07/23(金) 16:05:47
聖人になれってわけじゃないけどって書いてる人、ここに毎日はりついてるだろ笑
少しずつ変えてるけどバレバレ

片思いも恋じゃない?
ここは復縁スレみたいなもんだし共存難しいのかもしれないけど

125 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:04:07
嫌な理由が個人的感情すぎるからなぁ〜。
理が通ってないから何言ってんだかって思ってる。
どっちでやっても目障りという文句がでるだろうね。
なんでもいいじゃん。

126 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:15:41
両方とも個人的感情だろうWWW

どっちでもいい
ひろしやる人は自分含めて変わり者が多いだろうしね

127 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:23:24
ひろしにたどり着くほど執着心が強い=エゴが強い
とか?

分けろ分けろ言う人がテンプレ作ってあげてスレ立てたらいいのに
そこまではしないんだね。

128 :名無しさん:2010/07/23(金) 19:11:49
●持ちだから立てようか?
スレタイテンプレ考えある方お願い。

129 :名無しさん:2010/07/24(土) 09:15:27
ここは>>1の通りでいいよ
後は難民でいいじゃん

いちいちたてる必要ないっしょ

もうしつこいよこのネタ


130 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:01:52
告白なしの付き合いが男から見たらセフレだって
あのサイトを見てはじめて知った。


131 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:05:58
>>130
若いうちはそんなつもりはなくてただ言い出せなかった関係もあるよ。
年とるとそういう手法を覚えていくみたいだね。

132 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:26:14
人によるっていうのもあるけど、確かに年取ると色んなずるさを覚えていくね

133 :名無しさん:2010/07/25(日) 11:21:20
振られる→破壊行動→半年沈黙→沈黙あけ→再び半年沈黙→沈黙あけ

返事は1〜2日あける。でも元は数時間で返信。
元から近状を尋ねる質問あり。

ていう状況なんだけど、この後適当なとこで自分から切る。
その後は薄くつながるで大丈夫だよね?


134 :名無しさん:2010/07/25(日) 14:57:30
>>133
どういう経緯で別れたとかも何もわからない状態じゃわからない。
人間ってテンプレやればうまくいくもんでもないよ。

135 :名無しさん:2010/07/26(月) 18:53:13
「相手を信じるんじゃなくて知ること」というのが最近やっと理解できた
好きでどうしようもなかった相手が今は憎くてしかたない
嘘つきで女好きのバカ男
恋愛回路消えて欲しい

136 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:12:02
サイトの相談読んでいても、そんな男最低じゃないか
振られて、あんたラッキーだよ、って男多いよね。
最近の相談でも2回も同じ男の子を中絶してる女性がいたり。
それでも、そいつに縋ってるのはどういう事なんだと思うけど
自分も中絶とかはないけど、粗末な扱いは受けてるんだよな。
現に振られたんだしって思う。
でも、やっぱ戻ってきてくれるならって思ってしまう。
きっと客観的に見たらアホな女でしかない。

137 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:38:48
以前は何がなんでも復縁って感じだったけど、今は少し変わってきた。
もちろん復縁したい気持ちはあるが、サイトを読んで相手のことがよくわかったことで、
こんな男に何で私は執着してんだろうとか、何でこんな扱いされても好きなんだろうって思う。
沈黙の間に恋愛回路が小さくなって、他に好きな人ができて欲しいとも思う。
何もない真っ白なところから恋愛がまた始まれば幸せなんだろうな。
今はまだ元に執着してるから無理だけど。

138 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:24:38
振られて7ヶ月、沈黙して3ヶ月
新しく好きな人が出来てから元に対して回路がなくなってきた
好きな人もわたしを好いてくれている
でもまだ新しい人より元のほうがいいと思ってしまう
それを知っている新は気持ちが変わるまで待つよと言ってくれる
悩む…



139 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:50:38
>>138
新しい人を悲しませないであげなよ。
どっちもだめになるよ。

140 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:44:39
相談させてください。

知り合って一年の彼に5ヶ月で振られ、10ヶ月目で復縁してもうすぐ2ヶ月です。
最初の5ヶ月の間も2回振られて、どちらもすぐ戻ってきました。
5ヶ月目に振られた時は2ヶ月後に会う機会があったのですが、その時に関係を持って復縁を迫って再度振られてしまい、
3ヶ月沈黙後連絡をして復縁に至りました。

この2ヶ月で3回会ったのですが、その間に数日音信不通を繰り返されています。
以前の別れは全て、連絡が取れないときに私が感情的に責めたので別れようと言われたので、今回はなんとか
我慢しています。
すると数日して連絡が来て謝ってきます。(前もってしばらく連絡できないと言ってくれる事もあります)
ただ、理由は体調や仕事など仕方ないと思えるような事ばかりなんですが、あまりにも頻繁な気がします。

