5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋→死

1 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:40:21
そういう選択肢があってもいいんじゃないの
怖かったらやめればいいし、生きるの無理なら死のう

2 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:44:16
とりあえず色々調べたけど首つりが一番楽っぽい
薬系は結構苦しいらしい
練炭は結構いいらしい
硫化水素は周り巻き添えにしやすくて迷惑かかるうえに意外と苦しいらしい
飛び降りは落ちるまでにかなり後悔するらしい
焼身と水は地獄の苦しみ

3 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:49:10
雪山も結構楽らしいけど失敗すると指がなくなったりするらしい
酒飲んで睡眠薬飲んで首つりが一番いいかもしれない
ただし切れないような太めのヒモで
どの自殺もそうだけど、失敗すれば後遺症が残るリスクが高いとか

出来れば頑張って生きて、次の恋につなげていこう
無理なら潔く死んでしまおう
リスカや睡眠薬使って死ぬ真似ごとするだけでもいいじゃない
もがいてもがいて少しでも苦しみを無くそう

4 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:52:31
やめなさい。
失恋くらいで死ぬなんてばかばかしい。
今どんなに好きでも忘れちゃうんだから。
いずれ別れて良かったって思えるくらいもっと好きな人ができるよ。


5 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:55:33
死ぬことは悪いことじゃない
国の資産が減るってだけで悪という概念になってるけど、法律違反でもない
すべての苦しみから逃れられる唯一の手段かもしれない
生きてる事が辛いなら、死という手段を取るのもいいじゃないか
でも出来れば他人にかける迷惑は最小限で楽に死にたいよね

6 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:59:49
それに実際のところこの板でも何人か死の選択肢取った人いると思うんだ
自分の知り合いも失恋で死んだ
あてつけで死ぬのは個人的にはあまり好きじゃないけど、相手の心に一生残っていける手段でもあるよね
本当に恋人がすべてだったって思う人も一万人に一人くらいはいるかも知れない
自分を殺せるっていうのは理性が本能を上回った生物にしかできないことなんだよ
誇りを持とう

7 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:04:43
そうやって相手まで不幸にして満足するんだ。
だから振られたんじゃない?
まー勝手にすればいいよ。失恋の傷と一緒でそんなことも忘れられちゃうんだからね。
相手だけ幸せに生きていくんだよ。

8 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:06:28
死ぬ前には身辺整理
死ぬと全身の筋肉がゆるんで汚物出るから出来れば2〜3日はものを食べずに、
よく出して体内を綺麗にしておこう
いきなり死ぬと周りは立ち直るのに時間がかかるそうだから、最低遺書は用意しておこう
きっと周りの人も理解して1年もすれば悲しい気持ちもなくなって、忘れてくれるはず

酷いフラれかたしたのなら、当てつけもいい
自分だけが不幸になってすべてを背負い込むのは楽じゃない
相手の幸せを破壊してやろう
相手に一生忘れられないトラウマ作ってもいいじゃない
法律で裁けないんだから命をもった主張で思い知らせてやろう

9 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:10:52
死ねる勇気があるなら、本気で人生切り開こう!
本気の行動を起こそう〜〜

10 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:12:12
>>7
そんなの綺麗事さ
結局相手は新しい人にあっさり乗り換えてのほほんと幸せになる、自分は不幸のどん底

結果だけ見たらこれだけ
相手の幸せを願うなんてまやかしだよ
自分抜きの、自分を踏み台にした幸せなんて自分にとって1ミリも価値のないこと
それを願うなんていうのは自己陶酔もいいとこ

それに相手を悲しませたくないのなら、何も言わず、遺書に伝えないように書いて死んで行ったらいい
向こうの幸せを願いながらひっそり死ぬなんていうのも素敵なことだよ

11 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:15:49
>>9
そうだね
死ぬはずだった命使って汚いことでもなんでもしてやるって精神もいいと思う
そういう人もここで話あってこう
もう最悪ストーカーとかしちゃってもいいんじゃないか
死ぬよりはストーカーで捕まるくらいのほうがいいかもしれない
ただ人殺しはダメだよ
死のうと思ってる人はここへきて話してみよう

自分は今迷ってるところ
人生にも失敗しているし、詰んでるし、大切な人は失った

12 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:16:09
私もリスカしまくって、この間とうとう自殺未遂した
それを相手が察知したのか、死に損なった私にまた連絡をくれて復縁
でもすぐに元カノと戻ると言われ先週捨てられた

でももう死ぬ気はないな
あの時私もし死んでたら、短かったけどそのあとの幸せには会えなかったし、最終的に別れになったけど、また縁があるなら繋がると思えるから
可能性を自分で潰したくない
明日何がおこるかも分からないのに、自分で一番辛いときのまま終わらせるのはもったいないよ

13 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:21:02
>>12
素敵
やっぱり一回酷い自殺未遂を経験すると生きようと思うものなの?
自殺未遂のくだりを詳しく聞かせてほしい
リストカットで死にたい場合は風呂に食塩水を溶かして、
深く切り傷つけてそん中につけて何時間もすれば体中の血が抜けて綺麗な死体になれるらしい
ベタな電撃作戦もいいらしい

14 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:26:49
自殺未遂ごっこなら死ぬのが怖くてもしやすい
リスカ、睡眠薬大量摂取、ドアノブ首つり
でもその後が大変
自分は以前知識なくて睡眠薬やったけど、その後大変だった
病院に運ばれて・・・・うんざり
睡眠薬で死ぬなら予め医者に睡眠薬効かないので強いのくださいって言って、強いのため込む
それで酒と一緒にがぶ飲み
上手くいけばこれで死ねるらしい
でも失敗すると脳機能に障害が残って大変なことに
しかも結構苦しいんだって
死ぬのも楽じゃない

15 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:33:48
恋愛如きでって言う人もいるかもしれない
でも恋愛って将来まで含めて、人生でとても大きいイベントなはず
それに失敗して死ぬことだってよくあること
新しい人がすぐ見つかるとか、すぐ忘れるとか、そういう意見もよくわかる
でも、本人にとってはその人が掛け替えのない人で、その人なしで生きてくことに何の意味も見出せなかったら?
そう考えると失恋して死ぬのは全然恥ずかしいことじゃない
本人にしてみればそれが全てなんだよ
その後のみじめな人生、大切な人がいない虚しい人生を生きることが果たして幸せ?
本人が例えばお金持ちだったり、やりがいの仕事があったりすれば話は別よ
そっちに生きがいを見いだせるかもしれない
でも、世の中には色々な人がいてみじめに暮らしてる人もいて、そういう人には恋人がすべてかもしれないじゃない


16 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:36:52
>>13

聞いてくれてありがとう
私は恋愛依存する傾向があって、好きだった彼に弄ばれて、気持ちを受け止めてもらえなかったことにショックを受けて、手首を深く切った
水につけて、目を閉じた
仕事もやめちゃったよ
5時間たって目が覚めて、あぁ死ねなかった、またやり直さなきゃって思って、何気なく携帯の電源を入れたら、彼から、仕事やめるなよとメール
それから2時間後にもう一通、何してる?とメールがきてた
何だか寂しくなって、メールを返信
彼は私からはなにも話してなかったのに、私の心の弱さを感じ取ったみたいで、たくさんメールやら電話をくれた
それが嬉しくて、自殺を思い止まった

まあ今は2回目振られたとこだけど、またそんな感じで彼と関わるときが来るのかなあと思うと死ねないね
それに、親に死なないでと泣かれたから
あなたは私の宝だからと

だからあなたにも死なないでいてほしいよ
名前も知らないけど、今すごい経験してるんだよ
死にたいと思うくらい人を愛せるなんてなかなかないと思うんだ
本気で人を愛せる優しい人に、私は死んでほしくないよ
私のまわりは2年ごしに再会を果たして復縁…とかかなり多いから、私も少なからず期待している
そうならなかったとしても自分が経験したことを誰かに話して、それがその人になにか影響を与えられるならその経験は無駄にならなかったと思えるから

だから、頑張らなくていいから、死なないで下さい

17 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:36:54
というわけで、本気で死にたい方、死を考えてる方、止めてほしい方、助けてほしい方
みんなひっくるめて情報交換したり、励ましあったりしていこう
失恋の痛みを知ってる人はいい人だから出来れば死んでほしくないしね
死ぬにしても生きるにしても勇気を持っていこう
死なない限りここ見て話ききます

18 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:47:22
メンヘラ板でやってくれ

19 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:47:39
>>16
辛いことを教えてくれてありがとう
その彼糞みたいな彼だけど、優しいとこは優しい良い彼だね
でもやっぱ人の心を弄ぶような人間は最低だ

あなたは結局自殺未遂をすることによって人間の暖かみや
身近な人から大切に思われてることを知ったんだね
そして成長して二度と自殺なんてしないように思えるようになったんだ

なんだろう、死ぬ死ぬって言ったり実際に自殺未遂するのってかまってちゃんだって言われるけど、
それってその人なりの精一杯のクライシスコールなんだろうね
誰かに助けてほしい、誰かに必要とされたい、生きたいっていう
だから下手したら死ぬかも知れない事してまで周りに必死でクライシスコール発する
だから死ぬ死ぬ詐欺してる人のこともっと優しく見てあげられるようになりたいよね

自分は本当に恋人しかなくて、全て終わったから、人生もだいぶ挫折しているから
生きてる意味なんて完全に失っているんだよ
死んでも家族くらいしか悲しまないと思う

20 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:48:22
>>15
なんかいい意見だよね。すごく慰められた。どうもありがとう。

