5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校や職場など近くに元恋人がいて辛い

1 :名無しさん:2009/10/06(火) 12:55:24
職場のみのスレはあるようですが、学校(クラス、サークル等)やバイト先なども含めて
近くに元恋人がいて辛い人のためのスレが見当たらなかったので立てました。
元恋人が近くにいすぎて忘れたいのに忘れられない人、元恋人が異性と仲良くなっていくのを
近くで見るのが辛い人、復縁のために放置したいのに一応会っているため効果に不安がある人、
その他振った側降られた側関係なく、相談・雑談しちゃいましょう。
辛い気持ちでいつのは自分だけじゃない!

2 :名無しさん:2009/10/06(火) 12:57:05
にげと

3 :1:2009/10/06(火) 13:06:09
>>1です。誤字だらけになってしまってすいません。
他のスレで相談したこともあるのですが、私は元彼とサークルが一緒です。元彼と、サークルに新しく入った元彼好みの子が仲良くなっていく様子を見ていてとても辛いです。でも、将来なりたいものと関連するサークルなのでやめたくありません。
同じように近くにいすぎて苦しんでる方、一緒に頑張りませんか。


4 :名無しさん:2009/10/08(木) 22:42:40
4ゲト(^^)v


5 :名無しさん:2009/10/09(金) 22:12:09
元彼と、ゼミが一緒です。

4年まで、週1回は顔を合わせなければならないのが、激鬱です…(´;ω;)

向こうから、自然消滅されて、別れ際も曖昧だったので余計に辛いです…orz

6 :名無しさん:2009/10/10(土) 00:18:06
元彼とバイト先が一緒。
バイトなら辞めようと思えば辞められるんだけど、
彼が別れ際に最後のわがままとして「バイトは辞めないでほしい」って言ってきたから…
でも私がやきもち妬いて良い雰囲気じゃなくなった一因にもなった子がいるから本当に鬱…
実はその子のことが好きになったから別れを告げられたんじゃないかと思っちゃって死にたい。
楽しそうに話してるの見ると胸がぎゅうってなる。
どうしよう、付き合い始めましたーとか言われたら。休憩室とかレジでいちゃつかれたら。死にたい。
でも彼とは友達関係に戻るって決めたから、気持ちの整理つけていかなきゃいけない…
辛すぎてもうバイト行きたくない…でもバイト行かなきゃ生活費がない…orz
もうわけわからん。

7 :名無しさん:2009/10/10(土) 00:25:27
元カレと同じ会社だよー!今度の社員旅行同じ日が予定……

8 :名無しさん:2009/10/10(土) 00:55:11
>>5
全く同じ状況だよorz
うちのゼミは仲が良いから、ゼミ内カポも生まれやすいんだけど
そのぶん破局すると辛い…!

自然消滅とかじゃなく元彼はちゃんと話してくれたのに
別れ際に私がかなりすがりついて困らせちゃった;ω;
結局妹みたいな存在にしか見られてなかったんだよね。

すがっちゃった分、今は距離置いてます。
友達に戻ったはずなのに話さないし、もう妹的存在でもない。
この放置が効いて在学中にもう一回復縁できたらいいのに…

9 :名無しさん:2009/10/11(日) 16:52:31


10 :名無しさん:2009/10/11(日) 21:35:46
元カレと同じ職場。
ふられてから仕事に専念しようと思ったけど、相手が私の顔を見るなり、逃げる。
何もする気なんかないのに、鬼の顔でも見たかの如く逃げる…
しかも、それを同じバイトの子に見られて変に思われたorz
「何あれ?おかしいねwあんた達どうなってるの?」と突っ込まれて散々だった。
多分カレは私に仕事を辞めてほしかったんだと思う。
顔が合う度に逃げられて、仕事に集中出来なくなったからバイトは辞めた。

