5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に失恋フラグが立つ瞬間!

1 :名無しさん:2010/02/10(水) 18:06:49
「あ・・・コレうまくいかないかも?」
という予兆って出会って好きになってからどれくらいの期間で、
または相手との間のどんなコミュニケーションで感じましたか?
人間の本能で『これは失恋する!!』って思う前兆みたいなのあるよね。

2 :名無しさん:2010/02/10(水) 18:10:56
2げっと?

私かなり鈍感だから全く気付かなかった
好きな人が結婚してから気付いたwwww

3 :名無しさん:2010/02/10(水) 18:12:12
因みに自分は相手にアドレス聞いた時に
「メールするの苦手なんで・・・・」
と言われた時、すでに失恋フラグ立ってました。
一応メルアドは教えてもらったけどやめとけばよかった。
俄かに雲行きがあやしくなるとホントすぐにどしゃぶりの雨ですね。
はい。それから二週間後には見事に玉砕してました。

4 :名無しさん:2010/02/10(水) 18:15:25
玉砕まで2週間?
雲行き怪しいのに告白?を急ぎ過ぎてしまったのでは?


5 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:18:13
はっきり言って、急いでも急がなくてどっちでも結末同じ。


6 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:20:40
そんなもんなのかな
わからないけど

でも確かに恋愛マニュアルみたいのに倣って行動するのは違うとは思うね

7 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:36:50
OKしてくれる相手っていうのはさ、見てちょっと話しただけで
突然告ってもOKしてくれるんだよ。
はじめからOKされる結末が用意されてんだから。
逆にNGだしてくる奴ってのは、どんなに長期戦にもちこんでも
短期戦でもどっちにしてもNGなわけ。
いいもんはいい。ダメなもんはダメ。見てちょっと話した瞬間に
決まるんだよ。こんなもん。

8 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:41:45
そうかもしれない
待てば、距離や時間を置けば、何とかなるんじゃないかとか思いがちなんだけどね

9 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:49:56
多分、どんな駆け引きしてもさ、待ってる結末は同じなんだよ。
そこでまた接近したり離れたりするかもしれないけど、そういうの繰り返して
だんだんとたった一つの結末へと向かってんだ。失恋というな。

10 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:54:57
ほんと私もそうだった
そこに気がつくまでに沢山の時間を使ってしまったw
結果はひとつ、運命は決まってたんだよね

11 :名無しさん:2010/02/10(水) 20:04:13
そう。はじめ出会ってソイツを好きになって、ソイツとのコミュの中で
確実に「予兆」があったはず。NG出される予兆が。
みんなダメって言われるの多少は気づいてても、それを認めたくなくて
どんどん深入りしていってアレコレやりつくして最後にNGだされんだよ。
だから、その「失恋フラグ」が立った瞬間に撤退するべきだ。

12 :名無しさん:2010/02/10(水) 20:11:54
だね。勉強になります
物事を客観的に見れる目が欲しい・・・

13 :名無しさん:2010/02/10(水) 22:28:09
どんどん深入りして思い入れ強くなって、妄想が膨らんで
スキでスキで仕方ない状態になる前に即撤退すれば
ダメージはかなり削減される。
相手のことがスキとかってのは、半分は美化された妄想が入ってんだから。
とにかく自宅に帰って相手の姿を連想しないことだ。声を思いださないことだ。
あくまでも「自分が相手に相応しくない魅力のない人間」とか考えてはダメだ。
そんなのは、ただ単純に『相手の好みではなかった』『縁がなかった』だけなのだから。
生物として生きていく以上、必ず異性にふられることは人生の中で絶対にある。
どんな美人だろうと高学歴だろうと才能をもっていようと、、縁がなければ
NGを出されるんだ。 失恋すること自体が極普通の生活の一部なんだ。


14 :名無しさん:2010/02/20(土) 09:36:15
よくわからない。

15 :名無しさん:2010/02/21(日) 02:12:01
浮気する人間は付き合い初期の段階でも兆候が表れてる
好きだからってそこを許したり見ない振りすると後で悲しい結末が待つ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)