5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋の結果見えてきたものと深い意味

1 :名無しさん:2010/01/24(日) 19:27:21
自分の場合は全然合わん相手とつきあっていたんだな。
すぐには見えんかったが

2 :名無しさん:2010/01/24(日) 20:39:10
ケンカの末振られた。
「あれ?」と思ったことは後々大きな溝になる。

3 :名無しさん:2010/01/25(月) 00:09:49
近視の者たちが恋をしている、といった人がいる。
熱情に浮かれた間は相手のこともわからないし、自分のこともわかっていない。
今なら言える。
別れるべくして別れるのだと。

別れた後で気がついたことがある。
相手のことは知ってるつもりで何も知らなかった。
自分のことも全然知らなかった。

根拠なんてどこにもないのに二人はうまくいくものだと妄信していた。

別れたことで自分がどういう人間なのか何者なのか、少しはわかったつもりだ。


4 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:20:22
ちょっと寂しさ紛らわす為に書かせてくれ。


5 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:21:32
俺は昔から心臓に病気抱えてて
極度な運動とかは避けなきゃいけない体だった。

6 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:22:45
そうやって人と少し違う生活をし続けてた中、
彼女と出会った。

7 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:25:27
彼女はもちろん健常で、でも僕を周りと同じように扱ってくれて、
とても優しかった。
容姿も悪くないし、
俺もそろそろリア充だと思った。
休みの日には公園でほのぼのデートしたり、
ただそばに居られるだけでとっても嬉しかった

8 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:27:58
その前から俺は小さな神経痛も併せ持っていて、
体は決して強くはなかった。
そんな俺を彼女は愛してくれた。
俺も惹かれていって、初めて人を愛することが出来ると思った。


9 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:29:55
でもちょうど今年に入るくらいの年明け前、
心臓に開いた穴が広がって、大変な事になった。
もう、死を覚悟した。
もとから夢なんてないし、生きる意味もないし、
彼女とも付き合いたてで、まだまだ
知らないことばっかだったし。

10 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:31:28
でも彼女は呼吸器につながれた俺を、毎日看病しに来てくれた。
嬉しかった。心から。
俺も頑張って、少し体調が回復しかけた頃、
彼女が急に倒れたという電話が彼女の母から来た。

11 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:34:00
病院は違うが、二人ともベッドの上で動けないままだった。
俺は途切れ途切れの意識の中、彼女にメールを打ってみた。
彼女のは、ただの過労だと聞いていたし、
そんなに心配もしていなかった。

「二人ともベッドからでたら、久々に遊園地に行こうな」
って。笑顔たっぷりの絵文字もつけて

12 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:35:53
彼女から
ありがとう。行こうね
あ、ジェットコースター乗ってみたいな♪
私のったこと無いんだ

舌を出した絵文字とともに送られてきたメールを見て
俺は吹き出した。
大丈夫だ、と安心してしまった。

13 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:37:28
うんこ

14 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:37:55
安心からか、俺の体は張っていた緊張の糸が切れ、
逆に悪化してしまった。

二日ほど生死の境目をさまよった。
記憶はない。

15 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:40:46
やっと目が覚めたのは、最後の記憶から3日経った日だった。
ベッドの前には彼女の母親がいた。
可笑しいと思い、冗談交じりでおどけて言って見せた。

ちょっと〜。お母さんじゃ駄目ですよ〜。
彼女連れてきて下さいよ〜

って。でも彼女の母親は、俺の一言を聞いた瞬間、
何かが壊れたようにドッと涙を流し、泣いた。
俺は訳がわからなかった。

16 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:42:17
やっと頭の整理が出来て、もしやと思い尋ねてみると、
予想していた悪い結果が答えだった。

彼女の死因は、過労死。



17 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:43:40
めでたしめでたし

18 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:45:11
泣いた。死ぬほど泣いた。
俺の体にこんなに水分があったのかと思うほど泣いた。
病院のベッドに顔を押し当てて。
枕はもうビショビショで。

やっと泣き止んで、涙を拭ったら彼女の母親が置いていったものを思い出して、
それを手にとって見た

19 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:48:57
手紙だった。

○○君、今までありがとう。
大好きでした。

なんでだろうと思った。
まるで自分の死を予測していたような内容で。

私はもうすぐ消えちゃうかもしれない。
先に天国に行っちゃうかもしれない。
でも、貴方を愛したことは忘れません。
大好きだったよ

って。
また泣いた。
彼女に二度も泣かされたのは初めてだった。


20 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:52:00
結果、彼女と出会って手に入れたものは、
数え切れないほどある。
夢だった作詞家にも、近づくことが出来た。
彼女を思い浮かべて書いた詩が、プロに評価されて、
今順調に話が進んでいる。

