5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります146☆

1 :名無しさん:2009/12/04(金) 17:45:18
相談しましょ、そうしましょ。
皆さんの色んな経験を基にしたアドバイスで多くの人が楽になったり、
見てる人の勉強になるスレになることを願います。
★☆★☆★☆★☆★☆★注意事項☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1.ここは失恋板ですので失恋に関する相談のみ受け付けます。
2.マルチの場合マルチである事を告げた方が幾分か煽りがやわらぐと思います。
3.相談者は名前欄に相談開始時の番号か名前を必ず入れてください。
4.まだはっきり別れるという結論が出ていない人は、
  カップル板の「物凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ」か
  「恋人とうまくいってない人専用」へどうぞ
5.相談者は聞き逃げせずに、マジレスした回答者にはできるだけレスを返しましょう。 
6.回答者は名無しでの書き込みをお願いします。
7.980を踏んだ人が次スレを立てましょう。もし難しいようであれば他の方が立てて
くれるまでは書き込みは出来るだけ控えましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
前スレ☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります145☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1256063227/

952 :名無しさん:2010/01/19(火) 22:27:41
今日彼女に振られました。3ヶ月しか付き合わなかったんですが、
最初からずっとデート代は自分が全部出してまして、最近辛くなってきたんで
割り勘にしようって言ったら了承してくれたんですが、それから1週間経った
今日合わないという理由で振られました。その原因の一つに金銭感覚があったようです。
これは完全に金の切れ目が円の切れ目として受け取っても大丈夫でしょうか?

953 :名無しさん:2010/01/20(水) 05:52:39
>>952
正に金の切れ目が縁の切れ目ですな
そういうクズ女はいつか自爆するからさっさと忘れましょう

954 :名無しさん:2010/01/21(木) 15:29:19
三ヶ月とても愛されてるとおもっていました。
些細な喧嘩から別れ話に発展して私の方から謝って仲直りしました。
二日に一度のペースで会ってたけど仲直りしてから一週間会えませんでした。

そんな不安な中私の友達に彼から電話があって、私と別れたがってると聞いてしまいました。
しまいました。
直接言ってくれない事にも悲しかったし、友達からは話の内容を彼に内緒だと口止めされてたので私に対する彼の態度で気持ちに気づいたからと全部嘘だったんだねと別れのメールを送りつけてしまいました。
彼からは、わかったけど嘘じゃないって返事があってそのまま一週間です。
昨日友達に電話があって私に未練ないってあっさりと言ってたそうです。
男の人ってそんなに一瞬で嫌いになったり冷めたりするのでしょうか。
一週間前まで私がいないと仕事が手につかないとか、眠れないって言ってくれていたのにと思うと、まだ現実を受け止められないんです。

955 :名無しさん:2010/01/21(木) 16:19:15
嘘吐きの意味の無い言葉に騙されてた自分が悪いだろ

956 :名無しさん:2010/01/21(木) 16:48:44
>>954
一瞬で冷める時は冷める。
あなたはちょっと友達の言葉に振り回されすぎかな。
別れのメールを送らずに何とか仲を修復する手段もあったかもしれないのにね。
ザンネンです。

957 :名無しさん:2010/01/21(木) 18:29:02
>>954
一人で落ち込んで一人で完結して、空回りしすぎだよ。
自分はさんざん悩んで行動したつもりだろうけど
考えてることは言葉にしないと相手に伝わらないんだから
相手は急展開でついていけないと思う。
あなたは相手に振り回されたと思ってるかもしれないけど
あなたが振り回してる部分もあるよ。
行動を起こす前に落ち着かなきゃ。

958 :名無しさん:2010/01/21(木) 21:21:41
年末に1年前別れた元カノからメール
年が明けて関東に遊びに行くと話したら会おうってなった。(元カノは関東に住んでて俺は四国
けど別れてすぐに彼氏できたって聞いたから会うのはやめとこうってなって相手に遊びにいけないとメール
仕方ないね〜って感じで終わる予定だったんだがメールしてたら言いくるめられてなぜか元カノの家に泊りに行くことに
これは・・・復縁期待してもいいのか!
正直復縁したい!