21 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:55:03
死ぬ過程が怖くてなかなか一歩が踏み出せないでいるヘタレ
眠るように死ねる薬があるのならすぐ試してみたい
ここ数日間でいろいろ調べてみてわかったのは死ぬのは思ったより簡単じゃないということ
死ぬのにまで勇気がいるなんてね
失恋で死んで行った人のこと尊敬する
世間は罵っても自分は尊敬する
死ぬほど愛するってそういうことでしょ

22 :名無しさん:2010/03/07(日) 13:55:03
>>19

まわりからみたらよく私はダメ男を好きになるみたいで、流されすぎだってよく言われるよw

私は今の失恋より前に、2年半付き合った初めての彼氏とも別れたときも、リスカしてるんだ
私は懲りずに繰り返すバカ女だよ

よかったらあなたの今の状況や、そうなった経緯も聞かせてほしい
辛かったら無理はしなくていいからね

23 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:00:43
>>22
自分は長く付き合ってお互いに結婚も考えてた恋人に浮気されて捨てられたダメ人間
捨てられて当然の事もした
死ぬ時はその人には内緒でそっと消えたいと思う
来世でまた出逢えて愛し合えたらいいなって思うけど、きっと人間は死んだらそれでおしまい
何にも残らないんだと思う意識も肉体も消え去って無になるだけ
あの世も天国も地獄もないだけ
でもそれはこわくない
死ぬ時の痛みが怖い

24 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:04:59
>>21

そうだね
自分の命をかけてでも誰かを愛するなんて、そうできることじゃない
素晴らしいことだよ

だけど、自分を愛せない人、大切に思えない人、自分を持ってない人を、誰かが愛してくれるのかな?
私は自殺未遂をしたダメ女だから、こんな奴に言われたくないだろうけど、彼によく言われたんだ

おまえはおまえの人生をもっと大事に生きろって
俺に流されるなって

自分の人生をより充実させてこそ、他人からは輝いて見えるんだと思う

うまく言えないけど、愛は、相手を大切に思うこと
相手が苦しもうが自分の欲求を押し通すなんてのはただのエゴ
だけど愛されたいなら、相手と同じくらい、自分も愛してあげて下さい

あなたの痛みをすべて知ってるわけじゃないから、簡単に死ぬななんて言えないけど、今日このスレを同じ時間帯に見ているのも何かの縁だと思うから、少しだけ思い止まってほしいな

25 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:06:20
恋人意外にもそれなりに生き甲斐はあるつもりだったんだ
でも、恋人がいなくなって心がすっからかんになって
それまで生き甲斐だったと思ったこと全てが恋人ありきだったことに気付いた
何をしても何も感じない、先も見えない、何も感動しない
恋人がいてこその生き甲斐だったんだってことを思い知らされた
恋愛が一番で何が悪いんだろう
そういう生き方の人間だっているんだ
それをダメなんて言う人もいるかもしれないけど、自分はそうは思わない
一つの信念に従って生き、一つの信念に従って死ぬ
それが仕事だとしても、趣味だとしても、恋愛だとしても素敵な事じゃないか
誰にもバカには出来ない

26 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:12:00
>>24
自分はどうせ死ねない人間
上手い方法が見つかれば実行するけど、それまではこわくてこわくて
自分のこと愛せない
最低の人生送ってきたから
そんな最低の自分を何年間も愛してくれた恋人を失った今、なんにも残ってない
燃えカスしか残ってない
不眠と拒食症で体と心はボロボロ
いっそこのまま逝ってしまえやしないかと心から望んでるくらい
どうせ死ねないからここで人の話を聞いていきたいなって思ってる
死んだって生きたってどっちも正解だっていうスタンスで見守っていきたい

27 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:13:45
失恋板1ネガティブなスレだなw

28 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:16:41
>>27
失恋板って死にたいっていうと死ぬなっていうでしょ
それだけってどうなのかなって
死ぬことも選択肢に入れたうえで話し合っていこうって思った
でも決して死を勧めてるわけじゃないよ
自分以外の人には幸せになってほしいと思ってるし

29 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:16:51
>>23

そうか…愛する人に裏切られる辛さ、私にもよく分かるよ
もうなにも信じれなくなるよね

でもあなたは、自分の過ちに気づけたんだね
ならもう二度と繰り返さないでほしい
一からの振り出しじゃないんだよ
この経験があってこそ、また新しい未来が待ってるわけで

乗り越えられる壁だからあなたの目の前に表れたんだよ
だから絶対乗り越えられる!

死んでも無にはならないよ
身体はなくなるけど魂はのこると思う
今乗り越えなかったらきっと何度でも同じカルマが待ってると思うんだ

今辛ければ辛いほど、あなたが本気で人を愛した証
そんな優しいあなただったら絶対越えられる

無気力になる気持ちも、痛いほど分かる
私はその初めての彼氏と別れたとき、頭痛くなるぐらい毎晩泣いたし、リスカもしたし、半月で10キロ痩せた
でも今笑ってるよ
あの経験は無駄じゃなかったし、本当の愛を知れたからね

頑張れなんて無責任なこと言えないし、私もまだまださっきのダメ男を引きずってるけど、あなたの傷を少しでも癒せるなら、いくらでも話を聞きますよ

30 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:20:39
失恋して脱力感
何をする気にもなれなくて涙も流れなくなった

そんな姿を見て親は
遊びに誘ってくれたりした。
けどそんな気分になれなくて、お母さんに
「ごめん。理由は言いたくないけど。必ず元気になるように頑張るから。
ウジウジした姿見てイライラさせてごめんね。
けどもう少し待ってね」
てメールしたら
わかった!てきたのに。

私の顔、姿を見て
「こっちまで暗くなる!いい加減にして!
あんたは人を不幸にされる為だけに生まれたような子だね。死ぬなら黙って消えてね」

て言われた。
もう本当に消えたい

31 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:21:42
>>25
確かに。恋人ありきの人生、仕事、家族、いろいろあると思う

でもあなたの人生の主役は誰ですか?
生かすも殺すもあなた次第です
誰かじゃなく、あなたがあなたの人生を切り開けるんです


32 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:23:03
>>29
そのダメ男と上手くいくといいなって心から願ってるよ
顔も知らないひとだけど手を合わせて神様に真剣にお願いしてみたよ
1ミリくらいでもいい方向に進むといいね

死んだら無だよ
脳みそが止まっちゃえば意識なんて絶対に残らないんだから
来世なんてものも絶対にない
ただすっからかんになるだけ
そこは絶対間違いないと思う

いっぱい愛したけど、全部自分のエゴだったのかもしれない
向こうはしあわせなんて一瞬も感じてなかったのかもしれない

33 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:25:02
>>26

どんな人生を送ってきたか、今の私にはわからないけど、辛かったみたいだね
でも頑張ってきたんだね
それってすごいと思うよ
彼がいたからってのもあるかもだけど、彼がいたって結局はあなたが自分の足で歩いてきたから今生きてるわけで

あなたは彼といた時間で何を学んだ?
それをもう一度考えてみてほしいな


34 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:28:02
>>30
涙も枯れるってよくいうけど、あれほんとだね
きっとお母さん生理か更年期障害で機嫌わるかっただけだよ
誰よりもあなたのこと愛してるよ
でも、その言いようはホント残酷だ
ムカつくね
一発くらいぶん殴ろう
そんで本当のこと言ってみよう
悲しい時くらい人のこと不幸にしたっていいじゃない
悲しい時くらい人に大切にしてもらおうとすることって普通じゃないの?
そうじゃない人がおかしいんだよ
最高にイライラさせてやろうよ
そんでその糞親には後で死ぬほど親孝行してやろうよ

35 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:28:49
>>30

そうゆうマイナスの言葉を真っ直ぐに受け止めたらダメだよ
お母さんがなんと言おうと、少なくとも私は死んでほしくないよ


36 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:28:50
スレタイのインパクトが凄い

37 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:32:39
>>31
主役だからこそ、幕をとじるのも自分の自由かなって思う
それが悪いことだともちっとも思わない
自分で自分を殺すことがいけないなんていうのは、なんかの宗教の考えなんだと思う
他人に嫌な感情を残していくことは嫌だけど、それもなるべく最小限にしていきたい
だからもし自分が本当に消えることになったらここにも何も書かずにバレないようにそっとフェードアウトするから、なるべく皆に嫌な思いは残さないように
でも、その時は褒めてほしい
幸せになれたんだって褒めてほしい
大きな一歩踏み出せたんだっていう風に

38 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:34:59
>>32
ありがとう
願わくばダメ男じゃなくなって帰ってきてほしいよw

あなたが彼といたときに幸せを感じていたのなら、彼もきっと幸せな時間はあったはずだよ
今そう思うのなら、次に生かせばいいんだよ
あなたは今辛いきつい思いと引き換えにひとつ学んだんだよ
それって本当に順風満帆に生きてる人より有難いことだと私は思う

死後の世界について今討論しても、それぞれの考え方ってのがあるから、今はやめておくよ

でも、最後に
あなたの人生を生かすも殺すもあなた次第
でも、私はあなたに生きてほしいと思ったよ
今日ここで話せたことも、何かの縁だと思えたし、あなたに聞いてもらえて私も少し前向きになれたから、今日この板にきて本当に良かったよ

39 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:35:38
>>30
いくらイライラしたって言っちゃいけねえ言葉ってもんがあるな
家出しろ

40 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:35:54
首吊は後処理が大変だからやめろ
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch49229.jpg

41 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:37:31
>>40
グロはってんじゃねえよクズ

42 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:40:46
自分で自分を守れない人間は誰からも愛されない。
自分を大事にする事と
自分勝手にする事とは違う。
死を選んでも、残るのは相手への[執着心]だけ。


43 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:40:49
>>37

あなたがどれだけの辛い思いをしてきたか、私にはわからないけど、ただ私の経験から言えるのは、辛いのは今だけってことかな

本当は死んでなんかほしくないよ
私はまだまだあなたといろんな話をしたいよ
だけど辛さを全部代わってあげられるわけじゃないから、無責任なことは押し付けられない

でも、もしも死ぬって気持ちが変わらないなら、部屋の掃除をしてみてください
それから親しい人に会いにいってください
お墓参りをしてください

できたら、顔も名前も知らない奴だけど、こんなダメ女がいたなって私を思い出してね

44 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:41:28
死ぬ選択肢もあるんだって思うと、他の選択肢も見えてくるかな
なんだろう
もうちょっと本気で死ぬ感じのスレにしたかったんだけどな

45 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:43:27
>>34>>35
ありがとう。
けど。親のあの言葉で、人生本当にどうでもいいと思った。

自分の存在価値もわからない。

彼からも
「誰かいい奴に拾ってもらえよ!お前は俺の女にふさわしくないよ」
て言われたし。

もう言い方からして
人を人として見てないような言い方。


リスカとか中途半端な事したくない。

一発で死ねる方法知らない?