同じ学校とかだったら、辞められなかっただろうから、その点は良かったのかもしれない。

でもバイトとはいえ、好きな仕事だったからちょっと残念だな。

11 :10:2009/10/11(日) 23:21:21
↑バイト辞めたからこれスレチだった。
ごめん、皆は頑張ってね〜

12 :名無しさん:2009/10/13(火) 17:55:24
会える環境は、成長した自分を見せる機会が沢山ある、とポジティブに考えられるときと考えられないときがあり

13 :名無しさん:2009/10/13(火) 18:01:57
他の子と仲良さそうにしてるの見ると辛い。
お互いの近況が否が応でも分かるのが良い所であり悪い所でもある…

>>10
私はバイト辞めたいのに「バイト辞めないでほしい」って言われた…
顔を合わせると逃げるわけでもなく、普通に友達に戻ろうって感じなんだけど、きつい。
なにこれ生殺し?wキープ?wもっと傷つけるため?w
明日バイト被ってる、鬱だ…

14 :名無しさん:2009/10/16(金) 13:48:33
>>6
なんで辞めないでなんて言われてるのかな?
その男、自分のせいで辞めたっていう罪悪感が嫌なだけじゃないの?
自分を好いてる女を手元に置いときたいようにも見えるし

悩んでる時間がもったいないと思う
でも近くにいると忘れられないよね…
大切であればあるほど友達になんてなれない
彼氏でもない男の頼みなんて聞くことない
辞めるとき、なんで?って言われたら、つらいって言えばいい
「友達」ならわかってくれるはずでしょ

15 :名無しさん:2009/10/18(日) 21:16:55
サークルが一緒
元彼が女の子と仲良くしてるの見るとつらい
でもサークル頑張って、
いつか見返すんだ!
自分磨きだー!

16 :名無しさん:2009/10/18(日) 21:32:39
元彼が同じ大学・学部。
同じ講座かつ、病院実習も同じ班と来た。

彼女ができたみたいで、二人で学内や講座をウロウロ。

あー死にたい\(^O^)/

17 :名無しさん:2009/10/19(月) 19:19:06
別れてから学校での元彼が生き生きしててゼミでの仕事ぶりもよくなってきた。
友達も「○○最近しっかりしてきたよね」って言ってる。
なんか私がさげまんだったみたいじゃんorz

前より調子が上向きだと、いいことあったのかなとか
もしや新しい女ができたのかなとか思っちゃう。
今まで着けなかった腕時計着けてるだけで
「誰からもらったの?」って気になるけど聞けないよ

18 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:29:37
あげ

19 :名無しさん:2009/10/23(金) 00:03:09
元カレがキャバクラ行ってた…しにたい

20 :名無しさん:2009/10/23(金) 00:10:14
>>17
ごめんね。

21 :名無しさん:2009/10/23(金) 00:16:56
元カレが近くのガソリンスタンドでバイトしてる。給油に行くと必ず優先してくれる。色々話しかけてくる。
いつでも来て!内緒で無料で洗車してあげるから!って 何でそんなに優しいんだよぅ!期待しちゃうじゃんか(つω・`。)クスン

22 :17:2009/10/23(金) 00:53:47
>>20
なんで謝るの?
元カレ?

23 :名無しさん:2009/10/24(土) 20:03:45
んなわけない

24 :名無しさん:2009/10/24(土) 20:44:57
なんだ
寂しいな

25 :17:2009/10/24(土) 23:01:38
んなわけないよね。
>>17ですが元カレ、
今は彼女も好きな人もいなくて携帯が鳴らなくて寂しいと言っているらしい。
でも私じゃだめなんだよね…
男子大学生って近くに女作ると遊べないから鬱陶しいんだろうな。
「メール来たと思ったらメルマガで虚しくなる」と言っていたらしいから
もしかして私からの連絡待ってる?と期待してしまうw
別れてから学校でほとんど話さないし連絡もとってない。
私達…そろそろいいんじゃない?戻ろうよ;ω;

26 :名無しさん:2009/10/24(土) 23:09:29
元カレが同じ大学、学科。
取っている講義もゼミも違うのが救い。
あんまり会わない。喋ることもない。
一緒の空間にいるのが辛い。

