5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縋って縋って縋りついて復縁した!

1 :名無しさん:2009/12/06(日) 09:22:14
放置の逆パターンだけどいる?
縋り方は色々
土下座でもメールや電話で復縁の意思を伝え続けるでも
考え方の変わった自分を猛アピールでも何でもいいです。

2 :名無しさん:2009/12/06(日) 09:39:28
縋るのは…やめたほうがいいと思う………
多分相手をドン引きさせてお終い

3 :名無しさん:2009/12/06(日) 09:45:38
放置せずに…のスレでいいじゃん

4 :名無しさん:2009/12/06(日) 15:54:24
相手が別れたくないけど離れたいって気持ちが強くて意志に反して別れた場合は有効かもね。
私も相手も縋って復縁したこと一度づつあるよ。
でもグダグダな付き合いになってまた同じこと繰り返しだから
今回は放置してる

5 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:22:43
距離置き無しで復縁したい人とか、縋りまくって復縁したい人って、単に沈黙する我慢の出来ない人なんだと思う。
縋って復縁した人とか、距離置きしないで復縁した人もいるけど、
そういう人たちはちゃんと状況を見極めてすぐ行動した方がいいと判断したか、単に吉と転んだか。

距離置きしたくない、縋りつきたいって考えの人は逆に距離置きしないとダメな人だと思う。

6 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:28:43
今度こそ沈黙なんかしたら駄目だ!って思ったんだけどね
難しいな

7 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:37:18
今手を掴まないと!離したら永遠に離れてしまう!
って思った

8 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:38:50
でも後悔はしてない

9 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:44:37
>>5
そうとは限らないんじゃない。
相手のことを心から愛しているのなら、
駆け引きなんかよりも、別れた直後から
自分が根本から変わることを誓って復縁を求めるのもアリだと思う。

放置って結局自分が相手を幸せにしてあげることを
一時的に放棄するようなものでしょ。
放置している間は他の異性に彼氏彼女を渡しても仕方ないと思うってことでしょ?
駆け引きなしの愛情だって否定は出来ないよ。

10 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:51:53
どっちにしろ復縁は反省無しには実現しないしね

11 :名無しさん:2009/12/06(日) 18:24:41
>>9
距離置きのことを根本から履き違えてると思うよ。
振られた直後に冷静に自分の欠点を見つめ直すことなんて出来ないと思う。
それに、そんなにすぐに直せる欠点なら、
逆に何で相手は指摘して直してもらおうとせずに別れを選んだの?
それはもうその時は「直しても直さなくてももう一緒にいたくない」
って思ったからでしょ。
別れを選んだ相手の気持ちを尊重せずにすがりつくなんて、
自己中以外の何物でもないと思う。
距離置きって別に「引いたら相手は追ってくる」みたいな駆け引きじゃないよ。

しかも「自分が相手を幸せにしてあげる」って何?
欠点があって振られた人間が何言ってるの??
相手にはより良い人を選んで幸せになる権利があるよ。

> 放置している間は他の異性に彼氏彼女を渡しても仕方ないと思うってことでしょ?
こういう考えが浮かぶのは、もはや愛じゃなくてただの執着だと思う。

12 :名無しさん:2009/12/06(日) 18:49:44
>>11
決めつけのオンパレードだね。
たとえ大事な相手でも付き合っている内には簡単に上手く行かないだってある、
別れを選んで、そこで心からお互いが自分を見つめ直す機会を得て
変わると決心する過程を考えれば「すぐ直せた」なんて単純な結論は出せないでしょ。
人間の成功なんてあるキッカケで訪れた心の変化の強さで決まるような部分もあるでしょうに。
相手が別れを選んだ理由だって完全に決めつけだよね。
「直したとしても一緒にいたくない」これが振った人間全員に共通する心理じゃないし。

それと「自分が相手を幸せにしてあげる」という気持ちは欠点のある人間は持っちゃいけないのか?
欠点を克服していきながら苦労はしたけど最後には相手を幸せに出来る可能性も完全否定?
誰もがあんたみたいに駄目でも次の人間に移れば幸せになれると思ってるの?
確かに相手はより良い人を選んで幸せになる権利はあるよ、それは正しいと思う。

ただ、相手の心からの決心に期待して苦渋の選択で振ることを選んで
信じて待っている人だっているってことだけは知って欲しいね。

ちなみに私は振った側です。
復縁の為に期間を置くような冷静さがある人は
他人に愛する人を渡してもいいと諦められる程度の人だと感じますよ。
だからたとえ相手が成功を納めたとしても、その時は本当の手遅れです。

13 :名無しさん:2009/12/06(日) 20:09:35
>>12が元なら今をこのまま頑張りたい
はっきり悪いところを言われたわけではないけど、今なら悪かったところがわかる気がする
いい意味で変わるために頑張り中
元だけでなく、色々な人に認められつつ誰よりも元に認めてもらいたい
転職したてで仕事は精神的、肉体的にも辛いけど
その気持ちがあるから頑張れてる
別れたのに縋りついてしまっているけど、ただ縋りついているわけじゃない、前向きに変わってやる!

14 :名無しさん:2009/12/06(日) 21:02:19
素晴らしいですね!>>13さんならきっと復縁できますよ

15 :名無しさん:2009/12/07(月) 11:05:33
もし自分が振った側なら、>>11みたいな考えをしてくれるなら復縁もあるかも。 

>>9みたいに自分がいなきゃ始まらないみたいな押し付けは嫌だなぁ。

理屈じゃなく何か嫌だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)