5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋したお前ら、一番大事なこと忘れんなっ 8

1 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:36:44
棄てられた、裏切られた、色んなマイナスの感情が沸いてくる
かもしれない。
復縁したい、戻ってきて欲しい、そういう気持ちで一杯かもし
れない。
でも、涙を拭ってちょっと深呼吸してみろ。
今するべきことはなんだ?復縁の方法を考えることか?
自棄になってハメはずすことか?
チガーウ (−_−)ノノ
今こそ良い男(女)の見せ時だろ。
振られたからって卑屈になんな、悪いものは悪いと断言
するべき。
裏切られたからって相手に復讐なんてしちゃいけない、
最高に相手を大事に出来た自分を誇るべき。
自分が一番好きな自分、良い男(女)であるべし。
復縁も、新しい出会いも、そのおまけみたいなもんだろ。


過去スレ
Fhttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1231309756/
Ehttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1164093088/
Dhttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1138627809/
C不明
Bhttp://2ch.dumper.jp/0001414811/
Ahttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1052995628/
@http://life.2ch.net/break/kako/1039/10399/1039934436.html

2 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:54
>>1おつ

このスレ探してたw

別れて2週間、ここ数日リバがひどい
けど頑張って耐える

3 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:45:11
3ゲト。

>>2
頑張らなくて良い。
あなたらしく生きなさい。

どんな理由で別れたのか知らないけど、この失恋があなたを一つ大人にしたんだよ。
思いっきり相手にありがとうを言って前を向いて生きていこうぜ。

4 :名無しさん:2010/06/08(火) 00:11:23
>>3
お互いの、価値観の違いでふられました。
どうしようもないから諦めるしかないんだけど好きだっただけにつらい
ありがとう。前を向いていきます。

5 :名無しさん:2010/06/08(火) 10:24:34
おまえら自分に自信を持てよ。
そして自分を愛してやれよ。
今は辛くて前がみえなくて自分を責めてるかもしれない。
だが、自分自身を愛せない人間が他人に愛されるわけけないし、
幸せになんかなれない。

おまえらはこの失恋で大きな事を学んだんだ。
人間は学ぶから進歩できるし、
一人の時が成長する大きなチャンスなんだよ。
また一歩一歩、歩きだせば良いじゃないか、次の素敵な恋に向けてよ。

6 :名無しさん:2010/06/08(火) 10:31:49
朝起きたとき、別れたことが夢じゃなかったって、
現実なんだって自覚させられてすごく辛い。
夜もぐちゃぐちゃ考えて眠れないし、
心が痛いから考えたくないのに眠れない。



7 :名無しさん:2010/06/08(火) 14:44:28
松岡修造の声で再生されたよ

8 :名無しさん:2010/06/08(火) 15:19:42
>>1かっこよすぎ

9 :名無しさん:2010/06/08(火) 20:41:13
つらいよ

10 :名無しさん:2010/06/09(水) 00:47:43
>>9
今は辛いかもしれないけど、自棄になっちゃ駄目だよ。
その辛さは誰もが通る道だし必ず吹っ切れる日がくるさ。
このスレみて元気出せ。

11 :名無しさん:2010/06/09(水) 01:13:17
寂しさと悲しみにもがく自分と、一方「時間が癒してくれる。どうせ時間たてば思いも薄れる」
って割り切ってる冷静な自分もいる。
いつかまた会いたいなぁ。完全に平気になったときに。

12 :名無しさん:2010/06/09(水) 01:41:57
本当に好きになった相手は、何年たっても忘れられないもんだよ。
もちろん徐々に傷は癒えるんだけど。

違う人と結婚した後でも、ふと、
「死ぬ時には、あいつのことを思い出すんだろうな」と考えることがあるよ。

別れて何年かしても、「今度生まれてきたら、今度こそは一緒になりたい」って思い出すこともあるよ。

前世があるのか無いのか知らないけど、今の妻をぼーっと見ながら、
「こいつ、『来世こそは一緒になろう』と誓った相手なのかも」と思うことがある。

別れは辛いけど、これからの出会いを大切にしような。
大事な思い出は捨てなくてもいい。それはもう、自分の一部になってるから、捨てられない。

13 :名無しさん:2010/06/09(水) 01:45:37
>>12
泣けた・・・いい言葉を聞いた。

元彼とは、もっと早く出会えてたら結婚できたのかなあ
生まれ変わったら今度は一緒になりたいなと思う。ほんとに大好きだった



14 :名無しさん:2010/06/09(水) 02:32:16
大好きでした。
この言葉を聞くのがどれだけ辛いだろうか。
理由はたったひとつ。

距離が、遠すぎたから。

たった一つだけど最大の理由
これのせいで相手が新しく好きになった人に勝つことはできなかった。
でも、
もっとそばにいれる人で、自分を超える好きな人ができたんだ─
そう考えたら、相手は今より幸せになれるんだねって、
辛いけどこれでよかったのかなって思いました。
「大好きでした」
この言葉を聞けただけでも、ひどい別れ方ではなかったのかな
そう思います。