性格悪かったし、常に上から目線だし、うざいやつだった。
けど、奴がいろんな人から影で色々言われているのを見ると微妙な気分になる。
庇いたいけど庇いたくない。

27 :名無しさん:2009/10/25(日) 15:04:42
私も元彼が同じ大学・同じ学科だ。
ひとつ違うのは授業がかぶってるということorz
こっちはまだ好きだから姿見るたび心臓がヤバイんだぜ・・・
新カノ作って楽しい大学生ライフ(笑)を彼は送ってるというのに
私はいつまで抜け出せないんだろうか。

28 :名無しさん:2009/10/25(日) 23:58:35
あげ

29 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:05:23
まだ起きてる人スレにも書いちゃったけど
明日元カレと私が苦手な女の子とバイトのシフトが被ってるorz
その女の子が苦手になったのも元カレ関連…
元カレ単体なら普通に接せられるようになってきたけどダブルはキツいわー…
バイト休みたい。
でも生活苦しい。


30 :名無しさん:2009/10/26(月) 15:54:25
つらいね
バイト頑張って!

私も彼単体なら大丈夫になったけど、別れる原因のひとつになった女のひととセットだと泣きたくなる
その人彼氏いるんだけどね

31 :名無しさん:2009/10/30(金) 14:29:09
学祭期間で会えない
寂しい

32 :名無しさん:2009/11/03(火) 08:36:33
彼はどんどん前に進んでる

女の子と仲良くしないで

33 :名無しさん:2009/11/11(水) 19:59:52
同じ大学の元彼
狭い大学で別れてからもほぼ毎日顔合わせてたんだけど
11月に入ってから会ってない、学校来てないみたい
心配だしメール送りたいけどあっちは友達多いし
心配してくれる女の子も山ほどいるんだろうなぁ…

気軽にメールもできない関係って…辛い

34 :名無しさん:2009/12/08(火) 07:17:27
ふざけないで。
あなたに惹かれたことなんて一度もありません。
同期だから仕方なく接してただけ。同期でなければ相手にもしません。

どうしたらあなたと私が付き合えるなんて発想がでてくるの。
今思えばあなたと関わったこと自体が最大の失敗でした。

35 :名無しさん:2009/12/09(水) 00:48:12
今日、シフト被って、おっすって挨拶されただけ
あっちは完全に気まずいんだろうな
そりゃあ泣きながら電話されりゃ気まずいか
寂しい 気まずいってあっちが思ってるんだから俺も気まずい
好きだけど会いたくない 忘れたい

36 :名無しさん:2009/12/11(金) 12:38:09
>>33
わかる
俺は学部が違うから遠巻きに見かける程度だが、やはり辛い
こないだ至近距離で行き違いになったときは頭真っ白になった
あと1年と少し、気付かないふりして(されて)過ごすのは辛い・・・
こんなんじゃ忘れたくても忘れられない
いっそ普通の友人関係に成れればいいんだろうが、それもそれで辛いんだろうなぁ

37 :名無しさん:2009/12/19(土) 03:21:37
サークルがいっしょ

久しぶりに会ったら、見ただけでニヤニヤしてろくに話せなかった(._.)

男子でも女子でも、自分じゃない人と楽しそうにしてるの見るとうらやましくてしょーがない(._.)

38 :名無しさん:2009/12/26(土) 23:06:31
彼の二股に私が嫉妬しまくって別れたんだが、二股の相手も同じ職場で辛い…
あっちの子は気づいていない
年が明けたらあっちの子とも別れるらしいけど…ホントかなぁ…
辛いよ…あの子はまだ幸せだし…

39 :名無しさん:2010/01/27(水) 02:28:36
あの人が共通の知り合いに私に関する嘘でたらめを吹きこまれてたらしい
こんなことって…酷い…

40 :名無しさん:2010/02/11(木) 18:21:04
学校行きたくないなー('A`)