年明けはベッドの上だったが、
今度の年明けには、テレビで彼女に思いを伝えたいと思う。
プロポーズしたかった。

21 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:53:25
読ませてもらいました。
過労死の死因は何ですか?
心筋梗塞や脳梗塞では
手紙なんか書く余裕は無いと思いますが


22 :名無しさん:2010/01/30(土) 22:22:08
作家としてはまだまだですね

23 :名無しさん:2010/01/30(土) 22:27:01
先生の次回作にご期待ください。

24 :名無しさん:2010/01/30(土) 23:23:35
その一週間後だった。
町で彼女を見かけたのは。
彼女は子供を連れて歩いてた。


25 :名無しさん:2010/01/30(土) 23:27:47
事実であれ小説であれ、話が急展開なんだよな。
単純に、「なんで彼女が死ぬの?」って思っちゃうんだよな。

それまで自分の病気のことだけひたすらアピールし続けていきなり彼女が
死ぬって展開なんだけど、彼女が死ぬ理由がわからなくて感情を込めてストーリーを
振り返ることがどうしてもできない。

真実でも作品でも、それが感想。

26 :名無しさん:2010/01/31(日) 03:01:07
あれは嵐の夜のことだった

27 :名無しさん:2010/02/01(月) 23:53:42
なかなか筆が進まないようです
先生、がんばってください
楽しみにしている読者もいるんですよ
ほんの数人ですが。

28 :名無しさん:2010/02/10(水) 14:36:37
わけわからんね。

29 :名無しさん:2010/02/10(水) 15:03:38
・自分のレベル。

・自分が思っていた以上の高望み。

・自分より遥かに魅力の低い人間の相手を何年も何年もしてくれた、相手のその根気強さ。

自分なら真似出来ない。
凄い人に恋していたのだと思う。
副作用=簡単に恋に落ちない
一生に一度の恋と自負していたから、それでもいいかな。

30 :名無しさん:2010/02/10(水) 17:11:26
自分の弱さ

31 :名無しさん:2010/02/10(水) 17:15:41
強い人じゃないと恋愛ってできないね
私にはこの歳になってもまだ早いのかも

32 :名無しさん:2010/02/10(水) 18:17:49
自分がいかに心の弱い人間だったかということ


33 :名無しさん:2010/02/10(水) 18:55:54
>>31
今いくつの人?

34 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:02:09
いい歳して何やってんのっていう歳です

35 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:19:50
自分が気に入った奴とは付き合えないということ


36 :名無しさん:2010/02/10(水) 20:58:25
苦労人とばかり縁アリ。


37 :名無しさん:2010/02/10(水) 22:35:35
1人で生きているんじゃないって事。
支えられて生かされてる。
もっと成長しないと繰り返してしまう。
とにかく感謝をいろんな事にした。
まだ辛いけどね。

38 :名無しさん:2010/02/20(土) 17:53:50
いい歳してても辛いモンは辛いよ

39 :名無しさん:2010/02/20(土) 20:26:26
喧嘩したらおしまい
とにかく耐えろと
浮気されても笑顔

40 :名無しさん:2010/02/20(土) 20:57:50
浮気された時点でおしまい

41 :名無しさん:2010/02/20(土) 21:44:43
人の心は変わりやすいということ

自分が未熟すぎたこと

42 :名無しさん:2010/02/21(日) 15:34:49
失恋はしたけれど、愛は続いてるって事。

永遠に忘れるのも愛。別々な道を歩いても。

43 :名無しさん:2010/02/21(日) 15:48:52
殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意
意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意殺意


44 :名無しさん:2010/02/21(日) 16:33:19
一人じゃ生きられないほど脆弱だった事
相手に頼りっぱなしだった事
相手の心がよく見えてなかった事

45 :名無しさん:2010/02/21(日) 18:49:51
出会った事に意味があったって事。
出会いには、必ず別れがあるという事。
そんな中で、恋慕う事が出来たのは、とても奇跡なんだって事。