15 :名無しさん:2010/06/09(水) 02:56:12
好きなのに別れなきゃならんてのは、辛いね。
でも、どうにもならんかったから別れたんだよ。仕方がないんだよ。

泣き終えたら、気持ちを切り替えて、前に進まなきゃね。

好きだった人と新しく出会う人を比べたくなるんだけど、
それをやっちゃったら、新しい相手に絶対勝ち目はない。
良いところを見つけてあげなくちゃね。

こんな経験、大好きな人と別れてしまう経験をしないと、出来ないことだ。

大好きだったあなた、さようなら。来世で逢いましょう。
負け惜しみじゃないよ。これは祈りなんだ。

16 :名無しさん:2010/06/09(水) 05:50:54
大好きでした。
誰にも好きな気持ちは負けてなかった。
またダメだったね。
でもね、今回はなんかふんぎりついたよ。
もうだめなんだなって思った。
こんな自分でごめんね。
辛い思いいっぱいさせたね。
三度目はないとわかってても何故か期待しちゃってるの。


ずっと忘れないよ。


今は苦しいけどまた仲良く話せたらいいな。




17 :名無しさん:2010/06/09(水) 07:06:34
気持ちの整理がついたと思っていたのに
夢に出てきて
涙が出てきて目が覚めた
強くなると決めたのにまだまだ甘い自分
こんなんじゃ誰も支えられない

18 :名無しさん:2010/06/09(水) 07:42:28
ストーカーや犯罪者は必ず捕まるってこと
証拠そろってますんでね

19 :名無しさん:2010/06/09(水) 09:49:08
>>17
焦らなくていいよ
好きだった分、そうそう簡単に気持ちの整理はつかないと思う
少しずつ少しずつ。

20 :名無しさん:2010/06/09(水) 10:37:58
どれだけ長生きする人がいても、百年後にはこのスレにいる人全員亡くなってるんだね
どんな選択をしても「今」を大切に

21 :名無しさん:2010/06/09(水) 13:37:12
別れて1ヵ月弱、少し気持ちを切り替えることができたかもしれない
いつまで想ってても仕方ないし。向こうはすでに新しい恋人いるかもしれないし。
一人でも楽しめるように前向きに生きていこう

22 :名無しさん:2010/06/09(水) 17:49:53
初めて書き込ませていただきます。
昨日、5か月付き合っていた彼女からメールで「別れたい」と来ました。
会って話したいと返信し、その日の夜に電話がかかってきたのですが、
「うざい、もう一切連絡して来ないで」と言われてそのまま一方的に電話は切られてしまいました。

態度がうざかったのと、彼女の好きなアーティストをバカにしたことが
ふられた原因でした。
バカにするつもりは全くなかったのですが、彼女にはそう聞こえ、
そこから不信感が生まれ、別れるに至りました。

すごく辛くて、悲しくて、男にも関わらず大泣きして、食事ものどを通らなかったのですが
そんな時、このスレッドをみて、他の方の気持ちや>1の文章をみて、
出来るだけで良いから食事をとるようにしました。
前スレッドにあった、「悲しくて、辛いのは、それだけ本気で愛した証しだ」
という言葉に大変助けられました。
きっと、この辛さは、まだ続くと思いますが、少しでも前を向いて歩けるように、
過去の自分を糧にしていきたいと思います。

この駄文・長文を読んでくれる方、励ましてくれる方に感謝して今日も明日も
がんばりたいと思います。

23 :名無しさん:2010/06/09(水) 21:56:14
>>12はなんか泣けるな
さすが大人は違うぜ

そろそろ恋サロにうつろうかな

24 :名無しさん:2010/06/09(水) 22:20:37
失恋板があってよかったわ。
友達に泣き言ばかりいってられないし、一人でモヤモヤ悩むのもきつい
こういう前向きになれるスレがあって助かる。

25 :名無しさん:2010/06/10(木) 00:03:07
大好きだった女の子に振られて再チャレンジしても振られて、それでも
好きで友達関係は続けている。先方も、俺が女だったら親友になれたか
もと言ったり、失いたくないって言ってくれてる。←もちろん友達として
だろうと思う。
未練たらたらで、次の恋に進めない。会社ではないけど、しょっちゅう
会うから忘れることはできないし。どうしたもんかな?
社内恋愛で別れてしまった人たちって、普通に顔あわすのって、すごいと思う。

26 :名無しさん:2010/06/10(木) 00:13:56
>>25
俺も、今同じ状況。
好きなのに友達以上になれない。
一番つらい距離感 •••

いっその事「近付かないで」って言ってくれた方が、よっぽど楽になれる気がするよ。

27 :名無しさん:2010/06/10(木) 10:54:01
>>22
俺も別れ際は会ってももらえなかったよ。
すっきりしないし、悔しい気持ちでいっぱいだった。
しかも、俺の元カノは元カレに同じような事をされてたのに、自分がされたことを他人にできる残念な人だったけどね。
まあ別れ際は人間性がでるっていうから別れて良かったんじゃないか?
次に向けて今回の失恋で学んだことを生かしていこうぜ。

28 :名無しさん:2010/06/10(木) 18:04:16
>>22今は辛いけど頑張ってね。心から応援してます

29 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:52:25
>>26 25です。同じ状況ですか、お互いつらいですね。
でも、明らかに今までとはメールの長さも短くなり、そっけなくは
なってきた気がします。
付き合った後の将来の事を話したり、家に来るかって言ったら、
襲わないでよって他愛もなく話していたのが、懐かしいです。
俺は26さんと違い、あちらからは近づいてこないしメールもない。
送ってるのは俺。女々しいんだろうなと思う。
実際、俺が連絡しなければ来ないから、心の傷は癒えるのかもしらない。
でも、まだ好きなんだよね・・。自分が悪いのに、つらいです。

30 :名無しさん:2010/06/10(木) 23:34:36

また君と一緒にいたいよ
もう友達にも戻れないの?


