5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に愛された記憶が薄い・・・そして失恋

1 :名無しさん:2009/11/28(土) 01:02:23
小さい頃から、親や家族以外の人から好かれた事があまりありませんでした。
親からも愛されなかった人よりはマシと言われるかもしれませんが、これも結構キツい・・・。
とにかく友達が少ないし、何度もいじめられた事があります。

そんな俺でも初めて彼女ができたけど、結局振られました。
「本当に好きならこうするでしょ?」と言われた事が頭から離れません。
どうやら俺は、愛し方が分からなかったみたいです。
友達がいない事も見下されました。

人と普通の友達関係が築けず、恋人までも去ってしまった・・・。
そんな経験ある人、いますか?



2 :名無しさん:2009/11/28(土) 01:08:47
私もそうです。
ことあるごとに変な噂を流されて周り中敵だらけになったり、話したこともない人にすら嫌われる。身に覚えのない事で責められる。そんなのばっかだった。友達なんて全然いない。誰も信じれない。
おばあちゃんにも兄と差別されてたなあ…。

私も彼氏が出来たけど、また見知らぬ他人に嘘を流されて、彼がそれを信じてしまい振られました。

もう嫌だ。

3 :名無しさん:2009/11/28(土) 01:12:37
私もそうだけど、結局は自分から拒否してきたり
ちゃんと求めてこなかった結果だから
周りのせいじゃない
何か色々間違ってたなって失恋でわかったよ
だから相手の人にも感謝してる

4 :名無しさん:2009/11/28(土) 01:20:39
確かに私もそう。
色々あったのを理由にして、自ら人を拒否していたんだと思う。
失恋した事で得たものもあって。だから悲観的になるばかりじゃいけないなって思う。

そう思うんだけど、ショックが抜けきらないんだよね。
人と関わる事で得るものは沢山あるはずだから、これからはもっと人を好きになろうって思った過ごしてたら、また名前も知らない人に嘘流されちゃったから。

あー前向きにならなきゃ。
長々と語ってごめんなさい。

5 :名無しさん:2009/11/28(土) 01:53:52
>>1
俺もそうだし彼女もそうだった
でも彼女の元カレが年上で包容力のある人で
忘れられなかったんだろうな
俺は振られた
今は元カレと仲良くやってるはず

6 :1:2009/11/28(土) 02:04:07
皆さん結構前向きなんですね。
でも、似たような経験ある人がいて、ちょっと心が休まりました。

俺は駄目です。前向きになれません。
この人だけは傍にいてほしかったのに・・・って悲しむばかりです。

7 :名無しさん:2009/11/28(土) 05:14:37
はじめっからなにもかもうまくいくもんか

8 :1:2009/11/28(土) 10:30:00
あと、女の人のレスが多かった事に驚きました。
>>2
話した事もない人に嫌われる事、俺もよくあります。訳わかんないですよね・・・。
どうして元彼はそんな噂を信じたんでしょうか?ひどいですね。
>>3
すごいですね、俺は今はとても感謝する気持ちになんてなれません。
周りのせいじゃないって事、頭ではなんとなく分かるんですが。
>>4
僕も昔あった事がトラウマで、彼女に嫌われないようにと思うあまり、ぎこちなくなっていたのかな・・・。
どうすればもっと楽に人と関われるんでしょう。
>>6
確かにそうですね・・・。この苦しさ、いつか晴れるのかな。

9 :名無しさん:2009/11/28(土) 10:34:51
>>1のような人に好意を寄せられて両思いになりました。
でも自分の八方美人な所が原因で信じられなくなったと言われて振られた…。

こんな所で謝ってもしょうがないのかも知れないけど傷つけてしまってごめんなさい。

10 :名無しさん:2009/11/28(土) 11:02:56
傷のなめあい乙

11 :1:2009/11/28(土) 11:58:46
>>5
すごいですね。俺なんか元彼と付き合ってると知っただけで耐えられない・・・。
さっきはうっかりレスし忘れてすみません。
>>9
俺も元彼女の八方美人ぽいところが苦しかったです。
でも、あなたみたいに傷つけてごめんと思っているだでもいいと思います。

12 :名無しさん:2009/11/29(日) 18:20:19
人に好かれたいあげ

13 :名無しさん:2009/11/30(月) 21:49:56
ああ

14 :1:2009/12/02(水) 16:11:34
このまま人をちゃんと愛せないままだったらどうしよう・・・とすごく不安になります。
人をちゃんと愛せるようになりたいです。そして、愛した人から愛されたいな・・・。

15 :名無しさん:2009/12/02(水) 17:16:54
>>1さんとほぼ同じ状況で7ヶ月付き合った彼女に振られました。
でも違うところは「好きだったら普通こうするでしょ。」
という言葉を自分が言ってしまったことです。
人に愛されることに慣れていないためか、愛されていたのに信じてあげることができていなかったのだと思います。