46 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:44:42
悲観は気分。達観は意識。
自分の人生は、自分の心と行動によって動かされていく。


先日亡くなった恩師の言葉

47 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:45:56
>>43
多分だけど何回かあなたみたいな書き方する人に励まされてるから、そのたびに感謝してる
とりあえず死ぬにしても身辺整理してないから部屋の掃除でもしてみようかな
あと自分はホモじゃないよ
お墓参りにいったら全ての墓を蹴り倒しそうだからやめておこう
でも毎日手を合わせてお祈りだけしてる
親しい人はもういなくなってしまったから会えないや

48 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:46:41
>>45

そんな台詞を他人に吐ける人間の言うことを真に受けたらいけない
あなたの価値はあなたが決めるんだよ

49 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:48:48
>>45
死ぬ前にそいつら一発ずつぶん殴りに行こうよ
聞いてるこっちがムカついてきた
頼むからそいつら殴ってきてくれよ

リスカと睡眠薬はほとんど死ねない
首つりが一番楽らしいけど糞尿垂れ流し
楽な死にかたなんてないんだよ
電車飛び込みも結構くるしいらしい
人間は頭だけになっても数分間生きてる
痛みを感じる

やっぱ死ぬなバカ
あんた死んだら悲しいわ

50 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:50:54
>>45
むしろ狂言自殺でもいいからいっぺんやってみな
睡眠薬大量摂取とか、リスカとか
そんであんたの母親はどういう態度取るかな?
もう想像ついてるんじゃない?
どうしても辛いなら話聞くよ
電話しろ

51 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:52:01
>>48
いや。これが元気な時なら聞き流せたかもしれない。

はいはい‥て。

けど落ちてる時に更に追い込みかけられたらもうある意味、笑って逝けそう。

52 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:53:21
>>47
あ、ごめんなさい男性の方かw

私もこないだ失恋して、自殺未遂して、辛くて辛くて、身辺整理を兼ねて部屋の片付けを始めたんだ
そしたらなつかしいものがたくさん出てきて、あぁ、あの頃思い描いた理想の私にはなれなかったなあ…って思ったけど、なんかまとめて捨てたら部屋がガランとして、また新しいものを買い揃えて、新しくスタートしようかなって気になったんだよね
人生って本当にわからないもので、昨日死にたかった私が今日生きようとしていたり…もしかしたら明日また死にたいと思うかもしれない
でも、人生そうゆうことの繰り返しで、強くなっていったり、時にまた誰かに愛されたり愛したりするのかなあって考えるようになった

あくまで私は…だけどね

53 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:56:28
>>51

なら笑って、哀れんでやればいい
自分のしたことは必ず自分に返ってくるから
そのときに改めて分かるんだ、あなたの痛みが
それをその目で見届けてやれ

54 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:56:36
>>51
落ち込んでる時にそんな事いうやつはダメだな
へこんでる時の精神状態なめすぎ
でも果たしてそのバカ親はあなたが死んで本当に幸せか?
笑うか?
1週間時間置け

55 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:57:02
>>49
ぶん殴る元気もない。
とにかく、ぶん殴るよりも消えたい。

>>50
睡眠薬大量に飲んで→病院に運ばれ→何て言うと思う?

病院代が高くついたって言うよ。

56 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:58:48
>>55
狂言自殺でいいからやってみな
それだって自己主張のひとつだと思うよ
誰がバカにしても自分は絶対バカにしない
病院代が高くついたなら、安いとこに行けばいいじゃないか

57 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:02:47
>>56
前にもあったんだよ。

リスカしてそのまま気失ってたら親がビックリして救急車呼んで病院まで連れて行かれ。

安定剤の入った点滴して目覚めた時に

「もう、病院代が勿体無い。
馬鹿な事しないで。
中途半端にしないでね」

て言われたの。

だから次こそは本当に消えたい。

中途半端にして後遺症が残ったりするより一発で消えたい。

58 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:06:57
>>57
そもそもなんで失恋したんだい
ちょっと話してよ

ひどいこと言う親もいたもんだね
ちょっと親に依存しすぎだよ
親なんて他人だよ
親がすべてじゃないでしょう

硫化水素法で親ごとやっちゃうかい?
ダメだダメ

59 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:16:51
>>58
失恋理由は、些細な喧嘩が積もりつもって。

もうお前といたらイライラするし疲れたって言うのが理由。

私はまだ好きだから別れたくないし追っかけたけど着信拒否にメールシカトされた


親に依存してると
自分では思わないけど。

人を不幸にする為だけに生まれたなら消えた方が周りは幸せになるんか?

自分も生きてる事に疲れたし丁度いいや。消えよう。

て思っただけ‥

60 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:25:53
>>59
着信拒否とかキツイね
そういう事する人はどうせそういう人なんだよ
別れて正解

なんで親が不幸だと感じてると思う?
愛する子供が死のうとすることを不幸に感じてるって考えたことはある?
あなたが死のうとするとなんで不幸なの?
愛してるからでしょ?いなくなったら悲しいからでしょ?
消えるのはまだ早いんじゃないかな
死ぬ前に親に心のうちを吐露してみてよ
全部

61 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:34:44
死ぬとしたら首つりと練炭あたりが楽そうだけどどうかな
どうせ死ぬなら楽に死にたいものだよね
餓死とかは?

62 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:54:59
>>60
2年間一緒にいて彼にとって私ってなんだろうって思うと本当に落ちてくる。

人じゃなく人形か奴隷にしか思ってない。

迎えに行く時間が遅れたらイライラしてキレられたり。

それでも彼が好きな私は本当に馬鹿なのかもしれない。

こんな事親に言えないよ。

だから立ち直るには時間と自分との戦いだ!って思って親にもメールで

「立ち直るように頑張るから少し待ってね」

って自分なりに精一杯気持ちを伝えたつもり。

それでも理解してくれないなら、もういい。って思っちゃった。

63 :名無しさん:2010/03/07(日) 15:56:27
>>61
餓死するまでにどれくらい時間かかるかな。
生きてるのが面倒なのに死ぬのにも時間かけたくない
そう思ったら一番楽なのは一瞬で死ねる飛び降りだと思ってるんだけど。

64 :名無しさん:2010/03/07(日) 21:11:54
死にたい

65 :名無しさん:2010/03/07(日) 21:15:26
クスリもなんにもきかない

66 :名無しさん:2010/03/07(日) 21:51:31
樹海いってみよう

67 :名無しさん:2010/03/08(月) 11:54:05
死ぬなとは言わない
でもここに吐き出してからでも遅くはないよ

68 :名無しさん:2010/03/08(月) 12:05:01
お腹すくけど食べたくない
無理に食べてみても吐くだけ
夜も全然眠れない
眠剤ほしいけど病院には行きたくないのでドリエル買おうと思う

結局は死ぬのが怖いんだよね
けど生きてるのも辛い

69 :名無しさん:2010/03/08(月) 12:14:05
樹海いってみたけど途中でこわくなって帰ってきちゃった
車の道なのに暗くて周り車いなくて怖かった
臆病だね

70 :名無しさん:2010/03/08(月) 12:17:39
>>68だけど、死ねる人はすごいなあと思うよ
勇気があるな
でもその勇気をほかに向けられたらいいのにな、と思ってしまう

他人のこと言える分際じゃないのに。

71 :名無しさん:2010/03/08(月) 12:25:09

死にたい死にたい言ってるがまだ好きなんだろ?

今また告白してもだめなことは分かってるんだからいろいろがんばって自分を磨くなりしてまた告白するっていう考えはないの?


