5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懺悔の報告

1 :森のねこさん:2010/03/03(水) 17:36:03
これはただの懺悔です。

過去に自分がした恋愛で後悔したこと
相手を傷つけてしまった事
とにかくそういった胸の中に秘めた過去の後悔を吐き出すために立ててみました。

吐き出す事でスッキリすることがあると思います。
そして自分自身も引きずっている過去をここで吐き出します。

読んでくれる方、その懺悔を見守って下さい。
なおここに書くと言う事は、叩かれることも承知のうえで書きますので、もし他の誰かが新しく書くのなら叩かれるのを覚悟で書いてください。



2 :森のねこさん:2010/03/03(水) 17:40:31

これはただの懺悔です。

自分は高校卒業して、福祉の専門学校の道に進みました。

ほとんどが知らない人ばかりの新しい場所で、自分は、もうこれ以上ってないくらい、ある女性に恋をしました。





3 :名無しさん:2010/03/03(水) 17:41:49
こんにちわ。森のねこさん。

4 :森のねこさん:2010/03/03(水) 17:48:27
不思議なもので、自分と言う人間は新しい場所に行く不安よりも、新しい場所に対する期待の方が大きくて、一番最初の挨拶でも半分ネタの挨拶も出来たんですよ。

見事高校時代についたスネークというあだ名と、その理由の顔面を蛇に咬まれたという話で驚きと笑いがとれました。
この時これでもかって笑ってたのが、隣の席の若干お調子者のチャラ気味の男子Kと一個席が隣のロングヘアの女子Sだった。

この時はまだ思ってもみなかったかな、このSに本気で恋するなんてさ……

5 :森のねこさん:2010/03/03(水) 17:49:44
3<こんにちは、よろしければ私の懺悔を見てやってください。

6 :森のねこさん:2010/03/03(水) 18:04:00
なんやかんやでさ、月日がたっていって、大体クラスって仲のいいグループに別れますよね。
自分もそうでさ、趣味が合う奴らで集まって毎日面白可笑しく過ごしてた。

その中に県外から来て、一人暮らししているYとNってのがいて、自分たちはYの部屋によく集まって遊んでたんだ。

で、いつしかその男しかいなかったむさい中に、Sともう一人Mっていう女子が入ったんだ。

そして次の日が学校のイベントで朝が早いから、前日にYの部屋にみんなで泊まる事になったんだ。
偶然テレビで『風の谷のナウシカ』が放送していて、Sはそれを見て、

「よし、アタシ等の集まりの名前は風の谷の住民にしよう」

って訳わかんないこと言いだしたんだよ。
後でわかったことだけど、Sはジブリが大好きなんだと

7 :森のねこさん:2010/03/03(水) 18:17:23
その日から自分を含めたメンバーはナウシカの登場人物があだ名みたいになった。

因みに自分は巨神兵、理由は自分が希望したから(笑)

それから自分たち「風の谷の住民」は遊びに行く時などはほとんど一緒だった。

カラオケでバカ騒ぎしたり、ボウリングしてふざけ合ったり、とにかく楽しかった。

まだ何にも意識してなかったから、みんな互いにさ……

8 :森のねこさん:2010/03/03(水) 18:25:40
それから少し後に分かった事、集まる部屋の主のYはSの事が好きだって事が。

そりゃあ周囲にバレバレってくらいアプローチしていたから、すぐに分かった。
まあそれが本人のSに知られたいたかは分からないけれど、ほとんどクラスの奴らには知れ渡っていた。

この時まだ自分はSを意識していなかったから、Yを冷やかしたりしてからかっている一人だった。

それはまだ6月最初くらいの出来事だった。

そうそう、Sって何だか慣れていない呼び方だから、以降ずっと呼んでいた呼び方で記す事にする。
『姫』
今もなお忘れられない名前、いや忘れちゃいけない名前。



9 :森のねこさん:2010/03/03(水) 18:40:08
それからまた少し時間が経った。

姫とよくメールするようになった。
きっかけは簡単だった、俺もジブリとか大好きだったから。

傍から見ればバカみたいなことしてるように見えたんだろうけど、毎朝学校でジブリのセリフ等を最初に言いあうって遊び。

たとえば「アナタトトロっていうの?」「んがあああ」って風なのをね。
ほとんど毎日やってた、前の日とかにメールで打ち合わせしてさ。

楽しかったね、こういったふざけ遊びは大好きだったから楽しくやってた。

そして多分……この頃から少しずつ意識していったんだと思う。



10 :森のねこさん:2010/03/03(水) 18:54:25
夏、夏休み

無駄に長い夏休みで、2か月もあった。
時々メンバーで集まって飲み会みたいなのをやっていた。
そして毎回同じような事がおこる。

泊まりで飲み会→深夜までバカ騒ぎ→姫フラフラ(放置すると危険)→皆で介護
の繰り返しで、なぜか風の谷の住民の女子メンバーは深夜になると介護が必要になる位フラフラになる。