振られる1ヶ月くらい前に言われ、気をつけて怒らないようにもしていたのですが
やはり前言われたことの積み重ねで嫌になったと言われました。


なんで好きだったのにあんなこと言ったんだ
なんで信じてあげられなかったんだと
今すごい後悔しています。

このままの気持ちできちんと女の人と向き合っていくことができるのかとても不安です。

16 :1:2009/12/02(水) 17:49:58
>>15
何となくその気持ち分かります。愛されていないのかなって思ってしまう気持ち・・・。

想いはちょっと違うけど、俺も後悔しまくってます。愛情を押し付けちゃいけないって思うあまり、相手からしたら物足りなさを感じてたのかなって。

17 :名無しさん:2009/12/02(水) 18:33:52
友達も恋人も居ない孤独な人生を送っていた。
これが俺の人生なんだと諦めていた。

でもちょっとしたきっかけで、想いを寄せていた彼女との距離が近くなった。
最後のチャンスだと思った。このチャンスを逃したら俺は一生孤独な人生を送るんだと。
自分の気持ちを伝えた。付き合う事は出来なかったけど、毎日が楽しかった。
彼女と一緒に居るとき、彼女の笑顔を見るだけで心が癒された。

でも>>1と同じ理由で彼女から嫌われてしまった。
関係を修復しようと頑張ったけど、関係は悪化するだけだった。
俺はもう彼女を傷つける存在でしかない。俺も辛かったし、俺は彼女の元から離れた。

精神的に病んでいた。そんな俺の相談に乗ってくれた人が居た。
でもそんな人も、突然態度が冷たくなり俺から離れていった。理由はわからない。

1年ぶりに彼女と顔を会わせた。
久しぶりに会っても彼女の口からは俺を否定する言葉しか出てこなかった。

傷つけるつもりなんて微塵もなかった。
幸せにしたかった。幸せになりたかった。

今は職場も変わって孤独感はいっそう増してる。

愛したい。愛されたい。

18 :1:2009/12/02(水) 20:10:12
>>17
まるで俺の事みたい・・・と思いました。

付き合えなくても、幸せにしたかったんですね。その気持ちは尊いと思います。
何で女性は冷めるとああも態度変わるんでしょうか。
相談乗ってくれた人まで冷たくなるなんて・・・。理由が分かんなきゃ変えようだってないのに。
自信なくなっちゃいますよね。

19 :名無しさん:2009/12/02(水) 20:23:18
>>18
すごいわかります!
言ってくれなきゃわかんないですよね。
話し合ってそれでも変われないならわかるけど
冷めたからいきなり別れようって言われても…

女性ってみんなこうなんですかね?
冷めたら一気に態度変わって
今までは甘えて○○ぎゅってして〜とか
○○好きだよ!とか言ってきたのに
別れようってメールきて電話したらはあ〜…めんどくさい…
ですもん。

今まで相談してた女性とかまわりの女性もみんな俺に対して態度変わるし。
また女性が怖くなる…

20 :1:2009/12/02(水) 21:06:06
>>19
俺も振られた時そうでした。その前に会った時は楽しそうだったのに・・・。
普通の友人関係でもされた手の平返しを彼女からもされて、もうどん底でした。

話し合う機会も得られないんじゃ、何もできないですよね?恋人でも友人でも。

21 :1:2009/12/04(金) 01:22:46
傷の舐めあいと言われればそれまでですが・・・。
似たような経験を持つ方がいたら、ぜひ聞かせてもらいたいです。

22 :名無しさん:2009/12/04(金) 03:08:59
そんなの日常茶飯事。そのうちなれるしそれでも日常はなにごともなくすすむよ。

23 :1:2009/12/04(金) 11:03:21
>>21
人からほとんど好かれず、敬遠されたりいじめられたり、付き合ってた彼女からも突然冷たくされるのが日常茶飯事?
そんなの信じられません。他の人達はもっとお気楽に日々過ごしてるように見えますよ?

24 :名無しさん:2009/12/04(金) 12:37:06
好きだからこそ、大切だからこそ突き放してしまう
いつ失うか不安で
相手を傷付けてしまうのがこわくて

友達もほとんどいない
親も離婚していて
母親は俺との約束を裏切って再婚して10年以上もの絶縁期間をつくった
そんな人間の子供なんだ
他人より歪んでるだろうし、人の愛し方も愛され方もわからない
だから俺がどんなに人を好きになっても、それを「愛」とは呼ばない
心が壊れても

25 :1:2009/12/04(金) 17:00:52
それは辛いですね・・・。お母さんと絶縁されたのは何故ですか?

