5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元カノに未練あり。

1 :ロヤ〜ル:2010/05/16(日) 23:24:15
2年付き合って別れて早一ヶ月。

自分は今26歳。
恥ずかしい話だが、この2年付き合った彼女は
自分にとって初めての彼女だった。
すべてが新鮮で、何をしても楽しく、自分には美人すぎた。

別れた直後は将来が全く見えなくなり、
生きる希望を失った。
趣味=彼女だったから。

それでも次に進もうと、頑張って彼女を探した。
見つかった。

が、前の彼女と比較してばかりだ。

前の彼女のほうが、美人だし、自分の意見を言うし。。


次の人見つけるの早すぎたのかな。

2 :名無しさん:2010/05/17(月) 00:55:23
ですよねー

3 :名無しさん:2010/05/17(月) 02:29:58
同感でーす

4 :名無しさん:2010/05/18(火) 06:27:05
上に同じでーす

5 :名無しさん:2010/05/18(火) 12:19:04
満場一致ですね

6 :ロヤ〜ル:2010/05/18(火) 16:56:55
今の彼女はやっぱり好きで告白したんじゃないんだよね。
寂しかっただけだと最近わかって来た。

7 :名無しさん:2010/05/18(火) 19:18:59
ですよねー

8 :名無しさん:2010/05/19(水) 09:37:45
同感でーす


9 :名無しさん:2010/05/20(木) 19:53:10
今の彼女は妥協の賜物ですが何か?

10 :名無しさん:2010/05/22(土) 02:30:33
そういう事もあると思いまーす

11 :名無しさん:2010/06/01(火) 19:48:44
次の人が見つかるだけましだよ・・・

12 :名無しさん:2010/06/02(水) 23:59:26
どうやたら未練ってのが消えるんだろうか?
過去には戻れないし先にも進めそうにないや

13 :名無しさん:2010/06/03(木) 00:10:03
>>12
そりゃおまえ上書き保存しかなかろう

14 :名無しさん:2010/06/05(土) 00:47:29
男に上書き保存は無理でしょwwwww

15 :名無しさん:2010/06/11(金) 22:09:22
大有りだよちくしょーーーーーーー!!!!!!!!!

16 :名無しさん:2010/06/21(月) 00:56:46
どうやってもあなたを忘れられそうにないです

17 :名無しさん:2010/06/21(月) 03:18:14
早く迎えに来て。
今でも好きダヨ。

18 :名無しさん:2010/06/21(月) 03:25:35
次の恋愛すれば忘れるというけど
どんな女にも負けない突出した魅力があれば
一生忘れられない女になるよ。


19 :名無しさん:2010/06/24(木) 01:57:02
未練タラタラで身動き取れないよ・・・・

20 :名無しさん:2010/06/24(木) 02:55:28
皆さんは元彼女の未練を払拭するために
どうしてます…?

正直1年以上引きずってるけど、
全く忘れられない…

21 :名無しさん:2010/06/24(木) 04:57:07
無理に忘れなくてもいいんじゃない?
新しい人見つけても、気持ち着いて逝かないよ。
一人一人時間は違うけど思い出に変わる日が来るよ
私は後少し時間がかかりそうだけど、涙が出なくなりました。
頑張ってね。

22 :名無しさん:2010/06/24(木) 07:04:15
>>21

本当に辛いんです…
一日も早く立ち直りたい…

ちょっとでも良いので
何か良い方法ありませんかね…

23 :名無しさん:2010/06/24(木) 08:03:37
>>22
近道ってのは無いと思うんだ…メンタルの問題だから

俺は辛さから逃げるんじゃなくて、向き合うようにしてる。
辛いことをため込まずにメモ帳に書き出す→落ち着いた頃に読み返すってな感じで。

俺はこれでほんの少し楽になれた

ため込まないで、紙に書き出すだけでも少しは楽になれるかもしれない。

24 :22:2010/06/24(木) 11:12:26
>>23
やっぱり近道ないんですかね…

毎日顔を合わせる人なので

正直毎日が辛いです…


メモ帳に書き込んだ内容ってどんなことでした?
メモ帳読み返して、また辛くなったりしませんか?

25 :名無しさん:2010/06/24(木) 12:05:46
>>24
そのときの気持ちとか愚痴とか……マイナスに感じる事などをひたすら吐き出す感じですね。
辛くて人に相談したいこと、でもできないこととかも書いたかな。

読み返すのは辛いですよ…今ではないとはいえ、その時の好きな人に対する感情を書き殴ったのを読み返すから。
ただ、立ち止まっててもどうしようもないし、過去を振り返って次につなげられるものを探すために読み返してます。

26 :名無しさん:2010/06/24(木) 21:22:41
>>19

いつ頃別れたの?
駄目元で連絡してみたら?

