5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+ゼンリン住宅地図は図書館から消せ+

1 :無名草子さん:2010/05/16(日) 06:34:41
何の為に置いてあるの?
実際に犬の仇討ちの人など
犯罪に利用したからね

2 :無名草子さん:2010/05/16(日) 18:19:11
市場で働いてたら、爺さんみたいな顔の男がきて突然市場の仲間の店全部に
顔を出した。「ホースくだちゃい」とか言って普通に解体処理した豚の膣の話してお茶とか飲んで談笑して帰って行った
俺も普通に見たし話をした。「ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから助かった」とか皆で話てたが、
後日、「豚の膣、極上でちた、まあ考えたら膣でちゅから人間のじゃないだけで本物の膣なので、
気持ちよくて当たり前でちゅ」って手紙がきた。

3 :無名草子さん:2010/05/16(日) 19:14:36
>>1
図書館に置いてあるの?
住宅地図は普段歩き回る地名や道路の名前覚えれて便利だよ。

4 :無名草子さん:2010/05/16(日) 20:28:07
平日の朝、明らかにセールスマンって感じの人が大量コピーしてたりするね。
ゼンリン地図なんて、ストーカーか訪問販売か刺客しか使わないんだから、なくてもいいんじゃない?高いし。
まともな訪問者なら、行き先に電話して道順聞けるはずだし。

5 :無名草子さん:2010/05/17(月) 07:50:31
<<1
バカか?
あの地図で宅急便でもなんでも、すぐに配送できるんだよ。
ゼンリンの地図は必要だ。最近は表札を掲げない家とか、中に入れないマンションが
ある。
むしろ、グーグルの方が問題だろ?
どんな環境に住んでいるか、すぐにわかっちゃうよ。
住所番地までわかんなくても、そのあたりの雰囲気は一目瞭然だ。

6 :無名草子さん:2010/05/17(月) 08:11:20
DV野郎に内容証明を送り付けるのに役立ちました。

7 :無名草子さん:2010/05/17(月) 15:35:04
個人情報
電話帳非掲載
学校の名簿廃止の時代

8 :無名草子さん:2010/05/18(火) 06:24:43
古い名簿が高く売れる時代とか。

NHKの「家族と乾杯」は消えるか?

9 :無名草子さん:2010/05/18(火) 06:26:38
最近、年賀状に自分の住所を書かないんだって?

10 :無名草子さん:2010/05/18(火) 08:54:59
>>7
>名簿廃止
それ知らなかった。рナの連絡網はあるんだよね。

11 :悪用するから:2010/05/18(火) 10:47:58
検察官 「この中で厚生事務次官経験者は3件ですが、
ほかにもたくさん調べていますね?」
被告 「はい」
検察官 「調べるときは、どういう範囲で、
どのように調べたのですか」
被告 「最初は国会図書館にある厚生…、厚生年鑑かな」
検察官 「厚生省年鑑ですね」
被告 「そう、厚生省年鑑で住所があるものを調べて、
その住所が今もあるかをゼンリン(の住宅地図)で調べました」
検察官 「過去何人分を調べたのですか」
被告 「年鑑にあるものすべて」
検察官 「最終的に3人に絞った理由は?」
被告 「実際に住所が判明したのは7人で、
それを(インターネットの)グーグルマップで
プロットしたら、
近かったのは山口でした。で、1人でも多くの
事務次官を殺そうと思い、吉原、○○と(家が)近くに
固まっていたので」
検察官 「固まっていることが重要なのはなぜですか」

被告 「私が計画を立てた際、襲撃方法を考えたんだけど、宅
急便で隠すのが一番良いと考えました。ただ、
午後8時を過ぎれば宅急便でも怪しまれる。
ターゲットが家にいる午後6時から
午後8時までの2時間が勝負だと思いました。
家が固まっていれば、それだけ多くを殺せると思いました」
検察官 「日没の時刻も調べていましたね?」

12 :無名草子さん:2010/05/18(火) 19:18:34
調子こいて株上場なんかするから、死んでも地図を売らなきゃならなくなったな。
ま、地図作成以外にも、いろいろ裏業務がありそうだけどな。
不動産調査とか、そのついでに地上げ屋とか。