46 :名無しさん:2010/02/21(日) 19:34:02
>>42誤字あるけど、涙でました
間違えてもフラれても
別の人を愛しても
忘れずに、胸の深い場所で、ずっと思いたい
永遠だって信じた相手だから

47 :名無しさん:2010/02/21(日) 23:00:18
>>46
あなたの言葉に泣きました

大切な人だったのに
幸せを教えてくれた人なののに
私は傷つけてばかりだった

愛を初めて感じた…


48 :名無しさん:2010/02/22(月) 00:41:07
ふとした瞬間残忍な表情をする奴は、もはや人間ですらない

49 :名無しさん:2010/02/22(月) 22:55:02
思わせぶりな人はこっちの気持ちを揺さ振って優越感に浸るだけ
人の好意は受け取るが本気で好意に応えてくれることは無い

50 :名無しさん:2010/02/23(火) 21:16:33
女が水商売をすると人格変わる
おかげで胃に穴が開いた

51 :名無しさん:2010/02/24(水) 02:33:08
本を読んで、感銘した。
「彼がいなくても幸せ。でも彼がいたらもっと楽しい。」
これからは彼がいなくても幸せになる努力を。

52 :名無しさん:2010/02/25(木) 20:18:04
女の「決心」は簡単に覆る。

まあ、男もなんだが。

53 :名無しさん:2010/02/26(金) 18:38:04
百年の恋も冷める
不満がいくつも積み上がったところへの駄目押しの失礼だった

54 :名無しさん:2010/02/27(土) 01:40:23
>>52
まじで?

55 :名無しさん:2010/02/27(土) 03:50:49
今起きた事をありのまま受けれるってのは難しい。
そのせいで、何年も無駄にする事もある
深くは無いけどな

56 :名無しさん:2010/03/06(土) 11:41:44
愛なんてない。

57 :名無しさん :2010/03/26(金) 21:24:45
お金にルーズな点で別れを切り出した。。
でも悪いのは私。私が彼をだめにした。
言われるがまま彼のATMになっていた。
私はアダルトチルドレンからなる共依存らしい。
高い勉強代になったが自分を知れて良かったと思いたい。

58 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:55:05
「恋は盲目」

身に沁みた。でも、楽しかった。多分何らかの形で永遠に愛し続ける。
お互いの悪いところに気づかず1年間を過ごし、悪いところに気づいたらもう別れてた。

59 :名無しさん:2010/03/27(土) 16:01:05
盲目マンがいろんなスレに出没中。


60 :名無しさん:2010/03/27(土) 16:03:29
見えてきたものや学んだものを次の恋愛で活かせないと意味ないよね

61 :名無しさん:2010/04/03(土) 01:36:11
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


62 :名無しさん:2010/04/04(日) 00:05:46
終わった事にいつまでもすがっていては次の幸せも逃す

あいつを忘れられなくて良い人を振った

63 :名無しさん:2010/04/04(日) 00:35:54
>>62
そうそう、切り替えが大事なんだよね
頭じゃわかっているんだけどね…

64 :名無しさん:2010/04/04(日) 02:16:14
嬉しかった事も、辛くてのた打ち回った事も全て経験
まだまだ弱いけど、
治れば強くなれる、人に優しくなれる

そして、自分の周りにはこんなにも人としての愛情をくれる人が沢山居た事
ACって言葉は彼に教えてもらったけど
自分の行き方が間違って無かったって事

彼の人生が哀れに見える事
もっと生き方変えれば楽に幸せになるのになって思えた事

65 :名無しさん:2010/04/07(水) 22:03:15
私はそこまで思えません


66 :名無しさん:2010/05/30(日) 02:29:07
智子

67 :名無しさん :2010/05/30(日) 17:26:39
優柔不断な男から答えを引き出そうとしてしまった。
悩んだ結果が相手に誤解を産ませた・

冷静な判断を出せないから、逃げることしか出来ない

ただ、寂しいだけの男を相手にしてしまった

年相応の異性との出会いをしなければ。。。

68 :名無しさん:2010/06/05(土) 11:20:08
どうやら恋愛はできるが結婚はできない体質のようだ

69 :名無しさん:2010/06/05(土) 11:23:43
>>68
石田純一が離婚した時に言った言葉と同じだ

70 :名無しさん:2010/06/05(土) 19:52:40
てんねん

71 :名無しさん:2010/06/11(金) 22:19:56
二人でいても一人になっても何も解決できなかった…

72 :名無しさん:2010/06/13(日) 14:14:04
自分の弱さ。寂しいからって成長出来ない男と居ても意味はない。口だけ男。
2流の男に自分のプライドなくしてまで追うことはない。

