5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■村上春樹って不細工のくせにナルシストだよな■

1 :無名草子さん:2010/07/09(金) 15:03:11
村上春樹のインタビューが乗ってる本みたんだけど
超ナルシストできもかったw
あの顔でw
インタビューの内容も格好つけだし、写真がとにかくきもすぎる
自分を知的に見せようと頑張ってるけど、どうみても自意識過剰な
俗物丸出しの団塊のおっさんにしか見えないんだよな
知的なカリスマ性なんて皆無
このひとはメディアに出ないほうがいいみたいだね


あ〜、いつになったら
知的、イケメン、性格がいい、カリスマ性がある
本物の作家が出てくるんだろ?

2 :無名草子さん:2010/07/09(金) 15:04:33
まれに見る良スレ。

3 :無名草子さん:2010/07/09(金) 15:06:59
こういうアメリカ文学の猿真似の作家がちやほやされてる現状では
本物は出てこないだろうね
しかもとっくに感性が古すぎて実は時代とあってないという

オイディプスコンプレックスとか、天皇制批判とか、フェミニズムとか
全共闘とか、病んだ10代とかさ

いいかげん村上の発想は古すぎるんだよ!!

4 :無名草子さん:2010/07/09(金) 15:09:42
>知的、イケメン、性格がいい、カリスマ性がある


日本では無理だろ・・・
このなかのひとつでさえクリアしてる作家がいない
海外ではカミュとか該当すると思うけど

5 :無名草子さん:2010/07/09(金) 15:14:24
右翼がいいわけでは決してないけど
こいつの偽善者左翼っぷりが超ムカつく

「僕は侵略された国の痛みを分かってますよ〜」
「僕は虐げられてきた女性や子供の気持ちが分かりますよ〜」

ってスタンスが

皆、分かってて色々な問題を少しづつ改善しようと頑張ってるのに
こいつはアメリカ文学の猿真似のメタファー小説書いてて偉ぶってるだけだからな
1世代前の俗物大江健三郎と本性はまったく同じ

6 :無名草子さん:2010/07/09(金) 18:47:46
ブサイクっていうか・・・
印刷工のオジサンみたいな顔してると思う。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:44:19
村上って発想が古いというか、自己愛の塊だよね。


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:36:39
羽田ツトムにそっくり

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:41:05
>>7
新しい発想kwsk

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:37:40
貰うもん貰っておいて卵がなんたらとカッコつけ。いいわけだけしてゼニかせぎ。

卵なげたろか?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/15(木) 15:28:43
時間潰し(暇つぶし)にしかならない小説を
“スパゲッティが茹で上がるのを待つ間に読むには
うってつけの本”ということで
「スパゲッティ小説」などと言う。

決して、
“飯が炊き上がるのを待つ間に読む小説”とは言わない。
それが春樹。

12 :無名草子さん:2010/07/16(金) 01:27:36
>>1
それ読んだ。

一番「うわあ・・・」と思ったのは、
「学生時代まったく勉強しなくて親に叱られ成績も悪かった」とか言うんで、
どれ位出来が悪いんだろうと思ったら、
「40人中10番くらいだったかな」
って発言。(勿論上から10番と言いたいのだと思われ)

こいつ、発言見るたびにいらつく。年に二回コムデギャルソンでまとめ買いするとかw
ものすごい遠回しに、



「わたしはあなた達とは違う、成功者、才能もあるんです」
ってメッセージを放ってるんだよね。
1Q84なんて一部でボロクソ言われてるのにw

13 :無名草子さん:2010/07/16(金) 04:57:42
その程度でいらついちゃってる辺りがもう…

14 :無名草子さん:2010/07/16(金) 19:58:12
ギャルソン程度のブランドでも、一式揃えたら50万位するよ
2シーズンで100万円。一般庶民は洋服に年100万円使わないでしょ。
こういうのは本当に育ちいい人は聞かれても答えないもの。
それをすすんで言うってのは、控えめに見ても遠回しの金持ち自慢でしょ。




15 :無名草子さん:2010/07/16(金) 20:15:40
しょせん早稲田だから秀才達に相当コンプレックスあるんだろうね
当時の早稲田なんて馬鹿大学だし
学歴なんてどうでもいいちっぽけなことだけど、春樹みたいな自意識過剰な
人間には重大事なんだろうな
勉強してない(すればできたんだぜ!)、とかいわなくてもいいのにね

