5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット恋愛で失恋

1 :名無しさん:2009/11/13(金) 08:33:47
振った方も振られた方も。

2 :名無しさん:2009/11/13(金) 20:26:13
人生初の2ゲット

3 :名無し三鳥:2009/11/15(日) 00:29:21
3取りー!!!

4 :名無しさん:2009/11/15(日) 07:07:32
先週振られた。
会ったこともないのに何でこんなに引き摺ってるのか自分でも分からない。

5 :名無しさん:2009/11/21(土) 02:50:14
自分もmixiで3ヶ月やり取りしてた人に恋人がいることを知ってすごく辛いし悲しいです。

距離も遠いからもちろん会ったこともなくて
自分もメールだけのやり取りだと割り切っていたのに
こんなに想うようになってたとは思いませんでした。

6 :名無しさん:2009/11/21(土) 16:54:48
>>5
辛いよね。会ったことがないのに何でここまで本気になっちゃったんだろう…。

7 :名無しさん:2009/11/21(土) 19:28:26
自分がmixi誘ってマイミクは自分だけだったから今まで嬉しかった。

ふと相手のコミュニティを見たくなって見てたら恋人の影があるようなコミュニティに入ってて
そこに恋人の想いを相手が書き込みしてたんです。

>>6
完全に依存してました。
想いがあるなら相手に伝えてみたらどうですか?
相手に伝えるだけならと自分も思ったりするんですが良くないことかな。

8 :6:2009/11/21(土) 19:45:17
>>7
ありがとう。
別れ際に拙いながらも、想いはもう伝えてあります。
一時期は相思相愛だと思っていました。
私も相手に依存しているのかもしれません。

私の場合、別れの主な原因は私の中にあるようです。
それでも、向こうが吹っ切れたように他の人と仲良くしているのを端から見ているのはもの凄く辛い。

9 :7:2009/11/21(土) 20:57:45
原因が分かるのであれば直したら変えたりはできないんですか?


自分はすごく依存しやすくて>>6さんと同じように嫉妬するし独占欲も強いです。

>>6さんは想いを伝えて良かったですか?
このままフェードアウトした方が良いかなとも考えています。

10 :名無しさん:2009/11/21(土) 21:00:51
ネット恋愛の失恋って変に執着してしまうね
自分も経験ある
みんなガンバレ

11 :6:2009/11/21(土) 22:10:25
>>9
相手の信用を失うような行動をしてしまったんです。
自分を変えるよう頑張ってはいますが、お互い疑心暗鬼になっているので今はどうにもなりません。
向こうは吹っ切れたように他の人と仲良くしていると言いましたが、無理をしているのが端から見ていて分かるんです。
何が原因かは分からないけど、最近もの凄く寂しそうで…。
側で支えてあげたいのにそれは出来ないし、中途半端に繋がったままだと相手のことが分かるので辛いですよ。

私の場合は最後だったし、想いを伝えたことに後悔はありません。
でも>>9さんの場合は想いを伝えたら今の関係は形を変えてしまうと思います。
辛いとは思いますが恋人が居なくなるまで「良き理解者でいる」という選択肢もあると思うのでよく考えてください。

12 :7:2009/11/22(日) 00:34:12
>>11
お互い本当に仲良かったのが伝わってきました。
また信頼できる関係になれたら良いと思うしそうなれるよう感じましたよ。
アドバイスとか出来なくてすみません。


やっぱり伝えない方が良いですよね。少し冷静になります。
いなくなるのは耐えられないので今までのように恋人がいることには気付かないふりをして
やり取りを続けていこうと思います。


13 :6:2009/11/22(日) 12:51:02
>>12
ありがとう。
私も失ってしまうのが耐えられません。mixiではないんですけどついつい相手のことを確認しちゃいます。
でも、このまま見ていると自分が壊れてしまいそうで怖いです…。
ネット恋愛って、連絡を取らなくなるとそこで完全に終わってしまいそうなのが辛いですよね。

需要が無いスレかも知れないけれど、とりあえず名無しに戻ります。

14 :7:2009/11/22(日) 22:20:31
>>13
全く同じ気持ちです。
距離が遠いから会うことも出来ない。
相手に恋人がいることを知ってからというもの本当に落ち込みすぎて壊れそうです。
朝も夢に出てきたくらい。

これ以上はスレ汚しになると思いもう書き込まないつもりでしたがつい書いてしまいました。

>>13さん良かったらメールでお話しませんか?
一応サブアドおいておきます。
au-apple@55mail.cc

私も名無しに戻りたいと思います。

15 :名無しさん:2009/11/25(水) 10:37:48
ネット恋愛ってただの依存、執着だと言われた。確かにそうかもしれないけど、依存、執着っていう言葉だけ見れば良くない傾向だけど、本人同士の捉え方で良い方向へも持ってけると思うんだよね。
私は一回り年下の彼とネットで知り合って、来月で二年になるんだけど、その間、何度も別れて復縁しての繰り返しだったm(__)m
彼がまだ学生だった理由もあって、彼が卒業したら会おうと約束してたんだけど【彼は最初の付き合い始めた頃から会いたいと言っていた】私は会うことを望んでなかった。
会うのは無理だっていう私の気持ちを悟られたくないのと、彼の気持ちを繋ぎ止めておきたくてメールはほぼ毎日、電話は二年間のうち二回だけ【私が電話で会話が苦手な為】
こんな訳ありの私でも、彼は毎日熱心に愛を語ってくれて私無しの未来は考えられないと言ってくれた。お互い一緒になれなくても
命が尽きるまで繋がっていたいと思っていた。鬱で辛くて死にたくなった時も彼の存在で、死を免れ生きてこれた。
彼も鬱が酷い時、私の存在で立ち直ることが出来たと言ってくれた。
些細なことで喧嘩になって、先月から音信不通【お互い着信拒否】これまでも何度か繰り返し【現在、私は解除した】
彼の状態を知れる二人だけのブログもその日から更新されてなくて、今までとは違う現実に脱け殻になった私。依存でも執着でもいいから彼を失いたくない。彼が成長してリアルで好きな女が出来てもいい。
相談相手でもメル友でも構わないから彼と繋がっていたい。彼が見てくれることを信じてクリスマスの日に、彼との日記に私の想いを綴りたいと思います。その日まで私が生きていることを信じて・・。

16 :名無しさん:2009/11/25(水) 10:47:13
死ぬな!僅かな希望に賭けろ(/_;)

17 :名無しさん:2009/11/25(水) 11:46:36
>>15
年の差関係なく
健全な男女なら、どちらかが会おうってことになるのは自然なことだと思うんだ

貴女が会いたくないなら、正直に言うべきじゃないかな?
それで離れていくならそれだけの関係なんだよ
二年も非現実的な繋がりでこれたのなら、その彼も貴女と会えない繋がりを、どっかで感じていたと思う

彼の為にも頑張って生きなきゃ
彼も貴女と同様に辛いと思う

ガンバレ\(~o~)/

18 :名無しさん:2009/12/08(火) 01:06:15
一方的にもう一切返事しないってメールよこされて終わった
せめて電話でにしてって言っても無理だった
何だ、根性無しかと思って開き直ってる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)