31 :名無しさん:2010/06/11(金) 00:17:22
一緒にいてくれて、ありがとう。
辛いときに優しくしてくれて、ありがとう。
心配してくれて、ありがとう。
お付き合いをしてくれて、ありがとう。

嫌いになって別れたら、どれだけ気楽だろう。

別れは辛いよ。でも、君と過ごした日々の記憶は一生の宝物です。
幸せになってください。

「出会わなければこんなに辛くならなかったのに」と思うぐらい、君のことが好きでした。

32 :名無しさん:2010/06/11(金) 10:25:55
>>29 俺書き込んだ?ってくらいすっかり同じですね…
自分の事を大切だし必要とは言ってくれるけど連絡とかは全て自分から

こっちから連絡しなくてもどうにかなるんだろうし本当は俺なんか必要ないのかな…

俺が離れることで相手が幸せになれるなら離れるべきなんだろうけど、今度こそ本当に幸せにしてあげたいんだよ

33 :名無しさん:2010/06/11(金) 12:35:54
もうそれ位にしなよ。

別れを告げられる方も辛いけど、告げる方も辛いんだぜ。
その人なりに悩んで
出した結論

自分から連絡を取らないのは、「期待を持たせたら、
あなたが引きずってしまう」と思っての思いやりだと思うよ。

34 :名無しさん:2010/06/11(金) 18:10:47
>>33 29です。そうですね。飲み会にも参加してみようかと少し
思ってきました。少し落ち着いてきて、涙が出ることはなくなってきた。
引きずっているのは彼女は知っています。好きでいることはいいって
言われちゃったよ。つらいなあ。

>>32 彼女はかわいくて社交的なのでもてるから、タチの悪い男が
寄ってくる。俺は誠実で真面目なタイプだから、今までにはない
タイプな俺に少し引かれたようでした。
今でも男友達とは見ているみたい。それ以上でも以下でもない。
お互い、がんばって生きましょうか・・・


35 :名無しさん:2010/06/11(金) 21:03:59
>27 さん
>28 さん
ありがとうございます。
こういった、気持ちを分かりあえるスレッドを見つけることができて それだけで心が救われます。

>27 さんに至っては、私も同じで、元カノは今まで彼氏からメールのみで別れを
告げられたり、話し合うことなく別れているので、フラれる側が辛いのを
知っているはずなのに、同じことをされるとは思いませんでした。

別れて良かったと思える日は、まだまだ先になりそうですが
今回の失恋の経験を次に生かせたら良いなと思います。
(どれくらい、先の話になるかはわかりませんが;;)

>27
>28 さんの優しい言葉を励みに、明日の仕事も頑張ってみようと思います。
2度目になりますが、励ましていただき本当にありがとうございました。


36 :27:2010/06/11(金) 22:17:22
>>35
そこまで同じ状況だったんだw

自分がされて嫌なことを人に出来る人もいるんだよな、世の中には。
そういった思いやりの無い人とは例え結婚したとしても、
うまくいかなかったんだろうなと俺は思ってるよ。
俺も仕事と趣味を頑張ってたら、
自然と出会いが増えたよ。
だから、腐らず今出来ることをしていこうぜ、お互い。

37 :35:2010/06/11(金) 23:07:05
>>36 さん
反応ありがとうございます。

 元カノとは、自分の年齢が高いこともあり、結婚も考えて付き合ってました。
そして、今回の事を友人や家族に相談した所、これじゃあ結婚しても
うまくいかないと言われました。

 フラれた当日・翌日は、苦手なお酒を多量に飲んで無理やり寝たりして、
腐りきってましたが、今日、>>27 さんのレスを見て、
今出来ることを少しずつでもやれるようにしていこうと思います。

>>27 さんが、いつ同じ状況になったか分かりませんが、>>27 さんを見習って
頑張ります。情けない愚痴を聞いていただき、そして励ましてくれたお二方に
もう一度、お礼をしたいと思います。ありがとうございました^^

38 :名無しさん:2010/06/11(金) 23:14:11
俺がお前を愛したこと、お前が俺を愛していたことを
俺はずっと忘れないだろう…
もう二度と顔も見たくないけど
何故か、無性に抱きしめたくなる…

39 :名無しさん:2010/06/11(金) 23:47:26
俺は失恋したけどまだ好きだぞ
よく好きだって言ってるし
向こうも苦笑いで付き合ってくれてるしな!
つまり重要なのはその子を本気で愛しているかどうかって事だな