27 :名無しさん:2010/06/27(日) 01:11:06
やりまくってる最中ダロ
邪魔はだめだよ

28 :名無しさん:2010/06/30(水) 15:08:33
未練いつなったらなくなるんだろうか

29 :名無しさん:2010/06/30(水) 16:38:49
死ぬまでw

30 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:56:24
>>26
2-3月

31 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:36:58
どんな別れ方でも、どんなふられ方でも、ヨリを戻したいのなら絶対素直に伝えるべき。「今更」とか思ってしまうかもしれないけど、駄目元でメールでも電話でもいいからシンプルに伝えた方がよい。プライドは捨てろ。返事が来なくてもいいじゃないか。
例え女側がフった場合でも、女は意外と待ってますよ。
逆に連絡が来ないと、「私への愛はその程度なのか」と女はがっかりすることもある。


32 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:54:02
嫌いになったら要らんだろ

33 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:18:26
>>31
いいよ
相手が嘘つきだから
ばれてないと思ってるのかな
より戻しても相手の嘘は直らんでしょう。
嘘ついたこと謝ってくれもしない。
また嘘つかれて自分が傷つくならば
復縁しない
より戻してきたけど、何度も
もう今回はしないよ。

ずっと嘘つき続けてきたんだろうね、人生。

34 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:20:38
男には考えられんだろうけど、女って自分からふったとしても追いかけてくるの待ってるパターンだってあるんだよ。本当に。
ダメ元で一通でもメールしてみたら。プライドなんか捨ててさ。その勇気もないなら諦めたほうがいいよ。その程度の想いなんだから。

35 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:23:02
>女は意外と待ってますよ。

確かに相手は待ってる。
でもね嘘つかれて散々騙されてきたんですよ。
これでより戻したら本当に馬鹿男ですよ。
足元見下されて味しめて嘘で塗り固められる。
元の男性遍歴を見る限り、次回恋愛しても幸せになれないと思うよ


>逆に連絡が来ないと、「私への愛はその程度なのか」と女はがっかりすることもある。

そうかもしれないけど、嘘ついてまで付き合うくらいならやめといたら?
そう相手にいいたいです。
愛があったら嘘で相手を傷つけないですよ。
あなたに愛がないからこちらも愛が消えました。
そういってやりたい。
自分が一番可愛いから嘘で塗り固めて保身する。

36 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:25:46
>>33どんな嘘つかれたの?

37 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:27:15
>>34
男も女はかわらんわ、同じ思い。
自分は愛想つきて相手を振ったが、相手から連絡がきたら
そりゃうれしい気持ちもある、でも反面もうつきあっちゃだめだという気持ちもある

復縁したい気持ちと別れたい気持ちが心の中で戦ってるんだよ。
相手に会いたい、とおもうときもある。
でもね、今まで何度も同じ過ちをされるともう復縁しても無駄かなとおもうだよ。
こんだけ傷つけあうならば別れてたほうが幸せかなって
嘘つかれると傷つく、こっちも知らないうちに相手を傷つけていくんだよ。
相手を憎く思う気持ちがたまに湧き出てくる

そうなったら復縁しても同じでしょ・・
自分が耐えるしかないです。
時間が解決してくれるとおもう。

38 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:28:04
>>36
二股です。

39 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:33:52
>>38そうか。それが原因で何回も別れたりつき合ったりしたの?なんで二股されたって気付いたの?

40 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:35:14
二股された相手の男性に対しても元はなんておもってるんだろ。
かなり長い期間つきあっていてお世話になってる思うんですよ。
それをああいう形で裏切る
挙句の果ては復讐の相談までされる。
あきれて言葉にならないですよ。
自分も別れて同じようにおもわれてるのかもしれないですね。
こちらから振りましたから。
やりざまを見てきたので、元への不信感が拭えない。

元の前の元とも連絡とりあってるらしいから
そうやってずーっとケジメのつけれない恋愛していく人とは付き合えないな。

41 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:39:38
>>39
二股されている男性から連絡がありました。
あとばったりと出くわしたことも。
でそのあと確認したらちゃんと別れてるっていいはってましたけど。
元は言い訳してましたが、相手の男性に確認したら嘘でした。
でも嘘はみとめませんね、元は
あくまでも嘘にこだわる。

おまけに二股された男性に対してストーカー呼ばわり、
自分もその男性にはストーカーだとか・・

呆れます。
何度か別れようと思ったんですが、相手から復縁せまられました。
でもね、もう復縁しちゃだめかなと
二股された男とは完全に別れたそうですけど。

これで付き合ったらマジで馬鹿かなとおもったりする自分が

42 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:51:11
>>41それは辛かったな。あなたの元カノさんは失礼だと思うが話を聞く限りちょっと病的だ。よりは戻さない方があなたのためだな。