73 :名無しさん:2010/06/13(日) 14:23:53
自分を信じろ
人を信じるな

74 :名無しさん:2010/06/13(日) 21:44:27
憎しみがハンパない
それだけ自分がプライド高く、心の狭い愚かな人間なんだ…

75 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:51:15
自分を愛さなきゃ 他人も愛せない
自分を許さなきゃ 他人も許せない

76 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:08:07
振られた直後は新彼と楽しそうにしてるのを見るのが辛い
暫く経つと幸せそうな彼女を見て心安らぐ

本当に愛していたのかな?心から

77 :名無しさん:2010/06/22(火) 02:46:29
愛なんて言葉軽々しく使うなよ

78 :名無しさん:2010/06/25(金) 21:54:16
愛してる。

79 :名無しさん :2010/06/25(金) 22:14:52
優しそうで高学歴で一流企業にお勤めで
教養もあり、気さくな男・・・
そんな外見に騙されてしまった自分に反省。。。

実際は、頭の中が壊れていて、冷たい人であったこと
酷い仕打ちと、言葉に傷ついて心が壊れそうになった

いつか私の糧になる日はくるのだろうか?



80 :名無しさん:2010/06/25(金) 23:45:00
恋だけが人生じゃない。
今度は自分のためだけに生きる。

愛という言葉は言えば言うほどうそ臭くなる事。



81 :名無しさん:2010/06/26(土) 02:26:20
何とも思っていない相手には
とことん冷酷になれるってこと

82 :名無しさん :2010/06/26(土) 08:56:55
孤独が身にしみる

83 :名無しさん:2010/06/28(月) 08:44:04
恋より今日のご飯のが大事。生きるのに恋愛はスパイスみたいなもの。
毎日恋焦がれたいた時は自然と痩せた。今はたくましい足になったw

84 :名無しさん:2010/06/30(水) 15:07:21
生涯独身のままだろう・・・

85 :名無しさん:2010/06/30(水) 15:28:39
愛にはなかなかたどり着けないということ。
恋は何回もできるけど愛してくれる人との出会いはなかなかないということ。

自分が少し成長してこの失恋も無駄ではないということ。

86 :名無しさん:2010/06/30(水) 16:05:39
私は失恋がきっかけでダイエットに成功した。
内面磨きも出来たと思う。

87 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:17:24
今まで無縁のものだった失恋ですが、こちらに来て案外身近にも
そういうつらい状態の人いるんだろうなーと分かって。
なんとなく人の見方が変わったかな。

ってか前へ、、、とかわかるけれど今は無理ですよ。

88 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:28:38
本当に心底から愛せる人に出逢えたんだ
もう二度とこんな想いにはなれないんだろうね!

89 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:29:42
みんな自分が可愛いって事
人を信用しないって事

90 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:30:55
↑追加
自分を偽って付き合ってても駄目な部分がボロボロと出てくる事

91 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:35:56
何かしら得られるものがあるということ。
男は皆変わらないということ。

92 :名無しさん:2010/07/01(木) 07:56:23
後悔先に立たず



93 :名無しさん:2010/07/01(木) 08:16:16
所詮他人
信じた時点で裏切られる事が確定する

別れるくらいなら、最初から付き合うなよ…

94 :名無しさん:2010/07/01(木) 12:43:04
付き合う人は選ばないと厄病を頂くことになる

相手の不幸までしょいこみたくない。

95 :名無しさん:2010/07/01(木) 14:25:00
人の優しさと残酷さ

96 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:41:53
>>92
チンポコだけは今だに立つ!

97 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:47:17
>>93

悲しいけどほぼ事実だな…

98 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:54:46
>>96
あなたがそういう男性かどうかはわからないけど
男の人ってセックスできるなら好きな女じゃなくてもいいの?