40 :名無しさん:2010/06/11(金) 23:49:33
>>38
>もう二度と顔も見たくないけど
>何故か、無性に抱きしめたくなる…

ワラタw

41 :名無しさん:2010/06/12(土) 00:27:54
誇っていいんだな
あの子を幸せにしようとあれこれ悩んだ自分を
結局フラれて幸せにしてやれなかった自分を

誇っていいんだな

42 :名無しさん:2010/06/12(土) 01:12:13
失礼します。

別れて3ヶ月程。
時々ふと、思い返してしまいます。
大好きを考えるとあなたの顔が浮かびます。
懐かしいよ。あなたと過ごした時間が。全部、ぜーんぶ。
声も笑顔も体温も感触も匂いも全部が懐かしいよ。
思い出に変えたいのに、思い出すとまだ辛い。
忘れたいのに、忘れるともっと辛い。
引きずっちゃだめだってわかってるのにね。
あたしが今よりもっとイイ女になってあなたを見返して、後悔しても遅いんだから

今、ほぼ毎日電話、メールをしている人がいます。
あたしを好きと言ってくれます(本心かはわかりませんが)
あたしの寂しさを埋めてくれます。
甘えさせてくれます。
「スキ」だけど心から好きとは言えません。
こんな関係だめなのに、満たされない心はその人で埋めようとしてます。

ダメ女笑

43 :名無しさん:2010/06/12(土) 11:51:24
最近よく、元彼が夢に出てくる。
昨日は、彼の部屋で一緒に居る夢をみた。
あいたいなぁ。私のこと考えたりするのかなあ。
もう終わったことだけど、本当に好きだったからまだ立ち直れなさそうだ。

44 :27:2010/06/12(土) 12:04:46
>>37
レスどうも。

俺も30代だから結婚も考えてたよ。
そこまで同じとはww
おれは2ヶ月前に振られたけど1週間くらいは寝付きが悪かったなー。
飯は食えてたから体は大丈夫だったけど。
今回の経験を生かし次は>>35が人を励ます番だな。
人を励ました分だけ自分に自信が出てくるからやってみ。

>>42
あなたにこの言葉を贈りましょう。

古い釘が新しい釘を抜くように
新しい恋は古い恋を忘れさせる

キケロの言葉だ。
新しい恋に行くのも悪くないんじゃないかな。

45 :名無しさん:2010/06/12(土) 17:49:50
私も最後は話し合うことないまま一方的にメールだった。
そもそも、なんでも言ってというから、
心のぶれをそのまま言ってしまったら、
距離を置こうって一方的に距離おかれて、
そこから、話し合う事ないまま。

距離縮まればいいなって思って、
適性ない仕事だったんだけど、頑張った。
(その人、仕事人間だったんで)
半ば天災みたいなトラブルがおきて、仕事をやめることになり、
それでもと思ってたんだけど、一方的に連絡するなってメールが。

やめることになってすぐ、今の仕事見つかった。
今の仕事は天職?と思うくらい適性ばっちりで、
やればやるだけ成果や実績ができる。
私、なんて無駄な時間を過ごしてたんだろう。

彼の事思いかえすと、人としておかしいことが山盛り。
彼の職場思い返すと、おかしいこと山盛り。

さっさと忘れて、ばねにして頑張らなきゃ。

46 :名無しさん:2010/06/12(土) 19:25:39
記念日の午前0時を彼女と祝って、
「これからもずっとよろしくね」
なんて言いながら仲良く、本当に仲良くバイバイした。

なのに翌朝彼女を迎えに行ったら態度が激変してた。
「おはよう」の挨拶も無視、何を話しかけても無視。目も合わせてくれない。
俺が何かしてしまったのかと聞くとそれは否定された。
記念日のプレゼントを用意してたけど、渡せる雰囲気じゃなくて、結局無駄に。
朝起きてから俺が迎えに行くまでの間に何かあったんだと思って心配したけど、
無視されるのは本当に辛かった。
メールもすごく冷めてて…。

それが2日続いたもんで耐えきれなくなって
「何を言っても無視される状況が変わらないなら少し距離を置こう」
って言ってしまったけど、彼女はこれにも返事をしなかった。
数時間後、彼女から「わかれよう」ってメールがきて、
理由を聞くと「人と関わりたくないから」。
その後は一方的にメールを打ち切られて終了。

彼女に何があったんだろう…
今だってやり直したい。
こうなる前日、彼女が寝るまでは本当に仲良くしてたのに…
正直言って、彼女はすごい我が儘で自分勝手で…
それでも大好きだったんだ…
渡せなかった記念日のプレゼントを見るたびに、胸が締め付けられる…

47 :名無しさん:2010/06/12(土) 19:33:59
他スレにも書いてたね
連絡して、ちゃんと理由きけば?拒否られてるとしたら諦めるしかないけど

48 :名無しさん:2010/06/12(土) 20:20:04
>>46
あれ・・・一週間前の自分とデジャヴが・・・
彼女って大学生で、東京のT大学に通ってたりしません?