959 :名無しさん:2010/01/22(金) 00:27:30
>>958
浮気ってところでしょうね。

960 :名無しさん:2010/01/22(金) 15:08:31
954です。
昨日、彼に電話をしてやり直したい気持ちは伝えずにごめんなさいと、幸せでしたと伝えました。
とても優しくて少し泣いてしまったけど、お互い頑張ろうねと電話を切りました。
またなんかあったらいつでも電話しておいでって言ってくれたのは社交辞令だと分かってるけど、復縁希望の私からすれば完全に縁が切れなかったことが救いです。
しばらくして連絡したいけど、どんな内容でどれくらい経ってからがベストでしょうか。

961 :名無しさん:2010/01/22(金) 15:58:35
>>960
別れの原因がいまいちだからなー。
向こうから連絡が来るまで、こちらからは連絡しない。
半年は沈黙がいいと思うなー。

962 :名無しさん:2010/01/22(金) 15:59:50
>>960
うーん、954の相談に対して親身にレスくれてる人がいるのに
それは完全スルーで、日記のように進展話を書かれてもね・・・
ここの意見は参考にならない、自分のしたいようにしてるだけです
と言うのであれば、相談する必要がないような。
またレスしてもスルーするのかもしれないし。

963 :名無しさん:2010/01/22(金) 16:32:21
954です。
ごめんなさい。
レスしてくれた方のアドバイスで反省して昨日彼に電話して謝る勇気が出ました。
ありがとうございます。
別れた原因は彼が優しいのをいいことに、愛情表現が足りないなど私に欲が出てしまったことで喧嘩になりました。
謝って仲直りしたけど、ギクシャクして不安になってどうしたいのか聞いたら、付き合っていけないと言われました。
共通の友達には、別れたくなった理由は考えたかったのに時間を与えてくれなかったと言ってたそうです。
私が不安になって急かしてしまったんです。
半年は長いけど頑張ってみますね。
本当に優しい人だから、電話した時も迷惑だったら出てないって言ってくれたけど、友達には私に対しての未練はないと言ってたそうです。
男の人は気持ちがなくなった相手だからこそ優しく接することができるのかなと思うと、切ないです。

964 :名無しさん:2010/01/22(金) 16:52:50
別れ際に優しく接するのは自分が悪い風に思われたくない、保身のためのものでもある。

>>963
ちょっと恋愛慣れしてない感じがあるので、
これを機に男女の関係、男心等学んだほうがいいかも。
頑張ってね。


965 :名無しさん:2010/01/24(日) 01:48:49
自分男です。振られてたんだが気持ち伝えたくて好き好きメール送った。
がしかし、返信が無い・・・・
このまま相手から返信が来るのを待つべきなのかな?
いきさつは久しぶりに会って、その夜にメール来て最後に好きメール送り、そのまま返信なし。
そんで今日の昼頃また好き好きメール送るも返信なし・・・・



966 :名無しさん:2010/01/24(日) 01:54:06
>>965
付き合いたくないから振った相手なのに
その人から好き好き好き好き!って正直怖いです。
さらに追撃メールを送ったら
ストーカーっぽい・・・と思われても仕方ないですよ。
>このまま相手から返信が来るのを待つべきなのかな?
待つ以外の方法が何かあるんですか?更に追撃するんですか?
返信がないのに一方的にメール送っても仕方ないです。
少し冷静になりましょう。

967 :名無しさん:2010/01/24(日) 02:11:38
>>965
やっちまったな。もう連絡来ないな。

968 :名無しさん:2010/01/24(日) 02:26:56
気持ち伝えたくてメール送ったんでしょ?
反応を期待する気持ちはわかるけど、相手がメールを見てくれたなら気持ちは
伝わったはず。それでいいんじゃない?

969 :名無しさん:2010/01/24(日) 03:01:31
そうだよねははは・・・
ちなみに別れ間際に結婚しよっと言ったらわかんないって言われました・・・
マジで気まずいです。。。
泣きたい・・・・

970 :名無しさん:2010/01/24(日) 08:58:48
こっちだって泣きたいっつーの!
ウダウダじめじめしてんじゃねー

971 :名無しさん:2010/01/24(日) 09:49:11
付き合って2ヶ月で振られました。
間男から昇格したんだけど、まあ彼氏としてはいらなかったんでしょう。
でもなんとなくそうなる予感がはじめからあったから既に付き合ってる彼女と別れなかった。
俺クソ過ぎるわw

972 :名無しさん:2010/01/24(日) 11:18:57
別れる時に相手に憎まれて憎まれてフられて、それでも復縁した人いますか?