それでまたフラれてもがんばった自分がこれからの自身になって諦められるかもよ…

72 :名無しさん:2010/03/08(月) 12:53:41
今しんどい思いをしてる人は、無難な人生を送ってる人よりずっと幸せだね
人の痛みが分かる人になれるよ
必ずあなたの糧になるよ
絶対でかい幸せを掴むよ


73 :名無しさん:2010/03/08(月) 13:21:40
失恋する前は
「失恋で自殺する人ってすごいな〜それほど本気で好きだったんだな〜」
と思ってた。
でも、実際に本気で人を愛して、失恋してみると、考え方ががらっと変わった。
今の私は失恋がきっかけの自殺は単なる自己愛だと思うようになった。
確かに生きる希望なんて失ってしまったし、生きるのを辞めてしまいたいのはよくわかる。
ただ、もし私が今自殺したら、それを知った彼はこの先ずっと私の死を背負って、罪悪感に苛まれながら生きていかなければならない。
彼のことが大事だから、彼にそんなふうに生きてほしくないし、私との思い出を、いつか綺麗な思い出として思い出せるようなものにしてほしい。
それに恋人として、パートナーとしては叶わなくても、このまま会えなくても、いつまでも絶対的な彼の味方でいたい。
自殺は自分のことが可愛いから、自分の気持ちが一番大事で、彼にその気持ちを無理に押し付ける行為だと思う。

だから私は生きるよ。
彼は優しいから、もし自分と別れたことで一人の女の子が暗くなってしまったら、すごく悩むと思う。
だから私は今まで以上に明るく生きるよ。
きっと彼もそう望んでる。

みんなも彼のために頑張って生きよう?

74 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:00:44
涙出た
私は甘いんだな

75 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:03:57
甘くなんてないよ
みんな必死でしょ
だから涙が出るんでしょ
よく頑張ってるじゃん
ちゃんと分かってるよ

76 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:21:56
強い考えをできるあなたが羨ましい
彼のためを思って頑張ったんだけど、辛くて仕方ないんだ
眠れないしご飯も食べれないし
せめてご飯は食べようと思っても気持ち悪くなっちゃうし


77 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:24:57
本当にギリギリなんだよね
助けてほしい気持ちと消えてしまいたい気持ちのギリギリのところをフラフラ歩いてる
食事や睡眠もうまくいかないから余計に不安定になる

78 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:25:06
彼女がこんな風に尽くしてくれる女だったらよかったと思うよ
自由奔放で、ほっといてほしいタイプだった

79 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:27:58
死なんでいい
冷静に振り返っても当初は死んでる方が幸せだった
でも生きてた
あれからもうすぐ二年
死んでるよりは生きてる方が少しマシになった
だからきっとこれからも生きる

80 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:38:34
もう本当にギリギリすぎる
辛い辛い辛い
死にたいわけじゃない
けど居なくなってしまいたい


81 :名無しさん:2010/03/08(月) 14:43:31
何にもやる気が起きない
あいつと話す事が、触れ合うことが唯一の楽しみだった
それが無くなった以上生きている価値なんてない
死ぬのが怖いから死ねない
死ぬこともできないし忘れることもできない
いつになったら楽になれるのかな

82 :名無しさん:2010/03/08(月) 16:07:22
みんなそれぞれ経緯が違うから、私は偉そうに言えないけど、でも、私は辛くても何度も立ち上がったからこそ、今ちょっとやそっとじゃ崩れない自信がある
こんな弱い私にできた
だからみんなにも必ずできるよ
いくらでも話を聞くよ
話すだけで楽になることってあると思うから
今の辛い時間も、あなたの人生には必要な時間なんだよ
今死ぬなり目を反らすなりして逃げたら、また一から、越えられるまで何度だってやり直しだと思うんだ
今の辛さが何度も続くくらいなら、私は今乗り越えてみせる
そしてより魅力的になりたい
そしていつかまた彼に再会したときに、素敵だと思ってほしいから

83 :名無しさん:2010/03/08(月) 17:42:28
>>81
同意

当方♂です
結局、私は、いい人で終わりさ
どれだけ、相手の為に尽くし、優しく接しても、『しつこい』だの『都合のいい人』なんだから
どれだけ相手に裏切られても、どれだけ相手が怒っても、しっかり受け止めてきたのに…

私が、全てを注いできた相手に、私の今までやってきた事、私の人生を全否定されたんだから、生きてる価値ない


84 :中1→中3...:2010/03/08(月) 18:47:23
ペン
第一教室
ミルクティー


85 :名無しさん:2010/03/08(月) 23:09:36
>>74
>>73です。偉そうに言ってごめんなさい。
でも、そんなふうに自分を責めてほしいわけではないのです。
私も失恋直後はほんとうに酷い有様でした。
食べ物は喉を通らない、徹夜でひたすら泣き続けて、会えない彼を心の中で責めて、そんな勝手な自分もまた責めていました。
そんなとき電車に乗るためホームに立っていて、不意に涙が溢れてホームに吸い込まれそうになりました。
そのとき、ハッと我に返って気付いたんですよね
「あー…死ぬわけにはいかないんだ」って。

今は、今まで以上に美容に気を使ったり、本を読んだり、料理をしたり、と自分磨きに専念しています。
彼と付き合っていた時よりよっぽど女らしい(笑
それは彼と復縁したいからです。
彼への依存心を失くして、もっといい女になって、笑顔で彼の前に立つことが目標です。
でも、彼のことを抜きにしても、前の自分より、今の頑張れるポジティブな自分のほうが好きです。
今回別れたことは、二人の絆を深める、互いの大切さに気づいて、いつ来るべき日にもっと良い関係になるためのちょっとした試練、冷却期間だと考えています。

だから、>>74さんがすごく辛いのは分かりますし、私よりももっと辛い思いをしていらっしゃるのかもしれません。
でも、今回辛い経験をされて、どん底から這い上がってきたとき、>>74さんはきっと、もっと素敵な人の痛みの分かる女性になれるのだと思います。
今は辛くても、生きてください。私は>>74さんにも生きてほしいです。

86 :名無しさん:2010/03/09(火) 03:21:58
大切な人に必要とされない世界なんて意味がない

87 :名無しさん:2010/03/09(火) 10:42:44
>>86
名言


久々にこの板に来ました。
経験談を残しておきます。

どんなに底無し沼の中にいようと、吹っ切れる日は来るけど、
忘れられない元恋人以上の人は現れません。


だからずっと好きでいればいいと思う。
人として。

88 :名無しさん:2010/03/09(火) 13:38:52
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ・・・ 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ

89 :名無しさん:2010/03/09(火) 16:28:58
振られるたびに、傷つくし死ぬほど辛いけど、会えたことは後悔しない
忘れるまでは無理に忘れない
忘れたくないときも忘れない
だって死ぬほど人を愛したのに、忘れたらもったいないでしょ
また何日後か、何ヵ月後か、何年後かに会えるかもしれないから

90 :名無しさん:2010/03/09(火) 19:29:00
俺、数年前だけど首吊りしたんだよ。
失恋でね。
ベルト使ったんだけど、あれが切れなければ間違い無く死ねてた。

でね、失敗するとね、後遺症で記憶力がかなり低下するんだよ。

一つみんなに言っておく。
死ぬ気があるならホンキで逝った方がいい

自分はまた別の女性にフられて、今度こそ…って思ってる。

早く身辺整理しなければ…

91 :名無しさん:2010/03/09(火) 19:40:02
別れるってはっきり言われてない
でも冷たくされてるし、新しい彼女みつけたら?とまで最近言われた
で、すべてを問いかけるメールを3日前に送ったが返ってこない
後4日待って来ないのなら死ぬかね



92 :名無しさん:2010/03/09(火) 21:46:05
>>90
生きててくれて良かった
何度でも人生はやり直しがきくよ


93 :名無しさん:2010/03/09(火) 21:48:39
>>86
必要とされないのと
失恋とは別だと思うよ。
友達として必要
相談役、励まし役、応援役、愚痴きく役とか
旅行の時のペットの預かり役とか
何かしら必要としてもらえたら死ぬことなくない?
いなくなってほしいとか顔も見たくないっていう必要の無さだったら死にたくもなるだろうが。



94 :名無しさん:2010/03/09(火) 22:30:34
>>86
ちんでやるちんでやるぅ〜

95 :名無しさん:2010/03/09(火) 22:55:43
>>93
それはそれでまた辛い

おれはずっと無視され続けてるから縁は無いかもだけど

96 :名無しさん:2010/03/10(水) 00:27:08
>>90
そういえば睡眠薬使って死のうとしてミスったけど記憶力めちゃくちゃ低下したな
まぁ睡眠薬じゃ死ねないから関係ないかもしれないけど

97 :名無しさん:2010/03/10(水) 00:28:08
もう嫌われてるようなメールとかだけしか来ないのが辛い
本当に自分はゴミなんだなって思う

98 :名無しさん:2010/03/10(水) 00:46:59
安っぽく死ぬ奴は恋愛も安っぽいんだな。

って思われるのがオチ。

みっともなくても苦しくても私は失恋を生きる。

99 :名無しさん:2010/03/10(水) 02:22:36
死ぬ覚悟があるのなら、その前に何でも出来るはずって思ってた

それで4年間、誰とも付き合わなかった。去年この人ならって思う人とも上手く行かなかった。

本当に死にたい

100 :名無しさん:2010/03/10(水) 08:24:12
その人と未来を見てて
ああ、私の生きる意味なんだなって、生まれて初めて思った。

でも音信不通で


ああ、やっぱり私死ぬんだなあ
生きる意味なかったなーって
思った。

また薬漬けになろうかな。
ラクになるな。

あと半年だけがんばって、それから、

死のう

101 :名無しさん:2010/03/10(水) 11:47:45
おんなじだ
二人の未来が消えてしまったみたいでかなしいね
あとは自分も消えるだけ

102 :90:2010/03/10(水) 12:26:17
>>92
ありがとう

>>96
自分も薬試したよ
あれは無理だねw死ねない
いろいろな方法を試したけど首吊りが一番ラクで簡単だった

>>100
自分も同じだ
一緒に半年間だけ、頑張ろう
薬漬けになるのはそれからでも遅くないだろ?