41 :名無しさん:2010/05/03(月) 21:00:56
いい加減にして下さい。どれだけ気持ち悪いことすれば気がすむの。頭おかしいこと自分で分かってるのに、それを止めることも出来ないんですか
あなたとご飯なんて食べに行くはずない。顔も見たくないし、声すら聞きたくないぐらい大っ嫌いだし気持ち悪いから。
もう今後一切連絡してこないで。あれだけ約束したのに、結局守れない本当に情けない人ですね

根岸希美


42 :名無しさん:2010/06/20(日) 10:14:34
がんばれがんばれがんばれ私
また失敗してしまった
嫌われてるって辛い
苛立たせてばっか

がんばれ

43 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:05:20
先週の話。
「トラウマで声もかけられなくなって、普通の状態にもできなくて迷惑をかけて申し訳ない」って、やっと言葉に出して謝れるくらいまで回復してきた。
もうかなり信用を失っていてギリギリなんだけど、縁を繋げられる可能性が出てきたと思ったのに。
オレの目の前で楽しそうに話をしている男とついに一緒になる覚悟を決めたような雰囲気。来月の勤務票を見たら、二人で休日を合わしてた。
明日から会社に行くのが辛い。

あ、スレ違いか。そもそも恋人にもなっていなかったorz
でも、自分の人生で本気で好きになったのはこの人が二人目。最初の人は猛烈にアタック(古)したんだけど何もいわずに他の男と結婚した。
そのときも胸が引き裂かれるように苦しかったし、どうしていいか分からなかったけど3年間自分を責め続けて4年目にやっと忘れることができた。
今回はどうしたらいいんだろう?っていうか、トラウマで身動きがほとんどとれないからどうにもできないんだけどね。
とりあえず今は、がんばれと自分を励ましている。


44 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:26:56
>>43の続き
きょう、「トラウマで声もかけられなくなって、普通の状態にもできなくて迷惑をかけて申し訳ない」って謝ることができた。
「全然気にしてないよ」という返事だった。
ただ、「人の話をもっと聞いて欲しかった」とも言われた。
なんだか吹っ切れた。
トラウマも一気に消えた。いやまだ少し残ってる感じはするけど。
とにかく彼女とあの野郎を祝福できる気さえしてきた。我ながら単細胞である。
「人の話を聞かない」‥‥その通り。トラウマで、もがき苦しんでるんだよ。人の話を聞く余裕があるもんか。
でもいいことを教えてもらった。次は先にトラウマをカミングアウトしてみてそれでも受け入れてくれる人を捜そう。
いるかな?ノシ

45 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:57:39
>>44の続き
きょう「トラウマって何?」って聞いてきたよ。職場の他の人がいる前で。
女ってコワイな。
みぞおちのあたりが痛む。



46 :名無しさん:2010/06/23(水) 00:51:00
説明も無しにそんな話すんなよ。
聞くのも話すのも足りないぞ。

47 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:48:02
>>46
スマヌ
うまく説明できそうにないので消える。

48 :名無しさん:2010/06/27(日) 16:09:29
みんな同じなんでしょうが、いつか前みて何もなかったように話せるときが来ると思います。



49 :名無しさん:2010/06/29(火) 14:56:21
そんな時代もあったねと・・・

50 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:47:51
今日は寝覚めがいい
昨日アノコとひさしぶりに アイツが帰ったあと残業の合間に
アノコは先輩といっしょに残業だったから タイミングをみて
だれもいないフロアやトイレで確かめあう短い時間
男どうし アイツの存在 障害は多い関係で辛いんだがうれしくもある

アイツに悪いと思うところもあるんだが
アイツにウソついて隠してだますのもしょうがない
アノコと相談して決めたいちばんいい方法
アノコの誕生日や特別な日いっしょにすごせなかったりするのはやっぱし辛い
正直アノコを独占したいとは思うんだが 今の関係もしょうがない

アイツはオレがアノコのこと好きなのはしっているんだが この関係はしらない
アノコはウソついてでもだましてでも隠す オレもどうやってでも隠すしごまかす
それがいちばんいい方法
さて仕事いくかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)