今回も5日たって連絡が来ました。(その間心配するメールを3通しました)
携帯が壊れていたようで、パソコンのない実家にいたので仕方ないとも思ったのですが、連絡がない間に私も別れまで覚悟していたので、
連絡が来たからといってほいほい返信する気分になれません。
今回いつものように「何もなくてよかった、安心した」と返すのは簡単ですが、そうするといつまでも音信不通を繰り返されそうな気がして、
もう不安な思いをしたくないので、どうしたらいいのか悩んでいます。

彼が別れるといっては何度も戻って来る一番の理由は、きっとセックスの相性のよさだと思います。
また私のルックスや話し方や全体的な雰囲気がタイプのようで、趣味なども合うので話していて今でも盛り上がります。
会っている時間は彼を十分満足させていると思います。
ただ尽くしすぎている部分もあるので、完全に手に入った距離にあるのが音信不通しても大丈夫だと思われている原因かもしれません。

今回彼からのメールに返信していないのですが、このまま「恋人の〜」を実行するのはどうなんでしょうか?
連絡できなかった事情が仕方ないと思えるので、それで怒ったようにスルーするのはどうかと思ってしまいます。
皆様のご意見をお聞かせ頂ければ嬉しいです。



141 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:51:16
>>140
あのさ、音信不通って1ヶ月も2ヶ月も3ヶ月も連絡が取れないことをそういうんだけどさ、
たかだが数日連絡がない程度で音信不通って、それってあまりにも時間軸短すぎじゃね?
いくら見た目がストライクでセックスの相性がいいからって
そんなんじゃ彼相当窮屈だろうし、居心地の悪さでいつかホントに見限られるよ。

142 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:12:59
>>140
10代?
一日中メールしてたいタイプかな

143 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:28:51
うちは音信不通はリミット6ヶ月まで様子見たよー
まぁ、そのあたりにあった自分の誕生日にメールくるかどうかに賭けて必死で耐えて耐えて
結局来なかったm9(^Д^)プギャーってオチだけどね
諦めて次の人に行きました
その人と仲良くしてたのを見たらしくその後嫌味たらしいメールが来たけどね(あれほど待ち望んでたのに嫌な記憶ばかりで全然嬉しくなかった)

144 :名無しさん:2010/07/28(水) 07:05:54
>>140です。
レスありがとうございました。

数日だと音信不通とは言えない(放置?)のはおっしゃるとおりかもしれませんが、私が書いたように何度も自分の機嫌で別れたり戻ったりを繰り返す人なので
いつ気分が変わるかと、彼を信じられていないところがあります。
それと、付き合いだして数ヶ月は朝から晩までメールが来る人だったので、どうしてもその頃と比べてしまいます。

レス頂いて、私は少し彼に厳しいのかもと反省しました。
結局返信していないままなのですが(彼に対しての怒りとかじゃなく、思いつめていた反動で疲れたのと、自己嫌悪です)
最初のメールから10時間経って「なんだよ・・・オレも頑張ってるのに」とメールが来ました。
自分は気分で何日も放置するくせに、やはり私は手に入った距離に思われているんだと思いました。


145 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:06:09
>付き合いだして数ヶ月は朝から晩までメールが来る人
まったく同じです
つか付き合い始めの男なんて皆こんなもん
数カ月もすれば週に一度で十分になる

>最初のメールから10時間経って「なんだよ・・・オレも頑張ってるのに」とメールが来ました。
こういうメールにいちいち振り回されてんじゃないよ
典型的コントロール乙じゃん

146 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:12:11
>自分は気分で何日も放置するくせに、
だったら、あなたはその3倍は放置するつもりで対応しなきゃいけないの分かってる?

>何度も自分の機嫌で別れたり戻ったりを繰り返す人
ただの自分から繋がりたい言い訳です
あなたが許すからこういう事をしてるだけで、他の女には一途にもなりうる

147 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:49:47
>>144
全くひろしを理解出来ていないようだね。
サイトをすみからすみまで10000万回読み倒して出直しておいで。

148 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:46:36
>>138です
>>139ありがとう


149 :名無しさん:2010/07/29(木) 15:06:15
>>130
自分も。

セフレって、セックスを性の趣味として楽しむような変態さんが
つくるもんだと思ってたお。
自分には全く縁の無い世界の話なんだが
スワッピングしたり、ハプニングバーだの行ったりするような人が
やることなのかと思ってた。

それがひろし理論だと
告白されてないけど恋人のような付き合いをしてるのは
「セフレですね」と言われてしまうので
それってセフレだったのか!とビックリしている。

150 :名無しさん:2010/07/30(金) 05:15:03
セフレじゃないならなんなの?
普通は遊ばれてるって思うよ。

151 :名無しさん:2010/07/30(金) 07:40:30
>>149
セフレ以外の何者でもないよ

152 :名無しさん:2010/07/30(金) 08:19:39
口がうまい人だったりすると両思いだと思ってしまうからね。

153 :名無しさん:2010/07/30(金) 14:22:33
全部が全部セフレと断言とはいえないけど
後付けで「付き合ってない」と言い逃れれるのもあるよね

154 :名無しさん:2010/07/30(金) 23:09:55
なんで

155 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:48:07
「好き」「私も・・」
そんな感じで始まって「付き合って」という言葉がない。
それもセフレになってしまうのか・・・。
お互い「彼氏」「彼女」と親や友達にも公認なんだが。