49 :名無しさん:2010/06/12(土) 23:39:13
あっ

50 :名無しさん:2010/06/12(土) 23:52:44
女とか死ねよゴミクズが
糞マジ死ね

51 :名無しさん:2010/06/13(日) 02:50:00
>31は名レス。
刺さりまくった。

そしていくらかだが楽になれた気がする。

ありがとう。

52 :35:2010/06/13(日) 13:42:11
>>44 さん

 度々のレス、ありがとうございます。
それにしても、ここまで境遇が一緒とは本当に驚きですw

 今度は自分が人を励ませるようにしてみます。
一週間経ち、気持ちも大分落ち着いてきました。
数々のアドバイスを糧にして今後も頑張りたいと思います。
色々とありがとうございました。

53 :名無し:2010/06/13(日) 18:57:27
3ヶ月前、職場の人に振られた。
付き合うまでは行かなくても、一時はお互い好きになれた相手だった。
その後、俺を避けまくってたのは変に期待を持たせないために俺に対する最後の思い
やりからそうしてたんだって、今朝になって気付いた。

昼過ぎにはその職場に退職届を出しに行き、これでもう二度と会えない間柄になった。
相手の優しさにもっと早く気付いてやれば良かったと、最初は自分を責めそうになっ
たけどやめにした、そんな俺の姿を見たいと彼女は思っていないだろう。

今まで経験した中では一番キツイ失恋だったけど、それだけに学んだ事も一番多い
失恋だった。
今生では二度と会う事が無いと思うけど、万が一どこかで会う事があったら
「この男の若い頃に勉強つけてやったのは、私なんだ」って、つい自慢したくなる
ようないい男になろうと思う。

54 :名無しさん:2010/06/13(日) 22:48:33
ネット上であって毎日楽しくチャットして写真も交換して・・
いろんなこと話して 人生相談もしたりして 夢も語って
大好きなのに
この間会った 上手に振舞えていなかったのかな
笑っててくれたけど 別れるときに笑ってまたねっていってくれたのに
最後もう一度振り返ったときに手を振ってくれたのに
そのあとのメールは一往復だけ
次の日は泊まりの予定があるっていっていたけど
なんの連絡もなくて・・くるしいよ 死にたくなっちゃう 死ねないけど・・
ちゃんと口で好きだって言いたいのに 触れたいのに
なにもできずに終わるなんていやだよ。
頑張ってダイエットもしてたのに もうやるきおきないよ

55 :名無し:2010/06/14(月) 17:47:17
振られたが、相手の人とはもう会えなくなった。
しばらくしたら、あの人の声も思い出せなくなると思うと寂しい。

56 :名無し:2010/06/14(月) 18:20:45
振られたが、相手の人とはもう会えなくなった。
しばらくしたら、あの人の声も思い出せなくなると思うと寂しい。
愛しさが、まだ消えない。

57 :名無しさん:2010/06/15(火) 11:45:41
俺も、こっぴどくフラレたよ。
そっちの事なんか聞きたくもないし、知りたくもないってさ。

乗り越える強さって何だろうね

58 :名無しさん:2010/06/15(火) 22:43:18
あんなに仲良かったのに、告白した瞬間
なんかが崩れた。
よそよそしいというか、目を合わせてくれないというか、もう色々。
いつもは廊下ですれ違ったら話しかけてくれたのに、今はもう挨拶すら
無い。

口は災いの元ってこういう事か

59 :名無しさん:2010/06/15(火) 23:57:56
告白失敗は、「失恋」に入るのか?

「好きです。つきあってください」→「却下」
なんだから、恋愛関係が成立してないんじゃ?

「俺が告白したら、相手はOKに決まってるじゃん」と思って、
告白を断られたら、相手を憎んじゃうの?

振られた自分を、「ダメな人間だ」と何度も反芻してる暇があったら、次に行けばいいのに。

60 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:08:32
振られたから会社辞めちゃう強者がいるのか。スゲー。

学生のバイトなら分かるが、社会人でそれをやったら、単なる社会不適応と取られるよ。
行動には責任が、自動的に伴うんだよ。大人はね。

振られた相手が近くにいて辛くても、簡単に仕事を辞めんなよ。
自分を鍛える練習だと思って頑張れよ。
このチャンスに自分を鍛えないで、いつ鍛えるんだよ。

61 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:27:00
失恋のつらさというのは、相手に対する申し訳なさだと思う。

「失恋して傷ついた自分は、なんて可哀想なんだ!」ばかり考えてるようじゃ、
本当に人を好きになることなんて、無理だと思う。

62 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:18
↑偽善者

63 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:34
ぎぜん【偽善】
本心をいつわって、うわべをよくみせかけること。

64 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:49
だって失恋した時ってほぼ錯乱状態(笑)で全然余裕ないもんね
ちょっとよく思い出せない
自分可哀相以外無かったんじゃないかな

65 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:09:53
フられて別れた直後なら、当然「自分可哀想」だね。

でも、ずっとそればっかりで、相手の胸中を思い量れないなら、
自己愛が強すぎないか?

