5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談相手を好きになることって?

1 :名無しさん:2010/01/11(月) 10:20:20
異性の友達に相談にのってもらってるうちに、その相談相手の方を好きになるってよくあること? 
または相談にのってあげてるうちに、その人のことを好きになるとか。
失恋して心が折れそうなとき、相談に乗ってくれて、優しくされると・・

2 :名無しさん:2010/01/11(月) 11:06:37
いつもです

3 :名無しさん:2010/01/11(月) 14:08:32
よくある事なんじゃないの?それを駆使して、恋人のいる異性を口説く輩も居るみたいだし。

4 :名無しさん:2010/01/11(月) 14:38:09
わたし、いま、女性から相談を受けているところ。
恋人に浮気されて、ほかの男性からやり逃げされて、落ち込んでいる。

人として、素晴らしい人なのは間違いないから、自信喪失して絶望的になっているので、
一生懸命、あなたは魅力的ですとか、綺麗ですとか、応援しますよとか、
懸命に励ましているのだが・・・

まずいのか?

5 :名無しさん:2010/01/11(月) 19:06:53
依存されますよ

6 :名無しさん:2010/01/11(月) 19:28:49
俺は最近これで親友に彼女とられた。
全然あるケースっしょ?

7 :名無しさん:2010/01/11(月) 20:59:27
>>6
それは辛いなあ

8 :名無しさん:2010/01/11(月) 23:02:51
>>6
他好きそそのかす奴がよく使いそうなセコい手だよな。
うちも他好きされたが似たパターンっぽい。

恋人いるのに他の男に相談なんかする奴はやっぱクソだな。
うちの元も未だに俺に相談の電話なんかして来やがる。
当初は復縁希望だったから応じてたが、
相手間違ってんだろボケって思うようになって来た。

9 :名無しさん:2010/01/12(火) 22:59:42
相手に秘密を洩らして、共感してもらうわけだからね、情も沸くよね

10 :名無しさん:2010/01/12(火) 23:14:51
相談してる時点でもう好きなわけだが。
女が相談は相談相手の男から別れて俺のとこにこいの言葉をを待ってるがほとんど。
しかし元が忘れられないと戻ってくのがないわけじゃない。
これやる女はヤリマン

11 :名無しさん:2010/01/12(火) 23:24:57
元カレ(仮名K君)と付き合いはじめた時の事。
 仮名K君には同棲中の彼女が、私にも遠恋の彼氏が居た。しかし、今の彼女と上手くいってないとか、遠恋は大変だよね?とか、妙に親密に相談してきた。なぜかお互い破局し、K君と私が付き合うことに。(〜中略〜)
 別れて3年。最近になって「好きな子が出来た」とか言われ、恋愛相談もされた。でも見ず知らずの女の子に対してアドバイスしようがない。
もしかして私にヤキモチ妬いて欲しいのもあるのかも知れない。そう思ったら「だから?頑張ってとしか言えない。」と冷めた意見しか言えなかった。
 どんな心理かは知らないが、恋愛相談ってウザイもんですね。

12 :名無しさん:2010/01/13(水) 19:48:06
スレタイに反するけど
 同性(女)の親友に恋愛なり進路なりの相談をして
 「私が男なら、こんな子を彼女にしたい!!」と思った事ならある。(経験者談)

13 :名無しさん:2010/01/14(木) 19:21:04
秘密を共有つうのは・・・普通じゃないよね。


14 :名無しさん:2010/01/14(木) 19:38:11
気が合うし話してて楽だから、相談したり時間を共有したりしたい人(異性)がいて、
でもその人は恋愛対象にはならないから、相手にも妙な勘違いして欲しくなくて
自分の恋愛相談をもち掛ける。
ってパターンもあるんじゃないかな。

自分はそれをされた側だけどねw
暇潰し要員かよ、と。

15 :名無しさん:2010/01/16(土) 10:52:46
そりゃ、むかつくね

16 :名無しさん:2010/01/18(月) 17:18:27
最近相談に乗っている。。。。

17 :名無しさん:2010/01/18(月) 20:17:36
>>16
無理に相談を受ける必要は無いぜよ。
 貴方が「辛くない程度に相談にのりつつ、相槌を打つ」ってぐらい軽く考えときましょね。

18 :名無しさん:2010/01/18(月) 20:36:21
俺は男女問わずよく相談されるが、要は相談
される側や相談する側のやり方だろ。相手に相談に乗るっていうこと
と優しくするっていうことは違うからな。

大体相談する側っていうのは、自分がどうしたいかなんて
大半は答えがでているもんだし、それが正しいかどうかが
分からないために混乱する。そこに相談に乗る側が、どういうふう
な対応をとるのか。もちろん相談する側は気持ち的に弱ってしまうし、
相談に乗る側も相手に対して、自分がどうにかしてやりたい?みたいに
考えてしまうこともあるだろう。

本人次第ではあるが相談をしたり、話を聞くのであればある程度自分の言葉や行動に、
責任を持たないといけないのでは?そうでないと、一瞬の気の迷い
が生じてしまうこともあるし、お互いのためにならないっていうことも
あるかもしれないからな。

