5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋と言ったらaiko

1 :名無しさん:2009/11/07(土) 22:58:39
今日aikoの歌を聴いたらどれも歌が過去形で悲しかった。
共感できる人語ろう。

2 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:08:41
>>1
前向きな曲でも逆に泣ける

3 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:19:31
特に2007年過ぎからのは昔を忘れようと
葛藤してる痛々しさでいっぱいの曲が多い。

8年も前の彼氏と仲良かったからな。

あたしの気持ちほり返してみたら
あの子の事ばかり涙が出る
逢わないうち少しヤセたみたい
そのブルーの半袖いい感じね
あの子とあたしの愛の巣に帰ってきたら
いろんな事思って涙が出る
靴下もズボンも何もかもなくなってて
ベッドにかすかなあの子のにおい残ってる

さみしいとか悲しいとかやっぱり言えなくて今日も
だけど夜をこえて逢いに来てほしいけど
二人でしっかり決めた事だもの

あの子とあたしはLoveなfriend
離れてしまっても偶然出会っても
久しぶりって笑って言わなきゃ
あの子とあたしはLoveなfriend
さみしい時はもちろん朝までつき合うよ
あたしはいつまでもあの子のひまわり


4 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:23:23
aikoでクリスマスソングってある?
それもカナシイ曲?

5 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:38:50
シャッター
飛行機
深海冷蔵庫
赤いランプ
ひまわりになったら

が好き
特にシャッター

6 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:39:33
アンドロメダ
えりあし
気付かれないように

aiko三大失恋ソング


7 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:40:19
木星が一番好きです
シアワセ、キラキラもいい

8 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:41:54
気付かれないようには神


9 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:49:37
>>8 わかる!あれはやばい!

えりあし
おやすみなさい

も、良い。

10 :名無しさん:2009/11/07(土) 23:53:07
>>7
いいですよね。
時間の概念を超える愛のテーマソングですね。
最近の

嘆きのキス もやっぱり悲しい曲だった。
特に milk って局は失恋特有の、
だんだん恋人が他人だと実感させられる瞬間を書かれて本当に切ない。
aikoさん8年越しの恋をしてたんですよね。


11 :名無しさん:2009/11/08(日) 00:16:09
>>10
あまり木星好きの人にお目にかかれないので嬉しい!

12 :名無しさん:2009/11/08(日) 00:26:12
>>11
創聖のアクエリオンのような死してもなおみたいな概念が好きなんです。
私も嬉しいです!

>>9
おやすみなさい
は死別ソングにも聞こえて泣けます。

13 :名無しさん:2009/11/08(日) 01:06:39
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org340126.mp3.html

14 :名無しさん:2009/11/08(日) 01:57:38
>>13
お、カブトムシTHX!!
名前の割に秋っぽい印象の曲、aiko名作多いな。

寒いね…がこの季節にピッタリ。
もう今から凍えそうだ。

15 :名無しさん:2009/11/08(日) 03:18:11
mp4もサービスだ
パスはsage
http://www1.axfc.net/uploader/S/so/61333

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)