66 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:17:36
そうだね
時間が経つと段々色んな事と自分が見えてくるよね
真っ暗闇な夜が明けて鳥目な目が見えてくるみたいな感じで
あんまり見えたくなかったって言うか見ないようにしてたのにって感じだけど

67 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:23:07
自分が可愛そうっていうか
虚無感でいっぱいになるんじゃないの?
自分は誰からも必要とされてない、みたいな。
ホントはそんなの気のせいなんだけどね。
いつかは癒えるし思い出に変わるときが来る。
大事なのは逃げない事だ。

68 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:30:48
こんなはずじゃなかったんだけどな

69 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:34:20
辛い目にあっても、それから逃げないで踏みとどまれば、「人に優しくできる」って徳が備わるよ。

相手を恨んで、世を恨んで、逃げて引きこもったままだと、惨めになっていくよ。

また恋をすると、また辛い思いをするかもしれない。
でも、腹をくくって次に行かなきゃ、人生が勿体なさすぎる。

70 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:41:52
そうだね
でもちゃんと幸せになりたいって気持ちがあるから
私は健康で大丈夫だと思ってる
少しづつだけど変わりつつあるし

71 :名無しさん:2010/06/16(水) 19:00:43
私の場合は100パーセント向こうが悪いよ。
裏切るの前提で近寄ってチヤホヤして
こっちが怒ると待ってましたのようにそれを理由に一生さよならと逃げる
どんな家庭に育ったらあんな卑劣で冷血になれるんだろう。

男は友情を大切にするっていうけど
こんな男に友情を語る資格はないね。
友情も恋愛も性も大切だろう。

ヤリタイだけなら風俗逝けよ糞が


72 :名無しさん:2010/06/16(水) 22:01:18
>>1読んだら?

73 :名無しさん:2010/06/16(水) 23:48:43
付き合って、別れて、それから大体一年経った。
一緒に居られないのはとても辛いけれど、別れたからこそ残った物、気がついた事がきっとあったはず。
もし何も残らなかったと感じていたら、それはきっと良い恋愛をしてなかったと言うことだろう。
新しく好きな人が出来たから、苦手だけど前を向いて少しづつ歩き始める。

最後にお前らへ心からの感謝を。

74 :名無しさん:2010/06/17(木) 00:11:17
>>31読んでたら泣いてた

彼との思いでは全部キラキラしてて忘れたくなくて

でももう彼とは他人で
いつも視界にはいるのに
声すらかけられなくて

彼が楽しそうだと悲しくなったり

満たされない日々が続いてく



75 :名無しさん:2010/06/17(木) 00:42:00
>>71
残念ながら、あなたにも冷血な感じがします。

>>73
あなたは、いい人ですね。自分には、何も残りませんでしたよ…。

>>74
読んで、満たしてあげたいと思った人は何人もいるはず。自分も含めて。頑張って!

76 :名無しさん:2010/06/17(木) 01:33:02
>>75???????????????????????????????

77 :名無しさん:2010/06/17(木) 02:16:56
嫌いにーなれたらーいいのにー
会いたくない胸がいたいー
(´;ω;`)

78 :名無しさん:2010/06/17(木) 02:31:26
私もついこの間メールで振られました。
すごい一途に好きだったので思い出しただけでもつらすぎて・・・
やさしいふりかただったからこそつらかった
忘れられないじゃん・・・
新しい人を見つけても絶対心から愛せない気がする

79 :名無しさん:2010/06/17(木) 10:02:39
>>71はキツいわ。
風俗行けって・・・そんな嫌な言い方しなくてもさ

80 :名無しさん:2010/06/17(木) 17:06:42
失恋はある種の爆発燃料をくれます。
学を積んで、学科で一番になります。

81 :名無しさん:2010/06/18(金) 15:57:02
>>80
いみふ


82 :名無しさん:2010/06/18(金) 16:52:27
先週振られて、今日学校ですれ違った。
同じ大学だと、同じ授業あったりしてつらい。
早く諦めたい

83 :名無しさん:2010/06/18(金) 16:54:01
先週振られて、今日学校ですれ違った。
同じ大学だと、同じ授業あったりしてつらい。
早く諦めたい

84 :名無しさん:2010/06/18(金) 22:23:02
>>83
俺なんか今日パソコン使う授業で
真ん前だったぞ……。

後悔なんぞないと思ってたが
声とか聞くと辛くなるし
横顔が見えるともっと辛い
相手も同じなんだろうか……?

85 :名無しさん:2010/06/18(金) 23:15:46
>>84
安心しろ!