16 :無名草子さん:2010/07/16(金) 20:17:46
自己顕示欲凄いよな、このおっさん
不細工のくせに妙に気取ってるし

17 :無名草子さん:2010/07/16(金) 20:24:02
なんか学校制度とか学歴社会を批判して高見に登ったつもりでいるのが嫌らしいね
その割に40人中10番(笑)とかプライド捨て切れてないし
勉強してなかっただけで実は頭がいいんだよ、っていいたいんだろうな
てめえが一番、学歴コンプにはまってんじゃんwといいたい
本当に学歴社会とかに偏見ない人は、こんなことあえて言わないわな

18 :無名草子さん:2010/07/16(金) 20:29:01
あとオウム被害者とか信者にインタビューした本出してるけど
「僕のインタビューは低俗なメディアのオウム報道とは違う!」とか
いちいち言ってて笑えるw
何が違うんだよw
お前は格好つけて中立気取ってるだけで本質的には同じだろっての


19 :無名草子さん:2010/07/17(土) 08:37:47
>>6
典型的な労働者顔だよね。
宇宙飛行士のなんとかさんもそうだけど。


20 :春樹:2010/07/17(土) 09:57:23
>>1-19
負け犬たちのルサンチマンwwwwwwwwwwwwwww

21 :無名草子さん:2010/07/17(土) 10:37:52
>>20
誰が村上みたいな不細工のおっさんにルサンチマン感じるんだよww


22 :無名草子さん:2010/07/17(土) 11:06:48
つうか よくいるタイプだよね
レディガガ聞いてる とか言っちゃうのも
わかりやすくていい

次に何言い出すか 何に興味持ち出すか
だいたい予想できるw

23 :無名草子さん:2010/07/17(土) 11:27:12
>レディガガ聞いてる

wwwwwwwwwwwww

24 :無名草子さん:2010/07/17(土) 11:36:31
団塊世代のよくいるアメリカかぶれの筆頭だからな
いまだにそっから抜け切れてない

25 :無名草子さん:2010/07/17(土) 11:41:38
お金大好きそう。この点だけはおくびにも出さず上手く隠していると思う。


もう資産50億円くらいあるでしょ。「仕事が終わったら、午後は音楽聞いてる」とかw
本当はスイスのプライベートバンクと資産運用の相談か何かでしょ。意地汚そう

26 :無名草子さん:2010/07/17(土) 12:10:09
鶴太郎とそっくり、ナルシストっぷりも

27 :春樹:2010/07/17(土) 17:59:39
>>21
お前みたいな負け組みのカスだよwwwwwwwwwwwwwwww

28 :無名草子さん:2010/07/17(土) 22:02:27
恋愛を語ったりテーマにしたりする作家にブサイクが多い件。

29 :無名草子さん:2010/07/17(土) 22:50:13
ナルシストだから恋愛小説書こうとしても自己愛に終始する。
他者とクロスしてるようでクロスしてない。

30 :無名草子さん:2010/07/18(日) 16:06:46
嫁が凄いブスなのに
作品のなかじゃ美人になってる件


31 :無名草子さん:2010/07/18(日) 16:11:18
>>29
それは自己愛が1つのテーマだからだ

32 :無名草子さん:2010/07/18(日) 16:16:10
自己愛というかデタッチメントだろ
主人公がやたら女にもてるとか、自己愛となんの関係があるんだよ

33 :無名草子さん:2010/07/18(日) 16:27:32
不細工のほうがナルシストになるように思う
本当のイケメンは案外、自然体なんだよな

34 :無名草子さん:2010/07/18(日) 17:10:23
出版不況の日本においては、ほとんど唯一出せば100万部の作家でしょう。
よしもとバナニングも昔はそれくらいの勢いがあったけど、今は何してるの?


35 :無名草子さん:2010/07/19(月) 12:16:29
不細工でナルシストっていっぱいいるじゃん

36 :無名草子さん:2010/07/19(月) 12:29:27
ナルシストはどんな顔にもいるだろjk

37 :無名草子さん:2010/07/19(月) 14:17:10
インテリ志向のブサナルシスト

38 :無名草子さん:2010/07/19(月) 17:08:13
しかもインテリぶってるけど
実は早稲田卒の馬鹿w


39 :無名草子さん:2010/07/21(水) 12:38:36
村上春樹本人としては

「影のある美少年が、友人の恋人と肉体関係をもってしまった
 美少年は利己的な両親との間に傷を抱えていた
 美少年が恋人の友人とSEXしてしまったのは、その傷のせいでもあった
 いわば、美少年の心の闇からくる刹那的な感情のせいであった
 しかし、美少年は彼女を本気で愛していたわけではない
 友人は自殺し、友人の恋人も友人の後を追うように自殺した(美少年の
 子をやどしたまま)
 美少年はその時点でようやく自分の過ちに気づき、大人になろうと
 決意した」