13 :無名草子さん:2010/05/18(火) 20:17:20
審査関係とか

14 :無名草子さん:2010/05/18(火) 20:24:50
交番でも不動産会社でも宅急便の配達員、郵便局員、みな必要だよな。

この地図は犯罪の抑止にもなる。

15 :無名草子さん:2010/05/19(水) 09:02:16
自分の住んでいる所
サラ金 ヤクザ 毎日のように調べに来ていた

カウンターに置いて
職員に○○市のゼンリンが観たいと希望しないと
勝手に観れなくなった
そしたらヤクザがピタリと来なくなった

16 :無名草子さん:2010/05/19(水) 11:43:38
>>15
だから、それは借りた方がきちんと返さない場合には有利になるという
ことだろう?
借りっぱなしでトンずらする奴らにには、住所がわからん方がいいわけだから。

17 :無名草子さん:2010/05/20(木) 09:01:44
いろいろ個人情報とかで廃止された事
大学の受かった氏名 新聞掲載
医師国家試験合格者 新聞
看護師国家試験合格者新聞
薬剤師、美容師なども
学校での名簿の配布 卒業アルバムの最後のページ名簿


18 :無名草子さん:2010/05/20(木) 09:20:34
悪いことをやってる人たちには朗報だろうね

恥ずかしいことをやってしまっている人も、ウッシッシ〜となるね

19 :無名草子さん:2010/05/20(木) 17:42:26
結局、悪人が得する社会の仕組みだよ

20 :無名草子さん:2010/05/21(金) 08:12:10
クロネコメール便のアルバイトしても
結婚相手と子供の氏名がストーカーにバレる

21 :無名草子さん:2010/05/22(土) 17:42:11
宅配便、新聞配達など守秘義務がある

22 :無名草子さん:2010/05/24(月) 08:32:34
西本は高森町の有線放送農協が配布する「有線電話番号簿」を見て次のターゲットをさがした。この電話帳には加入者の住所と家族構成が記載されており、1人暮しの高齢者の自宅について簡単に調べることができた。さらに図書館で地図を調べ、周りに人気のない住宅を絞り込む。
 8月10日午後7時半、集落から離れた加藤仁さん宅を訪れ、加藤さんをナイフで刺殺。現金26万円を奪った。加藤さん殺害後、7、8月分計6万円をレンタカー会社に持参した。

 8月下旬、同居していたA子さんにも愛想をつかされ、追い出された。西本は食うのに困るようになった。レンタカー会社にも返済の延期を求めた。


23 :無名草子さん:2010/05/25(火) 15:24:17
1番初めに揉めたのが
大学に受かった新聞の実名

24 :無名草子さん:2010/05/25(火) 20:36:03
守秘義務なんかあっても、宅急便本人が刺客だったら無意味だけどな。
ゼンリンとは関係ないが。

25 :無名草子さん:2010/05/26(水) 08:58:02
サラ金のヤクザまで図書館に来るのが
金持ちだから買えば良いのに

26 :無名草子さん:2010/05/26(水) 16:57:05
>>5
馬鹿はお前だ。
ゼンリンは天下り企業。
ほぼ独占でゼンリンだらけなのがおかしい。
図書館に無理やり買わせてると考えられる。
例えば常務の仲津真治の経歴を調べると色々見えてくるんじゃないかな。

それにGoogleと組んでそのシステムを提供してるのはゼンリンだ。アホ。

27 :無名草子さん:2010/05/27(木) 09:01:53
電話帳と同様 消す事を希望出来るよ

28 :無名草子さん:2010/05/29(土) 10:04:10
>>26
天下り??
普通に企業だろう
ただ、警察や消防署、役所などには必需品だろうね
独占的だが
自社で何十年と蓄積してきたデータを更新していくのだから仕方ないわ

29 :無名草子さん:2010/06/07(月) 16:28:38
地域の地図を新聞販売店でコピーさせて貰えば軽いし見やすい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)