元彼以外の男に迫られてめちゃくちゃ拒否ってる夢見た私は
元彼以外は絶対にやだ
触られたくもない
忘れなきゃいけないのに
心は正直だって思った


99 :名無しさん:2010/07/01(木) 17:00:21
>>98

>>96じゃないけど極端に言うと大半の男は
穴があれば無問題だよ。
んでそれは気持ちとはまた別の話なんだな

100 :名無しさん:2010/07/01(木) 17:23:16
スレチだよ〜

101 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:33:10
恋愛も結婚も夢か幻!
求めちゃいけないんだよね

102 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:25:38
何やっても駄目な人間なんだ自分は・・・

103 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:58:09
>>102
それ分かる

104 :名無しさん:2010/07/03(土) 03:28:26
恋愛はエゴとエゴのぶつかり合い
そして結局人は自分のことが一番大事

105 :名無しさん:2010/07/03(土) 05:45:57
可愛い顔して中身は悪魔

人の性格は外見に現れてない時もある

106 :名無しさん:2010/07/03(土) 05:47:00
残念な男は


外見も中身も


残念w

107 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:22:28
人の気持ちは変わる

絶対はない

108 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:32:12
>>107

それが逆に今の希望。

109 :107:2010/07/03(土) 18:38:49
>108
目から鱗!

110 :名無しさん:2010/07/04(日) 09:28:49
駆け引きをしたもの勝ちということ。

好きになったら負けということ

111 :名無しさん:2010/07/04(日) 10:51:59
恋愛すると不幸になる

112 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:19:29
確かに不幸になる
人間不信になった
人をしんじることの馬鹿らしさを理解した

113 :名無しさん:2010/07/04(日) 12:04:51
恋人は天使から悪魔になるって事

114 :名無しさん:2010/07/04(日) 12:38:04
結局自分からガシガシ行くほうがいいってことw

115 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:01:07
未練=未恋

116 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:51:43
一人孤独に生きていくしかない

117 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:57:13
>>98
夢とはいえ、そんなの辛かっただろうねえ・・・

118 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:52:29
信じて深く愛した分、離れたときのダメージが大きくなる

けど愛し愛されている幸せにはかえらない

だから恐れないでまた全力で恋をしようと思う

人を好きになるって本当に幸せで素晴らしいことだと分かった

119 :名無しさん:2010/07/05(月) 03:14:58
恋愛は戦場


120 :名無しさん:2010/07/05(月) 03:33:59
フラグ立ててくれてたのに
振られるまで気付かなかった

121 :名無しさん:2010/07/05(月) 10:16:46
付き合い始め頃の言葉ほど信じちゃいけない

122 :名無しさん:2010/07/05(月) 10:50:12
女は愛された方が幸せ。

123 :名無しさん:2010/07/05(月) 11:41:27
やっぱり1人の人を思うのは楽しくもあり辛くもあるということ

124 :名無しさん:2010/07/05(月) 18:42:46
女は愛と恋の違いがわからずにその場の感情で動く

125 :名無しさん:2010/07/06(火) 02:00:38
愛はなかなかたどり着かないよ(><)
何年もいる人じゃないと(ノд<。)゜。

126 :名無しさん:2010/07/06(火) 04:56:16
恋は自分本位
愛も自分本位

127 :名無しさん:2010/07/06(火) 06:51:53
>>126
はいはい(笑)

128 :名無しさん:2010/07/07(水) 09:14:28
恋愛が楽しいのは最初だけ

129 :名無しさん:2010/07/07(水) 09:45:29
別れて2ヶ月間すがり続けて相手に新しい彼氏ができて連絡とらずに半年
 
今日アド変のメールがきた
まだ彼氏とは続いてるようだ
 
 
何を思ってるのか俺はメールを送った
まだ相手のことは好きで好きでしょうがない
 
 
だが相手の幸せの有り処は俺ではなく彼氏にある

 
出会えてよかった一生忘れない
メールは返ってこなくていいと思ってる
相手が幸せならそれでいい
 
「ありがとう」が伝えたかった
ただそれだけ

130 :名無しさん:2010/07/07(水) 16:08:42
没個性の方が穏便に暮らせる。

131 :名無しさん:2010/07/08(木) 23:40:34
自分はまだまだ成長しなければならないと気づかせてくれた。
自立すること、女らしさを磨くこと。
成長した自分を また再び貴方に見てもらいたい・・・
心の奥にしまってる、小さな願いです。



