5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛い告白&プロポーズ

1 :名無しさん:2010/02/10(水) 21:49:42
俺が告白の為に考えた痛い幾つかの台詞集だ・・・暇な奴は聞いてくれw

A「俺に時間を下さい、貴方と会話をする時間を。内容はどんな些細な事でも良いんです。俺はただ貴方と会話を交わしていたいんです。時間が許す限り」

B「俺の帰る場所になって下さい。俺の生きる理由になって下さい」

C「バイロンの言葉に“愛する者の為に氏ぬのは彼の者と一日を過ごすより容易い”とありますが、俺は貴方となら一生を戸に過ごしても苦はありません」

D「今まで俺は太陽である貴方を見上げるだけの口無し向日葵でした。でも俺は俺以外の誰かが貴方を見上げる事が許せない。
このちっぽけな自分という存在が貴方に燃やされる事に恐怖はありません。貴方に俺だけを見詰めて欲しい。俺は貴方を独占したい」

E「もしこの世に恐怖などと言う物があるのなら、俺にとってそれは貴方に嫌われる事よりも見てもらえない事です」

F「この一生の間俺は貴方に中毒でありたい。つまらない解毒剤が見つかる前に手遅れだと言えるほど貴方に溺れさせて下さい」

G「“貴方が好きだ”と心から叫びたい。しかしどんなに思いを込めても、どんなに高らかに語っても所詮言葉は言葉以上にはなれません。
だから俺に貴方の時間を下さい、言葉以外でこの気持ちを貴方に表現できるだけの時間を」

こんな感じだ。実際は考え終わった後に自分の才能の無さに鬱になり掛けた。幾つか告白じゃなくてプロポーズになってるし・・・orz
言っておくがこれらの言葉をそのまま使う気は無かった。一様崩して少しは硬すぎない様に言うつもりだった。

実際は頭ん中真っ白になってシンプルに
「○○(相手の名前)ことが□□(年数)前から好きでした。もし良かったら俺と付き合ってください」
になったw 実際今はこの痛い台詞集を口にしなくて良かったと内心安堵してるw 俺どうかしてたw

他に俺みたいに告白やプロポーズの為に痛い台詞考えた奴いる?

2 :名無しさん:2010/02/10(水) 22:27:22
にーにー

3 :名無しさん:2010/02/10(水) 22:30:47
にぱー

4 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:11:53
考えたというより、人通りの多いところで部活の先輩がいる前で
「○○(私)!俺をリア充にしてくれ!」
って言われたときは流石に「ちょっと待て」って言ってしまった

5 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:50:53
僕は君のこと 僕自身よりも好きさ それは嘘じゃない♪
 こんなクサい歌詞の歌が昔ありましたw

6 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:54:40
告白じゃなく
もう付き合ってるのに
「天使のようだ」とか言ってしまって
後々まで思い出すと恥ずかしかった事がある。

7 :名無しさん:2010/02/11(木) 02:23:04
板チなスレ

8 :名無しさん:2010/02/11(木) 02:23:26
彼女が腕を骨折したとき

お前の一本の腕に俺は両手両足を捧げられるほど愛してる




9 :名無しさん:2010/02/11(木) 04:43:04
>7
悪い説明不足だった
一応ふられたから自虐的な意味でここに書きこしたw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)