973 :名無しさん:2010/01/24(日) 12:02:41
今日、元が死んだ夢をみた。友人から電話で伝えられ、信じられない程の涙が零れ落ちた。
それでもなんとか元の携帯に電話をかけた。
すると父親らしき人がでて、元の顔をみたい旨を告げると、
「お前みたいな将来性のないやつに見せる訳にはいかない」
と言われた。
ところで目が覚めた。最悪。
元にフラれた理由は、
“何度注意しても酒に溺れる”、“自分のことで精いっぱいで構ってあげる暇がない”、“気になる人ができた”
ってものだった。
今日まで、前2つの理由を重く受け止めていたのだけれど、要は後者の理由が1番なのだろう。そうだそうだそう思うことにしよう。
その相手は同じバイト先の30手前の人で、夢を追いかけフリーターをしているらしい。
単車にも乗っているそうな。もしかしたらその後ろに乗っけて貰ってどこかに行ったりしたのかもな。それで僕と彼を比べたのだろう。
別れる一か月くらい前から態度がおかしかった。妙によそよそしかった。
男の勘で、例の彼との関係をそれとなく聞いてみるとムキになっていた。
結局最後まで“浮気”は認めなかったけれど、どうだか。

“免許もあって家に車もあるのになんでドライブ連れてってくれないの?”
“バイクの免許でもとれば?”
と言ってきた元の言葉が思い出される。
何度も言ったけれど、僕には分不相応な車だから、出来ることなら運転したくなかったんだ。バイクにしたって、どれだけのお金がかかるか知っていたのかな。
もっと解り易く伝えればよかった。けれど元のやりたいことをさせてあげられなかった自分が悲しい。

まあ別れた理由の全ては僕の不甲斐なさ故に。
けれど少しくらい元を否定してもいいんじゃないかな、と思ってきた。そうじゃないと辛すぎる。
2年付き合ってやっと、心の安寧を得られたと思っていたのに、
“最近重くてきつい”
とは。結構気を使っていたつもりなんだけれどなあ。
もう、いいや。ほんとに。
2年後だな、2年後。後悔させてやる。
あー、少し楽になった。スレ汚しすみません。

974 :名無しさん:2010/01/25(月) 01:37:26
切なくなった。頑張れ。応援するぜ!

975 :名無しさん:2010/01/25(月) 06:14:40
独り言は該当スレでどうぞ

976 :名無しさん:2010/01/25(月) 10:09:02
聞きたいんだけど男女かかわらず仲いい異性の友人が他の異性とすごい仲良さげにきゃっきゃしてたら嫉妬する?


俺のバイト先の男友達が俺の元カノが見てる前で仕事中にA子とすごい仲良く話してたらすごいチラチラ睨まれてその後機嫌悪かったらしいんだけど

それって元カノ俺の友人にほれてるから嫉妬してんのかな?

俺が元カノと付き合ってたときも俺とA子が話してたらすごい機嫌わるくなっててさ
A子限定なんだけど

だから前の俺と付き合ってたときと似てるから俺の友人に惚れてるのかなっておもってるんだけど思い込みすぎかな?

ちなみにその友人は俺と元カノが付き合ってたときのお互いの相談役

で元カノは最近電話でその友人とすごい仲いいアピールしてくる
んで友達になんでーさんは〜さん誘って私誘ってくれないんですかとか冗談ぽくいわれらしい


身内で付き合ってほしくないし鬱でしにそう

977 :名無しさん:2010/01/25(月) 11:54:39
>>976
A子の事が嫌いなだけでしょ。

978 :名無しさん:2010/01/25(月) 15:23:08
お互いにもう若くないので、結婚前提とまでは言わないけど、結婚に繋がる交際がしたい。
それを遠まわしに彼に伝えたら振られた。
ちなみに告白してきたのは彼。

30過ぎて、同じ30代の女に告白しといてどういうつもりだったんだろう?
結婚願望なさそうに見えたのかな?・・・
まだ若かったらいいけど、もう30後半・・・どうしても結婚が頭によぎるんだよね。
私間違ってるかな?