43 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:56:56
>>42
うちもそうおもったんだよ。
統合失調とか・・・自己愛性人格障害おtか・・
今回も別れて無言電話と非通知電話の嵐でした
あとメールも着たけど、未練残すようなメールでしたが
最後のメールは違ってましたね。
なんか間違えメールを装ったメールで嫉妬心を抱かせるようなメールでした。
なにがやりたいんだか・・
呆れるわ。

やっぱり別れて正解だったみたいです。
42さんありがとう
気持ちがすっきりした。

44 :名無しさん:2010/07/01(木) 10:05:55
>>41 いつ俺が書き込みしたっけ?みたいな内容ワロスwww
俺も同じパターンでやられましたわ。

嘘も下手なんだよね。そしてバレても逆ギレだけで、
言い訳も、ハイワロなんだよwww
そして周りにも嘘つきまくって、信用失ってるのに・・・。
下手に可愛いだけで、チヤホヤされてるだけで、
本当に、病気とか、薬でもやってんのかと、疑うよ。
何で簡単に嘘ついたり、人を裏切れるのか・・・。

俺の場合、二股の相手、そいつも嘘つきなので、
もう、手の施しようがなく、ウンザリして、もう諦めました。
たまに、電話くるけど、無視してます。
たまに、家の近所や、外出先で待ち伏せされてますが、
最近は無視してます。

45 :名無しさん:2010/07/01(木) 10:09:24
>>44
うちの場合は薬もやってましたね。
合法違法含めて
呆れて言葉になりませんが。
似てますね
傷口が深くなる前に別れていて正解だとおもいたいです。

46 :名無しさん:2010/07/01(木) 10:22:29
>>43元カノさんは本当に精神疾患かもしれんな。あなたは自分の身をしっかりまもって、巻き沿いにならないように気をつけてな。

47 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:29:48
やっぱ、あなたしか見えないやw

48 :名無しさん:2010/07/02(金) 02:53:01

彼女に別れを告げられて一月。

あまりに凹んでいる様がひどいらしく、友人が奥さんの友達を紹介してくれた。
俺好みの可愛さとセクシーさを持った女性だ

けどね、今はどんな美女が例え水着姿ですりよってきても心はときめかないな…
やはり、43でバツイチで二十歳の娘がいてもやっぱりアイツがいいよ…

6つも歳上でもアイツがいいよ…

ハァー、死にはしないけど生きているのが少ししんどいかな…

49 :名無しさん:2010/07/02(金) 07:21:44
>>48
きもい
バツイチ子持ちは辞めとけ
欠陥人間多い

50 :名無しさん:2010/07/02(金) 11:39:14
俺もバツイチ子持ちと付き合ってたし、今も未練あるけど
やっぱり、欠陥人間だから、非常識と言うか・・・。
変な包容力とか、変な魅力はあるんだが、バツが付くには理由があるな。

51 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:32:00
>>50
相手の不幸まで背負い込むことになるよ。
バツイチはさ、別れても元ダンとかと繋がってること多いし、我が子でも大変なのに、血の繋がって無い子の面倒まで見れない。

バツイチの女は一人で生活するのが大変だから、色んな男の影が見え隠れする。
母子手当とか、福祉制度を利用する味しめてるから、勤労意欲の低いのが多い。
中年男性の性処理にされてるケース多い。

バツイチ子持ちなんかには手を出さない方がお互いの為。


52 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:11:06
>>48
バツイチ子持ちは置いておいて
同じような経験をしたことがあるから辛さわかるよ

正直今は酷い失恋をしたと思って耐えるしかない
今の状態はとても辛いだろうけど、
今の状態が未来永劫続くことはありえないからさ

53 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:24:32
未練無かったらこんなとこにいるはずもない

54 :名無しさん:2010/07/03(土) 12:19:51
元彼女の名誉のために言わせてね

元彼女は副看護師長で仕事に誇りを持っている。

収入だって俺と同等ありましたよ

55 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:32:30
副題看護師長って給料どのくらい?

56 :名無しさん:2010/07/05(月) 04:00:48
>>54
看護師ってゴミじゃん。

57 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:58:02
いつまでもあなただけが好きです

58 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:59:04
いつになったら未練なくなるんだろ

59 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:12:20
もう一度あなたを抱きしめれるならば…

60 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:47:04
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

61 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:11:14
いったいいつまでこの想いのままなんだろうか

62 :名無しさん:2010/07/17(土) 07:40:19
まて、数年すればただの太ったババァになるだけだ。

63 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:53:13
いつだって元のことばかり考えてる
いつになったら未練消えるんだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)