>>101
先走るなよ
ここで知りあった仲だ、一緒に逝こう

あまりこういう書き込みするとスレチになるからここまでにしときます。


103 :名無しさん:2010/03/10(水) 22:31:32
生きる意味なんて探すもんじゃない。作るもんだ。

104 :名無しさん:2010/03/10(水) 22:38:59
くびつりってどれくらいくるしい?
つるばしょもうまくみつからない

105 :名無しさん:2010/03/10(水) 23:25:14
もがいてるじゃん・・相当なものかと・・・
そういえば血液に空気入れたら死ぬっていうけど
やっぱ苦しいのかな

106 :名無しさん:2010/03/11(木) 00:31:17
>>104
全然苦しくない。一瞬だから

107 :名無しさん:2010/03/11(木) 02:54:20
>>106
どうやってやればいいの?
正しいやり方おしえてほしい

108 :名無しさん:2010/03/11(木) 04:01:22
とりあえず夜中に考えることはろくでもないことばかりだ。

109 :名無しさん:2010/03/11(木) 04:04:24
>>107
バカ、よく考えてみろ。
「正しいやり方」で首吊った人間が書きこむか?

110 :名無しさん:2010/03/11(木) 04:14:01
じゃあ誰でもいいからなるべく苦しくない死にかた教えて

111 :名無しさん:2010/03/11(木) 04:17:39
>>110
ない

112 :名無しさん:2010/03/11(木) 04:40:21
失恋を良いわけに就活してこなかったツケが回ってきた
恋人は居なくなるし
将来も見えないし

出来ることなら良いとこに就職して元カノと結婚したかった

元カノと結婚できないなら就職もどうでも良い

就職できないなら死ぬしかない

113 :名無しさん:2010/03/11(木) 04:49:08
サボってて欲しい結果が手に入るもんか

114 :名無しさん:2010/03/11(木) 05:15:21
サボらずに死ぬから教えてくれよ
比較的くるしくないってだけでいいんだよ

115 :名無しさん:2010/03/11(木) 08:56:05
>>114
>比較的くるしくないってだけでいいんだよ
言ったそばから手を抜こうとしてやがる‥

116 :名無しさん:2010/03/11(木) 14:22:51
>>112失恋を言い訳にって辛いんだから仕方ないじゃん
何事も原料力が必要
彼女が支えだったのに支えが無くなったらなにもできなくなるのは当然

117 :名無しさん:2010/03/11(木) 14:44:32
もう少しだけ休憩させて
心はからっぽなのに頭の中は不安と憎悪と愛情が渦巻いてるんだ
もう少しだけ休憩してから死ぬかどうか考える

118 :名無しさん:2010/03/11(木) 14:53:10
やっぱりどうしても死にたい
誰か助けて

119 :名無しさん:2010/03/11(木) 15:02:07
冷静になったら死ねないよ
だって死ぬほどの理由じゃないもの
本気で死にたいなら何も考えず勢いだけでやるんだ

120 :名無しさん:2010/03/11(木) 15:02:13
メールも無視だし
無視する事無いだろ
人をここまで愛したことは彼女が初めてだが
と同時にここまで人を恨んだことも彼女が初めてだ

121 :名無しさん:2010/03/11(木) 15:06:06
>>110
切れない頑丈なロープか何かで吊ればいい

喉仏が痛くなるから、頸動脈に当たるようにタオルか何かを丸めて当てれば良い



122 :名無しさん:2010/03/11(木) 15:53:48
>>121
お前、そういうのイクナイ

123 :名無しさん:2010/03/11(木) 15:57:31
>>120
本当に愛してたら恨んだり憎めないはず。
もう一度良く考えよう。

124 :名無しさん:2010/03/11(木) 16:10:06
>>117
病気で弱ったからだがうまく動かないように、弱ったこころも正しく動いてくれないんだ。
ちゃんとメシ喰ってゆっくり寝てるか?
休むにしてもちゃんと休ませてやらなきゃきみのこころがかわいそうだぞ。

125 :名無しさん:2010/03/11(木) 17:31:31
>>122
すまない、自重する

126 :名無しさん:2010/03/11(木) 23:20:26
>>121
タオルでつればいいの?
それともタオルを頸動脈にあてたうえからロープでつるってこと?
具体的なアドバイスありがとう

127 :名無しさん:2010/03/12(金) 01:46:16
>>126
お前もイクナイ

128 :名無しさん:2010/03/12(金) 02:26:48
こっちは本気で聞いてんだよ

129 :名無しさん:2010/03/12(金) 02:44:11
>>128
その本気が本気なら『いのちの電話』にどうぞ。

こんな中途半端なところでこれ見よがしに不幸を晒すな。
きみが今本当にやらなきゃいけないことはそんなことじゃない。

130 :名無しさん:2010/03/12(金) 03:15:12
死に方聞いてるだけだろ
不幸自慢なんて一度もしてない

131 :名無しさん:2010/03/12(金) 03:40:06
>>130
死にたがるってことは不幸なことなんだよ。
真剣に死にたくなるほど辛いことがあるのに話す相手もなく
こんなところで顔も知らない人間に死に方を聞く事しかできないのは
不幸なことなんだよ。 

132 :名無しさん:2010/03/12(金) 04:52:37
>>116のお陰で少しだけ自分を肯定できた
駄目人間だから就活出来ないんだって思ってたから

そういう部分もあるだろうけど
やっぱり彼女に振られたっていうのも
一つの原因だったんだと思えるようになった

ありがとう

133 :名無しさん:2010/03/12(金) 05:10:01
顔知ってる人間が詳しい自殺の方法知ってるとも思えないし、教えてくれるとも思えないから聞いてる

134 :名無しさん:2010/03/12(金) 07:06:53
>>126>>133

このスレの住人にあまり迷惑かけるのやめようぜ

ググれば出てくるからご自分でどうぞ


135 :名無しさん:2010/03/12(金) 07:50:46
>>133
それは嘘だな。知ってる人間に話すのが怖いだけだろう。
死にたい気持ちを話してあっさり見捨てられるのも怖い。
かと言って止められて生きなくてはならないのも怖いんだ。
まだ出てない結果を勝手に決めて勝手に立ちすくんでるのさ。

136 :名無しさん:2010/03/12(金) 22:52:41
>>135
自分の評判に関わるから見捨てられるってことはないだろうが
自殺できないのは、死ぬのが怖いからじゃなくて痛みが怖いからできない


137 :名無しさん:2010/03/13(土) 00:02:38
>>136
>痛みが怖いからできない
じゃ無理だね。あきらめて生きなさい。

138 :名無しさん:2010/03/13(土) 10:21:58
抗鬱剤とか睡眠薬とか酒で恐怖麻痺させてやっちまおうよ
やっぱ雰囲気的によるがいいかな
縄までは用意したぜー
場所が意外とみつからん

139 :名無しさん:2010/03/13(土) 10:25:51
>>138
やっちまおうじゃねーよ、バカ

140 :名無しさん:2010/03/13(土) 10:33:11
メンヘラ、マジ迷惑

141 :名無しさん:2010/03/14(日) 02:45:20
睡眠薬大量に飲んだけど、親に心配かけただけで終わった。

142 :名無しさん:2010/03/14(日) 02:56:39
>>141
もう充分だろ。親に心配かけるな。

143 :名無しさん:2010/03/14(日) 03:46:29
睡眠薬大量に飲む。
自殺してやる。

そんなことしてる割にはまだピンピンしてる。
死ねばいいのに。本当に死ねる勇気あるならね。
結局メンヘラのかまってちゃん。

相手にするだけ無駄。
こっちが精神的にやられてしまう。
死ぬなら潔く死ねよ。
メンヘラ。

144 :名無しさん:2010/03/14(日) 04:50:56
オッケーまかせろ

145 :名無しさん:2010/03/14(日) 09:44:26
>>144
ふざけんな

146 :名無しさん:2010/03/14(日) 18:55:49
もう充分頑張った
死って選択肢だって悪いことばかりじゃない

147 :名無しさん:2010/03/14(日) 19:05:01
こないだまでここによく書き込みしてたものです
あれから彼と復縁まではいかなくても、再会しまた連絡をとるようになりました
本当に、明日何が起こるかなんて分からないんです
だから今辛いときのまま死のうとしないでください
かならず生きてて良かったと思える時が来るから

148 :名無しさん:2010/03/14(日) 20:49:04
>>146
それを選んだら後から間違いだと判っても元には戻せないってことが重要。

死は選択肢じゃないんだよ。

149 :名無しさん:2010/03/15(月) 01:45:15
どうやってあとから間違いだと気付くんだよ

150 :名無しさん:2010/03/15(月) 03:07:10
>>149
そこを良く考えてみなよ。間違いだと気づくことすらできないんだぞ。
147が言うように明日何が起こるかわからない。
一時の感情にまかせて自分勝手な死を選ぶことがどれほど愚かで傲慢なことかわかるはずだ。

151 :名無しさん:2010/03/15(月) 03:51:21
生きてりゃ大抵のことはなんとかなるもんだし
なんとかならなかったとしても意外と問題ないもんだしな

152 :名無しさん:2010/03/15(月) 15:44:29
本当に死ぬ勇気があるんだったらチ○コの裏筋カッターで切ってみろよ
違うか、手首の動脈切ってみろよ

153 :名無しさん:2010/03/15(月) 21:40:31
>>152
簡単にそういうこと言っちゃいけません。
死ぬのに必要なのは勇気じゃなく狂気。

154 :名無しさん:2010/03/16(火) 00:34:42
神「俺の作品、勝手に壊すなよな・・・」

155 :名無しさん:2010/03/16(火) 23:09:23
駄作だけどいいのか

156 :名無しさん:2010/03/17(水) 00:09:09
死ぬまで評価されなかった大芸術家もいるんだ。
神の作品たるオレの評価は神が死んだあと正しくなされるだろうぜ。