まあそれをからかいのネタにしていた節があるんですけどね。

本人は「アタシは楽しくなると酔いやすいの!」
因みに姫はアルコールなしでもフラフラになります(眠気で)

まあ、もうそれもみんな承知なにで全く気にしていなかった。
だって楽しかったから、そんなグダグダな事も、ぜーんぶ楽しかったのだから……

11 :森のねこさん:2010/03/03(水) 19:24:20
夏休みの中盤
学校で行う参加自由のボランティアの一つで、施設の方達の旅行のサポートで、海に行くことになった。

本当は参加する気はなかったのだが、クラスメイトのKにいつの間にか名前を書かれており、参加することになってしまった。
まあ、メンバーの姫とMも参加していたので、良しとした。

この旅行を一言で言うと大変だった。
自分は利用者中でも一番障害が多く、移動も車いすだった。
中でも一番大変だったのが階段、利用者の乗った車いすを運ぶのが大変だったのを今でも覚えている。

腕が軽く筋肉痛になったよ、上半身には自信無かったし。

夜はずっと姫とMと話をしていた。

自分の過去の恋愛とかさ。
二人は自分の過去の恋愛を真面目に聞いてくれてた。

よく考えたら真面目に話すのは二人が初めてだったかもしれない。



12 :森のねこさん:2010/03/03(水) 19:32:46
夏休み中盤

学校で参加自由のボランティアの一種で、施設利用者の旅行のサポートで海に行くことになったのだ。

元々参加する気はなかったのだが、クラスメイトのKにいつの間にか名前を書かれており、参加することになってしまった。
まあ、メンバーの姫とMも参加していたのでよしとしよう。

この旅行を簡単に言うと大変だった。
担当した利用者の方は中でも障害が重い方で、移動も車椅子だったため、階段移動などがとにかく大変だった。

でもまあそんな大変も、女子たちの水着姿が若干見れたため、良しとしよう。

夜は夜で姫とMの三人で、遅くまで話をした。

日々の愚痴や過去の恋愛の話など……
ここで自分は過去に恋愛話を二人に話した。

よくよく考えると真面目にこの話をしたのは二人だけだった気がする……


13 :森のねこさん:2010/03/03(水) 19:33:44
自分の過去の恋愛は……傍から見れば酷いものだったんだ。

高校時代、一人の女の子を好きになって、でもその子は彼氏がいて……
しかもその彼氏はクラスメイトで同じ部活の仲の良い友達。

でも諦めきれなくて、告白して……受け入れられた。
後から気付いたのだが、ちょうどこのころ二人はケンカしていたらしく、ほとんど勢いらしかった。

あの頃の俺はそんなこと知らないお天気野郎で、完全に奪おうとその友達に宣戦布告、殴られる覚悟で話をした。
因みに次の日修学旅行で、同じ班ね、友達もその子も。

頑張ったよ、今までまともな恋愛もしてなかった自分がさ。

そして最終的な結果がさ、よりを戻して終わり。
傍から見れば遊ばれただけ。二人の仲直りに使われただけ。

バカみたいだけど自分は後悔してないんだ、それで自分は成長出来たんだから。
当時の自分は、つまんない人間で、女の子相手に面白い話一つできない奴だったんだ。

から自分は少しでも面白い人間になれるよう、努力した、バカになろうと思った。
実は最初の自己紹介もそれを意識した。

だから今は後悔していない、少しでも成長出来たから……

14 :森のねこさん:2010/03/03(水) 19:49:53
まずMに言われたこと、自分に対する見方が変わったと言っていた。
今までどんな味方されてたのだろうか?
姫は、大変だったんだね……。きっと少し同情されていたと思う。

この日は姫がいつの間にか寝てしまっていて、しばらくMとホラー映画の話をした。
姫が寝てからこの話をしたのは、姫が大のホラー嫌いだからである。

自分は大のホラー好きだったが、今まで周りが大体ホラーが苦手だったため話が出来ず、久しぶりにホラー大丈夫な人がいて楽しかった。

その日から、自分はよく聞かれるようになった。
どっちと付き合ってるん?と

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)