傷つけたくないから突き放してしまうのは分かります。つい予防線はってしまうと言うか・・・。
自分が傷つきたくないだけかもしれないけど、傷つく事自体もううんざりです。

26 :名無しさん:2009/12/05(土) 05:04:34
>>23
>そんなの信じられません。
信じたくないだけじゃないの?自分が不幸でカワイソウって思えば特別な存在でいられるもんね。
宝くじに当たったごくわずかな人は目立つけれどハズレたたくさんの普通の人は目立たないでしょう?
それといっしょだよ。不幸なんじゃなくて普通なだけ。
夢みたいな幸福が誰にでも手に入ってずっと続くなんてw
ちょっと考えたらおかしいって気づくでしょうよ?
まあメソメソしてたいならしてればいいよ。なんの足しにもならないけどね。

27 :名無しさん:2009/12/05(土) 10:59:33
>>26
は?宝くじみたいな当たる確率がごくごく低いものに例えないでもらえます?
友達や恋人がいて充実している人は、宝くじに当たっている人よりもはるかに沢山いるでしょうが。
不幸で特別だなんてこれっぽっちも思ってませんよ。何で自分がそうゆう境遇にいるのか悩んでいるだけです。

28 :名無しさん:2009/12/05(土) 12:35:18
>>27
>何で自分がそうゆう境遇にいるのか悩んでいるだけ
それは自分がそうゆう境遇にいるのがおかしいとか思ってるから悩むんでしょ?
自分が振られるのがありえないとか思ってるんでしょwばかみたい、自意識過剰w

29 :名無しさん:2009/12/05(土) 15:40:40
>>27
ありえないなんて思ってないですよ。
振られたら何故そうなったか悩んだり考えたりするのは普通でしょうが。
もうちょっとマシなレスできるように考えましょうねw

30 :名無しさん:2009/12/05(土) 19:08:26
>>29
>何故そうなったか悩んだり考えたりする
何故もなにも>>1で自分が書いてるとおりでしょ。
必要なのは悩んだり考えたりじゃなくて反省と改善でしょ?
おこちゃまにはわからないのかなあ。

31 :名無しさん:2009/12/05(土) 20:16:29
>>30
悩んだり考えなきゃ反省も改善もできないだろ?
そっちこそ考えが足りないおこちゃまだねw

32 :名無しさん:2009/12/07(月) 01:03:09
>悩んだり考えなきゃ反省も改善もできない

…だめなやつ。

33 :名無しさん:2009/12/07(月) 16:40:51
>>32
とうとう捨て台詞の反論ですか?
じゃあ言い換えますよ。
悩んだり考えなきゃ、ちゃんとした反省も改善も生まれないって事。
それのどこが駄目なんですか?

34 :名無しさん:2009/12/08(火) 12:26:30
2ちゃんでも嫌われる1であった。

35 :名無しさん:2009/12/08(火) 16:28:55
最初は良かったのに、どうしてこうしょーもないレス書くのしか来ないの?
「お前が悪いからだ」なんて言葉は聞かないよ。変に突っかかって来る奴が来たから反論しただけ。
俺はただ似たような境遇の人と語り合いたかっただけだ。
傷の舐めあいとか言うんなら、失恋板にあるスレの多くはそうだろ?

もういい。落ちてもいいよこのスレ。

36 :名無しさん:2009/12/09(水) 09:15:31
傷の舐めあいどころか他人に傷を舐めてもらいたいだけ。

37 :名無しさん:2009/12/09(水) 09:21:42
>>35
責任持って削除依頼ヨロ

38 :いじめ、失恋:2010/03/23(火) 18:41:46
いじめ、失恋した。一度無理やり告白させられて別に好きだった
ひとに彼女ができてあきらめて別の男性に告白しました。
次のデートの約束はしたの? と好きな人の女性に言ったら見事失恋
精神病になりました。実験台にさせられた気分です。

5ヶ月ほどひきこもりました。

人格障害のヒトがいても会話をしたくないです。
刺激して病気にさせようと思ってもいます。すぐわかります

今ひとを愛せず猛烈に怒ってます。癒しペットを飼うのがいいかな

39 :名無しさん:2010/03/26(金) 09:59:02
そんな理由で生き物を飼うのは生命に対する冒涜

40 :名無しさん:2010/04/08(木) 23:59:45
不幸自慢スレ

41 :名無しさん:2010/04/09(金) 15:49:29
家族の愛情とかではなく、他人からの愛情をどうしても得られない。
そうゆう不器用な人が集まるスレがここなんでしょ。

42 :名無しさん:2010/04/13(火) 07:57:24
得られないなら、与えようぜ

どうせ人生は一回きりだ

…と、思うようにするorz
てか、このスレのみんなで友達になればよくね?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)