156 :名無しさん:2010/07/31(土) 08:01:21
>>155
そういうのあるよな。
自分はここ見てるような人間だから自分の体験じゃないが
「つきあってください」無しでつきあって結婚して子供もできて幸せな友人がいるし。
その友人の彼氏は友人にラブラブでセフレを作ったりはしていないと思うし。

つきあってください→考えさせて(手に入った距離にならないように)→数日後→この間の返事OKです
じゃないとセフレってのはどうなのかなと思う。

157 :名無しさん:2010/07/31(土) 08:23:01
どうみても遊ばれてる片思い状態っていう時に使われてるんでしょう。
両思いに見えるならひろしのところにうまくいってないなんて質問しないだろうし。

158 :名無しさん:2010/07/31(土) 08:29:47
>>156
博士はそうは言っていない。
周りに恋人として紹介されましたか?と聞いている。
イエスなら「ではきちんと付き合っていたのですね」ってなってるよ。

159 :名無しさん:2010/07/31(土) 08:54:36
そうそう、付き合ってくださいって言葉そのものより、
彼女として扱われてるかどうかってことだよー。
「付き合う」って、結婚ほどじゃないにせよ、ある程度彼女に縛られるわけで、
男にその覚悟があるかが大事だってひろしは言ってると思う。

160 :名無しさん:2010/07/31(土) 13:30:59
>>157-159
納得。
ひろしの言う「言葉じゃなく行動を見ろ」で考えるとフに落ちた。

「つきあって」の言葉があってもセフレ状態の場合もあるもんな。
「俺たちつきあってるようなもんじゃん?」と言われていて
実際の扱いはセフレとかセカンドとか。

161 :名無しさん:2010/07/31(土) 22:07:23
んー。まあひろしは顔もなにも見えない状態で相談に乗ってるから根掘り葉掘りきくんでしょ。

つきあってください有りでも友達には彼女って紹介してなかったら
それは真剣につきあってる(リスクをうけいれてる)と言えないから
セフレかセカンドの可能性はあるよね。

普通の人は嘘をつくのをいやがるっていう性質を基にしてるから。

告白があっても相談内容(嘘を平気でつく彼)によってはセフレかもしれませんね、って言ってるよねひろしは。

162 :名無しさん:2010/08/01(日) 10:47:40
ひろしがセフレって呼ぶ関係は
自分の感覚だとセカンドとかキープという呼び方なんだよな。

セフレっていうと本当に完全に
性欲だけで女も男もわりきってつながってる関係のような気がする

キープとかセカンドだと
恋人同士のようなデートや付き合いをしているけれど
本命にはしてもらえないイメージ。

163 :162:2010/08/01(日) 10:59:15
ま、どんな呼び方をしても
「あなたは彼の本命(彼女、妻)じゃないですよ」
って事には変わりないか。

164 :名無しさん:2010/08/01(日) 17:23:47
「相手にとっては」セフレです。
でわかるかな。

165 :名無しさん:2010/08/01(日) 18:38:16
ひろしって恐妻家のような気がする・・

166 :名無しさん:2010/08/02(月) 07:37:06
セカンドやキープだと、男の方に少しは気持ちや思い入れが残ってそうに見えるから
あえてセフレと呼ぶのかね。
「男の目的は責任も罪悪感も持たずにできるセックスだけなんだよ!気づけ!」的な意味で。
同じような言い方で「無料の風俗ですね」「彼にとって便利なデリヘルですね」というのもあるし。

セカンドやキープだと、女の愛情や気持ちを利用してる男が悪者になる。普通の男は罪悪感を刺激されたり悩む。
→それでもその状態が続くのなら、彼にも女を捨てきれない執着がある→恋人に準ずる位置にいるかもしれない

セフレ、風俗だと、お互いに同意の上で完全に割り切ってるから男は全く罪悪感を持たないでいい。
→彼にとっては性欲処理だけが目的。執着なしで用(セックス)が済んだらサヨナラ。→恋人どころか人ですらない。
彼にとっては気が向いた時にいつでも使えるただの無料の穴。複数持ってる場合も有。恋人昇格を期待しても無駄。

167 :名無しさん:2010/08/02(月) 10:20:03
私は完全にキープだわ。
体の関係ありで週に2〜3日は一緒にいて、
週末はあちこちに出かけてデートしてる。
そんな状態でも相手は新しい出会いにも積極的。
新ができたらあっさり切られるんだろうな…


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)