157 :名無しさん:2010/03/17(水) 01:00:58
失恋で死にたいと、自分がそんな事思ったことに驚いた。

もう人を信じられない気がして来た。
人間が怖い。
誰かと関わるのが嫌だ。
これまでも死にたいと思った事はあったけど、
身の回りの人に与えるショックを考えると
死ぬのは在り得ないとすぐに思い直してた。
でも今はもうどーでもいい。
とにかくこの苦しみから逃れたい、
ただそれだけ

158 :名無しさん:2010/03/17(水) 02:23:34
>>157
>人間が怖い。誰かと関わるのが嫌だ。
本当に怖いのは人から理性を奪う恋愛の魔力。
誰かに近づき関わることは互いを傷つけることもある一方で
誰かに関わることが人を癒し、そこに喜びや安らぎを感じさせてもくれる。

まあ自然に力が湧いてくるまでしばらくゆっくり休んで傷を癒すといいよ。
 

159 :名無しさん:2010/03/17(水) 03:59:31
3ヵ月経つが食欲、睡眠欲、性欲がほとんどない
無気力な状態だ・・


死ぬのはそんなに怖くない

ただ両親に何一つ恩返しして無いし、悲しませたくない

160 :名無しさん:2010/03/17(水) 10:16:00
>>141
睡眠薬じゃ死ねねーよ
首吊りしろ
硫化水素も楽だが二次災害が起こる可能性あるからやめとけ

161 :名無しさん:2010/03/17(水) 10:18:08
>>152
それも致死率低いし苦しみ時間長いからオススメしない
やるなら塩分濃度をいい感じにした風呂にリスカして一晩つけとけば全部流れでる
これの利点は死体が結構綺麗なところなんだと
でも苦しいからやめとけ

162 :名無しさん:2010/03/17(水) 10:33:33
一度ハーブで失敗して、
脳内お花畑に行くはずが脳内地獄を見てしまった。
それ以来、薬系が怖い。
死ぬまでに時間が掛かるやつは、途中で理性失って
何しでかすかワカラン恐れがあるからやっぱ早く逝けるのがいいかと思う


163 :名無しさん:2010/03/17(水) 10:38:17
睡眠薬で寝て練炭で良いんじゃね

164 :名無しさん:2010/03/17(水) 11:47:01
>>159
>死ぬのはそんなに怖くない
それも食欲や性欲の低下と同じ病気の症状だね。
感受性が低下してるんだよ。

>ただ両親に何一つ恩返しして無いし、悲しませたくない
その気持ちを武器に食事と睡眠の時間を守るんだ。
食べられなくても眠れなくてもいいから決まった時間に食卓や床につく。
体内時計をニュートラルな状態に戻して心身を休める環境を作るんだ。


165 :名無しさん:2010/03/17(水) 11:48:41
>>161
止めるならもっと素直に止めようよ。

166 :名無しさん:2010/03/17(水) 12:11:40
人生オワタ状態からもう抜け出せそうもないから
どうしても選択肢として選んでしまいそうだ。
間違ってると分かってるけどやり方を調べて家族の事を考えてって繰り返し。

167 :名無しさん:2010/03/17(水) 14:12:03
>>166
>どうしても選択肢として選んでしまいそうだ。
自殺は選択じゃないよ。選ぶことも止める放棄って言う方がふさわしい。

>やり方を調べて家族の事を考えてって繰り返し。
最もいけないことは具体的な方法を手に入れることだそうだ。
だからそんなことに力を割くのは止めて自分を労ってあげようよ。
自分がとても辛い時に思い浮かべることができる人たちがいるなら
必ず"人生オワタ状態"なんかなくなるから。


168 :名無しさん:2010/03/17(水) 16:01:11
睡眠薬・安定剤中毒者は死んでください。


169 :名無しさん:2010/03/17(水) 19:46:31
>>159
うまく言えないけど、
あなたが生きていることが親御さんには一番の恩返しだと思う。

170 :名無しさん:2010/03/18(木) 11:11:12
食べないでいるのはどれくらいつらいのかな
途中で回りに気づかれて終わるのがおちか

171 :名無しさん:2010/03/18(木) 11:24:06
辛くないよ。だって食欲がないんだもん
食べる方が辛い

172 :名無しさん:2010/03/18(木) 11:37:39
元々痩せてる人でもなかなか死ぬまでにはいかないらしいことはわかった

173 :名無しさん:2010/03/18(木) 14:43:29
あと数ヶ月は先延ばしにしないといけなくなった
それまでにこにこして準備し続けると思うと吐きそうだけど
最後だししっかりしないと


174 :名無しさん:2010/03/18(木) 15:44:58
>>173
なんか無理ばっかりしてるみたいだね。

175 :名無しさん:2010/03/19(金) 01:10:50
どうせ無理するなら、
もっと別の最高の女に当たって砕けれたら格好いいよね

176 :名無しさん:2010/03/19(金) 02:39:21
どんな形だろうと敗北の美学なんて存在しないと知れ。
そして死以上の敗北はない。

177 :名無しさん:2010/03/19(金) 03:23:17
自殺者は地獄にも天国にも行けずに、本当の寿命が来るまで死ぬ時の痛みや苦しみが
続くって聞いたけど、本当かな?  だったら自殺は怖いね。

178 :名無しさん:2010/03/19(金) 08:45:33
本当の寿命が来るまでじゃなくて
未来永劫続く的な感じだと思ってた。
この考えってキリスト教?仏教?

179 :名無しさん:2010/03/19(金) 19:59:47
多分‥、キリスト教。仏教は過去も未来も幻だから天国も地獄も永遠もないはず。

親戚の家がキリスト教でいとこが自殺しちゃったんだけど
牧師さん(だっけ?)が葬儀の説教で沈んだ両親に向かって
「○○くんは最も忌まわしい罪を犯しました」とか言っちゃうんだよなあ。
価値観が違うんだろうけれど、ちょっと残酷だなあって思った。
 

180 :名無しさん:2010/03/21(日) 14:41:35
どうやって死ぬか考えたり方法調べてばっかりいる。
他の事をしててもどうしても結びつけて彼の事を考えるようになっちゃってて
やっぱり自殺の方法調べてる時だって考え続けてるけど
それでも終わるって思うと気が楽になるから。
間違ってるのは分かってるんだけど。
死ぬ死ぬ詐欺は絶対嫌だな。

181 :名無しさん:2010/03/22(月) 00:12:58
死ぬ死ぬ詐欺でもいいじゃんか
それって誰かに助けてほしいってサインなんだよ
死ぬ選択肢もいいと思う
色々考えた上で死ぬ選択肢取ったなら立派じゃないか

182 :名無しさん:2010/03/22(月) 00:50:37
失恋→死は無いですね。
直接の死因になるケースも有るかもしれませんが…
失恋→ギャンブルに走る→金尽きる→死にたい
はよく有りますねw

183 :名無しさん:2010/03/22(月) 06:00:52
>>181
>色々考えた上で死ぬ選択肢取ったなら立派じゃないか
どんなに考えたとしてもひとりよがりの"いい考え"じゃどこまで行ってもただのワガママにしかならないんだよ。
自殺って言っても人殺しは人殺しだ。立派なわけがあるもんか。

184 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:28:18
>>181
いやいや死ぬ死ぬ詐欺は周りを振り回しまくっちゃうじゃない。
更に病院に入れられちゃったら最悪。
だから失敗とか無い様に確実なのがいいんだ。
成功した時も周りに迷惑はかけちゃうけどさ。

185 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:49:46
>>184
振り回したっていいじゃん、別に。
周りから罵られて自分のバカさ加減知ればいいんだよ。

186 :名無しさん:2010/03/23(火) 18:07:36
生きようぜみんなー
お前らの未来は絶対明るい

187 :名無しさん:2010/03/24(水) 01:59:14
なにここきめえ・・・
励まそうと思ったけどきも過ぎる
こんなとこ書き込んでないで死にたいならさっさと死ね

188 :名無しさん:2010/03/24(水) 02:08:22
>>187
そういうの良くないよ

189 :名無しさん:2010/03/24(水) 02:28:56
いくないよーw

190 :名無しさん:2010/03/24(水) 02:29:26
2年もたてば自殺とかバカらしくなるよ

191 :名無しさん:2010/03/24(水) 02:30:22
そうそう
恋とか人生のほんの一部

192 :名無しさん:2010/03/24(水) 22:01:12
失恋くらいで死に逃げたがる奴はどうせこの先長生きできん
だから今しんどけ

193 :名無しさん:2010/03/24(水) 22:25:28
俺の失恋の原因は、彼女の元彼による
死ぬ死ぬ詐欺だ。

おかげで、今度はこっちが死にたい。
けど彼女に迷惑かけるのを身を持って知ったので、
死ぬ死ぬ言い散らかさず
爽やかに去りたい



194 :名無しさん:2010/03/25(木) 02:18:28
>>193
そうじゃねぇだろっ!?