という感じに自分のことを読者に思わせようとしてるんだよなw
でも、どう考えても本人の妄想です(笑)
おおかた、若い頃に夏目漱石やアメリカ文学を読んでるうちにこういう
気持ち悪い妄想が浮かんで、それに自分を重ねて悦に入ってたんだろうな
三島由紀夫が耽美小説と自分を重ねて妄想してたようなもんだよ
現実は偏屈な不細工ナルシストが、その気持ち悪い勘違いから
周りに嫌われてイジメられたぐらいが関の山だろ
そのせいで外界を遮断したんだろ
そうはっきりいえばいいのに、妄想を思わせぶりに書くからな、こいつは
緑は奥さんがモデルだとか、ナオコは昔の恋人がモデルだ、とかさ
自分の顔、鏡で見たことあるのかねえ?
で、バカな信者は今度はその村上春樹のキモイ妄想と自分を投影するんだよ



40 :無名草子さん:2010/07/21(水) 13:04:39
このおっさん、雰囲気がゲイっぽくね?
自己愛が強すぎるからそう見えるのかな?

41 :無名草子さん:2010/07/21(水) 13:11:09
その噂は以前から
若くて小奇麗な美青年みたいなのに独特の執着がある
青年にも性的欲情を覚える筈

42 :無名草子さん:2010/07/22(木) 13:17:14
>>28
経験豊富なふりをしたがるブサイクと被るものがある。

43 :無名草子さん:2010/07/23(金) 17:38:56
ブサイクの方が必死に恋愛してるんじゃないかな
だから、色々書けるのかも

44 :無名草子さん:2010/07/25(日) 00:51:18
本当に気持ち悪いおっさんだよな
自己愛と自己顕示欲の塊

45 :無名草子さん:2010/07/25(日) 01:02:30
来生たかおとか稲垣潤一並に貧相

46 :無名草子さん:2010/07/25(日) 18:14:05
だから作家なんだよ

47 :無名草子さん:2010/07/25(日) 18:27:42
>>46
確かに日本の作家は不細工が多いけど
作家=不細工ってわけではなかろう

48 :無名草子さん:2010/07/25(日) 18:33:31
スティーブン・キングよりはマシな外見だと思う

49 :無名草子さん:2010/07/25(日) 20:12:49
自分のこと長距離ランナーって言ってるけど、マラソン3時間40分ぐらいでしか
走ったことないのによく言えるよな、長距離ランナーは何があっても毎日走るとか
聞いてるほうが恥ずかしくなるよ、まあ村春の小説読むやつはスポーツできない
ヲタだから騙せるんだろうけど

50 :無名草子さん:2010/07/26(月) 16:33:23
これが村上春樹の本性です

>もっとはっきりイスラエルを批判すべきだったという声もあったけれど、
実際にあの場所で、そんなことできるわけがないんです。
現地に行けば、そんな空気じゃないんだもの。



この部分糞ワラタwww
結局、かっこつけのただの臆病者じゃねーかよw
偉そうなこといってるけど、その場の空気で主張を変える俗物




51 :無名草子さん:2010/07/27(火) 23:34:36
>>49
趣味はジョギングじゃなかったっけ?

健康的な作家を目指すとか何とか聞いたことがある。

昔の、よく精神病んだり自殺したりした作家へのあてつけ。

52 :無名草子さん:2010/07/28(水) 09:00:16
   ,,,,,,,,,,,,,,,
 / ,,,, ,,,,\ 1990年前後、バブルの頃
|  ・  ・  | 鳥取市の社会人で免許を持っていながら
|   ⊃  | 車を持っていなかったのは僕ぐらいだろう。
 \ ー  /

自転車に乗ってさんざん変人扱いされたのに自分の意思を貫いた。


53 :無名草子さん:2010/07/29(木) 16:34:00
アリストテレスの人相学に従って評価すると、
村上春樹の顔には『嘲笑者』『皮肉屋』の徴が認められる。

54 :無名草子さん:2010/07/29(木) 18:52:42
>>44

この作家は多分。これだと思うよ。三島由紀夫もそうらしいんだ。

自己愛性人格障害
 アメリカ精神医学会 DSM-IV

 誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。


自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。

限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。

過剰な賞賛を求める。

特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

尊大で傲慢な行勤 または態度。





55 :無名草子さん:2010/07/29(木) 18:55:29
特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害と呼ばれるものになります。健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