そうゆう時、相手は全くお前の事なんか眼中にないよ。




•••もしかしたら、キモイとかは思ってるかもね

86 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:10:18
元恋人が同じ学校とか同じ職場だとつらいだろうね。
付き合ってるときはいつも一緒で寂しくないし幸せだろうけど。
うちに職場恋愛してる子がいるけど、おめでたい気持ちとともに
別れたら悲惨だろうなぁ・・って思ってしまう


87 :名無しさん:2010/06/19(土) 18:23:14
>>85
まあ見てくれがヒサンだし、金ねえし
さして前向きじゃねえし、すぐてんぱっちゃうから
いっそ気持ち悪がられて嫌われちまっても、いいかもしれないな。

88 :名無しさん:2010/06/20(日) 00:21:11
>>87
85だ。

そんなお前でも愛してくれる人は絶対にいる。
うじうじ悩んでる体力があるなら、そいつを探す事に力を使え。


89 :名無しさん:2010/06/20(日) 08:47:29
あんまりカレを大事にできていなかった。
ふられてからきづくなんてばかだ・・。

90 :名無しさん:2010/06/20(日) 16:45:38
ただいま、お前ら。
好きだと伝える前に、彼氏持ちだと判明してしまったww
色々疲れちまったよwwww





91 :名無しさん:2010/06/20(日) 17:43:00
>>90
お疲れ。次だ、次!頑張れ

92 :名無しさん:2010/06/21(月) 09:26:50
>>90
好きだ、と言った後じゃなくて良かったな。

俺は言った後に、しばらく保留されてて、その間に彼氏作られたぜ。
マジ笑えないわ

93 :名無しさん:2010/06/21(月) 15:33:19
学生さんたちはこれからもっと出会いがあるよ。
それまで自分磨きするといいよ。就職したら、色いろであいもあるし、
活動範囲も広がって楽しいデートも出来るよ。

若い人うらやましい。


94 :名無しさん:2010/06/21(月) 22:21:54
>>93
長い間社会人の私が通りますよ

95 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:33:44
>>90
>>92
卑屈になるな。
失恋していっぱい学んだんだろ。
それがおまいさんの血となり骨となったはず。
一回りも二回りも大きくなってもっといい女を見つけりゃいいだけ。

>>93
じじいになったって、ばばあになったて出会いはある。
大丈夫だ。


96 :名無しさん:2010/06/22(火) 06:34:34
ファック

97 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:23:35
>>95
Who are you?

98 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:20:06
もう忘れたい。
忘れたくないけど、未練が消えないから忘れたい。

99 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:35:31
>>98
本当にそう思う。
なんだか今日は特にブルーだ。

100 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:54:51
>>98
よく、わかんね(-。-)/*

101 : ◆gIxBkh4wlQ :2010/06/28(月) 02:28:46
頑張らなきゃな

102 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:04:39
またここで休憩させてもらうぜ
いつか必ず立ち上がって歩いていくから

103 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:09:24
>>102
おまいは何回ここにくるんだ?



俺なんかずっとここにいるぞ!


104 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:27:40
お酒の勢いで告白してしまった
回りの色んな人が告白したの知ってる
困ってるだろうなぁ…ホントにごめんね

105 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:43:17
告白がそんなに悪いのか??

恋愛初心者なら、酔わないと告白できないことだってあるだろ。

106 :名無しさん:2010/06/29(火) 23:18:57
酒の勢いで告白か、何だか若々しい
うまくいくといいな

107 :名無しさん:2010/06/30(水) 17:22:56
もう、死にたい。
てか、自分を殺してやりたいよ。

108 :名無しさん:2010/06/30(水) 19:02:44
>>107
死んじゃだめだよ!

109 :名無しさん:2010/06/30(水) 20:12:57
>>107
よう、俺
笑顔で死ねるか?
笑顔で死ねるまでは、生きようぜ

110 :名無しさん:2010/07/01(木) 14:55:34
>>109
なんで笑顔で死ななきゃいけないの?

111 :名無しさん:2010/07/01(木) 21:02:47
いつか死ぬとき幸せな人生だったと思えるような最後を迎えたいってことでしょ


112 :名無しさん:2010/07/01(木) 21:24:28
なんで笑って死ななきゃいけないか、なんて他人に答えを求めるモノではないだろう
真剣に向きあって自分なりの答えを見つけろ、それは己にとっての糧になる

はい、辛気臭い話おわり。

113 :名無しさん:2010/07/02(金) 04:21:48
付き合ってきた中で相手にしてあげた事、相手を思ってきたことに無駄なんて何もないんだからね

相手に見返りを求めていろいろしてあげたわけじゃないでしょ?
そこには 愛 があったんだよ
相手が愛しいからこそ自分は愛を与えてこれたんだよ
そんな自分を誇らしく思っていいと思う
また愛を与えていきたいと思える人を見つけていけばいいだけ
逆に今度はあなたが愛を受けとる番なのかもしれないよ

あなたと付き合えたことで相手も成長できたはず
それと同時に今は気づかないだけであなたもぐーんと成長しているんだよ


今は次のゴールへ向かう為に一休みしてるだけ
休んだら早くゴールに向かって走りだそうよ
誰が先に着くか競争だよ

長くなったけど読んでなくれてありがとうね



114 :名無しさん:2010/07/02(金) 04:31:00
本当に見返りを求めていないって言い切れる?
好きになってもらいたいとか嫌われないようにするとか
相手に対してする行動は何かしら見返りを求めるでしょ?無意識だったとしても

115 :名無しさん:2010/07/02(金) 09:50:56
さっきまで違う板見てて、ふと、あることに気がついてここにきたら、バカで最低だったのは自分だったんだって確信した。これなら前に進めるかもしれない。ありがとう。