132 :名無しさん:2010/07/09(金) 12:26:01
>>131
何でみんな失恋したら自分磨きを頑張ったりするの?
逆を考えなよ。どうしても相性が合わない人、恋愛感情が冷めてしまった人がいるとしようスッゴい磨いてアタックしてきても無理なもんは無理なんじゃない?
ただ相手(振った側)のワガママにしか過ぎないかったり相性が合わなかったりと理由は様々だけど失恋で自分磨きするのって何か嫌だな
違う時に自分磨きしたいもんだよね
今のままでも十分魅力的だと思う
俺はそう思いたい

133 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:42:02
誰と付き合ったところで結果は同じ
繰り返すばかりで成長しない自分

134 :名無しさん:2010/07/15(木) 00:08:14
どれだけ相手のことを想っても幸せにできない

135 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:07:32
恋愛の最終形態って結婚しかないのかな

136 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:04:27
結局、惚れたもん負け

137 :131:2010/07/20(火) 21:58:28
>>132
亀レスすみません。
>何でみんな失恋したら自分磨きを頑張ったりするの?

私の場合は、恋人関係にあった時から自分磨きしてたつもりでした。
料理がんばったり。

>今のままでも十分魅力的だと思う

自分の自信を取り戻したいのかも。
そして、一般から魅力的と言われても、
出来れば、自分の想う人に魅力的だと想われたい。好かれたい。
そんなところから、自分磨きしているのかもしれませんね・・・。
でも結局のところ、彼の想う「魅力的」がイマイチ分からず、
自分の出来ることからやってます。

好きな趣味を思い切り楽しんだり、
今までと違うメイクや服装をしてみて変わった自分を楽しんだり。

とにかく、いっぱい楽しいことを増やして、笑顔になれれば
少なくとも、周りに落ち込んだ顔を見せることはなかろうと。

読みづらかったらすみません。

138 :131:2010/07/20(火) 22:03:02
あと、彼に愛想を付かされた「性格」癖の悪いところなども
直そうとはしてますが、なかなか難しいですね^^;

でも、直せば自分の為にもなるので、がんばります。


139 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:38:20
他に運命の人がいるということ
そして元とは合わなかったということ

140 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:00
>>135
女優の坂口良子とゴルファーの尾崎氏は長期間恋人として結婚せずに
最近めでたく入籍されたそうです。
なぜ長い期間こんな関係を選んだのかよく知りませんが
いろいろな事情があって結婚できない関係だったりで破局するひともいると思います
彼等は愛を貫いたって感じで羨ましいですね・・・
結婚は恋愛の最終形態ではないと思いますが、こういうことも世の中にはあるってことで。

141 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:27:37
泣きたいときに笑っていても幸せになれないということ。
女は泣いた者勝ち。

142 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:43:17
子供っぽくて、意志が弱くて、自分がかわいい、馬鹿な男。
それでも好きだった。

143 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:44:20
結ばれない相手だっったということ。

144 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:07:22
・人は変わる。良くも悪くも。
・人を好きになり相手も自分を好きでいてくれることの尊さ
・「素直」でいることの大切さ
・自分の傲慢さ、欲深さ
・相手は自分を映す鏡であること
・愛情を注げることの素晴らしさ

あなたから何て多くのことを教わったんだろう。
感謝してもしきれない。ありがとう。

145 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:47:40
おれが得た物…なんだろ…。

みんなほど深いものじゃないけど、失恋を重ねるごとに気遣いとか思いやりとかそういう女の子と接する力みたいなのはついてる気がする。
それでも失恋を重ねちゃうわけだから結局根本は何も変わってないんだろうなwww

146 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:51:50
辛い思いしないとわかんないって言うか見ようとしなかったって事あるよね

147 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:49
でも失わずに気づくって難しいじゃない

148 :名無しさん:2010/07/26(月) 01:12:35
失って後悔して気付くね

149 :名無しさん:2010/07/26(月) 01:25:29
自分がこんなに弱い人間だと気づかされた
失恋でこんなになるなんて今までの自分では考えられなかったし、失恋するまで考えてなかった。
見えてきたものはそんな自分の一面くらい

150 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:41:06
恋愛の成就は、本気かどうかより身軽かどうかでほぼすべて決まる。
いくら本気でも背負ってるものが重かったり多かったりすればうまくいかない。
いくら打算でも遊びでも身軽でさえあればカンタンに結婚までいける。

151 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:44:12
何年同棲しようと恋愛は所詮、他人同士のまま。
他人を無理やりにでも家族にしてしまうのが「結婚」だから当たり前だけど。

152 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:45:20
自分に釣り合う相手としか恋愛できない。