979 :名無しさん:2010/01/25(月) 16:07:12
>>978
・結婚願望がなかった
・願望はあるけど貴女とは考えられなかった
・他に本命の彼女がいた
・実は既婚者だった
人によって違うのはもちろんだけど、
30歳を区切りとするか、40歳くらいまでで良いかなって
思う人もいるでしょうね。
間違ってる、とか何が正解じゃなく
同じような考えの人と出会えると良いですね。

980 :名無しさん:2010/01/25(月) 16:28:06
>>978
告白=結婚したい、 ではないからね・・
でも、付き合いたい、興味ある異性として
あなたは十分に魅力的だったはず。
うまく長続きさせていれば、そのうち結婚へ結びつかせる
方法もあったと思いますが。

それだけ結婚に焦っていたなら、どうしてもっと
早くに結婚しておかなかったのか、何か問題でも
あるのか、と、思われるだるし。
30後半で独身なら「あんまり結婚に興味がなくてこの年に
なっちゃって」「楽しい付き合いはしたいけれど、
結婚はちょっと」という女性もいたりして、
そういう責任のいらない大人の女性をねらって
やってくる男もいますから・・

また、30後半を過ぎると、結婚は相手にお願いするものでは
ないかもしれません。
バツイチ、バツニのつもりで、謙虚に
自分の良さを地道にPRし続けるのがいいかと思います。


981 :名無しさん:2010/01/25(月) 22:04:46
誰も戻ってこない

982 :名無しさん:2010/01/25(月) 23:33:36
どうしても忘れられない時どうしたらいいんだろう
半年経ってるけど、何してても連想してしまう。

983 :名無しさん:2010/01/26(火) 00:34:15
■あなたの情報■
年齢:20
身長:175←これ必要なんか?
体重:55
似てる芸能人:小島よしおとさかなクン
彼女いない歴=年齢
■相談事
就活のセミナーで出会って2ヶ月くらい、ずっとメールしてて何度か二人で遊びに行ってた、
先週の日曜に人生初めて告って、金曜にフラレタ。友達としてしか見れないって
ただ告ったタイミングは間違ってたとおもう、まだ早かった。
チャンスはあると思いますか?というか、また押してっていいと思いますか?
というか、就活で辛くてメールしててずっと心の支えになってたし
一緒のセミナーだった人たちと飲むこともある。その連絡を昨日してから、
連絡がないんだが、これから関係は元に戻らないにしても、友達としては
やっていきたい。どうしたらいいと思う?

●相手の情報●
おおよその
年齢:20
身長:165
似てる芸能人:特になんか思いつかないが、自称ネガティブでいじられ役、
         気を遣えて明るい、同性からも異性からも人としてめっちゃ持てるタイプ

長文ですいません。でも真剣にどうにかしたいと思っているので、アドバイスでもなんでも
くださいm(_ _)m

984 :名無しさん:2010/01/26(火) 00:44:14
あげ

985 :名無しさん:2010/01/26(火) 13:34:39
ひどいマルチを見た。

986 :名無しさん:2010/01/26(火) 20:16:59
相談というか質問なんですが・・・

失恋というのは、恋を失うことであると思うので、相手への愛情が冷め愛せなくなることも失恋になりますよね?

987 :名無しさん:2010/01/26(火) 21:12:46
しつ‐れん【失恋】
[名](スル)恋する思いが相手に通じなかったり、相手に拒絶されたりすること
辞書:大辞泉

988 :名無しさん:2010/01/27(水) 03:19:01
一ヶ月と少し前に元彼と別れました。
彼氏27歳私26歳交際歴、同棲歴共に6年です。
振ったのは私です、元はまだ私の事を好きだと言ってくれていますが、私は自分の気持ちがよくわかりません。
長らく一緒にいたから、勿論寂しくもなるし将来はきっと結婚すると思い込んでいたので急に未来の事が不安になります。

別れたきっかけはささいな口論だったのです。その日元彼は酷く酔っ払っていて、駅という公衆の面前で怒鳴り散らし、止めに入ってくれた方なんかにも怪我を負わしてしまいました。


989 :名無しさん:2010/01/27(水) 03:19:55
しかしそれはきっかけに過ぎず、最近の二人の仲はどちらにしろあまりいいとは言えない状況でした。
彼の仕事があまり上手くいってないみたいで、家でもあまり話す事もなく、私のほうを向いてくれていなかったように思います。
家事は勿論の事、経済面でも(家賃や生活費、デート代等)私が補う事が多く、私は負担ばかりおっていたようなそんな気がしていて、
それでいて彼がこちらを向いていないともなれば不満も出てくるわけで…。耐え兼ねて別れました。