長文スマソ。

19 :名無しさん:2010/01/19(火) 09:09:56
他好きする奴の必殺技

他好きする奴の言い訳

20 :名無しさん:2010/01/19(火) 09:31:32
>>19
同意だわ。
だらし無い人の言い訳。
元と今の♀もそんな感じ。
又、離婚して♀が×2になる予感。

21 :名無しさん:2010/01/27(水) 19:24:00
それはひどい

22 :名無しさん:2010/01/28(木) 01:56:54


23 :名無しさん:2010/01/28(木) 10:13:56
俺も彼女に他好きされ別れ、相談相手は彼氏が二股だったので
別れて、お互い失恋の傷を舐め合い、復縁相談なんかもしてた

俺は復縁する気は満々なんだが、どうやら相談相手は俺の事を
好きになったっぽい。

凄く距離感に困るなぁ・・・

24 :名無しさん:2010/01/28(木) 15:08:10
良スレ

25 :名無しさん:2010/01/28(木) 16:22:10
相談できるくらい仲のいい異性なんていない
相談できる時点で恋愛感情がある
私の場合

26 :名無しさん:2010/02/16(火) 19:35:53
いま、相談受けています。
俺の場合、占いが得意だから、そのような意味で、役に立つんだろう。

西洋占星術や四柱推命駆使できる相談相手なんか、滅多にいないだろうから。

27 :名無しさん:2010/02/16(火) 19:45:30
それは情であって愛ではない。
実際、相談役から恋人になった人のほとんどは破局してる。

28 :名無しさん:2010/02/16(火) 19:51:53
異性に恋愛相談なんかするのって下心ある気がする
普通しないよ

29 :名無しさん:2010/02/16(火) 20:03:46
>>28
若しくは、まったくの恋愛対象外か

30 :名無しさん:2010/02/17(水) 00:15:54
私は後者だったようです…。

31 :名無しさん:2010/02/18(木) 17:54:03
下心ありありで男に相談やら過去の辛い体験を話すヤツは呆れるほど腹黒い。
実体験より

32 :名無しさん:2010/02/20(土) 06:32:32
それに流される相手も馬鹿だよね

33 :名無しさん:2010/02/23(火) 07:07:03
>>31
同じ経験あるわ。それで人妻に寝取られた。
死ねって思ってたら去年本当に死んだ。

34 :名無しさん:2010/03/05(金) 05:50:52
生霊送った?

35 :名無しさん:2010/03/05(金) 05:59:22
これやる奴は全員氏ねば良いのに

36 :名無しさん:2010/03/05(金) 20:49:06
若い女の子に相談されながら月日も経って最近になって友達以下と相手に思われてるのを本人から言われた。
仲良さげで毎日メールしたりと好きな気持ちもあったけど、冷めたなぁ…。
どうしたら相手に友達以下って言葉を言えるんだろ?

37 :名無しさん:2010/03/05(金) 20:59:08
失恋して喪失感すごいから、明日あんま遊ばない男友達と遊ぶ約束したけど
失恋の話は微塵もださないよ。つーか恋バナすらしない。ギリシャ神話とか話す。
場所も勘違いされないように、オッサンだらけの小汚い居酒屋にした。

これでもだめかな?喪失感すごいから一人でいたくないんだ。

38 :名無しさん:2010/03/06(土) 00:18:41
小汚い居酒屋でギリシャ神話語る女想像したらワロタ

39 :名無しさん:2010/03/06(土) 02:41:29
失恋話も恋バナもせず、あまり付き合いのない異性の友達から急に遊びに誘われて
居酒屋でとりとめもない話をしながら時間を過ごしたら、かえって誤解してしまいそうだ。
失恋したから自棄酒付き合って、ってさらりと言われた方が心底合点が行って気持ちいい酒が飲めそう。
なんて思った。
だってさ、小汚かろうが何だろうが、勘違いするときはするからね。

40 :名無しさん:2010/04/26(月) 05:48:50
ひどい格好していけばいいと思うよ。
ああ、こいつ全然そんな気ないんだな、といやでも分かるようなひどい格好。

41 :名無しさん:2010/04/26(月) 07:14:33
友達(女)は恋人の他に相談役の男を一人必ず作る
友達は師弟関係だからとか肉親だからといってるけど、たいてい相談役の男が
いつからか友達のことを好きになって友達が恋人と別れてから告ってくる
今回友達と同時期に私も彼氏と別れて思うことはそんな友達が羨ましくて仕方ない
そんなの不誠実だのなんだのと宣って結局一人で苦しんで死にそうになってる私は馬鹿みたい

42 :名無しさん:2010/04/28(水) 10:03:15
男は大体下心あるね。それを知ってて話す女はもっと腹黒で性格悪い

43 :名無しさん:2010/06/01(火) 21:21:45
男も女もこのパターンはあるよね
相談できるって事は心を許せるのと同義だからな
よくある話だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)