5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで?別れたらもう連絡とっちゃだめなの?

1 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:42:44
すっごい話が合ってさ、すっごい趣味も合ってさ、性格も合ってさ。
なかなか自分のことをしっかり理解してくれる人っていないじゃん。
めっちゃいい理解者だって思って大好きって思って付き合ってさ、
でも俺がふがいなくてフラれちゃった。
それは仕方ない。

でも、別れてから全く連絡取ってないんだ。
こんなにいい関係だったのに。
恋心だけじゃなくて、人間的に尊敬してたし、
恋愛以外のところでも魅力的な人だった。
きっと時間がたてば普通に話は合うと思う。

俺は何が悲しいって、そういう良好だった人間関係、
すっごい貴重な友達が無くなってしまうことが非常に辛い。
友達になれるなら、恋心なんてぶち壊せるのに。

だってさ、この友達がいない人生なんてありえない、って友達いるじゃん。
ほんとそういう感覚なんだよ。
悲しいよ、付き合わなければよかったのかな。

2 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:49:15
あまえんな

3 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:50:04
自分から連絡すればいいんじゃ?

4 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:05:37
だめではない
こんな長文書く暇があったら、れんらくしたらどうだー!

5 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:06:00
とりたきゃとりゃいいだろ女々しい
元カノに新しい彼氏がいるなら嫌がるのが普通


6 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:09:17
そりゃ俺だって連絡取りてえよ…

でもさ、反対の立場になったら…連絡されたらいやだろうなって思ってしまうんだよ
連絡取ったら…友達になれるんかな…

7 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:14:39
直接言えよカス
無理っつったら無理なんだよ

8 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:17:23
自分から連絡する勇気無いだけでしょ?
向こうから連絡無いからって
いじけてるだけじゃん
自分が傷つくのが嫌なだけでしょ?

9 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:25:46
貴方も近衛兵の血が流れている。時には非情の選択を

10 :名無しさん:2010/06/29(火) 15:21:59
このスレ立てたの私の元カレかな(´Д`)

11 :名無しさん:2010/06/29(火) 17:22:22
いやwそれはないだろきもい

12 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:01:28
私は連絡したよ。
セフレに成り下がったけどね。

13 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:26:58
結局>>1は復縁したいの?
それともただ友達に戻りたいだけなの?
元カレ、カノと連絡とる人、とりたがらない人といるだろうし
あなたが連絡したいなら一度連絡するくらいなら大丈夫じゃない?
よっぽどひどい別れ方したならやめた方がいいと思うけど。

でも付き合う前のような友達関係には、完全には戻らないとは思うよ。
つきあってたなら男女の関係もあっただろうし、そういう関係もった人を
以前と同じような、ただの男友達として見るのは難しいと思う。

14 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:33:07
>>13
同意



15 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:20:57
>>12
残念すぎるね

16 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:27:51
>>13
俺も1と似たように思ってるんだけど、俺は正直な気持ちでは、復縁したいよ
でも、それを相手が望むなら、フラれることはなかったと思うし、
好きだけど、気持ち押し殺してでも、人間関係を続けたいって思うくらい、
いい人だったから、せめてそれだけでも出来ないかなって思うんだよ

だから、出来れば俺は復縁したいって思ってるな

17 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:58:36
復縁はしたくないけど友達になりたい。セフレしかり。恋人になりたくない。私がほんとに地がだせる相手があいつしかいないから縁は切りたくない。でも着拒されてるしメールも無視されるし、私が復縁したくないってことをいいたいのにそれが出来ない。


18 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:06:12
2 3 4 8 同意

19 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:48:40
腐れ縁は要らない

20 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:19:37
地をだせていたのは親密な関係だったからこそ
それを別れた男に求めるとはいかがなものか

21 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:29:26
ぐちぐち言ってないで自分から連絡すりゃいいじゃん。

私なんか相手からお前とは友達でいたい、俺を理解してくれる少ない人だから、別れても連絡取っていたいって言われたのに私からメールしないと連絡こないからね。今はメールしてないけど、>>1がそう思ってんなら自分から連絡するべき。

22 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:37:49
復縁は諦めた。けど、友達にはなりたい
こんな場合も少しの放置期間、冷却期間が必要ですか?

23 :名無しさん:2010/07/01(木) 02:28:05
>>22
破局したって事は、それなりに嫌われる理由があったんだろうから、
その感情をある程度薄めるためにも、放置期間は必要なんじゃない?

生理的に嫌われるようになったら、友達としての復活も難しいと思うよ。

24 :名無しさん:2010/07/01(木) 03:59:06
>>23
今は我慢の時期って事かあ。そのまま忘れ去られる可能性もあるけど、そうなったらもう仕方ないか…
はぁ、辛く長い夏になりそう…

ありがとうございました


25 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:33:16
家庭環境とお互いの性格の問題で
結婚できるとは思えない。しかも元彼はいつかはハッキリしないけど転勤予定がある
俺は遠距離は無理。だからズルズル付き合って転勤でgdgdになるくらいならもう別れようって言われた。
「人間的に好きだし、そもそも嫌いになって別れた訳じゃないから、離れるなんてしたくない
友達になろう」って言われた。
友達になんてなりたくないしなれると思えない。
元彼とは恋人としてしか嫌だ。
そもそも友達だったら許せる事でも、恋人だったら許せない事だってあるし
逆に恋人だったから許せたけど友達だったら許せないだろうなって事もあるし
友達になんてなりたくないや…。

26 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:03:46
ありきたりだけど、人生一度きりだよ。
後悔しても遅いんだよ。今連絡とらないとどんどん時間は過ぎて行っちゃうよ。
自分からアクション起こさないと何も始まらないんだよ。
ダメもとで頑張ってみたら?

27 :名無しさん:2010/07/04(日) 18:43:51
>>23
可能です。
以上。
↓次の方どうぞ

28 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:09:26
>>27
kwsk

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)