990 :名無しさん:2010/01/27(水) 03:21:47
早く忘れようとその後何人かの男性とご飯に行ったりもしたのですが、なんだか価値観や趣味、映画や音楽のセンスが合わないんです。
彼と付き合っていた時も、「別れたい」と思って他の男性を見てはいたのですが、どうしてもそういった所に内容の薄さを感じてしまうんです。
ようするに、楽しくないんですね。
なかなか芸術面での感性が合う人に出会えなくて、結局、元と違う所を探しては嫌がってる自分がいるんです。

好きな所と嫌いな所があり、自分でもどうしたらいいのかわかりません。

991 :名無しさん:2010/01/27(水) 03:32:29
長文になりましたが、客観的な意見をお聞きしたいです。
自分からの目線でしか物事を見えなくなっていると思うので。
よろしくお願いします。

992 :名無しさん:2010/01/27(水) 03:38:02
>>988
誰ともしっくりいかないと感じる原因は、おそらく元彼を早く忘れるのが目的だから。
悪い言い方をすれば、元彼の代替品としてしか相手を見てないからです。
年齢的にまだ焦る必要も、無理して元彼を忘れようとする必要も無いと思いますので、
まずは自分の生活や楽しみを見直してみては。
なお他人事ながら、その元彼と別れたのは正解だと思われます。

993 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:06:25
追記
相手に内容の薄さを感じたり楽しくないと感じるもう一つの原因は、
とにかく自分を楽しませてくれれば良い、
という少々理不尽な要求を暗に相手に求めているからのような気がします。
本来なら2人してお互いに楽しむ努力をするのが普通ですが、
自分に合わせて楽しませて欲しいという欲求が勝る為に、どうしても自分の感性と合わないとなるのでは。
勿論、単に相手が薄っぺらかっただけ、という可能性もありますが。
どちらにしても、先に書いたように自分の生活を見直して心に余裕を持たすのが先決だと思われます。

以上で如何でしょうか。

994 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:09:05
私もそう思う

995 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:27:02
そんなわけで>>980がスレ立てせずにバックレタっぽいので代理で立てておきました。

次スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1264533933/

996 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:28:08
>>992
ありがとうございます。
本当に、おっしゃる通りだと思います。
元の代替品ではなく、新しいパートナーとして見なくてはいけないんですよね。その人にはその人の魅力があるわけだし…。

もう一つ質問があるんです。せっかくアドバイスを頂いているのに、ひきずっていて申し訳ないのですが、
彼は別れてから、自分の何がいけなかったのか、どうしてこんな事になってしまったのかという事を大分考えたみたいなんです。
彼が私に甘え過ぎていた事、仕事に余裕がなく心の余裕も失っていた事、ささいな事でもいいから私に何か出来る事はないかもっと考えるべきだった事。
そんな事も踏まえた上で、もっと努力して私を幸せにしたいと、言ってくれています。

もし、本当に今からの彼が、私の知っている「今までの彼」ではなくなるのならもう一度やり直す事も考えたいのですが、
人は一ヶ月でそんなに簡単に変わるのでしょうか。
私としては、もしこれからも私の事を想っていてくれるのであればもっと長いスパンを置いて、仕事なども落ち着いて、「今なら君を幸せにできる」と自分に自信をもってから
迎えに来て欲しかったと思います。
簡単に「以前の俺からは変わった」と言う彼をどう思いますか?


997 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:31:34
>>993
追記、今読ませてもらいました。ありがとうございます。いずれにしても、やはり私がもっと落ち着いてから次の恋を探したほうがいいのですかね。

>>995
気がつかなくてすみませんでした。ありがとうございます。

998 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:35:15
>>980=私 じゃなかったですね…はやとちりしてしまいました。

999 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:39:11
>>996
情報が少ないので元彼のことはよく分かりませんが、
1つ言えることは「性格はそうそう変わらないし変われば苦労しない」です。
元彼の「変わった」という主張もメッキです。
>>996がヨリを戻したいと思うのならば自分の思った通りにするのが良いと思いますが、
少なくとも>>988-989の様子を見る限り、あまり薦められた人物とは思えません。
もしやり直すことにしても、いつでも逃げられる覚悟をしておくのが必須。

1000 :名無しさん:2010/01/27(水) 04:40:10
そしてコッソリ1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

397 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)