195 :名無しさん:2010/03/26(金) 17:30:48
>112
>出来ることなら良いとこに就職して元カノと結婚したかった
気持ち分かります。

俺は、彼女と付き合っている頃、無職だった。
それが、原因で振られた。
それが別れてから、継続的に働けるまでになった。
絶対に昔の自分には戻りたくない気持ちで、歯を食いしばって生活していた。
出来るならば、早く安定した仕事に就いて、彼女を迎えに行きたかった。

本当に好きだった。

だけど、そうしている内に彼女には彼氏が出来た。
幸せになって欲しかったけど、同時に俺は自分の存在意義を見失ってしまった。

いずれ崖の上から飛び降りようと思う。

196 :名無しさん:2010/03/26(金) 18:46:55
3か月前に彼氏に振れられてずっと泣いていました
今日もう死んじゃおうかと思ってネットで 「失恋 自殺」
で調べようとして 失恋とスペースを入れたら
予想検索一番上に出たのが「失恋 立ち直り方」で
その他の候補には 失恋 歌 失恋 名言 などでした
「失恋 自殺」みたいなネガティブな単語は出ていませんでした
その時はっとしたわけでもないけど死ぬのはやめようと思いました。

まだ涙は止まらないけど生きていくべきだと感じています。

楽しかった思い出にさよならします


197 :名無しさん:2010/03/26(金) 19:22:52
>>195
>俺は、彼女と付き合っている頃、無職だった。それが、原因で振られた。
無職は理由であって原因じゃないんだよ。違いわかるかな?

>絶対に昔の自分には戻りたくない気持ちで、歯を食いしばって生活していた。
その苦しい時間こそが今のきみの「存在意義」なんだ。
彼女の人生を勝手に理由にしてきみが死んだらそれこそ意味がない。
歯を食いしばっていたきみ自身を侮辱するような真似をしちゃいけないよ。


>>196
ネットでなんでも手軽に調べられるのも良し悪しだねぇ。
あなたの場合、検索結果が良い方向に働いたね。

>その時はっとしたわけでもないけど死ぬのはやめようと思いました。
>まだ涙は止まらないけど生きていくべきだと感じています。

そう気づけた、そしてそう感じることができるあなただからこそ生きていてほしいです。




198 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:15:42
ずっと耐えてきたりしたけどもう限界。心が壊れる。
さっきからずっと「なるべく迷惑のかからない死に方」を考えてる。
登山が好きだったから、明日一人で登って
山頂で酒飲んで一晩いれば、キレイな凍死体のできあがり。
もう、辛くて辛くて辛くて逃げたい。
死ねば、あの人も最期に俺の方見てくれるでしょ。
他の女性なんて考えられない、いまはただただ苦しい。
楽になりたい。もう無理です。もう、終わりにしてもいいですか?

199 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:26:29
死んだらきっともっと苦しい
頑張って

200 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:59:05
凍死は楽みたいです
いまの2500mクラスの山頂なら一晩で確実に死ねるハズ
手足切断で生き残ったりもしない。
でも、ここに書いてる時点で「止めて欲しい」んだろうね。
>>199さんありがとう。でも辛い絶望しかない悔しい情けない悲しい

201 :名無しさん:2010/03/26(金) 22:04:03
苦しみからのがれられないなら死ぬしかないって思う
彼女の心にトラウマとしてでも生き続けたい

202 :名無しさん:2010/03/26(金) 22:35:46
>>201
そうだよね。もう誰が悪いとか、自分を責めるなとか、他にいい人がいるとか
ど〜でもよくて、ただただ楽になりたいだけ。
・・・・てか、自殺幇助とかになるのかな?コレ

203 :名無しさん:2010/03/26(金) 22:58:13
ならないでしょう。
私も同じ気持ち。
登山とかできないから羨ましい。

204 :名無しさん:2010/03/26(金) 23:08:44
弱音吐くのも傷を舐めあうのも勝手だけど自殺を美化するような真似はやめてくれ。
迷惑のかからない死に方?きれいな死?

ふざけんな。

205 :名無しさん:2010/03/27(土) 01:34:34
>>204
傷を舐めあう勝手も弱音を吐く勝手もあるけど
「自殺を美化するような真似をする勝手」はないんだw
事情も知らないあなたに何がわかるんですか??
まぁ、あなたの事情も知りませんが。

206 :名無しさん:2010/03/27(土) 01:46:55
>>205
>「自殺を美化するような真似をする勝手」はないんだw
ああ、ないんだよ。
w←こんなふざけたもんつけて命について語る態度がふざけてるよ、あんたは。

>事情も知らないあなたに何がわかるんですか??
事情なんか関係ないな。
どんな事情があろうとやってはいけないことはやってはいけないんだ。

207 :名無しさん:2010/03/27(土) 02:31:53
相手に仕返しして一生もんのトラウマを与えてやりたい人は自殺が一番だなあ。
今は亡き友達が凄い酷い捨てられ方されて首吊って死んだ。
相手の男は公務員。
友達は結構モテる子で、彼女に片思いしてたりファンだったりする男どもが激怒。
相手の男の職場に「相手さんに弄ばれて酷いやり方で捨てられて彼女が自殺した」と電話してた。
その男は以前にも女がらみのトラブルがあった。
しかも上司は女性。
相手は職場にいづらくなって公務員やめてコンビニバイトになった。
社会的に抹殺したも同然。
別の友達は彼女の遺骨を封筒に入れて送り付けた。
相手、骨だと気づいてガクブルしてたそうだ。
女が怖くて、もう一生彼女もつくれない、結婚もしないと言ってるそうだ。

だけど
自殺しても相手は弔電打っただけで葬式にも来なかったよ。

208 :名無しさん:2010/03/27(土) 02:46:51
仕返しって考え方、惨めったらしいしなんかセコいよ。
それで自殺って憐れみは感じるけどバカな真似としか言えないな。

209 :名無しさん:2010/03/27(土) 03:20:33
失恋→死って考え方、やり場のない思いとかどうにもならない無力感とかが
相手に向かうか自分に向かうかって違いだけでストーカーと変わらないと思うのよ。

210 :名無しさん:2010/03/27(土) 03:59:53
>>207
>相手の男の職場に「相手さんに弄ばれて酷いやり方で捨てられて彼女が自殺した」と電話してた。
>別の友達は彼女の遺骨を封筒に入れて送り付けた。
これって(たとえ相手が酷いヤツだったとしても)犯罪行為なわけで‥。
友達さんの死は結局そういう犯罪行為をする口実に使われたんだ。
友達さんは自分に好意を寄せてくれる男たちが犯罪に走る動機を自らの死で与えちゃったんだ。

挙げ句
>だけど自殺しても相手は弔電打っただけで葬式にも来なかったよ。
って友達さんにしてみれば限りなく無駄死にな結末なわけで‥
なんともやりきれないね、こういうの。

211 :名無しさん:2010/03/27(土) 08:49:48
酷い裏切りで振られて死のうと思ったことあるけど友人に
「お前は悪くない。お前が自殺したら、俺等で元彼女探し出して何するかわからんぞ?」
と言われて「それは止めて」と思いとどまった。いまでも大事な人なんだから。

212 :名無しさん:2010/03/28(日) 03:06:05
相手の実家に元宛で今までありがとう的な手紙を送って

これを使って死んだ後に相手にメール送る予定

ttp://atdma.jp/index.php



213 :名無しさん:2010/03/28(日) 07:06:48
>>212
悪趣味だな。

214 :名無しさん:2010/03/28(日) 18:44:32
>>212
このメールを君が読んでいるってことは、いま僕がこの世に居ないと思う
こんな感じか?

215 :名無しさん:2010/03/28(日) 19:13:58
128 :ななしのフクちゃん:2010/03/28(日) 13:34:26 ID:HJqlS3bT
以前勤めていた老人ホームに、百歳過ぎのお婆ちゃんがいた。
身寄りが無くて、入所してから面会に来る人は一切いなかったけど、明るくて元気な人だった。

ある日の朝、お婆ちゃんがすごい嬉しそうに、

「昨日の夜中なぁ、息子が海軍からやっと帰ってきたんよ。航空隊で戦闘機乗っててん。
 母さん、長い間寂しい思いをさせてごめん。お迎えに来たよって。
 でも私、まだ施設の職員様達にお礼言ってないから行けん言うたの。
 だからね、〇〇ちゃん、今までありがとうございました。」

夜中に息子さん?海軍?
たしか息子さんは18歳の時に、神風特攻隊で戦死したと以前言ってたじゃん!?
飛行服着た息子さんの写真を大切に持ってたし…


129 :ななしのフクちゃん:2010/03/28(日) 13:35:58 ID:HJqlS3bT
現実的にありえない話で、私は夢でも見たんだろうと思って、冗談言って返したけど、その翌日の朝、お婆ちゃんはヒッソリと天国に旅だっていた。
でも、かすかに微笑んでいて安らかな表情だった。

生前、お婆ちゃんは、やっと授かった一人息子が、自分より先に死ぬ悲しさをよく語ってくれた。
旦那さんも早くに亡くし、一人寂しく生きてきたお婆ちゃん。
天国でやっと家族と再会できて、幸せに暮らせるのかなと思うと、涙がとまらなかった。

いろんな思いを抱いて天寿を全うしている人もいる。
立派な生きざまだと思う。

216 :名無しさん:2010/03/29(月) 00:49:10
>>212

「いつも君の側に居るよ」

217 :名無しさん:2010/03/29(月) 01:45:54
死ぬ死ぬ詐欺されてたから、死なれても平気。
むしろ早く死ねといいたい。

218 :名無しさん:2010/03/29(月) 10:42:10
>>216
テルマ乙

219 :名無しさん:2010/03/30(火) 08:58:46
俺は死なないで欲しい。
すぐ忘れるだろうとかそんなことは言えないけど、10年とか、20年経てば立ち直れるんじゃないかな。
それは楽な道じゃないだろうと思う。
地獄の日々が続くと思う。
それでもその日暮らしでいいから1日を生きて欲しい。
希望の光は途方も無く遠い所にあるかもしれない。
けど、それは確かに在って、苦しみを乗り越えたら誰にでも掴める。

そう思う。

以上、自殺を考えてる人へ
ただの無関係で無責任なにちゃんねらーのワガママでした

220 :名無しさん:2010/03/30(火) 23:22:25
『あいつの為ならいつでも死ねる』
そう思える相手と、果たして何度出会う事ができるだろうか?