御都合主義的な白昼夢に耽る。
自分のことにしか関心がない。
高慢で横柄な態度。
特別な人間であると思っている。
自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
冷淡で、他人を利用しようとする。
批判に対して過剰に反応する。
虚栄心から、嘘をつきやすい。
有名人の追っかけ。
宗教の熱烈な信者。


56 :無名草子さん:2010/07/29(木) 18:59:23
  ,,,,,,,,,,,,,,,
 / ,,,, ,,,,\ 御都合主義的な白昼夢
|  ・  ・  | 自分のことにしか関心がない
|   ⊃  | 特別な人間であると思っている
 \ ー  / 自分は特別な人間にしか理解されないと思っている
   

57 :無名草子さん:2010/07/29(木) 19:12:12
アタマでっかち虚弱坊ちゃんが
後年 身体とか無頼とか
そっち方面に興味もちだすのって
けっこうベタ展開だよな

58 :無名草子さん:2010/07/29(木) 19:37:52
今ならレイバンのウェイファーラーかけてそうだな。
これはけっこう自信ある。

59 :無名草子さん:2010/08/01(日) 02:33:26
.

60 :無名草子さん:2010/08/01(日) 02:46:35
村上春樹本人としては

「影のある美少年が、友人の恋人と肉体関係をもってしまった
 美少年は利己的な両親との間に傷を抱えていた
 美少年が恋人の友人とSEXしてしまったのは、その傷のせいでもあった
 いわば、美少年の心の闇からくる刹那的な感情のせいであった
 しかし、美少年は彼女を本気で愛していたわけではない
 友人は自殺し、友人の恋人も友人の後を追うように自殺した(美少年の
 子をやどしたまま)
 美少年はその時点でようやく自分の過ちに気づき、大人になろうと
 決意した」

という感じに自分のことを読者に思わせようとしてるんだよなw
でも、どう考えても本人の妄想です(笑)
おおかた、若い頃に夏目漱石やアメリカ文学を読んでるうちにこういう
気持ち悪い妄想が浮かんで、それに自分を重ねて悦に入ってたんだろうな
三島由紀夫が耽美小説よ自分を重ねて妄想してたようなもんだよ
現実は偏屈な不細工ナルシストが、その気持ち悪い勘違いから
周りに嫌われてイジメられたぐらいが関の山だろ
そのせいで外界を遮断したんだろ
そうはっきりいえばいいのに、妄想を思わせぶりに書くからな、こいつは
緑は奥さんがモデルだとか、ナオコは昔の恋人がモデルだ、とかさ
自分の顔、鏡で見たことあるのかねえ?
で、バカな信者は今度はその村上春樹のキモイ妄想と自分を投影するんだよ

なんかシラノ・ド・ベルジュラックみたいだなw
でもシラノは片思いの相手のために美男子を演じてたんだが
村上春樹は自分の不細工コンプレックスと自己顕示欲のために
やってるって違いがあるけどなw




61 :無名草子さん:2010/08/01(日) 03:23:48
とブサイクキモヲタが分析してます

62 :無名草子さん:2010/08/01(日) 12:10:48
実際かなり性格悪そうだよねこの人。

顔もあるけどそれもあって、自覚あるから表に出てこないんじゃないの。
ブルータスのマラソン特集に出てた時、
「走っていると女が要らなくなる」ってリード文がでかでかと載ってて、失笑しか出てこなかった。

63 :無名草子さん:2010/08/01(日) 12:48:41
あのブサイク嫁なら走りたくもなるよな

64 :無名草子さん:2010/08/01(日) 14:48:43
>>63
だったら最初から結婚しなきゃいい。

65 :無名草子さん:2010/08/01(日) 16:35:46
走っていると女が要らなくなるwwwwwwwwwwwww



このドブサ顔でよくこんなこといえるよなww
自分の顔、鏡で見たことあるのか、こいつw
本当に面の皮厚いよな

66 :無名草子さん:2010/08/01(日) 18:31:45
そんなにブサイクなのにナルシストって、どんだけ愛がある人なんだよ

67 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:45:27
>>64
おまえガキだなあ、村春の嫁はママ代わりだよ、マザコン春樹はママがいないと
軽い抑うつ状態になるんだよ

68 :無名草子さん:2010/08/02(月) 03:30:28
村上春樹の小説がつまらない。金返せ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)