153 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:47:39
すべては自分次第だと気付くと、弱い人間達が馬鹿馬鹿しく見えて
それが自分をより孤独へと追いやるという事。

154 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:51:28
自分を大切にできなければ相手を大切になどできないという事。
大切にされたいあまりに自分で自分を悲劇に追い込む事を
自己犠牲だの尽くすだのと美化すれば、必ず破局するという事。

155 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:55:27
血より濃い水なんて無いという事。

156 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:03:55
今の自分に満足していない・今の自分が好きでないなら
うまくいかないという事。

157 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:07:20
人生に求めるべきものは意味などではなく満足であるという事

158 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:09:13
誰にとっても、好きな人は「人間」で、嫌いな人は「モノ」。

159 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:22:44
>>144
>・「素直」でいることの大切さ
>・相手は自分を映す鏡であること

いい事書いてる。

160 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:25:04
よく考えよう、お金は大事だよ。
お金で幸せは買えないとしても、不幸の大半は追い払える。

161 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:29:09
破局のキィ・ワードは「不信感」。
愛情でも友情でも。

162 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:49:30
相手の心の中に聖域があると気付いたら決して入れないという事。
相手の心の中の聖域に入れた人はその存在に気付く必要が無い事からの逆説。

163 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:16:45
これ絶対そうでしょう^^;

164 :名無しさん:2010/07/28(水) 04:00:12
ブサイクはスタートラインにすら立てない

165 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:27:22
お互い好きじゃないと付き合っても全く楽しくなく、苦しい、つらい。

みかけだけで人は判断できない。

166 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:06:53
慰めてくれる友達(男女ともに)がたくさんいるということ!!

167 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:27:57
余計な第三者が入るとこじれやすい

168 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:31:06
しかも友達面して裏工作してくるヤツは最悪である

169 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:34:01
>>162
わかる気がする
存在に気付いてしまったら近付けない
だから気付かない相手のほうが相性がいいと思う

170 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:13:47
恋愛になると別れが来る。
友達は一生もの!!


171 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:53:38
166ですが、
>>170さん、そのとおり!!

172 :名無しさん:2010/07/30(金) 00:49:25
友達とは所詮マイナスの部分は共有しなくて済むからね

173 :名無しさん:2010/07/30(金) 00:50:19
楽しいことだけ分け合ってても友情は成り立つけど
恋愛はそうはいかない

174 :名無しさん:2010/07/30(金) 09:57:54
恋愛でしか学べないことも、もちろんあると思うけど。
マイナス部分も含めての友人は大切。
損得関係ないのが本当の友人。


175 :名無しさん:2010/07/30(金) 10:05:29
人生かけてまで関わらなくて済む距離だからこそ損得が発生しないだけ
友人から恋人になったり恋人から友人になったりした経験がある人は分かる

176 :名無しさん:2010/07/30(金) 10:07:18
と言っても恋人と具体的な結婚話が出るところまでいった人じゃないと理解は無理か

177 :名無しさん:2010/07/30(金) 13:06:46
恋人は二人三脚のパートナー。
友達は同じマラソンに参加してる仲間。

相手や自分に借金があっても、前科があっても、
認知症で要介護の親がいても、バツイチで子供抱えてても、
友達同士ならそういう外的要因は直接自分の人生に影響してこない。
それは外的要因が取り除かれた限りなく等身大な関係でもあるし、
都合の悪い事からは目を背けっぱなしでも問題ない無責任な関係でもある。
だからこそ一生もつっていうか。お互いの背景や人生観が
生活に直接影響し合うとなったら、ほとんどの友達とは
一生まるまるなんて付き合えないだろうな。
結婚に至らず別れてしまった恋人だって、
最初から友達として付き合っていれば一生モノだったり。

178 :名無しさん:2010/07/30(金) 13:16:28
巻き込んだり巻き込まれたりする関係ばっかりじゃ
人間とても生きてけないって意味であって、
友情を軽んじてるわけじゃないのであしからず。

179 :名無しさん:2010/07/30(金) 16:13:36
>>177さん
私が幼いからわからないのでしょうか・・・。
別れてしまった後友人になった場合や、友人から恋人になった場合はどうなるのでしょうか。
もっと大人になればわかることなのかもしれませんね。
貴重な意見をありがとうございます。
今後成長する中でこの言葉がわかるような大人になりたいと思います。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)