5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁したい。

1 :ちあたん:2010/02/10(水) 11:39:49
先月半ばに1年弱付き合っていた彼氏に振られました。
理由は「自分の気持ちがわからない。嫌いになったわけじゃないけど独りになって頭冷やしたい
このまま付き合っても冷たくしてしまう・・・。」

と言われました。
別れる際に
「友達としてこれからも仲良くしていきたい。また遊んだりしよう」
そう言われましたがいつも連絡は私から・・・。
気まずい関係になるのは避けたかったので敢えて普通にメールをしていたのですが
ある日電話で泣いてしまってからはほとんど連絡が返ってこなくなった上に
複数の女の子と連絡を取ったり遊んだりドライブに行ったりしているようです。
一人になりたかったはずなのに・・・とショックを受けました。
やはり別れる際に言った言葉はただの言い訳でほんとのところは
私に飽きてしまって他の人と遊びたくなったのでしょうか??

2 :名無しさん:2010/02/10(水) 11:47:05
無理。Aゲット。

3 :名無しさん:2010/02/10(水) 11:49:31
別れを濁すのはおかしい事だと思う

4 :名無しさん:2010/02/10(水) 11:56:38
うやむやに曖昧にしようとする人は駄目
貴重な時間を無駄にしないよう見極めなきゃね

5 :ちあたん:2010/02/10(水) 14:15:44
やはり別れの本当の原因や自分の素直な気持ちを
はぐらかすような人は駄目ですか??

私自身はまだ未練があるし
今でも大好きなのですが
好きでいても無駄なのでしょうか??

6 :名無しさん:2010/02/10(水) 15:16:29
難しく考えることはないと思うんです。
好きだけど、叶わないのかもって思ってしまうと、好きでいるのは辛いですよね。
でも、その辛さに耐えられなくなったなら好きでいるのをやめればいいし、追いかけたいのならもう一度振り向かせる努力をすればいいじゃないですか。
何もしないで、振り返ってばかり居ても哀しい気持ちがつのるだけです。
人生は一度だけですから、自分のことを大切にしてあげてください。
やりたいこと、やれることを考えてみてはいかがでしょうか。
きっとそうしていく内に貴女はもっと素敵になれると思います。
ずっと頑張る必要もありません。
ゆっくりでいいですが、確実に前を向きましょう。
そうしていても貴女が忘れられないのなら、彼はとても素晴らしい人だということになりますね。
時間を無駄にするのはもったいないですが、素直に他の人に目を向けられない内に次の相手を探したりするよりは
自分の好きな人を想い続けるのもいいかなと思います。
全部自分の中で納得して、というのが前提にないといけませんが。

私も同じように悩んでいたことがありました。
でも、自分の気持ちに嘘をつくようじゃあ、玉砕するよりもかっこ悪いかなって。
駆け引きするのも何するのも、全部自分の自由です。
生きている限り何回挑戦しようが誰も止めたりしませんよ。
長文失礼しました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)