5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋慕】メール1で別れ話彼女が憎いです【憎悪】

1 :やしち:2010/06/06(日) 18:31:01
待ち合わせをドタキャンして彼女を叱ったら逆ギレされ、
その後はまったく話もしてくれないし電話も出てくれず。
「メールで用件を伝えてください」というからメールしたら
「あなたのような人の心の機微も読めない人とのお付き合いは絶たせていただきます」
でおしまい。
ところで、こういう話はここでいいのかな?

2 :やしち:2010/06/06(日) 18:37:40
上記内容補足
待ち合わせを約束して8時に家に来る予定だったけど、
8時半になっても彼女が来ず。
携帯に電話してもメールしても返事がなく、雨が降っているので
最寄の駅まで迎えにいくが、10時を過ぎてもまったく連絡なし。
10時40分に彼女から電話があり「わすれていた」とのこと。
「ちょっとまてよ」と怒ったところ、彼女が逆切れ。
こちらも言い過ぎたと思い「ゴメン、言い過ぎた」とメールを出すが無視。
日を改めて電話・メールするが無視。
後日本人と会って、話し合いを希望するが「メールでなら話をする」
とのことだったのでメールにて「話し合おう」という趣旨を伝えるが
その返答は「あなたのように人の心の機微も読めない人とのおつきあいは
絶たせていただきます」との返信。
食い下がるのも悪いので「今までありがとう。たのしかったよ」と返事を
送ったが・・・・。なんか腑に落ちない・・。


3 :やしち:2010/06/06(日) 18:45:09
そもそも、彼女は約束破っても「ゴメン」とも言わないし、
誕生日のプレゼントあげても、その場で開けてくれないし、
お菓子とかご飯をご馳走しても「いただきます」と「ごちそうさま」を
いわないし、
バレンタインにチョコをあげてもお返しをくれることもなかった。
それでも好きな子だったから、一緒にいたいと思ったし、
今回の待ち合わせも、旅行にいったお土産を彼女に渡すためのものだった。
でも、電話での第一声が「ゴメン、わすれてた」だったんだよな。

何よりもショックだったのは、
他人の好意とかに対し全く無頓着で、ほとんど配慮とかしない彼女が、
「あなたのように人の心の機微もよめない人」と断言してきたことなんです。
ちょっとまってよ・・、という感じになっており、茫然自失です。



4 :やしち:2010/06/06(日) 18:52:51
確かに、僕も彼女の行動について注意をしたりしたけども、それは彼女の事を
思ってのことでした。友達に話したら「そんなの放っておいたほうがいい。
社会にでて自分で痛い目にあわないと、そういうのは治らない」と言われてはいましたけど・・。

結局そういうところが彼女に嫌われたんだとは思いますが、でも、話し合いもしないでメール1本で
別れ話をしてきた彼女の行為にはなんか許せないものを感じています。

別れ話って、ちゃんと会って話をして、袂を分かつにしてもきれいに分かれたいじゃないですか?
相手を切るならば「返り血」を浴びる覚悟で望んで欲しいです。
人の好意を切る行為に対して、手を汚さないで簡単な方法で済ませようという
感覚に憤りを感じています。
大変暑苦しい考え方かもしれませんが、こういうのってダメなんでしょうか?

5 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:13:49
単発スレ立てに、反省はあるものの、その恨み辛みの長文・・。
面と向かっては別れ話こわいと感じた・・。
彼女の愛情が微塵とも感じないが、そもそも付き合ってたのか?と思える・・。

6 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:27:30
僕はこんなにしてあげてるのに、彼女を思ってるのに、ってのが強くて重かったんじゃないかな??
主さんにはもっといい人が絶対いるはず!!
そんな非常識な彼女と別れれて良かったじゃん。振り回されすぎてかわいそう。

7 :やしち:2010/06/06(日) 22:51:46
>5
長文になったのは何を説明したら良いかわからなったからです。
でもおっしゃる通り、彼女と面と向かって話をしたら理屈っぽく話をして
彼女が嫌がるのはあると思います。

>6
彼女に対しての想いが、彼女には重く感じたんだと思います。
実際、お互いの性格を話した時に、僕の方が女性っぽいと言われました。
例えば、相手のちょっとした仕草や言動を気にしすぎるとか・・。
彼女はそういうのには無頓着なタイプでした。
でも好きだったんですよ・・・。

8 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:53:34
てか普通男から女にバレンタインにチョコやるか?キモいよ
>>1は彼女にとってはウザくて暑苦しすぎて重たくて粘着質で過保護でキモいからフラれたんだよ
多分始めから好きじゃなかったと思うよ
女からしたら多分タダ飯食えて物貰えるから少し遊んでやっただけ

9 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:55:38
ぱんつ

10 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:02:34
そんな失礼な女、忘れた方がいいんじゃない。

11 :やしち:2010/06/06(日) 23:14:18
>9
5年間付き合ってます。
>10
彼女のメルアドも電番も写真もメールも全部廃棄しているのですが、
なんか吹っ切れないものがあるんです。
僕はそんなに非常識だったのかな? 
心の機微が読めないって、じゃあ、彼女は配慮とかしてくれてたのかな?
なんか腑に落ちないんです。もう訊ねることも出来ませんけど。

12 :名無しさん:2010/06/07(月) 01:15:32
腑に落ちないだろうね。。あなたの誠意に対する態度がそれじゃ本当悔しいね。。
優しい気持ちは分かるけど、居心地いい距離感ってあるからね…。
だからと言って、彼女の言い方はキツイし酷いね!
どちらが間違ってるかと言えば、彼女の態度だと思うから、気にしないで次いこ次!!彼女よりいい人ならたやすく見つかるハズ!

13 :名無しさん:2010/06/07(月) 18:37:45
女っていうのはそういう生き物なんだよ。
女の言うことをいちいちまともにとり合ってたら付き合えないってw
お土産なんかもらっても喜ばないだろ? 
一緒に旅行に行くならまだしも。

14 :名無しさん:2010/06/07(月) 20:51:54
たんぱん

15 :名無しさん:2010/06/08(火) 01:15:09
5年というのは本当か?
とても5年付き合ったカップルのそれとは思えないが
文章からは>>1がただのキープに見えて仕方ないが
俺もキープで実際毎週のようにデートして本カレさながらの付き合いをしたけど
結局ごっこ遊びには変わらないから、分かれる時はメール1通でアッサリ振られたよ
でもそれは期間にして半年程度だったけどね
どっちにしてもあまり考え過ぎない方が良いよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)