5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

只今、恋愛モラトリアム

1 :◆q2EDbHxPag :2009/11/15(日) 00:59:30
相談系なんだけど、聞いてもらえるとうれしい。
この間、彼女に別れ話を切り出された。
特に今までイザコザは2つしかなかったんだけど、多分それと倦怠期がプラスされてそんなこと言われたんだと思う。
とりあえず、携帯とPCで書き込むから許して聞いてくれるとありがたいし、なんかアドバイスくれると号泣する。

まず、彼女は俺の1つ下の後輩でバンギャ。なかなかシモネタもいけるし、ノリが良いし、夜の経験も俺が2人目だそうだ。
性格はさばさばしてる。
俺は、彼女が初体験したときに相手の男にひどい目にあったことを聞いて「邪魔にならん程度にお前を守ろう」と奮起した大学生。

基本、二人の万物に対するありとあらゆる好みは正反対で、そこは二人ともなぜ付き合えたのか不明だわwといえるレベル。
俺は和風好み、彼女は西洋好み、ほんとに合わない。けど、性格的に変わったことが大好きな馬鹿好きっていう点では一緒。

2つあったイザコザの内ひとつがまず彼女の問題
いきなり「研究室の先輩のことがここ数日気になってたけどやっぱり俺君が好き」って泣き出した。俺は泣きながら笑って許した。

俺がその以前のことを許したつもりでいた癖に、ちょうど海外に出かける用事があってしばらく彼女とは合えなくなる夜って時に友人と後輩とで彼女にいたずら電話したっていう器の小ささを露呈したこと
彼女は結構体面を気にするから、俺とのそういういちゃつきを俺が暴露して、友人たちがニヤニヤするのが許せなかったらしく切れた。


2 :◆q2EDbHxPag :2009/11/15(日) 01:00:16
んで、この間別れ話を切り出された。
理由は以下
@以上の事件が許せなかった
A倦怠期。なんか俺と彼氏ってよりは家族みたいに感じるようになってる。
B私はまだまだ若い。恋の駆け引きをまだ楽しんでいたい。

んで、俺は思わず、
「いいよ。じゃああと2週間付き合ってそれでもその理由が解消されなかったら分かれよう」
って言った。もう俺自分でもイミフ。

なぜか彼女もしぶしぶOK

んで、今4日目なんだけど、今まで以上にラブラブなんだよね。
それでも、彼女は「俺と分かれるのは寂しい。でもそれは今まであったものがなくなるのが寂しいのか、未練なのかわからない」
って迷ってる。それでもまだ別れるスタンスだと思う。

以上こんな感じ。乱文だとは思うが、質問感想意見がほしい。
どうしたら、まだ2人でやっていけるのかを。よろしくお願いいたします。


3 :名無しさん:2009/11/16(月) 11:28:56
お前保留にされて、都合良い男になるぞ

つい最近デートはしたのか?

4 :名無しさん:2009/11/22(日) 18:24:39
まずモラトリアムの使い方間違ってねぇ?
どのへんがモラトリアムなの?
その説明聞かなきゃアドバイス出来ネ

5 :1 ◆MXIIkHsnCY :2009/11/24(火) 11:56:59
>>4
んと、今は正確にいえば恋人状態じゃないんだよね。恋人続行か終了かを決める猶予期間≒モラトリアムなんで。

そういうことです。
まだ、この関係なんでアドバイスよろしくお願いいたします。

6 :4:2009/12/08(火) 12:35:40
なーる。
理解した。

で、今はどーなった?
2週間くらい経ってるけど

7 :名無しさん:2009/12/08(火) 13:22:15
>>5
同じ状態
相手にメールでメールしたくなったらメールくださいのまま放置状態
向こうから来ない=メールしたくない
だろうから私からは連絡出来なくなってしまった。

8 :名無しさん:2009/12/08(火) 15:07:27
>友人と後輩とで彼女にいたずら電話したっていう

うわ・・子供っぽい
2週間の期間の内このことを土下座する勢いで本気で謝らなきゃ無理だよ。

9 :名無しさん:2009/12/08(火) 15:45:56
>>6
若干良好になって一緒に生活してる感じ
まだ結論出てない
クリスマス越えたらいいなぁ

>>8
土下座した
めちゃくちゃ謝ったし、彼女が気を遣うくらい大人になるようになった。
でも彼女曰く『もっと子供がいい』らしい
わけわからん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)