オレには、もう無いだろうな、そんな出会いは。
この思いが、我が人生最初で最後の本気の恋。

この先、死ぬまでオレはひとりなんだ。
そう思うとホント死にたくて死にたくて仕方ない。

乾いた雪が降りしきる極寒の夕暮れ。
滝壺のほとり、吹き上がるしぶきにひとり顔を濡らし、
立ち尽くしたあの日。

三ヶ月経った今でも、オレは自分の未来に一点の輝きも
見出せないままだ。

気持ちを切り替えようと、髪を全て切り落とし剃刀で剃り上げた。
だが、変わったのは見た目だけだった。

やはり死んでおくべきだったのかな…。

221 :名無しさん:2010/03/31(水) 03:48:41
>>220
三ヶ月程度じゃまだカサブタも乾いてないんじゃない?

222 :名無しさん:2010/03/31(水) 09:29:12
>>215
コピペでも、福祉関係が身近にある身としては、すごいわかる。
そういうこともあるもんだ。


223 :名無しさん:2010/03/31(水) 12:45:48
楽しかった頃に巻き戻ししたい

それが無理なら現状を早送りしたい

224 :名無しさん:2010/03/31(水) 17:08:07
>>223
ここを早送りしちゃったらハッピーエンディングの価値が激減するぞ。




まあ、俺の場合は「俺たちの戦いはまだまだ続く」のまま続編が出来てないがな



225 :名無しさん:2010/03/31(水) 19:26:26
生は死の始まり

失恋は死の始まり

226 :名無しさん:2010/04/01(木) 09:19:28
皆分かるだろ?
その人たちとの意味ある別れ未来のため
悲しむ自分はとっくに絶て
必ず会えるその時を待て


LGYankeesのbye for now聴くと元気でるよ

227 :名無しさん:2010/04/01(木) 14:52:37
オレはダメだわ。
そういう客観的な見方で励まされると
『お前にはオレの気持ちは分からんよ』って気になる。

オレ的にはこっちだな
http://www.youtube.com/watch?v=VVG2pra1HKQ

228 :名無しさん:2010/04/01(木) 23:19:42
歌はいいねぇ…、ヒトの文化の極みだねぇ…

229 :名無しさん:2010/04/01(木) 23:38:32
昨日、花見の席で10年以上前から好きだった職場の女性に告白したら
ドン引きされて今日は口もきいてくれなかった。
俺ももう若くもないし、もう次はないかも知れない思うと未来への夢や希望が
音を立てて崩れていくようで確かにショックだったけど、死にたいなんて
全く思わない。
自分の苦しい経験が将来同じように悩み苦しむ知人や友人を助ける役に立つ
ことだってあるかもしれない。
それに重い病気や障害で恋愛や結婚どころか、いつまで生きられるかもわからない
人生を送っている人だっていっぱいいるんだぜ。


230 :名無しさん:2010/04/01(木) 23:47:00
まぁ、何に人生賭けるかは人それぞれなワケで。
女に人生賭けちゃった人は、それがウマくいかないとなれば
首くくるしかない訳でっていう。

231 :名無しさん:2010/04/01(木) 23:57:57
>>228
カヲル君がいるよ

232 :名無しさん:2010/04/02(金) 00:26:05
>>229
つめぞん一刻

開幕戦で負けて残り試合捨てたら優勝なんかできませんよ。
がんばってくださいね。

233 :名無しさん:2010/04/28(水) 12:31:33
一月ちょいたつけどやっぱ死にたい以外にまだ何も考えられない。
他好きされると後からどんどんきっついのがくるね。

234 :名無しさん:2010/04/30(金) 14:13:38
恋なんていくつになってもできるものさ

相手が結婚してなければね


235 :名無しさん:2010/04/30(金) 14:17:02
>>229
>自分の苦しい経験が将来同じように悩み苦しむ知人や友人を助ける役に立つ
ことだってあるかもしれない。
それに重い病気や障害で恋愛や結婚どころか、いつまで生きられるかもわからない
人生を送っている人だっていっぱいいるんだぜ。


うぜーよだからなに?
恋愛できないやつは奉仕に生きろとでも死ね

どうえ「そんなんだから振られるんだよ」とかお決まりのせりふで言い返してくるんだろう?

236 :名無しさん:2010/04/30(金) 14:18:04
>>229
自分がつらいのにそれを活かして人のために生きろみたいなやつうぜー
自分がつらいんだからまずは自分だろう死ね

237 :名無しさん:2010/04/30(金) 18:14:15
>>229死ねボケ

238 :名無しさん:2010/05/01(土) 11:09:46
>>229死ねボケ

239 :名無しさん:2010/05/01(土) 11:11:33
>>229死ねボケ

240 :名無しさん:2010/05/01(土) 11:12:46
>>229死ねボケ

241 :名無しさん:2010/05/02(日) 22:22:01


   ?(´・ω・`)



242 :名無しさん:2010/05/14(金) 01:39:40
>>220
…まーちゃん?

243 :名無しさん:2010/06/04(金) 19:03:59
>>220
このスレをたまたま見つけてしまいました。

もし↑の人だったら、いつまでも無視してないで何か言って下さい。
すぐ怒って無視して…
最後くらい、きちんと線引きしましょう。
セフレだった。でも何でも良い。私はもう傷つきません。

死にたいと思うのは、精神か脳の病気だと思います。
自然の中を歩いたり、ジョギングをすると良いですよ。
↑と違う人だったらごめんなさい。

244 :名無しさん:2010/06/04(金) 23:24:13
先日から一人で書いてますw

当人かそうでないか掲示板でわかるわけないのに、語りかける私は病んでるみたいですねw
まあ〜見た目が病んでる感じだからいっか。
よしっ\(^-^)/(^^)


245 :名無しさん:2010/07/16(金) 09:26:55
毎日、自殺願望との闘いだな。
他の女性に失恋した時は全く死にたいなんて思わなかったのに。

246 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:17:14
なんで死にたくなるんやろ?死ねるわけないのに。
でも死ぬ事考えたら気持ちがすこし落ち着く。
苦しいよ

247 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:38:07
死ねるって思うと気が楽になるの分かる。
こんなに悲しくて苦しくても
死って選択肢があるんだーって。
実際には死ねないけどね。家族が悲しむから。

248 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:58:04
死にたいけど死ねないよね。
簡単に死ねる奴が羨ましいとさえ思う。
死ねないけど、とりあえず仕事は行きたく無い。
何回も思い出して泣きそうになって
そのたび隠すの大変。

まぁ仕事行くけどさ。

249 : ◆Hszz8sbyOk :2010/07/24(土) 07:35:19
>>244
まだいますか?

250 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:13:45
振られて学業もバイトも何もかも手につかず、気づいたら窓から飛び降りてた。
もう、人生終わったと思った。
助かったけど、あの子に会えるわけでもなし…。
このまま次の方法で死ぬしか無いのか

251 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:48:59
死ぬなら相手に気付かれないように死ぬべきだと思う。
それが出来なけりゃ、ただの見せしめか嫌がらせ。
相手も精神的に地味な痛み背負い続けるかもしれないし。

でも知られずに死ぬって難しいorz

252 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:23
やっぱ、当て付けなのかな…。
ほんとに、本気だったし、今でも本気。他の人とも付き合ってみたけど、埋められないものは埋められないんだってわかった。
他に、何があるというの?

253 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:29:06
今死んでも気付かないだろうな
どうでもいいが

254 :名無しさん:2010/08/01(日) 22:37:36
死のうとしている人へ

実は私も心から愛する人と別れて死のうとした
彼女の言うの前で死のうとしたし、彼女に貰ったネクタイで首をつろうとした。
でも辞めた。色々な人が心配してくれている
今、死のうと思っている人は心から純粋で優しい人だと思う
死ぬ行動を起こす前に一度、本当の友人に連絡して欲しい
家族だと迷惑がかかるから死ぬなとか言われる
そう言われたら結局自分の事って思ってしまう
でも友人なら損得なしに話しを聞いてくれると思う
特に男の人は
もし電話に出なかったら死ぬ事を少し待って欲しい
死ぬ事はすぐにできる。飛び降りなら1秒で
だから一刻も早くと思わずに少し深呼吸して出るか折電まで待ってみてください
どちらもなければ次の友人に相談してみて下さい
話を聞いてくれるはずです
いくら連絡をとっていなくても
だから一度深呼吸をして考えてください
人間だから思い出す日もある
けどその時はまたその友人を頼って人に甘えればいい
その人以上に愛せる人が出てこないかもしれない
でも出てくるかも知れない
それはゆっくり生きていても変わらない事実で「縁」です
人と人がめぐり会う確立はとても低い
けどみんなが悲しみを抱えて生きている
悲しみを知らない人は優しくない
そういう人とはつきあわなければいいだけ
人間は一人で生きている
けど人に支えられる事、支える事で生きている
もう一度だけ考えてください

255 :名無しさん:2010/08/02(月) 10:46:31
友人なんていない
仕事もない
彼女は去った
もう何もないんだが

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)