116 :名無しさん:2010/07/02(金) 11:52:56
一番大事なことか…
自分自身だな。
失恋して、気分落ち込んでるけど、死にたいなんてこれっぽっちも思わないよ。
むしろ自分磨きをしてみたり。

117 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:48:05
自分が原因でフラれて、元カノもすごく悩んだ結果の答えだと分かる。
1ヶ月ちょっと追ったり縋ったりして、でもその中で自身の負の部分に気付けた事も沢山ある。
こうなっていなければ、一生そのままだっただろうと思う。
元カノにはもう新がいる。こればかりはタイミングだった。
俺が元カノを苦しませてしまった時に、そのタイミングに元カノの気持ちが揺らいだ。
俺への気持ちは今は自分でも分からないと元カノは言っていた。
でも今はその人と一緒にいたいと言っていた。
悔やんでも悔やみきれないけど、現実を受け入れるしかない。
それでも気持ちを変えることなんて出来ない。
現実を受け入れるのであれば、自分の気持ちもそのまま受け入れよう。
いつかあなただって気付くかもしれない、と元カノは言っていた。
でも、そうじゃないかもしれない。
先のことなんか分からなくていい。
今は会社で毎日顔を合わせるし、普通に話もしている。
でもいつかそれも終わる時が来るかもしれないけど、それでもいい。

元カノを信じて待っているわけじゃない。
自分自身の気持ちを信じているだけ。
なにも忘れたり、気持ちを整理したり、踏ん切り付けたりすることだけが前進じゃない。

俺は全てを受け入れて進む。


118 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:06:13
>>114
さみしい人だな
だから君はいつまでたっても成長しないんだと思うよ


119 :名無しさん:2010/07/02(金) 14:27:37
ふっきれるんだ!ふっきれるから!

120 :名無しさん:2010/07/02(金) 16:10:00
>>112
はぁ?おまえ何様だよ?

121 :名無しさん:2010/07/02(金) 18:13:53
みんなは一度はお付き合いして振られているんだろうか。

俺は門前払いでお付き合いすらない。もうすぐ40なのに。

122 :名無しさん:2010/07/02(金) 20:33:00
>>118
そういう返事は聞き飽きた
もっと納得出来るように説明して下さい
なぜさみしい人なのか、なぜ成長しないと言えるのか

123 :名無しさん:2010/07/02(金) 20:44:23
>>120
只の名無しに対して顔真っ赤にして、恥ずかしい奴だな

124 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:46:03
>>122
自分で気づかない?
頭おかしいことに

125 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:00:40
>>124
分からないから恥を忍んで聞いているんじゃないですか。
頭おかしいとか言うのは勝手だけど、あなたの考えを言ってからにして下さい。

126 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:36:20
>>125きみおもしろい。
おとこ?おんな?

127 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:31:39
>>117ひえ〜もう新しい男いるんだw
さすが自分から振っただけあるな。
多分別れる前からその男と上手くやってたんだと思うよ。

128 :名無しさん:2010/07/09(金) 09:19:33
ここ相談OKですかね?

ちょうど一ヶ月前彼女にフラれて、毎日吐いたりしてたんですけど、頑張って授業出て最近は吐かなくなったんです。
でも昨日久しぶりにその子に会ったらまた切なくなってきて…うまく言えないんですが気持ちがぶりかえしてしまい、頭が狂いそうです。

で、昨日高校時代の彼女から電話かかってきて、いきなり告白され、戸惑ってます。元カノを忘れるために付き合うというのはどうなのでしょうか?
ちなみに自分は19歳学生です

129 :名無しさん:2010/07/09(金) 19:12:59
つきあってみたら?
なにもせずに状況変わらないなら自分で変えてしまうしかないよ


130 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:38:30
アドレス消した。電話番号消した。メールと電話の履歴も消した。

これで思い出に浸って悲しくなることは少なくなるし、連絡も取れない。
別れた時を思い出すと、まだ涙が出そうになる。
けれど、アドレスを消せたのだから少し進歩したんだと思う。

早く立ち直りたいな。

131 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:43:17
消えろ。

132 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:49:41
>>117棄てられた、裏切られた、色んなマイナスの感情が沸いてくる
かもしれない。
復縁したい、戻ってきて欲しい、そういう気持ちで一杯かもし
れない。
でも、涙を拭ってちょっと深呼吸してみろ。
今するべきことはなんだ?復縁の方法を考えることか?
自棄になってハメはずすことか?
チガーウ (−_−)ノノ

お前を捨てた女はもう別のお前よりイケメンな奴に
毎日腰をぐっとつかまれて巨根をパンパンパンパン打ち込まれてるよ。
女はいれてもらうためにフェラをし、乳首をなめ
アナルもなめてることだろう。
明日はパンツを履いたままずらして横から入れられるんだろうな。
一年付き合うとして100回はセックスするだろう。
1回のセックスで500回打ち込まれると考えて50000回打ち込まれて
歓喜の声をあげるわけだ。精液は口に胸にまん毛に
放出されるだろう。カーセックス、野外、駅弁、立ちバック、
顔射、ハメ録りもされて他の男に永遠に楽しまれるかもな。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)